• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минск просит у Москвы скидку

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.01.2010, 19:15
Гость: аалександр

выпускаемые белорусью токарные станки хорошие дешевые но вчерашнего дня точная копия советских. А уже сейчас нужны более совеменные с электронными линейками. и так же в другом до высокого спроса не дотягивают. Нужно догонять

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 12:18
Гость: Вольный

Как и следовало ожидать,примеров "антибелорусского шабаша" не нашлось.Любят либерасты рядиться под граждан разных стран и провоцировать людей,а как доходит дело до конкретных примеров,то оказывается что они нагло врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2010, 18:31

25.01.2010 18:19Белоросс-Правильно сделал,т.к. здесь откровенный антибелорусский шабаш!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Цитату пожалуйста приведите из "антибелорусского шабаша".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2010, 18:19
Гость: Белоросс

Правильно сделал,т.к. здесь откровенный антибелорусский шабаш!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2010, 13:12

Матросу....Как раз у Тома все с ориентацией в порядке и не надо лицемерить намек на Тома в ваших постах был более чем прозрачный.Вот Вы уважаемый,как раз замечены в подозрительно-патологической любви к Лукашенко,уж больно расстилаетесь перед ним-в любую позу встать готовы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2010, 08:55
Гость:

24.01.2010 20:02МатросЗвезданутым. Нет, голубчики. Это моя реакция на ваше беспардонное хамство и оскорбления в адрес форумчан, которые имеют свое мнение отличное от вашего. Я довольно много читал ваших постов. И отмечу, когда у вас не хватает аргументов вы первыми переходите на грубость. А ведь никто, даже Valeri (пусть извинит меня за слово "даже"), не начинает первым хамить в ваш адрес. Какой мерой мерите вы, такой будет отмерено и вам. Можете не утруждать себя, сочиняя, как вам кажется, достойный ответ мне. Ибо я его не прочту. Не вижу смысла более посещать форумы, на которых "правит бал" подобная компашка, которая "специализируется" на ветках по Беларуси. А за Беларусь не беспокойтесь. Белорусский народ выжил в 1941-1944 гг., а сейчас тем более выживет. И нет таких противоречий между Россией и Беларусью, как вы пытаетесь здесь раздуть. Адью, господа "современные политэкономы".-----------------------Замечательно.Одним провокатором меньше.Сдулся...или грантик закончился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2010, 08:54
Гость:

24.01.2010 12:57c*Том**.Спокойно,Том. Все эти "матросы" одного поля ягодки с защищаемым ими "батькой".Сначала пытаются рядиться под интеллигентов,а когда аргументы заканчиваются,наружу немедленно вылазит всё их тщательно скрываемое "ррреволюционно-матросское" хамство."Караул" умственно устал...--------------Да что мне волноваться.Всё идет по накатанной...сначала провокаторы рядятся в одежды "справедливости" "благородного негодования" косят под объективность а потом когда провокации не приносят ожидаемого эффекта и чел начинает проигрывать в дискуссии-тут же идет переход на обсуждение ника,хамство и прочие известные демагогические приемчики.Хозяин то требует очета а работа провалена...светит лишение премиальных.Вот и злобствуют.Так было с Валери,которая начинала вполне адекватно и скатилась ниже плинтуса...так произошло и с ее подельником Матросом,который вместе с ней здесь пытается разжигать ненависть и рознь между русскими и беларусами.Вообщем опустил Матрос себя ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2010, 20:02
Гость: Матрос

Звезданутым. Нет, голубчики. Это моя реакция на ваше беспардонное хамство и оскорбления в адрес форумчан, которые имеют свое мнение отличное от вашего. Я довольно много читал ваших постов. И отмечу, когда у вас не хватает аргументов вы первыми переходите на грубость. А ведь никто, даже Valeri (пусть извинит меня за слово "даже"), не начинает первым хамить в ваш адрес. Какой мерой мерите вы, такой будет отмерено и вам. Можете не утруждать себя, сочиняя, как вам кажется, достойный ответ мне. Ибо я его не прочту. Не вижу смысла более посещать форумы, на которых "правит бал" подобная компашка, которая "специализируется" на ветках по Беларуси. А за Беларусь не беспокойтесь. Белорусский народ выжил в 1941-1944 гг., а сейчас тем более выживет. И нет таких противоречий между Россией и Беларусью, как вы пытаетесь здесь раздуть. Адью, господа "современные политэкономы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2010, 12:57
Гость:

Том**.Спокойно,Том. Все эти "матросы" одного поля ягодки с защищаемым ими "батькой". Сначала пытаются рядиться под интеллигентов, а когда аргументы заканчиваются, наружу немедленно вылазит всё их тщательно скрываемое "ррреволюционно-матросское" хамство. "Караул" умственно устал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2010, 11:29
Гость:

23.01.2010 01:43Матрос22.01.2010 12:21Том**
21.01.2010 22:57Матрос21.01.2010 13:49Слава
Том, а не помните ли вы умные слова, что политика - это рафинированная экономика? Или вы способны делать политику без копейки в кармане? Ну ка, попробуйте выступить по ТВ без гроша? Так что вы понимаете, кто несет бред. Или еще чего-то не понятно? Было есть и будет, у кого деньги, тот и музыку заказывает. Даже если этого Том не замечает.//
.
Кто платит тот и Томочку (девушку) танцует.---------------------------Хамишь говнюк?Не забывай,что тут же получишь тем же концом по тому же месту.Заруби себе на носу эту простую истину....//
.
Так ты действительно Томочка с мужским именем. Неужели трансвестит!?-------------------------------А ты действительно говнюк...да еще какой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2010, 11:28
Гость:

23.01.2010 01:51Матрос22.01.2010 22:14 Давид

22.01.2010 19:34?Том**-
..отвечу тем же концом по тому же месту.Уши в трубочку свернутся.Успехов.И напоследок...читайте не только Сулакшина.Надеюсь Вы нам расскажете в чем же это он прав.Хе-хе.

