Уважаемые зрители shoulds, что я сделал, если бы не традиционная доктор назвал Oballa, а меня зовут Анжела я из США замужем за человеком, вызов Ричарду мы были счастливо женаты около пяти году мы родили второго ребенка в год Эффективные цель нашей свадьбы мы теряем из болезни она умерла в своем раннем возрасте восьми месяцев с тех пор я не могу родить от другого Я пробовал все лучшее мое, но не могу я мог, мой муж оказывает давление на меня и сказал: он принесет в другую женщину в нашем доме, что он не становится моложе он нуждается ребенок, но я люблю своего мужа так сильно, что я не могу позволить себе потерять его на другой, чтобы делить его ни с другим, я посетил моего друга Моники я также называется Сказал ей о том, что я, проходящие через в моем браке, и она упала жаль Познакомь меня заклинание заклинателя онлайн aussi, которые помогли ей в ее собственном времена скорби призвал ДОКТОР Oballa, он заклинание для меня, что работает реальный спустя мой муж вернулся ко мне с большой любовью и выполнять, и мы были Благоприятно позже с двумя детьми Wow он очень мощный aussi он может помочь вам, если вы столкнулись с проблемой в вашем Любой брак, если вам нужна его помощь ему это письмо Контактное лицо: Oballaspelltemple@gmail.com
ВВП в США уже давно не растет. По оценкам независимых экспертов реальное производство в США падает на 12% в год. Все эти цифры о росте ВВП сплошной обман, чтобы привлечь в "трейжерес" деньги других стран. Это единственный способ в настоящее время время для США выжить. Любыми способами выманивать деньги у других стран делая видимость о своей стабильности и не сокрушимости, а также рисуя доллары. Как только все страны поймут это и перестанут нести свои деньги в "трейжерес" так США крышка.
а глобальный интернет кто нибудь брал в расчет? Именно доступная информация для каждого. Долгое время США всасывали в себя лучшие умы мира т.к. считались островками счастья для гениев планеты которым была предоставлена возможность осуществлять свои гениальные разработки. Я удивляюсь как еще технологии по созданию ядерного оружия не попали в сеть! Всплеск технологического развития на рубеже 20-21 века помните? кто был генератором всех идей, научных исследований "законодателем" технических решений? а что сейчас? сша япония китай германия англия франция израиль россия и еще пару десятков стран имеют более менее равные позиции в этой области. Если ВТО еще несколько лет назад играло на штаты японию и бгф(евро) то сейчас одеяло тянет на себя китай и россия P.S. многих бесит решение правительства о выделении десятков триллионов долларов на оборонку в течении нескольких лет а зря.. эти деньги прежде всего на научные разработки раз (типа нано технологии которые и вызвали ту преграду развития технологического прогресса)а во вторых для поддержки бизнеса в стране т.к. большая часть военнослужащих не выезные и большую свою часть увеличенных заработных плат будут оставлять на своей любимой родине
А долгов в принципе то никаких реальных нет.
Деньги были сделаны из воздуха у источника, скажим в ФРС или ЕЦБ, потом розданы в виде кредитов или пущены в биржевые спекуляции.
Вернуть их математически к источнику невозможно.А ФРС себе ещё напечатает, или набирут на компе. Требование же возврата - есть требование, имеющее сейчас под собой политическое цели. Подчинить себе административно, прибрать лакомые куски собственности, обесценить путём инфляции сбережения граждан и целых государств.
А ведь те кому должны этих денег то сами не зарабатывали, а всего лишь печатали. Но те кто брали долги - тоже виноваты. Это порочный круг, за которуй будут теперь платить должники, падением уровня жизни, к которому их приучили, а возможно и своими правами и свободами. А это болезненый процесс.
Михаил Леонидович, а Вы согласились бы в настоящий момент возглавить Минфин? Ну, или какое-нибудь подразделение Минфина?
В экономике, как и в семейном бюджете, все должно быть предельно просто. Усложнение системы ведет кк ее деградации, т.к. все больше участников процесса запутываются и не могут не только спрогнозировать ситуацию, но даже разобраться в происходящем.
Когда-то из-за своего усложнения рухнула система мира Птолемея. А все потому, что была неверной. Ей на смену пришла простая и изящная система Коперника.
Может, мировая экономическая наука тоже имеет фундамент из песка?
Конечно, из нефтяного песка!
Браво, Наталья! Только не из песка, а из обмана.
А тем временем рост ВВП США за 4-й квартал превосходит таковой Китая немного, ЕС много, России много. И, судя по всему, останавливаться не собирается. У фирм пошли заказы, новые проекты, набирают много людей. В общем, жизнь закипела.-------------------
кто вам этого сказал? Американцы великие лгуны каких свет ещё не видывал. Экономический рост сша 2%, Китая 8% , России если не ошибаюсь 4,2%. чтоб штатам выйти из кризиса,экономический рост должен быть 5-6%. А такой слабенький рост американской экономики,долго не протянет., Вообщем Америка не выкрутится. Америка из кризиса до сих пор не вышла безработица на уровне 8% в сша.
Я вот все стесняюсь спросить - а кому все должны-то ? Долги в Америке, в Европе, в Китае спрос стимулируют ссудами, Япония вся в долгах.. Кто заимодавец-то ?? Где все долги в виде активов? У нефтяных шейхов? Или у марсиан? Если у всех банков дефицит капитала из-за выданных ссуд, а земщики не могут отдать занятое, куда деньги делись?? Усушка-утруска ? Че-то тут не сходится..
