• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: США повторят трагедию России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.05.2011, 12:15
Гость: Юрий В. Сарычев (Ухта)

...Михаил Леонидович, было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу увеличения общего объема спроса посредством рода кооперации Индии-России-Китая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2011, 12:09
Гость: Nik

Не повторят, никто - не меряйте по себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2011, 12:29
Гость: велемир

Пока существует идеалогия талмуда,мир будет катиться в ад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2011, 09:36
Гость: Гордеева

Т.е. надо вернуться к планированию в мировом масштабе. Рынок отвлекает слишком много ресурсов на бессмысленное, а порой и вредное потребление. Причем, во всех сферах деятельности. Начать следовало бы с кооперации в решении фундаментальных задач человечества: люди, где бы они не жили, не должны умирать от голода, должны учиться, получать медицинскую помощь. Если на каждом из этих направлений поставить конкретные задачи, которые дадут максимальный эффект, то человечество сможет их решить. На национальном уровне пора уже просчитывать возможные последствия управленческих решений. На том уровне развития математики и вычислительной техники, которое есть сейчас, можно уже сегодня иметь совсем другое качество управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2011, 05:54
Гость: ... поражен ... последний пост ... западло с опущенной общат

такое ощущение, что тебя ебали во все дырки в сизо у параши ...
как тебе нравится вот такой пассаж:
"Скраховали банки и даже академических вузов ... что бы еще такое сделать, что еще в России осталось? Жаль землю нельзя вывести.

Однако есть еще и российский

воздух!

Ну да конечно - продавать то, за что сейчас клеймят американцев - воздух!

Нисколько не удивлюсь, если окажется, что проклятые америкашки всему учились у младореформаторов.

Вы скажете, что лучшим и первым в этой области был Мавроди.

Нет, уважаемые читатели, Мавроди далеко до тех кто находились у власти в период с 1995 по 1998 - чего стоит только М. Хазин, занимавший в период полного обезденежья в закромах России пост начальника кредитной политики и непосредственно перед дефолтом пост зам. начальника экономического управления Президента России. Самое ужасное, что этот человек не имеет ни малейшего понятия в экономике (см. м. хазин стремительно глупеет ...)!

Именно в этот период, с 1995 по 1998 - 3 года (!) происходил грабеж страны с использованием бумажек под названием ГКО, под которые в 1998 непосредственно перед дефолтом, платили 30% за 2 недели (!) - 800% годовых (!), в т.ч. валютой, поскольку деньги вбрасывались и из - за рубежа тоже и вывозились в виде процентов туда же!

резюме:

К 1998 в России было развалено и разграблено все что было можно и не можно. Тут не прибавить и не убавить.

Венчало все то что и должно венчать столь самоотверженный труд - дефолт 1998!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2011, 04:44
Гость: www.madluka.chat.ru - ДИАГНОЗ ЛУКАШЕНКО

www.madluka.chat.ru - диАгноз психопата Адольфа Лукашенко

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2011, 14:52
Гость: Психотеррррррапевт

Ставить диагноз - уже предполагает наличие этого самого диагноза. Начинают обычно с одного - а потом ставят и целым этническим группам и странам....
P.S. Верить подобным диагнозам тоже плохой симптом - вы можете быть уже в группе риска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2011, 03:52
Гость: Dr. Toni

Дополнены 2 статьи:

1. М. Хазин стремительно глупеет превращаясь в Остапа Бендера. Почему?
2. О Гайдаре, Хазине и Чубайсе и о том как разваливали страну! Краткое Эссе

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2011, 11:00
Гость: fed

весело пишешь-клоун давай еще. вас тут двое таких. а может и один но под разными никами. когда идиоты на форуме отписывают ахинею это конечно раздражает но все равно веселей

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 23:42

Отвлекся - не прокоментировал ...
Если верить михаилу спрос превышает предложение ...
Сие означает, либо то что в магазинах ничего нет - что вряд ли как говаривал тов. сухов
либо что у людей нет денег ... а вот раньще все было не так денег было много, а в магазинах валялись одни валенки на всех ...

Поскольку критикуется сша не мешало бы мише иногда как в школе давать сравнение - например в россии со спросом (не могу без смеха ...) со спросом все в порядке - спрос намного меньше предложения - видимо вернулись времена ссср - на полках одни валенки и при этом у населения денег извиняюсь до хера, что соответствует коммунизму ...

не могу чтобы опять не поинтересоваться - какую церковно - приходскую школу кончал михаил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 23:35

"модель стимулирования спроса, созданная в США в 1980-е гг. и сохраненная в 1990-е, сегодня больше существовать не может, т. к. спрос слишком сильно превышает возможности домохозяйств по доходам.

такое ощущение что автор не имеет ни малейшего понятия об экономике ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 15:30
Гость: ne TY

походу TY казачек то засланный.хрень какуето несет. бред без пояснений

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 15:59
Гость: fed

он всегда его тут несет -уже даж не обращаем внимания -только новички ведутся. на счет "засланый" очень даже может быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 12:08
Гость: Олег

Грубо говоря, США повторят трагедию не только России, но и в полной мере ощутят на собственной шкуре участь колоний, которые они грабили на протяжении долгих лет. Человечество никогда не простит своих колонизаторов. И как бывает в истории, все вернется на свои места. В будущем не станет зазорным и преступным посадить бывших граждан США и Европы на цепь, чтобы они из века в век своим потом и кровью отмаливали грехи. В лучшем случае США с Европой смогут отгородится колючей проволокой от внешнего мира и медленно сдохнуть в гордом одиночестве без всяких на то средств к существованию. Так, что толи еще будет! Не все же время им кататься на чужом горбу, придется и свой горб подставить. Хотя есть и еще один вариант. Возможно «умные европейцы» раньше других очухаются и найдут «виновников торжества» в лице злосчастных банкиров и прочих властных "национальных элит", отдав их самостоятельно на суд мирового сообщества. И сделать им это необходимо раньше, чем мировое сообщество начнет само есть этих самых банкиров с «национальными элитами» попутно сглатывая и обычных граждан «золотого миллиарда». И раньше, чем банкиры с власть предержащими сановниками начнут уничтожать все человечество в ядерном грибе, инициировав 3-ю по счету Мировую войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 08:33
Гость: Реальность

