Если бы я и миллионы фермеров на планете ошибались, то скотину в пиндосии, бразилии, аргентине и других странах кормили бы пшеницей, а не соевым шротом.
Бульбаш! Человек - не скотина. И я не фермер. (Один фермер кормит сотню не фермеров). А я призываю к тому,, что бы каждый человек сам себя кормил - собственным трудом на земле. В России это возможно - нужна лишь "политическая воля" и желание самих людей. И я сильно сомневаюсь, что соя лучше для человека, чем пшеница. Не хочет ли кто-то превратить всех людей в скот, кормя их, как скотину , соей?
Уважаемый Бульбаш! Вы неправы - см. в инете:"Химический состав зерна пшеницы". Просто надо использовать зерно пшеницы в пищу ЦЕЛИКОМ, с отрубями. Сою я пробовал выращивать, варить, и есть. ЧТО КИТАЙЦУ ЗДОРОВО - ТО РУССКОМУ СМЕРТЬ! По-видимому, пищевые традиции укоренены и в генетике.
Хазин, воспользовавшись статьей Грега Смита, как обычно, красиво играет на публику:«А вот сегодня они, судя по всему, начинают меняться – настолько, что в них даже появилось слово «мораль», о котором финансисты не помнили много десятилетий.»
Однако, «мораль»- есть совокупность врожденных и приобретенных в процессе социализации актов поведения, направленных на сохранение человечества (как вида) к изменяющимся условиям существования. И «содержание» морали определяется интересами конкретных общественных классов! Так, на заре цивилизации, вполне морально было спать с отцами и матерями, а в эпоху рабовладения высокую нравственную оценку получали послушные и верные рабы! Видимо, Хазин совсем забыл, что писал о морали Ф. Энгельс: «представления о добре и зле так сильно менялись от народа к народу, от века к веку, что часто прямо противоречили одно другому". На самом деле, мораль не догма! Она постоянно изменяется в соответствии с ходом исторического процесса. И никакого единого объективного морального эталона – не существует!
В связи с этим, Хазинское: «Разумеется, о нашей теории кризиса на Западе не знают (точнее, знают, но не признают), поэтому реализовывать будут программу Фукуямы, но в результате попадут в серьезный тупик.» - обычный самопиар!
Михаил, а почему не допустить, что у г-на Смита действительно накипело? И если подобные вещи публикуют в Нью-Йорк Таймс, то не только у него. Наблюдаю последние годы четкую тенденцию все менее лояльного отношения банков к клиентам. Тенденция эта конечно не новая и как Вы верно замечаете банковскому цинизму (откровенному и нескрываемому)не одно десятилетие, но в последнее время это становится заметно даже простым обывателям, и даже в России. Банки приобрели такой вес и влияние, что в среде банкиров все более распространяется идеология собственной первичности и независимости от каких-либо клиентов вообще. Соотвественно и отношение к клиентам. И эта идеология, как и любая идеология постепенно проникает и в реальную практику. И здесь очень серьёзные последствия и перспективы просматриваются.
Не дай-то Бог, если еще и западная система надумает перестраиваться, да еще вдруг (понимаю, что невероятный сценарий!) по нашему образцу. Куда тогда адекватному человеку податься?
Когда можно будет взять большой кредит, чтобы потом не платить после развала капитализма?
Ну если только кредит лет на триста... Карл Маркс тоже ждал развала капитализма. Взял кредит, но так до сих пор и не разбогател.
На покупку золота в ОМС-ах с прибылью в 15%-30% за 3 месяца (а не годовых) можно уже сейчас. В рублях. В течении недели - двух должно выстрелить и к июню принести прибыль. Причем, наиболее выгодно взять длительный кредит лет на 5 - 10 и вернуть его в июне. 7%-15% от суммы можно заработать не вкладывая ни копейки своих. Если за 3 месяца случиться предрекаемая временами (В том числе и Хазиным)девальвация, то можно отдавать стоит чуть по позже - к осени. Тогда можно заработать в общем от 15% до 30% взятых в кредит денег.
Осенью - в сентябре, октябре так же есть смысл взять кредит долгосрочный. Лет на по больше. После обвала баксов вернуть остаток от реализованных ОМС-ов. Там можно 45% заработать с кредита года за 3.
Вся западнaя систeма банков и финансистов бандитская основаная на обмане клиентв и впаривании пустышек под видом акцй это и уничтожет рельую эконоику и эти страны.
Куда подевалась Компартия США? Ведь она точно была , а теперь ни один американец и не слышал о ней...
Мне не понравился первый абзац:...дан старт умышленному разрушению системы, а альтернативы нет. ЕСТЬ!!!99% народов США&К должны 1%cосальщиков крови своей отправить к праотцам!И начать жить по Зеленой книге Каддафи,благодаря которой всем хватало места,земли, хлеба, жилья ,лекарств и бесплатного образования, не было богатых и нищих!Поговорка гласит:Ожиревшая собака начинает кусать хозяина,а человек, похоже, не очень далеко ушел от собаки -от сытой жизни тупеет,хочет УЖЕ ТАК жить, КАК человек, обеспечивший эту сытую жизнь после многолетнего полуголодного существования...
Зачем же вы это американцам советуете? Им и так не плохо, ни один в Россию не эммигрировал, это наши толпами к ним валят. Лучше попытайтесь наладить жизнь в России по вашим рецептам, "по Зеленой книге Каддафи,благодаря которой всем хватало места,земли, хлеба, жилья ,лекарств и бесплатного образования, не было богатых и нищих".По моему, логичнее.
