• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Бедные в современной России бедны не так, как раньше

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.10.2010, 16:33
Гость: полкан

страна бедная если она вымерает. низкая рождаемость,высокая смертность и заболеваемость.маленькая продолжительность жизни. много алкоголиков наркоманов и преступников.упадок морали и культуры. моральная и физическая деградация.детская беспризорность и т.д. это и есть современная россия она обречена на вырождение если..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2010, 08:59
Гость: Sergey User

"Такая ситуация кажется Росстату парадоксальной, но на самом деле здесь все понятно – общий уровень жизни несколько вырос, бедность подтянулась вслед за ним, но от этого быть бедностью не перестала."

Я был прав - бедные все равно покупают и телефоны и компьютеры, а вот продажи машин моментально рухнули в кризис.

"По данным Росстата, с начала 2000-х годов ежемесячный доход на душу населения в России неуклонно рос. С послекризисного 1999 года реальный среднедушевой доход вырос в 6,8 раза"

Это по данным Росстата, а реально от силы раза в 2-3, просто бытовая техника все же подешевела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 16:25
Гость: Status

Бедные в любом государстве определяются уровнем отбросов,как физических так и моральных.Они с ними сосуществуют.Пример Делягина с холодильником не удачен,поскольку бедный может купить б/у холодильник за гроши или даже бесплатно подобрать на помойке.Он может даже по дешевке купить подержанную машину.Что касается обладания новыми и модными товарами,не говоря о жилье,которое возможно только на высокооплачиваемой работе,то таких в РФ меньшинство,остальные (около 70%) не входят в эту категорию,то есть бедные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 15:51
Гость: Андрей

Игнат не нужно наводить тень на плетень, не думаю что вы не понимаете о чём речь хотя я с автором тоже не согласен, сейчас подавляющее большинство людей не просто бедны а живут далеко за чертой бедности. Эти данные берутся из их же статистики которую они же умышленно занижают (я имею в виду минимальный размер прожиточного минимума) вот и получается что по каким то инопланетным данным люди стали немного богаче. Теперь о вас статья не про то что кто то работет а кто то пьянствует а про то насколько сегодня разнятся доходы рабочего простого и не побоюсь сказать от которого и зависит вся работа (прибыль и т.д.) и его начальника, вот и получается примерно 800 раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 15:40
Гость: Наталия

Я живу с семьей в четырехкомнатной квартире не слишком большой площади, нас 4 человека, двое из которых - дети. Живем сейчас на одну мою зарплату, у мужа заработки из-за кризиса едва теплятся, один сын учится на платном, другой - в детском саду. Моя зарплата относительно общего уровня в нашем городе - неплохая. Но ее хватает только на самое необходимое - питание, ЖКУ, кое-какую одежду (но не на шубу), транспорт, бензин для автомобиля, оплату обучения детей. Больше ни на что! В театры и кино не ходим, в отпуск не ездим, машины и телефоны не меняем. То, что моя квартира, на которую мы пахали 10 лет и купили 10 лет назад за 400 тысяч, сейчас стоит 3 миллиона - не делает меня богаче. Так как я не собираюсь ее продавать, ютится в меньшей друг у друга на головах, и проедать разницу. Мне что от того, что она подорожала в 8 раз? Мои доходы не позволяют мне лишний раз пойти в магазин по каждодневным нуждам. Ничего не откладывается на будущее, ремонт в этой квартире не делался ни разу с момента вселения 10 лет назад. Ну, и что - я богатая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 12:43
Гость: Игнат

Как журналисты вводят в заблуждение читателей
"Если взять доходы 10% самых богатых и 10% самых бедных, то соотношение доходов от их собственности может различаться более чем в 800 (!) раз."
Что бросается в глаза - 800 раз? А больше ничего не бросается? Фраза "от их собственности" ни на какие мысли не наводит?
Вот простой пример:
вася и петя имеют в собственности по трехкомнатной кваритире, машине и даче. Все одинаковое. Но вася живет в кваритире один, а на машине ездет на дачу кальян курить. А петя сдает две комнаты по 10 тыс, использует машину для частного извоза с доходом в 20 тыс, а на даче выращивает яблоки на 5 тыс.
Другими словами вася ни получает никакго дохода от своей собственности, а петя - 45 тыс.
Вопрос: какое соотношение доходов от их собственности?
Сколько получается - больше или меньше 800 раз?
И не забываем имущества у васи и пети поровну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 12:06
Гость: Хиус

