• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Час Земли» сэкономил Москве почти 3 тыс. мегаватт

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.03.2010, 22:43
Гость: kuzeyli

Тимофей, ты школу среднюю закончил уже или еще учишься? В общем, иди к учителю физики и пусть он надерет тебе уши за такие знания понятий работа (энергия) и мощность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 22:43
Гость: kuzeyli

Тимофей, ты школу среднюю закончил уже или еще учишься? В общем, иди к учителю физики и пусть он надерет тебе уши за такие знания понятий работа (энергия) и мощность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 18:05
Гость: Status

Я что-то не понял с арифметикой:3000 мегаватт-это 3000 миллионов ватт или 3 миллиарда ватт,или 3 миллиона киловатт,если разделить на 10 миллионов жителей Москвы,то получается,что каждый отключил приборы в 300 ватт,если умножить на один час,то получается,что все москвичи выключили приборы: лампочку в 100 ватт мощности,телевизор в 40 ватт,холодильник в 100 ватт и всякую мелочевку:часы,телефон, приемник еще 60 ватт и сидели без света в тишине целый час. А,если умножить на стоимость киловатт часа в 1 рубль,то получится экономия 3 миллиона рублей,которые можно перечислить пострадавшим от землетрясения на Гаити.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 18:05
Гость: Status

Я что-то не понял с арифметикой:3000 мегаватт-это 3000 миллионов ватт или 3 миллиарда ватт,или 3 миллиона киловатт,если разделить на 10 миллионов жителей Москвы,то получается,что каждый отключил приборы в 300 ватт,если умножить на один час,то получается,что все москвичи выключили приборы: лампочку в 100 ватт мощности,телевизор в 40 ватт,холодильник в 100 ватт и всякую мелочевку:часы,телефон, приемник еще 60 ватт и сидели без света в тишине целый час. А,если умножить на стоимость киловатт часа в 1 рубль,то получится экономия 3 миллиона рублей,которые можно перечислить пострадавшим от землетрясения на Гаити.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 16:24
Гость: ulagsm ru

Час земли - глупая инициатива, у меня всю ночь час земли - из сети выдернуты все электроприборы.

Перевод времени на час в регионах, там где вечерами и так уже темно - вот где экономия, но по телеку один проф сказал буквально следующее: "ну пожгут немного больше энергии, в связи с переводом стрелок, ну и что". Судя по всему это выгодно тем, кто продает энергию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 16:24

Час земли - глупая инициатива, у меня всю ночь час земли - из сети выдернуты все электроприборы.

Перевод времени на час в регионах, там где вечерами и так уже темно - вот где экономия, но по телеку один проф сказал буквально следующее: "ну пожгут немного больше энергии, в связи с переводом стрелок, ну и что". Судя по всему это выгодно тем, кто продает энергию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 09:45
Гость: Виталий

Ещё один мегапиар проект. Это абсолютный пшик, капля в море. Бестолковое представление и шаманские пляски. Займитесь реальной наукой бездари, или подайтесь в Дом-2. Там такой пиар любят

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 16:23

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 16:23

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 08:51
Гость: Скорняков

Да Москва самый богатый город в России, да и многие зарубежные города по многим показателям превосходит. Было бы из-за чего мелочиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 16:15
Гость: Plochish

А мне вот интересно, куда же пошло съэкономленное и что это было?
при резких отключениях затраты на восстановление режима сети больше, чем эта экономия, но даже если и так, то турбины этот час работали на полную мощность, экономия где? И в чем смысл такой с позволения сказать экономии, или это только для впечатления домохозяек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 16:15
Гость: Plochish

А мне вот интересно, куда же пошло съэкономленное и что это было?
при резких отключениях затраты на восстановление режима сети больше, чем эта экономия, но даже если и так, то турбины этот час работали на полную мощность, экономия где? И в чем смысл такой с позволения сказать экономии, или это только для впечатления домохозяек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 07:53
Гость: Александр

Однозначно дурдом! Раз уж пора экономить электроэнергию, надо без шума и пыли демонтировать лишние лампочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 15:29
Гость: Непукнувший

Я тоже сегодня два раза не пукнул - тяжело было,
но я боролся за уменьшение углекислого газа и
против потепления на Земле!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 15:29
Гость: Непукнувший

