Русские элиты - это квалифицированные рабочие, это медики, это врачи, это инженера и их надо беречь. Они будущее России и они справятся с новыми вызовами. Все остальные - это отстой: олигархи, бизнесмены, банкиры, чиновники, так называемая "творческая интеллигенция" и воры и т.д. Вот они-то и не справятся с новыми вызовами-кишка тонка.
Вот сами авторы в других статьях, на этом же сайте пишут о репатриации производств, соответственно, этой части зарплат и налогов - и чем это не ответ элит? Так уж элиты совсем ничего не соображают? Одни идиоты в элитах, в самом деле? Удивительная у вас религия Михаил Леонидович.
Уважаемый Роман! Вы как-то объясняли мне что такое ПППН.
Вы - ЭКОЛОГ(?). Ваша профессия - задавать трудные вопросы другим. А по духу - пессимист: "дело плохо, и лучше не станет".
Я - ТЕХНОЛОГ. Моя профессия - отвечать на трудные вопросы других людей. А по духу - оптимист:"дело настолько плохо, что может стать только лучше". Поэтому, не надо меня "учить жизни".
Но я оптимист деятельный: некоторые КОНСТРУКТИВНЫЕ решения в области металлургии и водоподготовки я уже нашел, и реализую. Но очень медленно, поскольку денег мало.
В ваших же речах КОНСТРУКТИВ полностью отсутствует. Разве только Вы подтвердили мою давнюю догадку, что "офисному планктону" с ноутбуком "в раю" работалось бы лучше, чем в душном офисе.
У соседа вода жёсткая, следовательно и у нас будет такая же. Освободить воду от жёсткости ДЛЯ ПИТЬЯ нетрудно вымораживанием (это я Вам как технолог говорю). А ДЛЯ ПОЛИВА в этом нет необходимости.
Я автоматчик. Занимаюсь автоматизацией объектов и всего, что с этим связано - обследование, разработка проектов, производство автоматики, монтаж, пуско-наладка. Имеенно поэтому мне и пришлось побывать в различных уголках нашей Родины (с обследованием перед составлением проекта или с пуско-наладкой).
Я не писсимист.Я реалист.
И я не учу Вас жить. Просто хочу, чтобы вы более реально взглянули на вещи. Когда-нибудь, я возможно, вернусь в свой деревенский дом (не был там уже лет пять, он меня реально спас в начале 90-х, когда инженеры были никому не нужны), но я не испытываю ни щенячьего восторга от этого "рая", ни любви к "городским джунглям".
PS Освободить воду от жесткости для питься можно специальными фильтрами - их сейчас приобрести не проблемма. Для полива воду лучше избавлять от жесткости специальными ионнообменными фильтрами, как на котельных установках. Это дороже и серийно не купишь, но эффект поразительный - на мягкой воде все растет куда быстрее и зелень более яркая.
PSS Я лично предпочитаю пить натуральную воду прямо из родника, без всяких фильтров, четко зная и ее химический состав и загрязненность бактериями и следами эксрементов. Уверен - если вода вкусная, значит полезная, а все рассуждения об экологии - от лукавого.
Уважаемый Роман! Если я правильно понял, главной проблемой на ПППН является твёрдая фаза, поступающая из скважины вместе с нефтью и водой. Нефть из ПППН уходит в нефтепровод, минерализованная пластовая вода закачивается обратно в пласт. А вот с твёрдой фазой, состоящей, в основном, из высокодисперсной окиси железа, загрязннённой нефтью, нефтяники не знают что делать, и загрязняют ею окрестности ПППН. Но ведь окись железа - железная руда, и её можно переработать по технологии, опубликованной сети. (См.: Коллоидная металлургия, База данных технологий). Можно избавиться от экологических штрафов, и ещё прибыль получить. Было бы у нефтяников желание этим заниматься.
Твердая фаза на наших месторождениях - не проблема. Ее практически нет. Основная проблема - загрязнение серой и сероводородом.
Технологии извлечения есть, но применяются в основном мало. Последний раз печь в технологическом цикле очистки нефти от серы и сероводорода запускал в Бавлах в 2010 году - редкий случай.
