Существующая пенсионная система как у нас, так и за рубежом обречена на провал. И предлагал пенсию насчитывать с учётом следующих факторов
1-й фактор – учёт всех заработков за трудовой стаж до выхода на пенсию. Это будет стимулировать не уходить в тень. Тратишь всё сегодня и когда на пенсию выйдешь, то не плачь. 2-й фактор – трудовой стаж. Если волынил – то и это зачтётся. В стаж зачитывать очную учёбу, уход за детьми, службу в армии (но не больничные). 3-й фактор – количество детей (но не более 3). В конечном итоге любые нарисованные цифры будут подкреплены только товарами и услугами будущих поколений. Мне много встречалось людей с разговорами – чего нищету плодить. Ну тогда всё просто – поживи на пенсии поскромней. Почему дети из другой многодетной семьи на тебя трудиться. Почему только учитывать только трёх – чтобы в стране был плавный рост трудового поколения. А без учёта этого третьего фактора всякая реформа ничего не даст. Реформаторы нарисуют много пустых красивых формул. Напишут море статей и книг. И приведут несметное количество статистики. При этом имея одного ребёнка (или бездетные). И последнее – все льготные пенсии до наступления возраста по старости платить должны те предприятия – где работник трудится. А работающим пенсионерам ограничить пенсию. Пенсия – это страховка. Здоров и трудишься – тогда зачем тебе всю страховую часть выплачивать. Что называется в народе – раньше не перетрудился. Этот принцип не нов – в СССР применялся. Вполне разумное решение.
Достойная пенсия: что можно и нужно для этого сделать? - выходить на пенсию в другой стране
Всё правильно в статье написано, хочешь жить - умей крутиться. Инвестируйте в золото, недвижимость (которую можно сдать в наём). Переезжайте из отсталых регионов в более развитые. Мы хозяева своей жизни и всё, что с нами происходит - виноваты в этом только мы. А чтобы не кидали с деньгами - увеличивать уровень своей экономической, юридической грамотности. Другого выхода нет.
Да мы бы рады были копить... Только с чего??? С заработной платы в размере "минималки"??? Мы - не Москва и не Питер. И "хозяева жизни" с радостью применили установленный государством минимальный порог заработной платы ВСЕМ работникам. А куда деваться?? Не хочешь- не работай. Так что копить - нереально.
Вернитесь, господа советующие, на грешную нашу землю...(((
Статья оставила впечатление абсолютно отрванной от реальной жизни и созвучна с опубликованной ранее статьей о жизни европейских пенсионеров. И в этой автор стремится уверить нас,что наша будущая пенсия зависит от наших накоплений за период работы. Но позвольте спросить,а есть ли у нас надежные пенсионные фонды?Кто может гарантировать в нашей действительности сохранность денег в течении 30-40 лет и их возврат в виде достойной пенсии? Никто!Отказывая себе во всем,порой самом необходимом,наши граждане со 100% вероятностью просто подарят свои накопления какому-нибудь очередному махинатору на очередной дворец или яхту. И спросить будет не с кого! Наши деньги никак не защищены законодательно от многочисленных финансовых махинаторов. Примеров-море:
и изъятие многолетних значительных накоплений в начале 90-ых годов, и многочисленные финансовые скандалы в настоящем,в том числе и с фондами. Сначала надо навести финансовый порядок в стране и законодательно гарантировать сохранение денег в течении жизни работника,а уж потом призывать откладывать. Потому даже те, кто имеет возможность делать накопления, не стремятся вносить их в пенсиооные фонды,потому что прекрасно понимают,что обратно свои кровные не получат.
А пример с Китаем не совсем корректен:Китай начинал свои реформы 25 лет назад чуть ли не с феодального строя,а у нас было развитое государство, и китайцев больше миллиарда,и где сейчас Китай и где мы?Китай скоро и до пенсий дорастет
Демогогический бред. Какие деньги может отложить молодая семья из 3 человек, общий доход которай 15000 руб.(жена сидит с ребёнком). За квартиру 5000, на лекаства, детское питание 5000 и т.д.
А инвестиции - куда вложить 1000 руб. при инфляции по продуктам и ЖКХ 30%.
что нужно сделать что бы пенсии в России стали достойными нужно нашу думу опустить с облаков на землю чтобы издавали закон для народа чтобы была работа больше открывалось заводов фабрик вернуть землю крестьянам запретить спекуляцию землей лишить всех персональных выплат депутатам чиновникам они слуги народа а слуги живите как народ так и слуги когда народ и слуги живут по одному народному закону это будет демократично а то слуги живут по одному закону а народ по другому это приводит к дефициту бюджета и власти нужно депутат от народа получал среднюю зарплату как народ тогда он будет думать о народе правильно будет порядок в стране будет хватать бюджета на все в том числе и на нормальные пенсии прекратите врать и воровать обратите внимание на простой народ он своим трудом сделает страну богатой и уважаемой нашу нищую страну мир не уважает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.