Какой там плевок. Одна шайка.
Сегодня на Эхо комментаторы просто из кожи вон лезли, издеваясь над Медведевым. Может, поступок Кудрина, это как призыв со стороны Запада , сыграть на явно большом самолюбии Медведева, показать ему, что не послушался, не внял призывам и обещаниям его поддержать, так покажем какой ты слабак.
На этом и ранее играли, стремясь их столкнуть лбами, играя на неумеренных амбициях жены Медведева, и его уязвимости.
У меня же его поступок вызвал только уважение, как поступок человека команды, соблюдающего договоренности и держащего слово, несмотря на все соблазны.
Раз говорили , в том числе и сам Путин, что у них все уже обговорено и есть конкретные договоренности, то видно, что действительно были и стороны их соблюдают.
Хорошо это для страны или нет, другой вопрос, но слово надо держать.
При этом министре ФИНАНСОВ уже 10 лет процветает крупнейшее в мировой истории воровство этих ФИНАНСОВ.
Он лучше бы об этом что-нибудь рассказал, а то все "либеральная идея", "стабильность", "бюджетные риски".
Если даже сам не воровал, то содействовал невиданному разворовыванию страны. А некоторые обворованные тут жалеют его, сочувствуют - читать противно.
И пожалуйста не рассказывайте нам сказки, что в самом центре шайки отпетых воров может 10 лет работать честный человек.
Хочется прочитать комментарии Вита, Карима, Патриота 2, Злого.
Отпишитесь пожалуйста.
Так все и так было ясно ,что Путин после Медведева будет править еще 12 лет, как раз ему будет лет так под 70 с гаком, а потом обратно Медведев он то вед молодой еще.
И так все было оговорено заранее, а Кудрин не идиот он прекрасно понимал что никто ему ни даст стать премьером, тут дело в другом совсем. Я думаю что где то ему не дали отрезать от пирога , простыми словами где то, что то он не дополучил и поэтому злой. Путин себе виллу строит на берегу , Медведев тоже, а ему видимо не дали это сделать, потому и злой на Медведя. Он же адекватен и понимает что пока Путин у власти ему делать нечего в первых ролях, да ему и не надо, а вот на бабло его видимо нагрели, но мы об этом конечно не узнаем , разве что случайно.
Никчемный президент, да и такой же премьер - что может быть хуже в кризис. Медведев не смог изменить ничего за свое президенство, не сможет и на посту премьера. Заслуги Кудрина мы видим. как его не костерили, а он создал огромный задел на будующее. Теперь все это уходит в карманы приближенных. А мы, как сидели на сырьевой игле, так и будем. Проще всего - продал, распилил сбежал в Лондон. Мозг напрягать не надо.
заслуги кудрина... ну-ну. эти заслуги очень хорошо были им же озвучены неделю-другую назад. когда он говорил, что мы будем продолжать скупать облигации ЕС (многие уже с дефолтными доходностями), а внутри страны поднимать налоги и увеличивать пенсионный возраст (во благо пенсионеров по мнению кудрина!!! во благо!!! офигеть!!!). это позиция "крупного специалиста" в области экономики и финансов. золотовалютные резервы РФ растут и на 3 месте в мире. и в основном состоят из облигация СШП и ЕС. то есть мы их кредитуем на очень даже неслабом уровне, а они вот-вот либо дефолт по ним объявят, либо такую инфляцию у себя устроят, что долги обесценятся. так что благодаря кудрину у нас огромные суммы выкачиваются в мусор. спасибо ему за это. если у него так много поклонников, то пора ему на паперть идти, чтобы поклонники ему денег накидали на возврат тех сумм, что он прос.. вложил.
Золотовалютные резервы России равны долгам полу-государственных сырьевых монополий. ЗВР - это залог. Теоретически можно было всю валюту тратить на инфраструктуру, но тогда в случае падения цены на сырье, валюты нет совсем. Сейчас можно будет потихоньку тратить ЗРВ на выплату процентов по долгам монополий и за это время модернизировать экономику. Кудрин - умница. Можно долго теоретизировать как правильно выгуливать сферического коня в вакууме, но реальная жизнь совсем другая. ПС. Про манию величия - "чем кумушек считать-трудиться, не лучше б на себя, кума, оборотиться".
Мнение г-на Хазина М. для меня всегда очень интересно, и его версии отвечают на многие вопросы.
Учитывая, что уже десять лет Кудрин перекачивает деньги России на запад, инвестируя их туда, а не в нашу экономику, то наверное, понял, что настало время соскочить.
Денег для перекачки уже не так много и можно будет красиво говорить- вот я ушел и все обвалилось!
А я бы..!