Примерно так. Есть и такие, кому все должны. К сожалению, это не только частные лица, а и разные общественные организации. Например, пенсионные фонды. То есть деньги пенсионеров пущены на покупку акций,чтобы доод был, а те на глазах дешевеют.. и пенсионные фонды могут сами из-за это разориться..а деньги-то давно истрачены..нередко правительствами..
Начнем мы его с того, что повторим последние абзацы прогноза на год предыдущий: «Ключевым его элементом является точка перехода от инфляционного к дефляционному сценарию, которая зависит от устойчивости реального сектора экономики США. Этот переход может произойти и в 2011 году, и несколько позже, на основании имеющихся данных предсказать это невозможно. Хазин.
Я вот капитально НЕ врубаюсь! Если НЕвозможно сделать прогноз на основании имеющихся данных, то ЗАЧЕМ тыкать пальцем в небо?!
Cтагфляционный сценарий уже валит по полной программе. В 2011 году эмиссией занимались ФРС, банк Англии, ЕЦБ, ЦБ Японии, национальный банк Швейцарии да и другие видимо тоже. Их рост ВВП из пальца высосан. В Германии в начале кризиса в 2008 году при стоимости барреля нефти 147 долларов литр бензина стоил 1.5 евро, а сейчас при стоимости барреля 110$ литр бензина - 1.6 евро. Хазин НЕ учитывает разрушительное влияние повышения налогов и акцизов на экономики. Посмотрите как бритов придушили в прошлом году, да и немцы воют тоже. И вообще главная ошибка Хазина в том, что он считает этот кризис структурным, то есть если изменить структуру экономики, то кризис исчезнет. На самом деле этот кризис - системный. Это кризис капитализма как системы. Даже профессор Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума, заявил, что капитализм больше не актуален. А Хазин продолжает анализировать симптоматическое лечении раковой опухоли мировой экономики. Что делать, профессия такая :-)
То, что кризис системный, давно говорят. Я вот, и то, много раз определял его как кризис примерно 300-летний. То есть кризис нынешней рыночной модели.
Но что можно предложить? Провести всемирный референдум и перейти к социализму корейского типа, либо всё же шведского? Или что-то промежуточное?
В чём согласен - мир сейчас в таком положении, что должно бы существовыать несколько ПРОРАБОТАННЫХ моделей на будущее. А на деле нет ни одной. Вот они пластырем и пользуются... язвы врачуют..
А тем временем рост ВВП США за 4-й квартал превосходит таковой Китая немного, ЕС много, России много. И, судя по всему, останавливаться не собирается. У фирм пошли заказы, новые проекты, набирают много людей. В общем, жизнь закипела.
А чему удивляться? Куда, например, пошли допечатанные в Европе миллиарды? Правильно. В конечном счете ушли в доллар. Другого никто не придумал.
Я бы не сказал, что картина настолько радужна.
Будьте осторожны, у нас сейчас время выборов и статистика вещь продажная. Тупичный приём - в политических целях объявить хорошие результаты и создать ажиотаж, а через пару дней стелать тихую поправку в худшую сторону.
Все хорошо, прекрасная маркиза.... А они-то все, недоумки, для чего-то в Давосе собрались.... Наверное праздновать восстановление экономики, ведь "жизнь закипела".....
Дык они там каждый год собираются. И что? Да, в Америке стало лучше. Еще не хорошо, но лучше, и это заметно. Хорошо станет, когда ВВП будет расти больше 4% в год.
ВВП в США уже давно не растет. По оценкам независимых экспертов реальное производство в США падает на 12% в год. Все эти цифры о росте ВВП сплошной обман, чтобы привлечь в "трейжерес" деньги других стран. Это единственный способ в настоящее время время для США выжить. Любыми способами выманивать деньги у других стран делая видимость о своей стабильности и не сокрушимости, а также рисуя доллары. Как только все страны поймут это и перестанут нести свои деньги в "трейжерес" так США крышка.
«Очередная, 42-я по счету сессия Всемирного экономического форума /ВЭФ/ завершилась сегодня в швейцарском Давосе. В течение пяти дней 2,6 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций со всего мира размышляли о том, как осуществить "Великое преобразование" и "создать новые модели". Именно такой девиз был выбран организаторами форума для завершившейся сессии. Основная идея заключалась в поиске альтернатив капиталистической системе, которая, по убеждению основателя и исполнительного председателя ВЭФ Клауса Шваба, "изжила себя и абсолютно не вписывается в модель современного мира".» Источник: «Итоги Давосского форума: в тени кризиса еврозоны» Илья Дмитрячев (ИТАР-ТАСС, Давос)
Похоже, что «развязка не за горами»……
антиП: "да какие у него полит взгляды? Не любит США ( что кстати он никогда не утверждал)? А кто их любит?"
===
Любить или не любить Америку дело сугубо личное.
Хазин Америку не любит, но это не важно. Важно то, что люди которые не любят Америку очень любят советы Миши Хазина.
.
Спросите себя сколько раз в прошлом Хазин хоронил Америку и сколько человек последовало его советам и достало деньки из Америки и перебросила их скажем в Европу.
Я вас уверяю, что многие сегодня очень сожалеют об этом.
Сожалеют не потому что Америка вдруг воспряла из пепла, а потому, что Европа с её социальными программами и долгами ещё хуже и не знать этого эксперт Хазин никак не мог.
.
Как видите своей нелюбовью к Америке Хазин навредил не мне, а себе и себе подобным. А вы говорите политика не важна.
Интересно, интересно. А можно ссылочку, где бы Хазин СОВЕТОВАЛ "из Америки" перебрасывать деньги "скажем в Европу."???????
