Внимательно прочитав спор Иосифа Виссарионовича и vita на этих выходных, я должен сказать, что почти целиком согласен с позицией Иосифа Виссарионовича (кроме тех моментов, где он уж слишком резко, в своей манере, нападает на vita. vit по-своему тоже прав и все же нельзя обвинять человека, что он буквально следует Слову). Угадываемый результат, конечно, но вот что я хотел сказать vity по поводу Национализма. Вы, конечно, знаете, что одной из основных нaправлений атаки Сатаны является экуменизм. Одна религия, одна вера в единую сверхестественную сущность – Антихриста. Одновременно же, конечно, и одна национальность и, разумеется, одна раса - любимое детище кукловодов Америки. Легко управляемое однородное стадо, без национальных корней и традиций. С политической стороны, конечно, мировое правительство и мировое государство, c экономической стороны - глобализованное экономическое пространство и единая валюта. Идеальная картина Сатанинского рая - нет ни войн, ни кризисов. Нет и Человека как носителя как носителя Искры Божей. Какое место занимает здесь Национализм ? Да это прямое противодействие Плану Сатану!!! Coxранить уникальность культуры, языка, религии, традиций, противостоять сатанинской унификации! Какое место здесь занимает именно *Русский* Национализм ? Во-первых, мы с Вами все же Русские (хоть Вы и открещиваетесь от такой ноши). Русские - значит мы с Вами ответственны за тот кусок земли, физической и еще более земли духовной, которую нам с Вами доверил Бог. Мы с Вами ответственны за земную Россию и за ее небесный Град Китеж. И никто не говорит, что индусы, к примеру, говно, а на пиндосoв нам вообще наплевать. Нет, и индусы и пиндосы должны сражаться на своих фронтах, но должны сражаться *сами*. Мы, Русские, просто ничем не можем помочь, так сказать, “материально”. Люди на всей Земле, понимающие суть сражения, пиндосы или индусы - наши союзники, но послать им "войска" ни даже духовные, в виде Русско-Православной Духовности, мы просто не можем. Но это и не нужно!!! Наведи порядок сначала у себя в доме!!! Как можно нашу улицу сделать чистой ? когда каждый хозяин уберет грязь вокруг своего Дома. “Cпасися сам и вокруг тебя спасутся сотни”. Улавливаете сходство ? Сказано о людях, но разве Нации не сверхъестественные личности ? (напр. та же “Роза Мира”) Во-вторых, как очень верно сказал Иосиф Виссарионович, особое место тут занимает именно *Русская Цивилизация*. Наверно, приходилось Вам слышать про “загадочную Русскую душу”. Так вот эта совсем не шутка. Мы, Русские, смогли пронести через века Православное Христианство, в то время как западные его версии “обэкономичились” и “обмирщились”. Именно по этой причине Россия на данный момент является одним из основных направлений атак Сатаны на сегодняшний момент. В силу своей Духовной уникальности, но так же и в силу своей черезвычайной ослабленности на данный момент. Легкий и лакомый кусочек !. Не путайте также Национализм с шовинизмом. Ведь никто не говорит, что молится Богу плохо. Но не для дурака - он может разбить себе лоб. Насчет экономической самостоятеьности и железного занавеса - вопрос чисто технический. Будет шишку держать бездушный и агрессивый Запад - может и опустим занавес, падения уровня, как уже вроде договорились, бояться не будем. Будут править миром индусы (а тех, похоже, “не интересуют помойки”), может и без занавеса будет лучше. А вот про империю Вы,vit , тут напрасно, похоже у Иосифа Виссарионовича на уме совсем другая “империя” ... Особый вопрос, и я надеюсь, Иосиф Виссарионович изложит как-нибудь более подробно свое видение “империи”. Теперь, я думаю, vit, я ответил на Ваш вопрос "назовите конкретного врага народа" *Враг* тот же самый, что и у Вас, и у всех нас. Опять же, я думаю, понятно кого считать Русскими ? Для этого достаточно посмотреть “за какую команду играет” “такой весь русский русский Дерипаска” А заодно и можно, надеюсь, сообразить, кто у Русских друзья. И, если уж на то пошло, для одних ли Русских Россия.
Добрый вечер Карим. Еле нашел пост. Обычно забываю на каких старых ветках писал. Поэтому лучше переходить на новые. Вы здорово изложили про экуменизм и национальность. Национальность мешает глоболизации, и конечно от нее постараются избавиться. Ваши мысли встречал у христианских авторов и разделяю их. Но опасность единого мирового государства, не в едином мировом государстве. А в том, что однажды к власти там смогут прийти антихристианские силы во главе с Антихристом и использовать все рычаги власти и контроля. Что касается Империи, то все государства по своему территориальному устройству являются либо унитарными, либо федеративными, либо конфедеративными, либо полисными, либо империями. Сейчас в школах не учат этому. Со времен марксизма империей называют агрессивное государство политика которого направлена на захват чужих территорий. Но это не совсем так. Империя это тип территориального устройства государства и ничего более. Существуют классические и колониальные Империи. Определение марксизма относятся к колониальным империям. А вот о классической империи в школах умалчивают и не случайно. Таковыми были Персидская империя Ахеминидов, Первый Рим, Второй Рим, Российская империя и др. Подробно напишу на выходных. Классическая империя перестает быть национальным государством, и приобретает вид определенной культурной цивилизации в которую вливаются другие народы. Грузины не переставая быть грузинами становятся русскими. В Восточной Римской Империи (Византии)и грек, и армянин, и иллириец, и славянин называли себя римлинянами (по гречески ромеями). Русский это не национальность, национальность великоросс или русич если хотите. А русский это принадлежность к цивилизации. Есть русские немцы, русские татары, и просто немцы , просто татары. Гумилев называл население цивилизаций суперэтносом. И четко проводил границу между европейским суперэтносом и русским, который наследовал суперэтносу восточной римской цивилизации. Это очень кратко. Подробней позже, если конечно вас это заинтересует.
Виту, 17.04. 14.54. Спосибо за короткий ответ.В нем три мысли. отвечу на первую.Если Вы - бандит и попали на тот свет, то Вас поселят с бандитами, убийцами навечно. Но если Вам это надоест, то можете переселиться там же, но к нормальным людям.Но для этого там надо соответственно поработать. Источник я привел ранее.
час х! крах "теории" М. хазина, авантюриста и пр. конец теории "все зло в америке и финансах"
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1005
ребята вы зря мои посты выкидываете, мне ничего не остается как вывести дискуссию на уровень моего и других сайтов.
сегодня опубликую статью под названием:
"Крах "теории" М. Хазина, Авантюриста и др. Конец теории "Все зло в Америке"
Да , интересно повернулась дискуссия.... К сожалению, нет времени даже прочитать подробно. Кратко, из того что успел уловить - Русскость не в крови конечно, Русским может быть любой. Но тут даже есть хитрее вещи, этого я постараюсь как-нибудь коснуться. Я, собственно, хотел задать Иосифу Виссарионовичу вопрос именно о его видении имперскости, надеюсь еще обсудим. Не думаю, что мировоззрение vit'а уж так вредит Русским, Православие Русским вредить не может. Не надо грести всех под одну гребенку, Иосиф Виссарионович, vit должен быть таким как он есть. Хотя да, услышали бы vita Родноверы, вот уж бы поднялся вой. Пусть Злой тоже на меня не обижается и возвращается к дискуссии. Извиняюсь также перед теми, кого обидел. Надеюсь, завтра смогу более подробнее.
Да, уж. Иль лыжи не едут, или у меня чего-то с головой или с глазами….. Покажите мне ответы злого на эти два поста!!!!!! После этих двух постов лично я от него не увидел НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ!!!! Про то, что я сектант, трус, толстовец и т.д. и т.п. слышу от вас постоянно и уже привык. Поэтому это мне даже и обсуждать не хочется, а уж тем более оправдываться… Только вот опять НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО я от вас так и не услышал. Я так и не понял, почему Потанин не русский и кому от предал свою родину? Ведь для того, чтобы совершить предательство, нужен враг. Покажите мне того невидимого врага. Вы теперь тоже в теорию жидо-массонского заговора поверили или как????? Вы внимательно читаете мои посты????? Я же написал об НТП: «Ведь справедливости нет нигде. Справедливость – это ЗАСТОЙ!!!! Когда ты мне – я тебе. Развитие идет когда нет справедливости!!! Но НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает двух видов(1-я со знаком минус и 2-я со знаком плюс). 1.Стяжательство(стремление к наживе) 2. Любовь(жертва). Вот два пути развития, других просто нет!!!!» И примеры привел (См.ниже). А сейчас идет процесс развития (ГЛОБАЛИЗАЦИЯ), но только по первому варианту, а не по второму!!!!! Так что же вы хотите???? У Сталина в то время была возможность отделиться от всего мира железным занавесом и создать самостоятельную экономическую зону, а сейчас этой возможности нет и Хазин в своей работе (http://worldcrisis.ru/crisis/188291) очень подробно и понятно объясняет почему. Если вы считаете , что это не верно, то сделайте АРГУМЕНТИРОВАННОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ и тогда обсудим, а если нет, то тогда о какой САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ может вообще идти речь????? Как вы заставите народ сделаться самостоятельным, если ОН САМ ТОГО НЕ ХОЧЕТ????? Если люди сами не хотят свободы!!! Ведь с получением этой свободы и самостоятельности РЕЗКО УПАДЕТ ИХ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ!!!! Вот вы пишите: «Русскими становились не только славяне, но угро-финские племена, балтские племена, тюркские племена.» А где в то время были такие , как вы, когда все сделались РУССОЧЕЛОВЕКАМИ????? Вы себя к какой группе причислите???? А !!!! Тогда сами захотели!!!!!???? А сейчас что изменилось???? Покажите мне того, кто хочет отгородиться от всего мира железным занавесом, как при Сталине!!!!! Тогда был враг – мировой империализм, а мы создавали свою, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ!!!!! А сейчас что???? Кто будет эту экономику создавать и как????? А без самостоятельной экономики НЕТ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ!!!!!! У вас есть экономическая программа развития????? А у кого она есть ????? Покажите, тогда и обсудим, что из этого выйдет. А пока все это лишь одна политическая БОЛТОЛОГИЯ и выдача желаемого за действительное. А свято место действительно пусто не бывает, раз не хотим развиваться по второму варианту(любви), то получаем первый вариант(стяжательство) – МИРОВОЕ ГОСУДАРСТВО, все как и написано в Библии, никаких противоречий…… P.S. «Любая мать первым делом заботится о своих детях, а не о соседских.» А вот вдова отдала последний свой кусок Илии, обрекая и себя и своего единственного сына на голодную смерть….. P.P.S. А свое мировоззрение я русским НЕ СЧИТАЮ, в христианстве НЕТ ПОНЯТИЯ РУССКИЙ ли НЕ РУССКИЙ!!! Как, нет ни рабов, ни свободных…. И прежде, чем мыслить «ИМПЕРСКИ», нужно создать эту «ИМПЕРИЮ», а для этого прежде всего нужна САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА!!!!!!! Или вы сможете построить эту «ИМПЕРИЮ» без самостоятельной экономики?????? Так, что хватит заниматься болтологией, без экономической программы все ваши красивые слова – это просто пустой звук …..
