Valeri,
"Чтобы это сделать, Китай сознательно и стал второй стороной известной монеты"
.
К вышесказанному можно было бы попытаться отнестись серьёзно если бы сущесвовали односторонние монеты, но их нет и не может быть.
.
Как только начинаешь понимать эту элементарную истину то вся ваша заговорщицкая теория рассыпается впрах.
А теперь давайте вспомним советскую политическую экономию. Помните: производство товаров группы Б, производство средств производства? Америкосы всех своих сателлитов сориентировали на группу Б - они и посыпались.
Но... в Китае управляемая государством экономика, как бы там не задумывали америкосы, и если в США и группа А, и группа Б - в далёком загоне, то в Китае это по-прежнему осязаемые понятия. И тут мир наглядно понимает, что азиатам при их численности и по-прежнему неудовлетворённом спросе (что нам недвижимость, мы риса съедим столько, сколько в ваших закромах и не разместишь, а уж всего остального!..) ничего не стоит тихой сапой просто переждать, пока Штаты со своим виртуалом просто схлопнутся. Остальные рядышком постоят...
Закончится всё тем, что мудрый коммунистический Китай спокойно незаметно и аккуратненько уложит всю западную криминально-финансовую анти-человеческую систему в могилку (главное, не спугать врага-идиота) и потом точно также аккуратненько могилку засыпать.
Чтобы это сделать, Китай сознательно и стал второй стороной известной монеты.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Валерии ---------------------------- "Закончится всё тем, что мудрый коммунистический Китай спокойно незаметно и аккуратненько уложит всю западную криминально-финансовую анти-человеческую систему в могилку"................ От души улыбнуло....О реальном уровне жизни в Китае можно судить по официальному прожиточному минимуму в 3,28 юаня в день 0,49 американских доллара. При наших 41-м рабочем часе в неделю выходит всего 12 баксов в месяц. Учитывая отсутствие в стране пенсионного обеспечения картина мягко говоря безрадостная. Очевидно, что конкурентноспособность изготовленных товаров в Китае выше именно за счет самих же китайцев. Короче..работай негр работай солнце ещё высоко..хе..хе..хе..
То,что китайцы негры, согласен.(В силу опредлённого мироустройства мира) А вот, что будет , если эти негры, по каким то причинам(изменится мироустройство), вдруг, перестанут обслуживать вторую сторону монеты. Кто больше потеряет и приобретёт, надсмотрщики или рабы (которые всему научились и всё умеют)?
Маршака(переводы английской поэзии) читали?
.
Солдат поспорил с королем кто старше, кто важней ?
Король сказал - давай пойдем и спросим у людей.
Идет навстречу свинопас: - Cкажу вам кто важней из вас.
ИЗ ВАС ДВОИХ ВАЖНЕЕ ТОТ - КТО БЕЗ ДРУГОГО ПРОЖИВЕТ...
.
Ты проживешь без королей ?
Солдат сказал - Изволь!
А ты - без гвардии своей ?
Ну нееет... - сказал король.
А вы где-нибудь видели гвардию без короля(вождя)???
Почему-то она вся рассыпается и люди из нее бегут, платить то за службу некому.....
Что же получается. Если миром престанут руководить США, то мы все умрём?
Вывод не верный. Если "престанут руководить США", то станет руководить кто-то другой, например Новое Мировое Правительство....
Такое в истории уже было: Римская Империя - древнее МИРОВОЕ ГОСУДАРСТВО...
Или альтернативный вариант - мир вновь распадется на НЕЗАВИСИМЫЕ экономические зоны, с падением уровня жизни населения и между этими зонами вновь начнутся войны за поглощение одной зоной - соседних, что в итоге вновь приведет к образованию ЕДИНОЙ экономической зоны....
Потеряют все, и "надсмотрщики", которые останутся без носков, трусов и прочего ширпотреба, и "рабы", которым придется просто закрыть массу предприятий(не куда будет девать этот ширпотреб) и выкинуть на улицу массу людей без средств к существованию, голодных и готовых на все...
То, что в Китае реальное производство - от кризиса не убережет. 300 лет, с самого начала капитализма и до последних лет периодически возникали кризисы. Кризисы перепроизводства! То есть избыток РЕАЛЬНО произведенной продукции. Именно на ТАКИХ кризисах и делал свои выводы Маркс. Если автор не читал Маркса и не знает, что он писал, то почему он позволяет себе делать вид, что говорит что-то умное?
Нет никакого "перепроизводства". Всякое производство становится рентабельным при больших объемах. Если нет совокупного платежеспособного спроса на большой объем - приходится свертывать производство. Себестоимость единицы товара растет, появляются безработные. Платежеспособный спрос падает...
Если платежеспособность обеспечивалась кредитованием, а не зарплатой - как только с кредитом возникают проблемы, платежеспособность обваливается.
Да кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА никогда и не означал, что он существует при ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОМ СПРОСЕ.
При любом кризисе есть люди, которым этого "перепроизведённого" не хватает...но денег нет купить..
<<Кризисы перепроизводства! То есть избыток РЕАЛЬНО произведенной продукции. >>
Нет никакого избытка РЕАЛЬНО произведенной продукции. Есть превышение части произеденной продукции над платежеспособным спросом. Никто бы от такой продукции не отказался, если бы она распределялась в рамках социалистической или коммунистической системы, т.е. по "фантикам" или вообще без денег. Но в капиталистической системе в произведенной продукции есть доля, равная прибыли, на которую в равновесной системе элементарно нет денег, в отличие от доли, равной себестоимости, на которую у покупателей есть деньги, т.к. эти деньги были уплачены при ее производстве. Это и есть истинная причина "кризисов перепроизводства", что есть соверенно неудачное определение явлению. Ибо как только на эту, якобы "перепроизведенную" часть в экономике находятся деньги, неважно какие: можно от неэквивалентного международного обмена, можно безвозвратно-кредитные, можно чисто бюдетно-эмиссионные - сразу же "перепроизводство" исчезает, и все благополучно потребляется. Задача - сделать эту схему работающей вечно, но видно, что отказавшись от прибыли это нереально.
Поэтому и "Призрак снова бродит"... И хотя социализм снимает саму проблему перепроизводства, убирая прибыль из стоимости и делая ее чисто "нормативной", но вот только со стимулами хоть к какому-то производству у него вообще швах... Выхода нет.
"...Никто бы от такой продукции не отказался, если бы она распределялась в рамках социалистической или коммунистической системы, т.е. по "фантикам" или вообще без денег. ..."
.
- ну так при текущей политике ФРС-США - в се и идет к тому, что бакс - реально превращается для всего прочего мира - вот именно - что в "фантик".
- А внутри(!) США - строится нечто типа "КОММУНИЗМА" - в "монетаристском воплощении" - ибо халявный кредит - это и есть ничто иное - как реализация знаменитого КОММУНИСТИЧЕСКОГО принципа "КАЖДОМУ - ПО (его) ПОТРЕБНОСТЯМ - ОТ КАЖДОГО - ПО (его) ТРУДУ" !!!.
- то иссь - работать можно не напрягаясь - поскольку выплачивать кредит потраченный на свои потребности - вообще-то не обязательно (есс-но для тех - кто понял)...
Это и есть коммунизм - построенный в одной отдельно взятой стране.
А тов. Зюганов - нервно курит в сторонке...
.
Да с социализмом и его проблемами вообще мало работали. В основном решали текущие проблемы. А теоретики цитировали Маркса, хотя там многое надо было подправлять. Поэтому и выхода нет. Могли бы найти...
Выход есть всегда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.