Вит! Вы так и не захотели меня понять. Я ведь согласен с Вами, что без Бога (как собирались коммунисты) Царство Божие на земле построить невозможно. Но с Богом это возможно. Поскольку БОГ - ВСЕМОГУЩ. Или Вы не согласны с этим догматом Православия? Конечно, "Царство Божие внутрь вас есть". Но когда Царство Божие поселится в душе каждого человека преобразуется в Рай и внешний. материальный мир. Это трудно, но с Божьей помощью возможно.
Дорогой Вячеслав, вы правильно рассуждаете и я вас ПРЕКРАСНО понимаю, НО.....
Поймите, что Рай будет в Царствие Небесном, а в земной жизни (больнице) можно только навести мало-мальски порядок и излечить от грехов как можно больше людей, но опять же НЕ ВСЕХ. Ведь кто-то и не захочет лечиться, ведь он себя и не чувствует больным. В этом и есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ человека, она и подразумевает, что некоторые (а скорее всего и многие) не захотят исполнять волю Божию(и даже ВСЕМОГУЩИЙ БОГ не может забрать эту свободу). Ведь и Библия говорит, что все закончится приходом антихриста и апокалипсисом, а не излечением всех больных и установлением Царствия Божия на Земле....
Ведь и Христос сказал: «не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.» Т.е. люди разделятся на тех, кто пойдет за Христом и на тех, кто его отвергнет. Я ведь тоже не сразу пошел за Христом, так почему же я должен насильно возвращать блудного сына, такого же, как я сам, ведь даже Отец его не держал возле себя насильно, а позволил уйти….
Дай Бог, чтобы "Царство Божие поселилось в душе каждого человека" ХОТЯ БЫ К КОНЦУ ЖИЗНИ КАЖДОГО, как у благоразумного разбойника, чтобы душа не погибла. Ведь для этого и нужна "больница", а вы ее хотите сразу "курортом" сделать, но ведь кому-то ТОЛЬКО горькое лекарство(страдания) и могут помочь вылечиться.....
А на курорте мы будем в Царствие Небесном "отдыхать", если, конечно, нас туда возьмут....
Вит! "Проект Россия", части 1 и 2, я купил, почитал , и раздумал покупать 3-ю. Основная идея - БРЕД. Предложено сохжать касту людей не боящихся смерти - мол, только такие и имеют право УПРАВЛЯТЬ.. И Зиновьев тоже "в ту же степь": надо, мол, возродить глобальную коммунистическую идею, очистить её от ошибок. создать партию, и - вперёд в светлое будущее. И ОПЯТЬ БЕЗ БОГА! Коммунисты ведь потому только потерпели поражение, что захотели построить светлое будущее на земле без Божьей помощи.
Вот с этим вашим постом АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!
Миром правит Бог, а не люди. И Рай - это не когда много материальный богатств, а когда вокруг много ЛЮБВИ!!! Ведь ЛЮБОВЬ – это единственное, что мы унесем собой в другой, НАСТОЯЩИЙ МИР!!! Ведь это и есть наше ИСТИННОЕ БОГАТСТВО, которое и «моль не съест….» А все наше земное богатство и все наши земные(научные) знания в ВЕЧНОСТИ нам уже не понадобятся. Именно поэтому Иисус и не призывал строить Рай на земле, а призывал в Царствие Небесное. Ведь христианин является лишь странником на земле, а его Истинный дом – Царствие Небесное. И с точки зрения Православия – наша земная жизнь – лишь подготовка к жизни ВЕЧНОЙ!!!! И земля является «больницей», где мы «лечимся» от наших грехов. Но разве в больнице могут все быть здоровы??? А Бог, как садовник, срывает плод(призывает к себе) лишь когда он дозрел или может испортится т.е. в САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ момент для жизни вечной…..
P.S. Третья книга из серии ПР самая интересная из четырех. А на первые две не стоило и деньги тратить…. Если захотите прочесть, наберите в гугле «Проект Россия. Книга 3. Третье тысячелетие.»….
Не надо мне приписывать то, чего я не придумывал. Наберите в гугле «Глобальный человейник»…..