а кто ж тогда кормить народы США будет?
Книги Горбачева,о перестройке , на западе стали самыми востребоваными у политиков и бизнесменов. По ним учатся и пытаются жить. Светлое время России.
--"стали самыми востребованными у политиков и бизнесменов"
ха-ха. Самыми-самыми? Более востребованными, чем Библия?
Откуда вы взяли эту чепуху?
ЧЕЛОВЕК должен рождаться , жить и умирать в СЕМЬЕ. Семья должна состоять изо всех поколений, живущих в большом благоустроенном ДОМЕ-УСАДЬБЕ. Тогда будут не нужны "дома-ребёнка", ясли, детсады, детдома и "деддома", с раннего детства и до старости калечащие и унижающие людские души. При доме должен быть участок пахотной земли площадью 50 соток - вполне достаточно, при современных земледельческих технологиях, чтобы семья не вымерла с голоду при любом сокращении занятости в промышленности или в офисах. Живя в сельском доме-усадьбе, члены семьи могут работать и в промышленности. Все российские семьи должны жить так, включая и президентскую. МЕЧТА! Но вполне реальная для России. Нужна лишь ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ правительства. Фактически, надо довести до конца земельную реформу Столыпина. НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ!
Надо быть скромнее и не забывать, что не только человеки обитают на планете, но и братья наши меньшие. Так что не стоит плесенью расползаться. При современном технологическом уровне можно разумно организовать жизнь, чтобы и им, и нам, и природе в целом жилось вполне комфортно совместно.
Современный технологический уровень не позволяет организовать современный уровень потребления развитых стран для всего человечества. Если попытаться это сделать,то будет экологическая катастрофа. Справедливость требует, чтобы уровень потребления в мире выровнялся на безопасном для окружающей среды уровне. Это означает что перспектива развития промпроизводсва на современном технологическом уровне- никакая, что и проявляется в мировом ситемном кризисе.
Вы невнимательны - у меня нет слова "потребление".
Что касается "потребления", то как раз "общество потребления" и завело цивилизацию в тупик.
Извините, теперь понял о чём вы. Согласен.
Не понял только, что же, по вашему мнению предложение Вячеслава оставит братьев наших меньших без мест обитания. Земля, что, такая маленькая?
Вы много видите вокруг себя настоящий живой природы чтобы с медведями, рысями, турами, зубрами, оленями, орлами, дрофами, тарпанами, сайгаками....? - "Иных уж нет, а те далече...", а я ещё в своём детстве застал то, чего сейчас уже и в помине нет.
Нерационально и расточительно используем землю, ресурсы. Та же европа трясётся над каждым клочком, а у нас "привольно раскинувшаяся" живопись:
- село Старая Ладога привольно раскинулось на левом берегу реки Волхов...
- село Бурмакино привольно раскинулось на высоком, изрезанном оврагами берегу реки Туношонки...
- на невысоких холмах широко и привольно раскинулось село Тольский Майдан...
- .....
И как апофеоз бессмыслицы - привольно раскинувшиеся Москва, Питер и прочая лабуда. Которые сворчивать надо, а не привольно раскидывать. Дичь.
Извините,но "когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"- реплика Шурика Ивану Васильевичу из коммедии "Иван Васильевич меняет профессию".
У нас тоже в реке раньше раки были, а теперь нет. Что теперь половине людей застрелиться что ли, ради зверушек? Надо исправлять ошибки, где нагадили убрать. А не видим мы ничего, потому что нигде не бываем. Чем вас не устраивают охраняемые заповедные зоны? Остальное отдайте людям, не на растерзание, а для созидания. Человек призван от Бога возделывать землю. "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят". Быт. 3;23.
/Извините,но "когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"/ - Не извиняйтесь, ваша реакция предсказуема, ожидаема и одинакова для всех, кто не в теме, ну а формат подобных форумов, естественно, не позволяет раскрыть тему в достаточном объёме. Друзья просят книгу написать, но не обладаю талантом, да и другие дела более важные. Вот и подбрасываю пищу для размышлений - кому-то сгодится. Что касается "сада Едемского", то никаких противоречий, а именно к нему и возвращаемся, но на другом уровне, сделав большой крюк. И не Боже людей стрелять, ни ради какой идеи и зверушек. Земли и на большее количество людей хватит. Мы её ещё толком не осваивали, а лишь поверхностно обгрызаем.
Замечательна идея!Для человека не жившего с земли!Попробуй в Тверской области,Вологодской,на Камчатке,не говоря о более северных районах
Вячеслав в каждом коменте пишет, 50 соток земли каждой семье и все проблемы России решены. Да я тебе подарю 50 соток, только заплати 50тыс. рублей за один кадастровый паспорт, чего требует государство.
Правда, чтобы получить прибыль в 50тыс. нужно лопатой копать лет 10, чего-бы не выращивая, кроме конопли и мака.
Сергей! Если Вы действительно читаете каждый мой коммент, то должжны бы знать, что я постоянно говорю: 50 соток на семью для строительства дома государство должно дать БЕСПЛАТНО. Ибо когда-то государство отняло эту землю у моих предков безвозмездно. А 50 соток для ВЫЖИВАНИЯ семьи вполне достаточно. 20 лет назад одна мудрая женщина сказала мне:"С 10-ти соток ЖИТЬ нельзя, но ВЫЖИТЬ можно". Я Вам о ВЫЖИВАНИИ, а Вы мне о "ПРИБЫЛИ". Но если применить СОВРЕМЕННЫЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, то можно и ЖИТЬ. Кстати, в нашем регионе кадастровая стоимость пахотной земли 18,5 тыс.рублей за 50 соток. Что касается Мира, то Цивилизация выживет, только если ВСЕ люди Земли вернутся к непосредственному земледелию, как к ОСНОВНОМУ занятию.
