• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин поставил ультиматум «профсоюзу олигархов»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2011, 14:03
Гость: abc

путин будет у власти столько, сколько захочет!
Весь Сев.кавказ за него, а потому сколько денег попросят у "кормильца" - столько и получат. приезжайте, если не боитесь, посмотрите какие дворцы строятся в дотационных республиках, где средняя з/плата 10 т.р.
Откат центру 20 %, это уже давно не секрет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 17:22
Гость: Против Путина

Вот меня бесит это, Путин беспредельщик, у нас весь товар идет импортный, у меня в доме все импортное, по крайней мере дорогая бытовая техника, компьютер, который требует модернизации и новых компонентов, но они у нас не производятся, а это значит что при не меняющейся зарплате я не могу уже купить тот который нужен компонент компьютера. Проигрывает большинство потребителей, значит Путину на плевать на людей. Хорошо, я согласен на это ,но тогда производите хотя бы провода для соединения компонентов компьютера обычные в России, но нет даже это позорную мелочь у нас не производят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 17:15
Гость: Васьвась

Либо я дурак либо слово жопа пишется с тремя "П".
Если мне память не изменяет, то согласно Гражданского Кодекса РФ все расчёты на территории моей страны производятся в рублях а не в каких то баксах - шмаксах.Так почему же какие-то грефы-вексельберги юргенсы и прочие х...югенсы и бл..домовичи начинают мне лечить о том, что рубль -это плохо, а вот клочок зелёной импортной бумажки -это предел мечтаний! И при всём при этом кгбшная мразь , которая за 11 лет так и никого не замочив в сортире, начинает мне -гражданину самой богатой в мире страны вешать лапшу - обеспечим, снизим, повысим. Кому это он ультиматум предъявил? Тем у кого с руки жрал и воровать научился? По моему парень просто явно что-то с чем то попутал. Понятно, что ну оччень хочется у кормушки быть, но вот только боязно как бы самому по п... е мешалкой не получить, как в Египте. а к этому всё и идёт. Малый и средний бизнес просто душат, с/хоз производителя гнобят почём зря,в стране начались перебои с бензином, менты как были ментами так ими и остаются, в армии полный пипец . Продолжать или хватит?
А ведь всё очень просто - нужен мой газ? Пожалуста - но за рубли а лучше золотишком.Нужна нефть- сколько влезет, но за рубли.У вас нет рублей? Ну приходите когда они у вас будут.Где их взять? В моей стране! Стройте,создавайте, производите, продавайте!Но по правилам моей страны! И вас этих рублей будет хренова туча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 20:50
Гость: народ

Все правильно. Если Россия начнет торговать за рубли, то США накроется медным тазом. Поэтому, они хотят Россию поскорее затянуть в ВТО, чтобы все только их зеленой туалетной бумагой торговали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:20
Гость: зашёл по пути

Эх Вася!А чтоб Sony с Panasonic дома иметь тебе что,в японии предлагают строить за ены?А на "мерине" ездить, что отправять в германию девочек на зароботки евро?А в иерусалим на пасху сьездить, для этого в израиле асфальт положить чтоб тамошние деньги были?
Уже был железный занавес с "деревянными".Опять захотелось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 17:28
Гость: За КПРФ против Путина

Все правильно, почему забыли про золото. Ведь когда золото было мерилом то никаких не было кризисов, ну исключая США, именно из-за них начались 2 мировые войны и все идет к тому что начнется третья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2011, 03:37
Гость: даже Хазин сказал: "Вова ПутирАст - гАндон!"

А. Соломин: Я сегодня читал в «молниях» то, что говорит Владимир Путин, их было очень много. Некоторые меня заинтересовали даже как гуманитария. С 1 июня зарплата бюджетников и МРОТ проиндексируют на 6,5%.

М. Хазин: Ниже инфляции.

А. Соломин: Путин предлагает за счет доп.доходов зарезервировать 75 млрд. рублей для повышения пенсий с 1 августа 2011. Правительство РФ с осени 2011 года будет рассматривать дополнительное повышение зарплат бюджетникам, говорит Путин.

М. Хазин: Я относился бы к этому серьезно, если бы он обещал, что это всё будет индексироваться и в течение ближайших 4 лет после выборов. Он ничего не говорит про «после выборов», нет?