P.S. Похоже, что вы, Вячеслав Николаевич, и вправду не понимаете, к чему приведет глобализация. Прочтите мой старый пост 21:09vit- на ветке km.ru/node/114872/comments Там же найдете и ссылку на первоисточник.....
Вит! Ещё раз извините за напраслину на Вас. Начал читать "Глобальный человейник" Зиновьева. Начало очень похоже на книги Оруэлла и Замятина, и на начало Откровения апостола Иоанна. Но мне больше нравятся последние несколько глав Откровения, книги Артура Кларка и Ивана Ефремова ("Час быка"). Да, мы живём в Час Быка, Но рассвет уже начинается. И я верю, что Солнце взойдёт. А человеку даётся по его ВЕРЕ.
Да я и не обижаюсь.... Ведь я тоже не ангел. Рекомендую прочесть "Проект Россия часть 3". Хоть я и не согласен с автором с его выводами, но там есть очень много интересных моментов и есть о чем задуматься.....
P.S. А "Солнце взойдёт", только Оно будет излучать НЕТВАРНЫЙ СВЕТ Божественной благодати. Ведь стремление к этому свету и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ КАЖДОГО христианина......
Современные политические элиты деградировали настолько, что совсем не способны к адекватным действиям///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ИМХО вопрос спорный.
Представьте, что вам заявляют: если вы СЕЙЧАС не покончите с собой, то вскоре многим очень сильно поплохеет, а кое-кто и передохнет, причем вы почувствуете все это в последнюю очередь.
?!!!......
Во-во, я бы тоже не торопился с "адекватными" действиями.
:)))
николя, каке же это самоубийство? это радость поделиться малой частью сверхприбыли, чтобы избежать ситуации, когда "вскоре многим очень сильно поплохеет, а кое-кто и передохнет"
ну малой части, как водится, не хватит. потребуется побольше. и пошло...
а там, глядишь, кто-то додумается, что олигархат и есть причина всех нынешних неприятностей...
ну и наконец, " мы что ж, сымые дУрные делиться?!!! нехай имярек делится! он в форбсЕ повыше моего будет!", а этим быдлякам по тысяче деревянных в зубы и заглаза. и вааще, я по своему острову чота соскучился...
Спасибо Михаил Леонидович за статью!Всегда с интересом читаю Вас,да и по работе полезно.Но не кажется ли Вам,что этот Закат Запада стоит совсем не в экономической плоскости и даже не в моральной,а более глобальном процессе,который ещё Древние греки(не путать с нынещними торгошами,лодырями и попрошайками!), заметили как "Солнце Успеха и Богатства перемещается на Запад с Востока"-это было сказано про завоевания Александра?Действительно-очень заметно,что в глобальном истор.процессе есть многовековые циклы преобладания,развития и доминирования то Западной,то Восточной цивилизационных моделей.Не буду ворошить далёкое прошлое,сошлюсь лишь на то,что совсем недавно по ист.масштабам "мавры"доходили до Пуатье(середина Зап.Европы!) и стояли в Пиренеях и Сицилии(рядом с Римским папским престолом!).Потом Глобальный маятник качнулся в противоположную сторону и возникли гос-ва крестоносцев!Затем новый многовековой цикл и уже турки осаждают Вену,а Европа дивится мощи орудий и миниатюрности и изяществу изделий с востока,а в Самарканде(нынешний Узбекистан!) высятся астрономические обсерватории и трудятся выдающиеся умы человечества!Затем новый цикл вывел вперёд Запад глобально доминировавший последнии 400 лет.Ну а сейчас просто снова маятник Истории начал движение в противоположном направлении и мы видим растущее могущество Японии,Китая,Индии,Кореи,Индонезии,мира Ислама.....
+++Западное общество зашло в тупик+++
*
Не зашло, а его туда умышленно загнали...
*
"...Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над
тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права
болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз
пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох,
которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу
наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?...
Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость
чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато
отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в
зависимость от стачек хозяев или товарищей.
Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была
его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод,
неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с
уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся
пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом.
Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета..."
