Принцип работы катализатора энергии Росси by sterlyagov36@mail.ru
Недавно в интернете было сообщение о Катализаторе энергии Росси – E-cat., но объяснить принцип его работы никто не может. Но т.к. водород (воду рождающий) и вода неразрывно связаны, то автор проанализировал все материалы о воде и водороде.
Но нужно начинать с воды – Источника жизни на Земле. И автор нашел порядка 30 аномальных или «необычных» свойств воды, исходя из которых он и подал заявку в SciReg и получил СЕRTIFICATE № 251395084 от 06/30/2011. Title «Расширение границы таблицы Менделеева», сразу на 2 элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод), а на основе анализа «необычных» свойств воды, и плюс материалов СЕRTIFICATE № 515796981 от 10/24/2011 на «Необычные свойства нейтрона», и становится ясно, что источником энергии для любой органики являются НЕЙТРОНЫ элемента-119, а анализ принципа работы Е-cat, показывает, что это - не LENR, не кулоновский барьер, и не синглетное состояние, а это - НЕЙТРОНЫ элемента-173, которые при 358°C отдают воде «скрытую» теплоту смеси водород-никель, но эта «скрытая» теплота представляет собой не ядерную, а ХИМИЧЕСКУЮ реакцию, и тогда по одной заявке на изобретение получаем одновременно и нейтронную теорию E-cat , и обнаружение элемента-173 (возможен даже элемент-205).
Похоже, что наш диалог зашел совсем не в ту сторону и пора его заканчивать.
Не знаю, как для вас, Вячеслав Николаевич, но для меня он стал еще одним жизненным уроком. Теперь буду молить Бога о том, чтобы не стать всезнайкой, который дерзновенно толкует Святое Писание по своему разумению, а быть до конца жизни немощным неофитом, нуждающимся в помощи Бога, Святого Духа и толкованиях Святых Отцов….
Желаю вам всего самого доброго и светлого и еще раз извиняюсь, если чем обидел….
Да у вас, дорогой Вячеслав Николаевич, еще и с математикой нелады. Обычно я читаю 100 страниц текста в день(когда и больше). Если помножить на два года, то получится 360х2х100=72000. А я прочел лишь 14000. Т.е. в среднем 19,4444 страницы – не так уж и много….
Ну а про прелесть я вам скажу словами писания: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»…..
Заранее извиняюсь, если обидел, но пишу то, что думаю…..
P.S. «Ветхий Завет есть смесь житейских народных мерзостей с БОЖЕСТВЕННЫМИ ОТКРОВЕНИЯМИ».
Такое НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
Теперь вы рассуждаете, как гностик!!!
ВСЕ КНИГИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БОГОДУХНОВЕННЫ!!!! Точно также, как и Нового…
Вы даже элементарные вещи не знаете!!!!
Сперва заполните пробел в своих знаниях… Наберите в гугле «Введение в Ветхий Завет - Священник Лев Шихляров»….. Он как раз преподает этот предмет студентам духовной академии….
Лихо! Столько прочесть за два года не смог бы ни один монах в мире, за всю историю монашества. Некогда. Надо ведь ещё молиться и другие послушания исполнять. То, что с Вами происходит, на монашеском языке называется "прелестью". Известно, что Серафим Саровский в последние десятилетия своей жизни читал только Евангелие. Прочтёт за неделю, а затем снова ...и снова... Некогда ему было читать что-либо ещё - надо было молиться и посетителей со всей России принимать. Куда ему до Вас!!!. У меня тоже есть послушание:"коллоидная Металлургия" и ещё кое-что. Привет Блаватской и Даниилу Андрееву! А вот Христа, пожалуйста, не поминайте всуе.
Поражаюсь вам , Вячеслав Николаевич, неужели вы до сих пор не поняли, что НИ ОДНА земная материальная вещь, будь то сырье, механизмы или еще какие предметы НЕ СПОСОБНЫ РЕШИТЬ ЛЮДСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!
Ведь для понимания этого достаточно «включить» свое воображение. Представьте, что изобрели не только технологию «халявного» сырья(металлов, материалов и т.п.), но и изобрели способ получения ЛЮБЫХ материальных предметов ИЗ НИЧЕГО, и НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ЗАТРАТ(волшебную палочку)!!!
Раздали каждому человеку по такой палочке. Как вы думаете, долго ли продлиться «счастье»????? И к чему все это приведет????????
Вит! 1. Вы ушли от ответа, были ли среди Ваших предков православные.
2.И с чего вы решили, что в земной райской жизни нельзя СТЯЖАТЬ ДУХА СВЯТА? В ЭВАНГЕЛИИ нет на это прямого запрета. А Ветхий Завет есть смесь житейских народных мерзостей с БОЖЕСТВЕННЫМИ ОТКРОВЕНИЯМИ. ЕВАНГЕЛИЕ очищено от ветхозаветных мерзостей ХРИСТОМ. Поэтому, цитатами из ветхозаветных пророков надо пользоваться с осторожностью.
3.Поскольку я со ХРистом уже 25 лет, и не тратил время на бред Блаватской, Рериха и Даниила Андреева - самовлюблённых психов, то я прочёл Православной литературы намного больше Вашего.Вам бы столько.
1. Наверное, но помню лишь деда, которого очень любил, который прошел всю войну. Он был ярым атеистом и говорил, что видел бога, оброс, как черт....
2. Прямого запрета нет, но сказано: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.", а это говорит о многом.....
3. Рад за вас, что много прочли. Я прочел мало, из православной литературы всего лишь 14000 страниц текста и примерно столько же прослушал в MP3 формате(глаза уставать стали, да и не все есть в тексте), но постараюсь наверстать упущенное….
P.S. Зато любимыми книгами стали «Лествица» Иоанна Лествичника, «Невидимая брань» Никодима Святогорца и творения Иоанна Златоуста(24 тома)…..
