Не очень понятно зачем придумывать какую-то классификацию энергоэффективности. Если бы жители России были сплошь неграмотными, тогда все было бы ясно: изделие помечено неким логотипом - оно "энергоэффективно". А у нас кажется всеобщее образование, все умеют читать-писать и, кажется, знают что такое "ватт" и "киловатт". Я, к примеру, прочел на этикетке потребляемую мощность и могу оценить эту эффективность. Платить ведь за энергию буду я из своего кармана. Вот купил я "энергосберегающую" лампочку и проверил ее "эффективность". Она у меня проработала чуть больше года. Цена ее в 10 раз больше лампы накаливания. За год я бы их сменил не больше трех (скорее меньше). Энергии она потребила не так уж и много. Намного меньше чем печка и холодильник, а свет от нее мне не понравился. У ламп накаливания он приятнее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.