Спасибо вам, Михаил, за умные и патриотичные статьи... они помогают узнать ваше мнение, сверится и лучше понять происходящее.
с искренним уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 05:45
Гость: Петр

TV!Если на ТВ постоянно показывают улыбающиеся лица двух первых лиц и разъудалые сериалы, это не значит что в РФ все прекрасно.Наоборот, та свора либерастов, которую протащили Горбатый и ЕБНка и которую так рьяно обрегают нынешние Гаранты жулья и барыг во всю продолжают разрушать то последнее, что еще осталось - генофонд и надежду России в будущем. Может кому-то еще не ясно, но их элита и их режим ненавидит страну, которая их взрастила и у страны с этой элитой отсутствует будущее

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 12:10
Гость: TY

Мне как-то плевать генофонд и своры либерастов. Я смотрю на цифры роста ВВП. А они впечатляющие. Да, конечно, нефть помогает. Но с другой стороны и производство потихоньку начинает работать после коллапса совков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 13:02
Гость: free spirit

Есть желание поговорить приватно? Например по скайпу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 02:25
Гость: кд

не радуйтесь что сша повторят участь россии там в сша не идиоты и знают что делают и сша всегда будут хозяевами мира потому что это была их задача которую они успешно реализовали ну а сравнивать нынешнюю россию и сша это нелепость ведь россия это уже не страна и обязательно развалится

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 02:46

Разве у РФ плохая участь? Вроде пока все прекрасно было. На удивление прекрасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 15:54
Гость: ne TY

для России может и нормальная ждет, без тебя, ну а тебя я думаю проблеммы будут. незабудь коммент скинуть как начнутся

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 23:14
Гость: Сэмэн Сумный

1). «Расчленение человека называется казнью, если он получил смертный приговор, убийством, если он не приговорён судом к смерти. Расчленение труда есть убийство народа» (D. Urquhart. Familiar Words.// К. Маркс. Капитал. М., «Партиздат», 1932, [15]).
2) Неуправляемое развитие любой системы подчиняется закону однонаправленности вектора развития: зарождение, достижение зрелости, переход к упадку и разрушение. Самопроизвольный обратный процесс невозможен. "Сжалься, матушка-царица! Ведь нельзя ж омолодиться! Чудо бог один творит!"
3) Всякое развитие рано или поздно упрётся в конечные размеры Земли и ресурсов. Целью управления должно быть достижение стационарного равновесия с окружающей средой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 22:45

не ничего против миши не имею ... каждому свое ...

Объясните мне кто - нибудь феномен: захожу на сайты химическиеЮ физические, программистов и т.д. - нормальные умные ребята.

Т.е. этих ребят институты готовят неплохо ...

захожу на сайты экономистов - тихий ужас, начиная прежде всего с сэнсэя - ну такую чушь городит - оторопь берет - мысль невольная закрадывается или я - эйнштейн в экономике или в экономике российской одни неучи?

Они, т.е. экономисты дипломы как получают? не учась - заплатив?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 23:17
Гость: С.С.

Это Вы не заходили на сайты социологов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 02:12

социологи? это кто такие?
я сильно подозреваю, что те кто кончал технические вузы - уже далеко не дураки ...хотя производство и знания которые дают - небо от земли ...

что и как ты разработаешь, если мыслить логически не умеешь?

пример логической цепочки - неопровергаемой:
1. пипл Миша Хазин - он кто? ну точно не дурак - столько времени гнать пургу и ничего? это надо уметь - т.е. умен.
2. может ли кто - либо вспомнить хоть одну логическую цепочку М. Хазина - неопровергаемую я имею ввиду? я не могу - одни бездоказательные утверждения.
3. имеем умный хазин не умеет мыслить логически!?
4. вскакивает вопрос: а как это коррелируется с основной специальностью - математика? где надо уметь доказывать прежде всего!
5. а никак - это значет диплом у м. хазина - липовый! это не я сказал, а логические умозаключения ...
6. имеем - далеко не дурак миша, не умеет мыслить логически, трудится с липовым дипломом. Как ему удается гнать пургу и ничего?
7. вывод только один - за счет связей.
8. за счет связей с умеющими мыслить логически? однако логик мгновенно поймет, что тому кто не умеет мыслить логически и мыслит только лозунгами - аля карл энгельс доверять ничего нельзя ...
9. значит миша держится за счет связей среди таких же, мыслящих только лозунгами.

вывод: диплом липовый, стойко стоит в строю таких же ребят, не пропуская и удерживая ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 06:52
Гость: Немец 06

Ваши логические цепочки построены на нормальной логике квалифицированого экономиста поэтому в России просто неприемлемы.
Чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос. Уже во 2-м пункте вы ошиблись в постановке вопроса. Вопрос должен быть: может ли кто - либо вспомнить хоть одну логическую цепочку М. Хазина - неопровергаемую я имею ввиду? я не могу - одни бездоказательные утверждения "сделаные на публику".
Вы не упустили на кого расчитаны его заявления. На этом сайте нормальных людей с соображалкой практически не осталось. Нам сдесь просто скучно стало. А тот контингент который в основном сегодня посещает этот сайт получает то что им Миша даёт. Ну нравится контингенту именно такие заявления.
Я Мишу никогда не встречал ни на одном серьёзном сайте. Просто есть категория людей с хорошей логикой прекрасно понимающих что на серьёзных сайтах с вас могут и спросить за ошибки. Зачем брать на себя ответственость если есть где без всякой ответсвености можно неплохо заработать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 07:28
Гость: ruswalenok

Логика очень простая: Страны БрикС проведут встречу на высшем уровне в Китае("El Economista", Испания).
Повестка дня: вопрос о реформировании мировой финансовой системы и, в более широком плане, большей демократизации новой формы мирового управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 21:12
Гость: a