А. Соломин: Были там 2013 год… Я просто хотел бы закончить мысль. Но при этом инфляция 2011 года в РФ не превысит 6,5-7,5%.

М. Хазин: Врет.

И. Воробьёва: Как врет? Вы что? Как вы можете так говорить, это же премьер-министр.

М. Хазин: Все знают, что он врет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 11:54
Гость: Анка

Как можно ставить ультиматум тому, кто тебя финансирует? (Показуха).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 04:53
Гость: кд

путин ставит условия олигархам только потому что ему приказвают сионисты сша и именно поэтому путин накапливает зелёную бумагу которую называет золотовалютный резерв а ведь доллар не обеспечен ничем и это только путин продаёт газ и нефть за доллары покупая за это долланы тоесть бумагу вы только вдумайтесь за 10 килограмм бумаги путин платит 100 килограмм золота в виде нефти и газа а кудрин бегает по миру и занимает деньги под проценты и у путина даже мысли нет что можно продавать нефть и газ за рубли и тогда не нужны доллары и жить можно только потому что рубль будет обеспечен ресурсами а у сша ресурсы не богатые а в европе из практически нет а у россии есть эти ресурсы которые путин меняет на зелёную макулатуру а живёт россия в нищете и этот путин хочет править россией ещё 10 лет причём путин уже заявил что ему не нужны перемены и он ничего менять не будет потому что ему приказывают из сша ничего не менять

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 01:45
Гость: Ямбуй

007-ому.Это не тебя Путин за яйца подвешивал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 04:24
Гость: 007

Нет, не меня. А тебя похоже и подвешивать не за что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 01:27
Гость: ***

Михаил, ну что вы нам всё суёте вашего Путина?
Купленный человечек, ещё со времён Собчака. Никакой борьбы с олигархами нет и в помине, посадка Ходорковского-просто элиминация конкурента на выборах, когда они ещё были...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 20:09
Гость: 007

Путин - тупая мразь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 15:56
Гость: Swift

Yes!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 15:49
Гость: Vlad

"а вот реальные производители, малый и средний бизнес от повышения курса рубля загибаются. И, что характерно, перестают платить налоги. "
- это как раз из серии "пальцем в одно место" :) Малому и среднему бизнесу сейчас не продыхнуть не из-за курса рубля (любого), а из-за того, что эти самые рубли по курсу 1:1 с бешеной скоростью пылесосят из бизнеса в резиновый бюджет, где они просто "херятся". И главным средством для такого "честного" отъема денег у бизнеса в пользу чиновников сейчас являются выросшие в 2,5 раза (для упрощенников) ставки страховых платежей с ФОТ. От чего малый бизнес или уходит в тень или закрывается. И далее по тексту. А курс доллара - это как раз скорее к олгархам, чем к малому бизнесу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 14:44
Гость: Слава КПСС

В общем нечего нового, разведка боем и олигархов и "властей"перед выборами. А по сути, они еврей олигарх Говнштейн в лице Виксельберга озвучил простоу идею, все издержкигруппы лиц в 6..8 человек (хозяев России, как они пологают)просто перекладывают на опускание курса рубля, и как следствие опускания народа России. Что для олигархов, если в кармане любого "россиянина" каждый день будет исчезать по копейке или десюнчику, олигархи этого и не заметят, а вот когда эти копейки будут стекаться на их офшорные счета, тогда эти ручейки очень даже "жирно" будут смотреться с кучей нулей перед девяткой. Не пугайтесь, просто ВВП и "жирные коты" дают понять друг дружке что они хотят друг от друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 14:43
Гость: из народа

Для Андрея Геннадиевича. Главная причина удушения реальной производственной сферы- встраивание в мировую систему разделения труда только в качестве сырьевой державы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 14:20
Гость: Фома Неверущий