Ну всё понял!Каждую букву и точку.Одно не понял:"Уши в трубочку свернутся"...Как это?Сами по себе?От температуры?От солнечной активности?И в какую сторону обычно сворачиваются-назад или вперёд?Желательно получить научноакадемический анализ с графиком процесса.Спасибо заранее.//
/
Давиду. Все гораздо проще и без всяких научных экзерсисов. Лапшу на уши навешает, вот они бедняжки и свернутся в трубочку, как макароны, блин.--------------------------------Нет Матроскин...всё еще проще-надаю по ушам.И тебе тоже если вздумаешь хамить.... как недавно попытался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2010, 08:52

22.01.2010 10:39Михалыч
//Что спорить , Лукашенко находится на содержании российских олигархов-коммунистов , которые снабжают Лукашенко дешевой нефтью и газом . Стоит прикрыть эту лавочку , не будет дешевых товаров из Белоруссии в Россию (олигархи российские так подрывают промышленность России) . Просто необходимо выбрать такого , как Жириновский в президенты России и Лукашенко может сливать воду.//
.
И еще влупим мировые цены внутри России (планы уже есть), чтобы были равновесные условия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2010, 06:00
Гость:

Цитата из интервью Лукашенко газете ”The Wall Street Journal“ (США)
(взята с официального сайта президента РБ):
"Наверное, американцы поняли, что Беларусь – это ключевая страна в Европе и с ней надо сотрудничать. Я думаю, они это поняли."
Да он просто неадекватный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2010, 01:51

22.01.2010 22:14 Давид

22.01.2010 19:34?Том**-
..отвечу тем же концом по тому же месту.Уши в трубочку свернутся.Успехов.И напоследок...читайте не только Сулакшина.Надеюсь Вы нам расскажете в чем же это он прав.Хе-хе.
===========
Ну всё понял!Каждую букву и точку.Одно не понял:"Уши в трубочку свернутся"...Как это?Сами по себе?От температуры?От солнечной активности?И в какую сторону обычно сворачиваются-назад или вперёд?Желательно получить научноакадемический анализ с графиком процесса.Спасибо заранее.//
/
Давиду. Все гораздо проще и без всяких научных экзерсисов. Лапшу на уши навешает, вот они бедняжки и свернутся в трубочку, как макароны, блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2010, 01:43

22.01.2010 12:21Том**
Том, а не помните ли вы умные слова, что политика - это рафинированная экономика? Или вы способны делать политику без копейки в кармане? Ну ка, попробуйте выступить по ТВ без гроша? Так что вы понимаете, кто несет бред. Или еще чего-то не понятно? Было есть и будет, у кого деньги, тот и музыку заказывает. Даже если этого Том не замечает.//
.
Кто платит тот и Томочку (девушку) танцует.---------------------------Хамишь говнюк?Не забывай,что тут же получишь тем же концом по тому же месту.Заруби себе на носу эту простую истину....//
.
Так ты действительно Томочка с мужским именем. Неужели трансвестит!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2010, 01:37

22.01.2010 10:19Геннадий
///..Если есть что сказать по существу,говори,Куршевели же надоели,это когда вообще нечем крыть,когда берут завидки,что люди из Белоруссии не имеют таких возможностей,а если даже и захотят,быстро схлопочут репрессивные меры.И вообще,может хватит трепаться,почитай ВСЕ свои посты и найди хоть что-нибудь новое или интересное,они повторяются,как копии в принтере...///
.
Почитай свои посты, далдонишь покруче нашего. Тетей Маней прикрылся, защитничек олигархов нашелси. Видишь ли, если не сдерем с Белоруссии двойную цену, то Россия станет нищей. Не там ищешь. Поищи за бугром, куда вывезли сотни $млрдов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 22:14
Гость:

22.01.2010 19:34?Том**-Ну что Вы...где уж мне "совсем"...до Вас мне не дотянуться ,это Вы "совсем-пресовсем" если Вы не можете понять такой простой вещи что нужно читать не только мнение одного человека,которое может быть предвзятым но и мнение его оппонентов и только потом делать выводы.А кидаться ссылками и вопить что только здесь правда,на это много ума не нужно.Усёк,ущучил,уразумел??? Как говорил Великий Райкин.И не нужно пытаться мне хамить...отвечу тем же концом по тому же месту.Уши в трубочку свернутся.Успехов.И напоследок...читайте не только Сулакшина.Надеюсь Вы нам расскажете в чем же это он прав.Хе-хе.
=======================
Ну всё понял!Каждую букву и точку.Одно не понял:"Уши в трубочку свернутся"...Как это?Сами по себе?От температуры?От солнечной активности?И в какую сторону обычно сворачиваются-назад или вперёд?Желательно получить научноакадемический анализ с графиком процесса.Спасибо заранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 19:34
Гость:

22.01.2010 18:09Леонид ---------------

A по существу возразить? В чем не прав российский ученый Степан Сулакшин?
Если не можешь его аргументированно опровергнуть, то хотя бы не выставляй себя совсем уж дураком.---------------------------------Ну что Вы...где уж мне "совсем"...до Вас мне не дотянуться ,это Вы "совсем-пресовсем" если Вы не можете понять такой простой вещи что нужно читать не только мнение одного человека,которое может быть предвзятым но и мнение его оппонентов и только потом делать выводы.А кидаться ссылками и вопить что только здесь правда,на это много ума не нужно.Усёк,ущучил,уразумел??? Как говорил Великий Райкин.И не нужно пытаться мне хамить...отвечу тем же концом по тому же месту.Уши в трубочку свернутся.Успехов.И напоследок...читайте не только Сулакшина.Надеюсь Вы нам расскажете в чем же это он прав.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 18:09
Гость: Леонид

Tom
"BelkaБолее убедительных доводов с цифрами и анализом экономической и финансовой деятельности правительства РФ мы ещё не видели. Это стоит посмотреть и прослушать, чтобы окончательно сбросить пелену с глаз, которую все члены правительства посредством мощнейшей пропаганды-дезинформации усиленно навязывают гражданам страны.
смотреть тут http://prjnik.livejournal.com/170363.html------------------Таких скидок на всевозможные анализы Вам тут накидают десятки если не сотни.И все противоречат друг другу.Особенно у либерастов занимательно.Как их выпихнули из власти...так все десять лет и пророчат конец России.И Белка с ними."

A по существу возразить? В чем не прав российский ученый Степан Сулакшин?
Если не можешь его аргументированно опровергнуть, то хотя бы не выставляй себя совсем уж дураком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:29
Гость:

21.01.2010 19:51BelkaБолее убедительных доводов с цифрами и анализом экономической и финансовой деятельности правительства РФ мы ещё не видели. Это стоит посмотреть и прослушать, чтобы окончательно сбросить пелену с глаз, которую все члены правительства посредством мощнейшей пропаганды-дезинформации усиленно навязывают гражданам страны.
смотреть тут http://prjnik.livejournal.com/170363.html------------------Таких скидок на всевозможные анализы Вам тут накидают десятки если не сотни.И все противоречат друг другу.Особенно у либерастов занимательно.Как их выпихнули из власти...так все десять лет и пророчат конец России.И Белка с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:26
Гость:

21.01.2010 20:04МалайBelka - А посмотрев скажите Лукашенко прав или нет в своей политике по отношению к рос. власти и вообще является ли Россия суверенным государством?? -------- Слушай Белка! Ну ты адекватный человек? Читай название статьи "Минск просит у Москвы скидку" Ну чего непонятно то?!-----------------------Действительно...кто у кого просит -то.А нам втюхивают что это Лука наш благодетель...а то если не попросит у России скидок и префенций и дешовых кредитов,то тут же России и кирдык.Нам тогда некому будет их предложить.Выручает нас батька...ей-бо выручает от такой неразрешимой проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:23
Гость:

21.01.2010 22:54Матрос21.01.2010 13:31Том**
//У власти в России давно силовики...не видеть это могут только зацикленные на олигархах люди//.

Силовики-лигархи. Это те кто силой бабло сшибает?-----------------------------Не...это олигархикотоматроскины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:21
Гость:

.
Кто платит тот и Томочку (девушку) танцует.---------------------------Хамишь говнюк?Не забывай,что тут же получишь тем же концом по тому же месту.Заруби себе на носу эту простую истину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:20
Гость:

21.01.2010 23:18Лука21.01.2010 19:51 -----------------------
26 минута - как валили СССР и как сейчас валят Россиянию, наше будущее в графиках
А посмотрев скажите Лукашенко прав или нет в своей политике по отношению к рос. власти и вообще является ли Россия суверенным государством??--

Россия-сырьевой придаток Белоруссии и etc.------------------------------Точно.Похоже Лука так и решил....что Россия обязана выполнять все его требования,и капризы несмотря на то выгодно это России или нет.Главное чтобы было выгодно ему.Ну а он будет поступать как захочет его левая нога.Только на Ваш вопрос есть и аналогичный...а нужно ли все это России и нужен ли нам Лука с его капризами?Пока терпим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:15
Гость:

22.01.2010 08:36ГеннадийУже достаточно надоел стон нытиков - злостный,мелочный,завистливый и необоснованный. Если в Белоруссии все так хорошщо и сладко,ничто не мешает помогать ей нам экономически и политически,пока же все получается с точностью до наоборот.------------------------------Самое забавное что никто из этих нытиков и батькиных воздыхателей,категорически не хотят переезжать на ПМЖ в счастливую и богатую Беларусь под управлением такого гениального кормчего.Думаю найдутся беларусы,готовые поменяться с ними квартирами.Особенно из того немалого количества что работают в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:12
Гость:

22.01.2010 09:07Матрос22.01.2010 08:13 Евгений
--------------Так и здесь: Вы о дешевых товарах, а Вам в ответ - демагогия.--------------------------Именно демагогия высшей пробы.Кто-то просит белорусских производителей и продавцов продавать свой товар на рынке России дешевле? Если Вы не демагог то сообщите...КТО,ГДЕ И КОГДА выражал им такую просьбу? Или может им Лукашенко прямо приказал? Так сказать в порядке оказания братской помощи многострадальному русскому народу- продавать все по себестоимости.Тогда плиз номер сего приказа,от какого числа и цитаты в студию.Обычную коммерцию когда непродаваемый товар сбывают дешевле тут пытаются всучить как благотворительность Луки несчастным и нищим россиянам.Оставьте эти бредни для неграмотных.Никаких белорусских лекарств да еще дешевле на 50% я в аптеках не вижу.Вы нагло и примитивно врете.Расчитано видимо на тех кто поверит на слово.Я кстати там вопросы задал...есть что ответить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:04
Гость:

22.01.2010 09:30ГеннадийМатрос==О каких таких дешевых товарах идет речь?Насколько я знаю,цены на белорусское шмутье не слишком хорошего качества(несравнимые с польскими),ненамного отличаются от европейских и гораздо дороже китайских,по качеству примерно олдинаковых.И где здесь демагогия?Лично я вижу на форуме демагогов Матроса(у которого нет вопросов),Лерку и Евгения - одна вода,одно нытье,одни упреки в сторону России.Докажите,что России выгодно содержать Белоруссию во главе с ее председателем колхоза,что России выгодно получать плевки от батьки,что России выгодна полная неподдержка этим же батькой,что России выгоден крен батьки в сторону Европы и откровенных врагов.Вот кода это все будет доказано,и бех демагогий,а с выкладкой,тогда может и убедите тетю Машу,что ей просто необходимо отдать часть своей скудной пенсии в пользу Белоруссии.Достал уже собачий брех,по другому и назвать нельзя.-------------------------Вот именно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 12:01
Гость:

22.01.2010 10:25Belka-Валдимир

Идея, конечно, интересная, но в реальности все происходит наоборот - россияне рвутся под власть Лукашенко
причем по собственной инициативе:

В Ставропольском крае готовится референдум о присоединении к Белоруссии
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/164164/-----------------------------Не надоело эти бредни распространять? И сколько уже подписались за проведение референдума?Когда он состоится?И как Ставропольский Край собирается входить в Беларусь? Анклавом,что-ли?Где граница то общая будет проходить?Кто-то прикалывается ...разводят легковерных лохов а тут уже радостно повтряют сплетни.А пока вон Гайворон правильно написал- белорусов все больше и больше едет работать в Россию и не только на рынки,но и на предприятия.У нас работают водителями и монтажниками радиоаппаратуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 11:24
Гость: Гайворон

У меня на даче три лета работает белоруская бригада. Очень доволен. С молдаванами или среднеазиатами даже сравнивать неудобно. И таких квалифицированных бригад у нас появляется всё больше и больше. Вытесняют традиционных молдаван, мордву и украинцев. На рынке китайского ширпотреба в Ржеве или В.Луках белорусы вытесняют вьетнамцев(при том, что хозяева товара - китайцы, вьетнамцы и белорусы просто продавцы). Это то, что вижу лично.
to Belka. Вы ещё на "гав-гав центр" ссылку дайте. Там вам напишут, что уже готово свержение Кадырова, и произойдёт это буквально на днях... "мамой клянус! вах."
Про обоснование вариантов вашего будующего вам уже, в общем, ответили. Без поддержки России вы ничто, разменная монетка. Мелкая. Европе нужны как прислуга и "дружить против России", больше никак. В одиночку не протянете, ресурсов не хватит, сожрут. Вопрос кто сожрёт - Россия, с которой вы один народ, искусственно оторванный, или общечеловеки.
А самое грустное, что это даже решать не вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 11:18
Гость:

Все эти вопли про "олигархов", которые, якобы, "душат" белорусскую экономику - последнее прибежище авантюриста Лукашенко, сознающего, что его песенка спета. А ведь сейчас даже на Украине начинают понимать смысл российской экономической политики. Например, В.Янукович прямо говорит о том, что, став президентом, будет добиваться украинского участия в строительстве Северного и Южного потоков. Но самое главное - он хочет, чтобы украинской ГТС управлял международный консорциум, что вообще снимет любые проблемы с транспортировкой российского газа. Так что политика Лукашенко по всем позициям терпит крах. Похоже, даже та небольшая экономическая польза, которой "батька" козыряет перед Россией, в скором времени исчезнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 10:50
Гость:

Belka , 10:25 , может напишешь , в Белоруссии работают бригады из России ? В настоящее время строительные бригады из Белоруссии работают в Подмосковье , сам видел , своими глазами , как они работали на садовом участке соседей .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 10:39
Гость:

Что спорить , Лукашенко находится на содержании российских олигархов-коммунистов , которые снабжают Лукашенко дешевой нефтью и газом . Стоит прикрыть эту лавочку , не будет дешевых товаров из Белоруссии в Россию (олигархи российские так подрывают промышленность России) . Просто необходимо выбрать такого , как Жириновский в президенты России и Лукашенко может сливать воду .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 10:25
Гость: Belka

Валдимир

""""Мне кажется, нашему руководству пора уже начать обращаться напрямую к народу Белоруссии. Минуя Лукшенко. Предложить народу Белоруссии (а не Лукашенко) несколько вариантов вхождения в состав России. Аргументировать. Организовать опрос-референдум на российском сайте"""