А у google.com сегодня заставка: Гагарин в шлеме и на нем написано "СССР". И никто надпись не убирает. Во Флориде в Зале Космической Славы висит под потолком "Восток" с "СССР" и красным флагом на борту. Хазин, лечиться Вам надо, серьезно. СССР ваш любимый прикончили воры - банальные воры - те, которые в 17-ом отобрали собственность у законных владельцев, и чьи потомки потом в 90-е прихапали ее себе. Воровство - это сидит в генах. Что касается технологической и научной деградации, то очень рекомендую не в феодальном Казахстане найти клиентов, а в Европе, США, Канаде, а теперь уже и в Индии или в Китае. Поучаствовать в технических выставках и конференциях, пообщаться в форумах. Не в форумах хронических идиотов-неудачников типа worldcrisis.ru, а в нормальных форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 21:45

Буйно помешанных словами не проймёшь. Только смирительная рубашка, изоляция от общества и лоботомия. Правда в РФ их кол-во значительно превышает безопасные нормы, думаю точка невозврата уже пройдена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 01:07
Гость: a

В России, где 50% населения ненавидят США и считают ее виновницей всех несчастий, Хазину достаточно раз в неделю тискать статейку как эта, типа "Скоро Америке совсем хана" и популярность ему обеспечена. Собственно, именно для этого его в российских СМИ и держат. Причем держат именно те, кто покупают в США недвижимость, обустраивает свои бизнесы, учaт детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 21:48

Там дальше есть к Вам вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 23:12

А я не в США. Хотя для меня это не проблема, был там не раз, да и вдругих местах тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 00:05

Я пока тоже. Но, надеюсь, все там будем. Не хочется пропустить подъем, длиной лет этак в 20.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 23:06

Не говорит... Много воды утекло... и пива!
Я с М6.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 18:32
Гость: diya

Помню старый фантастический рассказ 60-х годов.но не "Абнеги"зация всей России, не Веркор с его обществом потребления- это было ещё ранее, нет фактически предлагается регресс цивилизации для дальнейшей стагнации-отсюда и фонды и нобелевская премия мира для горби и борьба за ресурсы и симулятивные научные
исследования (одно "нано" чего стоит),осталось воплотить в жизнь олигархов и воспроизводство такой цивилизации обеспечено.Дасс ист фантастиш...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 18:24
Гость: VladSPb

"Александр" А 12 April 2011 15:43
"Однако Хазин меня сильно удивил! Разглядел "социализм" в СССР..."
Саша, друг Вы наш гениальный, дайте пожалуйста точное определение социализма, а потом сразу же государственно-монополистического капитализма, заодно и расскажите нам, что такое "демократия" и тоже поподробнее... А то ничего не понятно.. То ли демократия это как в Древней Греции, то ли как сейчас, когда США несёт её на томагавках... Да, когда будете давать определение "социализма" не забудьте, что в гитлеровской Германии он тоже был, правда с немного сложным названием - "национал социализм"... А что сейчас в Норвегии, где все нефтяные ресурсы принадлежат народу... У них социализм или нет?
А вообще, если говорить серьёзно, попытайтесь прежде чем оперировать понятиями заведомо не подлежащими однозначному определению, почитать Платона и Аристотеля, а так же просто современный учебник "Логика", если её до сих пор преподают на юрфаках. Очень помогает избегать в умозаключениях не опираться на заведомо ложные посылы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:45

в мишином восспаленном воображении американцы - только американцы - круглые идиоты, живущие исключительно за счет кредитов ...

такое ощущение что в 90 - егоды страной правили круглые ...

у вас ребята есть хоть один нормальный экономист - с головой или все с приветом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:26
Гость: ддд

Давно не читал таких глубоких и умных статей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:24
Гость: Наталья Межова

Полагаю, что все что происходит с российской экономикой - это нормальный процесс. Проблема в другом, почему-то миллионы людей до сих поp сидят и ждут, когда же государство начнет выполнять свои обязанности перед ними. Этого не будет. Начинайте менять свою жизнь сами, прямо сегодня. http://www.nataliakollmar.com/

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:22

Финансовое доминирование Европы и Америки подходит к концу, ключевая роль переходит к развивающимся странам. Это одна из главных тем саммита, который американский миллиардер Джордж Сорос проводит в американском городке Бреттон-Вудс (Bretton-Woods).
Если бы эти холмы могли говорить, они бы рассказали нам об экономической теории…
…Идеях, которые могут изменить мир…
…Или просто о миллиардере Джордже Соросе, который собрал вместе докторов наук и лауреатов Нобелевской премии в декорациях живописного городка Бреттон-Вудс.
Именно здесь собрались страны во время кризиса Второй мировой войны в попытке восстановить стабильность. Здесь был сформирован Международный валютный фонд, а доллар превращен в мировую резервную валюту.
Здесь, десятилетия спустя, на волне еще одного кризиса влиятельные экономисты и бывшие политики собрались вместе, чтобы переосмыслить ситуацию и сформировать ответ на вызовы нового мира.
Г. Браун, бывший премьер-министр Великобритании: Нам необходим серьезный план по реконструкции международных структур в условиях новых времен - в противовес временам прошедшим.
Браун говорит, что века американского и европейского господства ушли в прошлое. Поскольку теперь страны БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – все больше стимулируют глобальный рост, необходимо освободить место за столом и для них.
Критики утверждают, что с приходом новых времен необходимо покончить со старым укладом Бреттон-Вудса – тем, что во главу угла ставил МВФ.
Д. Эпштайн, Институт исследования политической экономии: Я думаю, что МВФ сыграл деструктивную роль, продвигая во многих частях мира финансовую либерализацию, которая внесла гигантский вклад в крушение финансовой системы.
Борьба с последствиями кризиса в США – с миллиардами, потраченными на спасение банков, - одна из причин того, что многие критики подвергают сомнению способность доллара быть мировой резервной валютой.
Р. Джонсон, глава Института нового экономического мышления: Коррумпированный капитализм и потеря доверия к американским структурам – что мы наблюдаем начиная с 2008 года, привели к тому, что качество доллара и Нью-Йорка в роли финансового центра явно ослабли.
Ослабление политической воли к проведению жестких реформ банковского сектора - причина того, что многие полагают, что нам грозит еще один кризис.
Д. Фаллертон, бывший сотрудник JP Morgan: Зависит от того, что вы подразумеваете под словом кризис, однако я бы сказал, что да, концентрация власти в руках финансового мира сегодня сильнее, чем до кризиса.
Однако вероятность того, что новый план начнет реализовываться очень скоро, мала. По утверждению человека, к которому Обама по-прежнему прислушивается - его бывшего главного экономического советника Лари Саммерса, никто не побежит в Вашингтон с целью принять закон прямо на следующей неделе.
Л. Саммерс, Гарвардский университет: Со временем эти идеи, в одном секторе за другим, начали иметь большое влияние.
Некоторые этого влияния пока не видят – по крайней мере, в этом секторе.
С. Джонсон, профессор Школы менеджмента Мит Слоан: Где политическая воля к изменению мировой экономики? У кого есть инициативы и предложения, которые действительно реально осуществить? Идет множество разговоров о роли доллара – однако нет согласия по поводу того, чем его заменить.
Есть лишь согласие в том, что изменения необходимы – и надежда на то, что они родятся в окружении этих холмов.

