на сайте стихов stihi.ru
Хамтай-Дамтай сидел на Йолл стрите,
Его о курсах валют спросите.
Когда же их с неба начнет бросать,
Всем миром, не ратью, не сможем собрать.
Политики ждут финансистов финансисты ждут военных военные ждут политиков.
Политики ждут от финансистов чудо, не вникая в объективность ну они же умные пусть чего нибудь выдумают, а самим затевать войну не очень хочется даже Буш младший спасовал, Бернанке понимает что выдумать ничего нельзя и надеется на военных которые могут затеять крупный конфликт и отсрочат кирдык, а там глядишь и ему не придется быть козлом отпущения, военные сами не принимают решений, и ждут их от политиков им удобно если что мы солдаты и выполняем приказы. Вот так мир скатывается в кризис. PS. Что это за теракт в Болгарии, не выстрел ли Гаврилы Принципа, последние войны однако начинались с конфликта на Балканах.
На сегодняшний момент есть проблема не избытка денег, а их недостатка у широкого потребителя.Кредиты больше не дают в том обьёме, как это было раньше.2.Проблема - перепроизводство товаров, затоваривание складов.Направить эту массу товаров к потребителям в странах 3-его мира тоже нельзя, там тоже нет денег.Миллиардеры не могут потребить товары за миллионы миллионов людей, столько им не сожрать и на себя не одеть, от такого количества телевизоров они ослепнут.Хотя жадность может и подорвать их здоровье.Поэтому господа, пока что дефляция.А вот когда производство сократится, возникнет недостаток товаров, тогда возможен приход инфляции.А деньги доллары там или евро, никто сейчас отменять не будет,пока незачем.
в России в настоящий момент две проблемы:
1. юридическо - экономическое правительство, в то время как американцы считают, что наступает век профессионалов - технократических правительств
2. следствие из первого - полная профессиональная непригодность сидях в мэр - я работаю в обход них, поскольку они как все экономисты ничего не смыслят в автоматизации, производстстве и пр. дисциплинах, не имеющих никакого отношения к экономике
другое следствие вытекающее из первого к сожалению не обрадует многих журналистов - здесь тоже нужны профессионалы - такие например, как крупнов
Беда в том, что стоящие у руля (и Вы в том числе) мало грамотны, не обладают стратегическим мышлением и путают ГОСУДАРСТВО и
КОРПОРАЦИЮ.
*
КОРПОРАЦИЯ основной целью имеет ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
*
Основная роль ГОСУДАРСТВА - обеспечить УСЛОВИЯ для работы предприятий и ЗАБОТА о населении, то есть у государства должна быть СЕМЕЙНАЯ функция, направленная (как и в семье) отнюдь не на ПРИБЫЛЬ, а на воспитание и образование народа, забота о пенсионерах, выработка стратегии и тактики развития и т.д.. Причём эти функции могут не только не приносить ПРИБЫЛИ, но и быть УБЫТОЧНЫМИ. Аналогично и в семье, дети только жрут и всё вокруг крушат, прибыли никакой не дают... Но детей всё равно мы любим и, если надо, то отдадим за них жизнь.
Отсюда, наверное, проистекает и основная ИДЕЯ нашего государства: страна должна стать заботливыми папой и мамой для всего народа.
Тогда народ ответит взаимностью и сделаёт всё возможное для защиты Родины.
для того чтобы вернуть производство необходимо обеспечить решение трех задач:
1. равную себестоимость китайской, немецкой, российской и американской продукции
2. умение проектировать и производить как миллионы наименований товаров, так и оборудования для их выпуска
все это безусловно понимают американцы, в связи с чем попытки представить их полными кретинами несостоятельны
"равную себестоимость китайской, немецкой, российской и американской продукции" Ну если в Америке найдутся люди готовые работать за похлебуху и койку в стойле, то можно и уравнять себестоимость. А насчёт технократических правительств, это хорошо сказано. Однако этого не будет. В общей массе, преемники власти представляют собой умновыглядящую опрятно одетую быдлу (конечно, есть исключения, но они будут задавлены). Поэтому, в лучшем случае, появится два класса - псевдотехнократия и технократия (реальная). Я думаю борьба на взаимоуничтожение начнётся именно между этими классами. Но если будет третий игрок, который будет просто наблюдать и развиваться, то танцевать на костях вышеупомянутых классов будет именно он (у технократии проблемы с гуманизмом, поэтому её политика закончится геноцидом).