Вит! Вы правы, я ошибся: город построил Каин и назвал его "Енох". Ну и что? Эта мелкая фактическая ошибка никак не делает сомнительным мой вывод, что тогда шло разделение труда, и что разделение труда есть благо, а не грех. Вот и наступил момент истины! Истина 1-я: Вам "не важно, является оно (Православие) "религией моих предков" или нет". Так может сказать только человек, предки которого не были православными, или тот, кто не уважает своих предков. "Чти отца и матерь свою. Долголетен будеши".Истина 2-я: "я уж, по своей немощи, буду и дальше уповать на милость Божию". Оставаясь в своей земной жизни паразитом, что ли?! А мы будем строить земной рай С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И УПОВАЯ НА ЕГО МИЛОСТЬ. Ибо добрая и умная (даже если она и не нищая) земная жизнь не является грехом, а является ПРАВЕДНОСТЬЮ. Среди святых были и небедные люди. Читать жития надо.
Истина 1-я: Скорее всего моими предками были славяне(точно не знаю, после монголо-татар все перемешалось) с языческой религией, но это не значит, что я должен стать язычником….
Истина 2-я: Да, я по своей немощи, буду и дальше уповать на милость Божию, а не на Человека «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»(Иер.17:5) и тем более на творение человеческих рук(идолов типа коллоидной металлургии), но это не значит – что «Оставаясь в своей земной жизни паразитом»… Об этом речь не шла….
Истина 3-я: Христос НИКОГДА И НИГДЕ не призывал «строить земной рай» ни с «С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И УПОВАЯ НА ЕГО МИЛОСТЬ.» ни без этого, а лишь призывал ЗА СОБОЙ людей в Царствие Небесное – это и есть ЦЕЛЬ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ – СТЯЖАНИЕ ДУХА СВЯТОГО!!!!! А «строительство земного рая» заканчивалось потопом, разрушением Вавилонской башни и т.п.
Истина 4-я: «Среди святых были и небедные люди.», не спорю , но они считали себя лишь временными распорядителями того, что дал им Бог….
Истина 5-я: «Читать жития надо.» А вот с этим ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Перечитайте еще раз, особенно про Ивана Русского и Алексея - человека Божия….
Вит! Похоже , что Вы совсем недавно пришли к православию, ошалели от его богатств, и пытаетесь завалить меня цитатами. Не надо! У меня личная православная библиотека из нескольких сот книг. Самые важные из них я очень внимательно прочёл "от корки до корки". Самая главная из них ЕВАНГЕЛИЕ. Истолковал мне Евангелие Борис Ильич Гладков (Толкование Евангелия, 1907 год). В толкованиях более поздних авторов нужды не испытываю.Не изучал я и других религий - не прочёл ни одной книги. Потому у меня и нет такой путаницы в мозгах, как у Вас. Пытался, правда, читать "Розу Мира" Даниила Андреева. Но после нескольких страниц понял, что книга написана "шизиком", одна половина сознания которого диктует другой "священные тексты". Отсюда и мания величия у него. Я пришёл к Богу 13 октября 1986 года. На много лет позже узнал, что это день моего Святого Вячеслава Чешского, основателя Праги. Я не изучал "из любопытства" другие религии, не выбирал её себе, поскольку Православие религия моих предков. Так что, не надо меня "лечить". Вы лучше скажите мне, когда именно Вы пришли к Православию?
Дорогой Вячеслав Николаевич, я никогда и не скрывал, что являюсь неофитом в Православии и крестился всего лишь 2 года назад и пришел к Православию(в отличие от вас) не потому, что оно является «религией моих предков», а ИМЕННО потому, что перебрав кучу разных учений, в т.ч. и Андреева, и Блавадскую, и Лемякина понял , что Православие - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ УЧЕНИЕ и для меня СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО, является оно «религией моих предков» или нет!!!
Да, вы правы, наша беседа зашла в тупик. Ведь я до сих пор пытаюсь как можно ближе приблизится к ИСТИНЕ(Христу) и до сих пор нуждаюсь(и надеюсь, что буду и до конца жизни нуждаться) в поддержке Бога и работах Святых Отцов.
А вы, как я вижу, уже достигли огромных духовных высот, стяжали благодать Божию и можете сами , по своему разумению толковать Библию и ни в чьей помощи не нуждаетесь…..
Только вот даже в Евангелия Борис Ильич Гладков (Толкование Евангелия, 1907 год) я не нашел, чтобы было сказано, что "И построил он (Енох) город..."
Почему то Святые Отцы считали(толковали), что город построил Каин, а не Енох. Ну да вам виднее, ведь вы же настоящий православный, в отличие от меня, неофита….
Можете и дальше продолжать попытки построения рая на земле при помощи коллоидной металлургии, а я уж, по своей немощи, буду и дальше уповать на милость Божию….
И лично я верю Святым Отцам, а они говорили, что истинные христиане являются всего лишь СТРАННИКАМИ на земле, а их ИСТИННЫЙ дом – Царствие Небесное….
Ну конечно же, Вит, 11 октября, а не 13 - в последний момент бесёнок толкнул меня под локоть. Именно в тот день,когда Горбачёв встретился с Рейганом в Рейкьявике, я и уверовал в Бога. Это событие послужило для меня последним, решающим толчком. И мне стало почти до слёз обидно, что меня нагло обманывали, что Бога нет. Повторяю вопрос:"Когда и как вы пришли к Православию?"
Дорогой Вячеслав Николаевич, я никогда и не скрывал, что являюсь неофитом в Православии и крестился всего лишь 2 года назад и пришел к Православию(в отличие от вас) не потому, что оно является «религией моих предков», а ИМЕННО потому, что перебрав кучу разных учений, в т.ч. и Андреева, и Блавадскую, и Лемякина понял , что Православие - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ УЧЕНИЕ и для меня СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО, является оно «религией моих предков» или нет!!!
Да, вы правы, наша беседа зашла в тупик. Ведь я до сих пор пытаюсь как можно ближе приблизится к ИСТИНЕ(Христу) и до сих пор нуждаюсь(и надеюсь, что буду и до конца жизни нуждаться) в поддержке Бога и работах Святых Отцов.
А вы, как я вижу, уже достигли огромных духовных высот, стяжали благодать Божию и можете сами , по своему разумению толковать Библию и ни в чьей помощи не нуждаетесь…..
Только вот даже в Евангелия Борис Ильич Гладков (Толкование Евангелия, 1907 год) я не нашел, чтобы было сказано, что "И построил он (Енох) город..."