В основном сероводород отбивают вместе с попутным газом и "утилизируют" - сжигают гне-нибудь впечах или котельных, главное не в факелах (за это штраф). Результат - образование сернистого ангидрита и выпадение кислотных дождей (не самое страшное) или образование туманов из смеси серной и сернистой кислот ( вот это уже по страшнее будет).
Причем сам по себе попутный газ как топливо вещь не выгодная - из-за большого содержания азота и двуокиси углегода кпд при сжигании снижается по сравнению с природным, из-за переменного состава плохо горит в стандартных горелках (типа ГГВ или ИГК), необходимы горелки специальной разработки. А по составу природный газ - очень ценное сырье (метан - природный газ, этан - используется в оргсинтезе, пропан-бутан - СУГ, пентан, гексан - сырье для оргсинтеза и в качестве растворителей), но увы, практически не используется. Вот это действительно пробелема.
Уважаемые! Для жизни человека нужны только две вещи: ХЛЕБ и ДОМ. В Штатах растят хлеб и строят дома менее 25% населения. Дармоедов больше в 3 с лишним раза. Это государство давно бы рухнуло, если бы не паразитировало на всём остальном мире.
В России несколько иная пропорция: 40% и 60:.То есть, дармоедов в 1,5 раза больше, чем тружеников. Только в Индии и Китае тружеников пока больше, чем дармоедов. Но это только ПОКА. И они, и весь остальной мир стремительно движутся к тому гибельному состоянию, когда тружеников станет намного меньше, чем дармоедов. И тогда Цивилизация погибнет. Надежда на замену тружеников роботами - ПРОСТО БРЕД.
А выход из катастрофического положения прост. КАЖДАЯ СЕМЬЯ, включая семьи и государственных деятелей, и простых граждан, ДОЛЖНА ЖИТЬ В ДОМЕ-УСАДЬБЕ С ПРИУСАДЕБНЫМ УЧАСКОМ, НА КОТОРОМ И ДОЛЖНА ВЫРАЩИВАТЬ СВОЙ "ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ". При современных технологиях растениеводства на это уйдёт МЕНЬШАЯ часть рабочего времени. А БОЛЬШУЮ часть рабочего времени пусть тратят на все остальные дела, к которым у них есть призвание, но - на пользу всему мировому сообществу.
Чтобы построить ДОМ необходимо большое количество "дармоедов", которые:
- производят стройматериалы и инстурмент
- строят инфраструктуру
- перевозят материалы к месту строительства
А для их работы необходимо еще большее число "дармоедов", которые приозводят инструмент и оборудование для производства и перевозки стройматериалов, а для их работы - еще "дармоеды" и т.д.
Тоже касается выращивания ХЛЕБА (насколько я понял, вы имеете в виду не пшеницу, а пищу в широком смысле этого слова).
Поэтому 75% домоедов - это не много, наоборот 25% населения, которые строят ДОМ и выращивают ХЛЕБ - это слишком много.
Уважаемый Роман! Вы невнимательно читаете даже собственные тексты: "..75% ДОМОЕДОВ - это не много"... Оговорка (по Фрейду?) в мою пользу. А если бы Вы внимательно прочитали последние два предложения моего текста и чуть-чуть подумали, то, возможно, Вы согласились бы со мной. Возможно со мной согласились бы и супруга президента Обамы, собственноручно выращивающая зелень на грядке возле Белого Дома, и принц Чарльз (первенец королевы Великобритании), выращивающий и продающий ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ овощи - неплохой бизнес.
"Дармоедами" я называю тех, кто не желает выращивать даже для себя самого ЭКОЛОГИЧЕКИ ЧИСТУЮ пищу, имея для этого возможность, а предпочитает покупать в магазине ЭКОЛОГИЧЕСКИ ГРЯЗНУЮ пищу (овощи), травленую известными и неизвестными покупателю ядами.
Мы вырастили 800 кг картошки, а для семьи надо 400. В газете бесплатных объявлений заявили цену чуть ниже магазинной и добавили "без химии". 400 кг "разлетелись" за три дня. И ещё потом неделю звонили.