И кто КОНКРЕТНО последовал этому "СОВЕТУ"???????
Иначе это можно рассматривать, как пустой наговор....
Во-первых, совсем не обязательно сказать "заберайте деньги!!!". Достаточно предложить, что деньги в опасности, а люди додумают остальное сами.
.
Во-вторых, "а можно ссылочку?" пример привести не могу по техническим причинам - этот сайт имеет не полно-функциональный блог, а очень ограниченную секцию с комментариями. Поиск если не невозможен то очень затруднён.
.
В-третьих, "пустой наговор" - вполне возможно. Я оставлю вас и остальных читателей решать это для самоих себя.
На "пользовательском" уровне прежде всего интересно, сколько времени продлится кризис и каковы будут последствия оного.
Судя по ряду признаков, пока что всё же капитализм устоит. Но ослабление европейской и американской экономики продлится ещё года два-три. Видимо, и у нас тоже, пока мы завязаны на потребление нефти Европой.
А ШТАТЫ МОГУТ И ВЫСКОЧИТЬ. У них там из 8 миллионов лишних домов уже осталось где-то 4. Как-то распихали.
А ещё у них неплохо организованный и достаточно централизованный строй (намного лучше, чем у единой Европы.) Так что они, вполне возможно начнут решать проблему восстановления средне-технического персонала и даже всерьёз начнут восстанавивать многие производства. Пока что найти место для нового производства в Азии - нужно всего 15 дней (есть подготовленная рабочая сила), а в Америке 9 месяцев, что и мешает производству в Америке в первую очередь. Зарплаты мешают гораздо меньше.
М. Хазина всегда очень интересно и читать и слушать.
Но не поняла насколько эти прогнозы учитывают то обстоятельство,что уже неоднократно мировые войны были спровоцированы финансовыми капиталами определенных держав, желающих за счет "маленькой победоносной войны" решить свои проблемы, преодолеть кризис и набить карманы.
Жертвы в виде миллионов человек не в счет.
Сейчас все больше раскручивается маховик войны с Ираном.
Или Израиль считает, что раз он вместе с США начнет эту войну, то именно евреи уже не пострадают?
А наоборот финансово обогатятся?
Не посчитают ли войну с Ираном самым удачным выходом из кризиса и что более подробно Хазин думает по этому поводу?
Чем такая ситуация может закончиться?
Третьей мировой?
Злата, "маленькая победоносная война" не решает экономических проблем. Она может лишь на некоторое время отвлечь обывателя от насущных проблем (отсутствие работы, рост цен и проч.). Финансово обогатиться невозможно. Ну какой смысл воевать с Россией, если и так Россия продает нефть за доллары, а потом доллары опять передает в банки США? Да, некоторая часть идет на сохранение соц. стабильности ("социалку", имитацию науки), но это стандартные расходы. Ну имеет Россия 500 млрд долларов, ну и пусть имеет, потратить их никто не даст, как это показал случай с "Оппелем".
То же и с "олигархами", ну считается, что у них на счетах в банках США миллиарды, ну и пусть считается. Ничего купить на них они не могут. В любой момент эти миллиарды будут конфискованы.
Экономически оправдана была война в Югославии (уничтожили фармацевтическую промышленность), в Ираке (пытались выскользнуть из долларовой зоны), в Ливии (конфисковано 160 млрд.), в Афганистане совершенная глупость (ну, может, наркотрафик). При этом еще растут издержки на поддержание порядка на оккупированных территориях (расходы на армию). На Иран просто может не хватить сил.
Владимир. Нам с Вмми, возможно, и кажется, что "маленькая победоносная война" не решит мировых проблем.
Но уже много раз мировые державы считают не так и развязывают ее.
И начиная, как войну одной страны с другой, или союза стран, например, США с Израилем против Ирана, это заканчивается, что втягивается весь мир.
Конечно, с Россией нет смысла воевать, как с колонией. И так все отдадим.
Уже выполняем завет Олбрайт - не нужны России и такие территории и такие ресурсы- делиться надо!
Но, повторяю- втягиваются все!
В отношении денег олигархов-они уже вложены в западный бизнес, и особенно, учитывая национальность олигархов- их не конфискуют-свои защитят!
В отношении наркотиков. Афганистан- это как Опиумные войны Англии с Китаем.
Как только Молла Омар заявил, что наркотики противны воле Аллаха и уничтожил 90% посевов и запасов- так сразу стали виноваты в 11 сентября, хотя все летчики и соратники были из Саудовской Аравии.
И Россия и Европа вновь на игле.
Это в Колумбии США все ковровыми бомбардировками уничтожает невзирая на то, что это источник существования крестьян.
То же самое -Косово. Нужно было сбить евро, которое успешно стало вытеснять доллар, заодно сделать в "подбрюшье Европы" наркоцентр, через который снабжать всю Европу и держать ее в напряжении бандитским анклавом.
Нарколобби сильнее чем педофильское.
"Просто я уверен. что спасти человечество от нравственной и физической гибели может только возвращение КАЖДОГО человека и всего человечества к его исконному занятию - к земледелию, К НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА СОВРЕМЕННОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ. НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ!"
Вячеслав, а вы сами-то понимаете то, что вы написали???
Как это "К НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА СОВРЕМЕННОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ."???
Разве я вам не давал ссылку на статью о "нулевой прибыли"???
Разве на планете УЖЕ не создана ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, а планета Земля разве не является НАТУРАЛЬНЫМ хозяйством??? Мы что, с инопланетянами торгуем???