Почему то Святые Отцы считали(толковали), что город построил Каин, а не Енох. Ну да вам виднее, ведь вы же настоящий православный, в отличие от меня, неофита….
Можете и дальше продолжать попытки построения рая на земле при помощи коллоидной металлургии, а я уж, по своей немощи, буду и дальше уповать на милость Божию….
И лично я верю Святым Отцам, а они говорили, что истинные христиане являются всего лишь СТРАННИКАМИ на земле, а их ИСТИННЫЙ дом – Царствие Небесное…Желаю всего наилучшего...
Вит! Ничуть не сомневаюсь, что Вы искренне не понимаете, в чём Ваша непорядочность. Ведь Вы плохо владеете даже элементарной логикой. Вы утверждаете, что Тувалкаин был ПЕРВЫМ ковачом (металлургом). По Вашей логике получается, что семь поколений его предков, включая и Адама, возделывали землю, царапая её ногтями. На самом же деле о потомках Адама сказано следующее:"он был отец живущих в шатрах со стадами","он был отец всех играющих на гуслях и свирели","был ковачом всех орудий из меди и железа". Ещё ранее было сказано: "И построил он (Енох) город...". Т.е., происходило разделение потомков Адама на городских и сельских, и по профессиям. РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, в котором нет ничего греховного. Наверняка, Адам тоже очень любил играть на свирели. Смею Вас уверить, что Адам был неплохим металлургом, и пользовался он ,скорее всего, коллоидной металлургией. Доказательства? Б.Колчин "Металлообработка в Древней Руси". Новгородские крестьяне не только хлеб сеяли , но и производили кричное (МЯГКОЕ) железо и отвозили его в Новгород. Тамошние "Тувалкаины", профессионалы, изготовляли для крестьян СТАЛЬНЫЕ орудия труда.Очень выгодное обеим сторонам разделение труда.
Еще раз извиняюсь, трудно «беседовать», в ограниченных рамках. Теперь я вижу, как далеко ваше мировоззрение от Православного.
Наберите в гугле «толкование на книгу бытия» и вы найдете толкования Преподобного Ефрема Сирина, Святителя Иоанна Златоуста, Толковая Библия Лопухин, Святитель Филарет(Дроздов), а из современных - Священник Олег Стеняев "Беседы на Книгу Бытия".
Вот выдержка из последней:
«И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох (Быт. 4, 16-17). Вот кто был первый градостроитель на земле – проклятый от земли Каин! Древние города – это крепости. И Каин, одолеваемый страхом за свою жизнь, строит себе крепость. Он не хочет учиться смирению. Он хочет обороняться. Он продолжает ожесточаться. И, называя город именем своего сына, он все более и более показывает свою отчужденность от Бога, свою самодостаточность.»
Вот что САМОЕ СТРАШНОЕ – САМОДОСТАТОЧНОСТЬ!!! Она и есть порождение ГОРДОСТИ!!!Люди хотят быть САМОДОСТАТОЧНЫМИ и решать проблемы при помощи технических средств без БОГА!!!
Это и есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО, люди надеются не на Бога, а на творение своих рук: машины, механизмы и т.д. и т.п. , как раньше надеялись на рукотворных идолов.
А лучше прослушайте Авдеенко(ссылку я вам дал) или на сайте files.tvspas.ru в разделе «Аудио»,«Лекции,беседы,проповеди» «Корепанов К.В»(скачайте файл на комп и слушайте)..
P.S. И как вы не поймете, что дело не в самих предметах, а в каких они руках и для чего используются. Ведь «Очень выгодное обеим сторонам разделение труда.» идет на пользу ТОЛЬКО ТОГДА, когда в обществе царит ЛЮБОВЬ, а не жажда наживы!!!
А современный технический прогресс можно сравнить со змеем, заглатывающим свой хвост. В чем его конечный смысл? Чтобы лежать на диване с пиццей в одной руке, и с пультом в другой, а всю работу выполняли бы роботы? И это будет счастьем? ….
Ну, Вит! Оказывается, Вы непорядочный человек. Не ожидал!!!
Часть 1. Дорогой Вячеслав Николаевич, я не буду выяснять, почему вы назвали меня «непорядочный человек» ведь я уже писал: «пишу то, что думаю и как сам понимаю и лично мне все равно, как меня «люди рассудят». Для меня важно, как рассудит Сам Творец...»
Но если я вас чем-либо обидел, то прошу прощения и на этом закончим наш диалог….
P.S.Выложу вам напоследок часть поста, который когда-то написал на форуме «ярославич».
«Ведь самое главное-это наш ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ. Наша МИССИЯ в этом мире. Зачем мы сюда пришли? Как должны себя вести? Куда уйдем? Для ответов на эти непростые вопросы необходимо сформировать МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Не буду утомлять вас долгими рассуждениями и терминами, но в основе своей все сводится к следующему.
1.Весь окружающий мир СОТВОРЕН МУДРОЙ,ВЕЧНОЙ,ВСЕМОГУЩЕЙ СИЛОЙ И РАЗУМОМ.
2.Весь окружающий мир-цепь случайностей, в результате "взрывов" или иных катаклизмов, развивающихся в процессе ЭВОЛЮЦИИ до того, до чего собственно сейчас доразвивались.
Это естественно- весьма упрощенно, но практически все можно подвести под эти два пункта. Понятно, что если мы принимаем ВТОРОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то по-сути принимаем теорию СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА. Случайное образование Вселенной, случайное зарождение органической жизни, случайная ЭВОЛЮЦИЯ этой жизни до человека. Собственно- случайно пришли, случайно и уйдем. А значит весь смысл и вся цель жизни- только здесь и сейчас и надо успеть "пожить".
Часть 2. Если же мы принимаем ПЕРВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то здесь тоже можно для упрощения свести все к двум пунктам.
1.Могущественная,вечная,разумная СИЛА, сотворившая ВСЕ заботится о своем творении, дает заповеди и примеры, как надо правильно ЖИТЬ. Иными словами- ПРОМЫШЛЯЕТ О СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
2.Сия СИЛА, после сотворения ВСЕГО, пошла заниматься своими делами, плюнув на свое творение.