Идея, конечно, интересная, но в реальности все происходит наоборот - россияне рвутся под власть Лукашенко
причем по собственной инициативе:

В Ставропольском крае готовится референдум о присоединении к Белоруссии
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/164164/

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 10:19
Гость:

А ник перводит стрелки на тетю Маню. Как будто она ездит в куршевели за бабло от нефти. Ушел ник от неудобного вопроса:==Уж не считаешь ли ты себя таким грозным и просвященным,что я буду убегать от твоих дурацких вопросов?Долдонить одно и то же надоело,читать посты правоверных белорусов-тоже,читать изливания Матроса с претензией на "высокий штиль"-вдвойне.Если есть что сказать по существу,говори,Куршевели же надоели,это когда вообще нечем крыть,когда берут завидки,что люди из Белоруссии не имеют таких возможностей,а если даже и захотят,быстро схлопочут репрессивные меры.И вообще,может хватит трепаться,почитай ВСЕ свои посты и найди хоть что-нибудь новое или интересное,они повторяются,как копии в принтере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 09:48

22.01.2010 08:13 Евгений
//..Кому выгодна такая торговля нефтью и газом с нашим дружественным народом Белоруссии? Ответ: олигархам, чиновникам, шестёркам у власти. Как же! Столько бабла терять!//

Вот видите, Евгений, я прав о демагогии. Вы о том кому выгодно такая торговля нефтью и газом с Беларусью? Олигархам.
А ник перводит стрелки на тетю Маню. Как будто она ездит в куршевели за бабло от нефти. Ушел ник от неудобного вопроса:
22.01.2010 09:30 Геннадий

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 09:36

22.01.2010 05:43Владимир
/..руководству пора уже начать обращаться.. к народуБелоруссии..Предложить.. несколько вариантов вхождения в состав России..Организовать опрос-референдум на российском сайте. Организовать приемные Путина на территории Белоруссии.А с Лукашенко ничего хорошего не получится../
.
Оно то да.Р-р-еволюционное решение проблемы объединения России и Беларуси.Но возникают неудобные для вас вопросы в свете современных реалий:
1. А законно ли это? Или развал СССР,уголовное преступление, совершенное в Пуще тремя "горе-политиками",не дает покоя?
2.А имеет ли юридическую силу опрос-референдум на российском сайте.А почему не на белорусском? И опросы на сайтах легитимны?
3.Не являются ли данные действия вмешательством во внутренние дела иного государства?
4.И почему приемные ВВП, а не ДАМ?
5.И что,есть уверенность, что белорусы поддержат сии предложения?
Может сходите на белорусские оппозиционные сайты, проконсультироваться, они ведь против АГЛа?
И Беларусь не ЮО и А.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 09:30
Гость:

Матрос==О каких таких дешевых товарах идет речь?Насколько я знаю,цены на белорусское шмутье не слишком хорошего качества(несравнимые с польскими),ненамного отличаются от европейских и гораздо дороже китайских,по качеству примерно олдинаковых.И где здесь демагогия?Лично я вижу на форуме демагогов Матроса(у которого нет вопросов),Лерку и Евгения - одна вода,одно нытье,одни упреки в сторону России.Докажите,что России выгодно содержать Белоруссию во главе с ее председателем колхоза,что России выгодно получать плевки от батьки,что России выгодна полная неподдержка этим же батькой,что России выгоден крен батьки в сторону Европы и откровенных врагов.Вот кода это все будет доказано,и бех демагогий,а с выкладкой,тогда может и убедите тетю Машу,что ей просто необходимо отдать часть своей скудной пенсии в пользу Белоруссии.Достал уже собачий брех,по другому и назвать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 09:07

22.01.2010 08:13 Евгений
//..Белорусские товары, столь важные для нашего народа: продовольствие, медмкаменты и пр. дешевле иногда до 50%. Кому выгодна такая торговля нефтью и газом с нашим дружественным народом Белоруссии? Ответ: олигархам, чиновникам, шестёркам у власти. Как же! Столько бабла терять!
22.01.2010 08:26 Геннадий
22.01.2010 08:13
Евгений==Не пыли!Если такой справедливый и жалостливый,переводи все свои доходы в фонд Республики Белорусь,а здесь хватит разводить пустую демагогию!///
.
Евгений. Полемика не получится. На все аргументы, факты, неудобные данным никам, следует шаблонный ответ - демагогия. Таким способом они уходят от вопросов на которые невозможно что-то возразить.
Так и здесь: Вы о дешевых товарах, а Вам в ответ - демагогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 08:45
Гость:

Предлагаю оставить батьку один на один с его экономическим чудом и посмотреть,что будет через год,останется чудо или очередной мыльный пузырь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 08:36
Гость:

Уже достаточно надоел стон нытиков - злостный,мелочный,завистливый и необоснованный. Если в Белоруссии все так хорошщо и сладко,ничто не мешает помогать ей нам экономически и политически,пока же все получается с точностью до наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 08:26
Гость:

22.01.2010 08:13
Евгений==Не пыли!Если такой справедливый и жалостливый,переводи все свои доходы в фонд Республики Белорусь,а здесь хватит разводить пустую демагогию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 08:13
Гость: Евгений