Ваш план лично мне подходит 90%. Не сто % потому что у нас в Ленинградской области 50 соток для полноценного выживания (воспроизводства)большой семьи будет мало. СОВРЕМЕННЫЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ с такой задачей не справятся. Нужны ещё обширные покосы. В наших широтах 50 соток могут служить "страховкой" для "поддержки штанов" в случае чего. Поэтому у нас на севере необходимо иметь развитую промышленность, а вокруг такие усадьбы.
Конечно главное в вашей концепции, это образ жизни-семейные ценности, развитие у граждан чувства малой родины, а отсюда и патриотических чувств. Это очень важно и очень ценно. Плюс наделение семей участками под ижс разрушит монополию крупного строительного бизнеса и снизит цену жилья. Народу это нужно, а современному стройбизнесу и богачам-инвесторам нет, а это в сумме все властьимущие. Поэтому ваша концепция нереализуема в существующей парадигме развития (как сказал бы Хазин).
Остаётся ждать падения старого глобального мира, и на обломках строить другой, где в России будет Россия.
Кстати, современные славянофилы Столыпина вроде не жалуют, мол разрушал деревенскую общину. Теперь никаких общин нет, но соседи на участках должны будут обьединяться в решении общих блем. А проблем будет много после разрушения старого мира.
Понимайка! Не знаю как там с "парадигмами". Но я ,пенсионер с пенсией ниже среднего уровня, помогаю сыну (со средним заработком в его семье) строить дом в деревне (18 км от
городской квартиры), жилой площадью 120 кв. метров. За 5 лет возвели гараж и два этажа. Ныне перекроем крышу, и ещё два года на внешнюю и внутреннюю отделку. Строим своими руками, поэтому дом обойдётся много дешевле, чем покупка городской квартиры такого же класса. Несмотря на дикий банковский процент. А приусадебный участок (20 соток) обеспечивает семье из 5-ти человек пока только четверть продовольствия. Когда построим дом ,обеспечим "продовольственную безопасность" на 50%. Со временем дойдём и до ста. Наука позволяет этого достичь. Климат же у нас на Среднем Урале не теплее, чем под Питером. Уверяю Вас, что современные технологии справятся.
Очень рад за вас. Для нас пока абсолютно не реально получить или купить землю под ижс рядом с нашим жильём. Живём в небольшом посёлке 50км от Питера (по прямой), дом многоквартирный. В нашей большой семье нет общего жилья, есть земельные наделы под подсобное хозяйство 2; 12 и 6 соток разбросаны от посёлка на 0; 3 и 12км. Не очень удобно. В основном силами родителей семья обеспечивается картошкой полностью, частично овощами и фруктами, и это всё. А другие продукты все покупаем: хлеб, крупы, мясо, рыбу, молочные продукты, сахар, растительное масло и т.д. Извините, не могу себе представить как мы вырастим к примеру пшеницу. Пусть всё это везут с юга, а мы должны быть платёжеспособны.
"РАБОТАТЬ, благодаря интернету, они могут где угодно." А что делать не таким умным как вы? Промышленность тоже нужна. Многие, если не большинство крестьян в наших краях до революции отходными промыслами занимались, в строительстве и промышленности в том числе, а наделы тогда всё же поболее 50ти соток были, правда технологии не те. Если работы не будет, мы на 50ти сотках ноги может и не протянем(с учётом грибов в лесу), но родить и вырастить здоровых детей не сможем.
Понимайка! Когда работаешь в промышленности "Вахтой", не имеет значения, где эта "вахта" находится - на Ямале, или в Питере. Например, в том конце деревни, где мы строимся, 5 домов. Два дома начали строить 20 лет назад. Один из хозяев зимой (вместе с семьёй) на вахте, а летом приезжает в свой дом. Зимой за домом присматривает сосед. Интересная закономерность. Все пятеро мужиков (включая моего сына) начали строить свой дом, когда им перевалило за 30. То есть, один ребёнок уже есть, семья состоялась. А моему сыну жена прямо сказала:"Построишь дом - рожу второго!" (Ну некуда в тесной городской квартире рожать второго). Два месяца назад родила мне второго внука, хотя деревенский дом ещё не достроен.(Возраст!) О пшенице. Опыт прошлого года показал, что урожайность пшеницы в огороде на 30% выше, чем картофеля (в пересчёте на сухие питательные вещества.И она легко хранится много лет (не картофель!). Ныне попробую засеять сотку.
Поздравляю с внуком!!!!!!!!
Впечатляет ваш опыт по пшенице. Ваш деловой оптимизм внушает уважение. Хорошо, что вам есть где развернуться(строить дом), хотя 20 соток конечно маловато.
Желаю всяческих успехов.
Понимайка! Спасибо за поздравление! Пшеница самый древний из культурных злаков - !0 000 лет. Сначала именно её сеяли в Древнем Китае, Индии, Месопотамии и Египте. На мировом рынке зерновых она и сейчас самый главный продукт - вот ИСТИННАЯ ВАЛЮТА. Рекордный урожай в масштабе страны получен в Намибии - 100 центнеров с гектара (в США
втрое ниже. В цельном зерне пшеницы содержатся ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ. А в проростках пшеницы все витамины. Поэтому, человек, питающийся только зерном пшеницы может жить долго и оставаться абсолютно здоровым. Прошлый год на огороде на 4-х кв метрах я получил урожайность 67 ц с гектара. Ныне постараюсь получить 100 ц.
