«Россия рискует оказаться на задворках мировой экономики»
1.Да, подобный риск существует, но соответствующая гос. программа принята. Когда можно будет судить о ее результатах? Проверенная (например, "на первой" волне) модель показывает, что продолжительность выхода экономики РФ на инновационную траекторию составляет не менее 6-14лет. Есть ли гарантии успеха? Конечно, нет, но и для патетических речей о неудачах по вине правительства время еще не настало.
2.«.... снижением доли граждан, в целом позитивно оценивающих состояние российской экономики». При всем уважении и к гражданам, и к долям, следует отметить, что оценить состояние российской экономики в период ее становления, на которое наложился еще и мировой кризис, весьма сложно. Народное голосование - не самый точный инструмент для получения такой оценки. А вот более жесткое регулирование цен стране, в которой по данным Росстата 70% граждан - малообеспеченные, конечно не повредило бы!
3.«– Да толком и непонятно, какие тут меры нужно принимать...»
С точки зрения страт. менеджмента, как раз, понятно. В таких ситуациях формируется детерминированная смешанная стратегия, включающая две чистые стратегии: на случай благоприятной конъюнктуры и на случай обострения. Они закрепляются в соответствующих вариантах бюджета и выполняются в соответствии с развитием ситуации. При обострении кризиса, его, как супостата, "вышибают за ворота", задействуя для этого, резервы.
4.«...спрос на нефть в мире в обозримом будущем резко снизится». После того как сторонники высоких "нефтяных" цен на протяжении ряда лет уверенно демонстрируют свою силу, подобное заявление выглядит довольно смелым.
Когда нет воли, чтобы изменить систему; когда мало ресурсов, чтобы изменить ситуацию; когда народ видит в качестве врага собственное государство, а не внешние силы; когда внешние силы вступают в решающую схватку, где наша страна является одной из разменных фигур, крах является логичным концом для этого огрызка CССР, прогнившего до самого основания. Мы здесь останемся, власть к своим деньгам смоется.
Где оказалась Россия, судить не нам. От нас ничего не зависит. Власть занимается воровством, не до нас. Посмотрю ЖЕХ по Первому - уже артисты вместо власти пытаются помочь попавшим в беду от равнодушия чиновников. До какого же бесстыдства и безнаказанности могут дойти чиновники.
Меня только одно успокаивает, жить то осталось недолго. А детей жалко!
Странная в России экономика. На чиновничество никакой управы нет. Обнаглели выше всякой меры.
Приведу простой пример. Сходил за рынок в Царицыно за мёдом. Продавец:
- вот эта палатка 100000оублей, анализ мёда 38000руб, доставка немалых денег стоит. Почему же удивляешься стоимости? Больше на рынок не поеду никогда, государство в лице чиновников вовсе не заинтересовано в моём труде.
И так во всём, что не касается большой наживы. Наш дорогой кандидат в президенты удивляется бессовестности чиновников, вместо обуздания алчности своих непосредственных подчиненных - как по службе, так и по партийной принадлежности.
Единая Россия не партия, а многочисленное чиновничество. Понятно как пройдут выборы. В то же время поддержать КПРФ смысла нет, везде суются с портретом Сталина и требуют возвращения советской власти. Толку то. Без всякой войны эта советская власть сама развалилась. Что же ещё надо экспериментировать над людьми?
только чудак мог такое высказать. Умные люди устраиваются в чиновники и живут припеваючи. И за откаты, взятки,нецелевое расходование и воровство из бюджета у нас не наказывают. И чем больше положишь на свой счет, тем больше себя чувствуешь защищённым.Всегда можно откупиться. Вот директор школы Кудеяров не поделился с кем следует и поплатился жизнью. Надо было не в школу вкладывать, а на свой счёт и делиться с прокурором. Всем наука!