Или вы хотите у себя на четырех сотках трактором пахать???
Есть такое понятие , как РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ!!! Лопата в своем огороде НАМНОГО РЕНТАБЕЛЬНЕЕ, чем мотоплуг, а уж тем более - трактор. И лошадь на участке в 1 га будет НАМНОГО РЕНТАБЕЛЬНЕЕ ТРАКТОРА!!! Так, что же , вы всем предлагаете на лошадей пересаживаться или создавать себе же трудности и продолжать пахать маленькие огороды на тракторах???
Сами возьмите и посчитайте, во сколько вам обойдется покупка этого мини-трактора, его обслуживание, охрана и т.д. и т.п. Не дешевле ли купить простую лопату и вскопать огород? Даже если вы пенсионер, то вам сосед за поллитру поможет вскопать(немного утрировано, но наглядно)...
Здравствуйте,Вит! А почему Вы не поздоровались? Мы ведь с Вами хорошо знакомы. Спасибо, однако, за РЕКЛАМУ моих идей. Но сейчас ведь обсуждается несколько другая тема. Так что давайте говорить точно ПО ТЕМЕ. И, пожалуйста, перестаньте хамить (" а вы сами-то понимаете, что написали???"). На ответное хамство Вы меня не спровоцируете.
Извиняюсь. Просто, как видите, на форуме обычно не здороваются, но для вас, персонально, теперь буду делать исключение….
Добрый вечер, дорогой Вячеслав.
Отвечу вам вашими же словами: "На ответное хамство Вы меня не спровоцируете." и я не буду повторять ваши же слова: "Вы ушли от ответа" и "не вежливо не отвечать на вопросы". Это форум, и причем безличный: не хотите – не отвечайте…..
А на предыдущий ваш пост я СПЕЦИАЛЬНО не оставил комментария, чтобы опять не выслушивать, что я вас «долбаю»…
Интересно , что вам ответят другие участники форума…..
В мощном потоке информационного шума, извергаемом М.Хазиным, однако попадаются песчинки ценной информации. Цитирую с комментариями.
1)"Ослабление мировой торговли реальными продуктами" (Знаю только один реальный продукт, заслуживающий перевозки с континента на континент - это ПШЕНИЦА, ввиду возможного неурожая в масщтабе целого континента. Все же остальные ресурсы на любом континенте имеются в изобилии. А возить в Россию говядину из Аргентины, и сливочное масло из Новой Зеландии - верх идиотизма.) "и постепенная регионализация мировой экономики". (Вот именно! Долой Глобальный финансовый, экономический и политический центр! Долой Мировое Господство РОСТОВЩИЧЕСКОГО капитала. Да здравствует МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР!)
2)"Быстрый распад единой системы мирового разделения труда" (Такое разделение никогда и не было объективно необходимым, а было искусственно создано для установления мирового господства сначала Великобритании, а теперь - Штатов. Ныне же,благодаря массовой доступности компьютеров и интернета началась массовая УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ работников, а следовательно и самого ТРУДА.) " и начала процесса резкого упрощения всего процесса производства" (Вот именно! Сложные процессы производства нужны лишь для удовлетворения непомерно раздутых и извращённых потребностей "общества потребления" А людям нужны, прежде всего, продукты питания и крыша над головой).
3)"Проблемы Египта а прошлом году были сильно отягощены ростом цен на еду". (Только ли Египта? И только ли в прошлом году?).
В своем анализе прошлогоднего прогноза Хазин скромно умолчал, что он никоим образом не смог предугадать суверенный долговой кризис, поразивший Европу. А между тем, это было одной из центральных политико-экономических тенденций прошедшего года, оказавшей сильнейшее влияние на все прошедшие события. Короче, "3-ка" за прогноз 2011 года.
Во-первых Хазин не гадалка, а аналитик и политэкономист ( сейчас это называют макроэкономистом). А во-вторых, если вы плохо или совсем не читаете труды Хазина, то это не значит, что он не писал об этом.Потрудитесь внимательно ознакомиться с его работами и Вы убедитесь что Вы не правы.
Откуда у всех такое твердое убеждение о необходимости связи между долгом и должником? Помню как один из знакомых мне локальных деятелей своим сыном гордился. Представляете! Парню еще нет 18, а он уже 3 миллиона долларов долгов наделал. Вот вам рецепт на кризис.
Михаила Хазин может быть хороший политический рубака (в отсутствии более подходящего слова), но экономист он совершенно некудышный.
----------------- Вы завидуете Хазину. В вас говорит зависть. Классная статья и экономист он классный , не мелет всякой ерунды типа кризиса не будет, как другие экономисты , а кризис начался, второй волны не будет, когда и простому обывателю как мне понятно что вторая волна неизбежна ,или как говорят некоторые экономисты экономика сша "эффективная" правда в чём эффективность этой экономики умалчивается, это все равно сказать в юриспруденции что это дом юридически принадлежит ему , а на каком основании умалчать . Это как юрист с высшим образованием пишу. Хазин много добился в жизни и ему по барабану яд таких завистников как вы.
Если Вы юрист с высшим образованием, то почему пишите на родном языке как пятиклассник-троечник? Вы не помните из школьной программы, что в русском языке существуют причастные и деепричастные обороты, вводные слова и вводные предложения, и т.д.? Достала уже эта всеобщая неграмотность. А вот поучать и кулаком недругам грозить, так каждый горазд.