Я давно понял Вашу позицию. Я рад и за Вас и за тех, кто следует Вашему примеру.
НО...
Я просто хочу чтобы такие как Вы не забывали, что возможность выращивать ХЛЕБ и строить ДОМ обеспечивается кучей грязных технологий.
Вы видели магнитогорский снег? Или снимали пыль с лица в карьерах по добыче стройматериалов? Или нюхали сернистые испарения на нефтепромыслах?
Я никогда не поверю в экологически чистые продукты, выращенные в окрестнгостях Магнитогорска, Белорецка, Ашы, Миньяра, Яблоневого оврага (кстати, все перечисленное - красивейшие места! куча туристов туда ездит на отдых), Сатки, (уже не так красиво) Стерлитамака, Салавата, Бугуруслана (тут особой красоты уже нет), Кошек, Нурлата, Малой Пурги .... список можно продолжать бесконечно.
Где бы я не был - рядом всегда было что-то, что у меня вызывало вопросы по экологии. Понятно, что это связано со спецификой моей работы, но.... Уверен, в России не более 10% земель можно отнести к экологически чистым (речь идет о цивилизованной части России, а не об бескрайних просторах, где кроме нефтянников, энергетиков и горняков никого нет).
Наделить каждого участком земли в таком районе и обеспечить работы по вахте по обслуживанию грязных "драмоедских" технологий - нереально.
Даже там, где нет ничего слишком "грязного" - тоже свои заморочки. Много у нас населенных пунктов с хорошей водой - не жесткой, готовой к употреблению без риска получить камни в почках? Увы.... Вы проверяли на жесткость и "грязь" свою воду на участке?
Уважаемый Роман! Видел я магнитоговский и нижнетагильский чёрный снег, приходилось смывать с лица угольную пыль коркинского разреза
(подрабатывал на нём студентом), видел выжженную сернистым газом территории возле медеплавильных заводов, ... Продолжать? Кто и что виноваты в этом мы оба знаем. Но что делать? С чего начать? С СЕБЯ, С ОБУСТРОЙСТВА СВОЕЙ СЕМЬИ НА ЗЕМЛЕ. И с экологически безвредной металлургической технологии, с очистки воды.
При совершенствовании металлургических и иных технологий освобождается большое количество рабочих рук: шахтёров, металлургов и т. д. Вот их-то и надо вернуть из ШАХТНОГО АДА в РАЙСКИЙ САД.
Не менее важно вернуть к труду на ЗЕМЛЕ "офисный планктон", которого куда больше, чем рабочих. Я не предлагаю вытаскивать людей из шахт, или офисов насильно. Их надо УБЕДИТЬ вернуться из НЕНОРМАЛЬНОГО состояния В НОРМАЛЬНОЕ - к труду на ЗЕМЛЕ. ДОБРОВОЛЬНО!
Фантастика? Нет! Необходимость и неизбежность, КАК ВЫХОД В КОСМОС.
Что касается возврата "офисного планктона" на землю - никакой фантастики нет.
Современные коммуникационные технологии позволяют работать удаленно так же эффективно, как сидя в офисе.
Насчет насильного вытаскивания людей из шахт - я говорю не об этом, а о том, что для того, чтобы кто-то наслаждался иллюзией рая (еще раз подчеркну - экологически чистых районов - очень мало) надо, чтобы кто-то работал на "грязных" технологиях.
Без транспорта, связи, стройматериалов, медицины, инфраструктуры, весь этот "рай" превратиться в ад пещерных людей.
Еще раз задаю вопрос - вы сдавали свою воду на анализ? Сдайте. Это не сложно и не дорого. Может иллюзий станет меньше.
А если найдете место, где делают анализ воздуха и почвы (это делают только в отдельных лабораториях) то еще меньше иллюзий.
Ничего нового. О самом главном в т.ч. и о власти я написал в своей книге "Счастливый мир" ещё несколько лет назад. Жаль, что не могу подарить её вам всем(весь маленький тираж 100 экз. я раздарил). Почему я об этом пишу? Дело в том, что без осознанного стремления нести добро в мир, ничего хорошего в мире не произойдёт. Необходим совершенно иной уровень мышления, сознания. Только способность смотреть на мир "другими глазами" может спасти. Всё очень запущено! И любые решения без главного обречены. Ещё раз сожалею, что не могу подарить вам свою книгу.
