Трудовые книжки надо однозначно отменять т.к. это кнут для работника и инструмент давления со стороны работодателя, сколько было случаев когда людей заставляли увольняться по собственному желанию иначе, впишут плохую стать, а потом хрен куда устроится.
Убирать надо этот сталинский пережиток. Должны же мы хоть немного становиться свободнее.
У нас предприятия однодневки растут как грибы после дождя и в жару исчезают вместе с договорами и жёстким диском и без трудовой книжки что ты где-то работал ничего не докажешь. В 1993 году мне родное предприятие вручило трудовую книжку с последней записью - уволен в связи с ликвидацией предприятия. Я стал заниматься ремонтом машин и мне в налоговой вручили бумагу с громким именем предприниматель, по которой я только обязан всем платить - налог, пенсионный фонд страховой и накопительный, медицинский и штрафы пожарникам, санэпидем... и т.д. . До 2011года я всем платил, пока мой гараж не снесли под стр-во другого здания. На бирже труда с меня спросили трудовую книжку и быстро установили, что я длительно безработный 18лет и никакое пособие мне не положено, а стаж предпринимателя вообще в зачёт не идёт. Единственно что мне светит - к 60 лет минимальная пенсия. Ребята - если хотите жить красиво, идите в чиновники.
Председатель ФНПР Шмаков говорил, что у ПФР сбои в базах данных были за последние десять лет были трижды, а данные просто терялись. так что трудовую, я, пожалуй, сохраню)))
Кому они мешают? Трудовая книжка это гордость и стремление работать.Договора могут потеряться как простая бумажка и никто ее не поднимет ,а книжку найдут ,отдадут владельцу .Надо все договора вписывать в трудовую книжку.вот и все.
Не буду касаться вопроса надёжности хранения сведений в фонде - это достижимо.
Не та поставлена цель - сэкономить на отмене трудовых (сомнительно, т.к. требует изменения законодательной базы, что весьма затратно).
Цель должна быть другая - повысить и надёжность, и достоверность хранения данных о работе. А это можно достичь дублированием - т.е. трудовыми и ведением соответствующих баз в ПФ одновременно! Если исчезнет база - запись есть в трудовой, и наоборот. Т.о. повышается надёжность. Достоверность - бывают ошибки как при внесении записей в трудовую, так и при внесении в базы данных ПФ, а путём сверки этой информации эти ошибки можно устранить!
Не надо отменять трудовые книжки! Надо усовершенствовать существующую систему. И это не голословное утверждение - говорю это как проработавший в ПФР сисадмином немало лет.
О какой отмене трудовых книжек вообще может идти речь, если Пенсионный Фонд РФ снова решил вернуться к зависимости размера пенсии от трудового стажа???? Чем этот самый трудовой стаж доказывать будем, если трудовые книжки отменим?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.