26.06.2010 12:27
Наблюдатеь
Злому
...А лучшими президентами на постсоветском пространстве оказались Назарбаев и Лукашенко, потому что у них порядок, всё работает.=== Не скромничайте. Лучшими в Европе! Это как минимум. Взять ту же Меркель. Своего газа нет, вот и платит исправно сколько положено за газ, о благе немецкого народа не задумывается. А ведь какие возможности, какие примеры заботы! Взять и заявить- вы там в РФ свою часть Северного потока построили, бабки вложили, деваться некуда. А я подводную часть строить не буду, пока не снизите цену на газ (для немецкого народа)в двое! Вот это по Лукашенковски. По хозяйски.
26.06.2010 12:16
Игорь
26.06.2010 11:58
Немец 06
А вот что пишут пиндосы: "Новая" позиция России остаётся антизападной.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/novaya_poziciya_rossii_ostayotsya_antizapadnoj/
И кто прав? Баба Лера или пиндосы?
На заборе ... написано,так что всему написанному верить нельзя !=== Вот и не пишите! И Вам начнут верить:)
28.06.2010 08:36 Sarah Лукашенко в президенты СоюзногоГосударства!------------------------------ как Вы себе это представляете? Всеобщие выборы или кто-то должен его назначить?
28.06.2010 08:36
*Sarah
Лукашенко в президенты Союзного Государства!
*
Ему предлагали пожизнено должность руководителя агрокомплекса. Он предпочёл должность "Посленего диктатора".
27.06.2010 23:48
*Сергей
Ну по сути кремлёвские добиваются своего,а именно развести нас всех,и по возможности сделать врагами,
*
Единствено с чем я АБСОЛЮТНО не согласен так это КТО нас пытается "развести по углам". Элементарные знания в экономики говорят что "кремлёвским" в ПОСЛЕДНЮЮ очередь выгоден такой вариант.
Я когда-то познакомился с тем как строилась Российская Империя и главное почему. Так вот- ВСЁ делалось на элементарных правилах развития ЭКОНОМИКИ государства.
Если исходить из постояных визгов наших либерастов "В Кремле Россией управляют олигархи!" то разделёное государство им просто экономически НЕВЫГОДНО.
Тогда кто?
Конкурентам из европы-пиндостана.
Лукашенко обыкновеный "кулак" прихвативший кусок от Империи и элементарно не желающий отдавать СВОЙ кусочек. Ничего политического, банальное кулацкое в самом худшем его виде - МОЁ! Сегодня он просто тормоз экономического развития России. Точнее один из тормозов. Лукашенко, НЕ беларусы.
27.06.2010 22:08VVV27.06.2010 15:50Anthrax™
27.06.2010 14:41
VVV
Беларусь с лихвой оплачивает затраты на росс.углеводороды.
Стоимость газа для субъектов хозяйствования в Беларуси больше в 2,3 раза чем для Смоленской области.
,,
Слышь,адвокат,речь идёт о конкретных вещах,измеряющихся иными параметрами.Можно в цифрах и поподробнее:\
\
Слышь,подсудимый.Ведь ясно сказано,что Белоруссия полностью оплачивает все росс.затраты по углеводородам,более того продажа этого сырья Беларуси рентабельна для росс. производителя.Чего еще тебе надо?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, А какая Вам разница? Что за жлобская привычка считать деньги в чужих карманах.Ваш идол Лука так и поступил,платил по 150 руб.Сам решил- хватит с вас и стапятидесяти.Это только с "братьями" так можно апоступать.Попробовал бы он так с кем другим."Союзничек".
Лукашенко в президенты СоюзногоГосударства!
27.06.2010 23:48 Сергей Ну по сути кремлёвские добиваются своего,а именно развести нас всех,и по возможности сделать врагами,но сами становятся заложниками своих игрищ,уж это-то я думаю понятно всем форумчанам,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Конечно понятно.Главный враг реального союза это Лукашенко ,которому в этом союзе место главы не светит ни при каких обстоятельствах.Отсюда все последующее и вытекает.
Ну по сути кремлёвские добиваются своего,а именно развести нас всех,и по возможности сделать врагами,но сами становятся заложниками своих игрищ,уж это-то я думаю понятно всем форумчанам.Очень жаль что у некоторых посетителей эмоции перехлёстывают через край,и начинаются взаимные оскорбления.
Немцу 06-
/Да нет Сергей не секрет. Я алмазы копал в большой яме. В Мирном./ Вот видишь Немец,ты в Мирном алмазы копал,а я на Колыме золото мыл,и вместе мы с тобой сопли морозили.И я так думаю что делить нам с тобой нечего,просто выгодно "пацанчикам" что бы мы друг другу глоткм перегрызли,и не виртуально а в живую.
Лукашенко бросает вызов не России, а тем, кто контролирует Россию сегодня. Лукашенко ближе к России, чем они.
//Вот так-то,главное для вас деньги,а песни о единстве народов лишь удобная ширма для прикрытия..//
---------------------------------------
Для нас конкретно, кто полемизирует вам,
важна правда.
И честность.
Фпкты и действия Лукашенко как раз и свидетельствуют, что деньги для него важнее дружбы.
Они нужны ему, чтобы сохранить власть.
Этио очевидно.
для--eduard-1966 --хорошо, примем ваши доводы - Белоруссия не союзник а просто один из покупателейю--Тогда возникает вопрос - почему покапателям-ВРАГАМ(о чём они прямо и открыто заявляют), Газпром может продавать газ ДЕШЕВЛЕ, чем покупателям-не врагам(если уж Батька России, по вашему мнению, не союзник, то и НЕ-ВРАГ).Примеров - пруд-пруди, самый наглядный - Украина, которая с 1991 года на таких газовых дотациях от Росси, что Батьке и не снилось. И это при том, что даже и нынешний украинский"вождь"открыто заявляет, что для него и для Украины("Государство - это Я")есть только ОДИН пУТЬ - НА ЗАПАД!!!
27.06.2010 15:50Anthrax™
VVV
Беларусь с лихвой оплачивает затраты на росс.углеводороды.
Стоимость газа для субъектов хозяйствования в Беларуси больше в 2,3 раза чем для Смоленской области.
,,
Слышь,адвокат,речь идёт о конкретных вещах,измеряющихся иными параметрами.Можно в цифрах и поподробнее:\
\
Слышь,подсудимый.Ведь ясно сказано,что Белоруссия полностью оплачивает все росс.затраты по углеводородам,более того продажа этого сырья Беларуси рентабельна для росс. производителя.Чего еще тебе надо?Ах,да,понятно.Деньги, деньги,деньги и побольше, побольше.Чтобы прибыль зашкаливала под знаменитые 300 процентов(о них прочитай у классиков).Чтобы Газпрому можно было отваливать членам правления только в виде премий миллионы.
Оплаченные Беларусью затраты по добыче!Так ведь она просила разрешения самой добывать углеводороды.НЕТ!!! Теперь добывает в Америке.
Вот так-то,главное для вас деньги,а песни о единстве народов лишь удобная ширма для прикрытия.
27.06.2010 15:46Михалыч
VVV , 14:41 , когда Беларусь будет входить в состав России , как Смоленская область , тогда можно будет сравнивать , кто сколько получает из Кремля . Вы забыли , что Белоруссия отделилась от России и 20 лет должна жить , как самостоятельная республика .\
\
Тогда нечего петь о братской дружбе, союзе и единстве народов, а под эту песенку драть с братского народа семь шкур, чтобы построить Газпрому в Подмосковье "Истринскую усадьбу" стоимостью десятки миллионов зеленых.
Так и скажите-деньги на бочку, и вся любовь. Тогда и нечего попрекать синеоких за их стремление вести сотрудничество не только с Россией.
27.06.2010 20:33
*СЛаВа
//Где мои КОНКРЕТНЫЕ адреса фамилии?! Или у вас дальше соплей о каких-то там стрЯшных грабителях олигархах никуда не идёт?//
Какие вам нужны фамилии, они все на слуху.
*
Ну вот и всё что вы можете предложить. Дикая зависть. Всепоглощающая ненависть ко всем кто хоть чего-то добился в жизни. Жизнь обыкновеной неудачницы.
Мне плевать кто и что там где-то строит мадам. С ними пускай налоговоя инспекция разбирается, им за это деньги платят. Меня интересовали КОНКРЕТНЫЕ люди из Беларусии с КОНКРЕТНЫМ товаром которым я мог бы заменить китайский ширпотреб в магазинах моих друзей. Нету у Беларусов таких товаров. То что у них есть мы уже ДАВНО производим САМИ. На порядок дешевле и качественей. Они это знают но Лукашенко эту инфу прячет за дешёвыми скандалами с "Газпромом". ТАКИЕ руковдители в России Н Е Н У Ж Н Ы. У них кроме такой же зависти как у вас НЕЧЕГО предложить.
о чём эта кодла что с одной стороны что с другой спорят? о каких то нулях в компъютере?
Они что полностью расчитываются и завтра никакой торговли не будет? Либо какая то странная клюква всё это либо нас за идиотов принимают выдавая такую инфу... да всем владеет Глобальный Предиктор... и америкой и рос-сионией и европой и белоруссией.... а нам какюто лажу всё гонят
katran,\\Лично я считаю , что на ххх нужно таких союзников , пора перекрывать границу и отпускать вас в свободное плаванье - нехай Блярусия покажет немытой россии как нужно жить.\\Однако в Польше ВВП на душу повыше чем в России, а уж о качестве жизни даже с Литвой России не тягаться. Ну а если Вы позволяете так называть страну соседку, то что с Вами говорить быдло есть быдло.
katran // Лично я считаю , что на ххх нужно таких союзников... //
Каких союзников? Или в вашем горячечном сознании эССтонцы - союзники? Один бы союзник, и того умудрились кинуть. На радость Западу. Ай маладца! Зачем вам качественное белорусское молоко, когда вам миллиарда не жалко на отравленных американских курей?
Старый Шпиён // Где мои КОНКРЕТНЫЕ адреса фамилии?! Или у вас дальше соплей о каких-то там стрЯшных грабителях олигархах никуда не идёт? //
Какие вам нужны фамилии, они все на слуху. Впрочем, извольте:
...хозяин «Уралкалия» Рыболовлев отваливает за особняк в США 100 миллионов долларов, «норникелец» Прохоров вбухивает вдвое больше в американский баскетбол, Абрамович транжирит краденные миллиарды на яхты и английский футбол. А ведь 100 миллионов долларов способны спасти и сделать конкурентоспособно-обновленным не один российский завод.
Сергей Брест "Решим так же как решила например Польша, или Болгария, или Венгрия"
Ага решила , то-то когда польскому мясу дорожку прикрыли в россию несколько десятков мясокомбинатов просто сдохли...
Вы еще всю прибалтийскую экономику вспомните - начиная от РАФа и заканчивая электроникой-все сдохло... Помните недавно были очереди на границе - сыр что ли не пускали из прибалтики-ну так пусть бы и гнали в ЕВРОПУ? А почему не гнали? А потому что в это время фермеры бельгии и франции молоко на улицу выливали...Лично я считаю , что на ххх нужно таких союзников , пора перекрывать границу и отпускать вас в свободное плаванье - нехай Блярусия покажет немытой россии как нужно жить.
katran // Хватит дурочку то включать - депресивные регионы не только из-за того , что олигархи все выкачали. //
А из-за чего еще? Из-за тотальной коррупции? Так коррупция это форма существования олигархата.
Геннадий,\\Это сжиженный газ и стоит на порядок дороже,так что опять прожекты.И за него надо платить.\\Не на порядок а $130-150.
\\А чтобы найти валюту,надо сбыть этот залежалый товар.А ну Россия откажется и не пустит его на свой рынок?\\ Вот поэтому то нам надо и предпринимать все возможное и невозможное что бы уйти от зависимости любой ценой! И поверьте белорусы, со своим упорством и трудолюбием сделают это. А союзников с такими позициями и в самом деле лучше не иметь.
Anthrax,\\ диверсифецировать может Россия транзит, \\ Да, может. А Вы в курсе сколько это стоит, например транзит в Украине, в Латвии, в Литве? С учетом ставки, даже без учета расстояний, это в разы дороже. И не российская половина владельцев газпрома вряд ли одобрит такого рода "экономические" решения. Если говорить о Северном потоке то стоимось транзита с учетом стоимости газопровода и прокачки и особенно эксплуатации будет не меньше и это признается самим газпромом и о сроке окупаемости проекта пока один туман.
27.06.2010 19:19
*СЛаВа
Мило. Спасибо либерал-олигархам за наше счастливое детство.
*
Ауууу!!!!
Где мои КОНКРЕТНЫЕ адреса фамилии?! Или у вас дальше соплей о каких-то там стрЯшных грабителях олигархах никуда не идёт?
СЛаВа Хватит дурочку то включать - депресивные регионы не только из-за того , что олигархи все выкачали. Ну не может какая-нибудь Тыва не быть депрессивной. Кстати , и в США хватает депрессивных городов.
Anthrax \\ аналогию про носорога. Он конечно подслеповат, но это уже не его проблема...\\Ну да не его, только рог у него ценный, от того и вымирает.:-))
Есть катарский газ, который ушел с рынка США, который вытеснил более дешевый сланцевый газ, и этот катарский газ стоит в балтийских портах $130-$150==Это сжиженный газ и стоит на порядок дороже,так что опять прожекты.И за него надо платить.Не обещаниями и заверениями в вечной дружбе,не залежалым неконкурентным товаром,а самой что ни на есть полновесной валютой.А чтобы найти валюту,надо сбыть этот залежалый товар.А ну Россия откажется и не пустит его на свой рынок?
katran,\\Проблема сбыта сельхозтоваров останется?
Проблема сбыта МАЗов , тракторов , другой техники останется?\\ Решим так же как решила например Польша, или Болгария, или Венгрия. А с гаагой для АГЛ или с признанием легитимности АГЛ :-)) выберем другого нормального европейского политика и я уверен не из маргинальной оппозиционной обоймы. А Россия уже наступала на грабли "куда денутся" например с Болгарией, да уже можно сказать и с Украиной, а с прибалтикой и подавно. Любая политика принуждения и не только у славян приводит к обратному эфекту. А в 91-93 годах была возможность объединиться, но Россия во главе с Ельциным не захотела, а захотела просто дружить и теперь пожинает плоды. Плоды сегодняшних и вчерашних "прагматичных" деяний будет пожимать лет через 5-10 и почему-то мне кажется, что последствия будут значительно более серьезные и негативные как для России так возможно и для Беларуси, чем последствия ельцинской дружбы.
Дело Чижа по обгаживанию всего,что происходит в России живет и процветает,более того,перешло на другой уровень-появились вдруг многочисленные бабки-троллихи-писательницы,выискивающие во всем только негатив.Скоро станут обвинять Россию и власти в том,что корова навалила лепешку не там,где положено.Старушки,идите-ка вы лучше суп варить,наверняка успели загадить всю кухню.В этом тоже современная Россия виновата?
СЛаВа , 14:21 , если по Вашему Россия развалится в ближайшие 10 лет , то что будет с Белоруссией ???
27.06.2010 13:51Mazaika
....Вымирающий народ не может покупать автомобили миллионами.
Откуда взялись ТАКИЕ цифры российских туристов. На что ездят отдыхать за границу "вымирающие" люди?
Тоже олигархи. Нет.
Много рядовых обычных людей.
Да, есть расслоение. И это хорошо. Есть стимул работать, учиться, чтобы зарабатывать.
Важно, чтобы не было большого расслоения.
Но это легко решается.
Новыми законами.//
/
Чего-то ваших новых законов и поныне нет. И почему их не приняли 20 лет назад? Не потому ли то они мешали бы прихватизации?
А теперь уж толку от них (ваших новых законов) не будет-все попилено. Рядовому гражданину остался кукиш с маслом. Ну машину он купит, съездит на море. А вот огромнейшие состояния будут (и уже ) у тех, кто принимал участие в распиле его.
27.06.2010 14:10
Anthrax™
27.06.2010 13:41
вопрос
Да , но у Белоруссии нет нефти и газа.А разве русский крест уже не актуален?
...
Белоруссии следовательно не надо сильно тратиться на их разведку, добычу и транспортировку, а то, что это весьма затратные процессы, тем паче в наших в наших климатических уловиях, надеюсь не сомневаетесь. И что я должен знать об актуальности "русского креста"? Если это относится к необходимости постоянно тащить на своей шее обезумевших братьев, решивших жить своей собственной жизнью и по своим правилам, то увы и ах - на сей момент не актуально.\
\
Беларусь с лихвой оплачивает затраты на российские углеводороды. Стоимость газа для субъектов хозяйствования в Беларуси больше в 2,3 раза чем для субъектов хозяйствования Смоленской области.
Так что не надо петь о том, что тащим белорусских братьев. Речь может идти только об упущенной выгоде. О том, что монополист газовый не сдирает семь шкур с синеоких.
СЛаВа , 12:42 , Ваша Москва в США находится , прошли времена когда были централизованные закупки . Хотел бы посмотреть , как для Абрамовичей закупки производят из центра и не спрашивают нужно им . Спутали СССР с сегодняшней Россией . Кремлевские закупки производят у крестьян и то покупают зерно .
27.06.2010 13:59Владимирычкороче: кричали "рынок", а на деле- базар
--------------------
Каждый рынок когда-то был базаром...
Mazaika //Сегодня в России СОЗДАНЫ благоприятные условия... //
В России созданы все условия для развала, который последует в ближайшие 10 лет...//
-----------------------
Условия для развала стремитесь создать вы. НО у вас НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вы Паразитируете слабостях Росссии,
хотите их расковырять "до крови".
Отложить туда свои Яйца, и Уничтожить Россию.
НЕ выйдет!
27.06.2010 14:21
СЛаВа
katran // политика полследних 15 лет КОРМЛЕНИЯ СТРАН СНГ... //
Политика последних 20 лет - это тотальное разграбление России либерал-олигархами, направленное на передачу народного достояния в руки международных ТНК.
...
Да, было дело. Одного такого под Иркутск задвинули варежки шить. Другой особо упорствовать не стал и в добровольно-принудительном порядке всё продал государству за хорошую цену.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В России созданы все условия для развала, который последует в ближайшие 10 лет.
...
Таких ожидающих уже в три слоя по кладбищам лежат.
27.06.2010 14:09
СЛаВа
И ещё раз - КТО ВЫ ТАКАЯ? Чем зарабатываешь на жизнь? Стыдно признаться?
27.06.2010 14:09
СЛаВа
Anthrax // КТО ВЫ ТАКАЯ, чтобы кого-то здесь обвинять в жульничекстве? Сама чем на жизнь зарабатываешь? Вот ведь агитпроповцы пошли - вы жулики! и в кусты. Польские интеллектуалы отжимаются... //
Аргументы кончились, поперло благородное негодование? А чё такого? Разве честный человек будет поддерживать тотальную коррупцию, пронизавшую все уровни власти?
...
Негодование - вполне нормальная реакция на откровенную ложь и провокацию. Аргументы? Читай ниже. Цифры? Всё есть в интернете, давно известны и не раз выкладывались на подобных темах. А теперь приведи мою цитату, где я выражаю поддержку всему перечисленному тобой. У тебя, голуба, вместо аргументов сплошь враньё, подтасовка и одна патетика. Стандартный набор для тролля твоего ранга.
Anthrax // И что я должен знать об актуальности "русского креста"? //
Да ничё не должен. Знай себе, гни пальцы перед быдлом (русским и бело-русским) и блюди интерес хозяев - цитрусских.
Вот только когда белые самолеты насосавшихся упырей взмоют в воздух, взяв курс на Лондонград, вас, пацаны, оставят здесь - на холод, голод и смертоубийство.
27.06.2010 13:42
СЛаВа
Повторяю свой вопрос - КТО ВЫ ЕСТЬ, что бы тут устанавливать критерии "правильно/неправильно"? Во-первых, уровень дотаций не есть критерий оценки "рачительности хозяина". В России МАССА хозяйств работающих на уровне фермерских в США. Россия на сегодня почти полность обеспечивает себя с/х продукцией. Провал пока только по мясу и в силу объективных климатических причин. Да есть депрессивные регионы, но это имеет куда более глобальные зависимости, нежели одно хозяйское желание. Во-вторых, заниженные цены на сырьё позволяет сэкономленные средства или вырученные от ПЕРЕПРОДАЖИ перенаправлять на те же дотации для с/х. Так с чего с/Х Белоруссии мне должно быть роднее своего сибирского, где и добываются непосредственно те самые ресурсы, от перепродажи которого ваш кумир обеспечивает свой социализм? А тошнит меня от вашего тролличьего интеллигентствующего сброда, столь обажающего царапать на форумах о социальной справедливости, сидя на дотациях и окладах.
katran // политика полследних 15 лет КОРМЛЕНИЯ СТРАН СНГ... //
Политика последних 20 лет - это тотальное разграбление России либерал-олигархами, направленное на передачу народного достояния в руки международных ТНК.
Mazaika //Сегодня в России СОЗДАНЫ благоприятные условия... //
В России созданы все условия для развала, который последует в ближайшие 10 лет.
27.06.2010 12:42
*СЛаВа
// Бывал я в вашей Белорусии... Мне много что нужно и мы готовы НЕМЕДЛЕНО сменить китайских, западноевропейских и пр. поставщиков на беларуских. //
Будь воля Москвы (где имею честь проживать), а не Кремля, товарооборот с Белоруссией был бы кратно больше.
*
Мадам повторяю раз до вас не дошло с первого раза. Имена, фамилии, фирмы? КТО готов что-то предложить КОКРЕТНОЕ? И оставте вы трахнутую Москву-Кремль в покое. Мне до них дела нет. У них свои задачи у меня свои. Предлагаю вам помощь в КОНКРЕТНОМ повышении благосостояния КОНКРЕТНЫХ беларусов.
27.06.2010 13:41
вопрос
...
Белоруссии следовательно не надо сильно тратиться на их разведку, добычу и транспортировку, а то, что это весьма затратные процессы, тем паче в наших в наших климатических уловиях, надеюсь не сомневаетесь. И что я должен знать об актуальности "русского креста"? Если это относится к необходимости постоянно тащить на своей шее обезумевших братьев, решивших жить своей собственной жизнью и по своим правилам, то увы и ах - на сей момент не актуально.
Anthrax // КТО ВЫ ТАКАЯ, чтобы кого-то здесь обвинять в жульничекстве? Сама чем на жизнь зарабатываешь? Вот ведь агитпроповцы пошли - вы жулики! и в кусты. Польские интеллектуалы отжимаются... //
Аргументы кончились, поперло благородное негодование? А чё такого? Разве честный человек будет поддерживать тотальную коррупцию, пронизавшую все уровни власти? Когда депутаты лоббируют интересы педофилов и водочных королей? Когда министр внутренних дел призывает давать отпор милиции, а Фельдмебель распродает имущество МинОбороны? Когда "эффективные собственники" выводят доходы, а долги вешают на страну, пользуясь связями в верхах? Когда никто не знает, кому приналежат огромные земельные угодия и стратегические предприятия? Когда лесная отрасль приносит в год миллиард убытков, а площадь лесов сокращается как шагреневая кожа?
Чтобы поддерживать этот гибельный бардак, надо быть либо подельником либерал-олигархов, либо иметь косточку с их стола.
13:52 katran
...
Наш путь - не революция , а ЭВОЛЮЦИЯ. Шаг за шагом , очищая страну от коррупции , очищая страну от нахлебников в лице "братских" стран. Я уже на другой ветке писал , что политика полследних 15 лет КОРМЛЕНИЯ СТРАН СНГ полностью себя дискредитировала-сейчас я считаю идет процесс от обратного.//
------------------------------
Это разумно.
1. Революция в Росиии сегодня просто противопоказана. Просто смерти подобна.
Россия исчерпала все лимиты на революции.
2. Сегодняшняя практика показала (да и история),- к власти после революций приходят Проходимцы. Народу от них лучше не становится.
3. Самое главное: Сегодня в России СОЗДАНЫ благоприятные условия для
ЭВОЛЮЦИИ. Объективные и субъективные.
От добра добра не ищут.
короче: кричали "рынок", а на деле- базар
В данной ситуации Лукашенко классически развели.
Представьте ситуацию.