НЕ нужно ставить диагноз "деградация" всем подряд, чай НЕ дохтар. Чиновники - это работники по найму финансового и промышленного капитала, а НЕ наивного народа. А капиталисты прямо мечтают построить социализм в одной отдельно взятой стране. От каждого по доверию, каждому по жадности. Джо Стэк. Какой дурак захочет отказываться от такого слакого лохотрона? Только высоконравственные люди будут стремиться изменить модель. Но кто им даст придти к власти? Даже если такие люди становятся президентами, их сначала пытаются подкупить, а если не получается, пытаются уничтожить. Зло и грязное бабло правят миром.
Это верно. Но есть примеры и другого рода - нравственный Николай II, угробил Российскую империю на раз-два...
Социально - политический кризис вызван иллюзорным миром рыночных сновидений законодательной фикции наркотической духовной продукции, которая является "частной собственностью" талмудических законников. Ее уничтожение необходимо для коллективного разума рода человеческого чтобы выжить фактически. А для этого необходимо построить новую политическую модель государственного разума Бога Слова. А это связано с построением новой философской системы, которая охватывает весь словесный мир книги. Это диалектический процесс развития коллективного разума рода человеческого за тысячелетия, раскрывая диалектический процесс "Отрицание, Отрицание, Отрицания". Для начала нужно сформулировать жизненные интересы и потребности, творческие возможности и способности коллективного разума.Создать все министерства, которые будут возглавлять научные институты по "формуле разума". Осознать смысл жизни и цель творческой жизни и деятельности коллективного разума народа и каждого разумного человека. Создать творческие коллективы. Осознать всю ложь и клевету в "целом", политику интеллектуально - духовного рабства фальшивым звукам ложных и смертоносных букв, ложных и несуществующих, бессмысленных "условных названий", которые переплетают с существующими, и превращают весь словесный мир книги в абстракцию пустого ничто, как и жизнь мыслящего разума человека. Остается вопрос. А существуют ли реально мыслящие себя люди? Или их "замещают" экономические маски лавочников, банкиров, ростовщиков и прочих "покупателей
Причины кризиса – нынешняя псевдодемократия (игра без правил религиозных, светских,… типа, конкуренция, чьи бандиты круче. Понятно, что круче те бандиты, у которых самая отвязная идеология). После второй мировой ребята, исповедующие эту самую отвязную идеологию, стали главными. Далее необходимо было убирать отработанный материал. Отработал СССР на установление нынешнего мироустройства во второй мировой, его списали. Затем много кого списали и использовали. Сейчас дошла очередь до Европы. Своё (Европа) в секвестровании СССР и других отработала. Понятно, что для выполнения союзнического долга, Европой, временно, были получены некие преференции. Теперь как проект она мешает, малого того, может быть новой мировой экономического парадигмой (не монетарного толка). Пора ребят разогнать и развалить. В рамках идеологии монетаризма (это когда, ну абсолютно все загнаны в долги по самые уши) валят ребят также, как валили СССР, лишив его нефтяных денег. Самое любопытное (как и в преддверии последних мировых войн), Европу гробят те, у которых реальных экономических косяков в разы больше. Европа сегодня– нью СССР периода развала. Правда, возможен вариант, если Европа сильно обидеться и заартачиться.
я бы подарил Европейским (и Северо-Американским тоже) "Предводителям Команчей" по томику "Капитал" К. Маркса на Новый Год и пусть читають на досуге, думаю полезно будет.
Да Вы совсем с ума сошли - там же очень многа буков!
пришлите манифест коммунистический и и кодекс строителя коммунизма - пора им приобщаться ))) зачет потом будем принимать строго, ведь им же надо быть готовыми
vit'у.
Не поможет. Это поколение видит себя только в том капитализме, какой случился на сегодня. Это когда можно жировать за счёт Африки, Азии, России, за счёт "холодной войны", на угрозе горячей... Умерять аппетиты - смерти подобно. Она и корячится...
Следует дополнить.
Наряду с иссусашающей душу бюрократией, несомненно существуют на Западе и достойные, честные люди.
Скорее, конечно, вопреки общественому устройству, а вовсе не благодаря ему.