...Как, нет ни рабов, ни свободных…. И прежде, чем мыслить «И М П Е Р С К И», нужно создать эту «И М П Е Р И Ю», а для этого прежде всего нужна С А М О С Т О Я Т Е Л Ь Н А Я Э К О Н О М И К А!!!!!!! Или вы сможете построить эту «И М П Е Р И Р И Ю» без самостоятельной экономики?????? Так, что хватит заниматься болтологией, без экономической программы все ваши красивые слова – это просто пустой звук …..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё прАвильно написано. За исключением одного. В христианстве все холопы - рабы! Христианство - это обыкновенная идеология с закосом под религию. Христианство ведь не зря при Константине приняли в качестве основополагающей идеологии римской империи для засЁра мозгов и держания в повиновении плебса.
Я же говорю непротиворечивое мировоззрение Вита поддерживают одни либералы общечеловеки и русофобы типа вечно Галодного Бульбаша. Рыбак рыбака видит издалека. Потому Вит честно пишет, что его взгляды русскими не являются. Потому все, кому противно русское сознание и кто боготворит Европу, видят в Вите своего.
Просто у него НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ мировоззрение атеиста. Бога нет, человек сам бог(хотя и произошел от обезьяны), после жизни - вечная смерть. Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек создан для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные мне нужны по мере их пользы для меня(ты мне -я тебе). Создавай телесный комфорт. Желательно бы убрать "быдло-бэнься Адольфа Лукашенко" и самому встать на его место. Можно совершать любые , даже самые гнустные поступки, ведь после меня - хоть трава не расти, а смерть спишет все и никто не узнает о моих зверствах....
И еще "про мировоззрение".
Последовательный атеизм - это единственное непротиворечивое мировоззрение...
8))
- ибо любой бох, и тому подобная мистика - есть безграмотный субъективный глюк.
Почему "субъективный глюк"???? Для атеиста в этой жизни главное он сам и нет ничего дороже самой жизни. И весь мир "вертится" вокруг его личности. Ведь если жизнь обрывается, то обрывается и все существование атеиста. Поэтому атеист будет до последней возможности цепляться за эту жизнь, что бы это ему ни стоило(даже предательство, если об этом никто не узнает).... Но многоие атеисты совершают нелогичные(добрые) поступки....
ээээ... так вы полагаете, что если человек и обезъяна произошли от общего предка - то принепременно вот так уж необходимо "плевать на всех"?!! 8-))
- мысль конечно, интересная...
Ну как типа - если не разговариваешь по китайски - то принеперменно по русски обязан разговаривать... будь ты хоть немец, хоть американец...
;-)
Не, все-таки религия - это таки реально - иллюзорное(!) мировозрение. Правильно про нее в БСЭ пришут...
- Смешные-ить ребята - они искренно убеждены - что не делать ближнему подлость - можно исключительно "из страха божьего"...
Тогда объясните мне, с точки зрения материализма, почему прелюбодействовать нехорошо???? Ведь обезьяны прелюбодействуют , и ничего..... Почему воровать нехорошо?- ведь обезьяны воруют друг у друга...
Скажите, а известен ли Вам хоть один факт происхождения нового вида животных от ранее существовавших? Например, зафиксировано ли хоть раз рождение лошади в стаде, состоящем исключительно из ослов обоего пола? Почему гипотеза Дарвина, не имеющая ни одного научного подтверждения называется "теорией". Она полностью противоречит генетике, которая вполне экспериментально подтверждена. И даже факт, что вселенной когда-то не было, научно обоснован. --------------------------------- А атеизм - тоже религия, люди верят, что Бога нет, что из простого без вмешательства, самопроизвольно может получиться сложное. И такие события происходят достаточно часто, чтобы образовались миллионы видов животных. Это все равно, что утверждать, если подрывать кучу обломков взорванного здания, когда нибудь оно приобретет первоначальный вид, все стены, окна и пр. станут на свои места.
Дорогой Вит хватит разыгрывать дурачка. Конкретно покажите мне где вы не согласны с Толстым, со Свидителями Иеговы. Хватит строить обиженного. Я констатирую факт вашего мировозрения насчет государства. И он ничем не отличается от толстовства и сектанства. Это должны знать те кто нас читает. А вы придуряетесь, что я вас обзываю. У нас со Злым одинаковый взгляд на государство, а у вас с Толстым одинаковый взгляд, только и всего. Ни кто вас не обижает. А обсуждать вам это не хочется потому что сами в глубине души знаете, что я прав. Изучайте русскую культуру и поймете почему Потанин не русский. Или попереписывайтесь с Каримом. Общечеловеки вообще не чувствуют ничего национального. Это как вера либо она есть либо о ней надо молить. Молитесь, чтобы Господь даровал вам почувствовать и понять красоту русской цивилизации. Не знаю как насчет жидо-масонского заговора, но европейская цивилизация всегда ненавидела и боялась и желала уничтожить Восточную Римскую Империю, а впоследствии и ее наследницу Российскую Империю. Это факты. Хотя для вас история это лженаука. Вы и ее путаете с идеалогией навязываемой сверху. Ваше умение не видеть того чего не хочется видеть просто умиляет. Я вам уже шестьдесят раз писал, что Любовь это не только жертва!!! Как об стенку горох. И определитесь уже, Глобализация идет или уже закончилась? Правильно злой пишет когда вам надо она идет, когда надо она закончилась. Не бойтесь вы за жизненный уровень. Вам Карим написал у кого он упадет. Но вы и его игнорируете. Я отношу себя к русскому Великороссу. У меня славянские и угро-финские корни. Именно из них формировалась великоросская народность во Владимиро-Суздальской Руси. Может вы и разъежаете галопам по Европам. А я знаю людей которые из Омска в Томск съездить не могут. А вы как зомбированный инопланетянин твердите о Железном занавесе. Да сейчас большенству людей за пределы города выехать не по карману. Вы как с Луны свалились, хоть вроде и не в Москве живете. Когда в прошлом году был Тольятти, видел Бабушек, которые без света живут экономят, вспоминают, что без света жили только во время войны. Вы долбанулись что ли головой! Но просто зла не хватает. Что вы пугаете отстутствием обуви безногих. Жизненый уровень упадет, у паразитов, а у воспитательниц он поднимется. Где вы видите что русские зажрались? Я таких не вижу. Все в кредитах и в долгах, чтобы оплатить учебу детей и лекарства родителей. У вас либеральное мышление. Посмотрите хоть раз чуть чуть дальше собственного носа. Почитайте посты Карима, Злого, Патриота, тех у кто видит положение русского народа. Они видят уничтожение народа к которому принадлежат. Вы же видите, что русские зажрались. Вместе с вами это видят Чубайсы и Гайдары, они тоже считают, что русские зажрались. Может быть Россия и самостоятельной и независимой. И для этого не обязательно железный занавес. Хотя и при железном занавесе была торговля и экономическое сотрудничество. Я не экономист чтобы у меня была экономическая программа развития. Этой программы и у вас нет. А есть бредовая теория об острове, где люди только жрут и работают. Вы говорите что Россия не может быть независемой и приводите хрень про Остров. Это ваша экономическая программа. Рассмешили. А я говорю, что Россия может быть самостоятельной и защищать интересы народа. Пишите дурь всякую. Ну где в Библии сказано, что вдова и ее ребенок умерли от голода подав Илии. Вы с головой дружите? Конечно прочитав такое 777 и другие скажут на хрен нам такое христианство, где мы будем кормить Илий за счет смерти наших детей!!! Вы не считаете свое мировоззрение русским, это честно. Я его тоже не считаю русским. А человека не имеющего русского мировозрения я тоже русским не считаю. Хоть вы потом и будете обижаться, что я вам в русскости отказал. Ну любой здравомыслящий человек скажет, что национальность, не в крови, а в сознании. Сознание у вас не русское, следовательно нечего на зеркало пенять. У вас мышление сектанта отвергающих Родину, национальность, флаг, гимн, присягу, культуру. Хотя если бы вы были трезвым, то увидели, что все православные Церкви имееют национальную неповторимость и красоту. Но у вас же уникалькальное качество не видеть того, чего не хочется видеть. Я просто не хочу, чтобы люди далекие от христианства, приняли ваше непротиворечивое мировоззрение за обязательное. Лыжи у вас едут. Надеюсь Злой вам напишет еще и по поводу русского сознания, которое для вас необязательно.
Нет, дорогой И.Сталин, это вы не можете подняться чуть выше и посмотреть на мир СНАРУЖИ, а не ИЗНУТРИ!!! И если бы было вожможно такое, как вы пишите "Может быть Россия и самостоятельной и независимой. И для этого не обязательно железный занавес." то это либо было бы уже давно сделано, либо ниписана программа, как это сделать. А НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО ни вы НИ КТО ДРУГОЙ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!! ПОТОМУ, ЧТО ЭТО У-Т-О-П-И-Я!!!!!!!!! И слава Богу!!!!!!, что Он мне отрыл это. Иначе бы я до сих пор, как и вы, искал справедливость и справедливую модель экономики. С нетерпением буду ждать постов злого.....
Виту и Тони. Враг русского и других народов банкир - капиталист.Каннибал ест человека за три дня, а капиталист "заедает" жизнь трудящегося за тридцать лет.Культурно и цивилизовано.
а враг у русского народа он сам. Только что с России 2045, там якобы зарегистрировавшихся 2040 кажется. Для примера у вас 20 - 40
Обсуждающих среди 2040 нет ни одного ... я изложил свою версию... она как раз о том кто враг у русского народа.
Русский народ - это в основном однородная масса читающая только 2 строчки в начале текста и 2 в конце ее.
чтобы обсуждать что - то научное надо знать черт знает сколько, а если читаешь только 2 строчки. И не дай бог что - то делать научное.
поэтому русский народ живет ожиданиями что кто придет и все сделает - скатерть самобранку, компьютеры, телефоны и т.д.
Дорогой И.Сталин, Раз уж вы выложили свой пост на этой ветке(совсем не в тему), то давайте уж выясним все до конца. Хочу задать вам один единственный вопрос: А кто ваш враг????? Вот вы пишите о вымирании русского народа, хотите у Абромовича яхты забрать, а у Потанина? А у Дерибаски? А у Путина с Медведевым? Что, оставите? Если нет, то с кем вы боретесь? Они что, не русские? Тогда расскажите по какому критерию вы определили, что Потанин не русский, а Марья Ивановна, работник детсада, русская? А если хотите добиться справедливости для всех трудящихся, то причем тут русские и нерусские? Нерусские что, уже и не трудящиеся? Так , что вы уж , пожалуйста назовите КОНКРЕТНОГО ВРАГА РУССКОГО НАРОДА!!!!!!!