Оригинал публикации: Bretton Woods forum: “Plenty of conversations, no consensus”

Опубликовано: 10/04/2011 10:31

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:22

редкий ид...т

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:13
Гость: Сергей

Всё верно.Михаил Леонидович как всегда попал в десятку! А дальше-либо мир возвращается к христианским ценностям (причём "очень конкретно",типа шаг вправо-шаг влево...) либо "социализм по Платону"-есть небольшая относительно элита и слой её обслуживающий, подавляющее большинство нищего "плебса" и необходимое количество охраны "элиты" от "плебса" с перспективой перейти в "плебс" если будет плохо охранять. Либо будем биться все против всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 16:19
Гость: Анатолий

Верните железный занавес!Что бы всю эту заокеанскую заразу не видеть.От тудо вся хрень!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:55

А как вам такое не столь отдалённое будущее победившего американского демократического фашистского концлагеря, захлопнувшего двери за последним отдемократизированным, с песнями вошедшим в ворота лагеря.
Итак, иудо-американский антихрист воцарился на троне в окружении кисинджеров/бжезинских...
Обозрев окрестности своего владения, ОН замечает, что вокруг слишком много вредителей, жрущих ЕГО растительность и поганящих его водоёмы.
ЕГО мечта - райский сад с гуляющими по дорожкам павлинами и полу-обнажёнными красавицами, водоёмами с кристально-чистой водой, в которой плавают диковинные рыбки...
Прежде всего нужно пустить под нож миллиардов, эдак, шесть жрущих и гадящих: для ЕГО обслуживания достаточно будет пары-тройки миллионов персонала...
Деньги больше не нужны...
Научно-технический прогресс тоже не нужен...
Земля постепенно восстанавливает силы, насыщая воздух кислородом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:43
Гость: Александр А

Однако Хазин меня сильно удивил! Разглядел "социализм" в СССР. Был государственно-монополистический капитализм, формация существующая исключительно в интересах правящей верхушки. Вся страна принадлежала ЦК КПСС. За наш счет существовали все компартии в мире, кормились различные откровенно бандитские группировки, если заявляли, что они против США. У народа спрашивали, хотим ли мы кормить всю эту шоблу? Технологии были отсталыми, потому что на "своих" в большой стране в любом случае хватит, опять же полная монополия на все, везде принцип один - "бери, что дают". Кто бы стоял в очередях (и платил огромные по сравнению с зарплатой деньги) за отечественными автомобилями, телевизорами, если бы был выбор. ------------------------------------------------------------- Кстати, и полет Гагарина не был результатом "растущей экономики". Космос был на 100% военным проектом, если бы не запустили спутник, ракету через короткое время все равно пришлось бы утилизировать в связи с окончанием гарантийного срока. А так - продемонстрировали мощь ракетно-ядерного зонтика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:12
Гость: АВ

Вы, Александр А, поверили людям вроде Гаврилы Попова. Это они старались извратить понятия, белое называли черным и давали хлестские определения, охаивающие наша прежнюю жизнь.
Не принадлежал я и все мы ЦК КПСС, как и сейчас не принадлежит страна администрации президента. Наверное, мы одинаково с Вами думаем, что нынешняя администрация работает хуже брежневской и тем паче сталинской. Работает хуже, денег гребет больше, но неправильно будет сказать, что мы ей принадлежим. И жили мы при социализме, а если государственному капитализму присущи черты социализма, то не надо из-за этого расстраиваться. Александра III многие называли деятелем государственного социализма. Пожалуйста: царизм и социализм неразрывно в нем были связаны. Так что не травите себе душу.
А Хазин - мудрый мужик. И очень плодовитый. Не все его быстро понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:10
Гость: 2Геннадий

А правда какая то однобокая. Мои родители в конце 80-х годов,
пенсионеры не могли нарадоваться наступившей жизни.
Пенсии хватало через край, можно так выразиться.
А на счёт спутника, то не Хрущёв его запустил, а Сталин с Берией.
С приходом к власти Хрущёва мы и начали катиться в яму,
в которой и оказались к настоящему моменту!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 16:27
Гость: Тоже Евгений

Так эта-а...

Квартира давалась бесплатно и навсегда, свет - копейки, тепло - бесплатно, медицина - бесплатно, образование - бесплатно.., хотя какое там образование-то?.. ну подумаешь, - самое качественное в мире,.. - ерунда же всё это!

Простой люд - летом на юг, на море отдыхать, потом назад, - снова работать, - замотаться ж можно!

То ли дело сейчас - сиди без работы телевизор смотри, государство само о твоих детях позаботится, - придёт и заберёт их, чтобы твоя голова не болела о том, чем их кормить.

Просто рай!

Раньше перелёт Москва-Питер 15 рэ стоил, так ведь летали туда-сюда, туда-сюда.

В каком-то там Омске около 50 полётов в день, по всем-то деревням, а нынче как?

Омск-Москва, Москва-Омск, и отдыхай, - хватит на сегодня!

Как сказали, государствнно-монополистический капитализм это был?

Не социализм, нет?

То-есть обманули, да?