Сейчас в России две элиты: одни живут за счет экспорта сырья (олигархи и чиновники профильных министерств)- валютная аристократия, другие за счет распила федерального и местных бюджетов - рублевая аристократия.
Обе элиты относятся к России как к колонии: одни эксплуатируют ее недра, другие ее население. И те и другие свои семьи и нажитое непосильным трудом хранят на Западе, чем сильно ограничивают возможности страны для модернизации, а значит и для стабильности.
Но и те и другие понимают, что если не проводить модернизацию, то кормушка для них может скоро закрыться вследствие социальных волнений.
Первые хотят провести модернизацию за счет бюрократии и местных элит, ограничив им возможности распила бюджетов всех уровней. Вторые хотят найти средства для модернизации у олигархов.
А у народа средств для модернизации нет. И обе элиты это уже понимают. Значит должен победить кто то один (Боливар двоих не унесет): либо олигархи превращают чиновников в обслуживающий персонал как на Западе и переводят их на жалование, резко ограничив тем самым системную коррупцию. Либо бюрократы национализируют крупный капитал. И то и другое лучше: страна не прокормит две элиты, два правящих класса одновременно. Должен остаться кто то один. Пока сил больше у бюрократов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 21:27
Гость: народ

+стопятьсот

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 15:48
Гость: гига

Сложите вместе состояния олигархов. И одного бюджета России не наберёте. Это миф, что на их баблосы можно что-то cерьёзно модернизировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 16:17

Это конечно было бы круто, сложить состояния олигархов и набрать целый годовой бюджет. А че, плохо, что-ль, год можно ни хрена не делать (бюджет-то сформирован!) и смотреть сплошной "Дом-3" о том, как олигархи на нарах чалятся :). Дело только в том, что никто и не заводит речь о том, чтобы они скинулись (добровольно или принудительно) на целый годовой бюджет. "Я бы конечно взял все, но могу и частями" - мне в таком варианте бессмертная фраза Великого Комбинатора нравится больше :). И пускай сейчас они на модернизацию подкинут, в следующем году - на науку с образованием, а как это поднимем - можно и культуру (ну которая не стриптиз, с этим у них проблем нет) или на оборонку попросить "сброситься". А на весь бюджет если сразу у них взять - непременно проср.. ну т.е. куда-то подеваем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 15:19

Фома, Золотые слова.
+ одну элиту поддерживает ДАМ, вторую - ВВП. Такое понимание очень много дает, чем бестолку трындеть на этом сайте о якобы ангельском характере одного и "плюшевости и некомпетентности" другого. Так что похоже, все начнется с того, что один на грядущих выборах не просто "сожрет" другого, а размажет по стенке, чтобы можно было сразу плющить его последователей. Надо понимать, что или олигархи, или чиновники. Нельзя сказать, что первые мне более симпатичны - просто вторые омерзительны.
++ Рублевая аристократия более ориентируется на Россию именно в силу того, что еще немного - и за свои "финты" не то, что невыездными станут, как Батька, но все время под страхом конфискации в Швейцарии непосильным трудом нажитого в России - как-то нелогично. Так что скоро они все станут окончательно "своими в доску", чем окончательно порадуют "патриотов" (не всех, а которые "лишь-бы-патриоты" :)). Может кто-нибудь купит их пока по дешевке, нам такое добро не надо?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 14:52
Гость: И. Сталин

Интересно. А третья сила (стремящаяся стать элитой) есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 21:26
Гость: Вячеслав

Есть! Это: интернет-элита. Она пока ещё в дурашливом возрасте. Но грозит набрать колоссальную мощь. Дай Бог, если с плюсом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 16:17
Гость: Фома Неверущий

Скорее всего нет. Но жизнь бюрократии как правящего класса ограничена одним поколением: дети наших чиновников не очень стремятся быть чиновниками. Это становится опасно.
Да и не нужно им это: в лондонах им жить интересней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 13:17
Гость: Андрей Геннадиевич

Как-то заумно и неопределенно. Об адекватности материала судить не могу, не ёкономист. Но, на мой неискушенный взгляд, не названа главная причина удушения реальной производственной сферы - внутренние цены на энергоносители. При таких затратах на отопление, а отопительный сезон в средней полосе 9 мес, и постоянно растущей транспортной составляющей, о каких конкурентноспособных производствах может идти речь? Какое снижение цен на сельхозпродукцию, если в затратах до 75% топливо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 13:14
Гость: Олег

