• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лукашенко вернул «друзьям» взятые для расчетов за газ деньги

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.07.2010, 14:45
Гость: kimarik

Уже даже не удивляет обывательское препирание по типу-а ты сам.Ведь Лукашенко добился своего-в глазах непосвящённых он жертва России.На самом деле хочется сказать одно для русских.С тех пор,как Лукашенко у власти,на россию в СМИ РБ постоянно выливаются потоки дерьма на Росси.В политике нет друзей,братьев.В политике есть только союзники,которы5е потом могут стать противниками.По поводу братского отношения со стороны РБ могу привести один пример.В качестве товара привези к нам на рынок заражнные радиацией промышленные товары.Хорошо,что нашёлся у кого-то дозиметр.Вот такие братушки.Вся истерика должна была когда- прекратиться.Остановили попрошайку.Теперь речь будет идти о партнёрстве.Байки о союзном государстве-от лукавого.Не хочется перечислять все те деяния Лукашенко,которые торпедировали намерения России объединяться.Вопрос заключался в том,что Батька,спровоцировав международный скандал,в глазах своих избирателей выглядит защитником отечества, и во всех бедах белорусы будут винить только Россию.Честно говоря,от этого большинству ни жарко,ни холодно.Своих проблем предостаточно,чтобы за кого-то другого радеть.И никто этих проблем в России не скрывает.Вот только в очередной раз белоруы попались на уловку своего вождя.Пусть теперь избирают его пожизненно.А там и наследничек подрастёт.Только вот пикнть уже даже у себя дома каждый будет бояться.даже родственники.Но разбираться со всем этим будете сами.Уповать не надо ни на кого.Флаг вам в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 21:05
Гость: Александр

Я не белорус и не россиянин.
1.Давайте будем честными и не будем нагло лгать, как это делают руководители Газпрома и России.
Ведь на самом деле долг Газпрома за транзит (даже без учета поднятия тарифов) был значительно выше долга Белоруссии за газ. В конечном итоге должны были не белорусы Газпрому, а совсем наоборот.
2. Россия никогда и не помышляла о создании Союзного государства. Все время российские политики помышляли о включении Белоруссии в состав России на правах "субъекта Федерации". т.е. на правах губернии. Все дело в том, что в России почти вся собственность (земля, недра, крупные промышленные предприятия)разграблена "олигархами", а в Белоруссии она сохранилась в руках государства. Вот и хочется прибрать к рукам лакомый кусочек, тут какой-то "агроном" мешает. Безобразие!!
Так будьте честными, прямо так и говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2010, 14:58
Гость: В.А.

Я тоже не белорус. И не белорусянин. И не украинянин. И уж точно не россиянин.Простой русский человек.
Обычно наиболее уверенные суждения люди высказывают при недостатке у них информации. Оттого в революциях так ценят ораторов. Правда потом их того...
А по поводу очередного конфликта, интересно вот что. Я, например, не знаю, поскольку с договором не знаком, как должны были осуществиться платежи. Кто первым должен был платить? Если Москва, то могла ли она оплатить только разницу?
А вот ежели первым должен был платить Минск, то ситуация могла быть очень интересной. То есть Москва долг залатила, а Минск, под благовидным предлогом - нет.Очень, между прочим, похоже, поскольку Минск-таки заплатил первым. А заявления про дружбу, когда на кону хорошие деньги - это от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 02:01
Гость: Чухан

Меня всегда удивляли идиоты,которые судят о благополучии нации по чистоте улиц.У Гитлера тоже всё чисто было,но люди при этом отправлялись в концлагеря.Вторая глупость-тот факт,что всё работает вовсе не означает,что эта деятельность осуществляется эффективно.О какой эффективности можно говорить,когда зарплаты рабочим платят из банковских кредитов.Да и какие это зарплаты.Как говаривал один мой знакомый:"Мой кошелёк похож на луковицу.Откроешь и плакать хочется".Снимите же вы наконец свои розовые очки!Хотя возможно дело вовсе не в очках,а в мозгах.Вы видите только то,что вам показывают и хотят,чтобы вы видели только эти идилические картинки "потёмкинских деревень".А реалии катастрофичны и драматичны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2010, 18:14
Гость: Гвоздь

Пора менять критерии, о благополучии нации следует судить по минимальному содержанию в обществе чухано-дураков и по качеству дорожного покрытия.. Трудно не согласится с классиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 21:11

Вы правы. Россия одна из самых благополучных стран. Более грязных улиц, большего количества алкоголиков и более плохих дорог мало где можно найти.
Особенно хорошо это видно на примере мостов и транспортных развязок в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 23:26
Гость: Анатолий

