Я как тёзка-сегодня за картошкой еду...и за грибами...фигли нам дефолт....:)))
Я посадила огород......Пока тут все считают прибыль-я картошку ем...:)))Причём законно-без налогов....
На крайний случай жемчуг завалялся....ему этот дефолт только на руку....:))
Покупайте гривни украинские.Стабильней и не придумать!
"Спасатель" ты наш родной, почему обошёл основной вопрос: "доллары будут обмениваться в обменниках или нет?" Дефолт коснётся самой валюты, превратит её в "ничто"? Нефть и остальные энергоносители в чём торговаться будут, если будут? Может по последнему курсу в рублях, али в юанях?
Если пропадает всемирный эквивалент стоимости, то что его может заменить? Может мегаВатт.час?
Золото... На хлеб не намажешь: арбалет, соль, спички, макароны, рис, тушёнка - новый джентльменский набор.
Какое золото? Оно ж на банковских счетах чисто виртуальное, а не физическое, с ним тоже много чего произойти может, к примеру, его может реально вообще не оказаться в хранилищах. В вечные ценности вкладываться надо, в соль, спички, сахар... Неплох совет прикупить немного сельского хозяйства, хотя бы для частичного самообеспечения продуктами в кризис. Наиболее ликвидные вложения- в пригодные для длительного хранения поторебительские товары. Прикупить побольше консервов, запастись носкими шмотками. Надёжность таких вложений под 100%, им угрожают только воры стихийные бедствия и свой хороший аппетит, но никак не кризис. Ликвидность- абсолютная, ни золото (тем более виртуальное), ни швейцарский франк не съешь, а чтобы их продать при нужде нужна инфраструктура. Чтобы съесть тушёнку, нужен максимум консервный нож. К тому же при инфляции продукты и так дорожают, так что вложение наивыгоднейшее.
Автор упустил самое правильное вложение – купить землицы за городом и посадить там чего-нибудь перспективно-съедобное.
Да уж, события разворачиваются с захватывающей дух скоростью). Скоро наступят веселые времена.
Покрывать Маржин Колы в данном случае будет нечем – долларов в мировой системе окажется слишком мало, чтобы поддержать внезапно возникшие огромные обороты по взаимным требованиям между крупнейшими банками и корпорациями (в первую очередь, по кредит-дефолтным свопам, объемы которых приближаются к 25 трлн. долларам).
Почему автор считает что если США объявят дефолт и откажутся платить то все остальные долларовые должники не могут сделать то же самое ?
В этом случае доллар не только не подорожает , но и вообще ничего не будет стоить.
Должники, у которых в залоге имущество постараются его не потерять. И если США могут послать Китай вместе с его требованиями в жопу. И китай возмущаясь туда и отправится, а что он войну начнёт? То граждане и корпорации послать никого не смогут, их залог ку-ку! Попробуй заложить обручальное кольцо в ломбард и не выкупить его вовремя - сразу поймёшь разницу между государством и гражданином!
1).Китай отправится после дефолта в жопу вместе с национализированными предприятиями и другим имуществом США на территории Китая.
В крайнем случае заплатит Америке за национализированное имущество ее же облигациями)).
2)Вполне возможно что "высоконадежные" американские облигации давно уже несколько раз заложены в американских банках, а деньги потрачены на индустриализацию Китая )).
Вязовский правильно пишет. Дефолт США означает всего лишь проблемму с обслуживанием госдолга. Но страна от этого не помирает. Страна для своих бюджетных и прочих дел всегда найдет баксов сколько надо. А с банками все совсем по-другому. Если какой банк в одночасье теряет оцененный в долларе актив процентов на 10-15 (а то еще и больше), то банку приходит трындец. По всем его заложенным активам наступает марджин колл, т.к. на рынке паника. И если у банка есть доступ к закромам ФРС))), то банк выживает, если нет, то сразу издыхает. Это все в равной мере относится не только к банкам, а ко всем держателям любых активов. Одно теоретическое исключение). Если у банка только КЭШ в активе, то тогда у банка нет вообще проблем. Но т.к. таких банков не бывает, а бывают банки, навыдававшие уйму кредитов, то попадают так или иначе все банки. И про то, что доллар резко подорожает. Расписки у банков есть, а ликвидности нет. Чтобы отдать долги, оцененные в $ нужен $. А его дефицит у всех из-за марджин колов и кассовых разрывов. И бакс резко дорожает. Тут все очевидно.