Умница М.Хазин!Есть у нас ещё учёные,способные адекватно описывать современный мир,а не громоздить либеральные модели,являющиеся по сути свой грудой словесного мусора,наподобие современных "художественных инсталяций". Современная западная цивиллизация и её культурная составляющая,включающая гуманитарные науки - это общество с "вменяемыми стоимостями." Узкая группа лиц, захватившая СМИ,называющая себя "экспертами",с помощью рекламы навязывает обывателям новые "товары"произведённые по сути дела случайно подобранными проходимцами. Примером вменённой стоимости являются бумажные деньги,которые без золотого эквивалента,обладают стоимостью простой этикетки. "Эксперты" поняли,что такими этикетками можно замещать не только золото,но и произведения искусств и научные теории. Большая часть так наз. "современного искуства"и современной науки - это творения проходимцев и шарлатанов,поделивших доходы от реализации своих вменённых "шедевров" с "экспертами".
Насколько я поннимаю Маркса - в европейском обществе классов всего два: эксплуататоры и угнетённые. Эксплуататоры - это капиталисты, в российском варианте бывшие бандиты, убийцы, жулики и воры. "Капитал" у них появился при разграблении госсобственности СССР. Сейчас эти люди по-разному пытаются легализовать награбленное: купив места в думе проводят выгодные им законы, благо главный олигарх и их предводитель сидит в Кремле, покупают гражданство других стран, платя колоссальные откаты тамошним мафиям за легализацию денег. в целом как класс, они откупаются у Запада, размещаяя в Америке резервы страны, и платят бандитам, например Чечне, лишь бы их не смёл в мусор другой класс - эксплуатируемые. Где в этой схеме "средний" класс ? Кто это - полицаи, чинуши, армия, манагеры,охранники, бухгалтера - это всё обслуга правящего класса "эксплуататоров". Если у этого "среднего" класса станет меньше денег, то на рабочих занятых производительным трудом это никак не отразится. Если речь шла о мелкой буржуазии, то с точки зрения рабочего класса оба хуже, какая разница миллиардер или миллионер твой шкуродёр, он всё равно эксплуататор - как осёл за морковкой гонится за бумажными деньгами, которые более крупные акулы просто печатают сотнями тонн, делая бессмысленной всю капиталистическую гонку. Капитализм может существовать только благодаря оболваниванию масс и внушению им, что всё приобретается за деньги. Ну нарисуйте миллиард $ отоварьте его - поэтому у Абрама 3 яхты и ни одного завода.
ещё в середине 90-х всей этой, так называемой "элите"дал совершенно точную характеристику Жириновский: -"Фарцовщики, вообразившие себя "хозяевами"страны и "творцами истории", уровень интеллектуального развития которых ниже уровня Кисы Воробьянинова, который хотя бы гимназию, с горем пополам, окончил, а эти и писать без ошибок не могут"
Точно,директор нашего продуктового рынка лично написал объявление"Требуется охраник",продавцы и охранники ходят и смеются
ещё в середине 90-х всей этой, так называемой "элите"дал совершенно точную характеристику Жириновский: -"Фарцовщики, вообразившие себя "хозяевами"страны и "творцами истории", уровень интеллектуального развития которых ниже уровня Кисы Воробьянинова, который хотя бы гимназию, с горем пополам, окончил, а эти и писать без ошибок не могут"
Человекам (как и животным) присуща ИЕРАРХИЧЕСКАЯ структура, когда во главе стада стоИт вожак, который ведёт (за нос или силой) за собой всё стадо.
Задача в том, чтобы вожаками были избраны те, кто удовлетворяет большинство (всё равно все никогда не будут довольны).
Однако, проблема в том, что вожак быстро перерождается и начинает заботиться не о всех, а грести под себя.
И чем больше вожак властвует и нагребает себе от общественного пирога, тем скорее превращается в "наполеончика", претендующего вплоть до мирового господства, что мы наблюдаем на примере Уолл-стрит.