Дорогой Вит. Ну что вы все время прикидываетесь идиотом. Это уже даже Злой заметил. Я вам написал пост. Вы вместо того, чтобы отреагировать на него, помещаете старые высказывания, те на которые я и ответил. Сначала вы выкладывали цитаты из Библии, потом цитаты из Проекта России, сейчас занялись перепечаткой старый постов. Я все это уже читал. В отличие от вас я не игнорирую прямых вопросов и не прячусь от них. Вы выложили свои старые посты, на которые Злой ответил вам довольно убедительно и доходчиво. Но вы всегда читаете только то, что вам нравится. А что не нравится, в упор не видите и притворяетесь дурачком. Экономика не входит в основные законы мироздания. Экономика это способ хозяйствования, только и всего. Если хотите, то и НТП это не часть экономики, а часть научного познания мира. Заладили как попугай, НТП не может быть бесконечным. Да любому верующему понятно, что бесконечного ничего нет. Даже ничего вечно прогрессирующего нет. Мир развивается волнообразно. Спад потом рост, потом опять спад. Даже духовная жизнь святых полна падений. Вы же знаете, хотя бы из лекций Осипова, что познание мира не имеет границ. Что чем больше я познаю, тем меньше я знаю. Научно -технически можно познавать мир бесконечно. И от нас зависит, включим мы эти познания в экономику или не включим. Для мира капитала, научно-технические познания, если они бесприбыльны, то не имеют перспективы. Но это только для мира капитала!!! Выйдите хоть один раз за рамки того острова, в который вы себя поместили. Мир гораздо шире и интересней рамок вашего мировоззрения. За крушением одной модели неизменно появится другая, даже если сейчас ее никто не может сформулировать. Не волнуйтесь, свято место пусто не будет. Ахинею, какую то, несете, какую либералы несут с телеящика. Телевизоры, дескать ламповые вас заставят патриоты смотреть вместо плазменных. Во первых, я еще жидко -кристаллических не в каждой семье вижу, не говоря о плазменных. Во вторых, откуда вы взяли, что сейчас люди лучше живут, чем в Союзе??? Что телевизоры плазменные появились. У вас большие проблемы с Логикой. Следуя вашей логике, любой нищий имеющий телевизор живет лучше султана в средние века, который бедный, несчастный телевизора не имел. У вас такая белеберда в вашем непротиворечивом мировоззрении, что ни я, ни Карим, не Злой не можем отыскать хотя бы кончик, чтобы распутать узел. Теорию Хазина вы намертво привязали к Православию. Чем сделали Хазина непогрешимей Папы Римского. Но Злой тоже, разделяющий эту теорию, делает другие выводы. Злой с позиции православия, рассматривает теорию Хазина. Вы же с позиции Хазина рассматриваете истинность православия. Ваш дом на песке! Если Хазин допустил какие то ошибки или не предусмотрел что либо, то ваше мировоззрение рухнет как карточный домик. Поэтому вам приходится верить в Хазина больше чем во Христа. Теперь я отвечу на ваш вопрос. Хоть вы ни на чьи вопросы сами не отвечаете, а если пытаетесь, то петляете как заяц, так что приходится вопросы формулировать в форме математических задач с вариантами ответов. 1) Кто мой враг? Личных врагов я стараюсь, как христианин прощать, но если они наглеют, то сначала стараюсь лишить их яда, чтобы они не принесли вред моим близким. Как для русского человека для меня являются врагом, те кто не видит самобытности русского цивилизованного развития. Те, кто постоянно хотят сделать из России Европу, а из русских небесно-чистых общечеловеков. Те кто хочет поставить на русской цивилизации могильный крест и объявив русскую цивилизацию тупиковой превратить ее либо в Европу, либо в Азию. Те кто хочет чтобы Россия закончила свое существование, как когда то закончила Восточная Римская Империя.2)Вот вы пишите о вымирании русского народа, хотите у Абрамовича яхты забрать, а у Потанина? И у Потанина.3)А у Дерибаски? И у Дерипаски 4)А у Путина с Медведевым? И у Путина с Медведевым. 5)Что, оставите? Сначала будет суд, если суд их оправдает (надеюсь, защитником будите вы, с вашим тезисом "Справедливость есть застой"), то лишнего у них ничего не отнимут не переживайте. 6)Если нет, то с кем вы боретесь? Борюсь с небесно-чистыми идеями которые предлагают любить иноплеменников больше чем своих близких.7)Они что, не русские? Нет, они не русские! Вы что же Вит серьезно считаете вашу непротиворечивое мировоззрение русским. Теперь понятно почему вам русское ничего не дорого, вы просто не знаете его или не осознаете.. А если не знаешь, то естественно ценить не будешь.8)Тогда расскажите по какому критерию вы определили, что Потанин не русский, а Марья Ивановна, работник детсада, русская? А этого в двух словах не расскажешь. Но вы умный, усердный, читайте не только экономику, но и классику, или хотя бы посты Карима. Карим вам объяснить психологию русского человека и иной цивилизации, у него кажется есть личный опыт.9)А если хотите добиться справедливости для всех трудящихся, то причем тут русские и нерусские? В первую очередь надо убраться в своем доме, а не в чужом! Заботится о своих, а не о неграх. Любая мать первым делом заботится о своих детях, а не о соседских. Это во первых. А во вторых. Вы не считаете историю и психологию за науку, поэтому многое для вас скрыто, то что для других естественно. Психология русского народа не признает рабства. Славяне не знали рабства. Поэтому трудящиеся в русской цивилизации должны быть свободны. Чеченцы же например всю историю практиковали рабство поэтому для них нормальное состояние иметь рабов. А для русских иметь рабов это свинство. Дорогой Вит вы как небесно -чистый общечеловек не понимаете такое мудрое наблюдение. То что русскому хорошо немцу смерть. И наоборот.10) Нерусские что, уже и не трудящиеся? Они в своем доме наведут свои порядки. Я понимаю, что небесные чистые христиане больше заботятся о таджиках, чем о русских. Но поверьте мне таджикам было гораздо лучше когда они были русскими таджиками. 11)Так , что вы уж , пожалуйста назовите Конкретного Врага Русского Народа?! Дорогой Вит моя борьба не против плоти и крови, а против идей. Ваши небесно-чистые идеи являются конкретно губительными для русского народа. И в настоящий период вы находитесь на стороне тех кто разрушает русскую цивилизацию, может даже сами того не осознавая. Для того чтобы не было недоразумений поясню. У меня мышление не национальное, а имперское. И русскими для меня являются те кто мыслит и изъясняется на русском языке, а также разделяет духовные ценности русской цивилизации. Западный мир русскими считают и великороссов и белороссов, и чувашей, и татар, и грузин, и даже азиатов, которые впитали в себя русскую цивилизацию. По слову И.В. Сталина сказавшего о себе: Я русский человек грузинской национальности.
Виту. Вы знаете, что умрете.Но важно с кем Вы на том свете будите жить. Там распределяют по "подобию": сообщство нормальных людей, сообщество бандитов-убийц, сообщество музыкантов и т.д. Начинающий грабитель теперь задумается, а стоит ли этим заниматься.Ведь там неотвратимость наказания 100%. А жить в уголовном сообществе придется вечно.Чтобы перейти в сообщество нормальных людей, надо там работать.Другой пример:недобросовестный предприниматель понимает теперь, что ответит за все хитрости с рабочими.И пойдет он к Бойко С И и внедрит его открытие ( по Марксу ).Автор Бронфман А М За гранью земного бытия.1995. Написано солидно,в основном зарубежные источники.
Дед, чтобы "перейти в сообщество нормальных людей" нужно не "там", а ТУТ работать!!!! И второй земной жизни уже не будет, и исправить после смерти тоже уже ничего будет нельзя....
повторно:
после графена, фуллеронов и нанотрубок коими только и занимаюсь читая мишины сентенции по поводу фрс и прочей ерунды задаю уже в течение 2 - 5 лет только один вопрос:
1. каким образом перемещение печатного станка в квартиру хазина, пупкина и пр. приведет к возникновению рабочих мест в сфере товаров народного потребления
а поскольку миша не в состоянии ответить на этот вопрос уже 2 - 5 лет гоняя из номера в номер одно и то же
задаю второй вопрос: и что за эту пургу платят?
Для Бойко.Мировой финансовый хищник "доит" народы более 4000 лет. Кто ему мешает, тех отстреливает. Так было с несколькими президентами в США,со Столыпиным, Лениным ...Если Ваше открытие- изобретение ему не выгодно, переходите на нелегальное положение. Но если выгодно, то все в порядке. Успехов.
Ну когнитивный диссонанс это ты у меня из цирка украл - выждал время и украл - думал я уже перестал тя мониторить...