А что собственно нашему правительству не нравится? Да! Белорусские товары, столь важные для нашего народа: продовольствие, медмкаменты и пр. дешевле иногда до 50%. Кому выгодна такая торговля нефтью и газом с нашим дружественным народом Белоруссии? Ответ: олигархам, чиновникам, шестёркам у власти. Как же! Столько бабла терять! А ведь и часы за лимон баксов купить не смогут, и в Каршавелях отбеситься, а мы у всякой власти были быдлом. Вот так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2010, 05:43
Гость:

Мне кажется, нашему руководству пора уже начать обращаться напрямую к народу Белоруссии. Минуя Лукшенко. Предложить народу Белоруссии (а не Лукашенко) несколько вариантов вхождения в состав России. Аргументировать. Организовать опрос-референдум на российском сайте. Организовать приемные Путина на территории Белоруссии. А с Лукашенко ничего хорошего не получится. Для меня это уже очевидно. Сразу после августа 2008 года все стало ясно с Лукашенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 23:40
Гость:

Лука./Не накаркай. Может и хуже быть- для России./ -
Еще как может быть! Не зря же Грызлов обеспокоился насчет дотационных субъектов России, а тут целый дотационный округ в перспективе корячится. Видимо, вход Белоруссии в состав РФ шестью областями - ошибка. Пусть входят шестью райцентрами в состав Смоленской губернии - и точка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 23:18
Гость: Лука

21.01.2010 19:51 Belka
--Более убедительных доводов с цифрами и анализом экономической и финансовой деятельности правительства РФ мы ещё не видели. Это стоит посмотреть и прослушать, чтобы окончательно сбросить пелену с глаз, которую все члены правительства посредством мощнейшей пропаганды-дезинформации усиленно навязывают гражданам страны.
смотреть тут http://prjnik.livejournal.com/170363.html

26 минута - как валили СССР и как сейчас валят Россиянию, наше будущее в графиках
А посмотрев скажите Лукашенко прав или нет в своей политике по отношению к рос. власти и вообще является ли Россия суверенным государством??--

Россия-сырьевой придаток Белоруссии и etc.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 23:10
Гость: Лука

.01.2010 17:21Гайворон
-----В перспективе выбор прост.
1.Лимитроф.
2.Округ РФ.
Примерно так. Нрафится вам это или нет.---

Не накаркай. Может и хуже быть- для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 22:57

21.01.2010 13:49Слава
.
Кто платит тот и Томочку (девушку) танцует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 22:54

21.01.2010 13:31Том**
//У власти в России давно силовики...не видеть это могут только зацикленные на олигархах люди//.

Силовики-лигархи. Это те кто силой бабло сшибает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 22:52

21.01.2010 13:19Ося
//На качестве репрезентации государственными печатными СМИ этносферы сказалась и крайне неудовлетворительная авторская и редакционная коммуникативная стратегия, в частности, в отношении такой семантико-метафорической категории как «нация». Дихотомия концептов «нация» и «этнос» («народ») должна была отражать противопоставление «МЫ – ОНИ групп», выступая отличительным признаком изданий, популяризирующих диаметрально противоположные общественно-политические проекты. Однако этого не наблюдалось. В смысловом плане государственная пресса потерпела поражение: бесперспективно размещать материалы о толерантности этносферы, если в знаковых публикациях постоянно присутствует понятие, ассоциирующееся у индивидов если не с национализмом, то с белорусской оппозицией...//
.
Выдержки из личной работы или плагиат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 22:49

21.01.2010 12:51 Ося
//За последний период государственные и оппозиционные субъекты макроуровневой коммуникации последовательно конструировали две несовпадающие дискурсивные реальности межэтнических отношений в Беларуси: конфликтогенную и толерантную. Причем последние, создавая, по сути, виртуальный этнополитический конфликт, осуществляли данный процесс успешнее, чем их оппоненты за счет широкого использования веб-ресурсов, более качественной техники постмодернистского письма, высокой оперативности реагирования на события, активного обмена информацией с зарубежными либеральными масс-медиа...//
/
Прочел с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 22:32

21.01.2010 11:15Слава
//Том, вы постоянно забываете, что основной фактор проблем между Россией и Белоруссией - это наша олигархия. И уже мы достаточно извлекли уроков, чтобы понять необходимость приоритета интересов России и олигархии. И ни какие напечатанные в США доллары не заменят нам хороших родственных отношений с Белоруссией. Мы одна семья.//
.
И так говорят: "в бизнесе родственников нет". Вот и вся причина противоречий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 22:29

21.01.2010 11:11 Ося
///И шо вам стой цены на нефть? Премию что ли получите? Или ЖКХ подешевеет?...///
/
Молодец, Ося. Очень к месту. Рекомендую коммент Оси прочесть апологетам "современной плитэкономии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 21:11
Гость:

aалександр./А ведь они могли пойти другим путем и есть примеры/ -
Есть примеры, есть. А поскольку белорусы не глупые люди, то, я думаю, постараются этим негодным примерам не следовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 20:37
Гость:

Лукашенко своим авторитарным стилем очень напоминает Чаушеску,единственное отличие в пользу последнего,что он любил свою жену.Этот же ухарь дошел до того,что даже не позволяет своей супруге казать нос из колхоза.
А еще скажите спасибо Шушкевичу с Кебричем,они смело могли в Беловежье не ставить свои подписи-забоялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 20:30
Гость:

Belka./А посмотрев скажите Лукашенко прав или нет в своей политике по отношению к рос. власти и вообще является ли Россия суверенным государством??/ -
Внимательно посмотрев, я сразу же решил, что г-н Лукашенко совсем с катушек слетел. Он у вас что, совсем ненормальный, если у разваливающейся, нищей России решил скидок просить? Если не сумасшедший, то уж явно бессовестный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 20:23
Гость:

Белоросс./Речь не идет о том,кто богаче и кто сильнее - это несравнимые вещи,а кто как распоряжается и управляет./ -
Не кипятитесь, пожалуйста. Мы прекрасно видим, как "управляет" экономикой Лукашенко. Этот его метод называется "ручным",поскольку заключается в том, чтобы постоянно ходить по миру с протянутой рукой. Так управлять, как он, мы не можем по определению, поскольку не существует в мире спонсора, способного профинансировать Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 20:09

так ведь ясно наверняка что то что Белоруссия сушествует в этом виде все только благодаря России. Это и есть исходная точка всех отношений. И в какойто мере все же ответственны за положение Беларуссии в том числе и в мировой экономике. А ведь они могли пойти другим путем и есть примеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 20:06

Эх,как набросились,когда вам "дровишек подбросили". Речь не идет о том,кто богаче и кто сильнее - это несравнимые вещи,а кто как распоряжается и управляет. Я на форуме никого не оскорблял,а вашей "компашке" просто сказать больше нечего. И свою русскость никому доказывать не собираюсь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 20:04
Гость: Малай

Belka - А посмотрев скажите Лукашенко прав или нет в своей политике по отношению к рос. власти и вообще является ли Россия суверенным государством?? -------- Слушай Белка! Ну ты адекватный человек? Читай название статьи "Минск просит у Москвы скидку" Ну чего непонятно то?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:51

Более убедительных доводов с цифрами и анализом экономической и финансовой деятельности правительства РФ мы ещё не видели. Это стоит посмотреть и прослушать, чтобы окончательно сбросить пелену с глаз, которую все члены правительства посредством мощнейшей пропаганды-дезинформации усиленно навязывают гражданам страны.
смотреть тут http://prjnik.livejournal.com/170363.html

А посмотрев скажите Лукашенко прав или нет в своей политике по отношению к рос. власти и вообще является ли Россия суверенным государством??

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:48

Belka - Пока суверенитет Белоруси укрепляется с каждым годом и в политическом и в экономическом смысле.19 лет как-то "протянули", а сейчас вдруг "не протянем".Это еще почему? --------- Утверждение достаточно спорное. Повышать своё благосостояние за счёт субсидий со стороны другого государства России и набирать внешние долги которые нечем будет отдавать отнюдь не укрепляет суверенитет как политический так и экономический. Ну в самом деле обрати свой взор на заголовок статьи которую ты сам обсуждаешь. Если бы Белоруссия закупала энергоресурсы по европейским ценам то её продукция не выдержала бы ни какой критики в смысле конкуренции. Да и сейчас фактическим рынком сбыта является Россия и незначительная часть СНГ. Ну вот в принципе по причине окончания халявных энергоресурсов Белоруссия долго не протянет. В смысле своего благосостояния конечно. Это факт, который мы здесь констатируем. И не надо обижаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:44
Гость: Косопузый

21.01.2010 19:20Том**21.01.2010 18:41Белоросс---------------------------------Так чего ж вы с нас тяните -то если у нас хуже? Не стыдно?Если у вас так хорошо так чего побираетесь у России,Китая...МВФ? Мы у вас ничего не просим хоть и "нищие" по-твоему,а вы богатые просите у нас и едите к нам же на заработки и еще имеешь здесь наглость нам упреки выдвигать,какие мы сирые и убогие.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Да уж.Не в бровь а в глаз.И такие мы и сякие и бедные,убогие и экономического гения Лукашенко не любим,но вот тянуть с нас при этом,совесть и рука не дрогнет.Интересно,а не дай бог у нас действительно тяжело будет,ну катаклизм какой и тоже будут требовать преференций,денег,скидок,вместо того чтобы помочь? Лукашенко скорее всего будет,но надеюсь что белорусы не такие как он и помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:36
Гость:

Belka./Пока суверенитет Белоруси укрепляется с каждым годом и в политическом и в экономическом смысле./ -
Вот именно - "пока". Потому что до сих пор гарантом суверенитета Белоруссии является Россия. Так что Гайворон прав в своей прямоте: закончатся гарантии, закончится и белорусский суверенитет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:32
Гость:

Белоросс./Не похож ты на русского./ -
Между прочим, ты тоже не очень похож, не замечал? Во-первых, изобрел "россиянский этнос" и себя же к нему причислил. Во-вторых, с пеной у рта защищаешь паразитическую политику г-на Лукашенко, который только за счет российской помощи и способен поддерживать более ли менее сносную жизнь в Белоруссии. Не-е-е, "россиянин", ты, похоже, из этих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:31
Гость:

21.01.2010 19:21Belka-"В таком состоянии как сейчас вы долго не протянете."