Меня так же поразила открытая наглость не только разговора с президентом, но и где Кудрин отчитался о своих планах- в Вашингтоне!
Теперь понятно, где решаются вопросы о назначении нашей власти и в чьих интересах. В общем, не только Вашингтонский обком (по идеологии), а чистый отдел кадров!
Г.Хазин!Все эти юристы-экономисты никуда НЕ ГОДЯТСЯ,мягко говоря.Так и напишите открытым текстом.Что вы разводите церемонии?
Что-то ув. Хазин не понимает, что вся эта ситуация с Кудриным -банальный спектакль....
Если оценивать по внешней картинке, то все написанное логично, но только кто же верит телевизору на 100%)) и даже картинке в интернете. Хорошие спецы "подрисуют" все, что только потребуется - интонации, выражение лица и прочее. Все смотрят фильмы с компьютерной графикой, качесто которой стремительно растет, а о такой возможности почему-то никто...
Именно поэтому считаю, что к произошедшему и происходящему надо относиться иначе, чем наперегонки говорят политологи и другие специалисты по различным аспектам текущей ситуации.
По Кудрину все ясно - он был нужен или устраивал по каким-то соображениям 11 лет, но сейчас его присутствие на прежнем посту опасно, в т.ч. и потому, что госслужащий любого ранга вне зависимости от рода службы должен обладать дисциплиной по ряду параметров, а у него ее нет, и своим поступком он разлагает остальных служащих (замечу, что в армии в военное время в боевой обстановке я лично бы такого подчиненного расстрелял перед строем, и это было бы правильно, справедливо и полезно для подразделения. По крайней мере повысило бы его боеспособность на какое-то время). Другое дело - особое мнение крупного спеца обсуждаемое с руководством, это уже не нарушение дисциплины, а руководство к спецу прислушивается в любом случае. Так что его отстранение по меньшей мере логично, хотя наверняка есть и гораздо более веские причины, которые естественным образом остались за кадром и которые относятся к категории ДСП (вход без допуска запрещен, и это нормально), а кто эти причины выудил для себя из потока информации - тот уже выудил (а может и просто подумал, что выудил - мало ли, ошибочка вышла).
Касательно решения и дальнейшей судьбы Медведева - не нам судить, что там произошло, т.к. все равно никогда не узнаем ибо это тоже ДСП. Я убежден, что и этот шаг был логичным и имел очень веские основания.
Посмотрите, на каких категориях мы судим о событиях: карьерные соображения в первую очередь. Простите, это в мирное время хорошо применимо, но у нас сейчас надвигаются довольно крупные неприятности глобального экономического свойства с далеко идущими последствиями. Крупные сильные государства и союзы начинают кушать другие, менее сильные страны, имеющие полезные для выживания ресурсы, и это становится нормой поведения государств. В этой ситуации, которая быстро усугубляется, надо как-то выжить! - так, мне представляется, вопрос сейчас стоит, или явно к тому идет. О карьере ли сейчас думать? Возможно, но способ не уронить эту карьеру только один - обеспечить выживание страны. Имеет право на существование такой взгляд? Имеет, как и другие. Вопрос лишь в том, какой подход ближе к истине. Но если принимать во внимание недавний пример Ливии, то "на войне - как на войне" тоже на реал сильно похоже.
Господа! Я призываю только к одному - включать свои мозги и тратить время на разговоры только по существу, не плеваться эмоцухой непонятно ради чего. В противном случае неизбежно уподобляемся некоторым гражданам, которые сетуют, что мол Сурков за всех нас думает, а мы бедные обманутые... Неплохо видать он соображает - есть чему полезному поучиться и нам. А что там дальше... Все равно пока не видим, да и не знает никто (в том числе и Сурков, уверен в этом). На данный момент обстоит так, а дальше зависит от многих факторов. Я не навязываю свою точку зрения никому, но, возможно, кому и пригодится. С наилучшими пожеланиями
есть такой вариант - Кудрин себя исчерпал как узкий профессионал в современной финансовой системе, ктр жила лет 30 или больше, но сейчас меняется кардинально. знания Кудрина в новых реалиях просто не будут востребованы.
сдаёца, дело идёт отнюдь не к дальнейшей либерализации экономики, а, возможно, вполне наоборот - к жёсткому протекционизму и расширению планирования.
Кудрин и раньше отличался тем что говорил то что ему по должности не положено. Комментировал решения президента и премьера, причем даже в зарубежных СМИ. Давал комментарии по внешней политике России, что совсем не его компетенция. Если кто-то помнит, то за свою болтливость он не раз получал выволочки и от президента и от премьера. Так что итог закономерен. Думаю последуют и другие отставки. У Медведева руки развязаны и к тому же навернака Путин уже продумывает состав будущего правительства. Значит от неугодных будут избавляться сейчас и эту почетную обязанность выполнит Медведев. Впрочем чего гадать...посмотрим как будут развиваться события дальше.