http://eurofanat.livejournal.com/38572.html?mode=reply
Добрый вечер. Здесь все уже извинились, что ж извиняюсь и я. Я уже заметил, что Злой заметно подобрел. И я, наверное, сейчас самый злой из православных на форуме. Я уже не раз писал, что у Вита либеральное мышление. А теперь пошли еще и тезисы либеральных телеведущих. Да при Сталине у людей было меньше автомобилей, чем сейчас. Но Вит монархист. И я ему, его же логикой напомню, что при Николае 2 автомобилей было еще меньше, чем при Сталине. Абсурд сравнивать благосостояние людей из разных исторических эпох. Далее про модель, которую Хрущев и Горбачев не меняли. Дорогой Вит универсальной модели не существует!!! То что при Сталине работало, при Хрущеве может уже не работать. Модель надо всегда видоизменять в связи со сложившимися историческими реалиями. Вит же делает вывод, что если Хрущев и Горбачев ничего не меняли, следовательно, они не предатели. Дорогой Вит они предатели именно потому, что бездействовали и ничего не меняли. Жизнь есть движение. Далее. Я не думаю, что учительница, получающая 8000 в месяц, что либо приобрела в материальном плане, или воспитательница с зарплатой в 4000 в месяц. Где Вит в России видит обеспеченных людей???? Да автомобили понабрали в кредит. И все. И пашут на трех работах, чтобы оплатить долги. Далее вообще перл!!! «Справедливость это застой». Куда хватил!!! Из Вита получился бы хороший идеолог для господствующих паразитов. Все обосновал. Да еще с позиции христианства. Потом 777 читает такие перлы христианина и делает выводы, что Церкви должны быть разрушены. Пятнадцатый раз повторяю, что любовь это не только жертва. Если бы любовь была только жертва, то так бы и писали, жертва, а не любовь!!! Писали бы, что Бог это Жертва, и не писали бы, Бог есть Любовь. Извиняюсь, но слишком узколобо сводить весь спектр Любви к Жертве. И опять у Вита только два пути развития! Такое ощущение будто Вит живет в двухмерном мире. Черное и белое; Православные и сатанисты, третьего не дано. Далее о национальном. Карим похвалил Вита, что его христианство небесно-чистое, а не национальное как у Злого, И. Сталина и Грустного Эха. И Вит согласился. И опять попал в просак. Я знаю, что в Евангелии есть цитата, будто во Христе нет ни Элинна ни Иудея. Да во Христе нет, но на временно существующей земле есть!!! Если мы реально посмотрим, то все Православные Церкви имеют национальную окраску. Греческая Православная Церковь, Румынская Православная Церковь, Грузинская ПЦ, Американская ПЦ, Японская ПЦ. Когда святой равноапостольный Николай Японский проповедовал в Японии, он не призывал японцев (националистов до мозга и костей) отказаться от национальности, а наоборот создавал национальную Японскую Православную Церковь. Куда не посмотри, там где есть христианские цивилизации, там есть национальные Церкви. И как раз небесно – чистое христианство никакую цивилизацию не создало, и дальше секты не развилось. Я же не по злости своей называю Вита сектантом и толстовцем. Просто Вит один в один повторяет идеи Льва Толстого и Свидетелей Иеговы!!! Так же как мы со Злым твердим одно (пока во всяком случае) . Так и Вит твердит все тезисы Льва Толстого и Свидетелей Иеговы. Злой подметил у Вита марксистское мировоззрение тоже не с целью оскорбить. А Вит постоянно обижается, будто я его оскорбляю. Но назвать человека приверженцем взглядов Льва Толстого, это не оскорбление, а констатация реальности. Каждый же может взять книгу и сравнить тезисы Льва Толстого, Свидетелей о государстве и тезисы Вита. Это идентичные тезисы. Для Вита существует чистая экономика. И он строит теории, смотря через экономические очки, не видя других факторов. А вот например, Глазунов художник видит борьбу цивилизаций, и экономика только один из инструментов этой борьбы. Далее Давайте определим что такое «Эффективность». А то пишем пишем, а все без толку. Эффективность это то что дает эффект. Для Вита эффективность это кол-во и качество товара. Чем больше и качественнее, тем лучше. Да находясь в капиталистическом мире это круто, это эффективно! Товар это все. Но для меня товар это хрень. Для меня главное человек. Если будет много товара, но за ним не видно человека или он является причиной деградации человека, то для меня это не эффективно. Россия повышает ВВП, но каждый год вымирает по миллиону в год. Для Вита это эффективно, вот ведь при Сталине автомобилей не было, а сейчас жри не хочу, даже подержанную можно приобрести недорого. А для меня когда русские вымирают по миллиону в год, даже если по десять машин будет у людей это не эффективно. Может вообще лучше наладить общественный транспорт и отказаться от личных автомобилей, кто знает? Ни в одном городе после крушения СССР не было построено метро!!! А ведь строить метро тоже было не эффективно. Тем более советские метро похожи на дворцы. Но ведь строили для всех потому и строили как дворцы. Вит сам с головой находится в монетаристической системе мышления, а обвиняет в этом других. При выходе из этой системы, эффективность будет измеряться не товаре, а в полезности для человека. Далее. Универсальной, абсолютной, неизменной, справедливости не бывает. И Злой и я говорим о справедливости относительной. К которой надо стремиться, чтобы мир не превратился в ад. Меняется историческая реальность, меняются и законы. В военное время для мародера трибунал! В мирное время для мародера можно смягчить наказание. Так было всегда. Далее. Карим пишет верно. Приведу цитату =Упадет материальный уровень “пены”( оффисный планктон, чиновники, менты, торговцы), а (относительный) материальный уровень “базиса” (наука, образование, медицина, армия) - поднимется (я где-то переврал с точки зрения экономики ?) Но материальный уровень “пены” так и так надо опускать, ведь сейчас в “пене” 70%, я думаю и мы все там же. Конец цитаты= Здесь добавить нечего. Ну не должен кривляка Петросян зарабатывать больше научного сотрудника! Вот в этом то и все мои яхты Абрамовича. Но для вас Абрамович это пуп земли, ведь справедливость это застой. И Петросян должен быть более востребован, чем Королев ведь справедливость это застой. И Петросян и Абрамович обеспечивают несправедливость, а значит по вашему развитие. Вы скажите, я опять все вывернул. Нет. Ничего я не выворачивал. Просто развил вашу логику туда, куда вы боитесь даже заглядывать, но куда с удовольствием заглядывают 777 и другие. И последнее. Ответ на ваш вопрос. Да при распаде экономики на отдельные зоны эффективность снизится , упадет и уровень жизни населения. При любом распаде рвутся связи, и не только экономические. Но все это будет лишь временно, пока не появится новая модель. Но в противном случае, от русского народа не останется следа. Часть вымрет, часть станет небесно-чистыми христианами как Вит, а часть ассимилируется в общечеловеки. Русской цивилизации будет конец. Но для небесно-чистых христиан, это не будет иметь никакого значения, ведь по-вашему, во Христе русских нет. Правда становится непонятным подвиг православных русских за свое Отечество, ну впрочем по-вашему они же не являлись небесно чистыми. И еще вы очень переживаете за то что упадет уровень жизни населения. Но как я уже писал, у воспитательницы детского сада с зарплатой в 4000 рублей, этот уровень повысится. По современным подсчетам уровень жизни советского человека составлял около 30000 рублей. Сюда входят траты на квартплату, на жилье, на детские лагеря, на образование, на медицину, на санатории, на спорткомплексы. Ведь многое недоступное теперь тогда было бесплатно. Много ли сейчас в России людей с такой зарплатой????? А по вашему те кто набрал машины в кредит смогут одновременно учить, лечить, своих детей????? А платя кредит, смогут ли организовать летний отдых??? Да вам на юге может, летний отдых не нужен, но мы в Сибири устаем от вечной зимы. Так вот дорогой Вит войдя в мировую экономику советские люди потеряли, а Абрамовичи приобрели. Несправедливо. Но почему то, такая несправедливость явилась хуже застоя, она явилась вымиранием русской цивилизации. Перехожу на новую ветку. На старой уже запутался. Где новые посты, а где старые. Дорогой Вит не думайте, что я хочу вас обидеть. Я выступаю не против вас, а против ваших идей, которые вы высказываете и называете христианскими. Ну например я никогда не соглашусь, что «Справедливость это застой». С уважением И.Сталин.
Дорогой И.Сталин. Мне, конечно? приятно читать, что вы любите свою Родину и так болеете за нее душой, но оn ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ НЕ УЙТИ. НЕ Я ИХ ПРИДУМАЛ!!! Если вы знаете , какую нужно применить модель экономики в современных условиях , чтобы настала «справедливость относительная», то напишите, какая она должна быть!!!! Тогда обсудим. Хотя я не понимаю, это такое, опишите «свою» модель, потом кто-нибудь напишет «свою», а еще кто-нибудь «свою» и будем обсуждать все эти «относительно справедливые» модели до самого Второго Пришествия. Ниже я выложу выдержки из последних двух постов, а уж пусть форумчане сами решают и думают, как быть дальше. Весь диспут можно посмотреть на ветке http://fintimes.km.ru/node/15641/comments…. «Вы все верно пишите с позиции человечности и справедливости, но с позиции экономики и эффективности картина совсем другая. Поэтому мне бы хотелось сперва «добить» вопрос экономики, потому, что не поняв и не разобрав его до конца мы просто НЕ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА В ДАЛЬНЕЙШЕМ. По всем остальным вопросам мы снова будем утыкаться в вопрос экономики и снова будут «непонятки». Да, в вопросах экономики можете называть меня даже Марксистом. В этих вопросах Маркс был прав и очень четко все описал. Только многое не договорил и скрыл, а в вопросах политики всю вину свалил на злых буржуев. Да, вы правильно написали, что «Итак-прибыль в замкнутой системе стремиться к нулю.Не будем рассматривать это и возражать,а примем как аксиому.Но из этого совершенно ничего не понятно,а как прибыль себя ведет "внутри самой системы"?Напишем простое математическое равенство 0=+100+50+0-150.Переводя на понятный язык реальной жизни можно видеть,что внутри системы есть те,кто просто купается в материальных благах(+100),есть те,кто "более-менее"(+50),есть те,кто еле сводит концы с концами(0),а есть и те,кто просто "вымирает" с той или иной скоростью(-150).» Но если этого не будет, то не будет и НИКАКОГО развития. Если будет 0=0+0+0+0, то это будет первоначальное состояние острова «экономикса»( http://www.economics.kiev.ua/). Дело в том, что эту формулу можно применить, как на нашем утопическом острове, так и на всем земном шаре. Весь НТП и происходит, когда идет «НЕСПРАВЕДЛИВОЕ» распределение и чем больше эта НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, тем ВЫШЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ и СИЛЬНЕЕ развитие НТП!!!! Вот в чем дело!!!! И когда я в это «въехал», то у меня уже отпала охота искать справедливую модель развития, потому, что понял, что это УТОПИЯ !!!! Именно поэтому я и начал искать «решение» в духовной сфере, и именно поэтому и пришел в конце концов к православию, а то бы , наверное, до сих пор бы искал эту «справедливую» модель!!!!!! Не будет и не может, как вы пишите, работать модель, чтобы между зонами, когда они распадутся, было «справедливое» распределение. Что, теперь Россия до конца своих дней должна быть «великой энергетической державой», а все новейшие разработки будут в США???? Не бывает такого. Начнутся уже политические разборки. И как вообще соотнести, что важнее, фюзеляж или хвост, ведь целый продукт будет собран ТОЛЬКО при наличии ВСЕХ частей. Каким образом вы будете «регулировать» всю эту систему??? В СССР для этого был введен Госплан и единое политическое пространство!!! Именно политическими методами и поддерживали «справедливость». Вы что , же хотите мирового правительства???? Только так можно избежать распада. Ведь и Хазин тоже всегда писал, что НТП идет ТОЛЬКО при увеличении спроса и увеличении количества выпуска продукции, и даже пример с самолетами приводил, я вам ссылку давал, с корпусами(планерами, как он их назвал) и двигателями (http://khazin.livejournal.com/114943.html) А если не будет увеличиваться спрос и углубление разделения труда, то и не будут внедряться и новые технологии(откуда средства то возьмутся????). Вы пишите: «У вас изначально "ложный",а точнее-"очень узкий" посыл.» Нет, дорогой Александр, у меня точно такой же «посыл», как и у Хазина. Он тоже давно понял, что НТП приходит конец и тоже не знает , как исправить ситуацию «материалистическими» методами, и как один из вариантов предложил создание «Центробанка центробанков», чтобы и дальше была возможность надувать пузыри, т.