страна бедная если она вымерает. низкая рождаемость,высокая смертность и заболеваемость.маленькая продолжительность жизни. много алкоголиков наркоманов и преступников.упадок морали и культуры. моральная и физическая деградация.детская беспризорность и т.д. это и есть современная россия она обречена на вырождение если..............
"Такая ситуация кажется Росстату парадоксальной, но на самом деле здесь все понятно – общий уровень жизни несколько вырос, бедность подтянулась вслед за ним, но от этого быть бедностью не перестала."
Я был прав - бедные все равно покупают и телефоны и компьютеры, а вот продажи машин моментально рухнули в кризис.
"По данным Росстата, с начала 2000-х годов ежемесячный доход на душу населения в России неуклонно рос. С послекризисного 1999 года реальный среднедушевой доход вырос в 6,8 раза"
Это по данным Росстата, а реально от силы раза в 2-3, просто бытовая техника все же подешевела.
Бедные в любом государстве определяются уровнем отбросов,как физических так и моральных.Они с ними сосуществуют.Пример Делягина с холодильником не удачен,поскольку бедный может купить б/у холодильник за гроши или даже бесплатно подобрать на помойке.Он может даже по дешевке купить подержанную машину.Что касается обладания новыми и модными товарами,не говоря о жилье,которое возможно только на высокооплачиваемой работе,то таких в РФ меньшинство,остальные (около 70%) не входят в эту категорию,то есть бедные.
Игнат не нужно наводить тень на плетень, не думаю что вы не понимаете о чём речь хотя я с автором тоже не согласен, сейчас подавляющее большинство людей не просто бедны а живут далеко за чертой бедности. Эти данные берутся из их же статистики которую они же умышленно занижают (я имею в виду минимальный размер прожиточного минимума) вот и получается что по каким то инопланетным данным люди стали немного богаче. Теперь о вас статья не про то что кто то работет а кто то пьянствует а про то насколько сегодня разнятся доходы рабочего простого и не побоюсь сказать от которого и зависит вся работа (прибыль и т.д.) и его начальника, вот и получается примерно 800 раз.
Я живу с семьей в четырехкомнатной квартире не слишком большой площади, нас 4 человека, двое из которых - дети. Живем сейчас на одну мою зарплату, у мужа заработки из-за кризиса едва теплятся, один сын учится на платном, другой - в детском саду. Моя зарплата относительно общего уровня в нашем городе - неплохая. Но ее хватает только на самое необходимое - питание, ЖКУ, кое-какую одежду (но не на шубу), транспорт, бензин для автомобиля, оплату обучения детей. Больше ни на что! В театры и кино не ходим, в отпуск не ездим, машины и телефоны не меняем. То, что моя квартира, на которую мы пахали 10 лет и купили 10 лет назад за 400 тысяч, сейчас стоит 3 миллиона - не делает меня богаче. Так как я не собираюсь ее продавать, ютится в меньшей друг у друга на головах, и проедать разницу. Мне что от того, что она подорожала в 8 раз? Мои доходы не позволяют мне лишний раз пойти в магазин по каждодневным нуждам. Ничего не откладывается на будущее, ремонт в этой квартире не делался ни разу с момента вселения 10 лет назад. Ну, и что - я богатая?
Как журналисты вводят в заблуждение читателей
"Если взять доходы 10% самых богатых и 10% самых бедных, то соотношение доходов от их собственности может различаться более чем в 800 (!) раз."
Что бросается в глаза - 800 раз? А больше ничего не бросается? Фраза "от их собственности" ни на какие мысли не наводит?
Вот простой пример:
вася и петя имеют в собственности по трехкомнатной кваритире, машине и даче. Все одинаковое. Но вася живет в кваритире один, а на машине ездет на дачу кальян курить. А петя сдает две комнаты по 10 тыс, использует машину для частного извоза с доходом в 20 тыс, а на даче выращивает яблоки на 5 тыс.