У вас есть приятель, которому ваш отец ( Ельцин ) пообещал много привелегий, невыгодных для вас. Что делать ?
Выполнять обещания отца, себе дороже. Не выполнять - потеряешь авторитет.
Выход до прост, до бональности.
Вы создаете ситуацию, при которой ваш приятель на вас обижается и разрывет, заметьте, САМ все взаимоотношения с вами.
Вы с чмстой совестью говорите * Моей вины нет, это он не хочет со мной дружить
м я не ОБЯЗАН выполнять обещания отца *.
Вот суть данного конфликта
Mazaika
Соглашусь на все 100%.
Наш путь - не революция , а ЭВОЛЮЦИЯ. Шаг за шагом , очищая страну от коррупции , очищая страну от нахлебников в лице "братских" стран. Я уже на другой ветке писал , что политика полследних 15 лет КОРМЛЕНИЯ СТРАН СНГ полностью себя дискредитировала-сейчас я считаю идет процесс от обратного. Помните была в школе "доказательство от противного". Так вот объединение будет путем:
1.Закрытия всех льгот братским странам.
2.Закрытия рынков.
3.Приобретения их наиболее привлекательных активов и вывоз в россию имеющихся технологических новшеств.
4.При дальнейших "выкобениваниях" незалежних элит опускание уровня жизни населения с дальнейшим вводом своих сторонников.
27.06.2010 11:46
вопрос
Встречный вопрос- почему Лука за наши деньги построил, а наши за наши деньги нет.Народ вымирает.//
-----------------------------
И этот туда же. У меня 5 детей.
Я,- не вымираю. Вымирают ТАКИЕ как вы,-
павшие духом и не помнящие родства.
Которые не хотят работать, пьют, курят.
Кто хочет и может работать, сейчас в России живёт нормально. Имеет машины, квартиры, строит дома. Иначе как объяснить,- Кто покупал милллионы Новых автомобилей (перед кризисом).
Олигархи?...
У нас на работе их покупали и сейчас покупают рядовые сотрудники.
Вымирающий народ не может покупать автомобили миллионами.
Откуда взялись ТАКИЕ цифры российских туристов. На что ездят отдыхать за границу "вымирающие" люди?
Тоже олигархи. Нет.
Много рядовых обычных людей.
Да, есть расслоение. И это хорошо. Есть стимул работать, учиться, чтобы зарабатывать.
Важно, чтобы не было большого расслоения.
Но это легко решается.
Новыми законами.
27.06.2010 13:19
СЛаВа
katran // То есть делаем вывод - удавочка потихоньку натягивается - ждем дефолта Блярусии. //
И что будет? Российская экономика лишится последнего машиностроения с полным циклом производства: от руды до машины
///
Список в студию - какой руды лишимся мы, каких машин и в каком объёме. Союзники из ваз уже ясно какие. Цибульно-молочные произщводители - да, но не в том объёме, чтобы вас на шее за 5 лярдов в год возить, получая вместо полноценного тогового сотрудничества бартером галоши, вместо ТС реэкспорт на наших же ресурсах, а вместо военного союза предательство в духе 08.08.08 и вал помоев в свой адрес начиная от главы государства и заканчивая последним "братским" бумагамаракой. Это вам отвечает не олигарх из Куршавеля и не колбасный интеллигент с немецкой социалкой, а рядовой житель Сибири, знающий цену заработанному рублю и коих здесь гораздее вашего агитпроповского сброда.
Anthrax // Я тоже в своё время задавался им. Так вот ответ - если бы Россия получала извне такой же процент ДОТАЦИЙ по отношению к бюджету, как и Белоруссия, то можно было бы социализм построить и у нас. Про "народ вымирает" уж ей Богу тошнит... //
Неправильный ответ. Белорусские "дотации" - это скидки на газ. Для российских регионов эти скидки (по-вашему, дотации) втрое больше, однако, скажем, на смоленщине народ живет хуже, чем в соседних белорусских областях. Как нетрудно догадаться, из-за тотального воровства и безхозяйственности.
Касаемо дотаций. На Западе с/х дотируется на 50%, в Белоруссии на 20, в России - на 7. Где рачительные хозяева, а где безнадега, от которой народ вымирает? Ах да, простите, вас же тошнит от столь прозаических деталей...
27.06.2010 12:29Anthrax27.06.2010 11:46
вопрос
Встречный вопрос- почему Лука за наши деньги построил, а наши за наши деньги нет.Народ вымирает.
...
Я тоже в своё время задавался им. Так вот ответ - если бы Россия получала из вне такой же процент дотаций по отношению к бюджету как и Белоруссия, то можно было бы социализм построить и у нас. Про "народ вымирает" уж ей Богу тошнит...
=================================
27.06.2010 13:10
СЛаВа
ОТВЕТ // Россия строит в СОТНИ раз больше. Что "строит" Лукашенко называется металолом. //
Россия строит трубопроводы и отверточные производства, закрепляя за собой статус поставщика сырья. Что самое пикантное, строит на заемные деньги, которые выдаются под российское достояние (которое и перейдет со временем иностранным банкам). А где триллионы (заработанные на нефтегазовой коньюктуре)? А-у, Зинуль... Нет ответа.
...
А вас никак на гугле забанили? Или пальцы только под дурость строчить заточены? Для начала поинтересуйся объёмом годового бюджета и его структурой, а то, что ты здесь клон тролля блабла Леры и так давно всем понятно.
//Не надо выдавать желаемое за действительное,идет борьба кланов и интересы России здесь не при чем,об этом говорят "достижения" либеральной власти за последние 20-ть лет.Многих здесь возбуждает "халява" Лукашенко,можно подумать ,что не будет "халявы",и вот русский народ заживет то,пенсии повысят,зарплаты,детские сады строить начнут.//
---------------------------
Ваши знания и представления примитивны.. Жизнь и реальность сложнее.
Снова поговорим о фактах.
Чтобы не голословить.
О детских садах.
Да их мало строят. Но я лично вижу другие факты. Детские сады , которые были выведены из оборота, вновь забирают, выкупают и запускают по их прямому назначению. Это и быстрее и
дешевле, чем строить новое.
Это работает Власть, которую все ругают. И я ругаю. И правильно. Но нужно видеть не только плохое.
(Придёт время,- ВЫБЕРЕМ власть лучше.)
Вы этотого ТОЖЕ не видите.
Для вас ВСЁ плохо.
Это не так. Могу продолжить и дальше.
27.06.2010 12:59
СЛаВа
Я четко написала, что олигархи - упыри, а клопы - это мелкое жулье (типа вас)
///
КТО ВЫ ТАКАЯ, чтобы кого-то здесь обвинять в жульничекстве? Сама чем на жизнь зарабатываешь? Немецкой социалкой? Вот ведь агитпроповцы пошли - вы жулики! и в кусты. Польские интеллектуалы отжимаются...
27.06.2010 12:29
СЛаВа
А олигархи - не капиталисты, а их полная противоложность, компрадорское жулье, УНИЧТОЖАЮЩЕЕ КАПИТАЛ,созданный советским народам.
...
А теперь назовите мне хотя бы один признак вашей вменяемости?
Может просветите ,кто же ведет эту неприменимую борьбу и кого вы имеете ввиду,когда говорите про рамки,кто их поставит то,что то я о таком нацпроекте не слышал.//
--------------------------------------
Строительство,- созидание,-
не одномоментный, долгий и сложный процесс. Тем более, если это системная работа по возрождению страны.
Я вижу много примеров и Фактов этой каждодневной работы. Пока вы выступаете на трибуне, кто-то делает эту работу.
Я вижу. Вы НЕ ХОТИТЕ видеть.
Поговорим о фактах. Чтобы не голословить.
Наша организация существует Давно.
Успешно работает. И мы давно участвуем
в Тендерах, в Котировках и Аукционах
для Государственных предприятицй и учреждений. Честно участвуем.
Раньше мы проигрывали в 50% случаев.
Несмотря на более низкие цены и условия.
Коррупция!
Сейчас ситуация резко меняется.
Я вам говорю, как СВИДЕТЕЛЬ и участник этих процессов. Коррупция в этой области пошла на убыль. Почему?
1. Закон.
2. Чиновники стали бояться. Их Ловят!
katran // То есть делаем вывод - удавочка потихоньку натягивается - ждем дефолта Блярусии. //
И что будет? Российская экономика лишится последнего машиностроения с полным циклом производства: от руды до машины. Российские крестьяне - тракторов (оптимальных по отношению цена/качества), российские смежники - рабочих мест, российские потребители - качественных и доступных продуктов. Российская оборона - укрепрайона на Западе (и, возможно, Калининграда). Русские - десятимиллионной части своего народа.
Кто выгадает? Только Запад. Для кого стараетесь, димоны в третьем поколении.
ОТВЕТ // Россия строит в СОТНИ раз больше. Что "строит" Лукашенко называется металолом. //
Россия строит трубопроводы и отверточные производства, закрепляя за собой статус поставщика сырья. Что самое пикантное, строит на заемные деньги, которые выдаются под российское достояние (которое и перейдет со временем иностранным банкам). А где триллионы (заработанные на нефтегазовой коньюктуре)? А-у, Зинуль... Нет ответа.
Чтобы оценить, кто что строит, достаточно сравнить степень переработки нефти на российских и белорусских НПЗ.
11:34Anthrax™ // Нельзя олигарху (по вашему - клопу) надолго отлучаться от хозяйства, ибо неровен час найдётся тот, кто поближе и сможет подобрать плохо лежащее. //
А кремлевская крыша на что? И 200 млрд. подкинет, и газовую атаку устроит. При такой крыше можно безвыездно жить в Лондоне и даже "руководить" оттуда регионами.
И, сделайте одолжение, перестаньте приписывать мне утверждение (кого-то из ваших единомышленников), что олигархи - клопы. Я четко написала, что олигархи - упыри, а клопы - это мелкое жулье (типа вас), которое передохнет, когда олигархи высосут из России всю кровь и отбудут в Лондонград вместе с кремлевскими либералами.
Старый Шпиён // Бывал я в вашей Белорусии... Мне много что нужно и мы готовы НЕМЕДЛЕНО сменить китайских, западноевропейских и пр. поставщиков на беларуских. //
Будь воля Москвы (где имею честь проживать), а не Кремля, товарооборот с Белоруссией был бы кратно больше. Белорусская продукция качественней (китайской) и дешевле (западной). Но некоторые предпочитают отравленных курей, правда не для себя, а для народа.
Старый Шпиёну
Согласен на все сто , добавлю пять копеек-вчера брат жены рассказывал как к ним в контору полгода назад приезжали белорусы (он какие-то кристалы выращивал - не буду врать я не в теме) так вот приехали и говорят - давайте нам докуметнацию мы будем сами в минске выращивать. Наши интересуются - условия , деньга и прочее - в отчет сплошное изумление КАКИЕ ДЕНЬГИ ??? КАКИЕ УСЛОВИЯ? ВЫ О ЧЕМ МИЛЫЕ? ДАВАЙТЕ ПРОСТО ТАК!!! я помню чуть под стол не свалился , от ведь молодца-братва...
вопрос
Встречный вопрос- почему Лука за наши деньги построил, а наши за наши деньги нет.Народ вымирает.
...
Я тоже в своё время задавался им. Так вот ответ - если бы Россия получала из вне такой же процент дотаций по отношению к бюджету как и Белоруссия, то можно было бы социализм построить и у нас. Про "народ вымирает" уж ей Богу тошнит...
Anthrax™ // Для начала научитесь хотя бы отличать олигархов от либералов... Первые создают капитал... вторые ничего не создают, а служат инструментом разрушения любого государственного строя. //
Казалось бы, уже всем известно, что российские либералы - это не либералы в общепринятом смысле(как сторонники свободы слова и предпринимательства), а самоназвание ставленников Запада (установивших России режим тотальной коррупции, блокирующий всякое развитие). А олигархи - не капиталисты, а их полная противоложность, компрадорское жулье, уничтожающее капитал, созданный советским народам.
Казалось бы, азбучные истины, но не для тех, кто в танке.
*вопрос
Лукашенко построил СВОЁ, повторяю СВОЁ благополучие, на деньги Российских налогоплательщиков.
========================
*
Сходите в вану и ПРОмойте глаза. Может быть тогда увидите что Россия строит в СОТНИ раз больше. Что "строит" Лукашенко называется металолом.
7.06.2010 11:20
*СЛаВа
//Русские люди ВСЕГДА готовы помочь... //
Такое ощущение, что вы, как ушли в 41-м в леса, так до сих пор и партизаните. Русские, например, в Бело-руссии.
*
Бывал я в вашей белорусии только вот РУССКИХ там в среде руководителей государства не встречал. Всё какие-то хохлозадые нацики встречались. Отличительна черта - ДАЙ! Ты нам ДАЙ то, ты нам ДАЙ это и это тоже ДАЙ!! Когда им задаёш вопрос: Ребята, а что я с этого буду иметь? У всех сразу глаза на лоб лезут Ну вот мы это то самое... И НИЧЕГО конкретного.
Вы знаете ког-то кто за мои деньги мне может предложить конкретный товар? Пишите имена с удовольствием познакомлюсь. Мне много что нужно и мы готовы НЕМЕДЛЕНО сменить Китайских, западноевропейских и пр. поставщиков на Беларуских. Имена-фирмы пожалуйста.
Владимирыч
Выходит, что Бацка молодец - дал по брылам Газпрому и тот проглотил
Чего проглотил-то? Привели к порядку сложившуюся ситуацию - за транзит и так бы газпром заплатил эти копейки, батьку заставили признать долг(при этом послав его по взаимозачтами товарами, на которые он видимо и расчитывал) а по транзиту будут решать как в контракте написано. То есть делаем вывод - удавочка потихоньку натягивается - ждем дефолта Блярусии
27.06.2010 11:20
СЛаВа
Кто в Инсоре, определяющем стратегию России? Кто в СМИ, ответственынх за информацию и мораль общества? Юргенсы, ясины, гонтмахеры, познеры и сванидзе? У кого все богатство страны? У абрамовичей, фридманов, усмановых, исмаиловых.
Может, они и хорошие люди (не исключаю), но не русские. А российский либерал вообще синоним русофоба.
....
У вас в голове полная каша. Для начала научитесь хотя бы отличать олигархов от либералов, ибо второе далеко не всегда следствие первого. Первые создают капитал и схемы по его наращиванию, вторые ничего не создают, а служат инструментом разрушения любого государственного строя. Именно либералы развалили Российскую Империю. Олигарх в первую очередь капиталист-консерватор, а либерал - идеолог, политик, а подчас просто не очень здоровое состояние души. Олигархи - Абрамович, Дерипаска, Прохоров, Потанин. Либералы - Немцов, Новодворская, Каспаров, Ларионов.
26.06.2010 11:24Немец 0626.06.2010 10:33
Лукашенко построил СВОЁ, повторяю СВОЁ благополучие, на деньги Российских налогоплательщиков.
====================================
27.06.2010 11:01
Mazaika С паразитамим, вредящими России,
давно идёт борьба.
Кто в тюрьме, кто
в Англии, кто в Израиле. Отвадили.
И остальных в рамки поставим.
Есть упыри и на нашем Форуме. Не экономические. Политические.
Вроде СЛаВы-ВАЛЕРИИ.
Чем хуже России,- тем им радостней".
Может просветите ,кто же ведет эту неприменимую борьбу и кого вы имеете ввиду,когда говорите про рамки,кто их поставит то,что то я о таком нацпроекте не слышал.Не надо выдавать желаемое за действительное,идет борьба кланов и интересы России здесь не при чем,об этом говорят "достижения" либеральной власти за последние 20-ть лет.Многих здесь возбуждает "халява" Лукашенко,можно подумать ,что не будет "халявы",и вот русский народ заживет то,пенсии повысят,зарплаты,детские сады строить начнут.Никто ничего даже не заметит,зато злорадства в отношении Белоруссии сколько угодно,и это в отношении в общем то своего же народа.Ну получается у них жить лучше,пусть живут,зачем же радоваться тому, что и у них "крова здохла".
26.06.2010 10:58НаблдательЕсли бы у России было прорусское правительство, Союзное государство уже было бы реальностью.
===========================
В точку.Такое чувство, что в России сидят противники Союза.
Это было.
Но в последнее время Лука как с катушек съехал.Стал вести себя как истеричка.Сломался что ли.
И выглядит не совсем красиво.Стал заигрывать неуклюхже с западом , прямо продаётся на глазах.А ведь там ему гаага светит - списком пропавших людей оппозиция трясёт - хотя могут потерят список, если запад скажет.Вот так то - заигрались все. С....чи.
27.06.2010 11:18
Владимирыч
Вообще, все хороши - с холопскими попреками и бабьими истериками. Кто нами управляет и кто их дергает за ниточки? Может на потеху Обаме весь этот спектакль?
Уж очень не солидно и не интеллигентно с обеих сторон
...
У Обамки свои еженедельные концерты в Конгрессе. Максимум кому может быть это интересно и придать смысл жизни - это польским интеллектуалам.
27.06.2010 11:00
СЛаВа
А клопы, сосущие помаленьку (к числу которых, надо полагать принадлежат местные одобрямсы, включая вас), эти да, передохнут.
...
А вы потрудитесь дочитать мой пост до конца, чтобы не повторяться - там все ответы есть. Или это в ваши агитационные планы не входит? Нельзя олигарху (по вашему - клопу)надолго отлучаться от хозяйства, ибо неровен час найдётся тот, кто поближе и сможет подобрать плохо лежащее. Да и толкового наследника и продолждателя дел по Лондонам не вырастишь. Максимум что выйдет - хилый безвольный прожигатель наследства. Поэтому так называемым элитам волей-неволей, а наводить закон и порядок в собственной стране таки придётся, а в обители золотого миллиарда своим места едва хватает и пришлых там не ждут. Якши?
Давно дошло, что напали с двух строн. Запад свергает Лукашенко руками российских либералов - в прямом эфире, чтобы оценили заказчики.
К власти решено привести прозападную фигуру: Андрея Санникова, не скрывающего планов похоронить Союзное государство. И это на фоне миллиардов долларов, что без всяких гарантий сохранности вбухиваются сегодня в Украину. Налицо - поощрение антироссийских сил и удушение бело-русских. Кому это выгодно? Риторический вопрос.
============================
Наши олигархические власти изначально к Луке стали относится не совсем корректно.Вспомните-сколько на него негатива либерасы за это время вылили.Они мстили за социализм и порядок в Белоруссии, за неразрушенные колхозы.Это же" вода и пламень, стихи и проза , лёд и камень - как сказал поэт , они антагонисты, поэтому и договориться трудно.И правда-трудно понять-почему батька вкладывает в своё с.х., а наши только рушили-вот пару лет спохватились-может уже стыдно стало.И заводы работают у него.У нас нет.
27.06.2010 10:49
СЛаВа
Чтобы оценить мои мысли, нужно как минимум их понимать... Дело не в желаниях Белоруссии, которая с изумлением взирает на происходящее (когда вместо взаимозачета устраивается склока на весь мир
...
Товарищ-мадам, всё дело в том, что у вас нет мыслей как таковых для их понимания, а присутствуют одни эмоции. Вам уже не раз присутствующие объясняли, что "взаимозачёт" - это полудикий, сродни натуральному обмену и бартеру способ ведения товарно-денежных отношений, скрывающий их реальный оборот и выводящий огромные суммы из-под налогооблажения. Такая форма ведения дел - прямой признак нищебродства и выгодна только тому, у кого нет реальных денежных средств для расчётов за поставленный товар. А все ваши женские эмоции и есть из разряда разговоров впользу бедных. Надеюсь эта простая мысль вам понятна? Сама по себе бедность конечно же не порок, но возводить её в ранг добродетели - уж извините, лукавство запредельное...
СЛаВа , 10:49 , разве , мадам , не известно , что нельзя аннулировать ТО , ЧЕГ НЕТ . СГ (Союзного государства , выдуманного Ельциным) нет и быть не может , так как автор Ельцин умер . Другие не способны выполнить задуманное Ельциным Союзное государство с Беларуси . Понятно , что Вы почитатель творения Ельцина , но таких осталось мало .
Старый Шпиён //Русские люди ВСЕГДА готовы помочь... //
Такое ощущение, что вы, как ушли в 41-м в леса, так до сих пор и партизаните. Русские, например, в Бело-руссии. А в Кремле давно цитрусские. Посмотрите на русское (хех!) посольство в Америку: Дворкович, Вексельберг, Швыдкой (можете дополнить список).
Кто в ВШЭ, определяющем экономическую политику России? Кто в Инсоре, определяющем стратегию России? Кто в СМИ, ответственынх за информацию и мораль общества? Юргенсы, ясины, гонтмахеры, познеры и сванидзе? У кого все богатство страны? У абрамовичей, фридманов, усмановых, исмаиловых.
Может, они и хорошие люди (не исключаю), но не русские. А российский либерал вообще синоним русофоба.
Вообще, все хороши - с холопскими попреками и бабьими истериками. Кто нами управляет и кто их дергает за ниточки? Может на потеху Обаме весь этот спектакль?
Уж очень не солидно и не интеллигентно с обеих сторон
//10:27 СЛаВа Если вы про либерал-олигархов, то это не клопы, это упыри.//
/
---------------
Я ,- про неблагодарных упырей- "Завистливых нацменов", попрекающих Россию за богатство.
С паразитамим, вредящими России,
давно идёт борьба.
Кто в тюрьме, кто
в Англии, кто в Израиле. Отвадили.
И остальных в рамки поставим.
Есть упыри и на нашем Форуме. Не экономические. Политические.
Вроде СЛаВы-ВАЛЕРИИ.
Чем хуже России,- тем им радостней.
Anthrax™ // СЛаВа: Если вы про либерал-олигархов, то это не клопы, это упыри. // Ну если уж оперировать подобной аналогией, то всю кровь им выпить никак нельзя, поскольку со смертью хозяина наступит и их собственная... //
Это вы власти клопиной аллегории. Для упыря организм, к которому он присосался, - не хозяин. Высосал кровь и пошел дальше, хучь в Лондоград (где деньги лежат), хучь в Куршавель или Канары (где шале и виллы стоят). Тем более что гибель России вовсе не означает, что независимая республика Ямал и "Северный поток", идущий в обход России, перестанут качать газ.
А клопы, сосущие помаленьку (к числу которых, надо полагать принадлежат местные одобрямсы, включая вас), эти да, передохнут.
Anthrax™ //Вы только оцените этот богатый думкою шедевр мысли! Белоруссия уйдёт на Запад, потому, что остаться с Россией при нынешней, "либерал-олигархической власти, завязанной на Запад", это невозможно...//
Чтобы оценить мои мысли, нужно как минимум их понимать. Невозможно - потому что против Кремля не попрешь. Не Белоруссия уйдет на Запад, а ее вытолкнут (в частности, оскорбляя белорусов, как вы это в очередной раз проделали).
Дело не в желаниях Белоруссии, которая с изумлением взирает на происходящее (когда вместо взаимозачета устраивается склока на весь мир). Дело в намерении российской либерал-олигархической власти анулировать СГ и сместить Лукашенко (вытолкнув тем самым Белоруссию из российской орбиты). В угоду Западу, который, собственно и назначил российских либералов и олигархов в мутные 90-е. С очевидной целью - уничтожение России.
27.06.2010 10:27
*СЛаВа
А у клопа, сосущего кровь,- какое мышление?...// Если вы про либерал-олигархов, то это не клопы, это упыри. Мышление у них такое - пока всю кровь из России не выпьют, не отвалятся.
*
Да нет мадам вы как всегда ошиблись. Речь идёт о Лукашенках, Ющенках и Саакашвилях.
Только вот не учли господа что ЛЮБОЙ ХАЛЯВЕ есть предел. Сегодня пришла очередь Лукашенко в стойло РЕАЛЬНОЙ жизни загонять. Русские люди ВСЕГДА готовы помочь в беде но почему-то не готовы содержать халявщиков на своей шее. Лукашенко это не захотел понять добровольно придётся объяснять принудительно. Как в народной поговорке - Не хочеш- заставим, не можеш- научим.
27.06.2010 10:27
СЛаВа
Mazaika // Имперское мышление
------------------- А у клопа, сосущего кровь,- какое мышление?...// Если вы про либерал-олигархов, то это не клопы, это упыри. Мышление у них такое - пока всю кровь из России не выпьют, не отвалятся
...