Каддафи наверно правил?

Потому всё и разбомбили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 17:38
Гость: ананим

... а комсомольскопартийная братва париться в баньку на собственной яхте размером с крейсер, да на собственный остров да в собственный дворец на этом островке вроде как не шманались... Галина брежнева себе брюликов прикупила, так вся страна обсуждала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:36
Гость: ананим

В отношении кап системы с ее беготней за морковкой "прибыли" МЛ прав, но в отношении СССР и прогресса - пальцем в небо. В самую середку. При плановом хозяйстве нет параноидального стремления к получению прибыли любой ценой. Полет Гагарина не принес прибыли. Никакой. Просто захотели и запустили, перераспределив усилия общества. Ну а конструкция, созданная в данной статье МЛ может и остроумная, но ИМХО высосона из пальца... левой ноги. :(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:28
Гость: Олег

Ой, "это не злорадство и не издевательство". Когда в пиндосии все рухнет, я искренне и от всей души поиздеваюсь и позлорадствую. Честное, благородное слово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:39

У Вас не может быть "благородного слова". Ваши ядовитые зубы уже давно выдернуты и выброшены на помойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 23:34
Гость: Alionka

А вот Вы TY свои ядовитые зубы с полочки и всё опять в рот тяните, и так и наровите их во все публикации воткнуть, которые хоть как-то омрачают Вашу новую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 16:26

Возможно 91 выпуск был последним нормальным... Я заходил туду в 99 - это пипец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 21:46

Вам фамилия Авдонин ничего не говорит? Вашего года выпуска. Тоже скрывается где-то на просторах Америки-Канады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:37
Гость: Андрей Алексеевич

В воскресенье по первому показали фильм о космосе. Полдня пропаганды по Геббельсу. Среди девяти правд одна позорная ложь. Как они своего первого космонавта отмазали от того, что он обоссался от страха. Просто. Срочно погода стала нелетной. Вот он и типа и вынужден был сходить по себя от долгого сидения. Как подкинули липу о том, что наш спутник зафиксировал высадку их на Луну. А о том, как устроили договорной матч по Луне за откат тамошним кремлевским сидельцам ни слова. Так и в этой статье все намешано. Причиной "кризиса" в СССР был отказ от социалистической, Сталинской модели ведения финасовой деятельности в государстве. Разница очевидна. Прибавочная стоимость при Сталине компенсировалась снижением цены на товар. При капиталистах компенсация происходит за счет печатанья денег. вот и вся разница. А все рассуждения за рамками этой истины в конечном итоге ложь. Начиная с 60-х кремляди предавали социализм и СССР. Допускаю, что их к этому силой принуждали и принуждают. "Братва" и рекет появились в Российской империи одновременно с революционерами. В с 30-х до 90-х с ними относительно успешно боролись НКВД СВР и КГБ. Боролись до тех пор пока внутри КГБ не произошло замещение наших на не наших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:29
Гость: Сухов

Когда ваша мама (судя по всему достаточно регулярно)
роняла вас на асфальт вниз головой, то вы получали перегрузку
не более 2-х g. А какой печальный результат...

Во время полёта Гагарин испытывал нагрузки до 10 g - предельные для человека. При таких перегрузках человек теряет сознание и уж конечно не может не только бояться, но и контролировать свои физиологические функции. Так что если мочевой пузырь и опорожнился, то в этом не может быть ничего позорного и постыдного. А вот писать такую галиматью как вы, может только конкретно недалёкий и злобный человечишко.

Космонавты при спуске в
космическом корабле «Союз» до 3,0—4,0 g

Летчик при выполнении фигур высшего пилотажа до 5 g

Летчик при выведении самолета из пикирования 8,0—9 g

Перегрузка (длительная), соответствующая пределу 8,0—10,0 g
физиологических возможностей человека

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:28
Гость: Вячеслав

Михаил Хазин! Если профессионалы не находят выхода, его находят дилетанты. В технике это общеизвестный факт. Не побрезгуйте соображениями дилетанта в комментах к статьям: "Российская элита в тупике, из которого нет выхода","Россия-ВТО: решено ещё далеко не всё", "Наша Россия: вперёд в "Царство Правды", "Национальная элита выбирает из двух глобальных сценариев".
Наберите также в поисковой строке: "фукусима Ni+H=Cu". Благодаря технической реализации термоядерной энергетики, Мир начинает выход из энергетического кризиса. И это не во вред нефте-газовым монополия, поскольку они легко могут переключиться на массовое производство полимерных пленок для теплиц и для строительства "Гелио-барических солнечных электростанций", для замены тепловых. Ещё Менделеев говорил: Сжигать нефть - это значит топить печь ассигнациями".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:00
Гость: кввк

Америки незачем что-либо выпускать кроме фантиков и оружия, которым поддерживают фантик. Штатовская продукция настолько дорога, что, то что ещё выпускается, - исключительно для внутреннего пользования.
Есть у них ещё гражданская авиация, но она существует всё больше за счёт "сторонних организаций" типа ЦАГИ, "титановой долины", Сколково и инженерных кадров России. Коих в России работает на Боинг, больше 1200 единиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:57
Гость: Cухов

Широкомасштабные высокотехнологичные исследования и производство в США сохранятся да тех пор, пока не будет достигнуто безусловное военное превосходство над Россией и Китаем. Россия сдастся на милость победителя - Медведев и окружающая его шайка воров уверенно и ускоренно ведут страну по этому пути, превращая обкуренное население, в первую очередь с помощью телевидения и "образования", в тупое быдло способного только обслуживать трубопроводы. Затем новая Тяньаньмэнь в Пекине, хай по поводу нарушения прав желтого человека и точечные бомбардировки центров управления. Будет уничтожен последний бастион многополярного мира, а за одно решена черезмерного населения планеты китайцами.
К сожалению тандем, не смотря на потенциальные возможности, так ничего не понял и ничему не научился: слушает гонтмахеров, гайдаров, юргенсов и прочих бергов и манов... В результате на их могилы будут плевать как и на их предшественника, как бы они не старались отмыть этого черного кобеля до бела.
Хотел бы я ошибиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:46

Уважаемый Михаил Леонидович.