Другими словами вася ни получает никакго дохода от своей собственности, а петя - 45 тыс.
Вопрос: какое соотношение доходов от их собственности?
Сколько получается - больше или меньше 800 раз?
И не забываем имущества у васи и пети поровну.
Бедные в современной России бедны не так, как раньше.
Совершенно верно.Если в СССР ты получал немного,но вовремя,то мог как то планировать свой бюджет.Сейчас при продолжающихся длительных невыплатах зарплаты(что есть в реальности) ни о каком планировании речь идти не может,поскольку,в основном,всё происходит внезапно.То фирма обанкротилась,то хозяева исчезли с кассой.
sytyj golodnogo ne razumeet ...
Насколько помнится,плоскую шкалу налогообложения вводили временно в 2001 году.
Это так понравилось "плохишам",что они решили продлить её во времени до бесконечности.
"Однако, когда смотришь в универсамах на тележки, забитые колбасой, пельменями, картофелем, пивом и полуфабрикатами, где обязательно присутствует хлеб, как-то не очень верится в приближение к европейским нормам питания."
А чем автору заметки не угодил хлеб?! Его у нас покупают потому что он вкусный, в отличие от европейского....
И что не понятно? "забитые колбасой, пельменями,полуфабрикатами" имеется в виду мусорное питание в отличие от натурального продукта . " где обязательно присутствует хлеб," имеется в виду остро необходимый продукт (который вообще-то надо покупать рядом с домом в маленьком магазинчике )в отличие от массовой закупки в супермаркете , например свежих овощей и фруктов.
Несколько знакомых, я в том числе, пытаемся продать, разменять недвижимость, чтобы было на что жить, расплатиться по долгам, протянуть ещё. Заработки в строительстве, где мы работали, упали на 80-90%. Гаражи, сады, квартиры, машины, что угодно продаём. Но рынок стоит уже два года, нет спроса у населения, нет денег, в банках зажилили, т.к. деньги сейчас дефицит гораздо больший, чем недвижимость и всё остальное. Перекос. Если ещё и налоги поднимут на то, что заработано тяжелым трудом всей жизнью, на старость или детям, то будет очередное обрушение устоев в обществе. Средний класс раздавит. Неплатежи умножатся. Накопленная усталость от безденежья не вынесет нагрузок. Чиновники присосались со всех сторон, поборы в СРО, по коммуналке, цены на самое насущное, налоги на недвижимость, машину и т.д. и т.п. И не надо путать уровень доходов в США, на Западе, Питер-Московии к выжатой разоренной России.
Несколько знакомых, я в том числе, пытаемся продать, разменять недвижимость, чтобы было на что жить, расплатиться по долгам, протянуть ещё. Заработки в строительстве, где мы работали, упали на 80-90%. Гаражи, сады, квартиры, машины, что угодно продаём. Но рынок стоит уже два года, нет спроса у населения, нет денег, в банках зажилили, т.к. деньги сейчас дефицит гораздо больший, чем недвижимость и всё остальное. Перекос. Если ещё и налоги поднимут на то, что заработано тяжелым трудом всей жизнью, на старость или детям, то будет очередное обрушение устоев в обществе. Средний класс раздавит. Неплатежи умножатся. Накопленная усталость от безденежья не вынесет нагрузок. Чиновники присосались со всех сторон, поборы в СРО, по коммуналке, цены на самое насущное, налоги на недвижимость, машину и т.д. и т.п. И не надо путать уровень доходов в США, на Западе, Питер-Московии к выжатой разоренной России.
