Тимофей, ты школу среднюю закончил уже или еще учишься? В общем, иди к учителю физики и пусть он надерет тебе уши за такие знания понятий работа (энергия) и мощность.
Тимофей, ты школу среднюю закончил уже или еще учишься? В общем, иди к учителю физики и пусть он надерет тебе уши за такие знания понятий работа (энергия) и мощность.
Я что-то не понял с арифметикой:3000 мегаватт-это 3000 миллионов ватт или 3 миллиарда ватт,или 3 миллиона киловатт,если разделить на 10 миллионов жителей Москвы,то получается,что каждый отключил приборы в 300 ватт,если умножить на один час,то получается,что все москвичи выключили приборы: лампочку в 100 ватт мощности,телевизор в 40 ватт,холодильник в 100 ватт и всякую мелочевку:часы,телефон, приемник еще 60 ватт и сидели без света в тишине целый час. А,если умножить на стоимость киловатт часа в 1 рубль,то получится экономия 3 миллиона рублей,которые можно перечислить пострадавшим от землетрясения на Гаити.
Я что-то не понял с арифметикой:3000 мегаватт-это 3000 миллионов ватт или 3 миллиарда ватт,или 3 миллиона киловатт,если разделить на 10 миллионов жителей Москвы,то получается,что каждый отключил приборы в 300 ватт,если умножить на один час,то получается,что все москвичи выключили приборы: лампочку в 100 ватт мощности,телевизор в 40 ватт,холодильник в 100 ватт и всякую мелочевку:часы,телефон, приемник еще 60 ватт и сидели без света в тишине целый час. А,если умножить на стоимость киловатт часа в 1 рубль,то получится экономия 3 миллиона рублей,которые можно перечислить пострадавшим от землетрясения на Гаити.
Час земли - глупая инициатива, у меня всю ночь час земли - из сети выдернуты все электроприборы.
Перевод времени на час в регионах, там где вечерами и так уже темно - вот где экономия, но по телеку один проф сказал буквально следующее: "ну пожгут немного больше энергии, в связи с переводом стрелок, ну и что". Судя по всему это выгодно тем, кто продает энергию...
Час земли - глупая инициатива, у меня всю ночь час земли - из сети выдернуты все электроприборы.
Перевод времени на час в регионах, там где вечерами и так уже темно - вот где экономия, но по телеку один проф сказал буквально следующее: "ну пожгут немного больше энергии, в связи с переводом стрелок, ну и что". Судя по всему это выгодно тем, кто продает энергию...
Ещё один мегапиар проект. Это абсолютный пшик, капля в море. Бестолковое представление и шаманские пляски. Займитесь реальной наукой бездари, или подайтесь в Дом-2. Там такой пиар любят
Да Москва самый богатый город в России, да и многие зарубежные города по многим показателям превосходит. Было бы из-за чего мелочиться.
А мне вот интересно, куда же пошло съэкономленное и что это было?
при резких отключениях затраты на восстановление режима сети больше, чем эта экономия, но даже если и так, то турбины этот час работали на полную мощность, экономия где? И в чем смысл такой с позволения сказать экономии, или это только для впечатления домохозяек.
А мне вот интересно, куда же пошло съэкономленное и что это было?
при резких отключениях затраты на восстановление режима сети больше, чем эта экономия, но даже если и так, то турбины этот час работали на полную мощность, экономия где? И в чем смысл такой с позволения сказать экономии, или это только для впечатления домохозяек.
Однозначно дурдом! Раз уж пора экономить электроэнергию, надо без шума и пыли демонтировать лишние лампочки.
Я тоже сегодня два раза не пукнул - тяжело было,
но я боролся за уменьшение углекислого газа и
против потепления на Земле!!!
Я тоже сегодня два раза не пукнул - тяжело было,
но я боролся за уменьшение углекислого газа и
против потепления на Земле!!!
Глупости все это. Реальная экономия энергии достигается не массовыми отключениями на час, а ежедневным вниманием к напрасно работающим потребителям. А также снижением потребляемой мощности электроприборов. Например, у меня дома два компьютера и два ноутбука. Так вот постоянно включенным я держу только маленький нетбук, потребляющий всего 36 ватт в режиме зарядки (а большую часть времени он вообще работает от батареи и нисколько не потребляет), а мощные машины включаю только для выполнения конкретной задачи и никогда не оставляю включенными без цели. Все лампы в квартире сменил на энергосберегающие, а телевизоры с трубочных заменил на LCD.
это что за блажь буржуйская - в кризис что-то там подсвечивать?
Этот " Час Земли" - полный бред и надувательство, а так же переход на летнее-зимнее время. Никакой экономии нет. А может нам всем землянам просто умереть - вот экономия-то будет. Эпоха обмана: асбест, фреон, СПИД, всякие грипы, гепноз, жидкость в самолётах, обыскивание в аэропортах, лампочки и т.п. - всё для того, чтобы легче управлять. Погрузились во тьму. Ни науки, ни исскуства - тёмное средневековье.
Разум человеческий имеет предел , а глупость нет. Что если каждый человек в определенный день, час, минуту задержит на эту минуту дыхание? Сколько кислорода сэкономит планета. А если заглушить все двигатели внутреннего сгорания в один момент на 10 минут? А если........?
Этот " Час Земли" - полный бред и надувательство, а так же переход на летнее-зимнее время. Никакой экономии нет. А может нам всем землянам просто умереть - вот экономия-то будет. Эпоха обмана: асбест, фреон, СПИД, всякие грипы, гепноз, жидкость в самолётах, обыскивание в аэропортах, лампочки и т.п. - всё для того, чтобы легче управлять. Погрузились во тьму. Ни науки, ни исскуства - тёмное средневековье.
Идиот на идиоте..
На самом деле вот так всё обстоит: в результате одномоментного выключения нагрузок на урегулирование возникших в сети пертурбаций ушло и ещё уйдёт на ремонтные работы больше средств, чем "сэкономили". Не говоря уж о косвенных убытках.
Ой, а давайте вообще свет не включать...
Идиот на идиоте..
На самом деле вот так всё обстоит: в результате одномоментного выключения нагрузок на урегулирование возникших в сети пертурбаций ушло и ещё уйдёт на ремонтные работы больше средств, чем "сэкономили". Не говоря уж о косвенных убытках.
жусткая бредятина имхо... про такое говорят - "чисто не там, где метут, а там, где не сорят!" да, на фоне потребляемых мной 250 кВт цифра в 3000 мегаватт - это конечно УАУ! НО! на фоне того, сколько в среднем тратится Москвой, скажем, в сутки - это пыль... вот если бы отключить от электричества например весь лазурный берег, скажем, на год! мы не только сэкономим туеву хучу электроэнергии, но и немало бабэсов по другим линиям...
Ну и что? На два часа отключить ещё больше бы сэкономили...! Проблема обеспечить равномерную загрузку сетей, а не насиловать ее такими скачками.
жусткая бредятина имхо... про такое говорят - "чисто не там, где метут, а там, где не сорят!" да, на фоне потребляемых мной 250 кВт цифра в 3000 мегаватт - это конечно УАУ! НО! на фоне того, сколько в среднем тратится Москвой, скажем, в сутки - это пыль... вот если бы отключить от электричества например весь лазурный берег, скажем, на год! мы не только сэкономим туеву хучу электроэнергии, но и немало бабэсов по другим линиям...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.