Ну если уж оперировать подобной аналогией, то всю кровь им выпить никак нельзя, поскольку со смертью хозяина наступит и их собственная, т.к. места в Лондоне хоть ещё и много, а вот способов зарабатывания уже весьма ограничено и далеко не в каждом присутствуют вакантные места. Так что пугалки про обезкровленную Россию оставьте для общего собрания домоуправления вашего дома.
27.06.2010 10:03
Михалыч
Надо было ему читать дальше , что при цене транзита в 1,88 долларах , повышается цена газа для населения Беларуси . Не только Лукашенко зациклился на цифре 1,88 , но и многие на форуме
...
Это в аккурат в духе агитпроповских бойцов - дёргать из контекста только тот текст, который хоть как-то может подтвердить их "версию". Да и какие с этих троллей бойцы - так - фраера, каталы привокзальные...
27.06.2010 10:17
*СЛаВа
//Не жадность и не злость кромешная —
имперскость. Не жестокий спорт.
Империя — лишь неизбежная
броня от приграничных орд.//
Имперскость - это не жадность (олигархов) и не злость кромешная (либералов), не жестокий спорт (чванливых выскочек).
Империя — это неизбежная броня от приграничных орд. Но бранам не нужна броня(на Западе). У них перезагрузка с "товарищем Волком".
*
Вас мадам заклинило на "олигархах" и ненависти к Западу. Пока вы не избавитесь от этой зависимости вам никогда не понять происходящих в России процесов. Спуститесь на грешную землю. Олигархи не ваш уровент понимания.
СЛаВа , 01:10 , Прибалтика ушла на Запад и много она выиграла ? Если бы Беларусь ушла бы от России на Запад , сохранился бы социализм в Беларуси ? Как Вы это представляете ?
Mazaika // Имперское мышление
------------------- А у клопа, сосущего кровь,- какое мышление?...//
Если вы про либерал-олигархов, то это не клопы, это упыри. Мышление у них такое - пока всю кровь из России не выпьют, не отвалятся.
//Не жадность и не злость кромешная —
броня от приграничных орд.//
Имперскость - это не жадность (олигархов) и не злость кромешная (либералов), не жестокий спорт (чванливых выскочек).
Империя — это неизбежная броня от приграничных орд. Но бранам не нужна броня(на Западе). У них перезагрузка с "товарищем Волком".
СЛаВа
Давайте обойдемся без дешевых приемов. Во мне рабства не больше, чем в вас. И никому я не подпеваю. Просто, как мы уже давно договорились, вы хотите, чтобы Белоруссия ушла на Запад, а я хочу, чтобы она осталась с Россией (хотя при нынешней, либерал-олигархической власти, завязанной на Запад, это маловероятно).
...
Вы только оцените этот богатый думкою шедевр мысли! Белоруссия уйдёт на Запад, потому, что остаться с Россией при нынешней, "либерал-олигархической власти, завязанной на Запад", это невозможно. Т.е. если отбросить всю патетику, то ценой вопроса остаётся всё та же халява, а вовсе не какие-то морально-духовные ценности, в понимание которых входит только необходимость полного дотирования белорусского счастья. Агитпроп окончательно запутался в собственном бреде, что не удивительно при таком полёте фантазии и отсутствии хоть каких-то внятных аргументов. Кстати, обходиться "без дешёвых приёмов" сами-то пробовали?
Лукашенко в контрактах читает только то , что ему выгодно . Прочитал , что может повысить стоимость транзита с 1,45 до 1,88 доллара и остановился . Надо было ему читать дальше , что при цене транзита в 1,88 долларах , повышается цена газа для населения Беларуси . Не только Лукашенко зациклился на цифре 1,88 , но и многие на форуме , при этом опуская , что ПОВЫШАЕТСЯ ЦЕНА на газ для населения Беларуси . Облажался Батька , ткнули ему пальцем , что надо до конца заключенные контракты читать .
26.06.2010 23:15
Владимирыч
Медведев облажался- хотелось сильно Батьку лягнуть.А Батька в Беларуси на коне - молодежь гуманитарную помощь Газпрому собирает.
...
Прям как в анекдоте, где блондинка обманула таксиста - деньги заплатила, а сама не поехала. А молодёжь в помощь сложенные на полку зубы никак собирает?
27.06.2010 03:01
Mazaika
Имперское мышление
------------------- А у клопа, сосущего кровь,- какое мышление?...
27.06.2010 02:59
Mazaika
//Имперское мышление...//
--------------------------- А когда хвост решил, что это он вертит собакой,- это какое мышление?...
27.06.2010 02:36
Mazaika
0:49 А.Лукашенко"Имперское мышление в том и состоит, что надо взять завернуть, надломить, придавить, удавку набросить. Иначе они не умеют"
------------------------------ Уверен: пришло время покончить с этим "Имперским мышлением".
Хватит оплачивать ТАКИЕ вот плевки в сторону России.
50 миллиардов за плевки и оскорбления,- это ЧЕРЕЗЧУР.
Надо быть конченым МАЗОХИСТОМ, чтобы терпеть это дальше.=====
Все посты в точку!Шпиёну спасибо за стихи.
27.06.2010 00:49
*А.Лукашенко
"Имперское мышление в том и состоит, что надо взять завернуть, надломить, придавить, удавку набросить. Иначе они не умеют"
*
[b]— У них имперские амбиции! —
визжит завистливый нацмен,
и наши бывшие провинции
трясут знаменами измен.
А сами втихомолку грешные
порою жаждут всей душой
простора, как у нас — безбрежного,
и доли как у нас — большой…
У нас имперские амбиции,
они нужны, чтобы сберечь
и рода русского традиции
и цель великую, и речь.
Не жадность и не злость кромешная —
броня от приграничных орд.
И пусть опять над нами властвуя,
они ведут трофеям счет.
Империя — не дума праздная.
И ложь от правды отсечет.
У нас имперские амбиции,
они нужны, чтобы сберечь
и рода русского традиции
и цель великую, и речь!
Империя – не дума праздная.
И ложь от правды отсечет.[/b]
26.06.2010 23:01
*Сергей
/... Я 25 лет на Крайнем Севере прожил и знаю.../ Немец 06 если не секрет,то где именно на КС жил,вдруг земляками были,я 29 лет прожил в Магаданской области.
*
Да нет Сергей не секрет. Я алмазы копал в большой яме. В Мирном.
Имперское мышление
-------------------
А у клопа, сосущего кровь,- какое мышление?...
//Имперское мышление...//
---------------------------
А когда хвост решил, что это он вертит собакой,- это какое мышление?...
0:49 А.Лукашенко"Имперское мышление в том и состоит, что надо взять завернуть, надломить, придавить, удавку набросить. Иначе они не умеют"
------------------------------
Уверен: пришло время покончить с этим "Имперским мышлением".
Хватит оплачивать ТАКИЕ вот плевки в сторону России.
50 миллиардов за плевки и оскорбления,- это ЧЕРЕЗЧУР.
Надо быть конченым МАЗОХИСТОМ, чтобы терпеть это дальше.
Немец 06 //Не знаю сколько вам лет, но я 30 лет прожил за Железным Занавесом под чутким руководством партай геноссен. Спасибо. Больше не хочу. Лучше плохой мир, чем добрая драка. И никому непозволю загонять людей в загон как баранов. //
Хех! Манифест либераста: "СССР - загон для баранов", "Сталинизм - это гитлеризм", "КПСС - это СС".
В 41-м тех, кто призывал к "худому миру", ставили к стенке. Потому мы сейчас и живы.
26.06.2010 14:37
*Игорь
Извините Игорь но СССР грохнули НЕ в 91м. Его грохнули НАААМНОГО раньше. В 91м Ельцин пытался спасти то что ещё можно было спасти.
Ну уж извините,никак с вами не соглашусь насчет роли Ельцина.
*
Спорить не будем. Доказать я ничего не могу. Поэтому останемся при СВОИХ мнениях на этого человека. Бог ему судья. Тем более что он ушел. Аминь.
to: Геннадий
"26.06.2010 14:23
Valeri
Захламленность "российского" инфо-пространства всяким мусором, ерундой, извращениями и ложью и способствует тому, что "продуцируются" затюканные, забитые и оболваненные ники, которые и вылазят кучками на Форум.
ВАЛЕРИЯ
==Уймись ты,зараза немытая!"
Прихожу в восторг, когда мальчиши-плохиши ёрничают:)
Геннадий, а Чубайса поздравить-то забыли с ОРДЕНОМ:)
Какая власть - такие и герои!
=ВАЛЕРИЯ=
Игорь , 14:23 , был у нас в семье телевизор с линзой , назывался : КВН-49 .
26.06.2010 14:49
*СЛаВа
//В 91м Ельцин пытался спасти то что ещё можно было спасти. //
Ага! А еще Собчак с Гайдаром. И их ученики и соратники: Путин с Медведевым. Одна большая и дружная компания, за считанные годы превратившая Россию из сверх державы в сырьевой придаток.
О том и речь, господа. Вы - либерасты, а мы антилибералы. Вы считаете либеральный курс верным, мы - гибельным. Вы против СГ с Белоруссией, мы - за. Вы верите, что американцы модернизируют Россию, мы уверены в обратном. И так далее..
*
Не знаю сколько вам лет но я 30 лет прожил за Железным Занавесом под чутким руководством партай геноссен. Спасибо. Больше не хочу. Лучше плохой мир чем добрая драка. И никому непозволю загонять людей в загон как баранов. Ни Лукашенко ни Ющенко ни ещё кому нибудь.
курильщик // А уж Лука какой начитанный,что не мешает ему бросить вызов прежде всего своему народу. //
Еще один поклонник Фурсенко с Табуреткиным и любитель американских курей - которые уж точно не бросают вызов российскому народу.
Уму не постижимо! Вот вы орете, что Лукашенко не продает госпредприятия, потому что это подорвет его власть. А тотальная распродажа российской собственности не подорвет российскую власть? Которая уже и так бегает на цырлах перед олигархами. Распродажа российского достояния, объявленная на весь мир 18-го июня (запомните эту дату) - это приглашение к развалу.
Немец 06 //В 91м Ельцин пытался спасти то что ещё можно было спасти. //
Ага! А еще Собчак с Гайдаром. И их ученики и соратники: Путин с Медведевым. Одна большая и дружная компания, за считанные годы превратившая Россию из сверх державы в сырьевой придаток.
О том и речь, господа. Вы - либерасты, а мы антилибералы. Вы считаете либеральный курс верным, мы - гибельным. Вы против СГ с Белоруссией, мы - за. Вы верите, что американцы модернизируют Россию, мы уверены в обратном. И так далее...
26.06.2010 14:23
Valeri
Захламленность "российского" инфо-пространства всяким мусором, ерундой, извращениями и ложью и способствует тому, что "продуцируются" затюканные, забитые и оболваненные ники, которые и вылазят кучками на Форум.
ВАЛЕРИЯ==Уймись ты,зараза немытая!
26.06.2010 14:13
курильщик==А уж Лука какой начитанный,что не мешает ему бросить вызов прежде всего своему народу.Покерщик он !==Лука как последний лузер носит усы,которых стесняются уже даже мусульманские лидеры.Не покерщик он,а позорник,властный,апчный,визгливый и мелочный.И до сих пор выше уровня председателя колхоза не вырос-как привык там воровать соседское сено,так и сейчас зарится на халяву.
А начитанность митьки не делает его государственником,тем более патриотом-государственником с большой буквы.Покемон,который сел не в свои сани.Митька третий,при котором можно ожидать всякого.
Про Мыкиту молчу,давно это было,но весь негатив,начиная с обгажевания СССР и партии начался с него.Остальные лишь продолжили.
26.06.2010 14:23
Valeri
ВАЛЕРИЯ
...
Так и есть. Иначе бы тебя здесь небыло.
Анна Андреевна //Абрамович для Чукотки сделал больше, чем вся советская, а потом российская власть... Причем не только деньгами, ... а грамотной организацией управления и труда. //
Да уж, о деньгах говорить не приходится. Весь фокус заключался в перерегистрации компаний Абрамовича. В результате налоговые отчисления были переведены на Чукотку, причем Абрамович еще и съэкономил. Сам он пребывал в Лондоне, а Чукоткой руководили временщики, которые отрывались по полной.
"Бюджет Чукотки в 10 млрд. руб. растаскивают в зависимости от умения и занимаемой должности. ... бухгалтер уехала на Украину, сняв со счёта 10 млн. руб. Спрашиваю: «Будете её искать?» — «А зачем? Нам ещё денег дадут». Десять миллионов — уровень обычного бухгалтера. А чиновники увозят на Большую землю сотни миллионов».
Вот такая, с позволения сказать, организация "труда". Но, надо признать, даже такое "хозяйствование" эффективнее, что управление Россией кремлевскими либералами.
26.06.2010 13:58
Немец 06Извините Игорь но СССР грохнули НЕ в 91м. Его грохнули НАААМНОГО раньше. В 91м Ельцин пытался спасти то что ещё можно было спасти.
Ну уж извините,никак с вами не соглашусь насчет роли Ельцина.Насчет развала,то по-моему процесс был запущен на 22-м съезде,при Хруще ускоренно пошел процесс разложения партийной и госэлиты,дальше подросли сынки,которые завершили начатое,ну а мы слушали голоса и умилялись прелестям "той" жизни,в итоге получили то,что имеем.
26.06.2010 14:23ValeriЗахламленность "российского" инфо-пространства всяким мусором, ерундой, извращениями и ложью и способствует тому, что "продуцируются" затюканные, забитые и оболваненные ники, которые и вылазят кучками на Форум./////
Оттингер обратился к белорусским властям с призывом «не пытаться вовлекать Европу в собственные проблемы».
Предлагается всем никам-мальчишам-плохишам дружно на Форуме поздравить г-на Чубайса с вручением ему лично от прэзидента России Медведевым ОРДЕНА IV СТЕПЕНИ за выдающиеся заслуги перед Россией.
Вот они - герои России!
Да уж, Лукашенко до таких наград далеко:)
...
=ВАЛЕРИЯ=
26.06.2010 14:07
Михалыч
СЛаВа , 13:47 , назовите страну на Западе , где покупают машины из Беларуси ??? Было время , когда Япония покупала телевизоры в СССР . Японии нужно было красное дерево ящиков , внутренность телевизоров шла на переработку .
Про красное дерево для ящиков телевизоров это сильно ! Где вы такое вычитали ?
=ВАЛЕРИЯ=
26.06.2010 14:08
Наблюдатель
О -00 дорогие, если не затыкать рты тем кому надо, эти самые рты доведут страну до ручки. Вот не заткнули рот Солженицыну и прочим ревнителям свобод, те развалили страну. вырезав ей подбрьюшя и прочие причиндалы. А надо было давить их как клопов. Стабильность в Беларуси, Казахстане и Узбекистане держится на затыкании ртов и репрессиях.
...
Забыл ещё упомянуть Северную Корею и Туркменистан, а то ряд выглядит неполным. Ну а по поводу давить - дык додавились до того, что стали принимать на веру всё, что вывесят на голубом глазу и как результат вляпались в либерализм. Поэтому прививаться надо.
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что Бжежинский потрудился на славу, механизм самоуничтожения России работает как швейцарские часы, старик со спокойной душой может покинуть этот бренный мир.
26.06.2010 13:56
Игорь
26.06.2010 13:32
Anthrax™ Из данного утверждения следует, что головой Луки говорит сама истина, а Игорь держал лично свечку при вдувании Ельцину
Ну зачем же до примитивизма то скатываться,свечку разумеется никто не держал и мы мы тут судим по вершкам,а о корешках и представления не имеем,как бы не надували щеки.
...
Так вот давайте на этом " мы тут судим по вершкам,а о корешках и представления не имеем" и остановимся, а не будем тут как Лера транслировать голоса из головы.
26.06.2010 11:53Геннадий=Только не надо сюда приплетать Сталина,это был высокообразованный человек,кстати,не недоучка,как любят сейчас писать либерасты.Даже в наше время в духовную семинарию попасть очень не просто,потяжелей чем в КГБ,туда берут только одаренных людей.А до семинарии он с отличием окончил духовное училище,да еще попал в антологию поэтов Грузии,что не каждому дано.О количестве прочитанных Сталиным книг я просто молчу.И кстати о Троцком.При всем негативном к нему отношении нельзя не признать,что больше половины идей Троцкого Сталин взял на вооружение,начиная с коллективизации и осуществил их.
Може,оно и так,но при всем позитивном к нему отношении нельзя не признать,что Хрущев больше понимал в Космосе и кукурузе,а Митя понимает в нано также больше,и книг прочитал не меньше,хотя бы тех,что вышли за последние 60 лет,так что образованность не токо от книг.А уж Лука какой начитанный,что не мешает ему бросить вызов прежде всего своему народу.Покерщик он !
26.06.2010 14:06
*Valeri
"24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский инвестиционный форум пройдет осенью текущего года в Германии (г.Франкфурт-на-Майне).
Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский распорядился создать организационный комитет по подготовке и проведению этого форума (распоряжение №82р от 21 июня 2010 года)."
...
Я ТАМ БУДУ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ И ВСЯЧЕСКИ БЕЛОЙ РУСИ СПОСОБСТВОВАТЬ.
*
Пожалейте Беларусов!!! :о)
Для Немец 06:
Белая Русь продаёт всю свою сельхозтехнику в более, чем 67 стран мира.
Проснитесь, маэстро:)
=ВАЛЕРИЯ=
О -00 дорогие, если не затыкать рты тем кому надо, эти самые рты доведут страну до ручки. Вот не заткнули рот Солженицыну и прочим ревнителям свобод, те развалили страну. вырезав ей подбрьюшя и прочие причиндалы. А надо было давить их как клопов. Стабильность в Беларуси, Казахстане и Узбекистане держится на затыкании ртов и репрессиях. А Россия на полных парах катится в тартарары. Думаю что наше поколение ещё будет иметь возможность наблюдать, как пиндосы наклонят её. Вотраспилите ракеты, подлодки, а они тем временем расчистят периметр от всяких там иранов, ну потом алваерды будет квам. Сербская чаша не минут и вас.
«Москва рычит на Лукашенко, потому что боится его»
Союзного государства нет.
Нет по простой причине – Москва боится пускать Лукашенко на свою территорию, потому что знает – на выборах 2012 года быть ему президентом России.
Это будет протестное голосование против дуумвирата в надежде, что с Лукашенко заколосятся поля, пролягут дороги и чисто одетые пенсионеры будут сидеть у подъездов с бесплатным мороженым.
Почему? Потому что Лукашенко – парень «конкретный», он родным белорусам умереть от холода не даст.
Так и болтается это Союзное государство, боясь полного воссоединения и громко требуя взаимных выплат и компенсаций, грозя отключениями подачи и транзита.
В заложниках этой «любви без любви» народы России и Белоруссии. |Из прессы КПРФ/
=ВАЛЕРИЯ=
СЛаВа , 13:47 , назовите страну на Западе , где покупают машины из Беларуси ??? Было время , когда Япония покупала телевизоры в СССР . Японии нужно было красное дерево ящиков , внутренность телевизоров шла на переработку .
"26.06.2010 13:36 СЛаВа
гражданин // ...шум газпрому по поводу поставок нужна как палка в колёса... //
Ну да, видимо, по этой причине Медвед через телемост из Канады (собрав журналистов) лично командует ..."
ну так надо ж вопрос-то решать, коль лука никак по-нормальному, по-свойски не понимает и не соблюдает договоры. хотя конечно впутывание в этот спор президента - перебор, но лука по другому проигнорировал бы и ждал бы слов именно Медведева. претензии главы газпрома, как стороны договора ему побоку.
"24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский инвестиционный форум пройдет осенью текущего года в Германии (г.Франкфурт-на-Майне).
Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский распорядился создать организационный комитет по подготовке и проведению этого форума (распоряжение №82р от 21 июня 2010 года)."
...
Я ТАМ БУДУ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ И ВСЯЧЕСКИ БЕЛОЙ РУСИ СПОСОБСТВОВАТЬ.
=ВАЛЕРИЯ=
26.06.2010 13:47
*Valeri
Россия в 2009 году произвела только 348 тракторов, а Белоруссия в год производит 18 000 тракторов.
*
Ну и зачем вы опять ВРЁТЕ? Где? Кто? Когда в Беларусии СТОЛЬКО тракторов сварганил? 18000/300 рабочих дней = 60 тракторов в день. Кто это железо купил?
Зачем ТАК бессовестно врать специалистам?
Продолжение 2
Лула в настоящее время уже прокинут на 230 миллионов, которые он надеялся зажать. Кроме того Луле придется расстаться с мечтой срубить дополнительные 100 миллионов на необоснованном завышении стоимости транзита + порядка 600 на разнице в контрактной цене и того что Лула считал достаточным платить. В сумме по итогам года порядка 0.7 ярда чистой халявы. Именно это и есть цена второй нефтегазовой, а не жалкие 190 миллионов долга. Напомню что в ходе первой нефтегазовой Лулу лишили еще 2-2.5 ярдов халявы. В сумме за год – порядка 3 ярдов. Надеюсь у Лулы есть друзья у которых получится их отдолжить =)
Впрочем белорусские пропагандисты конечно будут кричать о очередной победе. Мы все конечно рады, что искренний союзник России одерживает столь блистательные победы. Пусть всегда так побеждает =)
Но это еще не конец, запасаемся попкорном, хотя и в меньшем количестве и ждем продолжения банкета =)
Продолжение1
Промежуточные итоги.
1. Газпром отверг бартерную схему.
2. Газпром вынудил Лулу уплатить за все месяцы 2010 года строго в соответствии с контрактной ценой – 185.
3. Газпром добился разблокирования транзита заплатив ровно 228 миллионов долларов, как и предусмотрено контрактом, а не 260 как требовал Лула. Газпром готов на увеличение ставки транзита, но уплатить ее он готов только за счет прибыли полученной с белорусского рынка.
4. Газпром расплатился деньгами Лулы получив платеж 260 миллионов за май (в полном объеме по формуле цены) и 190 накопившегося долга, в сумме 450, вернув Луле 230.
5. Газпром не допустил смешивания транзитных и потребительских платежей и введения системы взаимозачетов. Почему? Потому что выгоднее показывать полный оборот средств, а не вершки остающиеся после взаимозачетов.
Итак.
1. Лула хотел покупать газ по 150, вместо 185, но продавать предприятиям и юрлицам по 217, объясняя это выросшими ценами, и иметь к себе в фонд этак по 25 долларов с каждой реализованной в республике тысяче кубометров газа. Газпром отверг предложение предоставить скидку, но Лула на дурачка продолжал платить, со слов Семашко «рашчытывая дагаварыца в будущчэм о панижаюшчэй скидке» =)
2. При этом Лула хотел еще и поднять цену на транзит с 1.45, до 1.75. Это дало бы бюджету Белоруссии порядка 100 миллионов за 2010 год. Газпром в принципе не против был, но, согласно договору, цену транзита поднимать можно, параллельно поднимая цену для потребителей. Подняв цену для потребителя, Лула лишился бы гешефтных 25 баксов с тысячи кубометров первого пункта.
26.06.2010 12:18
*СЛаВа
гражданин // ... хоть бы кто обосновал, что транзит сегодня стоит 1,88, потому что по условиям договора ... //
Если здесь спор хозяйствующих субъектов, как вы пытаетесь представить, то по любым законам - полагался взаимоотчет. Без шума и пыли.
*
Я вам уже 150 раз говорил что в Беларусии ТОЛЬКО один хозяин - ЛУКАШЕНКО. Когда у "хозяина" подчинёные не могут решить вопрос то он САМ лезет в решение вопросов. В России политикой и экономикой занимаются разные люди в Беларусии один Лука. Это он поднял вопрос газа и нефти из простой экономики в политику. Дешёвый трюк либерастов. Проверен многократно. Живой пример Ходорковский. Сидит за воровство но ВСЕ утверждают посадили за политику.
ХАЛЯВЫ БОЛЬШЕ НЕМАЕ!!!!
26.06.2010 13:32
Anthrax™ Из данного утверждения следует, что головой Луки говорит сама истина, а Игорь держал лично свечку при вдувании Ельцину
Ну зачем же до примитивизма то скатываться,свечку разумеется никто не держал и мы мы тут судим по вершкам,а о корешках и представления не имеем,как бы не надували щеки.