Второй пункт, несмотря на некоторую "мистическую" составляющую, неизбежно скатывается ко второму МИРОВОЗЗРЕНИЮ, поскольку -твори чего хочу все равно СИЛЕ это без разницы.
А вот первый пункт формирует ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД,ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Мир и Человек сотворен Богом. Бог заботится о свое творении и для правильной(праведной) жизни дает заповеди и примеры, дает НЕТВАРНУЮ ЭНЕРГИЮ-БЛАГОДАТЬ. Соблюдает человек заповеди ,стремиться к стяжанию Благодати- значит живет так, как и задумано Творцом. А если нет- что ж имеем то, что имеем.Отсюда и потоп, отсюда- Содом и Гоморра, истребленные на ВЕЛИКОЕ НЕЧЕСТИЕ, превосходящее всякие пределы.
Извините, много написал, поэтому закругляюсь. Сделаю только ВЫВОД, для чего собственно все это писано. ГЛАВНОЕ-КАК ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ,НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ,К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.А из чего состоит Вселенная- волн, кристаллов, квантов или кварков- ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ДАЕТ.
Не знаю, поняли ли вы мою мысль, но объяснил, как умел.»
Вит! Но ведь православие не отрицает возможность праведной счастливой земной жизни. Оно только требует мужественно переносить все возможные невзгоды, не ропща на Бога. Иначе откуда берутся святые? И вообще, Вит, вы своими бесконечными словоизлияниями на около-православную тему сильно напоминаете проповедника "Белого Братства". Спрашиваю одного такого:"А Вы к Православию не пытались обратиться?" "А, что, Православие?" Помолчал чуть-чуть, и снова, как магнитофон(!), продолжил свою, заученную наизусь речь. Оказывается он просто ЗОМБИ! Вот и Вы повторяетесь, даже не пытаясь оспорить мои доводы по-существу. Разговор с Вами теряет всякий смысл. Извините.
P.S. Но Бог дал человеку неограниченную свободу выбора добра и зла. И даже свободу верить в то, что Его вообще нет. На любой аргумент ВСЕГДА можно найти контраргумент, поэтому спором ничего нельзя добиться. Об этом, кстати, тоже писали Святые Отцы. Поэтому, спорить я с вами не буду, свою точку зрения я вам уже написал, большинство ссылок дал, а уж воспользоваться ими или согласиться или НЕ согласиться - это ваш свободный выбор....
И последнее, как я понял, Балаев Вячеслав Николаевич(77 лет) это именно вы. Определитесь, что для вас является СМЫСЛОМ ЖИЗНИ!!!?????
Ведь времени на нашей грешной земле нам отведено не так уж и много. Не стоит его тратить на всякие пустяки…
Сказание о граде Китеже.
О, слава, богатства суетные,
О наше житие маловременное.
Пройдут, пробегут часы малые,
И ляжем мы в гробы сосновые
Душа полетит пред Божий престол
А тело – червям на съедение,
Кости – земле на попрание,
А слава, богатства, куда пойдут?
Если вдруг возникнут вопросы – пишите, рад буду ответить(по мере своего немощного понимания )….
P.S. «Рассказ о Варлааме Хутыском, известном на Руси святом и чудотворце…
Как-то раз на новгородском мосту преподобный встретил толпу людей, которые собирались сбросить в реку некоего человека, уличенного в преступлении. Взглянув на осужденного, преподобный Варлаам попросил отдать ему преступника: "Он загладит вину свою на хутыни". Из уважения к пустыннику люди отдали ему осужденного. Варлаам отправил его в монастырь и приставил к работам. Впоследствии этот человек стал иноком Хутынского монастыря. В другой раз преподобный опять проезжал через мост и вновь увидел, что новгородцы хотят сбросить в реку осужденного. Родственники осужденного стали просить святого спасти несчастного от смерти. Но на этот раз Варлаам молча проехал мимо. Когда же недоумевающие ученики спросили его, почему он спас одного, но не оказал той же милости другому, преподобный отвечал: "Я сердечными очами увидел, что первый осужденный, которого я попросил у народа, был осквернён многим грехами, осуждён справедливо; но когда судия осудил его, он раскаялся. Я увидел, что он имеет веру на спасение, и выпросил его себе на поруки и устроил его, как было угодно Господу. Второй же был осуждён несправедливо и вопреки закону; он был невиновен. Я видел, что он умирает мученической смертью и ему уготован венец от Христа; ему не нужно моей молитвы ко Христу."»
C мiрской позиции НИКАКОЙ ЛОГИКИ, получается полный бред: виновного спасли, а невиновного утопили. Смотреть нужно с ДУХОВНОЙ позиции, позиции Бога(вечности).
Дорогой Вячеслав, Христос сказал: «кто хочет идти за Мной, отвернись себя и возьми крест свой и иди за мной.» ( Лук. 9, 23). А «крест» не подразумевает «счастливую земную жизнь» тем более, если под словом «счастье» понимать земное МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие. По словам Святых Отцов, наша земная жизнь – это больница, где мы лечимся от наших болезней(грехов) и для этого приходится принимать не только теплые ванны и курортное лечение, но и горькое лекарство и терпеть болезненные операции…
И чем сильнее становится ВЕРА, тем меньше остается ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКИ, а приходит доверие к Богу и упование на Него. Прочтите «О вере, неверии и сомнении» Митрополит Вениамин (Федченков).
Выписка из дневника Никона(Беляева):
«Одно дело – ум, другое – рассуждение. Рассуждение есть дар Божий, как и все вообще у нас есть дар Божий. Но рассуждение выше других даров и приобретается не сразу. Человек может быть очень умным, но совершенно не рассудительным, может удовлетворять самым низменным скотским потребностям, иметь любовниц и даже совершенно не признавать Бога. Есть люди плотские, которые только и живут для чрева, для блуда. Есть люди душевные, эти повыше плотских. И, наконец, есть люди духовные. Разница между душевными людьми и духовными громадная. Ибо, как говорит Апостол: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что почитает это безумием" (1 Кор. 2, 14), он может познать всякую человеческую мудрость, всякую философию одним словом, но духовного рассуждения не имеет.»