Как остановить рост "наполеоновских" устремлений "наполеонов"?
*
Предложение такое: поскольку символом власти стали ДЕНЬГИ, то нужно в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ В ОДНИХ РУКАХ.
Каков лимит денег - предмет отдельного обсуждения.
Государственные чиновники и крупный капитал объединяются против остальной массы народонаселения (что бы подавлять,управлять, удерживаться у власти на основе лояльности людей может не получится, если уровень жизни будет падать, а падать он, вероятно, будет, потому что ресурсов земли на всех не хватает + неуёмная жадность высших чиновников и капиталистов) , но сдаётся мне, что у них самих есть противоречия между собой.Возмите путинских и америкосов, не любят они друг друга, каждый хочет быть главным. У каждого свои амбиции.Не доверяют друг другу. А плохо будет,если они между собой договорятся.
"Проблема еще и в том, что какая бы ни была новая общественно-политическая система, она неминуемо будет предусматривать куда большую личную ответственность."
----------------
Резонно. Но вот КАКАЯ система будет, пока даже намёков нет. Значит, будут пока работать по старым схемам. И контуры этого уже заметны. Мировая империя.
Согласен. Только Православие такую империю называет Царством антихриста......
Не знаю как там у них, но у нас , Михаил уже все зачищено под самое "не хочу". И в армии, и в образовании, и в науке и прочее. Правда, на Поклонную вышло не мало образованных и это - проблема.Способные находить причинно-следственную связь не нужны в современном мире. Если после 4 марта не "разберуться" с Фурсенко, то ( не только с ним) остатки масок спадут.
Смотрим, что будет сразу после 4 марта.
ПС Да, забыл ( оффтоп) Вот педерастов собираются активно защищать. Я к тому, что это начало контроля за рождаемостью. Кто и сколько будет рожать и прочее
Пробирки
Мне хреновато , если честно, от перспектив.
Адекватная статья! Респект автору.
Авторам рекомендую не увлекаться кальками с английского: таким языком пишут инструкции для активистов пятой колонны. Не надо путать "вызовы" и насущные задачи.
Если в РФ введут серьезный налог на недвижимость, от ее излишков тотчас начнут избавляться, что приведет к краху цен на рынке и, соответственно, к обесцениванию банковских залогов, что резко снизит их капитализацию и приведет к цепочке дефолтов. Вопрос в том, по каким критериям будут расчитывать при такой динамике "рыночную стоимость"?
В Испании, Италии и Греции образованная молодежь голосует ногами, массово эмигрируя в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и т.д. в поисках работы, а на смену им прибывают эмигранты из Азии и Африки безо всякого образования...
Революционная ситуация по Ленину назревает. Кто же он, новый Е. Пугачев или В.Ленин ? Уж не Путин это точно, да и вообще не из этого порочного круга двадцать лет вращающегося на месте как беличье колесо.
Вот старая наша привычка - искать Пугачева, Ленина ...ведите нас, мы сами не знаем, куда и как нужно двигаться. Субъектом истории является либо сам народ - либо субъектом истории становится грозный,сталин и т.д., тогда народ принимает на себя роль ведомой толпы (не хочется произносить грубого слова, очень популярного в эти дни). Третьего не дано (редкое везение бывает, когда субъектом истории становится Петр, прозванный Великим...но это ждать надо еще триста лет).
Очень хорошая статья и я думаю правильный анализ, только слово элита надо заменить словами -Международный Сионизм стремящийся к Мировому господству. Мне кажится , сам Хазин боится произносить слово Сионизм, иначе его сразу обвинят в Антисемитизме.
Давно мне так не нравились статьи. Всё точно, с чувством с толком с расстановкой. Хорошо бы "элиты" прочитали.
Нам - народу, я так понимаю, надо тоже тренировать мускулы, чтоб спецназ сильно не выпендривался во время выражения народного недовольства.
УЖЕ сейчас налоги на квартиру и машину 25 процентов от пенсии ЕСЛИ добавить и прочие мелочи то надо уже работать Как только заболееш вешатся
ИМХО видится сценарий 1933 г. в Германии. С одной стороны денег много накопили, с другой ВВП втаскивает РФ под внешнее управление, что приведет к падению местечковых князьков.
