Чудны дела твои ФАС. Штрафы растут пропорционально ценам. И все остаётся по-старому. Сдается, что действует не картель нефтебаронов, а симбиоз ФАС и Минфина. Они и разыгрывают шоу о якобы изнуряющей борьбе с нефтяными боссами. Не оставляет чувство маленького ничтожного человечка в огромной рыночной круговерти, от голоса которого, ровным счетом ни чего не зависит. Мы рождаемся, лишь для того, что бы исправно платить налоги, содержать комплекс ЖКХ, а на оставшееся гроши травиться продуктами которые любезно продают владельцы супермаркетов. И все стараются иметь по полной. Никогда, наверное, вороватые и жуликоватые настоящие "хозяева" России не имели столько свободы и возможностей для безудержной и бессовестной эксплуатации простых людей и их тощих кошельков. Наша власть говорит о молодежной безработице и ничего не делает в масштабах страны для создания конкурентоспособных рабочих мест. Вместо того, что бы ограничить неуёмные аппетиты жирных нефтяных котов, и ограничить завоз в Россию дешевой нелегальной афро-азиатской рабочей силы власти изображают кипучую деятельность по линии ФАС. В итоге вся социалка держится на нефтяных акцизах. Бег по кругу продолжается. Делайте свои ставки ФАСовцы. Нам обещали добавить рубликов к пенсии.
Как будто путин не знал 5 месяцев, что топливо дорогое. Все так и задумано
Установить экспортную квоту в прямой зависимости от реализации на внутреннем рынке. Сколько продал в стране столько можешь на экспорт. И они будут гонятся за потребителем, а лучший способ привлечение на свою заправку это более низкая цена чем у соседа.
Жаль автор не подписался.
По его словам получается что Вице-Премьер правительства РФ поручает транспортной компании, принадлежащей государству сформировать "пул надежных поставщиков" из частных компаний ? Круто.
Дальше вообше песня. Счастливчики попавшие в "пул" (конечно не все компании а только избранные "транснефтью") будут "обязаны" хранить "зарезервированные" нефтепродукты (надо полагать свои и за свой счет) и в случае если вдруг эти самые компании захотят поднять цены, они опять же сами ;-) смогут "выпустить на рынок" свои же нефтепродукты из резервных хранилищ по заниженной цене, предотвратив тем самым свои преступные планы...
Вот как просто нужно уметь решать "вопросы". Раньше-то не очень дальновидные руководители предлагали использовать какой-то там госрезерв, а оказалось все куда проще. Зачем парится. Пусть сами компании против себя борятся сами ;-)
Автор Браво!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.