Слоган у меня сперли.Когда работал в страховании, сварганил рекламный листок со слоганом - "Подумай о будущем сегодня!", а у них «Подумай о будущем прямо сейчас!». У них только более грубо получилось, как приказ.Что-то вроде, шаг в сторону,расстрел на месте.
ПФР жжот! Автор или дебил, или провокатор.
1) С любым работодателем договориться о белой зарплате - не вопрос. Важнее цена вопроса. А она, как правило, составляет, при обелении, уменьшение вашей нынешней зарплаты на 20-25%.
2) Ни одно "грамотное" управление пенсионными активами не предусматривает хотя бы их индексацию по уровню инфляции. А все из-за того, что разрешенные законом направления инвестирования пенсионных накоплений предусматривают только низкорисковые, т.е реально с отрицательной доходностью, вложения. А все Ваши потуги по управлению активами сведутся к тому, какому из "грамотных управленцев" вы позволите фактически даром десятилетия распоряжаться вашими же деньгами.
3) Цифры 120000 особенно впечатляют, будучи взятыми за 10 лет. Но за те же 10 лет, зарабатывая "вчерную" и будучи оставленным государством "в покое" я могу отложить на свой глубоко личный пенсионный счет не сумму несчастного 2-3-месячного заработка, а раз в 10-20 больше, сколько действительно надо для безбедной пенсии. Причем, буду ее держать не в рублях (кстати, сколько эти 120 тыс. будут стоить через 10 лет?), а в более защищенных активах, оперативно притом ими управляя в процессе накопления, а не наблюдая тупо, как их съедает инфляция.
4) "закондательство дает вам право поменять распорядителя" - еще бы и этого не было. Только я иду немного дальше - я вообще исключаю такое жульническое государство из своей схемы пенсионного обеспечения!
5) единственный пункт, с которым я полностью согласен. Выход на пенсию - очень большой шок для организма, существенно сокращающий шансы на долгую жизнь. Так что работаем, работаем и еще раз работаем. А на пенсию - только по глубокому личному желанию. И не обязательно ждать 65 лет, если есть желание побездельничать и, благодаря невыполнению пунктов 1)-4) вы скопили себе на неплохую личную пенсию :)
У меня одна просьба к руководству ПФР! Освободите пожалуйста, работников ПФР от обязательной уплаты ДСВ. А то как-то не демократично поступаете.Так сказать, ПФР, показывает оскал капитализма своим работникам, мол не хотите платить ДСВ пойдите на улицу. А ДСВ ваша полная чушь, наши специалисты посчитали, что даже при уплате 1000 руб в месяц добавка к пенсии через 20 лет будет составлять 100 руб.
Даже сочиняя рекламные статьи нужно включать мозги.
Главный секрет счастливой старости в воспитании хороших детей.
Мдя... "Секрет вечной молодости, к сожалению, до сих пор не раскрыт", зато секрет объе...ки успешно внедрен и практикуется Пенсионным фондом. Сколько же нас еще будут считать за Буратинов и заманивать посевами золотых на Поле чудес в Стране дураков???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.