а сколько жить после пенсии ? 5-10 лет ? или все до 100 лет будем жить ???!
А после подъема пенс возраста сколько лет бедный наш народ должен радоваться заслуженной своей пенсии ? 5 лет 10 Лет ? Мы то не живем до 100 лет .....
Почем вдруг, все лакеи стали экономистами?
В стране огромное количество чиновников,которые ничего сами не производят,а получают повышенные пенсии если отработают на госслужбе 15 лет.Если так будет продолжаться и дальше,то не хватит никакого пенсионного фонда.Все пенсионеры должны получать размеры пенсии по однинаковым для всех коэффициентам и законам,т.к.в конституции сказано что все имеют равные права.
"Восстановление реальной экономики на современных технологиях" Михал Иваныч, ты с ума сошел? Кто этим заниматься будет, глупые фантазии. Народ 4 марта выбрал халяву, подачки.
Более реально снизить пенсии.
Господа эксперты, проблема состоит не в увеличении продолжительности жизни граждан, а в крайне низкой эффективности "либеральной" экономики, неспособной создать нормальное товарное обеспечение денежной массы. Производительность труда в нынешней России в разы меньше, чем была в СССР, в стране пять миллионов бухгалтеров (прямая заслуга "лучшего в мире экс-министра финансов" Кудрина), столько же охранников, невероятное количество офисных и иных менеджеров, численность налоговиков России такая же, как у всех остальных стран мира вместе взятых (благодаря тому же господину). Вдобавок сейчас люди старше 50 вытесняются с работы. То есть страна имеет огромный запас трудовых ресурсов. Но реальная экономика, производящая товары, обеспечивающие денежную массу, была уничтожена ЕБН (в СССР 80% ширпотреба производили оборонные предприятия, которые он уничтожал в первую очередь) и заменена импортом.
Восстановление реальной экономики на современных технологиях позволяет обеспечить страну товарами (то есть деньгами) при относительно небольшом числе работающих, и увеличение пенсионного возраста не требуется.
Но при этом нельзя забывать, что сейчас "благодаря" реформе образования специалистами высокого класса являются только пожилые люди, и безусловное вытеснение их на пенсию наносит сильнейший удар по перспективам развития экономики (и науки). Поэтому здесь, как и во всём, нужна гармония - надо заинтересовывать людей, чтобы они при желании могли продолжать работать и передавать опыт молодым.
"реальная экономика, производящая товары, обеспечивающие денежную массу, была уничтожена"
Не было в СССР никакой реальной экономики, обеспечивавшей денежную массу. На полученную зарплату нечего было купить стоящего. Да и за тем, что было, надо было побегать и постоять в очередях. Производство нашего мусора, который назывался "ширпотребом", провалилось, потому что импортное на порядок лучшего качества и дешевле. Вспомните, какие были наши телевизоры за 3-4 месячных зарплаты инженера, все, кто мог искали импортные. Если бы кто-то хотел покупать наши телевизоры, заводы бы до сих пор продолжали бы работать. Пробовали на "Рубине" производить телевизоры из современных импортных комлектующих, оказалось не рентабельно. Кстати, мониторы и телевизоры южнокорейских брендов, продающиеся в наших магазинах, собираются в России. Автопром выпускал и пока продолжает выпускать металолом, даже при грабительских пошлинах покупают иномарки. За мебелью, обувью, одеждой все гонялись за импортом. А холодильники по лицензии до сих пор выпускаются и никто их не "развалил".
В СССР промышленность выпускала преимущественно вооружения без ограничения, но это с денежной массой никак не сообщалось. Да, из отходов делались кое-какие вещи для населения, но все это с огромным отставанием от мирового уровня.
Насчет того, что производительность в СССР была выше, чем сейчас - чушь.
А вот то, что после 50 нереально найти нормальную работу - точно. И как повышать пенсионный возраст, где работать-то?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.