е . то, что и предлагал сделать Бойко….. Когда было захвачены все рынки, то придумали «виртуальные» рынки. Именно туда уходила львиная доля прибыли. Раздувались пузыри, и это было сродни эффекту расширения рынков, но только уже виртуальных. Так , на какое-то время смогли поддерживать увеличение спроса. Так, что эта система очень похожа на промышленный капитализм и разницы очень мало. Но теперь и этот резерв исчерпан. Систему от развала сможет спасти либо «Центробанк центробанков»(еще один экономический обман) и опять же не на долго, либо создание Единого мирового правительства(силовые методы или новый «Вавилонский» проект). Но если система развалится, то НИКАКОГО торгового партнерства не будет, а будет снова лишь политика протекционизма и агрессии одной зоны против другой, как и было противостояние стран НАТО и Варшавского договора. Поймите, что НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОЙ ТОРГОВЛИ НЕ БЫВАЕТ!!! Например(если мир распадется на две зоны), если Германские холодильники окажутся лучше и дешевле американских (в золотом эквиваленте), то они просто вытеснят американские с их рынка, поэтому США будут вводить пошлины, чтобы поддержать своего производителя и так по всему ассортименту товаров. Ведь монополист после того, как зазватти все рынки, сможет за свой холодильник «заломить» ЛЮБУЮ ЦЕНУ(в золоте)!!! И где потом будете искать СПРАВЕДЛИВОСТЬ???? Ведь ВТО не просто так придумывали. «Справедливое» распределение может быть ТОЛЬКО в едином политическом пространстве!!! А «свободные» зоны будут ТОЛЬКО ВРАЖДОВАТЬ между собой!!!! А то , что вы пишите «Мир распадается на "кластеры",но отношение между ними строятся не по принципу "глобализационного диктата сша",а по принципу "межрегиональной",отраслевой,взаимовыгодной кооперации.Выгодной не исключительно сша,а всем участникам "производственного процесса" создания самолета.» --- не обижайтесь, но я считаю этот вариант ПОЛНОЙ УТОПИЕЙ, грубо сказано, знаю, поэтому еще раз прошу прощения, но пишу, что думаю(сами просили писать правду)…. Вы пишите: «Боинг собирается теми же самыми участниками,только прибыль распределяется по-иному.Условно,если сейчас "китаец" получает 300 долларов,а китай-10000,как "участник","американец" же-6000,а сша-1000000,то при кооперации ситуация измениться.И хоть "общий доход" в "замкнутой системе" останется и тот же,но китаец получит 2300,китай-210000,американец же 4000,а сша-800000.Спрос в результате всего этого никак не меняется в общем объеме,он просто более "справедливо" распределяется между "участниками производственного процесса".» Кто будет определять «справедливую» цену в золоте(или sdr), если каждый участник будет МОНОПОЛИСТОМ????? И каждый может «загнуть» ЛЮБУЮ цену ???? Придется вводить политическую силу для этого т.е. МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, по другому никак!!! Так, что ,дорогой Александр, я бы может хотел СНОВА, как раньше, поверить в ваш вариант, но только я УБЕЖДЕН, что это не так и без «надувания пузырей» развитие НЕ ПРОИСХОДИТ!!! Если не будет «несправедливости» (пример с мобильниками и автомобилями), то НЕТ И РАЗВИТИЯ НТП!!! Вот то , что лично я понял из работ «экономикса» и работ Хазина. Почему вы поняли все иначе – я не знаю….. На этом пока хочу закончить. Подумайте и вы о том, что я написал. Когда-то я тоже думал, как же как и вы, что развитие НТП можно развивать до бесконечности и все зависит от творческих способностей человека, и тоже искал "справедливую" модель, но из работ Хазина, понял, что все гораздо БАНАЛЬНЕЕ и если НЕТ ВЛОЖЕНИЙ(несправедливого распределения), то нет и НИКАКОГО РАЗВИТИЯ…. И если бы это было не так, то за минимум 5000 лет своей истории люди бы уже ДАВНО ПРИДУМАЛИ ТАКУЮ «СПРАВЕДЛИВУЮ» систему, ведь не дураки же были….Конечно, если считать, что «справедливое» распределение возможно и можно построить такую модель, или такая модель уже была построена(например Сталинская), то тогда другое дело, нужно искать «врагов или предателей», которые уничтожили такую замечательную модель. Но сами подумайте, кто будет рубить сук , на котором сидит? Неужели Хрущев или Горбачев настолько тупые, чтобы сами, своими руками, стали менять уже привычную модель экономики на новую?(Хрущевско- Косыгинская реформа и перестройка Горбачева) Уж полными идиотами они не были. И уж Хрущева предателем ну НИКАК не назовешь. Просто Сталинская модель была разработана под «догоняющую» экономику и путем укрупнения предприятий(гигантомания), укрупнения с/х производителей(колхозов), внедрением новой техники, и углублением разделения труда вводились новые технологии. Но вот, процесс глобализации в СССР был практически завершен, экономика замедлила свой рост и, как пишет Хазин, к 1970 г. вышла на НУЛЕВОЙ уровень роста. Просто модель ИСЧЕРПАЛА свой ресурс развития, а ни какое не предательство или заговор!!!!!....... Вот вы все о справедливости пишите. Но давайте посмотрим на этот вопрос со стороны. В СССР люди с утра тянулись на заводы, вечером обратно, на стройках работали. А у многих ли были дачи, машины и т.д. и т.п.????? Сейчас же у ОЧЕНЬ МНОГИХ….. В материальном плане большинство людей по меньшей мере НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛИ, а многие даже и приобрели. А как стали работать???? Ничего не производим, везде купи-продай. А за счет чего живем??? А за счет несправедливой спекулятивной цены на нефть!!!! Ведь, как вы знаете, равновесная цена нефти около 40 $ за бочку. Это и есть ее справедливая цена. А Россия, как и США, на данный момент тоже живет не справедливо. Только США за счет печатного станка, а мы – за счет спекулятивных цен на нефть. Это и есть та плата за отказ от самостоятельной экономики и вхождение в систему международного разделения труда. Мы тоже получаем часть «халявного пирога» от мировой экономики. Так, что по справедливости мы(Россияне) должны потреблять в 3 раза меньше(ведь цена на нефть завышена в 3 раза) , чем сейчас, или производить в 3 раза больше, а получать столько же. Тут НИКАКИХ яхт не хватит , чтобы такую разницу компенсировать, даже на первое время…….. И как вы думаете, что будет, когда долларовая система рухнет и «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» восторжествует??????? …… Ведь справедливости нет нигде. Справедливость – это ЗАСТОЙ!!!! Когда ты мне – я тебе. Развитие идет когда нет справедливости!!! Но НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает двух видов(1-я со знаком минус и 2-я со знаком плюс). 1.Стяжательство(стремление к наживе) 2. Любовь(жертва). Вот два пути развития, других просто нет!!!! Ведь даже в человеческом теле нет справедливости. Когда на середине реки тело скажет разуму, что оно устало и имеет право на отдых, то что получится? И когда разум, собрав всю волю «в кулак», заставит тело двигаться и приплыть к берегу, то потом тело будет, ныть, болеть, и упрекать разум , какой он жестокий – эму то ничего, а тело страдает. Когда руки плетут лапти для ног, то делают это из любви к ногам , а не по справедливости. Когда ноги убегают от града, сыпящегося на голову, ища укрытие, то делают это по любви к голове. Справедливости тут никакой. Тут есть любовь!!!! Точно так же должно быть и в экономике. Ведь экономика – это ведение хозяйства. Если в семье все будет делиться по справедливости, то всю еду съест глава семьи, сам обожрется , а детям ничего не достанется. Так почему же в теле, семье, даже в общине – любовь, а в государстве должна быть справедливость, а между государствами – вообще вражда????? Нет, дорогие мои друзья, лично я УВЕРЕН, что законы Божьего мироздания везде одинаковы. Хоть на маленькой модели(семье), хоть на большой(государстве). Поэтому всегда и писал, что не справедливости нужно искать, а любви!!! А мы, мало того, что любовь(жертву) не подняли на государственный уровень, но наоборот, вражду спустили в наши семьи!!!!»
Просто я хочу, чтобы и другие поняли всю бессмыслецу утверждения бесконечного развития НТП на земле. Ведь ИМЕННО из-за того, что люди думают, что это возможно, отдельные люди, называющие себя НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПАТРИОТАМИ и пытаются отгородиться от всего мира железным занавесом, ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮТ, что это НЕМИНУЕМО ПРИВЕДЕТ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕГРАДАЦИИ!!!! Если люди согласны на то, чтобы работать по 12 часов в сутки и получать по 200 баксов в месяц, как Китайцы, ради того, чтобы получить независимое правительство и «полный завершенный технологический цикл» в стране, и снова пересесть с иномарок на жигули(классику) и снова смотреть телевизор КВН вместо плазмы, снова ездить поездом за 1000 км. из N-ска за N-ской же колбасой на выходные в Москву и стоять часами в очередях, то тогда другое дело, лично я согласен и поддержу независимость. Только еще НИ ОТ ОДНОГО «ПАТРИОТА» я не услышал о такой перспективе!!!!!! (Когда монах уходит из монастыря в пустыню повышать свою духовность, то он знает, что получит и голод и холод и жару и лишения, т.е. ПОВЫШАЯ ДУХОВНОСТЬ он ТЕРЯЕТ В МАТЕРИАЛЬНОМ!!!! А чем государство-то отличается от одного человека, когда откалывается от мировой экономики???) И много ли современных людей на это согласятся????? Люди хотят не много работать и мало получать за это, а наоборот….. Большинству глубоко наплевать на «полный завершенный технологический цикл» в стране и политическую и экономическую независимость, они хотят сидеть в теплом офисе, получать по 3000 баксов с месяц, стучать по клаве и пить кофе, а на стройках пусть таджики работают!!!!! С кем наш дорогой И.Сталин революцию собрался делать????? Поэтому КАЖДЫЙ РАЗ и пишу, что причину всех бед нужно искать В СЕБЕ!!!!, в СВОЕЙ ЛЕНИ!!!!, как этому и учит православие, а не в жидо-массонском заговоре или в яхтах Абрамовича, «каждый народ достоин своего правительства » и «достойное по делам нашим»!!!!!! И когда УРА-ПАТРИОТЫ кричат : создадим свое независимое производство, надо только у Абрамовича яхты отобрать , тогда и работать будем по 4 часа в день и зарплата будет по 1000 баксов в месяц и льготы всем социальные дадим, только вот нанотехнологии введем!!!! Вот тогда уж извините, видя весь этот АБСУРД, я понимаю, что кроме очередного «Вавилона» тут ничего не будет и молчать не могу…. А ведь ОЧЕНЬ многие честные и порядочные люди «попадаются» на эту «наживку». Вот что печально….. А когда пытаешься им указать на их ошибки и все объяснить, показываешь им примеры из истории, (Ведь с победой христианства НТП практически полностью остановился, а технологии деградировали. Разве люди стали глупее или творческий потенциал пропал????? Зато как поднялась ДУХОВНОСТЬ!!!!), то они УПИРАЮТСЯ и называют тебя ПРЕДАТЕЛЕМ СВОЕГО НАРОДА.....
Комментарий к исковым заявлениям в Мосгорсуд Бойко С.И. и его сторонников
Начальник Управления аттестации научных и научно-педагогических работников Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Аристер Н.И. в письме № Бо-5907 / 08 - 18 от 28 декабря 2010 года написал: «В соответствии с п. 49 Положения о порядке присуждения ученых степеней (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2002 г. № 74), решение Высшей аттестационной комиссии по апелляции является окончательным». Что вместо буквы «б» у Бойко С.И. опубликована буква «н».