26.06.2010 12:12
*Игорь
Немец 06 Баба Лера права: Беларусия последний островок СССРа со ВСЕМ маразмом который мы грохнули в 91.
Вы всерьез считаете,что это вы грохнули СССР,в 91-м всех развели точно также,как продолжают разводить и сегодня
*
Извините Игорь но СССР грохнули НЕ в 91м. Его грохнули НАААМНОГО раньше. В 91м Ельцин пытался спасти то что ещё можно было спасти. И да! Я такой же участник развала СССРа как и милионы русских и не русских участников этого маразма. Сегодня с колокольни моего возраста я признаю что мы как последнии дебилы НЕ слушали что нам говорили КГБ и другие толковые люди. Мы верили "Радио Свобода" не потому что они писали-говорили правду, а потому что НАШИ ПартайГеносен ЗАВРАЛИСЬ. Заврались потому что имели возможность ЗАТКНУТЬ рот ВСЕМ. Тоже и в Беларусии. Лукашенко ЗАТКНУЛ всех. Нате послушайте и оцените СМИ Лукашенко. И этот народ братский? Не смешите мои тапочки.
http://www.youtube.com/watch?v=sZopnuGpQB4
ДЛЯ НИКОВ-ТРАКТОРИСТОВ:
Россия в 2009 году произвела только 348 тракторов, а Белоруссия в год производит 18 000 тракторов.
=ВАЛЕРИЯ=
Михалыч // Старье в России не нужно , так как новейшие технологии на селе требуют и технику под стать. //
Во-первых, есть такое понятие как "соотношение цены и качества". Исходя из него белорусские машины покупают даже на Западе. Но не в России - где без откатов ничего не бывает. Во-вторых, альтернатива для российских крестьян не западный трактор, а лопата. В-третьих, белорусские машины на 50% наши. Покупая, скажем, китайские мы стимулируем китайцев.
Авиа и судостроения уже угробили, сейчас добивают автоваз, запустив в страну отверточную сборку. Чего здесь больше: глупости, жадности или предательства - неведомо.
Anthrax™ , я тоже не любдю Чубайса, но не нужно анекдотов. Чубайс сказал, а Ельцин послушал. НАдо знать Ельцина. Да и потом, там рабочая группа работала почти в 30 человек с нашей стороны и по очень большому ряду вопросов "консенсус" не найден до настоящего времени.
Ну и потом Л. в интервью неоднократно называл фамилию российского лидера с которым у него категорически не складываются отношения. Как вы наверное знаете, это совсем не Чубайс.
26.06.2010 13:36
СЛаВа
Ну да, видимо, по этой причине Медвед через телемост из Канады (собрав журналистов) лично командует Миллером, привлекая внимание всего мира к этой позорной склоке (для которой вообще не было оснований).
...
Попытка уйти от оплаты поставленного сырья по контрактной цене, замыливая проблему взаимозачётами - есть очень веское основания для конкретизации взаимных отношений.
В своё время газовая война с Украиной началась, когда у той был долг 2 млрд. долларов.
Сейчас долг Молдовы за газ тоже более 2 млрд. долларов перед Газпромом.
С белорусью долги у Газпрома были сопоставимые, и в цифрах не такие уж ужасные.
Так что, здесь что-то не то. И всей правды никто не скажет. Российские СМИ будут оправдывать Газпром. Белорусские - свой Белтрансгаз. Ну а мы то что здесь воюем?
Абрамович для России (Чукотки) сделал больше, чем вся советская, а потом российская власть с 1917 года вместе взятая. Причем не только деньгами, про которые славы и валерии в любом случае напишут-наворованные, а грамотной организацией управления и труда. Про него песни на Чукотке поют.А дальше словами Горького:
А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут.
Ни сказок о вас не расскажут,
Ни песен о вас не споют!
С вашей точки зрения, либерал-олигархи - выразители интересов России, а с нашей, могильщики России. Вот суть противоречий по всем вопросам, включая белорусский.
...
Можно в этой связи получить однозначный ответ на вопрос - является ли политическая и экономическая система России основанием для невыполнения контрактных обязательств?
Ну да, видимо, по этой причине Медвед через телемост из Канады (собрав журналистов) лично командует Миллером, привлекая внимание всего мира к этой позорной склоке (для которой вообще не было оснований).
СЛаВа , 12:54 , если Вы специалист по тракторам , то сравнительные характеристики на форум : по комбайнам и тракторам . Старье в России не нужно , так как новейшие технологии на селе требуют и технику под стать . Не так давно один губернатор жаловался прямо в прямом эфире , купили комбайн он заменяет 7 (семь) старых и высвобождаются комбайнеры .
6.06.2010 12:39
Игорь
Что касается, верить-не верить АЛГ,то это вопрос риторический,можно верить-не верить Путину,Медведеву,тому что они говорят,но кроме разговоров есть и конкретные действия и решения,и если вы вспомнили Ельцина,то должны вспомнить и то,что при нем были готовы все документы для подписания союзного государства с Белорусью,Лука был готов подписать и Ельцин был даже не против,и дата была уже назначена,но вмешался небезызвестный Чубайс,"вдул" Ельцину в уши про угрозу его президенству и "похерили" подписание,с тех пор бодяга и продолжается и главный противник-Запад,а не Лука.
...
Из данного утверждения следует, что головой Луки говорит сама истина, а Игорь держал лично свечку при вдувании Ельцину. Используя данный постулат, не приходит ли Игорю в голову мысль, что Лука не собирается вступать ни в какие союзы по той же причине, что и Ельцин, т.е. из страха потерять единоличную власть, поскольку власть над Россией ему не светит?
Если Сталин, широко используя идеи Троцкого, ценил его "тайно" и являлся его прямым политическим врагом, то Ленин считал его самым талантливым российским лидером (см.напр. письмо к съезду) совершенно явно.
555 // Дуре... Для нее Россия - это какие-то либералы, а для русских Россия - это 140 миллионов порядочных людей... //
Какие-то либералы! Ежели кто забыл, могу напомнить: это Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кудрин, Греф, Собчак, Путин, Юргенс, Медведев, Дворкович, Гонтмахер, Зурабов, Фурсенко (желающие могут дополнить список). Добавьте не менее либральных олигархов: от Абрамовича до Дерибаски с Фридманом. Это публика олицетворяет российскую власть.
С вашей точки зрения, либерал-олигархи - выразители интересов России, а с нашей, могильщики России. Вот суть противоречий по всем вопросам, включая белорусский.
(окончание)
"Кроме того Луле придется расстаться с мечтой срубить дополнительные 100 миллионов на необоснованном завышении стоимости транзита + порядка 600 на разнице в контрактной цене и того что Лула считал достаточным платить. В сумме по итогам года порядка 0.7 ярда чистой халявы. Именно это и есть цена второй нефтегазовой, а не жалкие 190 миллионов долга. Напомню что в ходе первой нефтегазовой Лулу лишили еще 2-2.5 ярдов халявы. В сумме за год – порядка 3 ярдов. Надеюсь у Лулы есть друзья у которых получится их отдолжить =)
Впрочем белорусские пропагандисты конечно будут кричать о очередной победе. Мы все конечно рады, что искренний союзник России одерживает столь блистательные победы. Пусть всегда так побеждает =)"
(Продолжение)
Промежуточные итоги.
1. Газпром отверг бартерную схему.
2. Газпром вынудил Лулу уплатить за все месяцы 2010 года строго в соответствии с контрактной ценой – 185.
3. Газпром добился разблокирования транзита заплатив ровно 228 миллионов долларов, как и предусмотрено контрактом, а не 260 как требовал Лула. Газпром готов на увеличение ставки транзита, но уплатить ее он готов только за счет прибыли полученной с белорусского рынка.
4. Газпром расплатился деньгами Лулы получив платеж 260 миллионов за май (в полном объеме по формуле цены) и 190 накопившегося долга, в сумме 450, вернув Луле 230.
5. Газпром не допустил смешивания транзитных и потребительских платежей и введения системы взаимозачетов. Почему? Потому что выгоднее показывать полный оборот средств, а не вершки остающиеся после взаимозачетов.
Лула в настоящее время уже прокинут на 230 миллионов, которые он надеялся зажать."
(Продолжение следует)
По разному подводят Итоги.
Вот так подводят итоги на однгм из
Белорусских Форумов:
"1. Лула хотел покупать газ по 150, вместо 185, но продавать предприятиям и юрлицам по 217, объясняя это выросшими ценами, и иметь к себе в фонд этак по 25 долларов с каждой реализованной в республике тысяче кубометров газа. Газпром отверг предложение предоставить скидку, но Лула на дурачка продолжал платить, со слов Семашко «рашчытывая дагаварыца в будущчэм о панижаюшчэй скидке» =)
2. При этом Лула хотел еще и поднять цену на транзит с 1.45, до 1.75. Это дало бы бюджету Белоруссии порядка 100 миллионов за 2010 год. Газпром в принципе не против был, но, согласно договору, цену транзита поднимать можно, параллельно поднимая цену для потребителей. Подняв цену для потребителя, Лула лишился бы гешефтных 25 баксов с тысячи кубометров первого пункта."
(продолжение следует...)
СЛаВа "Белорусы предлагали товар, так нужный российскому крестьянину, вынужденному конкурировать со всем миром с кайлом и лопатой"
Зайдите на сайт Алтайского тракторного , почитайте какие трактора он предлагает и подумкайте - может лучше ДЕНЬГАМИ все-таки с Луки брать , а уж потом заказывать технику на своих заводах?
26.06.2010 12:52
555 Тупой дуре не понять.Тем более провокатору и русофобу лерке-славке.Для нее Россия это какие-то либералы а для русских Россия это 140 миллионов порядочных людей к которым эта немецкая мадам не относится
А в чем провокации и русофобство,и про 140 миллионов порядочных можно по подробнее ?
Экономист // Если взаимозачет возможен, то он СПЕЦИАЛЬНО оговаривается в контракте как одна из форм оплаты. //
А чё так скромно? "Экономист"? Объявил бы себя сразу Сократом со Спинозой в одном флаконе. Может, какойнить идиот и поверит.
Вы уже столько "наэкономистили", что превратили великую державу в сырьевой придаток всех, кто кому не лень. Для того вас (экономистов в штатском из ВШЭ) и приставлены к России, чтобы каждая копейка проходила через западные банки (кладем под 2%, получаем под 8), а еще лучше оседала там.
Когда немцы узнали об обоюдном долге между Белоруссией и Россией, то выпады Кремля сравнили с выпадами Тель-Авива на палестинцев и на Иран.
Это уже не есть какая-либо принципиальность со стороны руководства России, это явно выраженная агрессивность.
Борцы с социализмом и спецы по "выходу из социализма" в открытую пошли в атаку на маленький островок реформированного СССР - Белую Русь.
Разговоры со стороны ельципутинского Кремля о Таможенном Союзе и Союзном государстве - это всего лишь прикрытие истинных целей, а именно, установление в Белоруссии буржуйского коррупционно-олигархического строя, превращение Белой Руси в колониальный придаток запада, которым уже являетя сама Россия, а для этого необходимо свергнуть Лукашенко.
Могу сказать за Германию и за коммунистический Китай: там не то, что всё это понимают, а их беспокоит появляющийся новый агрессор - марионеточный Кремль вкупе с Израилеи и США.
Всё это России наносит колоссальный международный урон.
=ВАЛЕРИЯ=
26.06.2010 12:39 Игорь 26.06.2010 11:55
Злой "Мне наоборот очень горько что в белорусских СМИ Лкашенкой развязана оголтелая информационная война против России.И плоды ее видны даже здесь на форуме.А Вы уважаемый учитесь думать головой а не верить каждому слову АГЛ.Главный противник объеденинения это именно он и здесь он вместе с западом "
Горечи я вашей не почувствовал,слишком завуалирована,.-----------------------------Вы не прокурор а я не подсудимый.Мне фиолетово,чувствуете Вы там что-то или нет.Я сказал что думаю,верите Вы или нет это никакого значения не имеет.В том то и дело что при Ельцине АГЛ имел все шансы стать главой объедененного государства и всячески ускорял процесс,пока ЕБН был у власти.При Путине с его доверием населения России шансы АГЛ стали равны нулю и он свернул все движение к союзу.Именно он сегодня главный противник союза по вышеуказанным причинам .Тут Вы правы.Теперь задача у АГЛ другая -как можно дольше остаться у власти и как можно больше урвать от России.
Либераст-сталинист. Это что-то новенькое.===Действительно новенькое.Никогда не был либералом и всегда был сталинистом,о чем заявлял еще пять лет назад,когда говорить о Сталине было моветоном.
Наблюдатель , 12:39 , Газпром заплатил за транзит по 1,45 доллара согласно подписанному контракту и не больше , после того как Лукашенко рассчитался со своими долгами . Вынудив Лукашенко заплатить долларами , а не тракторами со складов .
26.06.2010 12:39 Наблдатель Андрей, а если это спор между хозяйствующими субъектами,причём к тому же разными, тогда гакого хрена выбивать должок поехал в Минск глава Российского МИД-а Лавров и довёл Луку до красного каления. Там тот во всеуслышанье заявил, что ваш хозяйствующий субъект Газпром должен нам больше, а последний тут же во всеуслышанье заявил-нифига подобного. Должны ви и деньги на бочку. теплилась надежда, что застали луку тёпленького врасплох-где он возьмёт 2000 млн. долл. А когда тот достал и положил на бочку и перекрыл экспортную трубу, Газпром признал должок и спустил всё на тормозах. Форма всего этог была гнусной со стороны России,особенно сцена Путина-Миллер,в дежурный сценарий которого вносятся незначительные изменения касаемо страны и лидера. каким бы одиозным не был лукашенки, противная сторона гнусней.-------------------------Мне эти вопли израненной русофобией души,не интересны.есть факты а есть Ваши личные эмоции ,которые к делу неи пришьешь.По бабски это.
Андрей // ...бартер и взаимозачеты это прошлый век. Накушались уже. Слава Богу Россия уже лет 10 как от этого ушла. А я хорошо помню как это гробило экономику.//
Ну да, нужна прокладка из долларов, чтобы поддержать владельцев печатного станка. Качественое белорусское "молоко", значит, брать нельзя, а отравленных американских курей можно? А народ спросили?
Белорусы предлагали товар, так нужный российскому крестьянину, вынужденному конкурировать со всем миром с кайлом и лопатой (да еще платить за нашу же нефть больше, чем платит американский фермер). Но зачем трактора и грузовики либерал олигархам? Им нужны доллары, чтобы покупать брюлики своим ш...ам и оплачивать поставки отравленных курей. И хорошо, что народ дохнет, меньше претендентов на часть доходов от трубы.
ВАЛЕРЯ, говорят, что если человек Талантлив, то он талантлив во всём.
Справедливо и обратное утверждение.
Скажу: И Поэт из вас НИКУДЫШНЫЙ!
26.06.2010 12:38СЛаВа11:53Геннадий // О количестве прочитанных Сталиным книг я просто молчу. И кстати о Троцком. При всем негативном к нему отношении нельзя не признать, что больше половины идей Троцкого Сталин взял на вооружение, начиная с коллективизации и осуществил их.//
Либераст-сталинист.-------------------------------------- Тупой дуре не понять.Тем более провокатору и русофобу лерке-славке.Для нее Россия это какие-то либералы а для русских Россия это 140 миллионов порядочных людей к которым эта немецкая мадам не относится.Живет в Германии и еще имеет наглость тут чего-то вякать.Там пособоие выдают- иди очередь занимай пустобрешка.
ДЛЯ ЗВЕЗДАНУТЫХ НИКОВ:
Надо всегда брать в рассмотрение вопрос о стратегическом союзническом сотрудничестве коммунистического Китая с Белоруссией (маленький островок реформированного СССР):
...
/2010, апрель/
«Китай готов инвестировать в белорусскую экономику более 10 млрд долларов» - сообщил пресс-секретарь правительства Белоруссии Александр Тимошенко.
«Китай и Белоруссия намерены сотрудничать по 89 проектам.
Это абсолютно реальные проекты, которые должны быть реализованы в ближайшие три-четыре года.
Общая сумма вложений Китая в экономику Белоруссии на следующие два года составит 15,7 млрд долларов.
В качестве приятного бонуса Китай подарил Минску 8,8 млн долларов в виде безвозмездной помощи.» — сказал Тимошенко.
«Это политическое решение, хочу это особо подчеркнуть, в рамках развития белорусско-китайских отношений», — прокомментировал Си Цзиньпин решение о предоставлении кредитов.
...
На этом фоне действия Кремля проигрывают по всем статьям.
=ВАЛЕРИЯ=
Лукашенко и его последователи умалчивают , что согласно контракта с переходом цены на транзит по территории Беларуси с 1,45 на 1,88 доллара возрастает цена газа для населения Беларуси . Выпячивая 1,88 доллара за транзит , умалчивает Лукашенко , как поднимется цена газа для Беларуси . Контракт надо выполнять полностью .
наблюдатель, взаимозачёт возможен конечно.
проблема-то не в этом. её суть в упорном желании луки платить по 150 (хотя это была устная ВРЕМЕННАЯ договорённость). время прошло, цена ВОЗВРАТИЛАСЬ К УКАЗАННОЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ДО-ГО-ВО-РЕ. вот по этому начал копится долг Беларуси. далее. не желая терять в деньгах, лукашенко выставляет счета за транзит по ставке 1.88, отказываясь выполнять связанное с этим повышение внутренних цен, однозначно прописанное в ДОГОВОРЕ. отсюда неподписанные "комплекты" ежемесячных актов с обоих сторон, различающихся ценой транзита. в такой ситуации заниматься взаимозачётом чревато усугублением проблемы.
и шум газпрому по поводу поставок нужна как палка в колёса. он дорожит репутацией поставщика и лишние склоки по этому поводу вредны. а вот лука может извлечь выгоду перед выборами или в отношениях с Россией, его репутация вне Беларуси от этого сильно не изменится.
25.06.2010 20:07
Александр
Надо вообще зкрыть все границы халявщикам белорусам.Пусть живут сами как хотят. А нефть и газ пустить в обход на Европу.И я посмотрю что будет с хваленной белорусской экономикой через полгода!Тоже мне еще союзнички - халявщики!===
Вы правы. Экономика РБ рухнет. Потому, как говорят белорусские националисты, что 15 лет назад, вместо стамления в ЕС, стали делать ошибочную ставку на союз с Россией. Так Вы хотите доказать, что они правы?
Для АНТРАКСИКА - любителю моих стишков:)
...
Красноармейцы - это мальчиши-кибальчиши!
А к власти в России пришли мальчиши-плохиши.
За пряник и банку варенья
Русскую землю гноят подлецы.
...
=ВАЛЕРИЯ=
26.06.2010 11:55
Злой "Мне наоборот очень горько что в белорусских СМИ Лкашенкой развязана оголтелая информационная война против России.И плоды ее видны даже здесь на форуме.А Вы уважаемый учитесь думать головой а не верить каждому слову АГЛ.Главный противник объеденинения это именно он и здесь он вместе с западом "
Горечи я вашей не почувствовал,слишком завуалирована,а вот смакование-да,потому так и отреагировал.Что касается, верить-не верить АЛГ,то это вопрос риторический,можно верить-не верить Путину,Медведеву,тому что они говорят,но кроме разговоров есть и конкретные действия и решения,и если вы вспомнили Ельцина,то должны вспомнить и то,что при нем были готовы все документы для подписания союзного государства с Белорусью,Лука был готов подписать и Ельцин был даже не против,и дата была уже назначена,но вмешался небезызвестный Чубайс,"вдул" Ельцину в уши про угрозу его президенству и "похерили" подписание,с тех пор бодяга и продолжается и главный противник-Запад,а не Лука.
Андрей, а если это спор между хозяйствующими субъектами, причём к тому же разными, тогда гакого хрена выбивать должок поехал в Минск глава Российского МИД-а Лавров и довёл Луку до красного каления. Там тот во всеуслышанье заявил, что ваш хозяйствующий субъект Газпром должен нам больше, а последний тут же во всеуслышанье заявил-нифига подобного. Должны ви и деньги на бочку. теплилась надежда, что застали луку тёпленького врасплох-где он возьмёт 2000 млн. долл. А когда тот достал и положил на бочку и перекрыл экспортную трубу, Газпром признал должок и спустил всё на тормозах. Форма всего этог была гнусной со стороны России, особенно сцена Путина-Миллер, в дежурный сценарий которого вносятся незначительные изменения касаемо страны и лидера. каким бы одиозным не был лукашенки, противная сторона гнусней.
11:53Геннадий // О количестве прочитанных Сталиным книг я просто молчу. И кстати о Троцком. При всем негативном к нему отношении нельзя не признать, что больше половины идей Троцкого Сталин взял на вооружение, начиная с коллективизации и осуществил их.//
Либераст-сталинист. Это что-то новенькое. В любом случае это надо уметь, чтобы поддерживать либерал-олигархов (объявивших Сталина преступником всех времен и народов и приравнявших сталинизм к гитлеризму) и стоять за Сталина, который давно бы с ними разобрался.
26.06.2010 12:02СЛаВаИгорь // Андрей: Обхохотался. Тоже нашел "спасителя" России. Это Лука-то ? Который предал Россию 8.08.08? // думаю,что вы еще больше обхохочетесь, узнав, что в Медведев заявил, что возможны и другие варианты подхода к независимости Абхазии и Ю.О...//
Бесполезно! У них на глазах правящие либералы развалили страну, уничтожили ее промышленный, научный и оборонный потенциал. Сдали всех союзников и исправно платят дань стратегическим "партнерам". Из России выведены триллионы долларов и вложены в западные банки, финансирующие западную экономику и русофобские режимы в Прибалтике и Грузии. Неделю назад (18-го июня) было объявлено на весь мир под аплодисменты российских ворюг и западных акул о тотальной распродаже страны, что есть прелюдия к развалу. Не далее как вчера было заявлено о госвложениях России в америк. с\х ($1 млрд.) и америк. авиастроение ($4 млрд.).
---------------------------------- Ну пошла писать губерния.Мели Емеля-пришла твоя неделя.Методичку смени.
СЛаВа , 12:18 , по условию договора переход на 1,88 доллара должен был происходить и с ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕНЫ для населения Беларуси , что Лукашенко не сделал , так как скоро выборы . Нельзя выполнять одну часть контракта , как решил Лукашенко . Контракт заключенный и подписанный нужно выполнять ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ !!!
//12:24 Михалыч Valeri, Вы самое главное не написали . По какой цене Лукашенко собирается покупать сжиженный газ в порта Прибалтики ?//
С жиженным газом и Венесуэльской нефтью
Лукашенко действует по принципу Анекдота
"Вот вам на барабан!":
--------------------------
-Поймали Белые Чапаева.
Говорят:
-Сейчас казнить будем.
Кожу с задницы сдерём и на Барабан натянем.
Говори последнее желание!
Чапаев:
-Дайте гвоздь!
Дали.
Чапаев,- втыкает и втыкает гвоздь в задницу и приговаривает:
- Вот вам на барабан!
Вот вам на барабан!!!...
26.06.2010 12:16Игорь26.06.2010 11:58
Немец 06
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/novaya_poziciya_rossii_ostayotsya_antizapadnoj/
На заборе ... написано,так что всему написанному верить нельзя !---------------------------------- Конечно...верить можно только Луке.Вот и верьте только не морочьте головы другим людям своей патологической любовью к этому брехуну.Как дети малые.Лука их кормит баснями а они рты раскрыли.
26.06.2010 12:18СЛаВагражданин // ... хоть бы кто обосновал, что транзит сегодня стоит 1,88, потому что по условиям договора ... //
Если здесь спор хозяйствующих субъектов, как вы пытаетесь представить, то по любым законам - полагался взаимоотчет. Без шума и пыли------------------------------------- Да хватит фигню нести! Если взаимозачет возможен то он СПЕЦИАЛЬНО оговаривается в контракте как одна из форм оплаты.Если этого нет то он только по "законам кухонных сплетниц" возможен и не более.Тем более если расчеты у разных организаций со своими контрактами и своими расчетными счетами,то взаимозачет только в больных головах базарных бабок.Вы мадам Лера-Слава здесь уже столько дури выказали что на всю Кащенко хватит с избытком.Чего только не выдает больная фантазия у некоторых персонажей.Лишь бы Луку в корму лизнуть посмачнее.