Действительно стабильность налицо. Всё так же основной доход от продажи нефти и газа. Промышленность в мизерном количестве и то задавлена чиновниками. Чиновники поголовно в Единой России. Иностранные инвесторы слушают с легкой ухмылкой. Для иностранцев, Россия интересна (практически всё готова покупать, т.к. ничего сама не делает, кроме «нефти и газа»). Но как цивилизационный феномен вызывает у них сильное отторжение. Практически все уверены, что в России нет государства в общечеловеческом понимании этого слова. А в стране «правят» криминальные группы, которые внешне пытаются походить на государственных чиновников. Первая «криминальная группировка» встречает их на границе, которая «в нагрузку» к своему преступному бизнесу выполняет и некоторые функции таможенной службы. Не могут же настоящие государственные чиновники прямо в присутствии своего начальства вымогать деньги всеми способами (в том числе и физическими), требовать занижения (завышения) фактической стоимости товара и тут же предлагать услуги по контрабанде . Это на «наземных» переходах. В аэропортах же иностранцы воспринимают таможенников как банду рэкетиров, от которых нужно просто «откупиться», т.к. жаловаться вышестоящим бандитам на нижестоящих совсем глупо. После них (как бы таможенников) стоит банда как бы таксистов, которые, наверное, тоже выполняют параллельно какую-нибудь важную государственную функцию, иначе нельзя объяснить, что они делают в зале и почему нельзя «просто» воспользоваться такси на стоянке по государственному счетчику. А дальше идут как бы полицейские, как бы налоговые инспектора, и другие как бы надзорные органы. Все это приводит иностранцев к полному убеждению, что россияне пытаются копировать формы государственного управления, но не понимают их содержания. Поэтому и не очень хорошо получается, а страна живет все еще по доцивилизационным правилам как, например, некоторых странах Африки.
Когда начинаешь им рассказывать, что у нас все это тоже понимают, но правительство не знает «как все наладить правильно», то они понимающе соглашаются. Но это больше похоже на «понимание» дипломированного врача, который по приезду к аборигенам о. Суматру, вдруг увидел бы много местных людей в белых халатах, которые сказали бы ему, что вот халаты одели, а операция по удалению аппендицита все никак не получается. По мнению цивилизованных народов, владеющих основами государственного строительства, «наладить» работу чиновников и соответствующих служб на приемлемом уровне хотя и сложная, но совсем не исключительная задача. Сравнимая с операцией аппендицита во врачебном деле. Конечно, если из всего арсенала врача, овладеть только навыками одевания белого халата, то действительно может и не получиться.
А я то считал, что Россия уже лет как 20 на этих самых задворках экономики мира.Благо либеральное жулье постаралось. Еще один срок их тупого руководства страной завершится исчезновением России и с политической карты мира. Хотелось бы оказаться не правым, но те кто манкирует в Кремле не вызывают ни грамма оптимизма.
На каких это залворках может оказаться РФ? Уже давно никто не сомневается что она (наша родина-уродина)находится в глубокой .опе. И всё это благодаря дерьмолиберастам. А .опам по определению место на задворках.
неделю не заходил и правильно делал ... ничего не меняется
Цитата:"...некоторые региональные лидеры «Единой России», любящие «доложить народу», что вот, мол, мы держим ситуацию под контролем, на мой взгляд, лучше бы этого не говорили."
Это они ловко пнули. Самого Путина обозвав "региональным лидером".
Не далее как заявившего, буквально " мы держим ситуацию под контролем"....кризиса нет, есть медленный выход...
нет и нет - не инновации, не промышленность. Всё начинается и кончается зерном в мировом выживании. Без выживания зернового хозяйства и молочного не может быть ничего, а сельхозпроизводи тель никогда не будет конкурентоспособен.Так устроен закон денег при стихии рынка - длинные деньги сельского труженника, всегда проиграют коротким деньгам всех остальных. Есть натуральный Баланс потребности-наличия и никогда его нельзя нарушать - это великий законсохранения жизни люогосообщества. А в природе нет живых существ,которые не являются сообществами более мелких членов и их органов, и все они выполняют этот закон сохранения, пока живы.
Создаётся впечатление, что дорвавшиеся до власти присосались к нефтянной и газовой трубе продолжают набивать свои карманы и карманы особо приближённых. И плевать им на экономику в целом и в частности к промышленности, инновациям, сельскому хозяйству, где не поимеешь быстро и много. А потом, если лишаться власти спокойно уехать в Лондон на подготовленные позиции. Страшно за нашу Родину.У них родины нет, а есть государство. Неужели у них были матери...