Вит! Долгая и счастливая земная жизнь вовсе не отрицает Жизнь Вечную. Кто же из нас передёргивает? Или у кого нелады с Логикой?
P.S. «Рассказ о Варлааме Хутыском, известном на Руси святом и чудотворце.Как-то раз на новгородском мосту преподобный встретил толпу людей, которые собирались сбросить в реку некоего человека, уличенного в преступлении. Взглянув на осужденного, преподобный Варлаам попросил отдать ему преступника: "Он загладит вину свою на хутыни". Из уважения к пустыннику люди отдали ему осужденного. Варлаам отправил его в монастырь и приставил к работам. Впоследствии этот человек стал иноком Хутынского монастыря. В другой раз преподобный опять проезжал через мост и вновь увидел, что новгородцы хотят сбросить в реку осужденного. Родственники осужденного стали просить святого спасти несчастного от смерти. Но на этот раз Варлаам молча проехал мимо. Когда же недоумевающие ученики спросили его, почему он спас одного, но не оказал той же милости другому, преподобный отвечал:"Я сердечными очами увидел, что первый осужденный, которого я попросил у народа, был осквернён многим грехами, осуждён справедливо; но когда судия осудил его, он раскаялся. Я увидел, что он имеет веру на спасение, и выпросил его себе на поруки и устроил его, как было угодно Господу. Второй же был осуждён несправедливо и вопреки закону; он был невиновен. Я видел, что он умирает мученической смертью и ему уготован венец от Христа; ему не нужно моей молитвы ко Христу."»
С мiрской позиции тоже ЛОГИКИ НИКАКОЙ, получается полный бред: виновного спасли, а невиновного утопили. Но смотреть надо с позиции Бога(вечности)...
Дорогой Вячеслав, ведь Христос сказал: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Лк 9,23). А крест подразумевает собой не только "счастливую земную жизнь", тем более , если под "счастьем" понимается материальное благополучие.
И чем больше в человеке ВЕРЫ, тем меньше становится ЛОГИКИ. Прочтите Митрополит Вениамин (Федченков) "О ВЕРЕ,НЕВЕРИИ И СОМНЕНИИ".
Вит! Избежать нейро-лингвистического программирования практически невозможно, поскольку оно программирует ПОДСОЗНАНИЕ. Любой мощи СОЗНАТЕЛЬНЫЙ фильтр преодолим. Поэтому надо непрерывно,ЕЖЕДНЕВНО корректировать свои вчерашние выводы с сегодняшними фактами, с их совокупностью. Несомненно, очень мощной защитой от лжи являются Бог и Православие, которое уже 2 000 лет учит человека отличать истину от лжи. Но ведь и Бога и Православие падо правильно понимать и истолковывать. Вот тут-то и вмешивается опять ложь нейро-лингвистического программирования. "Программисты" и сами-то могут искренне заблуждаться. Отсюда все ереси. Вот Вы вопите, что весь мир гибнет по вине финансового капитал и спасения, мол, нет. Апостол Иоанн, мол, об этом говорит в Откровении (Божественном Откровении!!!). Но апостол Иоанн говорит о том, что погибнут грешники, а праведники спасутся и будут жить в Царстве Божием на земле. Прочитайте внимательно 21-ю и 22-ю главу Отковения. Ведь это просто репортаж о реальном ФАКТЕ! Царство-то описывается вполне материальное, земное, с МАТЕРИАЛЬНЫМИ подробностями. Толкователи Евангелия прежних веков могли воспринимать это описание только как сказку. аллегорию. Но 21-му веку нужно своё толкование. Вот так-то, Вит!
Дорогой Вячеслав. Опять вы выворачиваете мои слова. С чего вы взяли, что я «воплю, что весь мир гибнет по вине финансового капитал и спасения, мол, нет.»???
Об этом не может быть и речи. Речь идет о крушении капитализма и парадигмы развития экономики на базе НТП. Такое уже было. В Римской империи был и водопровод, с холодным и даже горячем водоснабжением, и канализация и медицина на уровне 19-20 ВВ. Даже трепанацию черепа делали. И мануфактуры, и т.д. и т.п. Только это было доступно не всем, как впрочем и в наши дни. Все эти достижения цивилизации мы вновь увидели лишь век - два назад….
Но что-то я уже начинаю сомневаться в вашем Православии. Вы рассуждаете , как Свидетель Иеговы. Это у них человек(великое множество) «будет жить в Царстве Божием на земле» …
Для православного человека главное – не вечная жизнь на земле, а ОБОЖЕНИЕ!!!
Т.е. СОЕДИНИТЬСЯ С БОГОМ!!! Жить в Боге и для Бога, стать «сосудом», в котором «живет» Бог.
Ведь Бог для того и стал Человеком, чтобы человек стал богом!!!
И уж извините, дорогой Вячеслав, но я предпочитаю по старинке, доверять словам Святых Отцов, а не искать «своё толкование», прикрываясь «веяниями 21 века»…
P.S. Зайдите на сайт predanie.ru/mp3 найдете много интересного. При желании, большинство этих работ можно найти в «нете» и в текстовом формате…
Дорогой Вячеслав. Опять вы выворачиваете мои слова. С чего вы взяли, что я «воплю, что весь мир гибнет по вине финансового капитал и спасения, мол, нет.»???
Об этом не может быть и речи. Речь идет о крушении капитализма и парадигмы развития экономики на базе НТП. Такое уже было. В Римской империи был и водопровод, с холодным и даже горячем водоснабжением, и канализация и медицина на уровне 19-20 ВВ. Даже трепанацию черепа делали. И мануфактуры, и т.д. и т.п. Только это было доступно не всем, как впрочем и в наши дни. Все эти достижения цивилизации мы вновь увидели лишь век - два назад….
Но что-то я уже начинаю сомневаться в вашем Православии. Вы рассуждаете , как Свидетель Иеговы. Это у них человек(великое множество) «будет жить в Царстве Божием на земле» …
Для православного человека главное – не вечная жизнь на земле, а ОБОЖЕНИЕ!!!