ВАК РФ настаивает, что в формуле (7) на стр. 30 опубликованного Бойко С.И. автореферата диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в теории “сбалансированного рынка”» по специальности 08.00.01 – политическая экономия http://serboyko.narod.ru/avtoreferat.doc вместо (Иб×Рн) имеется (Ин×Рн). Доказать зрительную галлюцинацию (форма шизофрении) либо намеренный обман ВАК РФ можно и должно, если состоится суд в соответствии с пунктом 51 («Решения о выдаче дипломов, отказе в выдаче дипломов, присуждении, лишении (восстановлении) ученых степеней могут быть обжалованы в судебном порядке») Постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 г. Москва, на которое ссылается в письме № Бо-5907 / 08 - 18 от 28 декабря 2010 года начальник Управления аттестации научных и научно-педагогических работников Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Н.И. Аристер. До сих пор (уже 6,5 лет, с октября 2004 года) суда не было. Московский городской суд обманывал, доказывая Бойко С.И., что Рособрнадзор (либо Министерство образования и науки РФ) в отношении ВАК РФ не являлись «надлежащим ответчиком» и выводил их из под судебной ответственности. Теперь, в 2011 году, настал момент истины, кто же является «надлежащим ответчиком». Экспертный совет ВАК РФ по экономике под страхом уголовной ответственности (статья 307 Уголовного кодекса РФ) должен будет ответить на вопросы названных анкет. Речь идет о научном открытии (новом понятии, которое тесно связано с известными понятиями данной науки) в экономической науке. Согласно сложившемуся стереотипу, научные открытия в экономической науке невозможны. Этот стереотип будет сломлен.
Также руководство Отделения экономики РАН в 2002 году официально через СМИ заявило, что закон стоимости Карла Маркса не действует в российской экономике (см. статью члена редакционной коллегии «Экономической энциклопедии» (М., 1999 г.) доктора экономических наук Архипова А.И. «Изгнание закона стоимости?» // газ. «Экономическая и философская газета» № 21, май 2002 г., С.2) http://serboyko.narod.ru/izgnanie.htm : «Во-первых, выяснилось что подсчитать её (стоимость) невозможно, поскольку это технически не выполнимая задача. … И последнее замечание, в порядке вывода: закон стоимости в трактовке, в которой он представлен в трудах К Маркса, Ф.Энгельса и их последователей ‒ прежде всего Ленина и Сталина, выполнял не экономические, а идеологические функции. Соответственно, он и не может использоваться в свободной рыночной экономике, поскольку последняя базируется на других закономерностях. В современных условиях, когда российская экономика де-факто обрела черты рыночной системы, когда изменились критерии оценки развития производства, использование закона стоимости в марксовом понимании не представляется возможным даже формально, а потому какая-либо надобность в культивировании этого закона просто отпала. Именно поэтому, уважаемый Виктор Иванович, изучение данного закона изъято из программ по экономике в вузах …».
Падение показателя «рентабельность продукции» в масштабах экономики России помимо воли Правительства РФ по данным «Российского статистического ежегодника» от 29,3% (1992 г.) до 13,1% (2007г.) и рост цен почти в 125 тысяч раз доказывают действие объективного закона стоимости Маркса, который отменили академики от экономики РАН. Алгоритм (новая формула 12), опубликованный в автореферате докторской диссертации Бойко С.И., который опирается на новую формулу (Иб×Рн), дает возможность технически просто (с помощью простого калькулятора) запланировать индивидуальную меновую стоимость любого товара и услуги отдельно взятой монополией в любой географической точке планеты. И тем самым остановить инфляционный рост цен у монополий в России и на планете. В результате теоретически решаются многие задачи мировой экономической науки. Все это дискредитирует научную репутацию академиков от экономики, отменивших объективный закон стоимости Карла Маркса. Потому они (блюдя свою научную репутацию) и преследуют тех экономистов, которые указывают им на их намеренный обман общества. Их обман губит общество, приводит к сотням миллионов безработных, классовой борьбе, войнам на планете.
Чтобы спасти человечество от самоуничтожения, нужно в судебном порядке (законно) доказать, что руководство ВАК РФ является злостным обманщиком в отношении формулы (Иб×Рн). Руководство ВАК РФ нужно законно, в соответствии со статьей 307 Уголовного кодекса РФ (пока за преступление средней тяжести), отправить стройными рядами на нары. Иначе человечество не спасти от катастрофы. Надвигается дефолт в масштабах планеты.
Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа 05 марта 2011 г. сообщает, «… о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения» http://via-midgard.info/news/in_russia/9047-na-territorii-rossii-ostalos-89-654-325-zhivogo.html .
Как патриоты России мы не должны оказаться в ситуации, что «в течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей ЦАЦ РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете “За Русское дело” 8 (160) за 2010 год, per. свидетельство 012225 МП РФ от 10.12.1993 г.)» (Там же). Потом возмущаться будет поздно. Пока не поздно нужно задавать вопросы Правительству РФ сейчас.
Лично я знаю, что рано или поздно умру. Наша земная жизнь, по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ, я вляется искрой, отлетевшей от костра. Но этот момент ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Ведь от того , как мы проживем земную жизнь зависит наша судьба в ВЕЧНОСТИ!!! И если вы думаете, что будете жить вечно на земле, то уверяю вас, что это не так, не теряйте драгоценное врямя зря, не так его и много нам отпущено на земле....
Опять на форуме появился Сергей Иванович со своей формулой (Иб*Рн) и опять не знает куда бы еще ее приткнуть. Ведь до него никто же не знал, как надо считать рентабельность. А вот ГЕНИАЛЬНЫЙ Сергей Иванович «доказал»(у ребе Маркса подсмотрел), что цена продукции считается, как произведение издержек на рентабельность!!!! Это же надо!!! Никто до него не знал, что 4 = 2х2 !!!!! И за это ОТКРЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА Сергей Иванович всего-навсего скромно просит(вопрос № 25 анкеты), чтобы его признали ГЕНИЕМ ЭКОНОМИКИ и присвоили звание доктора экономических наук !!!!! «Из публикаций известных специалистов следует, что против соискателя коллегами был устроен заговор. Чтобы разрушить их заговор, Бойко С.И. настаивает на повторной защите докторской диссертации через суд»(Выдержка из ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ работы Бойко С.И. «О перетоках капиталов в масштабах планеты»)…. А кто не признает Сергея Ивановича ГЕНИЕМ, тех сразу под суд!!!! Сергей Иванович такой, он шутить не любит, у него руки длинные, до всех доберется. У него куча красивых студенток под боком, они знают формулу Иб*Рн (Сергей Иванович просветил), они вас всех засмеют...…. Только похоже Сергей Иванович невнимательно читает работы Хазина....http://fintimes.km.ru/analitika/elita/15711 где уже написана идея создания «центробанка центробанков», чтобы была возможность и дальше раздувать "пузыри". Наверное Хазин украл эту идею у ГЕНИАЛЬНОГО товарища Бойко. Придется Сергею Ивановичу против Хазина организовать судебный процесс..... А всем остальным - внимательно изучать анкету Тов. Бойко, и не дай Бог, если кто не правильно ответит....
Вит пишет: «А вот гениальный Сергей Иванович «доказал»(у ребе Маркса подсмотрел), что цена продукции считается, как произведение издержек на рентабельность!!!! Это же надо!!!».
Вит, я бы раз двадцать заставил при всех на доске в аудитории написать, что произведение издержек на рентабельность продукции равно прибыль от реализации. А оптовая цена предприятия = полная себестоимость + прибыль от реализации. Мой метод планирования прибыли от реализации Иб*Рн – новый и воспроизводит математическое проявление закона стоимости, который открыл Карл Маркс. В основе формулы Иб*Рн находится научное открытие Бойко С.И. в виде показателя нового понятия (качество товара (неденежные единицы измерения) / издержки производства (денежные единицы измерения), которое тесно связано с известными понятиями экономической науки. Подробнее изложено в анкете «Логическое обоснование нового понятия «эффективность издержек производства товара» http://serboyko.narod.ru/my.mht, которая содержит 38 вопросов. Что касается абсолютной истины. В бога я не верю. Но требую через суд (под уголовной ответственностью статьи 307 УК РФ) ответа «Да» на вопрос № 37 анкеты «Логическое обоснование нового понятия «эффективность издержек производства товара» http://serboyko.narod.ru/my.mht «Вы согласны, что на рис.1 и 2 данной апелляции продемонстрирован единственно истинный путь, с помощью которого получен новый метод определения прибыли (Иб*Рн) и более объективного метода определения прибыли ученые-экономисты уже никогда не получат?»
Из вопросов анкеты http://serboyko.narod.ru/my.mht человек понимает, что при обосновании формулы (Иб*Рн) пройден единственно истинный путь исследования.
Всего очевиднее это можно доказать в результате проведения всероссийского конкурса по математическому моделированию механизма действия закона стоимости Карла Маркса (вопрос № 38 анкеты http://serboyko.narod.ru/my.mht ).
Вопрос: итак, Вит, Вы зарубили себе на носу, что произведение издержек на рентабельность продукции определяет прибыль от реализации, но никак не цену продукции. Вит, Вы – непорядочный человек, когда человеку приписываете то, что он не совершал. Вы часто используете в дискуссии клевету?
Вит, Вы сколько угодно можете хохотать. Только ведь для абслютной истины Ваш хохот как дробина для слона. Вопрос: почните, что Вы на вопрос № 12 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ответили "нет"? Вопрос сформулирован так: "Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс»[Политическая экономия: Словарь. М., 1990, с.451].
Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 – правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) и тем самым в формуле (Рн×Иб) изложено научно обоснованное (с помощью нового понятия «Эизд = ЭФП/И») экономическое решение, государственное внедрение которого вносит значительный вклад в ускорение научно-технического прогресса в хозяйственную деятельность монополии, так как интерес к большей прибыли «заставит» ее снижать себестоимость (текущие затраты на производство) с помощью использования достижений НТП на этапе планирования цены ее товара?"
Ваш ответ "нет" указывает, что Вы утверждаете, что число "шесть" боьше числа "девять" в одноименных единицах измерения. Вы пнимаете, что тем самым поставили себя в идиотское положение? Да, из ответа "да" на вопрос № 12 анкеты следует, что научно-технический прогресс не имеет границ.
Считать свой детский лепет "абсолютной истиной" - это и есть мания величия. ------------------------------------------- Монополиям нет дела до снижения издержек, они всегда включат свою бесхозяйственность в цену. На внедрение новых технологий требуется сначала затратить средства. В этом и есть основная вредность монополий, они повышают неограниченно свои цены в соответствии со своими затратами и аппетитами, используя принцип "не нравится - ходи голодный". Надо бороться с монополизмом, а не советовать формулы. В формулы они подставят свои затраты, и все сойдется. Как поступает ЖКХ с тарифами на отопление (да и на все остальное), газ подорожал - тариф за отопление вырос, все законно. То что половина тепла теряется впустую - в формулу не входит, да и реконструкция системы стоит денег.