критически слабые стороны. Может, это и с языком связано. Но то, что Запад становится все более невменяемым все очевиднее по-моему. Надо от этих ребят как-то подальше держаться и развивать свою модель. Не вступая при этом в жесткую конфронтацию. Ну как с сумашедшими себя ведут - ласками и уговором.
Это не Запад становится невменяемым. Это капиталлистическая, рыночная
система бьётся в эпилепсическом припадке. Это повсюду терроризм,
войны, кризисы, её порождение. А с эпилептиками лаской и уговором
не получится, их надо связывать, иначе они навредят и себе и окружающим.
"Это расчет на то, что кризис будет преодолен за счет развала других крупных экономик". И в чем же развал других крупных экономик поможет в преодолении кризиса? Скорее наоборот, развал этих экономик приведет к хаосу и сокращению доходов населения этих стран, а значит к падению спроса. Падение спроса еще больше усугубит состояние мировой и западной в том числе экономики. Собственность в бывшем СССР практически уже поделена и распродана. Осталось несколько жирных кусков в виде газпрома, трасгаза, еще нескольких компаний, но они во первых только полугосудасрственные, а главное этой собственности явано не хватит, чтобы залатать дыры мировой экономики. Распад СССР и мародерство на его территории дали большой толчок западной экономике. Но тогда действительно было что делить, а главный эффект дала даже не дележка советского пирога, а расширение рынка сбыта и валютной зоны. Да и западные экономики были несколько другими тогда. Сейчас этого ничего нет и развал России и хоть всего третьего мира никому ничего не даст, кроме катастрофического ухудшения ситуации. Ожидать снижения цен на нефть и газ тоже не приходится. В России нет и не может быть в приниципе дешевых нефти и газа, а уж тем более на шельфе. Поэтому наблюдая за всей этой ситуацией и отвечая на вопрос Михаила Хазина, что происходит с западными элитами, все более склоняюсь к мысли об их действительной деградации. Интресные мысли у Юрия по поводу языка. Западная культура вообще очень своеобразная и у нее есть критически слабы
"Поэтому наблюдая за всей этой ситуацией и отвечая на вопрос Михаила Хазина, что происходит с западными элитами, все более склоняюсь к мысли об их действительной деградации."
почему именно деградация? просто настало время корренной смены парадигмы развития, а они не могут даже допустить мысли, что это возможно. Причем не только они, а вообще подавляющее число людей.
Не надоело еще одно и то же писать? Нет выхода, нет выхода. Вы лучше своими глазами посмотрите, как "загнивает" американский капитализм. Очередной раз. Надо думать, не последний.
"Но ведь запрещено публичное обсуждение, а в кулуарах это можно и даже необходимо обсуждать! Однако – нет: утечки и анализ действий денежных и политических властей показывают, что реальные причины кризиса не обсуждаются вообще.
Это говорит о том, что либо современные политические элиты деградировали настолько, что уже вообще не способны к более или менее адекватным действиям..."
= = = = = = = = = =
Вы правы.
Для лучшего понимания ситуации нужно уяснить себе образ западного человека.
Меня именно потому всегда раздражают западники, что они даже представить себе до конца не могут чему кланяются.
Русскому можно запретить многое, но нельзя запретить высказывать правду в кулуарах (во всяком случае, так было прежде, до начала оЗАПАДления российского общества).
На Западе не принято говорить правду даже в кулуарах.
Потому что тут же настучат начальству и можно вылететь с работы, а они этого боятся больше всего.
Все эти голливудские сказки о демократичном начальстве, о подчинённых-правдорубах, которыми пичкают российского зрителя, остаются сказками.
Вышибут без выходного пособия, если станешь вякать не то, что разрешается.
Хотя и сделают это с демократичной улыбкой и пожеланиями счастливого будущего, - это не отнять.
Воздух Запада напитан предательством и лицемерием.
А раз нельзя ляскать языком, то ни к чему и обдумывать вопросы истины, лучше мечтать об отпуске.
Через три поколения выращены служащие - тотальные бюрократы с абсолютно стерильным мозгом.
Где-то так.
лейтенант вы правы на 100
Вы абсолютно правы! У меня есть друг, американец. Я во всех подробностях знаком, как его выгнали с работы в государственном учреждении, в частных фирмах там еще хуже с этим. Такого стукачества нам и не снилось никогда! Причем, еще приправленного большой долей откровенного вранья и желания выслужиться перед начальством.