Ну и что грамматика русская очень сложная что ей не владеют даже русские,у нас очень сложная пунктуация. Русским владеют только специалисты в области русского языка, а я юрист,а не преподаватель русского языка, филолог . Причастные и деепричастные обороты тема седьмого класса , а не пятого. и вообще грамматику русского языка надо упростить. Итак грамматика русского языка самая сложная из всех языков, что даже русским она не под силу. Зачем такая сложная она нужна.
Юристу и сыну юриста - владение языком в совершенстве является основой адекватной передачи мысли - все остальное прошу к пиндосам - там все не так как у нас - милости просим !!!
Классика!
.
"я юрист, а не филолог" - поэтому мне не надо уметь говорить и писать.
.
"я юрист, а не математик" - поэтому мне не надо уметь считать.
.
"я юрист, а не экономист" - поэтому опусы Миши Хазина мне как раз в самый раз.
.
Друзья, давайте чествовать неграмотность и косность. С ними так легко живётся.
"Друзья" , а давайте не придирается к ерунде. Англичане тоже не умеют читать на своём языке и очень хорошо живут и не переживают за какие-то причастные и деепричастные обороты и вполне обходятся без них. А ты судя по твоим коментам блог 2038 англосаксов ты любишь.А у нас по-напридумали всякой ерунды, синтаксические разборы, причастные обороты. Не нужны они . Не нужная такая сложная пунктуация русского языка. Блог 2038 мне глубоко по барабану твоё мнение про деепричастные обороты, без которых живёт большинство русских , и вполне счастливо. Политики тоже сдают экзамены по-русскому языку на двойки и ничего политиками стали и живут лучше много россиян и не переживают за деепричастные обороты.
Господин Хазин, это вы?
PS. Оставим регалии в покое, существо предмета гораздо ценнее.
ВДВ против ВВП. Браво пацаны!!!!!!!!!!!! Не оскуднела ещё талантами Великая Русская Держава!!!!!!!!
Песня уже гремит даже на просторах Беларуси!
Лицемерие, однако...Отправляемся на сайт Союза десантников России и смотрим официальную позицию данной организации.
" Сегодня мы наблюдаем попытку всё тех же либералов из 90-х (Немцов, Касьянов, Шендерович, Рыжков, и др.) «оседлать» недовольство населения, возмущенного не столько итогами, сколько способами прошедших выборов, объявить себя выразителями чаяний среднего класса и от его имени устроить «цветную революцию». Настоящие же представители среднего класса оказываются оттесненными и используются в качестве фона для «буревестников революции» в России".
"В России военная реформа, несмотря на многочисленные, острые критические высказывания в адрес Министерства Обороны, привела к существенному повышению мобильности, боеготовности и боеспособности сил общего назначения Российской Армии. Реализуя оборонительную доктрину, стратегические командования и группировки войск военных округов постепенно приводятся в боеспособное состояние. Исправляются ошибки, допущенные Генеральным штабом при неподготовленном переводе армии (опять же под жестким давлением либеральной общественности) на годичный срок службы по призыву. Вместе с социальной защищенностью военнослужащих поднимается и престиж военной службы. Реализация государственной программы вооружений до 2020 г. (ГПВ-2020) позволит значительно поднять уровень обороноспособности РФ".
МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ !!!
Накопившиеся (и продолжающие накапливаться) неразрешимые противоречия в мире делают неизбежным "самопроизвольный выстрел"... Он мог бы послужить сигналом к новой мировой трагедии или, просто, её "случайным началом", если бы не одно "НО"...
Милитаристские империалистические круги США не преминут воспользоваться правилом - "бей первым Фредди", не преминут "возглавить процесс"...
Кого назначит мировое империалистическое закулисье этим "Фредди"(самих США, Израиль, Великобританию...), какой провокационный сценарий оно приведёт в действие - уже не столь важно.
Важным для него может представляться только центр конфликта - Центральная Азия, обязательное вовлечение в него Китая (+...) и парализация, любым способом, России.
Вот тут-то Путин и должен спеть свою холуйскую (и всесторонне предательскую) "лебединую песню". И поэтому, выборы в России сегодня - это едва ли не главный катализатор всей мировой политики.
Каких только шоу типа, "рабочие Урала - за Путина" (хотя в Челябинске, например, люди в общественном транспорте плюются, при одном только упоминании о нём), или "Путин против США", или "США против Путина" не придётся посмотреть россиянам в течение ближайшего месяца! Какой "прогресс", какие только "достижения" не будут приписаны почти убитой стране "авторитетными" международными инстанциями!
Выстоят ли, не дадут ли очередной раз надругаться над собой трудящиеся России...?
Товарищ Посохин, мы с вами не сможем объединиться ЗА, но сможем обьединиться ПРОТИВ. Желаю всяческих благ.
Путин правый либерал, прикрывающийся заявлениями о центризме. Вспомните кто его вытащил. Уверен, что те кто за Путина, сами являются выгодополучателями от праволиберального режима. Народ в отличии от них ничего не получил, даже рыночной свободы не имеет, т.к. всюду монополизм поддерживается бездействием или действием власти.
Рабочие Урала! Подумайте, вот сейчас у вас есть работа, благодаря госзаказу, а сдуется бюджет, что делать будете?
Полезной информации ноль, ну плох тебе Пути, так не голосуй, а врать и клевещить на него зачем? Или бесишся, что он всё равно выиграет?
Суть комбинации сводится к тому простому факту, что государства спасают частные банки за счет налогоплательщиков.
Вопрос заключается в том, насколько у последних хватит терпения.