26.06.2010 12:24
Михалыч
Valeri , 12:13 , Вы самое главное не написали . По какой цене Лукашенко собирается покупать сжиженный газ в порта Прибалтики ?
...
Не батьковское дело что-то закупать - свой загонять будет. Ну может ещё местные поддувалы подсобят.
Злому
==========
Да полноте Вам, Ва там у себя в России алкаша Ельцина выбрали, да ещё дважды, "выпускника кулинарного техникума", а именно этого героя Хазанова мне напоминал Путин в первые месяцы правления-тоже выбрали, кота в мешке, что Путин вам преподнёс -тоже обеими руками выбрали. А лучшими президентами на постсоветском пространстве оказались Назарбаев и Лукашенко, потому что у них порядок, всё работает. Даже Каримов правит во благо своего народа , а не по указке извне и не в пользу кучеи порхатых олигархов. Чубайс-вот то серый кардинал-кто в самом деле рулит Россией, а все остальные марионетки.
26.06.2010 12:09НаблюдательПослушайте Гражданин, взглянем на вещи Вашими глазами. Что мы имеем в сухом остатке, если отгрести всюпропагандистскую шелуху. Беларусь должна была меньше 19млню долларов, а Газпром Беларуси под 250 млн долларов. Другими словами балланс был не в пользу Газпрома. И что они об этом узнали из заявления Луки? Или мировая практика не знает взаимозачётов.----------------------------- Нет не знает.Долги эти не между Белоруссией и Россией а между разными хозяйствующими субъектами и по РАЗНЫМ контрактам. Заплатил бы Лука и никакого шума не было.Шум понадобился именно ему и причины хорошо описал Мазайка.Газпром свой долг никогда не отрицал и согласен был оплатить в соответствии с контрактом.Чего проще- выполняйте подписанное и никакого шума не будет.Неужели эта простая истинина никак не может поместиться в некоторых головах.А бартер и взаимозачеты это прошлый век.Накушались уже.Слава Богу Россия уже лет 10 как от этого ушла.А я хорошо помню как это гробило экономику.
Valeri , 12:13 , Вы самое главное не написали . По какой цене Лукашенко собирается покупать сжиженный газ в порта Прибалтики ?
26.06.2010 12:13
Valeri
Первый Белорусский Фронт нанёс сокрушительный удар по мальчишам-плохишам, которые засели в продажном и марионеточном Кремле.
Белая Русь уже создаёт терминалы по сжиженному газу в портах Прибалтии и завершит это скорее, чем построится "северный поток", строительство которого могут заморозить (кстати, это тоже одна из причин выставить Белоруссию как "ненадёжную" транзитную страну ... кремлядь чует, что его коварные планы в Европе раскусили).
"южный поток" - вторая жирная пиявка на теле России - уже практически накрылся.
Белоруссию народы мира всегда будут поддерживать, а Кремль-нерусей и так уже всех раздражает.
ВАЛЕРИЯ
...
Мадам Левитан, а не подскажете, что собсно собирается сжижать Первый Белорусский Фронт в портах Прибалтии? Венесуэльскую нефть али русофобию? Из всех товаров последний в Европе самый ходовой, тут ясноокому батьке самый навар. Дрёгих конкурентных товаров, судя по всему, у него нет.
26.06.2010 12:13 Valeri Первый Белорусский Фронт нанёс сокрушительный удар по мальчишам-плохишам, которые засели в продажном и марионеточном Кремле.
Белая Русь уже создаёт терминалы по сжиженному газу в портах Прибалтии ............................... Правильно.Лука со всеми русофобами целуется-милуется.И с Саакаой и с Ющом и с "!восточным партнерством" и с прибОлтами-эсэсовцами.Хорошая кампания.Истинный "славянский" лидер и "островок СССР".Только ничего он не строит.На свои зайчики что ли? Нема у батьки золотого запасу.Все что он долдонит это без бабок пустые понты.Как и с венесуэльской нефтью.Не видать ее на горизонте.
О "Методе Лукашенко" (продолжение)
4. Для достижения Победы Вымогатели
(Лукашенко) используют все приёмы, которые мы
наблюдаем на протяжениии всего конфликта:
- Смешать в одну кучу разные проблемы м вопросы и создать искусственные псхологические построения и конструкции, чтобы напугать и запутать Жертву.
- Убедить себя и окружающих в своей Правоте (нужности "крыши", нужности платить за "услуги" и пр) Представить себя ПОСТРАДАВШЕЙ жертвой. Сделать "Предъявы",
поставить "На счётчик".
Теперь несколько слов о действиях "Газпрома" и Российского Правительства. (Моё мнение)
1. Фомально действовали правильно. Победили.
2. Проявили инициативу Первыми, выиграли время до выборов. Правильно.
3. Не просчитали ответных действий Лукашенко. Не учли его "Метод",
его психологию.
Поступили легкомысленно,
Проиграли Психологическую,
Информационную войну. На поле Лукашенко.
В информационном поле России
Преимущество осталось за Правительством,
за "Газпромом".
гражданин // ... хоть бы кто обосновал, что транзит сегодня стоит 1,88, потому что по условиям договора ... //
Если здесь спор хозяйствующих субъектов, как вы пытаетесь представить, то по любым законам - полагался взаимоотчет. Без шума и пыли. А если политический спор слабого с сильным (что мы имеем на самом деле), то можно и из Канады, собрав журналюжек, командовать удушением братского народа (на радость врагам России).
Цели кремлевских либералов - сугубо политические. Это анулирование СГ (с подменой на ТС, который сам рассосется после вступления в ВТО) и свержение Лукашенко. В угоду Западу (ну и, конечно, хапнуть под шумок то, что плохо лежит, как же без этого). Против интересов России. Но когда либералы действовали в интересах страны и народа?
26.06.2010 11:09
СЛаВа
На российском ТВ этого нет. //
Поправочка: клеймят не Россию (с чего бы небогатому бело-русскому мужику клеймить русского, еще более нищего)
...
Чувствуется почерк агитпроповского бойца - вроде как похвала, а перемешано с боехнёй. Оказывается белорусский мужик "ещё более" богаче русского. Одни тут пять лет думкою богатых уже гнули пальцы. Сейчас не слышно и не видно. Что-то обмельчал нынче интеллектом агитационный боец. Наверное партийной кассы на толковых уже не хватает...
26.06.2010 11:53Mazaika.....
Смотрю я на всю эту заварушку
и делаю следующие выводы:
1. Формально, с юридической точки зрения
Лукашенко не прав.И он Проиграл.
Поскольку вынужден был выполнить Договор и оплатить.
Это Очевидно.И для этого есть много информаци и доказательств.
2.Создав долг и провоцируя Конфликт,
Лукашенко действовал по своему Плану,
а именно: ему нужна была Психодлогическая Победа.В глазах своего народа.
Здесь он добился ,чего хотел.
Деньги для оплаты у него были.
3.Весьма Важнным мне представляется СПОСОБ,
"Метод Лукашенко" с помощью которого он достиг своей цели.Это типичный Метод ВЫМОГАТЕЛЕЙ.
С этим методом я сталкивался неоднократно.Приходят,- предлагают "крышу".
Если отказывают,-просят дать ХОТЬ НА МОРОЖЕНОЕ.
Потом приходят и требуют платить.
Аргумент,-Раньше платили(мороженое).
Идёт психологлогическая давление.------------------------ + 1000! А на Лерку не обращайте внимания.Безгамотная мадам.Может только пискнуть из подворотни "сам дурак".
26.06.2010 11:58
Немец 06
На заборе ... написано,так что всему написанному верить нельзя !
Первый Белорусский Фронт нанёс сокрушительный удар по мальчишам-плохишам, которые засели в продажном и марионеточном Кремле.
Белая Русь уже создаёт терминалы по сжиженному газу в портах Прибалтии и завершит это скорее, чем построится "северный поток", строительство которого могут заморозить (кстати, это тоже одна из причин выставить Белоруссию как "ненадёжную" транзитную страну ... кремлядь чует, что его коварные планы в Европе раскусили).
"южный поток" - вторая жирная пиявка на теле России - уже практически накрылся.
Белоруссию народы мира всегда будут поддерживать, а Кремль-нерусей и так уже всех раздражает.
=ВАЛЕРИЯ=
Немец 06 Баба Лера права: Беларусия последний островок СССРа со ВСЕМ маразмом который мы грохнули в 91.
Вы всерьез считаете,что это вы грохнули СССР,в 91-м всех развели точно также,как продолжают разводить и сегодня,а то что пишет "Баба Лера",то я в большей степени соглашусь с ней,чем с вами,все здесь злорадствуют по поводу Белоруссии,того она не имеет,другого,носки и тракторы не конкурентны,халявой пользуется.Ну представьте себе,поглотила Россия Беларусь,перестали белорусы "халявой" пользоваться,уничтожили всю промышленность,кроме нефтегазовой,что русский народ богаче заживет,или тогда радоваться будем тому,что и у них,все, как у нас.Экономика Беларусси при СССР была заточена на кооперацию,прежде всего с Россией,как бы там ни было,но сегодня там ни одно предприятие не разорено,работают,так почему мы хотим,чтобы и там все все остановилось,и еще злорадствуем по этому поводу.
26.06.2010 11:44Владлеб ----Лукашенко президент не потому, что на него кто-то там указал пальцем, а потому, что его избрали всенародным голосованием, результаты которого никто не ставит под сомнение.И живет Белоруссия не на подачки,которые ей никто не делает,а как раз на то, что сама и зарабатывает. По такому принципу подачкой можно назвать любую скидку,которую вам сделали на рынке с целью сбыть неликвидный товар.
---------------------------------- Неужто "неликвидный"? А зачем же этот неликвидный товар понадобился Лукашенке?Из жалости к России наверное взял.Вы голову то иногда включайте.Вон он как Ваш гуру бьется за этот "неликвидный" товар.Не на жизнь а на смерть,за каждую копеечку торгуется.Не понимаю я наших восторженных почитателей луки.Ну ладно наша власть плохая,что в принципе и я не отрицаю,претензий к ней куча.Но Луку то почему так незабвенно полюбили? Что сделал он такоего для России что сопли восторга во все стороны? В мире есть куда более успешные руководители-любите их.
гражданин , 11:54 , транзит будет стоить 1,88 доллара при условии повышения цены на газ для населения Беларуси , так как 50% акции Белтрансгаза находятся у Газпрома (купил за 2,5 млрд долларов) .
Послушайте Гражданин, взглянем на вещи Вашими глазами. Что мы имеем в сухом остатке, если отгрести всюпропагандистскую шелуху. Беларусь должна была меньше 19млню долларов, а Газпром Беларуси под 250 млн долларов. Другими словами балланс был не в пользу Газпрома. И что они об этом узнали из заявления Луки? Или мировая практика не знает взаимозачётов. Нет, им нужен был шум. А шум в межгосуддарственных отношениях по поводу высосанных из пальца причин-политическоя коньюктура для решения определённых задач. Так каждый из нас пытается раскрыть это-личноя считаю это вознёй по недопущению создания союзного государства. Мировая практика не знает такого слияния без компромиссного перераспределения власти между инициаторами слияния. Кстати тут и это не зарытая собака-просто сомо государство союзное-это мишень и бьют по нему беспощадно, причём из бастионов Кремля. А теперь определяйтесь.
26.06.2010 11:53
*Mazaika
Моя работа связана с экономической и
криминальной безопасностью.
*
Лукашенко допустил одну ошибку: Он неожидал от России решения ЕГО заменить. Он слишком поздно понял что его списали в "утиль". Он стал просто "третьим лишним"
Игорь // Андрей: Обхохотался. Тоже нашел "спасителя" России. Это Лука-то ? Который предал Россию 8.08.08? // думаю,что вы еще больше обхохочетесь, узнав, что в Медведев заявил, что возможны и другие варианты подхода к независимости Абхазии и Ю.О...//
Бесполезно! У них на глазах правящие либералы развалили страну, уничтожили ее промышленный, научный и оборонный потенциал. Сдали всех союзников и исправно платят дань стратегическим "партнерам". Из России выведены триллионы долларов и вложены в западные банки, финансирующие западную экономику и русофобские режимы в Прибалтике и Грузии. Неделю назад (18-го июня) было объявлено на весь мир под аплодисменты российских ворюг и западных акул о тотальной распродаже страны, что есть прелюдия к развалу. Не далее как вчера было заявлено о госвложениях России в америк. с\х ($1 млрд.) и америк. авиастроение ($4 млрд.).
И ничего, кроме тупой покорности! Только лай по поводу очередной склоки с бело-русами - которая легко разрешалась взаимозачетом.
Мазайка, да ветеренар Вы, а не криминальный специалист:)
Не смешите своей убогой логикой людей на Форуме:)
=ВАЛЕРИЯ=
Согласно подписанного контракта между Газпромом и Белтрансгазом возможно повышение цены транзита с 1,45 доллара по 1,88 доллара , ПРИ ЭТОМ ЦЕНА ГАЗА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ Беларуси ПОВЫШАЕТСЯ . За это выступает Лукашенко и все те , кто его поддерживает . Контракт надо выполнять ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ , так что Лукашенко добился своего и для населения Беларуси повышения цены на российский газ.
26.06.2010 11:31
*Valeri
"Российская" власть в очередной раз показала свою подлючую и коварную сущность."
*
26.06.2010 11:19Игорь26.06.2010 10:50
Злой "..И кто только не выступает и студенты и профессора,аналитики всякие,артисты гневно клеймят Россию.Советую некоторым особо влюбленным этот поток ненависти посмотреть.."
Что ж вы то такой злой,чему радуетесь то,наши народы разводят в прямом и переносном смысле,а вы злорадствуете по этому поводу,подбрасываете дровишек,союзное государство-это кошмарный сон для Запада,будет делаться все,чтобы не допустить этого-----------------------------Я радуюсь? Вы похоже плохо понимаете написанное.Мне наоборот очень горько что в белорусских СМИ Лкашенкой развязана оголтелая информационная война против России.И плоды ее видны даже здесь на форуме.А Вы уважаемый учитесь думать головой а не верить каждому слову АГЛ.Главный противник объеденинения это именно он и здесь он вместе с западом о котором Вы пишете.Проотивник потому что в этом союзе ему первой роли не играть а Лука привык быть первым парнем на деревне.Мини Ельцин в своей патологической тяге к власти.
26.06.2010 11:39
*Игорь
Медведев заявил,что возможны и другие варианты подхода к независимости Абхазии и Ю.Осетии,а не только,признание их как независимых государств,то есть отыграл немного назад,признал возможность дискуссий на эту тему,так что не все так однозначно,нельзя быть уверенным в решениях руководства России,могут запросто предать.
*
Говорить Медведев у Пиндосов будет много, работа у него такая. Только вот в СМИ практически необсуждается инфа что Россия УЖЕ востановила СВОИ ещё с СССРа законсервированые Военные базы в этих республиках. Вокруг этих баз идёт полным ходом налаживание БЫТОВОГО обеспечения военослужащих.
Правильно он сказал- можно ПОДИСКУТИРОВАТЬ. А почему собствено говоря и не поговорить если кому-то там в пиндосии хочется? Можно даже и согласится с ИХ мнением.
"А Димка слушает да ест!"
до чего же смешно и обидно читать большинство постов.
такое впечатление, что многие сюда приходят "проораться", а не приблизиться к правде. нормальных аргументов и фактов минимум, хотя тема позволяет.
вот приводят условия договора (кто кому почём и при каких условиях). а в ответ: вам-то что перепадёт..., братский народ..., молодец, так их..., кремляди..., и прочее. хоть бы кто обосновал, что транзит сегодня стоит 1,88 по тому что по условиям договора ... . или газ стоит 150 потому что это указано там-то.
Моя работа связана с экономической и
криминальной безопасностью.
Без знания причин и способв действия преступников их психологии,-
работать невозможно.
Смотрю я на всю эту заварушку
и делаю следующие выводы:
1. Формально, с юридической точки зрения
Лукашенко не прав. И он Проиграл.
Поскольку вынужден был выполнить Договор и оплатить.
Это Очевидно. И для этого есть много информаци и доказательств.
2. Создав долг и провоцируя Конфликт,
Лукашенко действовал по своему Плану,
а именно: ему нужна была Психодлогическая Победа. В глазах своего народа.
Здесь он добился , чего хотел.
Деньги для оплаты у него были.
3. Весьма Важнным мне представляется СПОСОБ,
"Метод Лукашенко" с помощью которого он достиг своей цели. Это типичный Метод ВЫМОГАТЕЛЕЙ.
С этим методом я сталкивался неоднократно.Приходят,- предлагают "крышу".
Если отказывают,- просят дать ХОТЬ НА МОРОЖЕНОЕ.
Потом приходят и требуют платить.
Аргумент,- Раньше платили (мороженое).
Идёт психологическое давление
26.06.2010 11:36
наблюдатеь==Только не надо сюда приплетать Сталина,это был высокообразованный человек,кстати,не недоучка,как любят сейчас писать либерасты.Даже в наше время в духовную семинарию попасть очень не просто,потяжелей чем в КГБ,туда берут только одаренных людей.А до семинарии он с отличием окончил духовное училище,да еще попал в антологию поэтов Грузии,что не каждому дано.О количестве прочитанных Сталиным книг я просто молчу.И кстати о Троцком.При всем негативном к нему отношении нельзя не признать,что больше половины идей Троцкого Сталин взял на вооружение,начиная с коллективизации и осуществил их.
26.06.2010 11:36наблюдатеь26.06.2010 11:12ГеннадийЕдинственная цель сегодняшней российской политической элиты-недопустить на своё поле Батьку, дабы было вольготно олигархам, казнокрадам и порхатым могильщикам российской государственности.==Ну какой придурок будет голосовать за мелочного,злобного,неотесанного,не держащего своего слово,руками и ногами цепляющего за власть недалекого колхозника?
О Генадий и Злой, вас история так и ничему не научила. Троцкий был интеллектуал, а Сталин так и не выучился в местечковой духовной семинарии, так как вы думаете, что было бы с Россией, если бы правил ею Лев Давыдовыч ещй лет тридцать?--------------------------------------- Хватит дурковать-то.Сравнил х.. с пальцем.Луку со Сталиным.Кочку с Эверестом.Совсем у некоторых крыша поехала.Никогда Луку в России на царство не выберут и он это отлично знает.С счастью людей вменяемых в России больше а не тех кто молится на этого идола местечкового пошиба.Приписяваете ему невесть какие заслуги.Смех.
Посмотрим с другой стороны. Как говорил один философ: не верьте словам, верьте делам. Россия в свое время тонко спровоцировала Украину на перекрытие газовой трубы. В результате Европа и НАТО после Абхазии только издалека погрозили пальчиком. И ничего серьезного. Межгосударственный скандал из-за такой микронной суммы долга не может возникнуть, здесь есть что-то еще. Подождем, не надо делать преждевременные выводы.
26.06.2010 11:39Игорь26.06.2010 11:04
Андрей
Обхохотался.Тоже нашел "спасителя" России.Это Лука-то ? Который предал Россию 8.08.08? Совсем народ очумел.Как же дурачки-то легковерны и на слова ведутся.
Я думаю,что вы еще больше обхохочетесь,узнав,что в Вашингтоне,Медведев заявил,что возможны и другие варианты подхода к независимости Абхазии и Ю.Осетии,а не только,признание их как независимых государств,то есть отыграл немного назад,признал возможность дискуссий на эту тему,так что не все так однозначно,нельзя быть уверенным в решениях руководства России,могут запросто предать.---------------------------------- В огороде бузина в Вашингтоне Медведев.Неинтересно.Тем более что Вы не знаете что именно под этим подразумевал Медведев.Если он конечно Вам на ушко не нашептал.Вообщем не переводите стрелки .8.08.08 Лука Россию предал и это факт.Так что не ему о предательстве визжать.
Кому он может бросить вызов? Понтярщик и популист.Довел Белоруссию до ручки и бегает по всему миру с протянутой рукой.Не Россия,давно бы его "лукономика" рухнула.
Вообще-то в Белоруссии существует вполне реальная оппозиция, пусть даже и слабая, а Лукашенко президент не потому, что на него кто-то там указал пальцем, а потому, что его избрали всенародным голосованием, результаты которого никто не ставит под сомнение. И живет Белоруссия не на подачки, которые ей никто не делает, а как раз на то, что сама и зарабатывает. По такому принципу подачкой можно назвать любую скидку, которую вам сделали на рынке с целью сбыть неликвидный товар.
26.06.2010 11:04
Андрей
Обхохотался.Тоже нашел "спасителя" России.Это Лука-то ? Который предал Россию 8.08.08? Совсем народ очумел.Как же дурачки-то легковерны и на слова ведутся.
Я думаю,что вы еще больше обхохочетесь,узнав,что в Вашингтоне,Медведев заявил,что возможны и другие варианты подхода к независимости Абхазии и Ю.Осетии,а не только,признание их как независимых государств,то есть отыграл немного назад,признал возможность дискуссий на эту тему,так что не все так однозначно,нельзя быть уверенным в решениях руководства России,могут запросто предать.
26.06.2010 11:12ГеннадийЕдинственная цель сегодняшней российской политической элиты-недопустить на своё поле Батьку, дабы было вольготно олигархам, казнокрадам и порхатым могильщикам российской государственности.==Ну какой придурок будет голосовать за мелочного,злобного,неотесанного,не держащего своего слово,руками и ногами цепляющего за власть недалекого колхозника?
===========
О Генадий и Злой, вас история так и ничему не научила. Троцкий был интеллектуал, а Сталин так и не выучился в местечковой духовной семинарии, так как вы думаете, что было бы с Россией, если бы правил ею Лев Давыдовыч ещй лет тридцать? Да Лукашенко с крестьянскими замашками, так клеймите его, ведь у вас целая россыпь интеллектуалов мировог уровня-Чубайс, Медведев, Лужков и прочие, они как раз и выведут в светлое будущее.
"Российская" власть в очередной раз показала свою подлючую и коварную сущность.
Власть подонков и негодяв.
Власть жуликов и авант-юристов.
Власть шакалов ("идеология прагматизма - идеология шакалов /Пушков/).
Медведев перед встречей со своим товарищем и другом Абамой продемонстрировал какой он крутой, показал, как продажный и марионеточный Кремль борется с Белой Русью - маленьким островком реформированного СССР.
=ВАЛЕРИЯ=
26.06.2010 11:11
*Valeri
"По мнению Александра Лукашенко, газ в этой ситуации стал только поводом."
*
Полностью поддержяваю мнение господина Лукашенко. Руководитель государства который находится больше 8 лет у власти не имея РЕАЛЬНОЙ конкуренции загоняет государство в ЗАСТОЙ. России застой в Беларусии крайне не выгоден. Тем более застой на налоги Российских налогоплательщиков. пришло время когда беларусы должны начать жить НА ЗАРАБОТАНЫЕ денюжки.
26.06.2010 11:13
???
Всё.Погибла ветка.Ни одного внятного коммента больше не будет.Вылезла провокаторша германская фрау Лерка-Славка и сейчас зафлудит ветку своими бреднями.Увы...форум Км все больше превращяется в помойку."
+++
Простите, уважаемый, аргументы кончились?
Помню недавнее время,когда все СМИ взахлеб хвалили коммунистический рай в Ульяновской области.Кончились дотации и о рае вмиг позабыли,сейчас область плетется в хвосте,очень проблемная и очень дотационная.То же самое и с Белоруссией,как только кончится халява,республика враз станет проблемной-из продукции смогут продать только карьерные Белазы,цены на которые будут в разы больше,так как не имеет Белоруссия свое металлургической промышленности,а без халявы железо покупать будет дорого.Все остальное,начиная от носков и кончая тракторами и Мазами неконкурентно.
26.06.2010 10:33
*СЛаВа
//Когда "Газпром" перекрыл поставки Ющенко все визжали "Так им и надо!" Но когда ЗА ТЕЖЕ ГРЕХИ банальную неоплату счетов перекрыли Лукашенко, у всех истерика "Сволочи капиталисты!" //
Ох, и тяжелая это работа - из болота тащить бегомота. НЕ ЗА ТЕ ЖЕ ГРЕХИ, Немец, совсем не за те же.