Все у Хазина сходится, а ребеночек-то чужой! Если взглянуть сверху, то все ровно и красиво. А копни глубже..., то и всплывет вся гниль. Хоть ты подними, хоть ты опусти этот рубль - все одно. С одного конца прибудет, так с другого отберут. Законы экономические у нас уже давно не работают. Хоть в лоб, хоть по лбу. Если весь народ выйдет на улицу, если он пошлет нахрен всю эту шоблу вместе с Путиным и РСПП, вот тогда и будет народу счастье. И внутренние цены на бензин упадут в 100 раз. И экономика сама попрет вверх так, что не удержать будет. С таким грамотным народом, с кучей нефти и газа, ядерным оружием на плече нам власть такая нужна (вместе с их экономистами), как собаке пятая нога. И хватит тут уже всем извращаться и выеживаться. Вся эта экономическая подоплека является лишь ширмой откровенного грабежа и не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 13:07
Гость: Александр

Что-то я не понял Хазина. Наверное, мозгами не вырос. Может кто объяснит? Если "профсоюз олигархов" лоббирует укрепление рубля, и Путин ставит им ультиматумы, то кто у нас в профсоюзе олигархов? Там ведь одни экспортеры по болбшому счету. Как раз те самые, которые заинтересованы в ослаблении рубля (что и Хазин пишет). Т.е. они лоббируют то, что им не выгодно. На хрена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 13:03
Гость: Злата

Что еще было очень неприятно,то что Путин фактически поддержал и не возразил в отношении сетований олигархов в отношении того, что людищки работают на них плохо, неэффективно!
И как это неэффективно, если состояния их все увеличиваются и увеличиваются- не марсиане же на них работают!
И если даже в кризис как покупали так и покупают очередные виллы и яхты- значит работают очень хорошо, даже слишком!
Просто нужно как-то оправдать нищенские зарплаты, заявляя, что работаете плохо!
Но если плохо работаем- то почему вы все такие богатые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:45
Гость: Гость

А я все еще жду, когда Америка развалится. Ау, автор, неужели это был обман?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 15:42
Гость: Гостю

Сойди с "Титаника", он конечно не может утонуь, но вдруг :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:44
Гость: Злата

Репортаж со встречи Путина с профсоюзом рабовладельцев был очень показателен.
Путин как-то заискивающе смотрел, говорил,весь подавался вперед.
Олигархи сидели с физиономиями кирпичом, неуступчиво, явно осознавая, что огни ему в преддверии выборов нужны больше чем он.
Нужно было уже давно поставить вопрос, как во многих страна- получили бесплатно народное добро, не заработав, отдайте хоть сейчас его рыночную стоимость!
Посадили одного Ходороковского и сколько визгу- нужно было сажать с десяток и с конфискацией, и тогда СМИ, которые слова не скажут без гонорара, не вопили бы.
Сейчас оправдали Семена Моглилевича- это просто позор!
Даже простому покупателю, заходившему в Арбат-престиж было ясно- это контора по отмыву грязных денег. Интересно- чьих? И от чего- наркотиков, оружия?
И будет как всегда- решение что по рублю, что по другим вопросам бу4дет принято не в интересах страны, а в интересах рабовладельцев.
Клан вампиров какой-то, для которого мы все- просто еда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 09:05
Гость: Эксперт самоучка

Правильно Путин себя ведёт, нельзя ему сейчас по другому, в руках этих ребят(олигархов) сосредоточены значимые ресурсы, с помощью которых можно устроить такую информационную войну, что Ельцин с Горбачёвым национальными героями станут, те кто по сути проводили политику истребления народа России, и это при ресурсах которые есть у наших олигархов и нынешних технологиях возможно.
Скажем, есть Сила которую можно использовать во благо России, а можно во зло и Путин как грамотный политик неоднократно доказывал, что может найти пути и возможности использовать эту силу во благо России всегда находя компромиссное решение. Не будет "компромисса" будет всё только для олигархов, ведь они свою власть просто так не отдадут, а ресурс для этого у них есть и поддержка мирового правительства тоже есть.
Поставьте себя на место Путина как бы ВЫ себя вели, посадили бы всех олигархов и национализировали «их» добро, как следствие вас сносит с власти ваши же купленные или запуганные однопартийцы и/или ваш «неподкупный» народ которому «промыли» мозги.
А может есть варианты???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 15:28