"С начала 80-х главным фактором роста мировой экономики стало кредитное стимулирование частного спроса..."-вслед за остальными корифеями л.д. мысли пытается убедить нас уважаемый автор. Однако при этом не стоит забывать, что величайшим изобретением обсуждаемой рейганомики было кататрофическое снижение цены на нефть при одновременном увеличении её продажи в 5 раз. Это дало возможность Рейгану с помощью Короля Саудовской Аравии вытащить нашу зубастую ядерную акулу на песок. Не трудно убедиться также в том, что компенсации от этой сделки, нарушившей все основные законы капитализма, шли в обход всех комиссий Конгресса. Даже без учёта выплаты Эмиратам эти фантастические суммы вполне сравнимы с государственным долгом Гегемона. Не стоит также забывать того легко доказуемого факта, что именно с этого момента Америка превратилась из всемирного кредитора во всемирного должника, начав безо всякого стеснения занимать фантастические суммы у любого, кого только можно уговорить или запугать. Ограбление Ирака и Ливии продемонстрировало всему миру, что ожидает остальных несговорчивых. Всё это наталкивает на ту простую мысль, что отдавать эти фантастические долги Гегемон и в мыслях не имеет. Отсюда недалеко и до гаданий автора о вероятности дальнейшей эмиссии. Отсюда недалеко также и до ответа на бесконечные вопросы л.д. журналистов о том, зачем США тратят на оружие гораздо больше, чем весь остальной мир вместе взятый. Таким образом ,главным фактором роста был и остаётся открытый грабёж.
Знаю, что многие скажут, что я старый совок и не о чем со мной говорить. Но хотелось бы чтоб кто-то из "новых" объяснил на пальцах чем так уж сильно отличаются современные кризисы от Марксова "кризиса перепроизводства", связанного с присвоением правяшим меньшинством значительной части общего продукта? Пример: производятся все более дорогие авто. Их покупает меньшинство. Допустим, что общественные затраты на огромный внедорожник (Который, кстати, давит предста-вителей большинства)вчетверо больше, чем на народный автомобиль. Значит трое из четверых останутся с велосипедами (вот и весь спрос!). Если не дать одному возможности купить этот внедорожник, то все четверо могли бы купить по народному автомобилю и сохранить желание постепенно перейти на лучший. Вот вам и спрос, и возможность развития. Выход все тот же: не давать возможности одним покупать золотые унитазы, А другим бомжевать. "Делиться надо, господа" (Кажется Лившиц).
Буржуины в США в 80х стали массово давать небогатым потребителям деньги под залог их недвижимости. Цена недвижимости стала необосновано расти, наверно все хотели стать владельцем ценного залога, в котором можно одновременно жить и пользоваться кредитом. А тут ещё ставка американского центробанка стала стабильно падать, поэтому занимать деньги становилось всё дешевле и дешевле. Отдавать старый небольшой кредит стали за счёт большего нового, и ещё оставалось на новое потребление, а душа успокаивалась растущей ценой собственной (но заложенной недвижимости). По этим причинам кризис перепроизводства оттягивалсяя, оттягивался, а потом бац, и вот он, тот же самый, только крупнее, и злее, т.к. теперь можно не только уволить человека, но и отнять резко подешевевшую недвижимость, она ведь заложена.
Разница в том, что раньше человек имел мало, а теперь в "развитых" странах человек имеет много, а по ходу кризиса потеряет всё.
В америке людям дали поездить на всём, на чём им захочется, но в долг. Теперь теоретически можно всё общество сделать рабами не собственных обязательств, а конкретных людей, держателей долгов. А что, может лет через десять в "развитых" странах будет официально РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ.
Вы подошли к самой сути отсутствия поддержки путина и падения его и медведева:консервирование\стабилитет ситуации,когда в ВВП страны доля фонда заработной платы производящих продукт составляет 5-8%,остальное забирает управляющее меньшиство в виде государства и собственников/работодателей.Можете сами подобрать эмоциональный термин,определяющий эту ситуацию.
Либералы и ультралиберасты в и около власти очень не любят обсуждать ситуацию итогов экономического,социального и демографического развития России в период их правления(20 лет)именно вследствие того,что перераспределение продукта производства несправедливо и нелигитимно по своей сути."Законным"оно стало благодаря ими же принятым для этого законам.
Чтобы ни говорили,как бы убедительно не звучали и харизматично не выгдядели "объяснения" и пояснители с экранов ТВ и в СМИ-суть сводится именно к этому:воры доят целую страну и выводят за рубеж награбленное.
А не дать одному возможность купить - это что, и как? Не выпускать их вообще - см. Жигули и Москвич? Или давить налогами? Кстати народный автомобиль в РФ убивает за год людей втрое больше, чем 10 лет Афганистана. Какой-то однако полпотовских подход рекламируете. И ведь было с точностью до наоборот. Все четверо могли купить т.н. народный авто, но ушлым фабрикантам-заводчикам, было мало своих прибылей, и вместо того, чтобы без затей, повысить цены на машины до российского уровня (т.е. вдвое), они стали каждый год предлагать новые модели, пичкать новые опции, менять размер, etc. Кстати насмерть разбиться на большом внедорожнике значительно сложнее, чем на Ладе. А чинить человека на Западе, значительно дороже, чем железяку. Вот оказывается как все повернуто, забота о людях, и их бумажнике - вот главная цель производителей SUV. Или не так, SUV давит народ в народных автомобилях, а родственики, получив страховку, отстегивают производителям. Короче без пол-литры, виноват, без Хазина, не разобраться.