начните с простого - с экономики для чайников и в какой - то момент вы поймете что можно сделать себестоимость продукции равной китайской при любой зарплате.
А если вы найдёте экономику не для чайников, а для экономистов (это одно из моих образований), то есть такое понятие "при прочих равных условиях". Так вот при прочих равных условиях, именно з/п будет главным фактором влияющим на размер себестоимости. Есть разница, платить 1400 американцу или 100-200 китайцу. Да и менеджерьё получает в штатах раз в 20 больше. Единственным фактором, который может позволить штатам понизить себестоимость, является способность штатов производить оборудование. Т.е. себе можно подешевле, а Китаю подороже. Но тут уже будут "друзья" из Японии ждать на подхвате. Так что сильно на оборудовании не сэкономишь. А так, сырьё по одной цене, топливо по одной. Транспортировка морем - копейки. Т.е. только з/п.
Если несложно объясните каким образом? Хотя бы в 3-словах на пальцах.
я объяснял много раз в том числе и в своих статьях - за счет автоматизации - выпуска большего количества изделий за единицу времени - в этом случае увеличивающаяся зарплата распределяется на увеличивающиеся количество изделий.
в своем на проекте на 16 страницах я провожу расчет для 4-х стран - сша, германия. россия. казахстан, показывая при каких условиях каждая страна создает изделия с одинаковой с китаем себестоимостью.
это самое простое. самое сложное совсем другое понять каким образом проектировать и производить многие миллионы наименований продукции и оборудования. Этому посвящены остальные 64 страницы, с алгоритмизацией действий.
Слушайте, Долгов.
Количеством брать сложно. Хотя, в принципе, можно. Роботов побольше.
А подумайте над принципиально другой схемой - переход на производство товаров новых поколений, которые просто вытеснят имеющиеся?
Для этого нужно в разы ускорить их создание, что для развитых стран легче.
Кто технологии придумает,кто запустит производство, тот и будет на коне.
Человекам (как и животным) присуща ИЕРАРХИЧЕСКАЯ структура, когда во главе стада стоИт вожак, который ведёт (за нос или силой) за собой всё стадо.
Задача в том, чтобы вожаками были избраны те, кто удовлетворяет большинство (всё равно все никогда не будут довольны).
Однако, проблема в том, что вожак быстро перерождается и начинает заботиться не о всех, а грести под себя.
И чем больше вожак властвует и нагребает себе от общественного пирога, тем скорее превращается в "наполеончика", претендующего вплоть до мирового господства, что мы наблюдаем на примере Уолл-стрит.
Как остановить рост "наполеоновских" устремлений "наполеонов"?
*
Предложение такое: поскольку символом власти стали ДЕНЬГИ, то нужно в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ В ОДНИХ РУКАХ.
Каков лимит денег - предмет отдельного обсуждения, например, 10 млн.долларов.
) неожиданно, смело, но вполне разумно.
частично можно согласитса. Дело только в том что большинству никто и никогда не спрашивал кого выбрать в вожаках. Решает узкая стая "своих", у которых в руках и так все. Нужно только создасть видимост возможности выбора для осталных и подкинуть им выбрать между своего и другого своего. Примерно так как выбор между моей правой и левой руки. Но ето не меняеть суть что руки ето кого-то одного и тоже. А вот если будуть появлятса "чужие" руки, то их нужно отфутболивать и отрезать любыми средствами, что не трудно если стая владеет медии и спец службы, так что дискредитироват, облит ложю, подставит, отсеч от ресурсов и маргинализироват - не сложно. Вот таким способом и состоитса выбор в нынешних "демократических" условиях. А масса - пока ест жрат, пока боитса, то ей на фига кого лицо чаще мелкает в ТВ. А песенки у тех мелкающихса лиц могут быт разные - розовые, зеленые, синее, красные. И спорит они могут сериозно, но только об угол закривения огурцов. Ето никак не меняет на то кто и как их "выбрал" "управлять". Потому что не они управляют.