На самом деле 1% налога на недвижимость близко к реальным показателям. Например, в штатах (где такса на недвижимость около 1-1.3% обычное дело), это серьезный фактор при покупке дома. Поверьте, знаю не понаслышке. Налог на жилье-совершенно разумная и необходимая мера и в Россиии для уменьшения разрыва между бедными и богатыми. Цены на жилье в Москве чудовищно задраны и поддерживаются искуственно спекулянтами, вложившими туда свои деньги. Если сделать минимум жилплощади на каждого жильца (например 20-30 кв.м.) бесплатным, а на остальные установить налог в размере 0.5-1.0 % от рыночной стоимости в год, то спекулянты побегут с рынка. А если бедный пенсионер один проживает в 70 кв.м. в центре Москвы, то я не думаю что это-бедный человек. Другое дело что нужно (и можно) контролировать брокеров и маклеров, чтобы уменьшить кидалово.
На самом деле 1% налога на недвижимость близко к реальным показателям. Например, в штатах (где такса на недвижимость около 1-1.3% обычное дело), это серьезный фактор при покупке дома. Поверьте, знаю не понаслышке. Налог на жилье-совершенно разумная и необходимая мера и в Россиии для уменьшения разрыва между бедными и богатыми. Цены на жилье в Москве чудовищно задраны и поддерживаются искуственно спекулянтами, вложившими туда свои деньги. Если сделать минимум жилплощади на каждого жильца (например 20-30 кв.м.) бесплатным, а на остальные установить налог в размере 0.5-1.0 % от рыночной стоимости в год, то спекулянты побегут с рынка. А если бедный пенсионер один проживает в 70 кв.м. в центре Москвы, то я не думаю что это-бедный человек. Другое дело что нужно (и можно) контролировать брокеров и маклеров, чтобы уменьшить кидалово.
"Немного богаче",Это я понимаю когда мой счет в банке увеличивается каждый месяц на энную сумму, не зависимо от обязательных платежей и трат на жизнь. А когда человек скопил немного денег за лето-осень и купил себе новое зимнее пальто а за душой ни шиша не осталось.Стал ли он немного богаче???В России сейчас не Работа что-бы жить ,а Жить что-бы работать !А богатства получают те кто давно уже в туманном Лондоне.
"Немного богаче",Это я понимаю когда мой счет в банке увеличивается каждый месяц на энную сумму, не зависимо от обязательных платежей и трат на жизнь. А когда человек скопил немного денег за лето-осень и купил себе новое зимнее пальто а за душой ни шиша не осталось.Стал ли он немного богаче???В России сейчас не Работа что-бы жить ,а Жить что-бы работать !А богатства получают те кто давно уже в туманном Лондоне.
адекватные налоги на недвижимость очень разумная мера для нормализации ее цены. То, что этого до сих пор нет, очень наглядно показывает, кто на самом деле у власти.
адекватные налоги на недвижимость очень разумная мера для нормализации ее цены. То, что этого до сих пор нет, очень наглядно показывает, кто на самом деле у власти.
Шевяков нагло врет. В Штатах 0,1% и "рыночная" стоимость не на бирже определяется
Шевяков нагло врет. В Штатах 0,1% и "рыночная" стоимость не на бирже определяется
Не так уж много осталось до того момента, как страна Россия прекратить свое существование. "Политики" объяснят это экономо-политическими естественными процессами. Всемирная паутина кипит возмущенными комментариями, ругая "модернизаторов" и "оптимизаторов" за развал всех сфер жизнеобеспечения народонаселения. Но процесс давно спланирован и идет своим путем. Есть конечно выход в объединении здоровых сил, которые будут действовать радикально! Но... Таких сил не осталось!!! Они прикормлены официальным и теневым криминальным правительством, хотя можно ли мафию назвать теневым правительством...
Не так уж много осталось до того момента, как страна Россия прекратить свое существование. "Политики" объяснят это экономо-политическими естественными процессами. Всемирная паутина кипит возмущенными комментариями, ругая "модернизаторов" и "оптимизаторов" за развал всех сфер жизнеобеспечения народонаселения. Но процесс давно спланирован и идет своим путем. Есть конечно выход в объединении здоровых сил, которые будут действовать радикально! Но... Таких сил не осталось!!! Они прикормлены официальным и теневым криминальным правительством, хотя можно ли мафию назвать теневым правительством...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.