Автор, конечно,экспкрт авторитетный. Но кое-что не знает. Механизм быстрого доведения эмиссионной денежной массы до конечного потребителя - с целью разогнать инфляцию - уже создан. Это международная финансовая пирамида МММ2011. Недалекие люди сейчас заулыбались. Но именно финансовая пирамида с ее диким процентным ростьм дает возможность получить немыслимые прибыли физическому лицу - и все вроде законно. Нужно только сделать простой трюк - эмиссионные деньги гнать не в фин.сектор, а тихой сапой прямо на счета пирамиды. Через уполномоченный банк, конечно, который якобы эти деньги возьмет в долг. А оотуду они мгновенно и примиком к частному лицу. Это и есть относительно законный способ "раздачи" денег населению. И вся эта операцию готовится. Короче, в этом году наблюдаем финансовое шоу!!! Вот тогда все и поймут, что современные деньги это не ценность.
А, простите, где можно ознакомиться с Вашими экономическими трудами? С выкладками, как у действительно более или менее серьезного человека. Вот с трудами Хазина можно ознакомиться,что бы сравнить с действительностью, а с Вашими? Это относится и к номеру 2038.
"известного экономиста Михаила Хазина"
===
Да бросьте вы в самом деле.
Господин Хазин легендарен только в своём собственно воображении.
.
Михаила Хазин может быть хороший политический рубака (в отсутствии более подходящего слова), но экономист он совершенно некудышный.
Нас в свое время убедили, что политэкономия - лженаука. Есть экономика, есть политика. Только жизнь показала что это не так. Именно политэкономия (не совсем конечно в советском ключе). Без политики экономики не понять!
Тогда назовите, кого вы считаете хорошим экономистом?????
А кого Вы считаете хорошим толкователем православия? Что скажете по поводу Григория Сидорова7
Рад снова слышать. Не понял, о каком именно Григории Сидорове идет речь. А насчет Православия – то могу сказать, что всех Православных авторов читать полезно, просто каждому человеку интересен тот или иной автор по мере понимания и углубления своих знаний. Лично я начинал с лекций Льва Шихлярова «Введение в Ветхий Завет»(найдете в разделе «Лекции»), Профессора Зубова об «Истории религий»(краткий курс), книги А.И. Осипова «Путь разума в поисках истины», его же лекций по апологетике и общественных лекций, очень грамотно и популярно объясняет прописные Православные истины(лично я прослушал почти все, но очень много повторений), книги В. Свенцицкого «Диалоги», книги К. Льюиса «Письма Баламута» и др.
Все эти работы в формате мр3 можно найти на сайте predanie.ru/audio Просто скачиваете на мобилу и слушаете, но при желании все это можно разыскать и в тексте….
Это очень хороший и большой сайт, самые популярные работы там все есть….
У меня нет кумиров в силу персонального выбора. Я изучаю каждый предмет сам и виню в ошибках только себя.
.
Касаемо же Хазина, я считаю, что качество его економических советов страдает именно от того что политические взгяды ему в этом мешают.
Очень хорошо, что "вините в ошибках только себя." - хорошая позиция...
Дело в том, уважаемый blog2038, что экономика – это вовсе не наука. «Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства») — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.»
Можно отнести ее к общественным наукам, но они как раз НЕРАЗРЫВНО связаны политикой и общественными законами. Ведь если ЗАКОНОДАТЕЛЬНО отменить ссудный процент, то и вся структура экономики изменится.
Рекомендую вам внимательно прочитать работу economics.kiev.ua она поможет вам во всем разобраться…..
Я не могу согласиться с вами, что экономика это не наука, но я с готовностью соглашаюсь с вами, что предсказание будущего это дело совершенно неблагодарное.
да какие у него полит взгляды? Не любит США ( что кстати он никогда не утверждал)? А кто их любит? Поговорка "Хорошо, что Колумб открыл Америку, но лучшего он этого не делал" придумана задолго до Хазина. Критикует зап. фин систему? А кто ее только не критикует, особенно в самих США? Хотябы тот же Нурини. Стросс-Кан вообще за это в аферу угодил. И непрофессионалу невооруженным взглядом водно, что эта фин система далека от идеала, даже в классическом понятии капитализма. У Хазина есть чётка логика в подходе к исследованию фин. системы Запада- препарирование показаний спроса на Западе. Т.е. прогнозирование на основе анализа нынешней деформации кривых "спроса-предложение". Мысль у Хазина проста, понятна и верна- СПРОС ПАДАЕТ- то есть основа нынешнего капитализма. И это так! И все рецепты западных экономистов сводятся к одному- как гальванизировать умерший капитализм, в какую новую форму его "конвертировать", что бы этот симулякр производственных отношений смог удержаться хотя бы на следующие 5-8 лет.
"Для России, как обычно, чуть позже будет написан отдельный прогноз."
_
Вероятно, прогноз для России сильно зависит от результатов выборов. Так что, г-н Хазин, может стоит отложить прогноз не на три недели, а на месяц? А то Вы там будете стараться, статью писать, а тут, как серпом по тестикулам, нате вам - Прохорова, или дядю Зю в Президенты.:))
Очередное переливание из пустого в порожнее. За количество знаков, чтоли платят. У меня текстовая часть годового отчета о НИР, короче будет.
Ребята! Как бы ни хотелось, никто никуда не денется. Всё идёт по Библии Христианской и по Библии дьявольской (Сионские протоколы). Отступления даже незначительными не назовёшь. Сроки - вот что для нас непостижимо, и это вызывает всю нервозность по поводу осуществления прописанного.