И еще для NY - я в курсе, как они там загнивают. Всерьез и надолго, а может, навсегда.
Промышленность сопротивляется денежному стимулированию в силу
перепроизводства денежной массы. Цена денег приближается к 0(предположение).
А откуда взялось это перепроизводство денежной массы? Финансовые
спекуляции на биржах и других финансовых площадках, покупая и продавая
акции и другие "ценные" бумаги, повышая и понижая курс валюты и прочая, прочая...получая при этом прибыль и ничего не производя, ни
каких материальных ценностей, кроме магических жестов руками.
Цивилизация живёт за счёт производства. У производства две стороны: производственные отношения и производительные силы. Экономика занимается только производственными отношениями, напрочь забывая о производительных силах. Поэтому-то и невозможно найти выход из кризиса, оставаясь в рамках экономики. Ибо, истинная причина кризиса, и выход из него находятся в производительных силах, конкретнее,- в технологии. Цивилизацию выведет из кризиса технологический прорыв по трём основным направлениям: ПРОТИЕВАЯ ВОДА, КОЛЛОИДНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ и НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕРМОЯДЕРНАЯ ЭНЕРГЕТИКА (см. "Катализатор Энергии " Андреа Росси). Этот технологический прорыв уже начался. Если дружно взяться за дело сейчас, то эта технологическая революция завершится года через два.
Почему так быстро? Потому что техника, необходимая для реализации новых технологий, уже существует, и изготовлена в массовом количестве
Опять вы за свое... Никакая "технологическая революция" НЕ завершится НИ года через два, НИ через десять....
И если доживем, то вы сами в этом убедитесь...
Лучше почитайте Хазина rus.ruvr.ru/2010/09/10/19780343.html
и посмотрите www.youtube.com/watch?v=HBbZLPC6XS4
P.S. См. ответ на вчерашний пост на старой ветке....
Вит!Не будет технологической революции - будет политичнская революция с братоубийственной гражданской войной, или мировая термоядерная бойня. Я предпочитаю первый из трёх вариантов. А Вы, Вит?
Не будет ни первого, ни второго , ни третьего..... Второй и третий варианты произойдут если мир вновь распадется на ОТДЕЛЬНЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ с потерей эффективности экономики и резким снижением уровня жизни населения. Пока существует ЕДИНАЯ экономика – война никому не выгодна. А для первого варианта нужны ВЛОЖЕНИЯ, а в кризис НИКТО НИ ВО ЧТО(кроме спекуляций) ИНВЕСТИРОВАТЬ НА СТАНЕТ. Поймите, что парадигма НТП уже ЗАКОНЧЕНА!!!!!!!!(Читайте и смотрите Хазина, ссылки выше).
На базе единой мировой экономики будет создаваться ЕДИНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО т.к. биржевые регуляторы уже перестали работать, ведь внутри монополий рыночные отношения не работают, как это было в СССР(большой концерн). Теперь таким НьюСССРом станет весь мир….
Как, с православной точки зрения, будет называться такое государство вам , наверное, известно….
Вит! Ваши утверждения противоречат фактам. 1.Первый вариант стихийно реализуется на практике:реализуются озвученные мной прорывные технологии, нано-технологиии, нано-техника, нарастает разнообразие электроники и мощь интернета..., у Вас появилась возможность заняться моим воспитанием в православном духе. 2. Не так давно мир был раздроблён на "независимые экономические зоны", но не погибал, а развивался. Возвращение России к самодостаточности не погубит её, а укрепит. 3 ".. ЕДИНАЯ экономика - война никому не выгодна". Ещё как выгодна! Иначе бы ВСЕ страны не перевооружались так стремительно. 4. Для первого варианта не "нужны ВЛОЖЕНИЯ" (прочтите две последние строки моего предыдущего поста). Истинные экономисты знают , что НТП по своей сути БЕСПЛАТЕН. В противном случае его просто бы не было. 5."парадигма НТП уже закончена!!!!!". Ну а это, извините, просто бред. НТП бесконечен во времени и безграничен в пространстве. Закончиться он может только с концом Человечества. Сейчас "кончается" "общество потребления", и РОЖДАЕТСЯ ОБЩЕСТВО СОЗИДАНИЯ. 6. Для Мира нет необходимости иметь единое экономическое и единое политическое пространство. Зачем Вы повторяете злонамеренные выдумки претендентов на мировое господство?