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И он уже наступает!!!
я бы не мешал в одну кучу такие понятия как Родина и Государство, разные это вещи. потом... налоги... можно тупо закрыть глаза на всё что творится в этом "корпоративном государстве" и платить налоги с "бизнеса" который и бизнесом назвать нельзя т.к. доходы с него позволяют лишь выживать, но глаза то есть! есть мозги которые еще соображают т.к. не спились. и понимаешь что тебя просто имеют и имеют уже 20 лет. у нормального человека всегда возникнет протест. как он выразится? поживем - увидим. пока он выражается у многих в простой неуплате налогов.
можно считать уже остался .Так как жизнь не стоит на месте и возможно уже разработан технология альтернативной электростанции помимо ветряков и солнечных панелей .По этой технологии можно строить электромобилей,ж-д транспорты,надводные транспорты и воздушные транспорты.
"Кризис в головах" перефразировав профессора Преображенского. Не верьте - кризис - это очередная западная разводка. не будет никакого кризиса - это всё нагнетание западом страстей и пятая колона....
Так запад-то при чем? Читайте апокалептические статьи М.Л.Хазина на км.ру.
Вот когда я увижу от государства как оно борется с коррупцией, вот тогда и я начну платить налоги честно... а то уже дошло до того что у полковников милиции дома по 5 миллионов долларов, пипец какой то и всем по-фигу.
ХОЧУ ВИДЕТЬ
РЕАЛЬНЫХ ОТЧЕТОВ ПО РАСХОДАМ ОТ ЧИНОВНИКОВ И НАКАЗЫВАТЬ ССЫЛКОЙ, ДЛЯ ХИТРОСДЕЛАННЫХ.
Также хочу чтобы Россия ратифицировала конвенцию ООН о коррупции.
Вот только тогда и я буду честным в этом государстве.
А пока Родину я люблю, но государство это люто ненавижу.
Дело не только в коррупции. Дкло и в том, что ненависть к госцдарству у некоторых плано переходит в ненависть к Родине. Хоть это и не одно и то же.
А
Что и говорить, мы БЫДЛО. Во всех странах прошли массовые выступления, мы же распиваем водочку и не смеем даже выйти всем на улицы с требованием к власти прекратить воровство бюджета чиновниками. Растреливать воров и наладить производство.
Коллега! Вы очень рискуете, отказываясь платить налоги "этому государству" под предлогом не ратификации Россией конвенцию ООН о коррупции. Не уплата налогов-это преступление, за которое могут посадить как Ходорковского.
Не поможет Вам даже любовь (пока) к Родине при лютой ненависти к государству.
Единственный выход-это выезд на Запад для лечения. Там платят налоги не рассуждая о конвенциях и коррупции чиновников, так как наказание за неуплату неотвратимо благодаря соседям - доброжелателям (по русски-стукачам).
Да уж видно, что ненавидите... Как только после этого язык поворачивается сказать, что родину любите?
Реплике.Понятия "государство" и "Родина" совершенно различны.Поэтому Падре Федор по-своему прав.А различие в понятиях почитайте в литературе или даже на некоторых сайтах интернета.
Да практически не бывает такого, чтобы два понятия различались "совершенно". Это бытовое заблуждение. Даже чёрное и белое не во всём противоположны.
А уж с Родиной и государством - тем более. Невозможно разделить очень многое. МЕЛКИЕ ЧИНОВНИКИ - ЭТО КТО? ГОСУДАРСТВО?
А что от них зависит? Почти ничего... А если они родственники, то относятся к Родине...
А грань - кто её провести возьмётся? Ведь это по всему спектру понятий нужно...
Взяточник - это государство? А взяткодатель кто? Народ?
-----------
Так что аккуратней надо... иначе получается, сами себя ненавидите...
Если не платишь налоги тогда чем ты лучше того "полковника милиции"?
Получается, что ты тоже обираешь стариков и детей которым из налогов платят пенсии и пособия.
А что ты сделал для того, чтобы небыло корумпированных "полковников милиции"?
Подписанием конвенции коррупцию не выживешь, а дашь повод "плодотворно" иностранным коррупционерам общаться с нашими.
Государство - это ты. Как ты к нему будешь относиться так и будешь жить в нем.