В СССР также была узкая каста вожаков.
И они, в принципе, являлись хозяевами всего.
Но ни у кого не было фантастических ЛИЧНЫХ накоплений, которые можно было передать по наследству.
Выбыл из Политбюро - и "до свидания": хорошая, но не миллиардная пенсия, плюс госдача и казённый автомобиль.
И это всё!
*
Ещё одно предложение: ЛИКВИДИРОВАТЬ ГЛОБАЛЬНОЕ КАЗИНО под названием "Финансовый рынок".
Совсем.
Остаётся только БАНКОВСКАЯ система, обслуживающая РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики.
А если у вас есть свободные деньги, положите их в банк на депозит под ГАРАНТИРОВАННЫЙ процент.
И никаких финансовых документов, кроме универсальной бумаги - ДЕНЕГ!
Извините за повтор,больше люблю думать,чем говорить
Бен Шалом Бернанке вовсе не хочет стать козлом отпущения Поэтому решение об объявлении эмиссии он будет оттягивать до того момента, пока это будет возможно.Хазин Михаил Леонидович убил своим прогнозом.Закон о Федеральном резерве был утверждён президентом Вудро Вильсоном 23 Декабря 1913 года.Чарт(аренда)печатного станка(эмиссии)выдан ФРС на 99 лет.1913+99= раскрученному Голливудом концу света(случайно?найденному календарю Майя).И решения нет. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.Как говорил Сергей Бодров в фильме Алексея Балабанова "Кирдык Вашей Америке"
Там нет ограничений. Это утка. А вот 500 млрд хазарской быдлократической элиты могут аукнуться когда сефарды введут амеро. Амеро будет не для всех.
А на каких, простите, "богатствах" будет базироваться эта ваша "амеро"? Производства нет, золото профукали евреи из ФРС... Опять на честном слове? Тогда я ОЧЕНЬ рад, что такие "деньги" только для пендосов.
Устойчивость валюты определяется не величиной золотого запаса, и даже не мощью экономики. А возможностью устроить большую бяку своим геополитическим конкурентам. В этом вопросе США лидирует с большим отрывом.
Тогда, по вашему, Россия может спокойно эмитировать ни от кого не зависящий рубль. Бяку, уж точно, Россия может устроить. Можно ракету направить на город, и стереть его с лица Земли, а можно и в тектонический разлом, например. Швейцария рядом. Да и Англия недалеко. Там может и пары СС-20 хватить на каждую.
А где есть производство? В Китае? А кто создавал это производство? Так вот, так же стремительно создадут производство в США или Мексике, на худой конец. За считанные годы. А насчёт "евреи профукали золото", это я не знаю. Корпорации (банды), которые, кстати, создали США, хранят золото где-то в тайниках. В Швейцарии, наверняка, верхушка айсберга. Основную массу свозят куда-нибудь в островные подземные города. Ну а, для того, чтобы задавить все ресурсодобывающие страны нужно внедрить двигатели на магнитных полюсах Земли или эфире (которые, кстати уже созданы давно). Всё. Ни нефть, ни газ, ни уголь не нужны. И Hi-Tech корпорации хорошо это понимают. Но есть такие факторы как Буши, Рокфеллеры, и ещё пара семеек, зарабатывающих на нефти, газе и т.д. Но, я думаю, если вопрос встанет ребром, то можно и о них позаботиться. Невелика потеря. Зато экология начнёт восстанавливаться.
Американцы это учитывают.
Читайте Долгова - Америка интенсивно возвращает производство назад. А нефти и продовольствия у них и самих для себя хватит. То есть они готовятся обойтись без остальных. Потребовать у них ничего нельзя - военная мощь велика.
А вот что будут делать остальные?
А амеро будет базироваться, как и сейчас, на вере в могущество.
Долгов - американский безработный с 15-летним стажем, живущим в убогом лос-анжелевском гетто, разумеется, гражданин США. Наберите в поисковике его ФИО - одна пошлая самореклама.