7. Биржевые регуляторы не работают? Хорошо. Значит они стали не нужны! Когда-то их не было,а мир жил.
8. Ну а наступление царства "антихриста" Православием не предопределено с неизбежностью. Проконсультируйтесь у профессиональных священников. если не верите мне. Спасибо.
Дорогой Вячеслав, извините, но вы повторяете либерально-демократические и марксистские догматы. Повторю очередной раз. «Тот, кто верит, что логарифмический рост на земле может продолжаться вечно, либо сумасшедший либо экономист» (Кеннет Боулдинг, экономист)!!!!!!!
Экономика так не работает. Я уже столько ссылок вам дал, а вы так дальше «Закона о нулевой прибыли» и не сдвинулись….
Когда произойдет отказ от доллара, падение уровня жизни населения и деградация технологий, вы в этом сами убедитесь. Но если хотите понять это раньше, то посещайте каждый день страничку Хазина khazin.livejournal.com
Со временем сами во всем разберетесь…
Больше спорить не буду. Всего вам самого наилучшего. «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» (Матф.5:6)…..
P.S. «Ну а наступление царства "антихриста" Православием не предопределено с неизбежностью.» Тогда можно выбросить на помойку вообще все книги Писания. Падение первых людей тоже не было «предопределено», но тем не менее Бог предвидел , что это ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТСЯ!!!!!
Читайте больше работы Святых Отцов. А на сайте предание.ру(ссылку я вам давал) найдете также и мнения «профессиональных священников» и не одного(например «Беседы на Откровение Иоанна Богослова» Протоиерей Олег Стеняев)…..
Ох, Вит! И что это Вы приписывыете мне согласие с чужими МНЕНИЯМИ? Я руководствуюсь в своих суждениях прежде всего установленными мною лично экспериментальными ФАКТАМИ. А Вы абсолютизируете смысл чужих мнений, и бросаетесь ими в не согласных с Вами, как булыжниками. Подменяете понятия: я говорю о ПРОГРЕССЕ - а Вы подменяете словом РОСТ, да и то чужим словом. Я тоже не верю в логарифмический рост (населения?) на земле - не надо мне это приписывать. А НТП развивается не только вширь, но и вглубь. Вы это-то хоть понимаете?
"Закон нулевой прибыли" плоский - работает только для простого воспроизводства. Для расширенного нужен объём. Автор закона умница - думаю, и сам догадается, что надо переходить в обЪём. А вот и стихи в тему. /Объёмно Время как Пространство./ Из трёх миров возведено./
В его основе постоянство / Былого с Явью заодно./ Мечты осмысленной реальность / Вселенной дарит полноту. / И Простоту,как Гениальность/
Как радость жизни - Красоту./ Изъять любое измеренье - /И возникает пустота. /И исчезает Вдохновенье - /Всё заполняет суета. ... Стихотворение не моё, у автора есть продолжение, но я считаю его излишним, поскольку ВСЁ уже сказано. Вот и Хазин ВСЁ сказал в короткой фразе:"Парадигма НТП закончена!". Детали неинтересны, поскольку в пустоте и не может быть деталей.
Очень хорошо, Вячеслав, что вы понимаете, что "Парадигма НТП закончена!", а дальнейший НТП будет происходить лишь при ГЛОБАЛИЗАЦИИ(увеличении объема) и УНИФИКАЦИИ(уменьшении разнообразия). И в пределе мы будем иметь максимальное разделение труда и несколько МОНОПОЛИЙ- ГИГАНТОВ, выпускающих УНИФИЦИРОВАННУЮ продукцию(гигантомания)….