Ну а народ прямо-таки жаждет прихода ШикльИванова с обязательными погромами "инородцев".
Это худший сценарий, но наш элитный скот по другому просто не может.
Почему В России нет Среднего класса?Вокруг городов много посёлков с добротными домами,вдоль трасс полно гостиниц,мастерских,заправок,ресторанчиков,кафе и т.п.Фермеров тоже прилично много.Автомобилей,катеров и прочей техники много.Кому это всё принадлежит?Элита кто это?Кто много пишет всякой дряни или клоуны на сцене для потехи народа?Чиновники?Или многочисленные председатели фондов,институтов и прочих контор (всех и не перечислишь).Постепенно приберёмся в стране и будем как всегда впереди планеты всей.Не надоело стонать что всё так плохо.
Между тем это целое отдельное государство в государстве. Между ними и остальным населением огромная пропасть. И именно в этой пропасти существует небольшая прослойка действительно российского среднего класса, который в условиях наших экономических реалий влачит достаточно жалкое существование. Но его стараются не замечать, про него не пишут. Он враг номер один, как для власть имущих, потому что он их политический конкурент (чем больше загребает верхушка, тем меньше остается всем остальным, тем меньше стабильность общества), так и для всех видов работяг, которые никак не могут понять, почему кто-то не работает (хотя в глубине души последние и мечтают достичь такого же положения).
Другое дело молодежь. Живя в современных реалиях, когда что-то накопить почти невозможно, а что накопил на твоих глазах превращается в ничто, они предпочитают жить сегодняшним днем, не особо заглядывая в завтра. Поэтому им все пофигу. Поэтому они наиболее интересны для всех видов торгашей и политтехнологов. Именно поэтому их и возвели в ранг российского «среднего класса». А теперь о том, что ты видишь. Про понастроенные дворцы. Немного о порядке цифр. Именно в их порядке скрываются некоторые особенности нашего сегодняшнего бытия. Поговорим о власть имущих. Их где-то около 5-10% от всего населения России. Некоторые называют цифру в 2,5%, но эта цифра в значительной степени не учитывает местную элиту и местных богатеев, которые на местах не так богаты, как в Москве. При этом где-то порядка 60-70% от власть имущих и богатых проживают в пределах Москвы и Московской области. А это где-то порядка 4-8 млн. человек. Даже учитывая, что многие из них значительную часть времени проводят по заграницам, это огромное количество народа. Это где-то порядка 1-2 млн. дворцов, квартир и супер машин (именно их ты, Сережа, и видишь. Россия сказочно богатая страна). Именно на них ориентирована вся глянцевая литература и представления о жизни. И именно их, купающихся в бабках, в России почему-то стыдливо называют средним классом.
Сережа, зря ты про средний класс и понастроенные дворцы. Хазин хороший экономист, прекрасно все понимает, но здесь и он старается не высовываться за понятия, существующие в сегодняшнем российском представлении. Поэтому, когда он говорит про российский средний класс, он имеет ввиду не его, а всего лишь прослойку населения со средним уровнем дохода. И не более того. Между тем, средний класс это экономически независимая часть населения. Они не зарабатывают себе на жизнь, а уже на нее заработали. Именно поэтому они жизненно заинтересованы в стабильном состоянии общества. Иначе они все потеряют. Другое дело, говоря про Запад, Хазин действительно говорит именно про средний класс и про происходящий на наших глазах процесс его размывания. Ведь сам по себе средний класс это определенная ноша на шее общества. Пока он пашет, чтобы получить эту экономическую самостоятельность, он хорош. А когда заработал, становится обузой. За рубежом средний класс составляют люди в основном среднего и старшего возрастов. Кредиты они не берут, на отсутствие денег не жалуются, но живут они очень аккуратно, стараются лишний доллар не тратить. Дома и машины у них неприметные. И как покупатели они не очень котируются.