"А что там дальше... Все равно пока не видим, да и не знает никто (в том числе и Сурков, уверен в этом)."
_
Уж не знаю, о чем конкретно думал Сурков, но, если по ТВ еще раз крутанут сцену, где Медведев отчитывает Кудрина, обратите внимание на выражение лица Суркова (он справа от Медведева сидел). Чувак лыбился так искренне и счастливо, что прям хотелось его по голове погладить и за ухом почесать.:))
Явно прослеживается кидок Путина именно он в сегодняшнем раскладе главный козырь и при необходимости мог бы спасти Кудрина.Таким образом Путин продемонстрировал США ,что я и это могу , списать на берег вашего смотрящего за Россией.
Я думаю по другому. Надо думать Кудрин лучше других знает что нас ждет в будущем. Вернее какой пушистый зверек нарисуется в ближайшие месяцы. Причем по сравнению с ними все предыдущее начиная с 1991 года будет просто детской шалостью. И Кудрин взвесив все трезво решил дистанцироваться. На всякий случай.
Хм..Прикольно! Непонятно......???? Ведь в президенты должен был выдвигаться Медведев, а тут ещё Кудрин со своим заявлением.....Действительно прикольно!..хе..хе..хе..
Дама вышла из кабриолета,и лошади побежали быстрее....
У Кудрина есть друзья в Вашингтоне,которые помогают ему стать премьером!? Это как? Россия что уже потеряло свой суверинитет? Все назначения теперь будут из Вашингтона?
Государство РФ-ия может напечатать только столько денег сколько имеется долларов и облигаций в нац.резервном фонде страны ,поэтому наша экономическая система совместно с политико-дипломатическим суверинететом,являются несамостоятельными.Поэтому необходима рублевая национализация,исключающая привязку к доллару.А еще лучше, переход рубля в состояние резервной валюты.
"А вы, друзья, как ни садитесь..."
Выхолит, что Кудрин поставил свои амбиции выше интересов государственных. Видимо ему захотелось примкнуть к Касьянову, Немцову и другим " обиженным". Теплое место конечно ему найдут, но поступок Кудрина характеризует, что у него не все в порядке с головой и он мог подставить Путина в любое время.
Да, вот что делают с людьми властные полномочия и ореол незаменимости. Пожил бы на зарплату рядового бухгалтера в Сибири,может и поскромнее стал бы.
я – президент"
Почему пока? Вас что, могут снять? (С) М.М. Жванецкий.
Бу-га-га 4 раза! Разрешили погреть стул, а он "в обидку" кидается!..
И ножкой топает!
Шекспир отдыхает !
Мне понравился Медвед в новой для себя роли. За позавчерашний конфуз на съезде (заставили отказаться от президентских амбиций) наш "либеральный" Президент отыгрался на Кудрине. А в каких выражениях! Особенно порадовало от светоча либерализма, что, мол, существует два мнения: одно - мое, другое - не правильное, а кто не согласен, идите в сад. Это просто песня.:))
Я, кстати, тоже считаю, что где-то и в чем-то президент оттоптался на Кудрине за свое унижение на съезде ЕР. Скорее всего мы никогда не узнаем, чем именно Путин шантажировал Медведева, но свершившийся факт уникален: впервые в истории демократий действующий президент добровольно отказывается от законной борьбы за свой второй срок, при, как показывает та же история, обычно практически гарантированной победе. Многое играло в последнее время против Медведева, мне преставляется что даже один "казус Прохорова" трудно было чем-то скомпенсировать (как тебе можно страну отдать, если ты даже свою почти готовой партией-полуфабрикатом не смог овладеть? Как ты пойдешь на выборы без партии, а если я тебе не дам порулить ЕРом?).
Может мы наблюдаем начало самостоятельной игры Медведева? Как иначе понимать его фразу, что до апреля я здесь главный? С подтекстом, что а кого же тогда сегодня собравшиеся здесь считают главным?
В любом случае мы видим вообще первую попытку отставки министра со времени возникновения тандема. И инициатором этой отставки является только один из его водителей. А мнение второго (если перевести ответ Кудрина Медвееву на человеческий язык, "Дима, не тебе это решать") мы не знаем до сих пор. И что получится - очень интересно, в любом случае это - может быть только начало.
"Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
Хотели было с жалобой идти.
Нам нового начальника назначили,
Сказали, что уж лучше не найти.
А начальник-то, надо признаться,
Оказался любитель приврать,
Очень, братцы, любил потрепаться
Да с трибуны очки повтирать..." (Михаил Ножкин. Песня про начальника)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.