Прочтите мой старый пост 11:17vit на ветке km.ru/node/100945/comments
Остальные объяснения про НТП найдете в беседе со «злым» km.ru/node/115336/comments
Вит! Вы правы - всё будет происходить именно так, и происходит, НО С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Человечество уже двинулось от узкой специализации, от глобального разделения труда к ВЫСШЕЙ ИНТЕГРАЦИИ. Именно интернет всё более и более ускоряет этот процесс. Вы этого не замечаете, поскольку заблудились в нескольких соснах предельных абстракций. А я живу в интегрирующихся конкретностях. Вот например, я всего лишь пол-года гуляю в интернете. А как лихо это у меня получается!
P.S. Т.е. в итоге мы получим один большой "человейник", где каждый "винтик" будет иметь свое место, но где же будет свободная воля каждого человека?????
А лучше пишите на почту, тогда обо всем напишу более подробно со всеми ссылками...
Вит! Я называю рассуждения Хазина о "законченности" НТП пустыми,а Вы меня зачисляете в сторонники этого мнения Хазина.
У Вас в школе было плохо с русским языком? Или это такой полемический приём? А писать Вам на почту я не буду - буду "бить" Вас публично, и прежде всего за ВЫСОКОМЕРИЕ.
P.P.S. Заранее оставляю "победу" за вами....
Не сомневаюсь, что у вас "как лихо это у меня получается!".....
Себя не похвалишь - никто не похвалит!!!!
Что ж, буду смиренно наблюдать, как вы будете «"бить" меня публично, и прежде всего за ВЫСОКОМЕРИЕ.»
Думаю, что «мое ВЫСОКОМЕРИЕ.» вам , кроме как вашим СОБСТВЕННЫМ ВЫСОКОМЕРИЕМ и бить то больше нечем…….
P.S. Можете и дальше верить сказкам «настоящих» экономистов – это ваш ЛИЧНЫЙ свободный выбор…..
Вит! Придуманное вами оскорбительное словечко "человековейник" выдаёт Вашу непомерную гордыню.
Кто бы сомневался: "как лихо это у меня получается!".....
Эти слова говорят сами за себя….
Что ж, буду смиренно наблюдать, как вы будете «"бить" меня публично, и прежде всего за ВЫСОКОМЕРИЕ.»
Думаю, что «мое ВЫСОКОМЕРИЕ.» вам , кроме как вашим СОБСТВЕННЫМ ВЫСОКОМЕРИЕМ и бить то больше нечем, поэтому заранее оставляю «победу» за вами…….
P.S. Можете и дальше верить сказкам «настоящих» экономистов, которые «льстили бы слуху» – это ваш ЛИЧНЫЙ свободный выбор…..
политическая революция не обязательно означает гражданскую войну. Бархатные революции возможны и в развитых капиталистичнских странах.
Кроме того, вполне возможна революция при сохранении существующей системы власти, хотя правильней будет термин эволюция. Фактически это будет означать клмпромис со стороны так называемых элит -- лучше делиться, чем рисковать всем. Это лучший средневзешенный выход, не зря мир идет этим путем, с горем пополам, уже 2000 лет.
в третьем рейхе, видя и понимая неизбежность поражения, до последнего расчитывали на оружие возмездия, которое перевернет ситуацию. Расчет на технологический прорыв имеет ту же природу.
Технологический прорыв конечно произойдет, но существующая система до него не дотянет.
".....отказывались даже обсуждать наши доводы, поскольку, по их мнению, «в науке нет понятия структурного кризиса»."- как похоже на средневековое утверждение "ЧТО ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ и стоит на 3 китах" ,а что она круглая это нереально .Когда рухнет экономика мира некому будет опровергать данные догмы ,их жизнь опровергнет.
Проблему решат просто, поделят Россию между ЕС, США и Китаем, может Японии кусочек дадут. И тем самым смогут уйти от проблем на долго.
При нынешнем руководстве в России и ее не развитии, это возможно
Решить проблемы надолго можно только расширением рынков сбыта. Как раздел России увеличит рынки сбыта? Для того чтобы мы были привлекательным рынком, мы должны быть очень богатыми. Сомневаюсь, что кто-то будет нас делить, чтобы сделать очень богатыми :о)
Вы правы и это не просто возможно-это самый вероятный сценарий при нынешних эффективных менеджерах со счетами в Лондоне!Сценарий и последствия хорошо описаны у культового сетевого писателя Аль Атоми в романе"МОРОДЁР".