*
Вы серьёзно такая наивная?
Лукашенко построил СВОЁ, повторяю СВОЁ благополучие, на деньги Российских налогоплательщиков. И это ФАКТ который никак нельзя отрицать. На протяжении с 2002 года господин хороший умудрился вкусно жить НИЧЕГО не давая взамен России. Проще говоря он жил на ХАЛЯВУ.
Ошибка руководства России они слишком долго гасили критику Беларуского руководства.
Баба Лера права: Беларусия последний островок СССРа со ВСЕМ маразмом который мы грохнули в 91. Да в России долго небыло АДЕКВАТНОГО руководителя только вот в Беларусии его и сейчас нету. Есть конкретный ХАЛЯВЩИК.
http://www.youtube.com/watch?v=14VtxQfQ2kM&feature=related
Знаете КТО это человек?
26.06.2010 10:50
Злой "..И кто только не выступает и студенты и профессора,аналитики всякие,артисты гневно клеймят Россию.Советую некоторым особо влюбленным этот поток ненависти посмотреть.На российском ТВ этого нет."
Что ж вы то такой злой,чему радуетесь то,наши народы разводят в прямом и переносном смысле,а вы злорадствуете по этому поводу,подбрасываете дровишек,союзное государство-это кошмарный сон для Запада,будет делаться все,чтобы не допустить этого,мы с вами пешки в этой игре,которые даже не знают правил по которым она ведется,при этом возбуждаемся на каждый ход игроков.Что в итоге от этого хода Медведева или тех, кто двигал его рукой,вселенский шум,придание определенного градуса напряжения в отношениях Белоруссии и России и вот такая перебранка уже на уровне граждан обеих стран,а вопрос можно было решить и по другому,цена то вопроса не стоила того,чтобы такой скандал поднимать,при этом пренебрежительно высказываться, в конечном итоге оказалось,что и у самих рыльце то в пуху.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3:
"При этом глава государства добавил, что Беларусь не собирается никому создавать проблемы.
"Мы будем жить здесь, не создавая никому никаких проблем, прежде всего нашим соседям, - подчеркнул он. - А наш сосед с одной стороны - Россия, с другой стороны - Европейский союз.
И мы никогда проблем этих не создавали, если нас не пытались наклонить, если нас не пытались силой принудить к решению каких-то проблем и каких-то вопросов.
Мы будем жить на своей земле как суверенное, независимое государство"
=ВАЛЕРИЯ=
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2:
Мне не нужна, еще раз подчеркиваю, никакая поддержка, и мне не нужны никакие признания, кроме белорусского народа. Выберет белорусский народ Петрова, Сидорова, Иванова - быть ему президентом".
Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что для конфликта между странами не было причин: "Абсолютно не было причины. Они должны были заплатить $260 млн., мы бы им перечислили сразу $187 млн.".
Отвечая на вопрос о возможности "перехода Беларуси от сотрудничества с Россией на путь европейской интеграции", Президент подчеркнул: "Большая политика не терпит никаких разворотов, а резких разворотов - тем более". "Давайте будем объективны: нас что, в Европе ждут? У Европы сегодня столько проблем с этими 27 государствами, что им сегодня и не до Беларуси, и не до Украины, и не до других, - считает Александр Лукашенко. - Наши люди хотят жить в своей стране. Мы никуда не будем поворачивать и разворачивать, мы останемся на своем клочке земли".
=ВАЛЕРИЯ=
Всё.Погибла ветка.Ни одного внятного коммента больше не будет.Вылезла провокаторша германская фрау Лерка-Славка и сейчас зафлудит ветку своими бреднями.Увы...форум Км все больше превращяется в помойку.
Единственная цель сегодняшней российской политической элиты-недопустить на своё поле Батьку, дабы было вольготно олигархам, казнокрадам и порхатым могильщикам российской государственности.==Ну какой придурок будет голосовать за мелочного,злобного,неотесанного,не держащего своего слово,руками и ногами цепляющего за власть недалекого колхозника?
Злой // ... русские отдают своё по минимальной цене. //
Да чё там! Говорите прямо, не берегите наши нервы. Русские отдали свою страну задарма. И не бело-русам.
Так как выходить из создавшейся ситуации?
Понятно, что руководство страны попало в пренеприятнейшее положение - сами себя высекли на глазах изумлённого мира. Сейчас нужно, либо снять все нефтегазовые препоны и объединить страну, либо уйти в отставку, ибо НЕ СПРАВИЛИСЬ. С важнейшим делом не справились!
А вот Лукашенко стоило бы дать поучаствовать в выборах руководства союзного государства и тогда всё бы стало на свои места. Проиграл - ушёл навсегда. Выиграл - делайте выводы!
ПРОДОЛЖЕНИЕ 1:
"По мнению Александра Лукашенко, газ в этой ситуации стал только поводом.
"Они говорят, что это спор хозяйствующих субъектов.
Какой же спор, если после встречи с Медведевым мы договорились, что он разберется во всех вопросах, в том числе и в газовых, нефтяных, по пошлинам и так далее, позвонит мне, скажет результат, - сказал он. - Через два дня вижу сюжет из фильма, несколько кадров: сидит Медведев, сидит Миллер, и он Миллеру дает указание… Это же все срежиссировано было. Ультиматум - пять дней, заплатить. Как же заплатить за пять дней, если вы нам больше должны? Почему не платите?"
В российских СМИ, добавил глава государства, на основных телеканалах начали появляться "тезисы о президентских выборах в Беларуси".
"Все абсолютно ясно: идет давление накануне президентских выборов, - отметил он. - И наша оппозиция, и они считают, что Лукашенко ради сохранения власти, перед выборами, чтобы его Кремль поддержал и признал, сделает все."
=ВАЛЕРИЯ=
Злой //... студенты и профессора, аналитики всякие, артисты гневно клеймят Россию. На российском ТВ этого нет. //
Поправочка: клеймят не Россию (с чего бы небогатому бело-русскому мужику клеймить русского, еще более нищего), а российскую либеральную власть.
Однако вы, батенька, мечтатель. Кто ж покажет по российскому ТВ истинное отношение российского народа к гайдаро-чубайсам? Или, по-вашему, российский народ в восторге от отравленных американских окорочков, которых закупят аж на мильярд долларов?
26.06.2010 10:56Valeri«Европа лишний раз убедилась, что на Россию надеяться нельзя – Лукашенко»
25 июня, Минск /Корр БЕЛТА/.
Европа лишний раз убедилась, что на Россию надеяться абсолютно нельзя.
Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко---------------------------------- Только такие придурки как Лерка верят каждому слову Луки и смотрят ему в рот.Европе лукашенковские взбрыкивания порядком поднадоели и с Газромом они ведут бизнес уже несколько десятилетий.А кто такой Лука для Европы?Мелочь "пузатая".Ради Луки рушить многолетние выгодные связи никто в Европе не будет.А Лерки забугорные,пусть визжат своии бредни.Никому это неинтересно.
26.06.2010 10:58НаблдательЕсли бы у России было прорусское правительство, Союзное государство уже было бы реальностью. Когда общими усилиями свалят Луку, тогда начнут искать общие корни с белорусами писаки, которые его травят во всех русских массмедия. Единственная цель сегодняшней российской политической элиты-недопустить на своё поле Батьку----------------------------- Обхохотался.Тоже нашел "спасителя" России.Это Лука-то ? Который предал Россию 8.08.08? Совсем народ очумел.Как же дурачки-то легковерны и на слова ведутся.
26.06.2010 09:29Игорь26.06.2010 03:12
q1
А вот меня особо поражает то, как некоторые на форуме рубятся за Газпромовские (российские) деньги, как за деньги, которые действительно народу российскому идут.
Это вы правильно подметили,все так возбуждены за гаспромовские деньги к которым отношения не имеют---------------------------------- Это Вы "правы".Газпромовские деньги идут целиком в карман Чубайса а деньги в бюджет поступают с дерева на котором они растут в Вашем саду.А я вот не пойму россиян,которые тут рубахи рвут за бабки Луки.
26.06.2010 03:12
q1
А вот меня особо поражает то, как некоторые на форуме рубятся за Газпромовские (российские) деньги, как за деньги, которые действительно народу российскому идут.
Так, для размышления, стоит припомнить, например, всякие бонусы депутатские и проч. вещи.
Да и порядка в городе Минске побольше чем в городе Москве.
...
Иногда лучше жевать, чем излагать подобное. Поражайся и дальше...
Если бы у России было прорусское правительство, Союзное государство уже было бы реальностью. Когда общими усилиями свалят Луку, тогда начнут искать общие корни с белорусами писаки, которые его травят во всех русских массмедия. Единственная цель сегодняшней российской политической элиты-недопустить на своё поле Батьку, дабы было вольготно олигархам, казнокрадам и порхатым могильщикам российской государственности. Поэтому все, кто подался этой пропашганде-глубоко ошибаются. если конечно они патриоты, а не из перечисленной братии. Ведь очевидно, что затея Газпрома была чисто политической бурей для поддержания тонуса ненависти к Лукашенко и никакой финансовой подоплёки не было, наоборот сальдо бвло в пользу белорусии, а не Газпрома. Однако надо же мочить дёгтем последнего союзника.
26.06.2010 09:04УласСудя по суммам наглеть должен был первым Лукашенко, а не Медведев. -------------------------Вы считате наглостью попросить оплатить ваш труд?А Вы примерьте ситуацию на себе.Вы выполнили по договору какую-то работу а Вам оплатили ее не по той цене что договаривались а процентов на 30 меньше.На Ваше справедливое требование рассчитаться полностью Вам вдруг заявляю- а Вы наглеете.Нравится? В отличие от Луки которому много раз напоминали о растушем долге а он плевать хотел,Газпром НЕ отказывался платить за транзит и не отрицал долга.Вопрос стоял лишь об оплате согласно контракта а не хотелках АГЛ.И собственно вопрос транзита и вопрос оплаты РБ за потребленный российский газ,никак между собой не связаны.АГЛ здесь полностью пошел по пути Юща увязывая эти два совершенно разных вопроса.И проиграет точно так же.Все же нужно товарисчу немного ближе быть к реальности.Если он и впрямь с дури попробует развязать с Россией экономическую войну то для АГЛ это будет катастрофа.
«Европа лишний раз убедилась, что на Россию надеяться нельзя – Лукашенко»
25 июня, Минск /Корр БЕЛТА/.
Европа лишний раз убедилась, что на Россию надеяться абсолютно нельзя.
Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Евроньюс", комментируя газовый конфликт между Беларусью и Россией, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Европа лишний раз убедилась, что надо более интенсивно искать альтернативные пути поставки углеводородного сырья, что на Россию надеяться абсолютно нельзя. Но они же это знали", - сказал Александр Лукашенко.
Президент перечисли причины, которые, по его мнению, вызвали газовый конфликт. "У них (России. - Прим. БЕЛТА) глаз горит на государственную собственность в Беларуси, которая сегодня не приватизирована, и они хотят прихватить ее по дешевке, - отметил он. - Во-вторых, им не нравится Лукашенко, поскольку независимость очень рьяно отстаивает."
=ВАЛЕРИЯ=
".....европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер действия белорусских властей расценил как «вызов всему Европейскому союзу»." - Ха!А по белоруским СМИ трубят захлебываясь от восторга об очередной блестящей "победе" Луки над "клятыми маскалями",которые хотели нагнуть маленький но гордый народ,что мол вся Европа как один встала плечом к плечу в благородной борьбе против подлых происков Москвы.И что Европа уже отказывается от российского газа ради солидарности с РБ и все в мире поняли что Россия ненадежный поставщик(но сами наш "ненадежный" газ хавают по мизерной цене)и что "Северному потоку" уже пришел кирдык.И опять-сплошной поток грязи и предали мы своих союзников Белоруссию(это после 8.08.08-го то!) и что мы такие же фашисты поскольку "напали" на Белоруссию 22 июня и прочая дребедень.И кто только не выступает и студенты и профессора,аналитики всякие,артисты гневно клеймят Россию.Советую некоторым особо влюбленным этот поток ненависти посмотреть.На российском ТВ этого нет.
Геннадий // Я не пойму, неужели не дошло, что ему (Лукашенко) сделали вилку конем,одновременно напав... //
Давно дошло, что напали с двух строн. Запад свергает Лукашенко руками российских либералов - в прямом эфире, чтобы оценили заказчики.
К власти решено привести прозападную фигуру: Андрея Санникова, не скрывающего планов похоронить Союзное государство. И это на фоне миллиардов долларов, что без всяких гарантий сохранности вбухиваются сегодня в Украину. Налицо - поощрение антироссийских сил и удушение бело-русских. Кому это выгодно? Риторический вопрос.
26.06.2010 05:59 крыса молодец Батька
все русские за Вас!---------------------------------- Руская "крыса"? Это что-то новенькое.Вообще-то крысятничеством знимается кто-то другой а русские отдают своё по минимальной цене.Так что ты крыса,явно другой национальности.
Немец 06 //Когда "Газпром" перекрыл поставки Ющенко все визжали "Так им и надо!" Но когда ЗА ТЕЖЕ ГРЕХИ банальную неоплату счетов перекрыли Лукашенко, у всех истерика "Сволочи капиталисты!" //
Ох, и тяжелая это работа - из болота тащить бегомота. НЕ ЗА ТЕ ЖЕ ГРЕХИ, Немец, совсем не за те же.
1. Белорусы никогда не воровали газ.
2. Белорусы никогда не перепродавали газ. Они торгуют нефтепродуктами.
3. Белорусы не переписывали историю, не теснили русский язык, не требовали вывода российских войск, не устраивали музеев оккупации, не рвались в НАТО и ЕС.
4. Белорусы должны "Газпрому" меньше, чем "Газпром" - белорусам. Достаточно было произвести взаимозачет, но кремлевским понадобилась склока на весь мир.
5. К капитализму нет претензий (хотя и нет восторгов). Претензии к либерал-олигархам, разграбляющим (вы не поверите) Россию.
6. Скидки белорусам возвращаются к нам - через кровеносную систему общей экономики. Вложения в Украину - это вложения в антироссийский проект.
Контракты и в самом деле надо соблюдать целиком и полностью, причем обеим сторонам и неи в коем случае не полагаться на какие-то там устные договоренности - это то же самое, что садиться играть в карты с шулером. Что касается хохлов, то они пока еще не проиграли ни одной газовой войны. Белоруссия же и в самом деле может остаться без газа, добываемого в российских недрах, а Газпром платить на всю катушку за транзит, поскольку монополист он только на территории многострадальной России.
"Российская" власть показала свою подлючую и коварную сущность.
Власть подонков и негодяв.
Власть жуликов и авант-юристов.
Власть шакалов ("идеология прагматизма - идеология шакалов /Пушков/).
Медведев перед встречей со своим товарищем и другом Абамой продемонстрировал какой он крутой, показал, как продажный и марионеточный Кремль борется с Белой Русью - маленьким островком реформированного СССР.
=ВАЛЕРИЯ=
Улас , 09:04 , Вы видно то же сторонник того , что за газ Лукашенко должен платить по мировым ценам . Есть подписанный договор о покупке Газпромом 50% акции Белтрансгаза за 2,5 млрд долларов . Таким образом , Газпром получил доступ к управлению магистральными трубопроводами . Без согласия Газпрома , Лукашенко , не имеет право перекрывать газ по магистральным трубопроводам .
26.06.2010 03:12
q1
Это вы правильно подметили,все так возбуждены за гаспромовские деньги к которым отношения не имеют.Чубайс,как то цинично заметил обращаясь в подобной ситуации ,к подобной публике,как мы тут на форуме,:"вы то что волнуетесь,ну отнимут акции у Ходорковского,передадут другим,вам то ,все равно ничего не достанется...." ,а здесь еще столько злорадства по поводу Белоруссии,по поводу в общем то нашего народа,белорусы одна одна из ветвей единого народа,что удивляешься ,откуда у нас все это-гнобить соплеменников,ни один народ себя так не ведет,внутри Росcии происходит то же самое.
У нас по-прежнему правят коммунсисты-перевертыши, профессиональные клятвопреступники. Для них отойти от договора, обещания - самое простое дело. Они могут только гордиться общественным строем. Вот илгут при каждой возможности. В белоруси сохранились порядочные люди. Вот отсюда и конфликт.
Контракты надо соблюдать целиком и полностью , а не выбирать из него те пункты , которые нравятся Лукашенко . Если и дальше так пойдет , то Лукашенко может во обще остаться без российского газа . Добьется , раз так рьяно взялся за дело Лукашенко .
Судя по суммам наглеть должен был первым Лукашенко, а не Медведев. Интересно, вправит ли мозги "Газпрому" после таких ходов Медведев?
Батька - дурак, второй раз на грабли наступать как то не солидно, хохлы уже на этом обломались.
Меня уливляет высокое присутствие записанныз здесь бульбашей(а уверен,что именно записанных,это тех,которые драли глотку на хохоляцких форумах,настоящих же белорусов раз-два и обчелся),которые трубят о какой то честности Рыгорыча.Я не пойму,неужели не дошло,что ему сделали вилку конем,одновременно напав на короля и ферзя,партию,которую он вчистую в скором времени проиграет,хотя и пыжится и корчит из себя неведомо кого.Первый результат уже налицо-двадцатилетняя залява закончилась навсегда,цены на газ и энегроресурсы,нефть будут приближены к мировым.И нечего винить в этом наше правительство,вся вина здесь лежит полностью на Луке и его коллаборционистской политике.Отошла коту масленница.
25.06.2010 23:53
СЛаВа
Михалыч // Его (Лукашнко) никто не заставляет строить Союзное государство , задуманное еще Ельциным. //
Если бы белорусы не сделали российский выбор, может, были бы сейчас в ЕС. А теперь их гробит Запад (за российский выбор) и кидают кремлевские либерал-олигархи - по указке Запада===Поистине,маразм крепчал.Леркой пахнет из всех щелей.
за наш газ мы еще и доплачиваем где такое может быть у нас народ на столько богат что мы себе такое позволяем. Пусть платят как все он за долбал это Лукашенко
Уникальная ситуация.
Когда "Газпром" перекрыл поставки Ющенко все визжали "Так им и надо!" Но когда ЗА ТЕЖЕ ГРЕХИ банальную неоплату счетов перекрыли Лукашенко, у всех истерика "Сволочи капиталисты!!!"
Вы уж определитесь как-то господа на какой стороне вы стоите?
молодец Батька
все русские за Вас!
Давно пора батьке фонтан перектыть,а то уж больно вертляв стал.
Так, для размышления, стоит припомнить, например, всякие бонусы депутатские и проч. вещи.
Да и порядка в городе Минске побольше чем в городе Москве.
Так что, лучше задуматься, было бы большинству россиян хуже или лучше, если бы Батька был бы вместо Медведева.
нетолерантный
меня, лично, поражает СВОЕОБРАЗНАЯ "логика" Газпрома и , фактически провоцирующего, Газпром на подобные шаги Медведева. Подумайте сами - если можно, вопреки ранишней договорённости повышать цену за газ -ТО... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, вопреки ранешней договорённости, соответственно повысить цену затранзит - МИЛАЙ!!!!! ОКСТИСЬ!!! ты хоть статью то прочитал? Там же для тебя , дебила написано - что ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ можно повысить цену за транзит. Что мешает-то? Ничего!!!! Кстати вот в этом как раз все эти БЯЛАРУСЫ и сильны - а как же - нам же обещали газ по 150!!! (при этом скромненько умалчивают что они в ответ Медедеву обещали ведь не просто так - ЭТО УЖ ТОЧНО!!!), вот и здесь - орут по контракту нам можно повышать!!!! ТО что при этом присутствует неважно...
25.06.2010 19:45
нетолерантный
меня, лично, поражает СВОЕОБРАЗНАЯ "логика" Газпрома и , фактически провоцирующего, Газпром на подобные шаги Медведева. Подумайте сами - если можно, вопреки ранишней договорённости повышать цену за газ -ТО... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, вопреки ранешней договорённости, соответственно повысить цену за транзит газа?!.... А Вы почитайте по-внимательней условия. Газпром не против плотить новый тариф, но Вы господа, беларусы, поднимите ставки внутри страны. Об этом же был договор. Так, что не надо брызгать слюной и клясть Россию. Договоренности надо выполнять, а уж потом требовать, а нагнуть Батьку надо. Еще не вечер, и РФ может пригодиться.
правдоруб // Хорош на Бацьку тянуть! ВВП и ДАМ-у живой пример.//
Живой укор. В том-то и проблема.
Хорош на Бацьку тянуть!
Остался один из последних честный. Сколько лет под него копают со всех сторон - и ни хрена, ничего не накопали. Каким же кристально честным ему быть надо!
ВВП и ДАМ-у живой пример.
Бацька! Так держать!
Самое смешное,депутаты Думы прижатые журналистами,лепетали про бухгалтерию газпромовскую которая "не углядела" долг Газпрома.Ну не идиотство ли? Вообще "Camedy club" получается.
Обнаглели бульбаши хер им а не газ за даром
Хватит лизать жопу Батьке
26.06.2010 00:42
Гасконец
А вы не сомневайтесь, Батю вынудил,и он с горяча вышел на "финушную прямую" я никаких уступок в его действиях не вижу, дальше пойдёт, прогматизм- Бати!
Ну и название, прямо мурашки побежали от страха. Правда всё равно вылезла - должна Россия за транзит. Так в чём батька не прав? Платить надо, как не крути.
Надо бы Батьке цены на тяжёлые тягачи поднять и за РЛС денежку справедливую потребовать - глядишь, и ВВП вместе с ДАМ прискочут.
Когда внешняя политика отдана в руки коммерческой структуры, тогда такое и получается.Хотя российский МИД наверно тоже коммерческая стуктура.Одним словом-дерьмо.Болгары мудро тсделали что соскочили с южного потока. С северным проще. Немцы Газпром быстро в раком поставят если шельмовать задумает
Ну дела! В Минск прикатил Грызлов с депутатами Думы,якобы обсуждать чегой-то там о "союзном государстве",выглядел как побитая собака,к журналистам пуловским(российским)не вышел,удрал через боковой вход.Завтра прибывает "представительная"делегация Газпрома,короче засуетились кремлевские.
Хм... Даже и не знаю случайно или с каким то смыслом разместили фотки Аглу и Сааки вместе на вкладке. У одного характерные усики, а удругого характерная чёлочка и если всё это объединить то получится характерная узнаваемая физия .
Михалыч // Его (Лукашнко) никто не заставляет строить Союзное государство , задуманное еще Ельциным. //
Если бы белорусы не сделали российский выбор, может, были бы сейчас в ЕС. А теперь их гробит Запад (за российский выбор) и кидают кремлевские либерал-олигархи - по указке Запада. Но главное, они гробят Россию, и развал СГ - еще одно гнусное деяние в этом направлении.
25.06.2010 22:52СЛаВа>>
Фи, какие вы агрессивные. И не надо до слёз - макияж уплывёт. Мягче и ласковей, мадам, в этом ваша сила. А денежки - ну конечно украдут слегка. Никак без этого, пора бы уж за 20 лет и привыкнуть. Поверьте, тащут везде, просто научилсь выглядить пристойно. Вот и вся разница. Про Мэйдофа, например, читали? Честь и достоинство - это всё в прошлом. Далёком уже.
А в этом проекте может всё-таки трубу и протянут.
П.С. К футболу я вообше-то равнодушен. Разве что вот немцы сейчас в ЮА. Я в домино, в Централ Парке.
Потоки быстро себя окупят если исходить из сумм оплаты за транзит сейчас по чужим территориям,и тогда всё станет на свои места - и Беларусия тоже, правда с конца очереди за энергоресурсами
Чудны дела твои Господи!
Заврил кашу один, а шишки сыпят некоторые ники на АГЛ.
Налицо шарлатанство шельмование.
Хм... Давеча зашёл в обшественный сортир у метро по малой нужде и увидел прилепленую каким то юмористом на дверь против унитаза напечатаную крупными буквами заглавие какой то статьи из газеты "НАПРАСНЫЕ ПОТУГИ". И почемуто вспомнился "газовый конфликт" и АГЛУ с выпучеными глазами.