Был недавно в Беларусии,очень хорошее впечатление.Всё работает и ужасно чисто!Нет гастарбайтеров и очень хорошие люди.А с газом думаю наши мутят ,прогнуться хотят,а Григорич держиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 23:10
Гость: Малай

Хм... с 1 июля в РБ все желающие работать в Интернете должны будут предъявлять администратору свои паспорта. Кроме этого, подтверждать свою личность придется и тем юзерам, которые захотят подключиться к Интернету по сети Wi-Fi. Начиная с четверга, карты Wi-Fi будут продаваться после предъявления паспорта. Теперь, фактически, у государства есть все возможности, чтобы получить информацию о трафике интернет-пользователей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 22:02
Гость: юрий

Недавно посещал Беларусь,разговаривал с мужиками-одно мнение у них-одна показуха у нас,мы нищие,зарплата мизерная,цены на топливо высокие(солярка на наши деньги-28,4 руб),цены на продукты такие же как в России,купил прицеп к машине-тут же налоговая вызывает,обьясняй зачем приобрел,дом построил-всю смету готовь,какая зарплата и сколько на дом потратил,лишний раз в гости домй позвать боимя,вдруг вызывут с вопросом на какие деньги ремонт сделал,смотрел новости Беларусские-что в мире и в Росии,а свои новости-сколько прокуратура дел возбудила за незаконное предпринимательство и налоговая сколько привлекла...своего ничего не придумал,просто с ребятами пообщался.....как давно забытые совковык времена,когда на дачный домик все бумажки хранили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2010, 00:24
Гость: михаил

ЖАЛЬ что в России не спрашивают где взял?
Оттого-то все за бесценок распродано и разворовано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 23:23
Гость: Сергей

Живу здесь. С не местным паспортом. Боюсь всего. Но странно, дети 8-9 лет одни на маршрутках ездят. Это просто тихий ужас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 21:51
Гость: Россиянин

Россиянка: "Я уверена, что многие простые люди осуждают наши власти за такое отношение к нашим друзьям и соседям, вообще даже нам обидно, а белорусам? Позор!"
Уверенность,- не есть Знание.
Вот я Знаю, что многие россияне осуждают Лукашенко.
Позор Таким друзьям и сосеседям!
Торгующим братством!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 20:17
Гость: europa

Вы всё ещё не поняли, что в межгосудартвенных отношениях нету братьев и друзей. Есть только надёжные или не надёжные партнёры. В жизни Вы тоже не будете дружить с людми, которые под прикрытием дружбы живут за Ваш счёт.
А долг России РБ всё ещё не возможно с точностью подсчитать. т.к. соответствующий договор, всё ещё не подписан. Так что можете решать, какой надёжный партнёр РБ есть. По мне их улицы могут быть вылизаны языком. Кому от этого тепло или холодно? Это сказки для идиотов. Ты мне лучше расскажи каков валовый продукт страны или дефицит бюджета

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 09:10
Гость: Наталья

Вопрос: Вы из своего личного кармана можете выделить для "братьев" деньжат.Государственные деньги это между прочим деньги полученные от налогов, которые мы с Вами платим. Я честно их плачу. Так вот, лучше пусть эти деньги идут на социальные нужды моих россиян, детские сады,дороги и т.д.
Ну ладно, раз.два.три помочь, но это же уже обязанность. Тем более какой-то лояльности от господина Лукашенко к нашему рукододству я не вижу. Сплошная истерика, на фоне "дайте денег".
И что за государство, если 200.0 млн$. занимают для расчетов за газ, хотя деньги за этот газ собрали у своего населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 22:00
Гость: Aleksandr

Занял, да тут же и отдал. Сразу, как только Газпром выплатил свои долги Белоруссии. Газпром то был должен значительно больше, чем белорусы были должны ему.
А вам ваши правители вешают лапшу на уши. И вы сразу начинаете переживать, что им мало денег достанется на яхты и на бриллианты для любовниц. Прикиньте, сколько Миллеру достанется от процентов, полученных от прокрутки тех денег, которые они не платили белорусам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 20:12
Гость: Сергей

Проезжал на поезде из Киева в Питер на поезде.
Содрали "типа братские" беларусские таможенники 45 евро за транзит своих вешей.
20 кг домашних консервов,оказывается в белорусии они их только на картинках видят. Вдоль всего поезда кордон милиции как в фильмах при провозке военнопленных. Думаю тех денег что здирают "типа братья" беларусы с проезжающих росиян за уши хватит платить за газ и нефть по мировым ценам

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 21:22
Гость: Владлеб

По-видимому речь в Вашем комменте идет о границе с Украиной - там свои порядки, видимо решили, что везете на продажу туда, где своего девать некуда, а вот с консервами не у белорусов, а как раз у Вас проблемы, коль скоро из Киева аж 20 кг тащили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 17:47
Гость: прохожий