Для прокормления одного человека в течение года надо 400 кг, то есть урожай 4-х соток. Главные проблемы: 1)весенняя засуха, 2)осенью - спасение урожая от птиц: грачей, галок, ворон, сорок и перепелов.
И ещё, прошлой осенью на нашем участке "зацвели" 4 кедра сибирских, в 15-тилетнем возрасте. Может быть в сентябре будет несколько шишек.
День добрый,Вячеслав. Может тогда заодно и ответите на вопрос: А с какого "перепуга" мелкий или крупный чиновник, торговец, пограммист, офисный работник и т.д. ВДРУГ откажутся от комфортной жизни и высокой зарплаты и "вернутся к непосредственному земледелию, как к ОСНОВНОМУ занятию"?????? Каким "пряником" или "кнутом" вы собираетесь это делать????
Или вы действительно думаете, что если будут БЕСПЛАТНО раздавать по 50 соток земли(например в Сибири ее полно), то желающие ее получить будут в очередь выстраиваться?????
Вит! "ВДРУГ" такие дела не делаются. Изменение мировоззрения народа процесс не быстрый. Дело возвращения народа (и народов мира) к нормальной ЖИЗНИ растянется на несколько поколений - до конца столетия. Если люди хотят быть здоровыми и жить долго, иметь здоровых детей (хотя бы двух) и внуков, то они будут стремиться переехать ЖИТЬ в деревню. РАБОТАТЬ, благодаря интернету, они могут где угодно. А работать физически на приусадебном участке естественней и полезней лля здоровья, чем "качать железо" в фитнесс-клубе. Великий русский полевод Терентий Семёнович Мальцев (прожил около ста лет)на вопрос делает ли он физзарядку, ответил:"Без дела я и ногой не дрыгну". Некоторые умные люди уже переехали из Москвы в деревню и занялись сельским хозяйством. Вы слышали фамилию Стерлигов? Другие перебираются в деревню сейчас. Последними вернутся в деревню наиболее глупые. Но и они вернутся. Если хотят чтобы Россия жила. НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ!
НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ
Ну наконец-то услышал здравые рассуждения.... Значит дело вовсе НЕ В ЗАКОНАХ, а в МИРОВОЗЗРЕНИИ!!!!!!!!
Вот ИМЕННО с этого и надо начинать!!!!!!!!
Народ делает народом и сплачивает, выделяя его их толпы именно ИДЕЯ!!!! Т.е. ЦЕЛЬ!!!!!!
Русский народ возник на основе Православия, Советский - на идее построения коммунизма, и совсем НЕ ВАЖНО ГДЕ ЖИЛ ЧЕЛОВЕК - в городе или деревне!!!, а теперь что??????
А Стерлигов - фигура очень сомнительная, хоть и выставляет себя православным....
Одно то, как он крушил варочные панели или его несовершеннолетние дети с огнестрельным оружием в руках - чего стоит.....
Лично я c него пример брать не стану и другим бы не советовал......
Семья должна состоять изо всех поколений, живущих в большом благоустроенном ДОМЕ-УСАДЬБЕ. Тогда будут не нужны "дома-ребёнка", ясли, детсады, детдома и "деддома", с раннего детства и до старости калечащие и унижающие людские души-------будут , ибо люди гибнут в войнах. ,теряя там своих родителей и родных.
Немнжко почитайте классичекую литературу(досоветскую).Там много историй о " поколениях, живущих в больших благоустроенных ДОМАХ-УСАДЬБАХ".Трагедии,городским не уступающие.А иногда и переплёвывающие.
Личные трагедии будут всегда, пока грешный человек порождает грешного человека.
Если кто не хочет, может не брать участок, а оставаться в многоквартирном городском жилье, или приобретать его. Государство должно такой выбор дать, как должно дать землю тем кто в ней нуждается.
Как всё просто, оказывается! А мы-то думали...
Только вот где ты столько её, земельки, возьмёшь, чтобы на каждого 50 соток? Хотя бы прикинул, во что это выльется? При этом учти, что это должна быть не пустыня и не тундра. Ты по Сибири на поезде ездил где-нибудь между Омском и Новосибирском? Там земли - взглядом не окинешь, а не засеяна и не засевалась никогда. Засолена! А сколько ещё такой...
Да, не забудь, что к земле нужно и воду, и тепло солнечное, и много чего ещё, и тогда станет ясно, почему же так, как ты предлагаешь, не сделали раньше, лет этак на пятьсот.
ПИшу не первый раз и и хотел бы получить на счет своей писанины ваши коментарии,мне кажется ,что побеждает коммунизм ,сами производственные отношения ,как и было марксом предвидено его рождают ,когда раздают по 7,5 триллионов в секунду простым нажатием кнопки баксы ,когда содержат целые регионы на 80 процентов своих сателитов вроде прибалтики ,которые производят только нацизм, это коммунизм уже в чистом виде ,рано или поздно финансовых жуликов выгонят и начнут раздавать все даром напрямую и нам, иначе мы голодные их на кол посадим ,для производства люди нужны все меньше и даже для того ,что бы думать,обслуживание не в состоянии заменить сферу производства ,да и обслуживание автоматизируется,когда все станут безработными не станет и зарплат ,не будет зарплат не будет и производства ,дилема только коммунизм или всем смерть.Рынок умер давно на макроуровне ,переход этой смерти ниже теперь только вопрос времени уже ,хватит им нас дурить.НИкакие ухищрения по созданию искусственого спроса больше не работают ,это ведь типичный и хорошо изученый автоматический процесс ,представьте себе дизельный мотор без ограничения оборотов ,больше рекламы ,больше горючего ресурсов, больше оборотов и так по кругу ,тут только один конец или мотор разорвет или ресурсы кончатся.