Да, отстаньте вы от него, Александр А. Тов. Бойко хочет создать «центробанк центробанков». А там будет как в анекдоте. Крокодил от носа до хвоста 10 метров, а от носа до хвоста 12 метров. Почему так? - Мой крокодил, как хочу, так и меряю. Можно будет на какое то время еще дерьмовативов понадувать.... Глобализация и углубление разделения труда будет продолжаться еще какое то время.... Только вот Сергей Иванович думает, что это он станет главой этого «центробанка центробанков», но в этом он глубоко ошибается. Править всем этим будет мировое правительство. Т.е. будет создано ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ГОСУДАРСТВО(царство антихриста по христианским понятиям)........
Америка с её долларом будет падать столько, сколько будет от этого падения умирать Россия. И когда Вы свяжете всё в разнопроцентную для разных стран и людей мировую кредитно-налоговую древнейшую пирамиду. Эдак Вы русским людям мозги зомбируете, мол, не бойтесь, мрите, скоро вот-вот Америка упадёт и мы освободимся от неё. А тут, хитро прищурившись Ясин Е.Г.и компания сидит в ВШЭ и своё дело делает своими цифрами - нам проценты эти вешает и вешает,и вещает Западу - скоро Россия будет Мировым Рудником, потерпите, скоро в России русских не останется.
Наталья, ждать у моря погоды не имеет смысла. Есть предложение объединяться вокруг абсолютной истины в виде нового метода планирования прибыли Иб*Рн. Нас не будет, но формула останется неизменной. Она не предаст интересы трудящихся. Такие как Вит предадут интересы трудящихся, а формула Иб*Рн не предаст. Начните с изучения анкеты ОДПК "Хранители закона" http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
если бы миша хоть раз в жизни рассказал что значит стимулирование экономики со стороны фрс, в то время как все магазины под завязку забиты Made in China" и никакой товар в сша, ес и европе производить невозможно, кроме того, что не могут ввести китайцы ... ему б цены не было, проблема в том что для этого необходимо либо знать экономику, либо просто цитировать мои статьи.
Тони, да просто в Китае дешевая рабочая сила. Вот и весь фокус. Китай последовательно проходит путь развития СССР. И инфляция в Китае набирает обороты.
Вчерашнее калифорнийское радио 89.5FM,только за 2010 год, только из двух стран - Ирака и Сомали, только в San Diego было ввезено 22000 семей, со средней численностью 5.4 чел. на семью. Им выплачивается содержание в размере $10000 чел/год + оплата жилья и медицины в течение 54 месяцев. Тремя минутами ранее - за прошлую неделю зафиксирован неожиданный рост обращений за пособиями по безработице... Вопрос к Хазину - зачем Америке дополнительная головная боль в виде завозимого упомянутого контингента? Оплата услуг каллоборционистов это дело святое, но Сомали тут каким боком? Кстати, оппонент выступающего аналитика, выдал эдакий контраргумент - 120тыс в год - пустяки, это примерно число появляющихся нелегалов в одном только LA. Зачем федеральному правительству США, форсированное изменение этнического состава Америки? (в Мичигане, в выйгравшей чемпионат школьной! футбольной команде, только один! человек говорит на английском). Тайна сия велика есть.
Прохожий2 спрашивает: «Зачем федеральному правительству США, форсированное изменение этнического состава Америки?».
Думается, что правительство США просчитывает развитие ситуации наперед. И таким образом («форсированное изменение этнического состава Америки») правительство США создает себе «когорту» лично обязанных людей. Есть такое слово «честь». Правительство США тем самым рассчитывает на чувство «благодарности» этих людей. Правительство США, думается мне, собирается «черпать» кадры для своего карательного аппарата. Если что-то случится с Правительством США (коммунисты начнут «поднимать голову») всегда можно будет рассчитывать на людей, которые лично благодарны правящему режиму. Такую тактику наема личной охраны использовали еще в Византийской империи. На какое-то время это действие помогает. А дальше будет видно. Только ведь объективно действующий закон, открытый Карлом Марксом, который отменили официозные ученые-экономисты России (статья члена редакционной коллегии «Экономической энциклопедии» (М., 1999 г.) доктора экономических наук Архипова А.И. «Изгнание закона стоимости?» // газ. «Экономическая и философская газета» № 21, май 2002 г., С.2) http://serboyko.narod.ru/izgnanie.htm ), продолжает действовать (при падении производительности труда правительства всех стран планеты напечатали много бумажных денег, которые не подкреплены товарной массой в натуральном выражении, которые (пустые денежные бумажки) инфляционно повысили цены так, что показатель «рентабельность продукции», заключенный в этих ценах, падает помимо воли людей). Список членов редакционной коллегии известен (см. первую страницу «Экономической энциклопедии» (М., 1999)). Они и их сторонники продолжают зачем-то затягивать «удавку падения рентабельности и увеличения безработицы» на горле трудящихся всей планеты. Всего скорее преследуют цель оставить один миллиард населения на планете таким вот методом. Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа http://via-midgard.info/news/in_russia/9047-na-territorii-rossii-ostalos-89-654-325-zhivogo.html сообщает, что «по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения». Как патриот России я не хотел бы, чтобы русская нация исчезла с территории планеты. Потому что сам являюсь русским.
Вспомните, как тормозился НТП во времена СССР. Тогда была полная монополия на все и государственное регулирование. Когда главной задачей была отчетность о выполнении плана, внедрение новых технологий было невыгодным. Монопольный принцип "бери что дают" ни при каком регулировании не даст стимула для внедрения новых технологий. Почему и обвалилась вся совковая промышленность, что нас самих не устраивает ее продукция. Наши телевизоры, компьютеры, машины не могли конкурировать с импортными. Почему продукция Южной Кореи, у которой соответствующая промышленность появилась гораздо позже, несравнимо лучше нашей? Никакие формулы не заставят монополии снижать цены. Монополии приходят в Думу и заявляют: "это подорожало, то подорожало - нам необходимо поднять цены на 30%, иначе нам совсем плохо будет". Им отвечают: "30% не разрешаем, только 20%". Пока есть монополии, нет конкуренции - не станут они экономить, улучшать технологию, просто сошлются на "объективный" рост расходов (по формуле все будет логично). Только при наличии конкурента, который сообразит, что усовершенствовав технологию можно снизить затраты и захватить рынок, цены смогут снижаться.
Александр, если национализировать монополии и обязать законодательно их плановые отделы использовать для цеообразования формулу Иб*Рн, тогда все будет хорошо. Изменить систему управления экономикой, значит изменить метод планирования прибыли с рис.1 на рис.2 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Пожалуйста, сначала разберитесь с вопросами анкеты. Затем подкину еще информации, которая убедит Вас, что можно обуздать аппетиты моноплий и заставить их делать так, как нужно потребителям. И не обращайте внимания на вопли Вита. Он и ему подобные только здесь такие смелые. А вот академики от экономики боятся вставать под уголовную ответственность.
В книге Сирах (второканоническая книга Ветхого Завета) читаем «Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы». (21.9). Я думаю, здесь ребята размышляли не только об ипотеке, но и вообще о житье на кредиты (идеи для своих, не для христиан и прочих) Короче,….. мы все умрём. У нас (в России) пол страны сидит на кредитной игле, а у амеров почти вся страна. Выживут только китайцы. Друзья !!! Хазин прислан нам, чтобы возвестить о конце света. Он так и пишет, мол, передышка заканчивается, ещё один другой кредит и камни для могилы будут собраны. Все к Виту забивать места там на верху.
vit cейчас все о конечности нтп спорит на http://fintimes.km.ru/node/15641/comments. Заходите, если есть интерес.
Карим, Виту просто элементарно доверять нельзя. Он уже ответил «нет» на вопрос № 12 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Он тем самым утверждает, что число «шесть» больше числа «девять» в одноименных единицах измерения. Вопрос: смешно? Вопрос № 12 анкеты «Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс»[Политическая экономия: Словарь. М., 1990, с.451].
Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 – правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) и тем самым в формуле (Рн×Иб) изложено научно обоснованное (с помощью нового понятия «Эизд = ЭФП/И») экономическое решение, государственное внедрение которого вносит значительный вклад в ускорение научно-технического прогресса в хозяйственную деятельность монополии, так как интерес к большей прибыли «заставит» ее снижать себестоимость (текущие затраты на производство) с помощью использования достижений НТП на этапе планирования цены ее товара?».
Вит, ради своих дурацких амбиций отрицает вещи очевидные, то есть число «шесть» меньше числа «девять» в одноименных единицах измерения. И таких идиотов, к сожалению, много. Но с помощью этой анкеты можно их сделать смешными и превратить со временем в отбросы общества. Для этого нужно изучить анкету.
777, нужно думать о жизни. Вы собираетесь умирать, это - Ваше право. Только можете загреметь в психушку. Если заменить метод планирования прибыли у всех монополий на планете (рис.1 на рис.2 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ), тогда выживут все нации. А псалмы это - не аргумент. Извините за резкость. Но так более понятно.
Товарищ Бойко. Это не псалмы и даже не Карл Маркс ,это из инструкций для внутреннего пользования, а когда их писали, то думали и знали из многовекового опыта о чём пишут.Что касается психушки , то цель всех Христиан приставиться или представиться перед главным. Здесь на земле они все временно.Их психушку никто не забирает. Они все здесь, погодите сейчас проявятся.
777 пишет: «Товарищ Бойко. Это не псалмы и даже не Карл Маркс ,это из инструкций для внутреннего пользования, а когда их писали, то думали и знали из многовекового опыта о чём пишут».
777, конечно, я понимаю, бумага может выдержать все. Только такие псалмы преследуют цель, чтобы человек не верил в свои возможности. Таких идеологов нужно сажать на нары вполне законно. Задайте такому вопросы анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html под страхом уголовной ответственности (статья 307 Уголовного кодекса РФ) и он тут же поменяет свои взгляды, так как понимает, что становится уголовным преступником. Проверено не раз в Московском городском суде. Последний раз это было 15 февраля 2011 года в Мещанском районном суде г. Москвы (судья Семченко Алексей Владимирович т. 8-495 – 6801965). Уклоняются они от вопросов анкеты. Если бы судьи не были коррумпированы. Значит нужно образовывать с помощью этой анкеты население. Идея, овладевающая массами, становится материальной силой. Если идея – абсолютная истина.
Абсолютная истина - Иисус Христос! "Истины" придуманные людьми - всегда относительные. Не надо мании величия.
Вопрос: какая мания величия? Общеизвестно, «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3).
Вопрос: что «не может быть» опровергнуто «в будущем»? Скажем, есть какая-то публикация и там существует какая-то опубликованная запись. Как говорится, что написано пером, то не вырубишь топором. Проходит время, но опровергнуть, что мол не было такого словосочетания в опубликованной книге, газете, которые хранятся в библиотеке, уже никогда нельзя. В качестве примера можно ссылаться на стр. 3 Философского словаря под редакцией М.М. Розенталя третьего издания, Москва, Политиздат, 1972 год, 496 страниц. Это – неопровержимый факт, что там опубликовано: «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)». Тот, кто станет этот факт («Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)») отвергать, тот является обманщиком. Надеюсь, никто не станет этому моему утверждению возражать?
