• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Трудовые книжки могут отменить уже в 2012 году

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.06.2012, 19:17
Гость: Денис

Трудовые книжки надо однозначно отменять т.к. это кнут для работника и инструмент давления со стороны работодателя, сколько было случаев когда людей заставляли увольняться по собственному желанию иначе, впишут плохую стать, а потом хрен куда устроится.
Убирать надо этот сталинский пережиток. Должны же мы хоть немного становиться свободнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 14:42
Гость: Сергей

У нас предприятия однодневки растут как грибы после дождя и в жару исчезают вместе с договорами и жёстким диском и без трудовой книжки что ты где-то работал ничего не докажешь. В 1993 году мне родное предприятие вручило трудовую книжку с последней записью - уволен в связи с ликвидацией предприятия. Я стал заниматься ремонтом машин и мне в налоговой вручили бумагу с громким именем предприниматель, по которой я только обязан всем платить - налог, пенсионный фонд страховой и накопительный, медицинский и штрафы пожарникам, санэпидем... и т.д. . До 2011года я всем платил, пока мой гараж не снесли под стр-во другого здания. На бирже труда с меня спросили трудовую книжку и быстро установили, что я длительно безработный 18лет и никакое пособие мне не положено, а стаж предпринимателя вообще в зачёт не идёт. Единственно что мне светит - к 60 лет минимальная пенсия. Ребята - если хотите жить красиво, идите в чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2011, 02:04
Гость: омега

Председатель ФНПР Шмаков говорил, что у ПФР сбои в базах данных были за последние десять лет были трижды, а данные просто терялись. так что трудовую, я, пожалуй, сохраню)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2011, 20:29
Гость: Дилайла

Кому они мешают? Трудовая книжка это гордость и стремление работать.Договора могут потеряться как простая бумажка и никто ее не поднимет ,а книжку найдут ,отдадут владельцу .Надо все договора вписывать в трудовую книжку.вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 13:08
Гость: НЛ

Не буду касаться вопроса надёжности хранения сведений в фонде - это достижимо.
Не та поставлена цель - сэкономить на отмене трудовых (сомнительно, т.к. требует изменения законодательной базы, что весьма затратно).

Цель должна быть другая - повысить и надёжность, и достоверность хранения данных о работе. А это можно достичь дублированием - т.е. трудовыми и ведением соответствующих баз в ПФ одновременно! Если исчезнет база - запись есть в трудовой, и наоборот. Т.о. повышается надёжность. Достоверность - бывают ошибки как при внесении записей в трудовую, так и при внесении в базы данных ПФ, а путём сверки этой информации эти ошибки можно устранить!

Не надо отменять трудовые книжки! Надо усовершенствовать существующую систему. И это не голословное утверждение - говорю это как проработавший в ПФР сисадмином немало лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 12:01
Гость: Элен

О какой отмене трудовых книжек вообще может идти речь, если Пенсионный Фонд РФ снова решил вернуться к зависимости размера пенсии от трудового стажа???? Чем этот самый трудовой стаж доказывать будем, если трудовые книжки отменим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 22:14
Гость: ольга

читать статью надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 13:35
Гость: Демос

В том и вся прелесть отмены трудовых книжек: у половины пенсионеров по половине трудового стажа как языком слижет! Экономия пенсионного фонда будет потрясная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.