СЛаВа , 23:09 , "почему у Лукашенко должен чуб трещать ,..." . Его никто не заставляет строить Союзное государство , задуманное еще Ельциным . )))
Э-Эх // Вы так и не прокомментировали отказ Лукавого признавать независимость Абхазии и ЮОсетии. //
А что, другой белорусский президент признает? Никогда! Или признание не нужно? А нужен повод цепляться к Лукашенко?
Греки тоже не признали Косово, и никто им руки не выкручивает. Но главное. Саакашвили никогда бы не пошел на эту авантюру, если бы американцы не получили (сразу после "избрания" Медведа) заверения в смене курса - на проамериканский (что мы и наблюдаем). Почему у Лукашенко должен чуб трещать, когда бары друг друга недопоняли. Союзник - не холоп.
Zoom // И трубу протянут - там немцы командуют, не пошутишь; и бабулек наварят, но немного - Путин смотрит. И всё только между своими! Никаких белых или жовто-блакитных. Вас успокоил, гспдн СЛВ? //
Госпожа, с вашего разрешения. Насчет немцы командуют - растрогали до слез.
На Восточной трубе украли половину финансирования - 5 мрд. долларов. Помнится, Путин тоже смотрел.
Чем вы меня успокоили? Что российское достояние поделили между олигархами, высшими чиновниками и иностранными компаниями? Вы, наверное, и за "Челси" болеете?
Усматриваю оОочень дорогой популизм в этих двух потоках- в результате разрываем себя на части - а потом и на лоскуты-СТРАНУ.Дело не в товаро-денежные отношения а дело чисто политическое которое определяется давленинм самой трубы.
Не внимательно читают статью , а в ней все объяснено , по чему и как платит за транзит газа Газпром Белтрансгазу . Таможенный союз создан между Казахстаном и Россией . Определили какие в % отношениях будут иметь доходы от таможенных поступлении .
//22:25 СЛаВа
Через год. Вполне возможно, что всю эту возню затеяли, что оправдать переход с белорусской трубы на Сверный поток - который вообще-то не нужен.//
/
Хм...
Ага, Лукашенко СПЕЦИАЛЬНО не платил за
газ, чтобы поссориться с Россией и ...
"оправдать переход с белорусской трубы на Северный поток".
Вы полностью потеряли чувство реальности.
В вашем виртуальном мире Полная неразбериха.
Как в "чёрную дыру" ,- всё безвозвратно валится в одну сторону.
Ещё комичнее и смешнее ЯВЛЯТЬ Интернету
этот маразм.
Ну, если вы, конечно не, поставили Задачу:
стать Интернет-клоуном.
Встречал ТАКИХ на просторах Интернета.
У устроили свару на коммунальной кухне с аргументами,, сам дурак ,,стыдоба.
Федя // Когда реально можно будет Белоруссию отключить от транзита газа? Северный поток скоро завершат?//
Через год. Вполне возможно, что всю эту возню затеяли, что оправдать переход с белорусской трубы на Сверный поток - который вообще-то не нужен.
Но неужели вам не жаль 18 млрд. долларов (к тому же взятых в долг под залог активов Газпрома), чтобы досадить белорусам? Такая ненависть обуяла? Либерал-олигархов можно понять, это часть схемы увода Газпрома из юрисдикции России, но вам-то это зачем? Из жлобства? По принципу "выколю себе глаз, лишь бы у соседа корова сдохла"?
СЛаВа
Вы так и не прокомментировали отказ Лукавого признавать независимость Абхазии и ЮОсетии. А ведь это было крайне важно для России в тот момент и все ждали этого, да и вспомните, как ваш президент требовал с России деньги за признание. Так что уйдет Лукашенко, и глядишь раскажут вам всю правду)
СЛаВа "Взяли в долг 30 млрд. долларов, половину сразу распилили, вторую половину вложили в собственный трубопровод, а должок на страну повесили.
Чего не стричь баранов, если они еще и блеют от удовольствия."
У вас откуда такая информация? Источник назовите. А если не сможете, а я в этом уверен, то позвольте вам посоветовать - оставьте свои больные фантазии при себе. И завидовать это плохо)
//20:38 waga .Халявщики не в Беларуси. Там умеют и трудиться и работать. В России трудяться на своего барона и получают копейки. А он плавает на яхтах и барствует швыряя деньги вокруг себя. Нищая страна Россия. Очень жаль ,что дошли до такого состояния.//
/
Бред.
В Рссии с 1998 года продано 20 (!!!) миллионов автомобилей.
За последние годы очень много продано НОВЫХ автомобилей.
Ну, не Олигархи же их купили!
Нет у нас 20 миллионов олигархов.
Пример: у нас на работе в организации работает 25 человек.
За последние 3 года купили: (новые)
1. Водитель (купил) : Тойота Королла.
2. Водитель купил: Шевроле Лачетти.
3. Водитель купил: ВАЗ-2105
4. Работники Производственного отдела:
Лада Калина-2 шт.
Приора-1 шт.
5. Руководители:
Шкода А5- 2 шт.
6.Имеют Ранее купленые автомобили:
5 чел.
Когда реально можно будет Белоруссию отключить от транзита газа? Северный поток скоро завершат?
Э-Эх // (Лукашенко), конечно, молодец, что не дал Белоруссии развалиться и поднял экономику, правда во многом за счет России.
2. А пиписьками, братья славяне, давайте мериться пока не будем... //
1. А что ж кремлевские либерал-олигархи не подняли Россию? За 2 трлн. долларов, вырученных за нефть и газ (которые белорусы, заметьте покупали, хоть и со скидкой)?
2. Где славян-то нашел, болезный? В ВШЭ или в Инсоре? Или в Лондонграде?
25.06.2010 21:33СЛаВа>>
Ну что вы так мрачно. Всё будет хорошо. А по поводу распилили, откатили - так это стиль такой у расейского капитализьма. Ну за который все бились в очередях к избирательмным участкам. И трубу протянут - там немцы командуют, не пошутишь; и бабулек наварят, но немного - Путин смотрит. И всё только между своими! Никаких белых или жовто-блакитных.
Я вас успокоил, гспдн СЛВ? Не будем мешать насекомых с едой.
Zoom // Ох как был прав Путин, когда начал все эти потоки строить... //
Конечно, прав. Взяли в долг 30 млрд. долларов, половину сразу распилили, вторую половину вложили в собственный трубопровод, а должок на страну повесили.
Чего не стричь баранов, если они еще и блеют от удовольствия.
Молодец Лукавый, с каждым разом все больше и больше показывает свое истинное лицо лжеца и двуличного, а вернее лицо предателя. Он, конечно, молодец, что не дал Белоруссии развалиться и поднял экономику, правда во многом за счет России, но не будем об этом. А вот то, что пинок ему хороший дали, так это за дело - сколько можно давать обещания, а приехав домой, не выполнять. Где признание Абхазии? Где подписание ТС? Где поддержка России в ходе войны? Вот и получается, что как бабки Российские делить, там друзья, а как по счетам платить, так сразу дурачком прикидывается. Как только халявные деньги закончатся, то и рухнет вся дотационная экономика: и картошка подорожает, и молочная продукция в цене поднимется. А пиписьками, братья славяне, давайте мериться пока не будем, поживем полгодика-годик и посмотрим, кто прав был) Удачи всем
//Типичный представитель белорусской националистической интеллигенции... Александр Класковский так на «Radio Free Europe / Radio Liberty» комментировал позицию властей своей страны... //
Чудно! Свидомые - лучшие друзья кремлевской власти. Кто бы сомневался.
Дорогой Максим Хрусталёв, прежде чем написать "Вообще-то, нормальный президент сперва и впрямь послушал бы своего премьера и прочих министров, а потом делал бы грозные заявления. Но, как известно, у белорусского лидера – собственный управленческий стиль, из-за экстравагантности которого у него столько поклонников и на родине, и за рубежом", поинтересовались бы, чей президент заварил кашу, не поинтересовавшись, что у самих долг, оказывается, больше;)
мы многого не знаем,но понятно одно,вся эта возня выгодна кремлю,скорее всего Луку будут смещать,а этот дурачёк быкует.последний император европы,защитник трудового народа.Великий кормчий
25.06.2010 20:00
234
ЗАБелорусы, вы несете полный бред, прочитайте наконец факты приведенные в статье. У меня такое впечетление что вы ограничиваетесь заголовком или просто проплаченные казачки.
Усатому еще очень сильно аукнутся эти угрозы, он этого видимо не понимает, просчитать на пару ходов вперед не колхозного уровня дело оказалось.\
\
Кроме "фактов", изложенных в так называемой статье, неплохо бы поинтересоваться фактами и другой стороны. Это аксиома. И почему мы должны безоговорочно верить г.Хрусталеву? Он что-истина в последней инстанции?
А мне добавить нечего, грек раньше всё сказал!
Как всегда: с больной головы на здоровую. Кто заварил кашу по требованию оплаты? Известно. О чем гуторим г.Хрусталев?
Конечно, конечно, и Газпром, и Медведев, и вообще вся Россия не всегда действует вполне профессионально, в современных тк. ск. традициях. Когда всё только с улыбкой, никаких лишних слов, только по бумаге с подписями и за горло чистыми руками. Атавизьм, недостаток кап опыта, разгильдяйство расейское.
И понятно, что бывшим братьям очень болезненно, когда от кормушки отлучают. 20 лет сидели на льготах, перепродажах и экспорте, и рассказывали сказки о великой экономическиой модели, а тут нате вам!
А из Рыгорыча и дипломат, и лицо государства, как из свиньи балерина. Село, оно и есть село. Да и зажрался. Хамит, вякает не по делу, и всё пугать пытается. А плебс рукоплещет.
30 млн - не деньги, договорятся. Ну а чё делать дальше будете?
Ох как был прав Путин, когда начал все эти потоки строить. Ну нельзя бывшим советским, а нынче очень капиталистическим председателям колхозов доверять. Ну нельзя. Хотя вместе, втроём, было бы лучше...
Александр! Приезжай в Беларусь! Поменяешь свое мнение .Халявщики не в Беларуси. Там умеют и трудиться и работать. В России трудяться на своего барона и получают копейки. А он плавает на яхтах и барствует швыряя деньги вокруг себя. Нищая страна Россия. Очень жаль ,что дошли до такого состояния.
25.06.2010 20:07
Александр
Надо вообще зкрыть все границы халявщикам белорусам.Пусть живут сами как хотят. А нефть и газ пустить в обход на Европу.И я посмотрю что будет с хваленной белорусской экономикой через полгода!Тоже мне еще союзнички - халявщики/////////
Это вы халявщики! Что вы построили за 20 лет? Сколько самолётов выпустили, кораблей? Вам от Союза самые жирные куски достались и что? По Куршавелям с тёлками да в мерседесах с кондеями под мигалки народ давите! Спеси-то да снобизму вашего хватило бы на пол-мира...
А в результате первое лицо на краешке стула, в забегаловке закусывая, выпросил продать 50 боингов, свои то делать разучились! Такие у вас и менеджеры. Сели в лужу, ну так и доплатите Беларуси за транзит - моральные издержки
Лукашенко, конечно прав. А когда он не был прав? Он прав всегда, даже когда не прав. Святой отец.Но все - таки. Заплати он деньги вовремя и в полном объеме, разве эта тема возникла бы? И никакой он не союзник, а зажравшийся нахлебник, обидевшийся на то, что больше его не прикармливают. Интересно, а что он запоет, когда нефть и газ пойдут в обход Беларуси? Выводом баз начнет пугать? Пока не начал, надо немедленно вывести и установить полноценную таможенную границу. Пусть народ Беларуси потом благодарит Григорича за свою счастливую жизнь и 500 долларов в кармане. В конце концов хватит обещать, пора делать. Не хочет делать - свято место пусто не бывает. И дело здесь не в олигархах (которыми уже в детских садиках пугают, как раньше серым волком), а в амбициях правителей.
25.06.2010 20:00
234
ЗАБелорусы, вы несете полный бред, прочитайте наконец факты приведенные в статье. У меня такое впечетление что вы ограничиваетесь заголовком или просто проплаченные казачки.
Усатому еще очень сильно аукнутся эти угрозы, он этого видимо не понимает, просчитать на пару ходов вперед не колхозного уровня дело оказалось."
//////// Зацепило раз-два-триса!? и поделом. Нечего выслуживаться перед заокеанским хозяином за счёт интересов братского народа! После энтого позора приличный чиновник уходит в отставку. А этим хоть лей в глаза - всё божия роса.
25.06.2010 19:36 источник
Когда Бог Хочет наказать человека,то Он лишает его рассудка.\\ А батьку - газа.
Надо вообще зкрыть все границы халявщикам белорусам.Пусть живут сами как хотят. А нефть и газ пустить в обход на Европу.И я посмотрю что будет с хваленной белорусской экономикой через полгода!Тоже мне еще союзнички - халявщики!
Усатому еще очень сильно аукнутся эти угрозы, он этого видимо не понимает, просчитать на пару ходов вперед не колхозного уровня дело оказалось.
Лукашенко бросает вызов России и Европе\\\ автор не прав -Лукашенко бросает вызов не России и Европе а кремлёвским обортням которые уже всех достали
меня, лично, поражает СВОЕОБРАЗНАЯ "логика" Газпрома и , фактически провоцирующего, Газпром на подобные шаги Медведева. Подумайте сами - если можно, вопреки ранишней договорённости повышать цену за газ -ТО... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, вопреки ранешней договорённости, соответственно повысить цену за транзит газа?!
Очередной бред российской пропаганды. Беларусь уже все оплатила, Теперь очередь за дорогим союзником-чтоб ему пусто было. Плати Россия и не вякай.
Вот именно Росиию лешил.
Больно умные!
Обязательно надо перекрыть транзит пока не доплатят за транзит!
Что бы зажравшаяся от дармовых денег и зарвавшаяся в снобизме газпромовская верхушка оправдывалась перед своими "западными партнёрами"!
Вот именно Россию и лешил.
Больно умные!
Когда Бог Хочет наказать человека,то Он лишает его рассудка.
Россия. Бардак одним словом.
Хотел бы я чтоб хотябы на пару часов транзит вырубили за недоплату 32млн. Ато слишком умные.
Путин и газпром во всей этой истории выглядят клоунами... сами на конфликт пошли да еще и платить "лишние" уе за транзит будут. скамарохи...
а нормальный президент не пьет кока -колу
"РФ надо занимать более аккуратную позицию в отношении экономики Белоруссии. Экономика - это основа всех отношений. Если у нас будут плохие отношения в экономике, не надо рассчитывать, что в политике, в обороне, дипломатии отношения будут лучше"
Лукашенко. май 2009г.
/.... – вступление в Таможенный союз гораздо нужнее той же Белоруссии, чем России и даже Казахстану. В Москве, по крайней мере, уже однозначно дали понять – насильно Белоруссию в Таможенный союз втягивать не собираются, равно как и предоставлять ей за ее согласие на вхождение в союз еще и дополнительные бонусы./
Ну Россия дает! Сбольной головы на здоровую перевернули,ай молодцы господа союзнички. Типа поигрались в долги и всё.А ТС без Беларуси,ни кому не нужен,а то бы Кремль начал бы устраивать всю эту свистопляску вокруг 187 млн.$ долга.
Современные политики России,Украины и Бклоруссии до боли напоминают русских князей XIII века ,те тоже выстраивали "альянсы" и региональные оси друг против друга ,то киевские с черниговскими пртив владмирских , то владимирские с минскими против киевских и смоленских.
Чем это кончилось всем известно .Одни триста лет под татарами были,другие вообще пятьсот лет на поляков и литовцев спину гнули.
26.06.2010 13:47
Valeri
ДЛЯ НИКОВ-ТРАКТОРИСТОВ:
Россия в 2009 году произвела только 348 тракторов, а Белоруссия в год производит 18 000 тракторов.==== Вот именно, поэтому и лучше заказывать их на Алтае! А еще это показыват сверх важность российского рынка для РБ, и в частности ТС. Или вы заявите, что все 18 тыс. выкупает Запад?
27.06.2010 16:08
Владлеб
Вся эта бодяга медлено, но верно утрачивает актуальность - Газпром переходит на так называемые равнодоходные цены на газ, которые будет устанавливаться с потолка, на основании неких магических "расчетов". В то в ремя как у Белоруссии всегда будет доступк альтернативным поставщикам газа,===Так как правильно "всегда будет" или "уже есть"? По логике, если "всегда будет" значит, что и сейчас есть. Тогда в чем дело? Бери из альтернативных источников и забудь про нехороший газпром. Тем более, что, "а также (есть)возможность частично компенсировать свои потери за счет повышения расценок на транзит" Взять и повысить тарифы на транзит.... ну хотя бы Чавесу. Или еще каким то альтернативным источникам.
СЛаВа?\\В России созданы все условия для развала, который последует в ближайшие 10 лет.\\ По-моему, Вы изрядно погорячились. Я не думаю что все так уж плохо. Однако хотел бы отметить, что нынешняя ситуация в отношениях между Россией и Беларусью продиктована не властями той и другой, а более глубокими причинами. Основные экспортные позиции России, дающие основной доход бюджета - нефть, газ, древесина, т.е. сырье и интересы развития в этой области - максимальные продажи по возможно максимальным ценам. И современная Россия не готова и не желает платить за геополитические дивиденды, которые дадут экономические выгоды не сегодня и даже не завтра, возможно только внуки будут ими пользоваться, а может только правнуки. Как пример, крымская война 1853-1856 гг и обратный пример уход России с балкан в конце 20-го века.
VVV , 14:41 , когда Беларусь будет входить в состав России , как Смоленская область , тогда можно будет сравнивать , кто сколько получает из Кремля . Вы забыли , что Белоруссия отделилась от России и 20 лет должна жить , как самостоятельная республика .
Продолжение. Практическое согласие России с европейским вектором украинской политики и нынешние баталии с Беларусью по выталкиванию ее в европейское поле, т.к. нефте-газовый бизнес в этом случае будет более эфективным. А то что вынужденная переориетнация экономики Беларуси с российского вектора на любой другой чревата потерями и для России тоже. Как пример потеря целых направлений промышленности и научных школ в результате "мудрой" политики в отношении Украины на протяжении последних 10-15 лет, а сегодняшние фанфары о восстановлении отношений, на мой взгляд, больше фанфары чем суть. Нефте-газовое лобби в России не оставит попыток вернуть в свой карман те деньги которые должны будут пойти на оплату геополитических устремлений в направлении Украины. И через год два мы увидим новые войны только теперь с Украиной. И самое печальное, что эти экономические войны наполняя карманы и проливая бальзам на самолюбие одних, приводят к постоянным экономическим и геополитическим потерям всю Россию.
VVV
Беларусь с лихвой оплачивает затраты на российские углеводороды. Стоимость газа для субъектов хозяйствования в Беларуси больше в 2,3 раза чем для субъектов хозяйствования Смоленской области.
Так что не надо петь о том, что тащим белорусских братьев. Речь может идти только об упущенной выгоде. О том, что монополист газовый не сдирает семь шкур с синеоких.
,,,
Слышь, адвокат, речь идёт о конкретных вещах, измеряющихся иными параметрами, ежели "лихва", "достаточно" и "три шкуры". Можно в цифрах и поподробнее:
1. Затраты на изыскания
2. Себестоимость добычи
3. Акцизы.
4. Налоги.
5. Маржа.
6. Контрактная цена.
7. Мировая цена.
8. Недополученная прибыль.
А затем посчитай, какой будет налог с прибыли в одном и другом случае. Тащить СВОЙ субъект федерации - это одно, а кормить захребетного председателя со всеми закидонами и вытекающими из его опахала фекалиями - потерять самоуважение. А свои колхозные аршины оставь для "синеоких" коллег.
27.06.2010 14:49
VVV
А теперь уж толку от них (ваших новых законов) не будет-все попилено. Рядовому гражданину остался кукиш с маслом. Ну машину он купит, съездит на море. А вот огромнейшие состояния будут (и уже ) у тех, кто принимал участие в распиле его.
...
Тогда к чему здесь с тобой о чём-то спорить? Оборачивайся в простыню и ползи на ближайший погост. Как я понял, ты для себя уже давно всё решил. Попутного тебе ветра...
27.06.2010 14:36
Mazaika- CЛаВе
Условия для развала стремитесь создать вы. НО у вас НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вы Паразитируете слабостях Росссии,
хотите их расковырять "до крови".
Отложить туда свои Яйца, и Уничтожить Россию.
НЕ выйдет!
...
Помилуйте! Какие яйца? Им их давно пооткрутили, судя по непрекращающемуся визгу. Их энтомология позволит максимум нагадить, да и то по-мелкому.
Вот еще одна мысль. Моську, какая бы сумасбродная и блохастая она ни была бы, судить строго за склочный характер не пристало ни джентльменам ни обывателям и должно вызывать только смех, может не всегда добродушный, это да. А вот когда слон вдруг начинает вести себя не адекватно своей весовой категории и так и метит как бы моську придушить... ну не вызывает он симпатий, как ни закрывай глаза, ну не вызывает и все. В мире зверей это не страшно. А в мире людей симпатиии и антипатии значат много и приведут к значительным изменнениям, как бы этого и не хотелось бы.
Anthrax // Тогда к чему здесь с тобой о чём-то спорить? Оборачивайся в простыню и ползи на ближайший погост. Как я понял, ты для себя уже давно всё решил. Попутного тебе ветра...//
Ползете вы, те, кто протесует, еще рыпаются.
Вся эта бодяга медлено, но верно утрачивает актуальность - Газпром переходит на так называемые равнодоходные цены на газ, которые будет устанавливаться с потолка, на основании неких магических "расчетов". В то в ремя как у Белоруссии всегда будет доступк альтернативным поставщикам газа, а также возможность частично компенсировать свои потери за счет повышения расценок на транзит, то российским потребителям можно только посочувствовать - им придется платить за газ куда больше чем белорусам.
//Помилуйте! Какие яйца? Им их давно пооткрутили, судя по непрекращающемуся визгу. //
----------------------------------
:)))
27.06.2010 16:11
Проба
Ползете вы, те, кто протесует, еще рыпаются.
...
Поживём увидим, низкопробная.
27.06.2010 16:06
Сергей Брест
Вот еще одна мысль. Моську, какая бы сумасбродная и блохастая она ни была бы, судить строго за склочный характер не пристало ни джентльменам ни обывателям и должно вызывать только смех, может не всегда добродушный, это да. А вот когда слон вдруг начинает вести себя не адекватно
...
Помилуйте, батенька. Где это видано, чтобы моську, хватающей зубами кормящую руку и бесконца гавкающую на хозяина холили и лелеяли? В лучшем случае давали размашистого пинка за порог, в худшем - накидывали удавку и к Муму. Судя по всему, лай и кусания довели до второго варианта.
Anthrax™\\Можно в цифрах и поподробнее:\\ Можно и в цифрах. В 2006 г. себестоимость газа без транспортировки $14,34 за 1000 кубов, www.eegas.com/price-ru-0706r.htm, доставка по ставке $0,8 за 1000 кубов до границ Беларуси около $12, стоимость в Смоленске $36, стоимость для Беларуси $150, в 2009 г. стоимость газа для Беларуси в 5 раз выше чем средняя по России www.gazprom.ru/press/news/2009/november/article70677/. И с учетом что газпром только на половину российская компания, становится понятным кому в основном выгодны экономические войны. И зачем Беларусь всеми возможными путями выталкивается из орбиты России. А в Беларуси думы, а правилен ли был выбор вектора в 1993-94 годах, тем более, что рядом виден результат геополитического выбора в Литве например и в Польше, и в Венгрии, и в Чехии, и в Словакии и т.д.. Да у этих стран много проблем, но они ничтожны по сравнению с теми перед которыми встала Беларусь. Даже на Украине проблемы на мой взгляд проще, они дальше ушли чем Беларусь
В то в ремя как у Белоруссии всегда будет доступк альтернативным поставщикам газа, а также возможность частично компенсировать свои потери за счет повышения расценок на транзи==Интересно,какая еще альтернатива?Прожектерский сланцевый из Польши,который если и будет,то не дешевле,дорогой норвежский газ,которого не хватает потребителям или поля,вместо бульбы засеяные горозом?А может супердогогой газ непостроенного Набукко?Ну надо писать хоть чуточку объективней,а то аж неудобно.