Это и не скрывается,недавно видел карту раздела,причём ВСЕХ государств СНГ.Весьма интересно:Зап.Украина отходят Польше;Грузия,Армения,Крым-Турции(вот обрадуются армяне!);Туркмения-Ирану;Таджикистан-Афганистану(!);весь восточный Казахстан,Южная Сибирь,Алтай,Приамурье,Хабаровский край,Монголия-Китаю(щедро!);Уссурийский край-Объединённой Корее;Сахалин,Курилы,Камчатка-Японии;Чукотка,Магадан,Якутия-США(всех больше территории и ресурсов и меньше всего населения-кто бы сомневался!).Ну а весь Урал,Зап. и Вост.Сибирь-"Зона международного сотрудничества и освоения"!Во как!Тоесть совместно грабить будут-считай США и НАТО!Что интересно-территория Сев.Кавказа ни кому не нужна!Видно народ шибко проблемный,а взять нечего.Так и назвали "Бордюрная территория"!Туда вошли Кубань и Ставрополье!Какой АД там будет твориться,страшно представить!!!
Вы спросите-где Россия и Украина?Россия осталась в границах Ивана Грозного с оттяпанными Татарской и Башкирской мусульманскими республиками(скорее ханствами в реале будут!).А Украины -НЕТ!Восточная Украина,Донбасс,Киев и Белоруссия в составе "Новой демократической республики России"!Такое БУДУЩЕЕ нам уготовили Хозяева-если шевелиться не будем!
Эра спекулятивного капитализма(суть англосакского хозяйствования) -прошлое, была возможно только во времена (нео)колониализма, то есть при обязательном наличии элемента паразитирования (грабежа).
Мир стал единым (глобальный мир) и не может паразитировать сам на себе. Это противоречие не первопричина, а следствие, первопричина есть фальшивая самоуверенность «фальшивой самоуверенности, что все контролируешь и знаешь, что происходит вокруг» (заметил даже их профессор Политехнического института Нью-Йоркского университета Нассим Талеб). Ущербное восприятие сущего, обусловленное слишком простым языком, есть самое большая опасность из тех, которые мы можем контролировать, сегодня. Англосаксы уверены, что они с помощью машин могут управлять миром - это та паранойя (ПРО частный случай) с которой имеет дело сейчас весь мир. Английски язык как язык международного общения опасен, так как во время своего развития в английском языке отмерла флексия, в виду её отсутствия - форма определяет содержание, то есть инструмент ассоциативных связей при передаче информации в разговоре, в том числе и "с самим собой"(упрощённо обобщено -рефлексии )ограничен. Вывод, отсутствие флексии, ограничивает возможности рефлекторного анализа своих действий. Отсюда такое, просто патологическое лицемерии и лживость, которые конечно самими носителями языка так не обозначается. Культура основа которой слишком простой язык исчерпала себя и является опасным препятствием дальнейшего развития цивилизации. Отсюда вывод
Это более характерно для теперешней России.
Европа ,исключая Грецию и некоторых стран юга,
работает и старается обойтись без печатного станка.
Некоторые страны юга, это Испания, Португалия, Ирландия, на подходе Италия. То что экономика Германии (и некоторых дуругих стран) выглядит хорошо - ничего не значит. Дефолт даже Греции (не говоря уже об Испании и Италии) обвалит всю европейскую, а за ней и мировую экономику
То, что нам показывают как хаос и стагнацию - на самом деле грамотно срежиссированный и жёстко управляемый процесс смены парадигм, целей и соответственно, задач.
Роль России в этом спектакле незавидна...
Вполне вероятна еще одна причина отказа лидеров Евросоюза конструктивно реагировать на вызовы кризиса. Это расчет на то, что кризис будет преодолен за счет развала других крупных экономик. В этом направлении уже ведется серьезная работа. Распад СССР предотвратил серьезный кризис в 1991 году. Возможно запад копит негативную энергию, чтобы в нужный момент опять направить ее против нашей и других стран? Хотелось бы верить, что это предположение ложное.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.