"Посадили одного Ходороковского и сколько визгу- нужно было сажать с десяток и с конфискацией, "
- кто ж спорит, конечно нужно. Но все дело в том, что Ходора посадили вовсе не за бесплатную приватизацию, а за то, что обнаглел, и полученным перестал делиться, и более того что не делится, - еще и не тех стал на выборах поддерживать. Так что когда здесь на сайте говорят "Правильно, так ему, но надо было еще и остальных зацепить" - надо понимать, что "цеплять" остальных не за что, он вовсе не за то сидит, за что всем хотелось бы, а скорее наоборот. Враг он стал властям. Вот и сидит. А если он стал враг властям, то... Думайте, господа, думайте... Чем больше, тем лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 19:13
Гость: мистер

Враг моего врага - не обязательно мой друг. Вот ельцин и горбачёв были врагами. И что? Кто из них твой друг? Есть другая поговорка - из двух зол выбирают меньшее. Вот это как раз тот случай. Ходор не просто курировался, а он управлялся америкосами. Кто помнит его выкрик, когда его сажали в воронок? Он крикнул - америка вам не позволит меня судить. Нравится вам такое? Ходор намеревался придти к власти и все оставшиеся ресурсы отдать америкосам. Не часть, как сейчас, а целиком и полностью. Далее вступление в ВТО, в НАТО и организация в России натовских военных баз, т.е. полная оккупация страны! А потом по улицам ездят натовские бронетранспортеры и расстреливают недовольных, как это порой происходит сейчас в германии, исключительно по просьбе местной полиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:35
Гость: Серж2

Все правильно он сказал! Надо рубль потихонечку отпускать ! Офицальная инфляция здорово отличаеться от реальной это две разные цифры! Далее денежной массы уже населению не хватает !естественно у одних зарплаты выросли а у других и вовсе пропали! идет расслоение общества! денежный станок заржавел и его пора потихонечку включать!Естественно с увеличением количества денег увеличиться и товаро- услуговый оборот и активность населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 13:10
Гость: Александр

Не надо рубль отпускать, т.к. он скоро сам рухнет. И окажется там, где нормальные валюты не могут находиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:38
Гость: Серж2

а все видят что рубль ослаб так как мне теперь зарплаты не хватает на жизнь а два года назад хватало! вот и вся экономика....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 15:39

В том смысле, что "зарплаты не хватает" - так это не только рубль, но и доллар ослаб. Долларовая зарплата до 2008 года и сейчас довольно сильно разнятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:34
Гость: Серж

Все правильно он сказал! Надо рубль потихонечку отпускать ! Офицальная инфляция здорово отличаеться от реальной это две разные цифры! Далее денежной массы уже населению не хватает !естественно у одних зарплаты выросли а у других и вовсе пропали! идет расслоение общества! денежный станок заржавел и его пора потихонечку включать!Естественно с увеличением количества денег увеличиться и товаро- услуговый оборот и активность населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:32
Гость: Вячеслав

Хазин, как всегда говорил долго, нудно и непонятно. Я понял только то, что он долго и старательно мазал Путина дерьмом. А потом с невинным видом заявил:"Может быть я неправильно понял Путина". Но вонь-то осталась! Меня не волнует "укрепление", или "ослабление" рубля по отношению к доллару. Если я на свою пенсию могу купить больше хлеба, , чем прошлый иесяц,- то рубль укрепился. Если наоборот,- то рубль ослабел. Если такой эффект -результат "ослабления" рубля по отношению к доллару, то я за такое "ослабление". Если всё наоборот, то и вывод противоположный. Из хазинской болтовни непонятно, какой вывод я должен сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 14:16
Гость: Колобок

Присоединяюсь. Понять не специалисту сложно. Но, то что Хазин включился в борьбу против Путина, видно вполне отчетливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:17
Гость: Александр1

Поэтому тема, связанная с рациональным уровнем нашей валюты по отношению к тем преференциям, которые сегодня есть, прозвучала сегодня очень остро.\\\\\
Мне не понятно одно,как может быть нашей национальной валютой рубль,когда он напрямую зависит от евро и доллара США и ни как не зависит не от состояния золото-валютных резервов,ни от производительности труда и т.д. И если (а это именно так)рубль РФ,как обменный эквивалент,выражает некое состояние взаимоотношений доллара США и евро, то какое отношение имеет рубль к состоянию отечественной промышленности? Объясните мне убогому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:33
Гость: грек