Да, вернули долг и что? Опять плохо? А строй в Беларуси никакой не колхозный, а вот в России строй просто воровской. Почему об этом молчите. Разве школы закрывают в Беларуси? Учителя и родители объявляют голодовку в Беларуси? Абрамович, Чубайс, Миллер, Березовский и т.п. граждане Беларуси? А окорочка буша вместо своего мяса тоже в Беларусь завозят? Россияне, дорогие "старшие братья" - оставьте нас в покое, лучше позаботьтесь о том, чтобы Россия не развалилась на части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 06:37
Гость: Сосед

Земляк, ты абсолютно прав ! А на тех, кто может только слюной брызгать, в своем глазу "бревна" не видеть, а в чужом соринку принимать за бревно не обращая внимания - не все россияне такие. И еще, вот этого я и боялся - когда ради личной копейки паны передерутся, а холопы вслед за ними,и прощай родственность. Ни белоруссам, ни россиянам - одним миром мазанным не надо уподобляться злу, корысти, продажности ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 18:32

Уважаемый прохожий,да живите вы как хотите не лезте в Россию,но газ инефтьпокупайте по мировым ценам и не ходите к России с протянутой рукой.Лично я против всяких союзов и оъединений с кем бв то небыло,а особенно с попрошайками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 22:14

Сразу скажу, что я не белорус.
Белорусы то у России ничего и не просят. Это ваши "хозяева" просят , вернее требуют, продайте нам свою землю, свои заводы и все прочее. Мы в России уже разворовали все, теперь хотим вашим поживиться. Только вот ведь беда, несговорчивый ваш Лукашенко. Попробуем его придавить. Нефть не дадим, на газ цены поднимем. А он начал нефть в Венесуэле добывать. Хочет построить в Литве терминал по приему жидкого газа, чтобы не позволять Газпрому диктовать свои условия. Нехорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 18:31
Гость: прохожему на Ермилу похожему

Да это вы оставьте нас в покое и перестаньте высасывать из России субсидии! Неужели не понимаешь, что за ваши 16 лет т.н. "стабильности" РФ выложила более 50 млрд.$ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 22:42
Гость: русский

Не верьте тем, кто дурачит нас такими цифрами. Мы по сути один народ, и несколько белорусских областей имеют право пользоваться природной рентой нашей страны. Им вряд ли достаётся больше, чем Архангельской,Вологодской, Кировской и многим другим. Львиную долю получает московская элита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 17:59
Гость:

Иди дальше, прохожий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 16:51
Гость: Димон

Может, Ильхам и дальше будет субсидировать колхозный лукашизм?
Махнём не глядя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 15:49
Гость: VVV

И Газпром тоже погасил свой долг перед Беларусью за транзит. Ибо был должен. Почему не пишем об этом? Почему скрываем информацию от читателей? Ах, да! Нас это тоже выставляет не в лучшем виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 17:35
Гость: Емил

Так опозориться может только "Газпром", который выставляет ультиматумы, будучи в долгах перед Белдоруссией на сумму большую ультимативной! Весь мир смеялся над "суровым диалогом Миллера с Медведьевым" пере экраном ТВ о судьбе, страшно подумать, 180 млн. долларов. Это в масштабе целой страны, со своими чиновниками и олигархами с годовой зарплатой превышающей эту сумму! Это попытки унизить страну, единственная на просторах СНГ, которая осталась верной дружбе с нами! И единственная, которая не требует денег за наше военное присуствие в Белоруссии. И сколько не твердили наши "эффективные менаджеры", что Белоруссия развивается быстрее России за счет дешевой российской нефти, мы понимаем, что для них, для белоруссов, нефть все равно дороже чем для нас. А вот мы, т.е. наши "эффективные менаджеры", кроме очередной яхты или виллы, ничего не можем противопоставить Батьке. И этот цирк Миллера кроме вреда нашему имиджу, ничего не даст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 16:41
Гость: Ушат Помоев

А информацию и не скрывали - тока Бацька расчёты, согласно заключённого ранее Договора, отказывался проводить. Доказывал, что хозяин своего слова - слово дал, слово взял... Вам, например, зарплату платят по Вашему желанию, или согласно Договора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2010, 22:27

Опять врете. Кто был больше должен, Белоруссия Газпрому, или наоборот. Или опять начнете доказывать, что 4 больше 5, или, 180 млн. белорусского долга больше, чем 228 млн.российского долга? Поучите арифметику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2010, 18:02
Гость: никки

Массовые невыплаты зарплат трудящимся - это что , из Белорусского опыта ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.