Все эти наши "шаги по пути прогресса" оказываются на торной тропе в пропасть, в которую мы медленно валимся, пытаясь разглядеть дно. Уж сколько кричали "так жить нельзя!", а каждый раз оказывается - можно. Можно, до тех пор, пока обвал не достигнет критической крутизны. Вот тогда мы в эту пропасть и полетим, испытывая кто ужас, а кто и восторг свободного полёта...
А подъём - только после ужасного удара, уж так устроен мир.
Все анализы и прогнозы останутся повествованием до тех пор, пока "Джина" не загонят в рамки его государственных границ. А пока он (Джин) гуляет и творит по миру, что хочет!
Если стоит проблемы доведения наличных денег до массового потребителя.???Было бы желание. Простым решением является увеличение пенсий пожилым людям, которых на западе много и которые активно покупают товары и пользуются услугами, а так же имеют детей и внуков. А так же выплат пособий на датей и увелечение зарплат чиновников (учетелей, врачей), решение тут много может быть..
Не могут они просто подарить человеку деньги. У них безусловный рефлекс- сначала обсчитать с зарплатой, а потом нажитое непосильным трудом подсунуть в виде кредита. Только так. Вот Бернанке мечтал раскидывать деньги с вертолёта, но это только мечты, мечты. Приходится государствам у центробанков занимать и раздавать, так они сами в долгах, как в шелках. А у пенсионных фондов если нет ещё дефицита, так скоро будет. Вот где собака зарыта.
Это так, но. Падение потребительского спроса возможно стимулировать доведением наличных денег до пенсионеров, врачей, учитилей и т.д. Это позволило бы стимулировать рост производства товаров народного потребления и промышленных, предназначенных для осуществления производственной деятельности( станков, оборудования, инструмента, болтов, гаек соответственно). Весь фокус в том ,что прмышленного производства, кроме трубы и пивоварения в России нет. Как раз промышленность усилиями Ельцина и его оруженосцев уничтожена. Волка сколько не корми он смотрит в лес, а волки как известно не дают шерсти. Если хотите шерсти нужно перестрелять всех волков и откармливать овечек. Это законы природы,ее не обмануть никакими лозунгами ,заклинаниями и предвыборными обещаниями. Наша же власть занимается культивированием волков и оказанием им помощи, в результате шерсти все меньше,а волки все жирнее и их список неуклонно растет.
Cтатья интересная. Оставлю в закладках. Может быть недавнее предложение Шувалова ." хранить вклады в рублях", (если они есть), говорит о том, что Россия сможет национализировать рубль. Хотя это наверное не так просто. К сожалению я не экономист.
Неправильно пишете. Надо писать "к СЧАСТЬЮ я не экономист". Сейчас возьми любого выпускника- он или юрист, или экономист, или психолог. Т.е. мастер художественного свиста. На мй взгляд, человек получивший качественное техническое образование и подкрепивший его гуманитарным (философия. экономика или право)- непотопляем и видит решение проблемы гораздо лучше, чем узкий специалист.
Войдти два раза в одну и туже реку нельзя.1 нет единой валюты РУБЛЯ. 2 нет государства СССР 3 Управление осуществлет США.Плановой экономике нет.ДОВЕРИЯ к президентам нет .НЕТ И НА нет из пустоты можно построить дырку от бублика. Упехов.
Это правда, что рост цен неминуемо вызовет рост социальной напряженности, особенно в Евросоюзе Что из этого будет? Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а). А это означает экономическое и геополитическое землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и и вернуться под крылья России.
Опять Ewiak Ryszard появился. Достал уже все форумы, не забудь добавить и остальную БРЕДЯТИНУ:
"Владимир Путин Россию поднял с колен. Независимо от того, кто будет править в Кремле - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский - Россия вернется. Никто и ничто не помешает этому, потому что такой есть план Божий. Древнее видение говорит: «И вернется[царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом[1945], а сердце его против завета святого[государственный атеизм], и будет действовать[это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою[1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Теперь Россия вернется. А это означает экономическое и политические землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и вернуться под крылья России. Это не софистика. Я говорю об этом с 1998 года, когда Россия была на коленях."
А что говорит Библия?????
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."(Мф.24:24)
Я не делаю чудес. Библия также говорит: «И разумные из народа вразумят многих» (Даниила 11:33a).
Желаемое конечно приятно,однако это желаемое,а действительность
совсем другое и гораздо неприятнее.Если ты простыл то через пару часов будет повешение температуры и это не пророчество(или лжепророчество)а естественный ход вещей и (кстати для адвентистов всех мастей)такой порядок положен Творцом.
"Тогда многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и и вернуться под крылья России."
а нужны ли России подхалимы? сколько волка не корми а он всёравно в лес смотрит. Надо прежде о своей шкуре заботиться.
Тогда многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и и вернуться под крылья России.----- конечно Америка кормит не будет, надо теперь у России кормится и сразу "полюбят" Россию. Грязью полить Россию рады , а чуть что корми нас Россия.
Советский Союз мог прикормить страны бывшего восточного блока, Россия нет, по той простой причине что в России практически уничтожена промышленность. Ракетами людей не накормишь, да и на них заказа нет.
да ладно, пора вылечиваться от либеральной шизы! причем тут ракеты? в России хлеба производиться столько на экспорт, что мы уже способны влиять на его цены на рынках. А хлеб- это тебе не бананы! если Россия по-придержит экспорт зерна на ближний восток, то все эти арабистые князьки союзники СШПэ слетят со своих тронов за одну неделю, как Мубарак в Египте.
"Ракетами людей не накормишь"
_
Зато можно регулировать количество едоков.:))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.