вариант остался один - второй, после марта
для первого не надо было подтасовок на выборах, получили нелигитимную думу
в марте получится нелигитимный президент
управляемости придет конец
при чрезвычайке так называемая элита ничего не сможет изменить - даже если захочет или попытается
потому, что нелигитимна
Да здравствует 2017 с учетом опыта 1917 !!!
А опыт заключается в том, что инородцы не должны попасть в элиту, мимикрировавши под новых людей. Они и так сейчас "элита" - гангренозная опухоль и кишечные черви - паразиты в организме России.
Операцией, хирургическим вмешательством и жесткими химикатами следует полностью уничтожить этих паразитов, не оставив ни единого кусочка от этих червей, ибо из кусков этого червя вновь выростут паразиты - как это видно на примере нашей инородской элиты, возродившейся после прекрасной хирургической операции 1937-38 годов.
В России нет и не может быть понятия "инородец". Иностранец есть, а инородец-это кто?Кто родился не в России? Все, без малейшего исключения, народы, проживающие в России не просто равны в правах, все они хозяева в нашей стране. Попытки ограничений по этническому признаку давно получили простой и известный диагноз-фашизм! Это по нашей Конституции уголовное преступление.А Конституцию мы принимали всем народом и Вам , нацистам, в России не светит.Ни сегодня, ни завтра. Для этого мы всем народом Путина и выбираем.
Попытки ограничений по этническому признаку давно получили простой и известный диагноз-фашизм!В ДАННОЙ фразе,имхо,Вы не правы.
Ограничения по этническому признаку называются апартеидом.Многие считают,что они есть по отношению к русским.В Прибалтике это наиболее выпукло.А фашизм это другое.
Правильно. Особое внимание надо уделить торгующим выдуманным холокостом.
На таких фашиствующих молодчиков нужен новый Нюрнберг!
Интересная оговорочка: "России всерьез обсуждают варианты повышения налогов, в том числе на недвижимость и на роскошь. Все это говорит о том, что общий негатив ближайшего будущего власть понимает".
В этой связи вопрос: почему налог на роскошь считается негативом?
>>"В этой связи вопрос: почему налог на роскошь считается негативом?"
Потому что ты будешь платить налог с рыночной стоимости своей квартиры, ибо нечего владеть роскошью - собственной КВАРТИРОЙ в г. Москве (или любом другом городе). Живи на приусадебном участке и кушай овощи с собственного огорода. Покупать в магазине - уже признак роскоши.
Ни один закон из принимаемых ныне не избежит поправок, подменяющих суть закона. Никогда элита и олигархи не будут оплачивать хорошую жизнь простых людей. Это "быдло" создано трудиться по гроб жизни, создавая блага для элиты
Элита ничего не может оплачивать сама по той простой причине, что она сама ничего не создает.. Она только потребляет...
Негативом считается то, что вызывает появление данных налогов: власть введением этих налогов пытается спасти саму себя от растущей ненависти народа к ней. Вот эта ненависть и есть, с точки зрения власти, её (или для неё) "негатив".
Негативом считается не налог на роскошь, а последствия которые наступят, если этот налог не ввести.
Непонятно что считать роскошью.Для еврейского миллиардера роскошь это стометровая яхта и замок в Германии может быть.А для русского рабочего это качественная еда и приличное жилище.И поэтому звон о б этом налоге это призрак для обмана народа.Это может сделать и нынешний резидент.Русский президент должен немедленно скажем за 10 дней ввести налос на сверхприбыли и налог на имущество превышающее среднее по россии.В Китае подоходный налог платит только 5(пять)процентов населения.В россии вся налоговая нагрузка лижится на бедных.Богачи освобождены от уплаты налогов.Голосуйте за Пукина и через десять лет ваши потомки будут умирать с голода.
Налоги будут платить бедные и станут ещё беднее Это один из способов заставить работать
Уверены, что работа бедных, её результаты, кому-то необходимы, кроме самих бедных !?
Зачем заставлять работать ? Продукт на-гора выдавать ?
Экономика всего лишь один из путей к власти, думается. Не власть над економикой, нахрен, простите, эта економика элите не нужна. Элите нужна власть. Через экономику. Других путей доступа к власти, кроме как через желудок народонаселения, элита не видит. Не кусок пирога ей нужен, однако...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.