"хотел бы получить на счет своей писанины ваши коментарии"
-- комментарии вы станете получать, быть может, когда перестанете писать трескучие глупости вроде "раздают по 7,5 триллионов в секунду простым нажатием кнопки баксы", и будете относиться к словам и читателям серьезно, по-взрослому, а не инфантильно.
Тот кто не по наслышке знаком с американской жизней согласится с тем что истинная власть в Америке сосредоточена действительно в руках жирных котов с Уолт Стрита и все делается по их указкам. Многие аналитики давно уже говорят, что американская "демократия" — это лишь пропагандистский штамп, а система лишь внешне и чисто формально имитирует власть народа. Не секрет, что залогом власти является информированность, а вот с ней-то в США как раз дела обстоят не лучшим образом. Эксперты отмечают, что за исключением элитных школ уровень среднего образования в Америке невысок и это значительно облегчает либеральным пропагандистам их работу. Чем ограниченнее человек, тем проще ему внушить, что его страна всегда права, а другие народы только и ждут, когда их облагодетельствуют американцы. Таким образом, "демократия" по-американски оборачивается властью узкого слоя нахрапистой либеральной элиты, опирающейся на мощный пропагандистский аппарат и поистинне Геббельсовские пропагандистские СМИ. История с интервенцией Грузии показала как зомбируют и оболванивают народы мира эти западные светочи дерьмократии.
"Умышленное разрушение существующей системы капитализма во всём западном мире уже началось"-учит нас уважаемый автор. В том,что касается основного закона капитализма--"Спрос определяет предложение", т.е. на человеческом языке-"Покупатель всегда рискует качеством"--каждый любознательный читатель может запросто сам убедиться в истинности главного тезиса автора статьи. Однако только применительно к западу и, в особенности, к США.Без преувеличения любой клерк, в какой бы отрасли он не работал, на ваш вопрос об этом основном волчьем законе капитализма ответит, что всё это из далёкого прошлого. Теперь единственный лозунг любой сделки--"Покупатель всегда прав", включая продажу главного товара капитализма-бумажных денег. Порывшись в статистике, вы с удивленим обнаружите,что и сама Америка давно уже не страна невиданных возможностей для предприимчивых людей. Среди новых эмигрантов,например, выше среднего уровня удаётся прыгнуть только тем, кто сумел прорыть ручеёк из России. Начинаешь пользоваться основным законом-каталашка. В Америке теперь- самый настоящий социализм. О чём автор статьи забывает сообщить , так это о бешеной активности дяди Сэма на пути одалживания фантастических сумм у народов, которые упорствуют и не хотят обзавестись рассово полноценным руководством. Не стесняя себя при этом ни откровенным враньём, ни запугиванием, ни дорогостоящими испытаниями современного оружия-бункерных бомб, например, с последующей конфискацией всего, что можно конфисковать.
"Финансовым инструментам" антиподов уже не нужен не только свой средний класс, но и население в целом - одни проблемы с этими уоллстритовскими оккупантами, коих будет множится.
Если рассуждать логически, то на кой печатному станку мировых денег лишние люди на той земле? Промышленность выведена и на ней 26 часов в сутки горбатятся китайцы-малайцы..; глобальные рынки под станком, под ним же и национальные элитки; Землю контролирует армия, для которой пушечного мяса хоть завались; мозги - любые и дёшево, т.к. не они их выращивают; и прочая. Т.е. там, на далёком острове за широкими океанами, можно построить рай для ЭЛИТЫ, превратив территорию в сплошной, хорошо защищённый заповедник, с воссозданием девственной природы, где будут трудится лучшие умы человечества над высокими технологиями и самая главная из них - БЕССМЕРТИЕ. Разумеется, только для избранных. А в случае чего, так и вообще с Земли слиняют.
проблема как всегда в мелочах:
- сегодня горбатятся, а завтра откажутся. штрейкбрейхеров просто удавят;
- травануть эту "элиту" или зас...ть из вне их "рай" как два пальца;
- слямзить любой секрет - вааще не проблема;
...
дядя, мы в стеклянном доме живем! не понять этого может только какойнить элитоид, рожденный престарелыми родителями.
тут только один путь: основную часть населения извести, оставшимся - психообработка.
"Мне тошно слышать разговоры людей о том, как они обдирают своих клиентов".
\\\\\\\\\\
"Необходимо вновь сфокусироваться на интересах клиента.
Без них вы не сможете зарабатывать деньги".
\\\\\\\\\\
"Интересы клиентов в компании стоят вне поля зрения, когда дело касается зарабатывания денег".
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
К сожалению мораль частного эффективного бизнеса сильно подорвана.
Успех здесь как и везде основывается на обмане и лжи.
В этом и состоит сегодняшняя "правда" дикого капитализма.
Когда богатое меньшинство эксплуатирует и обворовывает остальное большинство. Россия вместо того чтобы учиться на ошибках оголотелых неолибералистов тупо не только не следуют по их стопам повторяя те же самые ошибки, но и даже превосходят их по части воровства и обмана.