Т.е. СОЕДИНИТЬСЯ С БОГОМ!!! Жить в Боге и для Бога, стать «сосудом», в котором «живет» Бог.
Ведь Бог для того и стал Человеком, чтобы человек стал богом!!!
И уж извините, дорогой Вячеслав, но я предпочитаю по старинке, доверять словам Святых Отцов, а не искать «своё толкование», прикрываясь «веяниями 21 века»…
P.S. Зайдите на сайт predanie.ru/mp3 найдете много интересного. При желании, большинство этих работ можно найти в «нете» и в текстовом формате..
Вит! Многократно перечитал Ваши три последние поста. И не знаю что Вам сказать, не оскорбляя Вас. Однако, попробую.
Никакие законы, даже законы физики, не являются абсолютными, тем более - "законы" экономики. Абсолютизируя их можно прийти к абсурдным выводам.
1. "максимальная эффективность достигается МАКСИМАЛЬНЫМ РАЗДЕЛЕНИЕМ ТРУДА" (уродующим работника). Даже на конвейерах это давно уже не так. Максимальная эффективность везде и всюду и всегда достигается ОПТИМАЛЬНЫМ разделением труда.Надо всё-таки согласовывать свои выводы с реальной жизнью, а не с Адамом Смитом.
2. "развитие идёт когда НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ". Вит, извините, Вы что "несёте"? Да, развитие идёт и при несправедливом законе ростовщической прибыли. Но при справедливом законе нулевой прибыли оно пойдёт гораздо быстрее за счёт освободившихся ресурсов, перенаправленных на развитие творческого потенциала ВСЕХ ТРУЖЕНИКОВ! Читайте Вадима Ловчикова.
3.Может быть, если бы Вы не "перелопатили" всех известных экономистов, политиков, разные учения, регигии..., а сразу обратились к Православию, у вас не было бы такой путаницы в голове.
Все эти "учения" ни что иное, как системы нейро-лингвистического программирования сознания человека,читающего соответствующие тексты.
А если эти тексты противоречат друг другу и, в добавок, реальной действительности, то "шиза" ообеспечена.
Дорогой Вячеслав, я вам давал ссылку на ветку, где мы беседовали со «злым» и с «И.Сталиным». Если вы зайдете на нее, то поймете многое, в т.ч. и то, что «оскорбить» меня очень трудно.
Последний пост являет собой выдержки и общие положения и законы, про которые я подробно писал в своих предыдущих постах. И КАЖДУЮ МЫСЛЬ или выражение могу АРГУМЕНТИРОВАННО ОБОСНОВАТЬ, поэтому,то что для вас кажется «абсурдными выводами» является САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Раньше форум был on-line и писать можно было много и что угодно, теперь такого,к сожалению,нет.
Кратко отвечу на ваши высказывания.
1.Все это ИМЕННО и согласовано с «реальной жизнью» и теорией Хазина.Ссылки могу дать.
2.Есть такое понятие, как ПРЕДЕЛ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ. (Очень большой пост, могу скинуть на почту). А также читайте работу Игоря Аверина(economics)(Ссылку я вам уже дал).
3.Если бы я не «перелопатил» все учения, то мое любопытство было бы не до конца удовлетворено и я до конца бы не понял, что истина – это Христос, а истинное учение –Православие.
P.S. Если вы считаете, что я нахожусь под воздействием «системы нейро-лингвистического программирования сознания человека», то это напрасно. Ложь не бывает «чистой», иначе бы в нее никто не поверил. Она всегда «скрывается» в обилии правды и как ложка дегтя, портит всю бочку.Поэтому в КАЖДОЙ работе, даже самой скверной, можно найти и полезное. Важно лишь уметь отделять «мух от котлет». Лично я сравниваю все работы с Православным учением...
Извините,но пост ограничен..
Часть 3. и снова эти зоны начнут враждовать между собой и пытаться поглотить одна другую. Но такое происходило только когда экономические связи не были ЕДИНЫМИ , а захват территорий происходил силовым методом(распад империи Македонского).
Разделение людей ВСЕГДА ПРИВОДИТ к потере эффективности экономики! ИМЕННО ПОЭТОМУ ЛЮДИ ВСЕГДА СТАРАЮТСЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ! "Справедливость" означает застой и НИКАКОГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ(первоначальное состояние острова из работы economics).
А развитие идет когда НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!
Но НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает двух видов
1.Со знаком плюс - Любовь(жертва)
2.Со знаком минус - Стяжательство(жажда наживы).
Вот два пути развития!!! Других нет!!!
По первому принципу построена экономика(ведение хозяйства) нормальной семьи, общины, монастыря, а по второму - межгосударственные отношения, отношения между предприятиями, а сейчас уже и в некоторых семьях. Когда вы(ваша страна или предприятие) увеличиваете "несправедливость"(стяжательство), то приобретаете в материальном, но теряете в духовном.
Часть 3. А если вы (в семье) увеличиваете "несправедливость"(любовь), то наоборот, вы(ваша семья) ПРИОБРЕТАЕТЕ и в духовном и одновременно приобретаете в материальном.... А где вы в современном мире видите экономику(ведение хозяйства), построенную по принципу любви(жертвы), а не стяжательства(жажды наживы)? Вот поэтому так и живем…
Часть 2.А работают ЧИСТО АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ. Вот таким гигантским концерном и был СССР. А теперь таким концерном станет ВЕСЬ МИР! Сперва это будет что-то вроде мировой республики с единым мировым сенатом(правительством), люди даже будут радоваться, ведь всех Абрамовичей раскулачат(или сами разорятся), справедливость восторжествует, будет уравниловка, как в СССР. А потом, по мере накопления перекосов и противоречий в экономике, придется ужесточать законы и усмирять недовольных. Опять будут возникать беспорядки, национальные движения, вот тогда уж и следует ждать «новоявленного Августа»(мошиаха).
Посмотрите на Римскую империю(до Христа), все начиналось, как республика, а закончилось провозглашение Августа земным богом.
На сегодняшний день создана единая мировая экономика , где регулятором являются биржи, которые регулирует ФРС. По большому счету уже сейчас эту структуру можно назвать мировым правительством.