Я тоже сегодня два раза не пукнул - тяжело было,
но я боролся за уменьшение углекислого газа и
против потепления на Земле!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 07:23
Гость:

Глупости все это. Реальная экономия энергии достигается не массовыми отключениями на час, а ежедневным вниманием к напрасно работающим потребителям. А также снижением потребляемой мощности электроприборов. Например, у меня дома два компьютера и два ноутбука. Так вот постоянно включенным я держу только маленький нетбук, потребляющий всего 36 ватт в режиме зарядки (а большую часть времени он вообще работает от батареи и нисколько не потребляет), а мощные машины включаю только для выполнения конкретной задачи и никогда не оставляю включенными без цели. Все лампы в квартире сменил на энергосберегающие, а телевизоры с трубочных заменил на LCD.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 02:08
Гость: дрын

это что за блажь буржуйская - в кризис что-то там подсвечивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 11:52
Гость: Трина

Этот " Час Земли" - полный бред и надувательство, а так же переход на летнее-зимнее время. Никакой экономии нет. А может нам всем землянам просто умереть - вот экономия-то будет. Эпоха обмана: асбест, фреон, СПИД, всякие грипы, гепноз, жидкость в самолётах, обыскивание в аэропортах, лампочки и т.п. - всё для того, чтобы легче управлять. Погрузились во тьму. Ни науки, ни исскуства - тёмное средневековье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 00:46
Гость: мозг

Разум человеческий имеет предел , а глупость нет. Что если каждый человек в определенный день, час, минуту задержит на эту минуту дыхание? Сколько кислорода сэкономит планета. А если заглушить все двигатели внутреннего сгорания в один момент на 10 минут? А если........?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 11:52
Гость: Трина

Этот " Час Земли" - полный бред и надувательство, а так же переход на летнее-зимнее время. Никакой экономии нет. А может нам всем землянам просто умереть - вот экономия-то будет. Эпоха обмана: асбест, фреон, СПИД, всякие грипы, гепноз, жидкость в самолётах, обыскивание в аэропортах, лампочки и т.п. - всё для того, чтобы легче управлять. Погрузились во тьму. Ни науки, ни исскуства - тёмное средневековье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 10:57
Гость: Awesome

Идиот на идиоте..
На самом деле вот так всё обстоит: в результате одномоментного выключения нагрузок на урегулирование возникших в сети пертурбаций ушло и ещё уйдёт на ремонтные работы больше средств, чем "сэкономили". Не говоря уж о косвенных убытках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 00:20
Гость: Катя

Ой, а давайте вообще свет не включать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 10:57
Гость: Awesome

Идиот на идиоте..
На самом деле вот так всё обстоит: в результате одномоментного выключения нагрузок на урегулирование возникших в сети пертурбаций ушло и ещё уйдёт на ремонтные работы больше средств, чем "сэкономили". Не говоря уж о косвенных убытках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 10:21
Гость: дед петро

жусткая бредятина имхо... про такое говорят - "чисто не там, где метут, а там, где не сорят!" да, на фоне потребляемых мной 250 кВт цифра в 3000 мегаватт - это конечно УАУ! НО! на фоне того, сколько в среднем тратится Москвой, скажем, в сутки - это пыль... вот если бы отключить от электричества например весь лазурный берег, скажем, на год! мы не только сэкономим туеву хучу электроэнергии, но и немало бабэсов по другим линиям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 00:08
Гость: Еретик

Ну и что? На два часа отключить ещё больше бы сэкономили...! Проблема обеспечить равномерную загрузку сетей, а не насиловать ее такими скачками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 10:21
Гость: дед петро

жусткая бредятина имхо... про такое говорят - "чисто не там, где метут, а там, где не сорят!" да, на фоне потребляемых мной 250 кВт цифра в 3000 мегаватт - это конечно УАУ! НО! на фоне того, сколько в среднем тратится Москвой, скажем, в сутки - это пыль... вот если бы отключить от электричества например весь лазурный берег, скажем, на год! мы не только сэкономим туеву хучу электроэнергии, но и немало бабэсов по другим линиям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 17:24
Гость: Vlad

Петро!
Ты сто раз прав! Спасибо Дед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 17:24
Гость: Vlad

Петро!
Ты сто раз прав! Спасибо Дед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.