впереди просматривается предельное сужение элитного клуба, эдакая каста жрецов и всех остальных.
В принципе это сможет работать, только размер касты должен быть фиксированным, а не расползаться как обычно (подобные попытки уже были). Как ОНИ это будут делать - непонятно.
Так что это очередной вираж на пути в тупик.
Реального пути пока не наблюдается, даже потуг не видно...
Избыток японских денег обеспечил рост аериканской экономики с 1990 по 2000 годы. Япония инвестировала в США 3500 миллиардов.
А что за клиентская база у этих жучил?.. Явно не работяги которые от зарплаты до зарплаты, а, как-нибудь, адвОкаты. Таких и кинуть не жалко - сами разводят своих клиентов на фу-фу. Вся система давно прогнившая. Что это за экономика в ВВП которой реального сектора процентов пятнадцать, а всё остальное бумажный оборот?..
Да, кроме того с экономической точки зрения, перемещение денег с базы финансовой пирамиды к её верхушке и значительная их консервации (потратить миллиарды трудно,как они не стараются) есть процес сдерживания инфляции. То же самое и выпуск акций для продажи на бирже. Апофеоз одурачивания среднего класса в современной экономической моделе!!!Хе-хе. Кто то по наивности или от глупой жадности отдаёт свои последнии деньги для этой "Игры" - вместо того что бы их потратить на материальные товары. Так что тут есть и некоторый положительный эффект. Нооо..Ирония заключается, что потом эти деньги возвращаются к потребителю уже в виде кредитов.
И опять разгоняют инфляцию.
09:57 Ким:
Хазин никакой не профан. Он тоже жертва застарелых установок и идеологических штампов СССР, возврат к которым стимулируется аморальностью некоторых действий власти и отвязного бизнеса в России. Конечно не нам учить США свободе слова, и так понятно.
/////////////////////////
Уважаемый КИМ, разве только Хазин "жертва застарелых установок и идеологических штампов"? Почитайте , к примеру, пост некоего "Да". Разве не ЦК КПСС оставило ему в наследство пример про "нанайских мальчиков"? И он еще рассуждает о "промывании мозгов электорату".
Борьба с падением морали - это вся история человеческой цивилизации (не будем вдаваться в историю изменения самой морали, чтобы не погрязнуть в словах). И то, что эти проблемы муссирует именно западный мир, как раз говорит о его силе, а не о слабости. В СССР всегда критику капитализма со стороны его апологетов воспринимали, как подтверждение "загнивания капитализма". У нас, в советском условном социализме, все всегда было в порядке, критика была сосредоточена на уровне бюрократов и "если где-то кое-кто у нас порой" ( эпоха застоя), в результате мы вошли в глубочайший комплексный кризис и своими руками (вернее своей лживой двурушнической моралью) развалили страну. Понятно, что теперь народ больше не хочет коммунистической морали, голосуя за демократию и Путина. А кто поумнее (Москва) массово голосуя за моральный капиталистический бизнес (Прохорова).
=массово голосуя за моральный капиталистический бизнес (Прохорова).=
+ 100. "моральный капиталистический бизнес (Прохорова)" - это новый анекдот. Обязательно пошлю его сатирику Задорнову.
В оказывается есть "моральный капиталистический бизнес"
У меня большие сомнения с верой в "моральный капиталистический бизнес". Вся история его возникновения говорит о его глубокой аморальности. Я бы даже назвал звериную аморальность естественным состоянием на этапе возникновения крупного собственника.Вплоть до отрицания святого права другого человека на жизнь, если он является припятствием материальному обогащению. Вот почему в процессе возникновения современных крупных собственников в России имели место многочисленные преступления и убийства. Беда и аморальность части современного российского общества, что оно готово оправдывать право на существование российской алигархии, подобострастно ими восхищаться. Воспринимая их психологию, частью своей собственной психологии. Но в обществе, где нет объединяющих не материальных ценностей, нет здорового фундамента для развития.
Сомневаюсь, что и примитивный национализм, способен обьединить многонациональное российское общество.Тут нужны другие идеи, имеющие в своей основе нравственное начало.
Хазин пишет: "Информацию, которая находится вне официального проектного идеологического поля, разместить в популярных ресурсах невозможно в принципе."
Я думал, что он пишет о России, а оказалось, что про Америку. Здесь два варианта: а/ Хазин ничего не знает об американской жизни; б/Хазин сознательно обманывает читателей.
Приведу пару примеров, которые начисто разбивают утверждения Хазина.
Сегодня в главной газете Америки - "Вашингтон Пост" напечатана статья Чарльза Краутхаммера, в которой он в реской форме осуждает политику Обамы.
Киношник Майкл Мур поличил "Оскара" за документальный фильм, в котором он разоблачал политику Буша, когда тот был президентом. Все газеты склоняли любовные интриги Клинтона, когда тот был президентом.
В Америке не существует никакого "официального проектного идеологического поля". Есть две идеологи, представленные двимя партиями - Республиканской и Демократической, и они поливают друг друга из брандспойтов во всех СМИ.
А уж сказать, что невозможно опубликовать в Америке какое-то разоблачение в адрес банков,- это Хазин либо профан, либо дезинформатор.