PS в России в 1998 году из-за краха пирамиды ГКО действительно гос-во не смогло рассчитаться по всем обязательством. Но тогда все скидывали эти ГКО с любым дисконтом, а деньги сразу в бакс. И из-за узкого рынка баксов бакс взлетел. Вся рублевая наличность до краха обращалась в ГКО!! Её было море! И вдруг она даже частично пришла в бакс. Доллар взлетел сначала до 12, потом постепенно до 26.
А чем будет отличаться дефолт США от дефолта России в 1998 году ?
Тогда тоже должен был быть дефицит рублей из-за неплатежей по ГКО.
Тем не менее рубль упал в 4 раза.
Вот и Вы написали что страна всегда найдет(тупо напечатает) для своих бюджетных нужд деньги.
К чему это привело в России мы уже видели.
У США тоже сейчас отрицательный торговый баланс как это было у России в 98-м.
Очень сомневаюсь, что попытка после дефолта импортировать в США что-либо нужное за "найденные" таким образом деньги приведет к удорожанию доллара.
Всё правильно, всё логично. Только ситуация сильно разная. Торговый баланс отрицательный и у России в 1998 и у США сейчас. А вот баланс капитальных операций сильно в пользу США. Сейчас весь мир фондируется в долларах. Это значит, что всем в случае срочной потребности в долларах их надо где-то брать. Потребность в долларах возникнет сразу после того, как капиталы, взятые в США в долларах и вложенные куда ни поподя перестанут приносить прибыль и станут приносить убытки. В этом случае всем, бравшим кредиты в $ потребуются эти самые $ для возврата. Иначе смерть заемщику. Отсюда резкий дефицит $. И отсюда резкий рост. В России августа 1998г. весь рынок знал, что по ГКО надут пузырь, а все останлные российские рынки испытывали дефицит рубля. Бешанные % в ГКО. Вся денежная рублевая масса там. После краха ГКО все ломанулись в доллар и с ними зарубеж. В мире нет рублевых заемщиков и не было. А вот долларовых заещиков весь (почти) мир. Вот она большая разница.
Что за пурга с "подорожанием" доллара в результате дефолта?! Кто запрещает платить в другой валюте?! Даже если на ценнике будет написано 10 долларов, а у меня будет на эту покупку 100 рублей - ну кто мне откажет на рынке?!.. Ну а если откажется - ну тогда пусть ждёт пока ему доллары подвезут... а если не подвезут? или дело затянется? А "кушать"(=платить) надо практически каждый день, а? долго ли будут "срочно требовать довнесения долларовоГО залога"? ... Или всё-таки быстренько пересчитают в местных тугриках ( хоть рубли, хоть юани).. Или наоборот - я взял 100 долларов в долг ( курс был 1,4 евро) - в связи с дефолтом, я спокойно отказываюсь возвращать 100 долларов - их в природе больше нет(почти как немецкой марки или французского франка) и предлагаю погасить в евро...но уже по другому курсу... например, готов дать 50евро ... берите пока добрый... а то передумаю... НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ РОСТ СПРОСА НА ДОЛЛАРЫ ?! (кроме как в чьём-то воспалённом воображении..) Вложились во франки? теперь ждёте дефолта и боитесь-а вдруг они подешевеют? ну полная чушь...
Ещё в 2007 году Михаил Леонидович Хазин советовал покупать золотые монеты "Георгий Победоносец".
Низкий поклон ему за это.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.