Но по мере глобализации и монополизации эта структура уже не справляется со своей задачей. Спекулятивные рынки все больше отрываются от реальности, превращаясь в виртуальные. Этот регулятор начинает сыпаться и давать сбои. И если не создать новый регулятор, единый для всех(МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и не факт, что центром останутся США, а не станет ЕВРОСОЮЗ), то МИРОВАЯ экономика вновь распадется на отдельные ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫЕ ЗОНЫ(кластеры), естественно с потерей эффективности экономики, ведь прежние связи порвутся,
Часть 1. Так в том-то все и дело, что когда я понял, что прибыль в ЗАМКНУТОЙ системе равна 0, создана ЕДИНАЯ мировая экономика и уже НЕТ национальных(Российской, Китайской, Европейской, Американской) экономики и что вся современная экономика – ОДНА ОГРОМНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА, состоящая из множества маленьких и скоро этой эйфории придет конец, тоже задался вопросом «Что делать?».
И «перелопатив» всех известных экономистов, затем политиков, разные учения, религии, в конечном счете пришел к Православию. ИМЕННО ТАМ Я И НАШЕЛ ОТВЕТ !
«Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»(Екл:1.10) И НИЧЕГО НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ПРИДУМАЛО!
ВСЕГДА, как только процесс глобализации заканчивается – происходит вмешательство Самого Бога(1.Всемирный потоп 2. Разрушение Вавилонской башни и рассеяние людей по лицу земли 3. Приход Христа).
Глобализация идет по чисто экономическим причинам. Вместо того, чтобы уповать на милость и помощь Бога, люди пытаются строить «рай на земле» при помощи технических средств, надеясь на свои силы.
Строится наиболее эффективная модель. А максимальная эффективность как раз и достигается МАКСИМАЛЬНЫМ РАЗДЕЛЕНИЕМ ТРУДА(об этом еще Адам Смит писал)!!! Но по мере этого разделения происходит МОНОПОЛИЗАЦИЯ РЫНКОВ и уже рыночные отношения перестают работать. Точно так же, как и ВНУТРИ ЛЮБОГО, хоть мелкого, хоть крупного предприятия или концерна рыночные отношения НЕ РАБОТАЮТ!
Вит! Прочёл рекомендованные Вами статьи. Испытал огромное удовольствие. Белл, Поляков и Ловчиков молодцы! Царствие небесное Беллу (Беломытцеву Владимиру Семёновичу)- как только он расшифровал свой псевдоним, через две недели умер.В возрасте 55лет! Но их работы и других авторов прежде всего отвечают на вопрос:"Кто виноват?". И лишь Вадим Ловчиков кратко ответил на вопрос:"Что делать?".
"ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВСЕОБЩЕЕ ПОЖИЗНЕННОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВСЕОБЩИЙ ПОЖИЗНЕННЫЙ ТРУД". Предлагается коммунизм в отдельно взятой стране (а по-умолчанию, и во всём мире) в духе "Туманности Андромеды" И.А.Ефремова. Я за!!! Но теперь должен последовать гигантский всеобщий труд, чтобы ответить на следующие вопросы: с чего начать, где, когда, как, почему,...? Необходимо работать не только в области "производственных отношений", но и в области "производительных сил", где я и тружусь в меру своих сил и способностей. А экономикой я предоставляю заниматься другим.
Вит! Авдеенко я послушать и не могу - компьютер у меня примитивный,
а вот тезисы о законе нулевой прибыли я прочёл. Полностью согласен с Вадимом Ивановичем Ловчиковым. Но его книгу "Код капитализма" я тоже не смог скачать, из-за компьютера. А расхождение у нас с Вами в том, что Вы акцентируете внимание на "производственных отношениях", а я на "производительных силах". Спасибо Вам за информацию о законе нулевой прибыли.
"Ограниченность природных ресурсов" пока мнимая. Возникло такое мнение потому, что более 90% ресурсов попадает в "отходы". И происходит это как раз из-за недоразвитости НТП.
В рамках форума всего написать нельзя, поэтому я вам и дал адрес почты. Напишите, подскажу как прослушать Авдеенко, даже на "примитивном" компе, а также дам ссылки и на другие работы или просто скину файлы на почту....
А пока наберите в гугле по очереди "Марксизм с автомобильным уклоном" и "Сказка о 5%"
А на сайте economics.kiev.ua в статье «Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"» вы найдете более полную информацию....
Думаю, что на первое время достаточно, пишите(лучше на почту), рад буду поделиться информацией...
Главная стратегия ФРС - ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ЭТОЙ СТРАТЕГИИ НЕТ. А прикрытые этой дымовой завесой Ротшильды прибирают к рукам мировые запасы никеля, который вкупе с водородом скоро станет ФУНДАМЕНТОМ МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. Вот это и есть истинная стратегия. А вы, ребята,продолжайте жевать эту жвачку: "мировой финансовый крмзис". Наберите в поиске:"Росси Катализатор энергии" - и вы всё поймёте.
Ну что ж, Вячеслав. Похоже, что ссылками по экономике вы так и не воспользовались. Жаль...
Опять на первое место у васвылезают теории заговоров. Но разве миром правят люди??? Нет. Мироим может править ТОЛЬКО тот, кто его и сотворил...
Наберите в поисковике "Карпово Авдеенко" и прослушайте хотя бы "Чтения по книге Бытия". Узнаете много нового и неожиданного для себя....
P.S. Ответ на старый пост: Лично мне все равно, как меня «люди рассудят». Для меня важно, как рассудит Сам Творец...
Вит! Согласен, что миром правит Бог! 1.Но если Вы так начитаны в книгах святых отцов, то должны знать, что "Бог творит свою волю и через бесов". 2. Предпочитаю читать первоисточники, а не "Авдеенко". И думать самостоятельно. 3. В ФРС работают профессионалы, тягаться с ними на "их поле" не имеет смысла. Возможно, они и вправду не видят выхода. Во что я не верю именно потому, что доверяю им, как профессионалам. Ротшильды же - ФИНАНСИСТЫ "ОТ БОГА" - прибирают к рукам мировые запасы никеля (в частности, "Норникель"), т.е. -будущую МИРОВУЮ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ. Ротшильды не рассуждают, а действуют. Заговор это или нет - решайте сами. 4. Я, профессионал в области "естественных наук" (50 лет стажа), подошёл к проблеме КРИЗИСА как к "чёрному ящику" (надеюсь, Вы знаете, что это такое).