Спасибо, я в курсе дела.
Но он прав в том, что американцы озабочены возвращением производства. Об этом постоянно говорит и их президент Обама.
Кто-то у них есть достаточно умный для таких действий.
Восстановление реального сектора даст им основу для существования старой или новой финансовой пирамиды.
А пока что идёт борьба с евро и юанем. Но не жёсткая, а такая, в которой победой является ослабление. Поэтому и смягчения курса будут до поры только в крайнем случае. То есть идёт борьба с экономиками конкурентов.
+++Америка интенсивно возвращает производство назад.+++
*
И сколько же будут стоить американские трусы или кроссовки?
И сколько при этом будут стоить китайские трусы или кроссовки?
Так что неизвестно, чьи трусы будут покупать.
*
+++А амеро будет базироваться, как и сейчас, на вере в могущество.+++
*
А ху-ху не хо-хе?
Мир уже понял фальшивую суть доллара.
И на новую макулатуру амеро не поведётся.
Мир вернётся к ситуации до 1945 года.
Думаю, печь не о трусах или кроссовках. Хотя стоить они будут немного - мексиканцы не очень дорого обходятся.Так что всё в порядке. А китайские шмотки будут обкладывать пошлиной.
+++
Сколько юаней будут стоить китайские шмотки - неважно. Только кто будет копить юани ?
+++
Возможно, доллар не отменят, а как бы заморозят.
А амеро станет внутренней валютой зоны амеро.
+++
Мир приучен наступать на одни грабли. А амеро ещё и позволит уничтожить накопления наркобаронов.
+++Возможно, доллар не отменят, а как бы заморозят.
А амеро станет внутренней валютой зоны амеро.+++
*
Замечательные мысли!
Сегодня мир как раз думает, чем заменить доллар, так как он превратился в макулатуру.
Эти действия Америки будут её концом, так как мир не будет использовать ни старый доллар, ни новый амеро.
Поэтому печатный станок (а это сегодня основной бизнес США) Америке больше не пригодится.
Да и амеро как внутренняя валюта некой зоны (наподобие Евро) пусть себе будет, но глобальной валютой не станет.
То есть, при полном молчании мира, мы получим еще лет двести господства макулатуры над истинно-человеческими ценностями? Да, уважаемый...
Я этого не предлагаю, но предполагаю, что американцы сделают нечто подобное. Во всяком случае, им есть, куда отступать. И они точно, постараются подсадить всех,чтобы удержаться на плаву. Неужели не заметно?
Что значит -конец Америки, интересно? Есть армия. Есть транснациональные корпорации - почти все американские. Им принадлежат предприятия в многихдесятках стран.
+++
А заменить доллар - это пожалуйста. Пытайтесь. Хоть на юани, хоть на йены. Можно даже бартер попробовать.
Только вот те, кому принадлежат деньги, навряд ли найдут в ближайшее время лучшее место, чем Америка. И для денег, и для себя. Поэтому будут договариваться со штатами - на каких условиях и когда им часть вернут.
А остальных никто и не будет спрашивать.
Любезный,все ваши доводы как то звучат малоубедительно и показывают,что вы желаемое выдаёте за действительность.Всё проще,людишки бегут из страны где нет денег и работы,а пиндостан в настоящее время всё это имеет с избытком.Попробовать можно всё,а вот что из этого получится,вопрос довольно интересный.Нет у сша и ес того авторитета из прошлого,всё прошло и остались только ничем не обеспеченные фантики,ежедневно теряющие свою покупательскую стоимость.Самый благоприятный расклад для жирного миллиарда,это пять лет существования.Евросоюз начнёт разваливаться к концу года 2012.Этот процесс уже не остановить.Хотелось бы просто ошибиться,но факты вещь упрямая.Размах потрясений представить просто невозможно.Чем это всё закончится не знает даже самый умный,которого вероятнее всего нет.
Чего именно я желаю, это даже мне неизвестно. Оба варианта, как говорят, хуже.
Так что можно мне не отвечать. Тем более, не совсем по теме.