Jeff, вы можете свободно говорить и писать, что Обама - сволочь, что Буш - негодяй и прочее. Но если вы попытаетесь, провести расследование и опубликовать результаты своих поисков о теневых финансовых спонсорах Обамы, теневых схемах увода налогов богатыми американцами и крупными корпорациями, то вас постигнет участь журналиста вскрывшего махинации американской фирмы Enron(надеюсь слышали о ней). Тот бедняга-журналист хоть успел что-то напечатать и дело завертелось. Кончилось для компании все довольно плачевно. Фирму закрыли, а руководство село за решетку. В вашем случае вы просто исчезнете и пополните список без вести пропавших людей.
Нет никаких "теневых спонсоров" - вся информация известна и опубликована. Гленн Бек разоблачил на ТВ связи Обамы и Джорджа Сороса, и он до сих пор никуда не исчез. Вообще, в Америке сказать "журналист бесследно исчез" - это хорошая первоапрельская шутка. Сами же привели пример Enron. Первой начала писать об Enron журналистка Bethany McLean.
После этого ее приглашали на все телевизионные шоу, и она успешно продолжает свою работу. Никуда не исчезла! И еще: если журналист найдет какую-нибудь аферу (scoop) в финансовой системе, он все немедля опубликует, да еще получит какие-нибудь журналистские премии.
Джефф ну ты насмешил. Никакой реальности. Одни иделогические штампы.
Ай да Уоол-Стритовцы - умеют промывать мозги своему электорату.
Держись. Не сдавайся. Передавай привет дяде Сэму.
Скажите, а кто убил Кенеди? Вы как считаете?
Владимиру:
Думаю, что Кеннеди убили по приказу Хрущева. Американцы это дело замяли, чтобы не привести дело к мировой войне.
Хрущёв заказчик, а исполнитель ФРС ,нечего Кеннеди на святое покушаться было ФРСгосударственным хотел сделать.
Пуля я думаю
Вспомните лучше авгусе 2008 года.
Хазин никакой не профан. Он тоже жертва застарелых установок и идеологических штампов СССР, возврат к которым стимулируется аморальностью некоторых действий власти и отвязного бизнеса в России. Конечно не нам учить США свободе слова, и так понятно.
ну что в сша обыск возможен по доносу, сталинщина. Америка- Американский СССР
"Конечно не нам учить США свободе слова, и так понятно." Давно уже на форуме не читал столь праведные слова и даже целое предложение.
Так как учить США мы не можем, то мы должны у них учится. Я правильно понял вашу мысль? А чему мы должны учится? Учится как бросать атомные бомбы на страны и города? Как бомбить Югославию (Сербию), Ирак, Афганистан и далее смотреть списки составленные в США? Так что ли? Учится как находить подонков в разных странах,в которых во власть неудобные правительства, и давать деньги им на свержение этой власть? Как в Тунисе, Ливии и далее по списку который США и составили? Радоваться когда одни аборигены в какой - либо стране убивают других аборигенов. В общем -то это дельный совет, но как быть с богом? Как коррелярирует это божественными заповедями "нет ни эллина, ни иудея"? Или всё-таки есть? Есть белые и пушистые граждане США И всякие там арабы, русские, и снова к списку. Очень у вас "глыбокие и шикарные" далеко просматривающие мысли. Поделитесь если это так. Тут на форуме. Please.
"В Америке не существует никакого "официального проектного идеологического поля". Есть две идеологи, представленные двимя партиями - Республиканской и Демократической,и они поливают друг друга"
----------
И какая же из этих партий "поливает" строй (который опирается на всё тех же ). Да и чем крупным отличаются их идеологии друг от друга? Это же типичная борьба нанайских мальчиков, чтобы было что пиплу хавать..
---------
А всё же здорово американские идеологи промыли мозги своему электорату. Вот этот Джефф уверен, кажется, в своих словах.
Да, реальность такова. Мы многократно наблюдали сами возможности критики власти в США. Конечно для них границ практически не существует. У нас тоже был период существенной свободы СМИ, в период президентства Ельцина. Газеты, если вспомнить, были заполнены карикатурами на Ельцина, Галкин зло (и несправедливо) пародировал действующего президента Ельцина в его же присутствии с демонстрацией на всю страну. И при этом органы СМИ не подвергались нажиму . Эти дни давно миновали.
Конечно можно написать. И это даже будет иметь влияние. Рекомендую Kevin MacDonald. Антрополог, профессор. Интересно.
И это закладывает под западное общество страшную бомбу, которая непременно рванет.
Махмуд Хазин, поджигай! :-) (Белое солнце пустыни)
"что Смит не уходит в монастырь, не кается в своей грешной жизни и даже не отдает неправедно нажитые деньги бедным. Не возвращает он их и богатым, которых немножко нагрел банк, которому он отдал некоторое количество лет жизни. И все это создает ощущение когнитивного диссонанса."
Логика ветхого партийного болтуна. В его мышление не укладывается, что капитализм - это системное развитие активов, нормальные капиталисты заинтересованы не только в личном обогащени, а в обогащении и расширении всей системы, увеличении всех активов, и человеческий ресурс здесь не менее ценен чем площади(недвижимость) или финанасирование (капитализация).
какие неправедно нажитые деньги? какие бедные? очнитесь Хазин, времена пионерского мышления давно позади.
"Фукуяма объясняет всем, что нужно придумывать новую идеологию капитализма, объясняет, что можно отбросить все старые стереотипы, за исключением четырех, которые должны остаться на своем месте. Это частная собственность, свобода, демократия и средний класс."
Все отбросить и все оставить.