Вы очень хорошо растолковываете различные экономические головоломки, и лично я не сомневаюсь в верности Ваших прогнозов и объяснений.

Более того, Вы являете иногда высший шик слегка издевнуться над горе-советниками из придворных экономических льстецов, предлагая им ответить на вопрос: - Когда вы разглядели системный кризис?

Ясно, что лично Вы это сделали гораздо раньше, исходя из Ваших профессиональных знаний, а не из коньюнктурных раскладов при дворе. (Не думаю, что там разрешат говорить о кризисе, раньше, чем изволят о нём слышать, и этим должность нынешнего экономического советника мало чем отличается от должности придворного астролога).

Но всё же я знаю об одном человеке, который предсказал скорый и быстрый конец США достаточно рано.

Он вовсе не экономист, а один сербский православный старец со святой горы Афон.

И он сказал об этом когда США начали бомбить Сербию.

Маленькое Косово с великими православными святынями США отдали на растерзание варварам, чем подписали себе приговор и этот человек засвидетельствовал достаточно скорое его исполнение, о чём написано в книге Юрия Воробьевского "Шаг змеи", если мне не изменяет память.

Если бы американцы знали ЧТО на самом деле сделала эта Мадлен Олбрайт, то и не представляю как бы они с ней поступили.

Её советником был не Ляйтман?

Или возможно какой-нибудь другой псевдодуховный шарлатан, которого не следует слушать, тем более публично.

Вы умный человек, Михаил Леонидович.

Не слушайте Ляйтмана, "гармонизатора природы и человека", это всё чешуя, не имеющая к истине совершенно никакого отношения.

Все его построения - плод утробного сознания, пытающегося в философских категориях обосновать своё исключительное право на бутерброд с икрой.

И ничего более там нет.

Лучше поучитесь мудрости у афонских старцев, если будете допущены на Святую Гору свыше.

Вот Путин, говорят, не смог туда приехать из-за разыгравшейся бури.

К моему немалому сожалению.

Благодарю за Ваши интереснейшие исследования в экономике и желаю дальнейших творческих успехов.

Простите за некоторую попытку поучения, она от чистого сердца.

Евгений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:42
Гость: Kolja

Господин Хазин - экономист-профан. Из серии гайдаровских шоко-терапевтов, которые могут только разваливать экономику государства, а созидательных проектов поднятия экономики у них нет! Он (Хазин), как и гайдар не понимает какую страну (экономику) мы получили за годы так называемого социалистического строительства.Какие технологии?!!! В СССР были созданы конкурентно-способные технологии производства продукции только военного назначения!!! Да, конечно, еще добыча природных ископаемых - то, чт имеет спрос на мировом рынке тоже. А все остальное - технологии и производство товаров народного потребления - от одежды,обуви, продуктов питания и кончая автомобилями - не имеет никакой конкурентной способности на мировом рынке! Поэтому приравнивать технологичекий уровень СССР и Америки может или полный профан, или "заказной" писсака - политическая проститутка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:17
Гость: Ра

А вы Коля и есть политическая проститутка это верно себя охарактеризовали
Ваш коментарий для маленьких мальчиков чтоб мозги засрать
Мол СССР полное говно ничего кроме оружия не мог-да мог мог не бздите я не буду перечислять отрасли кроме оборонных где мы если и не обходили всех то были уважаемы
Мы росли численностью и могли создавать конкурентноспособные мозги которые вы демократизаторы планомерно выдавливаете из страны
Я лет двадцать в бизнесе производяшем при этом не ворую так что упрекнуть меня типа пишет неудачник нельзя но я не скотина по отношению к своей стране посему все эти годы кроме одного раза каюсь не разглядел подонка сразу когда проголосовал за президента алкоголика голосую за коммунистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 23:56
Гость: Александр

At. Pa. Совершенно согласен с Вами. Алкаш был Великим ублюдком земли Русской.

Я уехал в 1992, работал в науке.
Много молодых людей не знают прошлого, уровня требований и дисциплины того
времени. Хотя было много того, что нужно было менять. Но это как раз осталось и увеличилось в геометрической прогрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:13
Гость: Александр А

Никто специалистов не выдавливает. Просто СССР был окружен колючей проволокой, через которую не прорвешься. И тогда и сейчас труд специалистов оплачивался плохо, хотя сейчас относительно лучше (каждый грамотный инженер может иметь машину иномарку, бытовую технику мировых брендов, о чем при СССР он через 10 лет работы и не мечтал). А США на том и выигрывали, что готовым специалистам платили хорошо, поэтому профессионалы со всего света ехали туда работать. И еще особенность - на Западе изобретения было выгодно внедрять, в СССР - внедрение новых технологий грозило срывом плана и тем самым потерей премиальных не только рядовыми работниками, но и руководством, поэтому старательно тормозилось. Кроме того, новые технологии, придуманные для ВПК строго запрещалось использовать для гражданских производств, в отличие от Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:00

А разве коммунисты придумали, как удешевить продукцию, чтоб конкурировать? Насколько я помню, они догадались только использовать рабов на "стройках народного хозяйства" для удешевления. В принципе, это тоже было неплохо, пока рабы не закончились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:14
Гость: Николай

У кого что болит...
А то китайская обувь лучше советской!
И Икеа, кстати, вполне "советской" мебелью торгует. Так что для большинства россиян ничего не изменилось в плане потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:19
Гость: Роман

И что, кто-то икеевское дерьмо покупает?
Я лично, почему-то считал, что нормальный человек покуает шатуру или миас.
И дешево и качественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:39
Гость: эст

Вообще экономист должен был бы знать, что рынки не захватывают - рынок сам определяет, что и где наболее выгодно покупать.
Ну а что касается российских "либералов" то господину Хазину надо будет им памятник поставить, поскольку осуществиться давняя мечта болшевиков - если не перегнать, то хоть догнать Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:46
Гость: Кондор

Вот эст придурок!Похоже он всерьез верит в еврейскую мантру для лохов,что рынок САМ что-то определяет!Рынок определяет ровно то с столько, что ему позволяют определять.Когда текущий рынок перестает приносить сверхприбыли финансовым группам,его перераспределяют политическим или силовым способом,весь либерализм при этом слетает как шелуха,остается кровавый оскал империализма.А эст- тупой прибалтийский лох,с отсутствием критического самостоятельного мышления.Я прибалтов хорошо знаю,сам из проебалтики.А эстонцы из всех прибалтов отличаются редкостным кретинизмом и высокомерием.Литовцы и латыши эстонцев глубоко презирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:30

Да, действительно, кто из Прибалтики - тот лох. Причем в очень тяжелой форме, если он уехал на Восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:39

А если на Юг или Запад?