А аргументировать нечем. зачем нужна валюта страны с таким долгом,брать на себя такие огромные долговые обязательства, а кому это нужно.
Вообще-то есть чем аргументировать. Но не очень актуально.
В нынешних реалиях те, у кого большие деньги, не знают, как их сберечь. Реальные товары никому не продашь. А бумаги - с ними всегда можно пропасть.
Например так - есть у арабского шейха деньги. А пристроить некуда. То
есть скакунов он накупил, дворец есть, даже два, машин - гараж полный.
А как сберечь накопленное? Вот консультант предлагает - часть денег истратить на покупку долговых расписок США.
Бен Шалом Бернанке вовсе не хочет стать козлом отпущения, Поэтому решение об объявлении эмиссии он будет оттягивать до того момента, пока это будет возможно. Хазин Михаил Леонидович убил.Закон о Федеральном резерве был утверждён президентом Вудро Вильсоном 23 Декабря 1913 года.
Возможности не будет,чарт(аренда)печатного станка(эмиссии)выдана на 99 лет.Время вышло.Конец света,широко раскрученный Голливудом тому пример.Теперь сложите 1913+99= ещё вопросы есть? Как говорил Сергей Бодров в фильме Алексея Балабанова Брат 2 "Кирдык Вашей Америке" .И продлить аренду не получится.Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.
поскольку заканчиваю Automated Trading system, цель которой прогнозирование цен (продажи и покупки), на период 1, 5, 30, 180 дней на фондовом рынке знаю от каких глобальных параметров в наибольшей мере зависят цены на фондовом рынке.
В качестве глобальных параметров я рассматриваю несколько вещей:
1. вероятность возврата производства
2. Nonfarms Payrols - занятость
3. inflation
4. industrial production
5. trade balance
6. country credit rating
7. country political stability
Из всех перечисленных параметров людей интересуют только две вещи:
вероятность возврата производства и занятость.
Сожалею что миша (как и все экономисты россии загоняющие ее сейчас в пропасть) не знает этой азбуки
В упор не могу понять, когда гонят пургу про печатанье
баксов. Живу в этой США много лет. Ну не видел я этих зелёных
в таких количествах, как ходят с ними в Москве. Наверное могу вспомнить
сколько раз видел купюры по $100 за почти 20 лет. Может и печатают
эти баксы, так это для Москвы. В США как то без наличности обходятся:
персональные чеки, карточки, другие ценные бумаги. Наличность - удел
наркоторговцев.
Старый физтех, не надо прикидываться простачком. Специально для вас поясняю, что когда ведут речь о печатном станке, это в основном фигура речи. Конечно же никто не печатает триллион долларов на бумаге. Частично конечно и печатают, но в основном на эту сумму добавляют учетных записей в базе ФРС, откуда потом эти новые нули разлетаются по миру по нисходящей.
Печатный станок США работает для оплаты долгов . Американцы живут в долг. Доллар не обеспечен ничем , кроме доверия к нему остальных стран ПОКА . Так как доллар конвертируемая валюта лишь на бумаге,а стал ей из-за того что был обеспечен золотом, то поэтому доллары покупают,покупают американские облигации,дают взаймы с радостью США. Когда Никсон отменил золотой стандарт,печатный станок стал работать бесперебойно,но Никсон сделал первый шаг в строну ослабления доллара как мировой валюты. Логика проста доллар конвертируем,не важно что не обеспечен ничем кроме доверия к нему всего мира и то что конвертируем на бумаге ,главное что ему пока доверяют,а значит с радостью дают в долг и покупают американские облигации. Вот так живёт Америка пока в долг . А на долг в 14 трилн баксов Россия могла бы жить 40 лет.
общение здесь в сша с группой занимающейся стратегич. проблемами показывает, что американцев занимают совсем не эти вопросы, а только лишь возврата производства.