Думаю что призводственные станки примерно будут и должны , за тоже рубыль работать в два раз быстрей.(отсюда и загибаются средни и малый бизнес)
А может, кто-то ещё правильнее разъяснит, и я рад, послушать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:16
Гость: грек

Незнаю что и как с экономикой, но понимаю что крупный капитал будет делать всё что б у Путина была меньше возможность удержаться на и так "раскаленой" политической "сковорде" и чем ближе предвыборное время, тем политическая "сковорда" будет а возможно и до красна "раскаляться"
Если средний бызнес и малый-загибается, и очевидный факт рост безработицы, а это озночает что у В.Владимировича, одинаково ослабевает предвыборная поддержка как с Т-Ы-Л-А, точно так же с Ф-Р-О-Н-Т-А.(+ и сша)
Отсюда озабоченность Путина- Е-С-Т-Е-С-Т-В-Е-Н-Н-О и П-О-Н-Я-Т-Н-О !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:40
Гость: nic

Путин уже высказывал умные мысли,хотя и в целях пропаганды.Мочить в сортирах.Разумеется не буквально,а в налоговых и сборовых.Олигархи не платят (почти) налогов.Следует полностью позаимствовать систему налогообложения например бельгийскую.Налоговые преступления должны быть квалифицированы как тяжкие вслед за убийствами и предательством.Но для введения такой справедливой системы в России нужно отрешить от власти всех чиновников ,включая президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:14
Гость: Суржик

Дилема укреплять рубль или ослаблять, стара, как Россия (по Медведеву), то есть она появилась лет двадцать назад.
В Укреплении рубля может быть свой резон, если внутренний рынок не будет распахнут настежь. Но это вопрос торговой политики, а она в России слишком либеральна. К примеру, единая Европа, все государства которой члены ВТО, ухитряется покупать на внешнем ынке всего 50000 тонн свинины, хотя, Бразилия и Аргентина были бы рады завалить мясом богатых партнеров. Нет - Европа с её дорогой валютой жестко кнтролирует внутренний рынок.
В стратегическом плане дорогой рубль очень нужен: оборудование изношено, технологии устаревшие - всё это при дешевом рубле по цепочке оплатит конечный потребитель. Но цена его должна быть ощутимо выше, а не на копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:09
Гость: Бойко Сергей Иванович (г. Владивосток)

Хазин пишет: «… нужно бороться с Центробанком, который укрепляет рубль в целях борьбы с инфляцией, …».
********************************************************************************************************************************
Таким способом бороться с инфляцией, это все равно, что воевать с мельницами. Не так нужно бороться с инфляцией, а грамотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 12:00
Гость: Владлеб

Этак и за белорусским зайчиком не угонится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 11:58
Гость: В а д и м

Адекватно!
Спасибо Михаил!
...
Остаётся понаблюдать, что из всего этого выйдет.
Развитие или не развитие (тихая смерть) этой темы покажет:
- кто в доме хозяин (или степень влияния) и
- есть ли РеальноЕ наполнение действиями плана Путина "Россия 2020".
...
Бумажка... лакмусовая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 11:51
Гость: eurofanat

Даёшь 60 рублей за 1 евро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2011, 11:32
Гость: Вадим Ник

Наблюдения интересные, но хотелось бы увидеть комментарии по темам - как распределяются доходы, полученные правительством от продажи углеводородов, почему наши внутренние цены на сырье,
залегающее на нашей суверенной территрии, должны быть равны зарубежным,а не определяться издержками производства (в Ливии цена нефти определяется именно так - и живут же...),зачем нужно продавать невозобновляемый, дорожающий ресурс в избыточных количествах за бумагу, почему государственные вложения во внутреннее развитие, вызывают по Кудрину инфляцию, а вложения западных инвесторов не вызывают,
почему Кудрин по валютному курсу предпочитает отчитываться перед "английскими бизнесменами" и т.д. и т.п. Таких вопросов тысячи. Оветы на них смогут помочь читателям сориентироваться в ситуации, понять природу всего, что происходит на Русской Земле.
Всемирный же кризис имеет очевидную природу - противоречие между народным способом производства и частным способом потребления произведенного, если перефразировать классиков, когда всем произведенным целыми народами распоряжается один "богоизбранный" народ. Это перманентный кризис, длящийся столетиями, который действительно исторически подходит к пределу, обозначенному совокупными ресурсами планеты. Это чувствуют все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.