Вы наблюдатель зависимости тупости от направления миграции человеческих индивидов?

Диссертация уже написана?

Вас ждут японские гранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 14:46

Я как раз над этим работаю: "классификация прибалтийских лохов по направлениям миграции". Пока из всех самые тупые те, мигрировал на Восток. Но не только тупые, но и трусливые: они боятся "высокомерия" тех кто, остался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:01

Надо же.

Какие страсти кипят у брегов балтийских, и это когда реэкспорт металлов из России давно уже закончен.

Кто же оплачивает сие бурление?

Что-то мировая пресса молчит об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:18

Почему Эстония не загибается? Сам не знаю. И ведь право деньги печатать они отдали ЕЦБ, и бронзового солдата двигали-двигали. И все равно не загибаются. Поразительно. Ну, может, еще загнутся когда-нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:36

"И в кого я такой стройный?" - говорил себе горбун, глядя прямо в зеркало и не подозревая того, что горб-то виден с боку.

Так и стоял согнувшись перед ЕЦБ в три погибели, оплачивая "благодеяния" чудовища местными красавицами (т.е. - генофондом), как в сказках понаписано.

Не он был первым в тех силках, не он последним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:05
Гость: Александр1

ЭСТу
Нужно хотя бы элементарные знания иметь,что бы рассуждать об экономике.У вас г-н ЭСТ их (знаний)нет. За разорение (пренамеренное)страны памятники не ставят. Если экономику представлять,только как конкуренцию товаров,это всеровно,что оценивать поцелуй,целовавшись только через стекло,г-н либералист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:53
Гость: Павел 2

//Вообще экономист должен был бы знать, что рынки не захватывают - рынок сам определяет//
Вот об этом Вы сообщите тем лидерам которые мечут Томагавки по Ливии и бомбят оную с высоты 10 км. Так видите ли безопаснее для процедуры "самоопределения рынков". Понятно что на Ливии свет клином не сошёлся, но на то и процедура "демократизации". Разбомбил, скажем, Ливию или Ирак, а для остальных потом достаточно будет окрика. Или просто брови грозно нахмурить. Или айфон подарить.) Словом, по обстоятельствам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:45

Хазин периодически втюхивает мульку, что развитие Китая (Японии и вообще всех) обусловлено открытием рынка США для товаров из Китая. Вот такой вот экономист. Сам себе противоречит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:34
Гость: современник

Если удастся пережить начавшийся Апокалипсис,то мир выкарабкается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:43
Гость: enginer

Ага, а если вы оденетесь - тj не будете голым...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:20
Гость: Кот

"Да,в Америке уже давно идёт это разрушение полным ходом!Давно кто нибудь видел что-либо"Made in USA"!? "
- Долары "Made in USA" :) , другого не надо :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:28

Забыли про доЛар дописать? Да видели, видели. И не только доллары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:20

Уважаемый Михаил Леонидович описал две экономические модели:либерально-капиталистическую и жестко-плановую. Я не позволил бы себе назвать социализмом,государственный строй в бывшем СССР. Если вспомнить формулу социализма (по К.Марксу):от каждого по возможности,каждому по труду. То каждый здравомыслящий,живший в СССР скажет, что эта формула не была в полной мере осуществлена,а значит и социализма,как о таковом,в СССР - не может идти речи. Была жестко-плановая экономика под коммунистической идеологией. А по Марксу:на вопрос,что такое политика,ответ:политика это концентрированная экономика. Кстати,это не отрицал и В.И.Ленин.Так что,для сохранения единаличной власти,чиновники от комунистической партии сконцентрировали всю полноту власти в своих руках. И ни с кем, не под каким предлогом не хотели делиться властью. Эта модель экономического развития могла развиваться, только при жесточайшем упавлении чиновничим аппаратом,что с успехом и проводил И.В.Сталин. Как только перестали дествовать Сталинские методы,в связи с естественной убылью главного вдахновителя и организатора данной модели,СССР стал разрушаться изнутри. Жадный до земных длаг,чиновничий аппарат погряз в корупции и во взяточничестве.Видя,все происходящее,народ разуверился в справедливости и когда пришло время СССР рухнул,без особых усилий. Так вот рухнет и либеральный капитализм,экономическим вдохновителем этой модели является США,а идеологическим-Англия.У них действует основным разорителем-банковский капилал. А вот будущее принадлежит Китайской экономической модели-плановой с элементами рыночной экономики.По формуле Ден Сяо Пина:всякая кошка хороша,если она ловит мышей. Вот у них то (в Китае) строится,я подчеркиваю,строится социализм. И преимушество Китайской модели экономического развития очевидны сегодня и в будущем. Возможность планового вмешательства и рыночной заинтересованности-вот сегодняшний прогресс. И если в Китае удастся осуществить социальную справедливость в системе распределения - это и будет победой социализма. К.Маркс:"Не ищите революций в умах людей,не ищите революций в вечном поиске истинны-ищите революции в системе распределении". Это и есть главная задача человечества в будующем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:59
Гость: Дмитрий Николаевич

На чём Маркс и марксизм загнулись.... Утверждая, что бытиё определяет человеческий труд, количество и качество труда, Маркс не удосужился изобрести счётчика этого самого труда. Рабкрин и Госкомтруд с Госпланами счётчиками не являлись...что и показала нам история... Социализьм, это учёт, однако...и без счётчика (не учётчика-счетовода) не возможен. Займитесь на досуге конструированием счетчика...авось получится....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:16