спасибо автору, отлично изложено, с прекрасными интонациями ) ржала, когда читала.... у меня вопрос к михаилу. при этом я от финансов далека, просто взгляд со стороны и большое любопытство. спрошу так - если сегодня у человека имеется желание сохранить свои солидные накопления в валюте, то в какую именно валюту он предпочитает вкладываться. в евро или доллар? молчу о юанях, канадскиих долларах, швейцарских франках (а существуют ли такие?), потому что предполагаю действительно серьёзную сумму. кстати, а может золото? ... почему-то у меня складывается впечатление, что ответ будет в пользу доллара. потому как европе прочат развал, поговаривают о возврате к национальным валютам, и на таком информационном фоне стрёмно хранить сбережения в евро. т.е. из зоны евро капитал постепенно вытесняют в зону доллара. зачем? кто-то затевает аферу века? я бы так и поступила, если бы хотела устроить в мире панику, чтобы под шумок стремительно переделать мир под себя... спишите мой вопрос на бесбашенную фантазию.
Вообще-то экономисты рекомендуют держать сбережения в разных валютах. Даже олигарх Роджер уехал из Америки в Сингапур делает ставку на азиатский рынок так как считает " что ничего хорошего в обозримом будущем Америку не ждёт" и предрекает банкротство ещё многих американских кампаний. Побоялся обанкротиться поэтому уехал в Сингапур. Хотите храните сбережения в баксах,дело ваши, проблемы ваши.
ТРИЛЛИОН (!) евро? Да, впечатляет. ЕС пошел по пути США штамповки денежных знаков на рулонах туалетной бумаги. США остановится не могут, военный бюджет 850 миллиардов в год, всё остальное почти 1,6 триллиона. Как-то Ж.Картер (самый вменяемый призидент США) сказал, что если в США уровень гос.долга превысит 2,5 триллиона$ то будет пройдена черта невозврата, то есть США помчатся к краху и остановить это будет невозможно. При Рейгане госдолг увиличился в 9 раз, а при Буше в 26 раз! Картер по образованию был экономист "старой школы", то есть он ещё помнил как его родители считали сколько они получат денег. сколько заплатят по счетам и тд..Рейган был посредственным актёришкой, Буш вообще был просто ковбоем "от души", все вопросы решал "револьвером и долларом". Клинтон и Абамка промежуточные этапы между фазами маразма США.
Сейчас госдолг США (внутри США) составляет почти 22 триллиона. (то есть в 10 раз выше порога о котором предупреждал Картер) Внешний долг США по некоторым оценкам превысил 300 триллионов, но об этом США "не заморачиваются" поскольку он и так "доят" весь мир. Правда сейчас наступила пора когда спекулятивная экономика США кормившая США столько лет перестала справлятся с апетитами корпораций, колониальная политика буксует (страны вовсю начинают избавлятся от доллара и начинают пытатся продавать свои ресурсы сами а не отдавать их американским биржам)Мир вокруг США начинает жить своей жизнью, США всё более раздражают даже "перших" союзников.
В обозримом будущем никто никого не ждёт. Тупой всегда позади, потому не умеет считать. А умный и хитрый всегда впереди. США ныне -хитровыебанное государство. Они точно знают, что не имея ресурсов (материальных), будет гаплык. Потому по миру кругом они садят свои правительства, особенно в странах, где есть нефть, газ и так далее.
Когда доллар булькнет, махнув руцой, они будут иметь под собой всё, что надо, чтобы не утонуть. Европа при этом будет как вассал с протянутой рукой стоять и просить - Дайте!!!!!!!!
Скидывайте долляры и покупайте - "соль, нитки и спички". А впрочем, оружие, патроны и бронежилет тоже, не помешает.
да как держать они всех в этой узде будут. Если они наши С-300 копируют.на что они кормить будут своих инженеров,солдат если всё своё производство Америка вывела в Китай. Им хотьбы свою Аляску в составе США сохранить,про испаноязычный юг вообще молчу.
Г-да,мы находимся на грани градиозного шухера.Мировое сообщество медленно,но уверенно подвели к катастрофе.Избежать этого уже нет возможности,на кого то передвинуть стрелки тоже не получится,остаться в стороне шансов нет ни у кого.Что остаётся простым людям честно пахавшим и в итоге оказавшимися перед амбразурой?Каждый дложен решить для себя этот вопрос сам.
Политики ждут финансистов финансисты ждут военных военные ждут политиков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.