"Письмо Смита говорит о том, что «перестройка» (т. е. умышленное разрушение существующей системы) в США и во всем западном мире, судя по всему, уже начинается, а вот альтернативная концепция, которая, по словам Фукуямы, будет готова очень скоро, на самом деле не появится. И это закладывает под западное общество страшную бомбу, которая непременно рванет."
Это СШП закладывают бомбу под всех остальных - если не можешь продолжать быть лидером, то уничтожь всех конкурентов и останься главным на куче обломков. Собственно это они и делают. Взрывают арабский мир с помощью исламистов, спишут израиль, потом может пустят под откос европу и примутся за китай (в сети уже гуляет некий компромат на КПК явно составленный западом из словечек рецессия, реформы, признать Тяньаньмэнь и покончить с КПК.) Капитализм стремительно переходит в нацизм. Правда я думаю они надорвутся.
Не надо их считать идиотами они все давным давно поняли.
Когда оглядываешься назад, в историю, поражаешься какие удивительные перемены произошли даже в течении собственной жизни. Сюжет, я бы сказал, с наворотами.
Моя Мама, ещё в 70е, говорила, что мечтает дожить до столетия Октябрьской революции и посмотреть в каком мире мы будем жить. Интрига сохраняется. Надеюсь Мама доживёт.
Сам я не коммунист, и даже не левый, и не правый. Думаю в будущем, так вопрос стоять уже не будет. Спасибо Хазину- он оптимист.
Это игра на понижение. Через пару месяцев узнаем, что кто-то купил Голдман-Сакс...
bz'у
Как всё просто! Особенно если учесть, что этот банк - системообразующий. Такое возможно только в случае, если на его место уже готов и без разрезания ленточек приступил к исполнению этих функций какой-то другой банк, хотя бы даже и в Китае и, возможно, не на долларовой основе.
А мы, как всегда, будем в очередной раз поставлены перед фактом.
Если бы в Китае кто-то думал так как ты, то Китай мог бы одномоментно сбросить долларовые активы или хотя бы активизировать этот процесс. А Китай категорически сопротивляется даже полной отвязке юаня от доллара (в рамках коридора), что повысило бы курс юаня и дало бы возможность сделать его полностью конвертируемой валютой, а , возможно, в перспективе и резервной для мира. Китай больше получает от занижения курса, и хотя и чуть снизил долю долларовых резервов, вовсе не собирается от них отказываться. Как и другие страны, включая Россию.
А я и не говорил, что это китайский банк. Не-е, дружище! Разместить банк и отдать банк - вещи разные, отдавать-то как раз никто и не собирается. А по-большому - да хрен с ним, с банком, главное - сохранение функции управления мировым капиталом, а как это будет осуществлено - детали...
СРЕДИ 160 СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ БАНКОВ - ЭТОТ - ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ.
Даже замена его - это кризис. Поскольку серьёзный кризис пока никому, вроде бы, не нужен,то вероятны другие варианты...
Например,готовится почва для создания нового -свербанковского регулятора...
Из еженедельника г.Хазина "16.00 - война с Англией"...
Из еженедельника Прохожего2" - "в 20:21 16.03.2012 совершить подвиг".
Сразу понятно, что автор статьи не в теме и не понимает сакральную базовую формулу любого успешного бизнеса - все для людей и ради людей- иначе дни вашего бизнеса сочтены.
С этого начинается успешный бизнес и с нарушением этого принципа - он заканчивается рано или поздно.
Как ни странно звучит для ушей русского бизнесмена, но любое дело действительно начинается с моральной составляющей.
Я в отличие от Истового прекрасно понимаю о чём вы. Но так же мне понятно, что вы "заигрались" в свои личные сакральные базовые принципы, наивно распространив их безусловную базовость на всех участников процесса. Всё же ваш идеализм мне больше по душе, чем неистовство Истового.
Ну вот, до какой степени дошел технических прогресс! На форуме уже появились люди, которые приезали к нам на машине времени прямо из 17 века!
Да, да, - "каждый правый имеет право" понимать сакральность присвоения в бизнесе, и не понимать сакральность созидания. Очевидно подобное право на сакральность предполагает избранность присваивать себе то, что создано творцами. Но творение, само по себе, есть более высокий уровень развития, нежели присвоение, которое по сути ущербно и не имеет будущего в силу своей архаичности и звериной сущности, которая дегенерирует разум до низменных инстинктов. Вот в этом и есть наше отличие - Русский видит сакральность в Творении, уподобляясь божественному началу, а иудей - в звериной оскале хищника.
Истовому. Не нужно выдавать свой банальный обывательский антисемитизм за "божественное начало". Христианину достаточно вспомнить, что именно иудеи подарили миру ту мораль, которую ты пытаешься не слишком удачно проповедовать. Только начинать надо с "нет ни эллина, ни иудея", поскольку не нужно далеко ходить за примерами откровенно аморальных хищнических действий часто именно русских бизнесменов (которых абсолютное большинство в списке журнала Форбс самых богатых людей России),иногда демонстративно православных. Или тебе- Лисин (в списке номер один!) с Дорониным и Потаниным по этническим мотивам много милее, чем Абрамович (на которого, кстати, молится вся Чукотка) или Вексельберг? Тогда не морочь нам голову со своей убогой сакральностью.
Не для людей,а для клиентов. Т.е той части людей которые платежеспособны.
Мораль и большие деньги несовместимы.Примеры:оранжевые революции,Ирак,Ливия,Фукусима,"права человека" через НПО,МВФ,...можно долго.А про семью и общепит сэкстраполировать можно.Успехов вам в мозготрудностях.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.