Дмитрий Николаевич,удосужтесь хотя бы подержать в руках работы К.Маркса.Писать,что утверждением К.Макса является,бытиЁ определяет человеческий труд?! Тем более еще и количество и качество труда?! А социализм-это учет?! Извините - это просто неприлично. Поимейте мужество,прочтите хоть что нибудь по К.Марксу,кроме названий, да и названия читайте внимательнее. Всё новое,это давно забытое старое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:36

Хоть Вы и первый, не в обиду будет сказано... Упоминался мной, если быть точным, марксизьм-ленинизьм без мао-дзе-дун идей. Хоть тов. Маркс и маскировал всё терминологией абстрактно-необходимого и общественно значимого, но всё-таки человеческого труда.Что касается общественных, економических формаций, как достойных представителей отношений людей к средствам производства... в конечном итоге инструменты не сами по себе шевелются, а благодаря специфическому товару - рабочая сила. Так, что как ни гляди на марксизм с ленинизмом, в основе его учёт труда человека. Хоть Вы и держали Маркса в руках...но похоже только пыль сдували с тмов классиков...не заглядывая внутрь. Кстати, всё выше изложенное, есть содержание четвёртого тома "капитал" Маркса которое, в отличие от ГДР, в СССР так и не огласили..однако. Извините.Просто неприлично оговаривать незнакомого человека. (Оговаривать - это и есть ленинизм, в самом его чистом виде, квинтэссенции, так сказать). Всё новое, это действительно забытое старое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 13:59

Вы,хоть сами то поняли,что хотели сказать?! Кроме того,что все выше изложенное есть содержание четвертого тома "Капитал" К.Маркса и что четвертый том не выходил в СССР,я ни чего из вышесказанного выми ни чего не понял.
А теперь выслушайте совет взрослого человека: 1)читать книги надо на языке написанном автором; 2)слова максизм и ленинизм пишутся без мягкого знака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:25

Мы поняли друг друга. И это самое главное. С мягким оно знаком или с твердым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 15:30

Рассуждать о высоких материях и быть беграмотным-это неприлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:16
Гость: хихи

Ничего страшного, наши нео-либералы помогут братской Америке очередными финансовыми вливаниями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:14

У Хазина опять раздвоение сознания. В заголовке про трагедию в РФ. В тексте - ни слова, РФ даже не упоминается. Все же заголовки ему спускают "сверху", а он даже не удосужится их прочитать. Вот и пишет от фонаря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:09
Гость: Дмитрий Николаевич.

"Сказание о земле Сибирской"... Хабаров, Москвитин, Ермак Тимофеевич.... "... утверждают космонавты... и на Марсе будут яблони цвести".... или ихний Дикий Запад с Клондайком и Юконом. Словом модели человеческого, именно Человеческого существования уже придуманы...экспансия, непрерывная экспансия. "Человечество не может вечно останется в своей колыбели..." сказал Циолковский. Его пытались опровергнуть жрецы Золотого тельца...до нынешнего дня это удавалось. Но кризис... кризис... не обойти не объехать сторонникам окукливания...третий кадавр профессора Выбегайло из "Понедельника..." Стругацких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 11:55
Гость: Дмитрий Николаевич.

Всё та же ошибка. Современный человек, вследствие прогресса... современного его состояния, не может потребить столько же сколько произвёл, произвела економика. Технологии, понимаешь ли... они, подлые позволяют производить много больше потребностей (Не станете же вы утверждать, что мы не очень далеко удалились от производительности пещерного человека, охотника на мамонтов !) И вот тут и возникает современная проблема кризиса... кредитуй его, не кредитуй (печатай деньги, или не печатай, выражаясь по другому...)появляются лишние, невостребованные экономикой люди. Можно конешно произведённый продукт и раздавать даром ! Вот только лишние люди быстро тогда деградируют...до скотского состояния. Максим Горький, "На дне..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 11:51
Гость: Слон

Скорее бы уж "загнулись" такие "высокотехнологичные" отрасли, как атомная промышленность и иже с ними - тогда будет надежда, что наши потомки протянут на этом земном шарике еще пару сотен лет. В противном случае аппокалипсис увидят уже наши дети и внуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:36

Вы можете удосужиться, и хотя бы кратко пояснить, зачем Вашим потомкам тянуть непонятную лямку на этом земном шарике ещё хотя бы пару сотен лет ? Зачем, спрашивается, тянуть ? Всё равно, из Вашего следует, апокалипсис неизбежен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 22:04
Гость: Слон

Чтобы спасти душу для вечности. Но вам это не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 11:48
Гость: Роман

"Кот Мурр 12.04.2011 11:42:13
Да,в Америке уже давно идёт это разрушение полным ходом!Давно кто нибудь видел что-либо"Made in USA"!?
"
Ага. Недавно купили уровнемер "Роземаунт" - якобы сделан в США!!!
Снаружи надпись "Made in China" (фитинги)
Изнутри - "Made in Malasia" (корпус датчика)
На печатной плате - "ПГ Метран. г.Челябинск".
Звоню, выясняю, а что же американское - отвечают "Сборка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 11:42
Гость: Кот Мурр

Да,в Америке уже давно идёт это разрушение полным ходом!Давно кто нибудь видел что-либо"Made in USA"!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:36
Гость: кввк

Вот и радуйтесь, так как эту наклейку можно теперь увидеть только на "томагавках" и бомбах в дистанционных войнах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2011, 12:09

Конечно, видел. Почти все оружие в мире сделало в США. Корабли, самолеты, турбины для электростанций, автомобили, электроника, товары для дома, постройки домов и разной инфраструктуры, просто куча всякой химии, как бытовой, так и промышленной. США - крупнейший производитель газа, который, кстати, совсем не экспортируется, а перерабатывается на 100% внутри страны. Также США почти не импортирует смазочные материалы и топливо, но продают по всему миру. Продовольствия куча из Америки. Короче, я не понимаю, почему Вы не видели made in USA. Возможно, просто не там смотрели. Все производится и умирать не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2011, 15:42
Гость: abba

+1
все ждал кто-то скажет про это
добавлю
все (100%)компьютеры производятся в Штатах,суперкмпьютеры в том числе, все смартфоны, телеком оборудование и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.