Получилось, если коротко, следующее решение проблемы кризиса:
ПРОТИЕВАЯ ВОДА, КОЛЛОИДНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ И КАТАЛИЗАТОР ЭНЕРГИИ.
(Ротшильды как раз и скупают мировые запасы сырья, необходимые для катализатора энергии). 5. И, пожалуйста, "не поминайте имя Господа всуе"! "На Бога надейся, да сам не плошай"! И не лицемерьте,что Вам. якобы, безразлично мнение других. Зачем Вы тогда пишете посты?
Согласен, Бог даже зло превращает в добро. Но, в отличие от вас, дорогой Вячеслав, людей, работающих в ФРС(кроме обслуживающего персонала) я считаю если и профессионалами, то профессионалами не экономики, а обмана, раз уж они сумели настолько заморочить головы простым людям и убедить их в возможности бесконечного развития НТП. Лично я сунулся на "их поле", и как оказалось, что любой человек может разобраться в экономике, ведь это даже и не наука, а в переводе с греческого – «правила ведения хозяйства». И если вы «профессионал в области "естественных наук"(50 лет стажа)», то должны понимать, что «Тот, кто верит, что логарифмический рост на земле может продолжаться вечно, либо сумасшедший либо экономист» (Кеннет Боулдинг, экономист). В системе , с ограниченными ресурсами, невозможно бесконечное развитие. Наберите в гугле «Закон нулевой прибыли» и зайдите на второй сайт.
И неужели вы не верите словам Христа «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»???
Ведь если и земля и небо имеют конец, то что уж говорить о НТП???
А про Авдеенко вы зря.... Даже не прослушав, делаете скорополительные выводы….
P.S. И прошу не "выворачивать" мои слова. Мне не безразлично мнение других(по вопросам экономики, религии и др.), но я пишу то, что думаю и как сам понимаю, и мне все равно, как об этом «люди рассудят»...
Просто люди могут со мной согласиться или НЕ согласиться...
"...это признак серьезной системной слабости, которая отлично видна, если сравнивать все приведенные выше интервью. Понимает ли это руководство США – большой вопрос, но особого смысла в ответе на него нет – выхода все равно не просматривается. Кризис продолжается."
+++
Кого, уважаемый Михаил Хазин, понимает под "руководством США"?
Если Обаму и его команду, то не обязательно.
Если хозяев транснациональных корпораций, по преимуществу англо-саксонских, то понимают, более того управляют "кризисом". Решают наиболее важные задачи по устранению конкурентов. Так остановили печатный станок аккурат тогда, когда Европа "насосалась" кредитов по самую маковку, а отдавать долги теперь нечем... Придётся разоряться. Сначала Греция, потом Италия, Испания, и до Германии.
Экономику США "притушат", но не погасят, а вот ЕС развалят, предварительно разорив Германию...
...
Великая вещь - собственный печатный станок!
Делай с этим миром, что хочешь!!!
...
Всё как на бирже. Главное, что сам являешься дирижёром, то есть источником и потребителем инсайдерской информации.
...
Остап Бендер пришёл бы в восхищение от простоты и изящества "сравнительно честного способа изъятия денег, нажитых нечестным путём".
Похоже, что печатный станок США останавливать никто не собирается.
Не прячте свои денежки ...
Хазин жжот! Доллар то он уже полгода назад как окончательно похоронил :)
для Юрке.
Ваш подход совершенно не имеет к жизни отношения, фбс оценивает по своим методикам то, чем по его предположению владеет клиент (т е туда войдут и предприятия, т п на территории России и т д), а то, что выводят ( если это нужно), то это не под своим фио и неявным образом (если не идиоты)
Американский фашизм не пройдёт!
«…ФРС может возобновить меры по предоставлению ликвидности, если кризис в Европе усилится.» Товарисчь Буллард честный парень. Прямо и понятно кому нужен кризис в Европе.
хороших путей нет, уже и плохих не осталось.
Все, что реально возможно - отвратительные меры, поэтому все они преждевременны политически. Год выборов, по любому пройдет в этой лихорадке - оружие массового уничтожения (впрыск ликвидности фола последней надежды)один раз еще сработает, а потом начнется, что предсказать реально невозможно, потому как поведенение системы в точке вифуркации невозможно
"По его мнению, до тех пор, пока безработица не опустилась ниже отметки 7%, можно смириться с инфляцией, превышающей 3%. Тут я ничего комментировать не буду – поскольку мне это рассуждение не очень понятно."
Здесь речь идет о кривой Филипса. Есть в любом хорошем учебнике по макроэкономике (т.е. учебнике написанном до 1992...1995 года)
в том хорошем учебнике ничего не было сказано про то, что еще в70-е (время стагфляции) поняли крайнюю ограниченность применения кривой.
тем более в нынешних условиях
Ну что вы так серьёзно к Хазину, он же почти журнакист. Т.е. слегка обо всём. Ля-ля и я когда то говорил - это стиль мышления.
чем быстре пендосия склеит кеды, тем быстрее всем полегчает.пора уже фашистов 21-го века к ногтю зделать.они давно уже своего учителя, гитлера, переплюнули.таких упырей с осиновым колом хоронить нада
та не говори, понапридумывали эти пиндосы всякие кибернетики и не уважают русскую водку. K ногтю их!!
Что т омутит пиндостан. Нас закрывает про что бы когда начнется заворушка мы вякнуть не могли, а то под фарш( воевать они с нами не будут).Наводят панику, но что за этим последует не понятно.
В миллиардерах из списка "Форбс" сконцентрированы пути вывода денежной массы из развивающихся экономик мира в пользу США и Евросоюза. Номинальные миллиардеры являются лишь проводниками банкиров ФРС в обнищании стран 3-го мира. Тоже самое применительно и к России. Одной рукой запад платит за энергоресурсы, а другой еще больше отбирает благодаря внедренным во власть агентам. И так везде.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.