Anthrax™\\.
Помилуйте, батенька. Где это видано, чтобы моську, хватающей зубами кормящую руку \\ А речь шла не о моське, с ней и так все ясно. Речь шла о слоне, и если моська слона все таки довела, как Вы заметили до второго варианта, "так знать она сильна". А вот что бы какой- нибудь зверь мышку не подбросил, у слона мысль не зародилась, видно память о мышиных проделках отшибло зеленой травкой.
сегодня Лукавый и его телеканал трубят,что он выиграл у России и Газпрома.но если поглубже поразмыслить-а выиграл ли он ?сегодня он факир,но факир на час...В Кремле и Газпроме не дураки сидят и знали на что шли.Газпром добился чего хотел.получил деньги (а не сурогаты)по новому тарифу,как и положено по котракту,и со следующего месяца будет получать,и дали понять Союзничку -всё халява кончилась.и правильно сделали,что заварили кашу сейчас,когда долг маленький.а если бы эта возня случилась бы под Новый Год,какая бы вонь поднялась
27.06.2010 17:47
Сергей Брест
Anthrax™\\Можно в цифрах и поподробнее:\\ Можно и в цифрах. В 2006 г. себестоимость газа без транспортировки $14,34 за 1000 кубов, www.eegas.com/price-ru-0706r.htm, доставка по ставке $0,8 за 1000 кубов до границ Беларуси около $12, стоимость в Смоленске $36, стоимость для Беларуси $150,
...
Повторяю ещё раз - дотировать свой к тому же депрессивный регион - это обязанность государства. А теперь объясните мне, с какой такой стати Россия обязана дотировать "самую успешную экономику островка бывшего СССР"? Они вон только в прошлом году продали аж 18000 тракторов захватив 30% мирового рынка самосвалов, а нищая Россия только 380. Если вы полагаете, что справедливая цена для суперэкономики Белоруссии должна равняться цене для Смоленской области, то пусть первая входит в состав федерации на равных правах. Неохота? Ну дык и нечего тогда считать деньги в чужом кармане. Для такой евродержавы как Белоруссия моветон...
Геннадий,\\Ну надо писать хоть чуточку объективней,а то аж неудобно.\\ Да Вы правы, что сиюминутно проблему не решить, потому что такого рода проблему решать никто не планировал . Но свято место пусто не бывает и из любой проблемной ситуации есть выход и выход будет найден. А когда проблема энергетической дивесификации для прибалтики Беларуси, Украины будет решена, (согласитесь что в смысле энергетики это естественные союзники в данной ситуации) тогда возникнет совсем другая новая реальность для России. Рычагов влияния на эти страны не останется и это будет серьезный геополитический провал чреватый серьезными потерями.
27.06.2010 17:56
Сергей Брест
А речь шла не о моське, с ней и так все ясно. Речь шла о слоне, и если моська слона все таки довела, как Вы заметили до второго варианта, "так знать она сильна". А вот что бы какой- нибудь зверь мышку не подбросил, у слона мысль не зародилась, видно память о мышиных проделках отшибло зеленой травкой.
...
Если честно, то ваш ассоциотивный ряд несколько обескураживает, но раз уж на то пошло, то следуя вашему мейнстриму, хочу привести другую аналогию про носорога. Он конечно подслеповат, но это уже не его проблема...
Сергей Брест "А когда проблема энергетической дивесификации для прибалтики Беларуси, Украины будет решена, (согласитесь что в смысле энергетики это естественные союзники в данной ситуации) тогда возникнет совсем другая новая реальность для России. Рычагов влияния на эти страны не останется"
Проблема сбыта сельхозтоваров останется?
Проблема сбыта МАЗов , тракторов , другой техники останется?(учитывайте что если вы споетесь с "естественными союзниками" рынок РФ мигом захлопнется)
Проблема камеры для Лукашенко в Гааге рассосется?
Проблема признания его лигитимным препзидентом Россией рассосется?(Запад его никогда не признает!!!!)
27.06.2010 18:25
Сергей Брест
А когда проблема энергетической дивесификации для прибалтики Беларуси, Украины будет решена, (согласитесь что в смысле энергетики это естественные союзники в данной ситуации) тогда возникнет совсем другая новая реальность для России. Рычагов влияния на эти страны не останется и это будет серьезный геополитический провал чреватый серьезными потерями.
...
А вы ничего часом не перепутали? У вас все многочлены поперепутаны - диверсифецировать может Россия транзит, а не транзитёр энергоресурсы. Зачем России какие-то рычаги на перечисленные страны ? Какой смысл апеллировать слугам, когда хозяин на проводе? Это конечно большое достижение - отказаться от транзита российских ресурсов - прямая аналогия отмораживания ушей маме назло. А альтернативу никто не запрещает. Только вы всё собираетесь, собираетесь, уже поллитра на посошок в прихожей осилили, а всё никак не покините здание...
так все обкантрактится и утрясется но озвученные мысли и видения Александра Григорьевича принимают материализированную форму. Продолжение возможно в скором времени перераспределении части газа в украинскую трубу и обход Беларуссии или строительство в обход надежных труб
26.06.2010 15:18
*СЛаВа
Хех! Манифест либераста: "СССР - загон для баранов", "Сталинизм - это гитлеризм", "КПСС - это СС".
В 41-м тех, кто призывал к "худому миру", ставили к стенке. Потому мы сейчас и живы.
*
На на на!!!
Вот передёргивать не надо пожалуйста. До ТАКОГО маразма я ещё не дошел, и не дойду. Но и Лукашенкам НЕПОЗВОЛЮ меня в стойло загонять. Ни меня ни моих беларуских друзей с которыми я в разведку ходил.
А про 41й вы загнули. У меня отец пока живой и я ЗНАЮ из первоисточников ЧТО тогда происходило. Войны НИКТО не хотел но за Родину достаточно много рвали врагов. И я не прятался за спины друзей когда пришло наше время. Потому и ценю хоть худой но мир.
Потому и понимаю политику лилипутиных. Мягко но настойчиво продавливают интересы России. Далеко не все горячие головы понимают что и как они делают. Но делают они на благо Родины. Поверьте на слово старому дядьке.
СЛаВа , 14:56 , Лукашенко отдыхал в Австрии , за 200 тысяч евро в счет заведения казино и после чего крупные предприятия Беларуси оказались под контролем австрийских бизнесменов , получается проиграл их в казино Лукашенко .
батька конечно торгуется, но поздно.
26.06.2010 15:07
Михалыч
Игорь , 14:23 , был у нас в семье телевизор с линзой , назывался : КВН-49.
И что,корпус был из красного дерева ? Сколько Вам было лет в то время ?
26.06.2010 15:06
Немец 06
26.06.2010 14:49 И никому непозволю загонять людей в загон как баранов. Ни Лукашенко ни Ющенко ни ещё кому нибудь.
Вы полагаете,что сейчас ситуация лучше,я имею ввиду баранов,раньше загоняли,а сейчас сами идут.
Оставьте Батьку в покое, ну не хочет он, чтобы его народ и страна попали в жадные гребущие лапы чубайсиков.ю миллеров, ванштейников и выражающих их интересы и прислуживающих им "Чего изволите" новые семьи (семейственность в квадрате - фрадковы, сердюковы-зубковы и т.д.)
аалександр // ...в скором времени перераспределении части газа в украинскую трубу и обход Беларуссии или строительство в обход надежных труб. //
А зачем? Чтобы поддержать бандеровцев и эССтонцев? В пику бело-русам? Да и с экономической точки зрения, зачем менять белорусскую трубу, которая уже есть, на "Северный поток", который обойдется в десяток миллиардов долларов (взятых к тому же в долг, повешенный на Россию)? Да вы, батенька, извращенец.
26.06.2010 15:50
*Игорь
И никому непозволю загонять людей в загон как баранов. Ни Лукашенко ни Ющенко ни ещё кому нибудь.
Вы полагаете,что сейчас ситуация лучше,я имею ввиду баранов,раньше загоняли,а сейчас сами идут.
*
"Бараны" всегда были и будут. Не нам свами этот закон отменять. Но вот при наличии интернета, немного жизненого опыта и логики можно видеть примерные границы загона для "баранов" и вовремя отойти от границы загона. У меня пока это получается чего и вам желаю.
26.06.2010 16:09
*VVV
Тьфу!!! Позор вам. Это до какого дойти, что даже ребенка называть ублюдком!
*
Вы что русский язык не знаете? "Ублюдком" называют испокон веков НЕЗАКОННОРОЖДЁНЫХ детей. Сын Лукашенко рождёный при живой жене и ЗАКОННЫХ детях в нормальном русском языке так и называется. Только вот КАК я нормальный верующий человек должен реагировать на то что Лукашенко делает? От восторга умилятся что Президент государства заставляет БОЕВЫХ офицеров прошедших Афганскую войну пресмыкаться перед НЕЗАКОНОРОЖДЕНЫМ пацаном? Может я должен умилятся когда на встречах на ВЫСШЕМ государственом уровне он притащил своего пацана? Не РОДНЫХ ЗАКОНОРОЖДЕНЫХ.
http://www.youtube.com/watch?v=wulRq8ugzLs&feature=related
Немец 06 // Вы что русский язык не знаете? "Ублюдком" называют испокон веков НЕЗАКОННОРОЖДЁНЫХ детей. ... Президент государства заставляет БОЕВЫХ офицеров, прошедших Афганскую войну, пресмыкаться перед НЕЗАКОНОРОЖДЕНЫМ пацаном? //
Да ладно врать-то. Назвать ребенка "ублюдком" может только ублюдок (в том числе законорожденный). Нигде в мире рождение вне брака не считается позором (только среди российских одобрямсов, погрязших в лицемерии и ханжестве).
Опять же нет ничего дурного в трогательной привязанности батьки к младшему сыну, а вот материть российских офицеров и называть их "зелеными человечками", как это делает Табуреткин и его свита из блатных мальчиков - непозволительно.
26.06.2010 16:27
Немец 06
"Бараны" всегда были и будут. Не нам свами этот закон отменять. Но вот при наличии интернета, немного жизненого опыта и логики можно видеть примерные границы загона для "баранов" и вовремя отойти от границы загона. У меня пока это получается чего и вам желаю."
Мне вспомнился один старый анекдот :
"Приехала комиссия в сумасшедший дом и наблюдает на одном из этажей такую картину,сумасшедшие по очереди разбегаются и пытаются с разбегу проскочить сквозь замочную скважину,ну и разбивают себе лбы,а один стоит в сторонке и не принимает участие.Его спрашивают,ну а ты то что не прыгаешь,а он отвечает,ну я же не дурак,вижу что в скважине ключ".
to немец 06. Уважаемый Немец 06. Я был в гостях у родственников в Казахстане. Средние трактора из Белоруссии пользуются большим уважением здесь в сельском хозяйстве, очень выносливые, и в ремонте неприхотливые. Конечно, тяжелые трактора предпочитают марки "Катерпиллер" или "ДЭТ" (российский). Так что сельские колесные трактора из Белоруссии успешно продаются, думаю и не только в Казахстане. Не надо кривить душой.
Бррррр......
Какая хитрая и странная ариххметика...
Сумма - туда;
сумма-оттуда;
не проще ли просто разноть в поставках (стоимости за транзит) высчитать.
Дааа_с - бухгалтерия -"наука" хитрая.
я - экономически бестолковый, конечно. но если на биржах европы газ стоит где-то по 160 дол. за тыс. кубов, то получается, что скоро луке выгоднее будет включать трубу на реверс и качать арабский газ из польши к себе? тогда точно росисянам миллер впендюрит две цены, чтобы покрыть потерю рынков. кто подскажет ответ?
26.06.2010 18:04
созерцатель
я - экономически бестолковый, конечно. но если на биржах европы газ стоит где-то по 160 дол. за тыс. кубов, то получается, что скоро луке выгоднее будет включать трубу на реверс и качать арабский газ из польши к себе? тогда точно росисянам миллер впендюрит две цены, чтобы покрыть потерю рынков. кто подскажет ответ?==Слушай Луку больше,он и по 50 найдет.Ботало же без костей.
Максим Хрусталев: "Вообще-то, нормальный президент сперва и впрямь послушал бы своего премьера...". Да...Фрейд всегда прав.
qq //Максим Хрусталев: "Вообще-то, нормальный президент сперва и впрямь послушал бы своего премьера...". Да...Фрейд всегда прав.//
Хех... а если учесть, что президент подсиживает премьера, то Фрейд нервно курит в сторонке.
26.06.2010 17:29
*Piter
Уважаемый Немец 06. Я был в гостях у родственников в Казахстане.
*
Я и не утверждал что трактора НЕпродаются. Я сказал что 18000 ну никак не катят на реальную цифру. Если и идёт продажа то в пределах 1000 штук в год. Для этого завода это капля в море. Прибавте что больше половины деталей покупаются в России то получается что завод убыточный и сидит при всех модернизациях полностью на дотациях. И так практически ВСЯ промышленость Беларусии. Согласитесь при 30 лярдов только на нефти на 10 милионов населения куда-то уходят.
Выходит, что Бацка молодец - дал по брылам Газпрому и тот проглотил. А Медведев зря впутался в травлю Батьки, да еще с бабьими интонациями про блины
26.06.2010 17:06
*СЛаВа
Опять же нет ничего дурного в трогательной привязанности батьки к младшему сыну, а вот материть российских офицеров и называть их "зелеными человечками", как это делает Табуреткин и его свита из блатных мальчиков - непозволительно.
*
Извините но мне не надо расказывать про трогательное поведение, случайно получилось и прочеи расказки. Я 25 лет на Крайнем Севере прожил и знаю как к нам приезжали девочки быстренько находили парней с хорошим доходом рожали и быстренько уносили ноги к мамам навешивая на мужиков алименты в 2-3 раза больше чем на материке зарплата. Не в этом вопрос. Лукашенко как президент повёл себя в этом вопросе по хамски. Как мужик и отец я его не одобряю.
Про генералитет Армии РФ извините я неверю в хамство Министра на таком уровне. НЕВЕРЮ. Не верю что ТАКАЯ информация могла вообще выйти за стены Министерства. Что такое секретность в Армии ещё не забыли. Тем более что у меня знакомый в Министерстве работает.
созерцатель - я - экономически бестолковый, конечно. но если на биржах европы газ стоит где-то по 160 дол. за тыс. кубов, то получается, что скоро луке выгоднее будет включать трубу на реверс и качать арабский газ из польши к себе?.. ---------------- Хм.. Полнейшая дурь! Ты где узрел то газовые биржи? Речь идёт о "трубном" газе и он самый выгодный не только РБ но и всей Европе. Без российского газа РБ пипец настанет одномоментно и безальтернативно. Та же ситуация и по нефти.
26.06.2010 18:04созерцателья - экономически бестолковый, конечно. но если на биржах европы газ стоит где-то по 160 дол. за тыс. кубов, то получается, что скоро луке выгоднее будет включать трубу на реверс и качать арабский газ из польши к себе? тогда точно росисянам миллер впендюрит две цены, чтобы покрыть потерю рынков. кто подскажет ответ?////////
И чегой-то Польша с Германией на 30-летних контрактах с Газпромом сидят, а поляки так и вовсе недавно перезаключили. Дураки, наверное.
26.06.2010 19:07СЛаВаqq //Максим Хрусталев: "Вообще-то, нормальный президент сперва и впрямь послушал бы своего премьера...". Да...Фрейд всегда прав.//
Хех... а если учесть, что президент подсиживает премьера, то Фрейд нервно курит в сторонке................
Лукашенко метит на место Сидорского?????? Крут.
Правдивую историю напишет тот, кто останется в живых.
СЛаВа, \\Да ладно врать-то. Назвать ребенка "ублюдком" может только ублюдок (в том числе законорожденный). Нигде в мире рождение вне брака не считается позором (только среди российских одобрямсов, погрязших в лицемерии и ханжестве).\\
Вне брака да. А будучи в законном браке и заиметь ребенка на стороне, на сколько я знаю
, нигде не приветствуется. Это говорит о моральном портрете господина АГЛ и его цинизме. Что, на мой взгляд, для руководителя любого ранга не приемлемо.
только что прослушал выступление Луки по ТВ.бредятина полная.но мозги запудривает хорошо
\\Готовность перекрыть транзит в Европу даже не из-за пары сотен миллионов долларов, и за каких то тридцати двух, причем, даже не выяснив, разрешен ли вопрос по их уплате, говорит о многом. \\ Автор статьи упрекает таким образом Беларусь. А вот те же аргументы применить к России видно "совесть" не позволяет. Я не пытаюсь каким то образом обелить АГЛ, но на мой взляд, в том же д..ме и ДАМ с ВВП. И всамом деле Президенту надо было бы получить полную информацию о долгах, а потом принимать решение. Теперь догадайтесь о каком Президенте речь идет.:-))
konnik, \\только что прослушал выступление Луки по ТВ.бредятина полная.но мозги запудривает хорошо\\ Я удивлен, что у кого то хватает терпения и хватает интеллектуального иммунитета выслушивать полностью "нетленные" мысли и главное как эта "нетленка" подается.:-)))
Сергей Брест // СЛаВа: Нигде в мире рождение вне брака не считается позором...// Вне брака да. А будучи в законном браке и заиметь ребенка на стороне, насколько я знаю, нигде не приветствуется. Это говорит о моральном портрете господина АГЛ и его цинизме. Что, на мой взгляд, для руководителя любого ранга не приемлемо.//
Речь шла о незаконнорожденности, что не является позором для ребенка, тем более в наше время - гражданских браков. Что касается отца, то, насколько я понимаю, Лукашенко с первой женой давно расстался, в отличие от некоторых мачо, которые заводят детей на стороне.
В любом случае сравните с Саркози (жена которого позирует в чем мать родила) или с Берлускони (заснятым голым со старлетками). Или представьте, что бы с вами было, если бы Лукашенко поймал в прямом эфире муху (как Обама) или писал смски типа: "Давно я не ел гамбургеров"? Вся Белоруссия валялась бы в шоке, в том числе пролукашенковская.
Немцу 06- /... Я 25 лет на Крайнем Севере прожил и знаю.../ Немец 06 если не секрет,то где именно на КС жил,вдруг земляками были,я 29 лет прожил в Магаданской области.
Медведев облажался- хотелось сильно Батьку лягнуть.А Батька в Беларуси на коне - молодежь гуманитарную помощь Газпрому собирает.
СЛаВа, \\Что касается отца, то, насколько я понимаю, Лукашенко с первой женой давно расстался, в отличие от некоторых мачо,\\ Это Вы хотите что бы так было, однако, это совсем не так. Есть у АГЛ "официальная" жена Галина Лукашенко. Что там Саркози или Обама делает, мне все равно, и что и как подает желтая пресса, ничуть не умаляет и не ухудшает систему управления государством что во Франции, что в США. И что интересно, что кто бы ни был во главе государства во Франции и США система управления государством, будет работать как надо, т.к. система сдержек и противовесов в развитых демократиях отлажена очень качественно. А у нас как и в 18 и в 19 и 20 веках в российской империи, кто управляет государством, то и заказывает и законы и конституцию. Рабы как были рабами так и остались, только зовутся теперь гражданами. Одни "простые" граждане, а другие "чуть выше бога", как любит о себе говорить например АГЛ. А другие рабы, очень похожие на Вас по мироощущению, ему подпевают.
А я то же на севере работал в свое время. На Ново Уренгойском местороджении. Газовые промыслы №9,№7, строил мосты рядом с ними. Газопрововод Уренгой Помары Ужгород то же приложил руки. И я видел, как готовились первые санные поезда которые били зимник на Ямал. Это было в начале 80-х. И на газовые месторождения работал весь Союз и чуть-чуть Франция :-),- оборудование то было французское, трактора канадские, самосвалы и венгерские Татры и немецкие Магирусы, а Урал один сезон выдерживал, так же как впрочем и Краз.
26.06.2010 19:41
Владимирыч
Выходит, что Бацка молодец - дал по брылам Газпрому и тот проглотил. А Медведев зря впутался в травлю Батьки, да еще с бабьими интонациями про блины--- Молодчина, Владимирыч, молодчина - РЕСПЕКТ,вам, не в глаз как принято замечать.а в самый самый - ЗРАЧЁК во всей этой истории о взаимной задолжности,у единный народ. с выроженым и подсознательным принебрежением, и как единоличный знаток юриспруденции сыграл самую глупую и высокомерную роль сам ДАМ, окажись на его месте чуть чуть по мудрее, такого ПОЗОРНОГО скандала на веси мир не прозвучал бы. Подмечаю такой момент не из злорадства,а из чувства ответственности и законо-послушного гражданина. Не может позволить себе доверянный презент-народом такое рядовое дело, разжечь на весь мир. Батю мы знаем не один год! И второе не может быть всегда у сильного всегда бессилен - ВИНОВАТ!
27.06.2010 18:25
Сергей Брест==Не будем описывать неосуществимые прожекты,а то вся эта бодяга напоминает о огромных залежах алмазов,нефти и газа на Украине.Прожекты они прожекты и есть,а вот альтернативы нашему газу нет.
Хотя могу подбросить маленьку многоходовку,что не исключено.Какой бы ни был дрисливый ваш Рыгорыч,он всяко лучше непонятного кота в мешке,и возможно,что газовую мелочную заварушку сделали лишь для того,чтобы рейтинг к выборам Луки остался незыблимым и оппозиция не пришла к власти.
Реально???
27.06.2010 19:19
СЛаВа
Anthrax //Повторяю ещё раз - дотировать свой к тому же депрессивный регион - это обязанность государства. //
Ну, да. Вначале выкачать из страны все деньги, а потом ее дотировать. Мило. Спасибо либерал-олигархам за наше счастливое детство.==Не надо лукавить.Уверен,что детство было еще до революции 17 года.
СергеЮ Брест-
Это ты зря,Уралы-машины надежные(по крайней мере были),а Татра-всегда были чехословацкими(сейчас чешскими),ну а землеройная техника в Союзе тоже была нормальная хотя бы ДЭТ-250,не говорю о 330-м.
"Имперское мышление в том и состоит, что надо взять завернуть, надломить, придавить, удавку набросить. Иначе они не умеют"
Сергей Брест // Одни "простые" граждане, а другие "чуть выше бога", как любит о себе говорить например АГЛ. А другие рабы, очень похожие на Вас по мироощущению, ему подпевают. //
Давайте обойдемся без дешевых приемов. Во мне рабства не больше, чем в вас. И никому я не подпеваю. Просто, как мы уже давно договорились, вы хотите, чтобы Белоруссия ушла на Запад, а я хочу, чтобы она осталась с Россией (хотя при нынешней, либерал-олигархической власти, завязанной на Запад, это маловероятно). Поэтому я за Лукашенко, а вы против. Все остальное вторично. Хотя, конечно, я ценю тот факт, что Лукашенко не разграбил собственную страну. Но вас, похоже, это не умиляет, что опять же логично, учитывая ваш прозападный тренд.
А.Лукашенко //"Имперское мышление в том и состоит, что надо взять завернуть, надломить, придавить, удавку набросить. Иначе они не умеют". //
То, что мы наблюдали, не имперское мышление, а холопское, включая доклады бледнолицему барину в прямом эфире.
Anthrax //Повторяю ещё раз - дотировать свой к тому же депрессивный регион - это обязанность государства. //
Ну, да. Вначале выкачать из страны все деньги, а потом ее дотировать. Мило. Спасибо либерал-олигархам за наше счастливое детство.
Anthrax,\\А вы ничего часом не перепутали? У вас все многочлены поперепутаны - диверсифецировать может Россия транзит,\\ Да нет не перепутал. Есть катарский газ, который ушел с рынка США, который вытеснил более дешевый сланцевый газ, и этот катарский газ стоит в балтийских портах $130-$150. Нужно только иметь такие же как в Германии и Франции возможности по приему сжиженого газа в портах, что не так то и дорого, газопроводы с Литвой есть, немного километров 100 достроить и достаточно. Исходя из того что 90% газа идет на выработку электроэнергии французскую АЭС построить, стоит примерно как газ в течении года $5-6 млрд. Это все на поверхности и будет решаться не сегодня так завтра. Посмотрите историю, угля, стали, да и вообще сырьевых экономик.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.