Бедные в современной России бедны не так, как раньше.
Совершенно верно.Если в СССР ты получал немного,но вовремя,то мог как то планировать свой бюджет.Сейчас при продолжающихся длительных невыплатах зарплаты(что есть в реальности) ни о каком планировании речь идти не может,поскольку,в основном,всё происходит внезапно.То фирма обанкротилась,то хозяева исчезли с кассой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 10:10
Гость: kuka

sytyj golodnogo ne razumeet ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 10:08
Гость: Хиус

Насколько помнится,плоскую шкалу налогообложения вводили временно в 2001 году.
Это так понравилось "плохишам",что они решили продлить её во времени до бесконечности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 09:49
Гость: Александр

"Однако, когда смотришь в универсамах на тележки, забитые колбасой, пельменями, картофелем, пивом и полуфабрикатами, где обязательно присутствует хлеб, как-то не очень верится в приближение к европейским нормам питания."

А чем автору заметки не угодил хлеб?! Его у нас покупают потому что он вкусный, в отличие от европейского....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 10:31
Гость: АБВ

И что не понятно? "забитые колбасой, пельменями,полуфабрикатами" имеется в виду мусорное питание в отличие от натурального продукта . " где обязательно присутствует хлеб," имеется в виду остро необходимый продукт (который вообще-то надо покупать рядом с домом в маленьком магазинчике )в отличие от массовой закупки в супермаркете , например свежих овощей и фруктов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 09:03
Гость: СанТехник

Несколько знакомых, я в том числе, пытаемся продать, разменять недвижимость, чтобы было на что жить, расплатиться по долгам, протянуть ещё. Заработки в строительстве, где мы работали, упали на 80-90%. Гаражи, сады, квартиры, машины, что угодно продаём. Но рынок стоит уже два года, нет спроса у населения, нет денег, в банках зажилили, т.к. деньги сейчас дефицит гораздо больший, чем недвижимость и всё остальное. Перекос. Если ещё и налоги поднимут на то, что заработано тяжелым трудом всей жизнью, на старость или детям, то будет очередное обрушение устоев в обществе. Средний класс раздавит. Неплатежи умножатся. Накопленная усталость от безденежья не вынесет нагрузок. Чиновники присосались со всех сторон, поборы в СРО, по коммуналке, цены на самое насущное, налоги на недвижимость, машину и т.д. и т.п. И не надо путать уровень доходов в США, на Западе, Питер-Московии к выжатой разоренной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 09:29
Гость: СанТехник

Несколько знакомых, я в том числе, пытаемся продать, разменять недвижимость, чтобы было на что жить, расплатиться по долгам, протянуть ещё. Заработки в строительстве, где мы работали, упали на 80-90%. Гаражи, сады, квартиры, машины, что угодно продаём. Но рынок стоит уже два года, нет спроса у населения, нет денег, в банках зажилили, т.к. деньги сейчас дефицит гораздо больший, чем недвижимость и всё остальное. Перекос. Если ещё и налоги поднимут на то, что заработано тяжелым трудом всей жизнью, на старость или детям, то будет очередное обрушение устоев в обществе. Средний класс раздавит. Неплатежи умножатся. Накопленная усталость от безденежья не вынесет нагрузок. Чиновники присосались со всех сторон, поборы в СРО, по коммуналке, цены на самое насущное, налоги на недвижимость, машину и т.д. и т.п. И не надо путать уровень доходов в США, на Западе, Питер-Московии к выжатой разоренной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 09:28
Гость: russia_vperde

На самом деле 1% налога на недвижимость близко к реальным показателям. Например, в штатах (где такса на недвижимость около 1-1.3% обычное дело), это серьезный фактор при покупке дома. Поверьте, знаю не понаслышке. Налог на жилье-совершенно разумная и необходимая мера и в Россиии для уменьшения разрыва между бедными и богатыми. Цены на жилье в Москве чудовищно задраны и поддерживаются искуственно спекулянтами, вложившими туда свои деньги. Если сделать минимум жилплощади на каждого жильца (например 20-30 кв.м.) бесплатным, а на остальные установить налог в размере 0.5-1.0 % от рыночной стоимости в год, то спекулянты побегут с рынка. А если бедный пенсионер один проживает в 70 кв.м. в центре Москвы, то я не думаю что это-бедный человек. Другое дело что нужно (и можно) контролировать брокеров и маклеров, чтобы уменьшить кидалово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2010, 22:37
Гость:

На самом деле 1% налога на недвижимость близко к реальным показателям. Например, в штатах (где такса на недвижимость около 1-1.3% обычное дело), это серьезный фактор при покупке дома. Поверьте, знаю не понаслышке. Налог на жилье-совершенно разумная и необходимая мера и в Россиии для уменьшения разрыва между бедными и богатыми. Цены на жилье в Москве чудовищно задраны и поддерживаются искуственно спекулянтами, вложившими туда свои деньги. Если сделать минимум жилплощади на каждого жильца (например 20-30 кв.м.) бесплатным, а на остальные установить налог в размере 0.5-1.0 % от рыночной стоимости в год, то спекулянты побегут с рынка. А если бедный пенсионер один проживает в 70 кв.м. в центре Москвы, то я не думаю что это-бедный человек. Другое дело что нужно (и можно) контролировать брокеров и маклеров, чтобы уменьшить кидалово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 09:28
Гость: Georgy.Ca

"Немного богаче",Это я понимаю когда мой счет в банке увеличивается каждый месяц на энную сумму, не зависимо от обязательных платежей и трат на жизнь. А когда человек скопил немного денег за лето-осень и купил себе новое зимнее пальто а за душой ни шиша не осталось.Стал ли он немного богаче???В России сейчас не Работа что-бы жить ,а Жить что-бы работать !А богатства получают те кто давно уже в туманном Лондоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2010, 22:13
Гость:

"Немного богаче",Это я понимаю когда мой счет в банке увеличивается каждый месяц на энную сумму, не зависимо от обязательных платежей и трат на жизнь. А когда человек скопил немного денег за лето-осень и купил себе новое зимнее пальто а за душой ни шиша не осталось.Стал ли он немного богаче???В России сейчас не Работа что-бы жить ,а Жить что-бы работать !А богатства получают те кто давно уже в туманном Лондоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2010, 21:16
Гость: nikita

адекватные налоги на недвижимость очень разумная мера для нормализации ее цены. То, что этого до сих пор нет, очень наглядно показывает, кто на самом деле у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2010, 09:27
Гость: nikita

адекватные налоги на недвижимость очень разумная мера для нормализации ее цены. То, что этого до сих пор нет, очень наглядно показывает, кто на самом деле у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2010, 19:13
Гость: Vlad

Шевяков нагло врет. В Штатах 0,1% и "рыночная" стоимость не на бирже определяется

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Vlad

Шевяков нагло врет. В Штатах 0,1% и "рыночная" стоимость не на бирже определяется

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2010, 18:56
Гость: Yakrayniy

Не так уж много осталось до того момента, как страна Россия прекратить свое существование. "Политики" объяснят это экономо-политическими естественными процессами. Всемирная паутина кипит возмущенными комментариями, ругая "модернизаторов" и "оптимизаторов" за развал всех сфер жизнеобеспечения народонаселения. Но процесс давно спланирован и идет своим путем. Есть конечно выход в объединении здоровых сил, которые будут действовать радикально! Но... Таких сил не осталось!!! Они прикормлены официальным и теневым криминальным правительством, хотя можно ли мафию назвать теневым правительством...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Yakrayniy

Не так уж много осталось до того момента, как страна Россия прекратить свое существование. "Политики" объяснят это экономо-политическими естественными процессами. Всемирная паутина кипит возмущенными комментариями, ругая "модернизаторов" и "оптимизаторов" за развал всех сфер жизнеобеспечения народонаселения. Но процесс давно спланирован и идет своим путем. Есть конечно выход в объединении здоровых сил, которые будут действовать радикально! Но... Таких сил не осталось!!! Они прикормлены официальным и теневым криминальным правительством, хотя можно ли мафию назвать теневым правительством...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2010, 14:42
Гость: Аntonio

Энергоресурсы нас больше не спасут, будет еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.