Платить налоги стобы их разворовали чиновники? Чтобы пенсионый фонд строил роскошные дворцы и чиновники могли воровать миллиарды рублей? Дядя, просвети и объясни на какие "честные" деньги построены дворцы на Рублёвке? Причём такие "Рублёвки" при каждом городе, в каждой республике РФ. Посмотри дворец Рамзана Кадырова, турки говорят, что турецкие султаны были гораздо поскромнее. Оказывается Рамзану и нашим чиновникам огромные деньги даёт Аллах!
Посадят как Ходорковского за неуплату налогов, не смешите меня... Не за это его посадили и Аль Капоне тоже садили не за не уплату налогов.
Теперь, что касается моей лютой ненависти к Государству.
У меня свое производство, поверьте до этого квартала платил все в белую, но когда у меня возникла потребность квезти оборудование из-за границы( в России уже ничего не делают, а только выдают китайское за российское производство), наше государство готово обобрать меня как липку при ввозе этого оборудования, хотя в интересах этого государства, чтобы я развивался... Парадокс.
Таможенные пошлины на товары вообще класс, ввоз сырья, стоимость +15% +18 ндс , а теперь ВНИМАНИЕ! Ввоз готовой продукции из тогоже Китая тоже +15% +18 ндс КАК В ДУМАЕТЕ ВЫГОДНО ЛИ МНЕ ПРОИЗВОДИТЬ МОЮ ПРОДУКЦИЮ В РОССИИ, того же, и Это все делает государство, а не Родина.
Если не платишь налоги тогда чем ты лучше того "полковника милиции"? - Тем, что он кормит полковника из бюджета. Полковник вместо того, чтобы охранять порядок, грабит граждан (я не думаю, что даже вы усомнитесь в незаконности владения такими суммами. Откуда бабульки то?). Полковник собирает мзду с рэкета, а рэкет грабит людей. Т.е. этот полковник не только проедает бюджетные (мои) деньги, но и является предателем системы и интересов государства. Ну и ещё организатором местного рэкета, т.е. уголовным преступником.
Вот только не нужно ходить с козырей и говорить: "Государство-это ты".
Такое мог себе позволить Людовиг 14 :"Государство-это Я!",поскольку обладал,как Вы сами понимаете,Властью МОНАРХА.А мы уже к нашему "государству",по мнению жителей Рублёвки и Жуковки,уже не относимся (так-расходный материал).
Наша, с позволения сказать, "элита" рассматривает Россию не как Родину, и даже не как страну постоянного проживания. Для нее Россия - вроде нефтеносного поля в комариной тюменской тайге. Надо выкачать оттуда нефти побольше и побыстрее и на вырученные деньги обустроиться там, где живет твоя семья - в Испании, в Англии и т.д. А комариное поле, после того, как из него будет выкачана вся нефть, никого не интересует, кроме глупых туземцев, которые с трудом догадываются, что их кажется обманули...
КПРФ предлагает разумную программу восстановления страны, разрушенной при руководстве ЕР под фанфары обещаний своих пустых обещаний. Так есть ли вопросы за кого голосовать, если у нас голова на плечах?
Интересно, эксперт из своего Лексуса хоть раз на улицу выходил в последнее время? Производственные участки массово разбирают, станки сдают в металлолом, оборудуют цеха под склады (это там где есть кому продать, в остальных местах - просто бросают оставы цехов и все) оборудование не обновляется, но ававрийность на производстве в целом падает из-за полной остановки всякого проиводства кроме чисто сборочного и сырьевого. Корабли тонут как в Зимбабве переполненные туземцами и без регулярного ТО, разломанные в пух и в прах. Зраплата тракториста в нечерноземье 3 тыс. рублей. Военные городки брошены, армия с трудом наскребает исправную технику для парада на Красной площади. Поля заросли уже не бурьяном, а лесом и чтобы их вспахать придется лес корчевать специальной техникой за не слабые деньги. Какие еще доказателства нужны нормальному человеку для осознания степени деградации страны? Почему эксперт думает, что это результат пропаганды - это хорошо видимая реальность. И при такой реальности ни какая пропаганда не позволит населению осознать, что все в порядке.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.