Вопрос: что такое «полное, исчерпывающее знание о действительности»? Всякий человек, который не стремится познать действительность с позиции объективно действующих законов развития природы и общества, их математического проявления, которое подтверждается практическим количественным опытом, статистикой (наука, которая изучает явления действительности с количественной стороны), так или иначе начинает ошибаться и защищать ложное представление о действительности. Проще говоря, этот невежественный человек врет. Если же человек с дипломом кандидата или доктора наук осуществляет те же действия, что и невежественный человек, то такой человек является намеренным обманщиком. Когда он стремится таким образом получить материальную выгоду, тогда он – мошенник (статья 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество»), которого должны посадить в тюрьму.
Классовая борьба между честными людьми и эксплуататорами всегда велась вокруг «вновь созданной стоимости», или суммы заработной платы и прибыли. Эксплуататоры стараются обмануть трудящихся (это не только пролетариат и крестьянство, но также интеллигенция), когда не платят им по способностям (в зависимости от сложности труда) и по труду (в зависимости от роста производительности основных рабочих, которые получают сдельную заработную плату). Что касается прибыли, то, как правило, монополии стараются включить в цену своего товара «незаработанную», инфляционную прибыль, которая не отражает прибавочного продукта. Весь продукт любого предприятия разделяется в какой-то пропорции на «необходимый продукт» и «прибавочный продукт». Так вот в отношении планирования и распределения «вновь созданной стоимости» знания должны стать «полными, исчерпывающими». Когда это случится, тогда исчезнет, отомрет классовая борьба. Не будет и политического мошенничества.
Политические мошенники в своем обмане опираются на обман в первую очередь со стороны докторов и кандидатов наук от экономики. А раз так, тогда честные люди должны научиться элементарным экономическим знаниям. Особенно те люди, которые имеют диплом о высшем образовании.
В анкете (это – детектор лжи) ОДПК (общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления в Приморском крае) «Хранители закона», которая опубликована в газете «Арсеньевские вести» № 21, 26 мая – 1 июня 2010 года, С. 16, 25 http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html написано: «Причиной инфляционного роста цен является ненаучная формула для планирования прибыли, заключенная в цене товара у монополии (см. рис.1 данной анкеты). Эта простейшая формула была известна людям еще до нашей эры и опубликована на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. Или эту формулу планирования прибыли (Р*И) сегодня обязан знать каждый человек с высшим образованием». Знак «*» означает знак умножения.
Это – неопровержимый факт, что на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов опубликовано: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам.
Норматив рентабельности к затратам — ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720».
Формула планирования прибыли (Р*И), заключенной в цене товара, используется и сегодня в Российской Федерации, а также во всех странах планеты.
Из вопросов № 5, 6 анкеты видно, что именно формула планирования прибыли (Р*И), обеспечивает увеличение «незаработанной», инфляционной прибыли. Чем хуже работает предприятие, что выражается в увеличении себестоимости его продукции, тем больше экономическая служба предприятия закладывает прибыли в своей цене на этапе планирования. Этому не препятствует ФАС (федеральная антимонопольная служба) и различного рода государственные комиссии по регулированию тарифов, а также профсоюзные организации.
Формулу планирования прибыли (Р*И) защищают доктора и кандидаты наук от экономики, а также все политические лидеры, в том числе от коммунистических партий и «Единой России», а также всех других политических партий.
Именно формула планирования прибыли (Р*И) олицетворяет собой грабительскую систему управления экономикой страны.
Чтобы сломить грабительскую систему управления экономикой страны, нужно сломить намеренный обман докторов и кандидатов наук от экономики, которых возглавляет руководство Отделения экономики РАН. Фамилии главных мошенников от экономической науки опубликованы на первой странице «Экономической энциклопедии» (М., 1999), которую можно увидеть в любой библиотеке России.
Общеизвестно, что на цену оказывают влияние два объективно действующих закона: 1) закон спроса и предложения (спрос выше предложения, цена увеличивается; предложение выше спроса, цена снижается); закон стоимости, открытый Карлом Марксом («Закон стоимости управляет движением цен …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.25, Ч.1, С. 196)). Такая запись («Закон стоимости управляет движением цен») в самом деле имеет место быть на стр. 196 в третьем томе «Капитала» Маркса. Или этот факт нельзя оспаривать.
Этим самым утверждением заканчиваю первую часть своего сообщения для Галины «Политическое мошенничество всегда построено на лжи и обмане. Ложные цифровые выражения условных названий букв …». Все мои ссылки в этом сообщении являются частью «абсолютной истины», или фактами, которые не могут быть опровергнуты честными людьми в будущем.
Вторая часть моего сообщения «Как противостоять политическому мошенничеству?» посвящена высказыванию Галины «Для кого они "строят" буржуазный "коммунизм" марксизма?».
Хазин М.Л. пишет: «Напомним, что проблема этого заседания в том, что на нем должна быть озвучена реакция ФРС на два события: рост потребительской инфляции и падение потребительской уверенности. Первое требует ужесточения денежной политики (увеличения стоимости кредита), второе – продолжения или даже усиления стимулирования экономики, т. е. смягчения денежной политики (продолжения эмиссии или даже ее усиления)».
Ситуация такая, что правая рука не ведает, что творит левая рука. Или сознание не контролирует действий человека. Что-то сродни шизофрении. Заколебался твердить, что повышение кредитной ставки процента за кредит (увеличение стоимости кредита) – глупость для борьбы с инфляцией. Главным источником инфляции является несоответствие величины прибыли (прибавочной стоимости), измеряемой в деньгах, величине прибавочного продукта, измеряемого в натуральных единицах измерения. Виновными являются сторонники (например, Отделение экономики РАН) метода планирования прибыли на рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , в котором рентабельность повышается за счет инфляционного повышения цены товара. Что касается «смягчения денежной политики», то инфляция издержек возникает, когда денежная масса повышает цены товаров. СМИ сообщает о повышении заработной платы или пенсий, стипендий. И еще до реального повышения заработной платы все стараются повысить свои издержки и цены. Цены же у монополий в любом случае (даже при повышении ставки рефинансирования Ценробанков) будут повышаться. Это – явный признак грядущего дефолта. Между прочим совсем недавно была такая информация «Минфин США страна стоит на пороге дефолта» (05 Апреля 2011 года http://news.mail.ru/politics/5644133/?frommail=1 ). Люди не понимают, что именно закон стоимости Маркса сегодня на всей планете повышает цены. Это – точно, что американские экономисты не знают слов «закон стоимости Маркса». И молодые экономисты России за 20 лет реформ также даже не слышали о законе стоимости Маркса. Потому что Абалкин Л.И. и его сотоварищи отменили закон стоимости Маркса. А тех, кто говорит о законе стоимости Маркса жестко преследуют. Вплоть до лишения средств к существованию. И все со ссылкой на Бога.
Грубо говоря, США в полной мере ощутят на собственной шкуре участь колоний, которые они грабили на протяжении долгих лет. Человечество никогда не простит своих колонизаторов. И как бывает в истории, все вернется на свои места. В будущем не станет зазорным и преступным посадить бывших граждан США и Европы на цепь, чтобы они из века в век своим потом и кровью отмаливали грехи. В лучшем случае США с Европой смогут отгородиться колючей проволокой от внешнего мира и медленно сдохнуть в гордом одиночестве без всяких на то средств к существованию. Так, что толи еще будет! Не все же время им кататься на чужом горбу, придется и свой горб подставить. Хотя есть и еще один вариант. Возможно «умные европейцы» раньше других очухаются и найдут «виновников торжества» в лице злосчастных банкиров и прочих властных "национальных элит", отдав их самостоятельно на суд мирового сообщества. И сделать им это необходимо раньше, чем мировое сообщество начнет само выжигать с лица земли этих самых банкиров с «национальными элитами», попутно сглатывая и простых граждан «золотого миллиарда». Также необходимо позаботиться, чтобы банкиры с власть предержащей сворой марионеток не начали уничтожать все человечество в ядерном грибе, инициировав 3-ю по счету Мировую войну.
Уважаемый Олег, в том что русские живут так как живут виноваты, в основном, они сами.
Уровень человеческой этики - африканская страна. Асоциальное население.
Терпение к мерзости сродни мазохизму. Незнание собственной культуры, одной из самых красивых в мире. Мне 52 года, прошел все этапы жизни на родине:
садик, школу ( страшно вспомить лицемерие системы ), армию, институт, работу в науке,
МЖК ( каменщиком), стрельбу в Москве (1993 ), эмиграцию етс.
Многому нужно учиться нам, любить свободу и уважать ближнего хотя бы.
Очень большой и талантливый народ, чтобы кто-то был виноват в его бедах...
Олег, я не защищаю колонизаторов. Сам их люто ненавижу. Но нужен план по выходу из кризиса не просто отдельно взятой страны, а всей планеты. Вопрос: понятно? Если у Вас такого плана нет, то у нас он есть. Но для начала нужно освежить в памяти математическое проявление закона стоимости Маркса. Вопрос: Олег, Вам известно, что люди не понимают, что именно закон стоимости Маркса сегодня на всей планете повышает цены?
Согласен с Олегом.
Не согласен я с автором. Руководство ФРС прекрасно все знает о «структурном кризисе» да и не только о нём. И Миша Хазин тоже знает, что ФРС все знает. Дело здесь в том, что все негативные процессы жизнедеятельности ФРС скрываются под маской всевозможных расколов, споров и прочих степеней неопределенностей. Именно это действие мы можем видеть в процессах деятельности нашего марионеточного руководства. Откровенный грабеж населения с выводом капитала и всех ресурсов за бугор тоже преподносится нам в качестве всяческих спорных моментов со всевозможными доводами, проводами и прочей хренью. Мы даже обязаны гордится тем, что «Газпром» высасывает все соки из наших недр с возрастающей прогрессией. И главный вопрос здесь лишь в вере. Если быдло заглотнет приманку значит, рыбалка будет продолжаться. А если фыркнет и взбучится, то придется "золотому миллиарду" поясок-то и подтянуть. Как, к примеру, мы можем наблюдать в протестных событиях арабского мира. В одном лишь соглашусь с Мишей Хазиным, что в России кризисы будут продолжаться и продолжаться. Народ у нас наивный, доверчивый и очень-очень терпеливый. Можно даже сказать юродивый и на все согласный. Дай бог ему здоровья, которого ему очень не хватает.
Насчет юродивости народа - сильно. И Греф говорил о том же. И Путин орал об отсутствии кадров.
Во всех странах нормальные люди - достаточно наивные, доверчивые и терпеливые - это норма ! Их дело рожать и воспитывать детей - работает нормальный генетически закрепленный механизм. Если Вы себя чувствуете частью народа,
Вам дано видеть и понимать некоторые вещи, которые большинство людей не понимает - употребляйте свои таланты на благо этих людей, а не осуждайте высокомерно. Это Ваше предназначение.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.