Гайворон, обоснуй.Пока суверенитет Белоруси укрепляется с каждым годом и в политическом и в экономическом смысле.19 лет как-то "протянули", а сейчас вдруг "не протянем".Это еще почему?-----------------------------Протяните конечно.Только ваш суверенитет пока обеспечивается Россией.Не будет этого обеспечения ваш суверенитет будет таким же как у прибалтов,Грузии и Украины где президентов назначает Вашингтонский обком.Лукашенко запад сожрал бы уже тогда когда он избрался на третий срок.Устроили бы экономическую блокаду и долго не протянули бы.Большой тогда зуб имели на Белоруссию...да Россия поддержала,не дала бойкот устроить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:26
Гость:

Чем больше постов белорусских оппонентов,тем более они стали напоминать мне прибалтийских и других друзей-халявщиков.Скажите пожалуйста,а за какие такие заслуги Россия должна спонсировать из своего итак небогатого кармана вашего дрисливого батьку,за какие такие заслуги вы хотите на дармачка лишних 20-25 млн.тонн нефти?Обычно просящие или униженно кланяются и заверяют в вечной любви или отрабатывают долг по полной.Так что будьте довольны тем,что дают нефти на полное обеспечение белорусской экономики,несмотря на хамловитое поведение вашего батьки.А коли заявили,что вас ждут в ЕС,да скатертью дорога,нам не привыкать кормить тех,которые потом плюют в руку дающего,на то пошло,перетерпим и в этот раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:24
Гость:

21.01.2010 18:46Белоросс-Не похож ты на русского. Я тоже русский--------------------Нет ты не русский....ты "этнический россиянин".Про русского ты написал когда тебе на твой прокол указали.Русский никогда про себя не напишет-"этнический россиянин".Похоже баба Лера под другим ником вылезла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:21

"В таком состоянии как сейчас вы долго не протянете."

Гайворон, обоснуй.Пока суверенитет Белоруси укрепляется с каждым годом и в политическом и в экономическом смысле.19 лет как-то "протянули", а сейчас вдруг "не протянем".Это еще почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:20
Гость:

21.01.2010 18:41Белоросс-Продолжение.И если я живу в др.стране - это не значит,что мне наплевать на родных,близких,знакомых живущих там. А Батька правильно говорит. Вы когда последний раз были в росс.глубинке? Вот сначала обеспечьте стране продовольственную,лекарственную,военную безопасность,повысив жизненный уровень людей,а потом делайте грудь колесом.60% взрослого населения в кабале банковских
кредитов. У вас об этом предпочитают умалчивать,что Беларусь по многим позициям опережает Россию--------------------------------Так чего ж вы с нас тяните -то если у нас хуже? Не стыдно?Если у вас так хорошо так чего побираетесь у России,Китая...МВФ? Мы у вас ничего не просим хоть и "нищие" по-твоему,а вы богатые просите у нас и едите к нам же на заработки и еще имеешь здесь наглость нам упреки выдвигать,какие мы сирые и убогие.Ну и вали со своим Лукашенкой...богатенький Буратино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:20
Гость:

Белоросс./Вот сначала обеспечьте стране продовольственную,лекарственную,военную безопасность,повысив жизненный уровень людей,а потом делайте грудь колесом./ -
Хорошо, мы это обязательно сделаем, не сомневайтесь. Для этого у России есть силы и ресурсы. А вот вы-то чем гордиться станете? Вы и сейчас живете поскромнее России, несмотря на то, что многие российские проблемы вас не касаются и никогда касаться не будут. А что с вами станет, когда российские преференции закончатся? Чем тогда "козырять" будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 19:16
Гость:

21.01.2010 18:46Белоросс-Не похож ты на русского. Я тоже русский и мне не нравится это слово вашего"папы"- Ельцина. Это у вас так принято называть "СВОЙ НАРОД!!!"---------------------------Не тебе решать на кого я похож.И не надо мне в папы навязывать кого попало а то я тоже напишу что твой папа Бандера.Словечки то выбирай...Одно то что ты написал что твоя национальность "россиянин" уже о многом говорит.Заливать будешь в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 18:46

Не похож ты на русского. Я тоже русский и мне не нравится это слово вашего"папы"- Ельцина. Это у вас так принято называть "СВОЙ НАРОД!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 18:41

Продолжение.И если я живу в др.стране - это не значит,что мне наплевать на родных,близких,знакомых живущих там. А Батька правильно говорит. Вы когда последний раз были в росс.глубинке? Вот сначала обеспечьте стране продовольственную,лекарственную,военную безопасность,повысив жизненный уровень людей,а потом делайте грудь колесом.60% взрослого населения в кабале банковских
кредитов. У вас об этом предпочитают умалчивать,что Беларусь по многим позициям опережает Россию. А сравнение средних зарплат - некорректно и Вы сами знаете как они складываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 18:37
Гость:

21.01.2010 18:29Белоросс-Том* Я этнический россиянин ------------------------И опять "о птичках"- увы,но я не знаю такой национальности как "россиянин".Я вот русский а не россиянин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 18:35
Гость:

21.01.2010 18:29Белоросс-Том* Я этнический россиянин довольно продолжительное время живущий в Беларуси. И,в отличии от некоторых имею, возможность каждый год сравнивать,бывая на Родине. Раньше на др.ветке один из "звезданутых" ставил под сомнение мою патриотичность к бывшей Родине. Не собираюсь что-либо доказывать. Потому что Родина - одна!-------------------------------------Не доказывайте.Хамить при этом зачем? Мало ли что было на соседней ветке.Впрочем дело Ваше.Родина действительно одна.Ну так помогите Родине раз у нас так всё плохо по сравнению с Беларусью.Только помощи почему-то Лукашенко ждет от России и даже не ждет,а требует.Вообще-то по логике тот у кого лучше должен помогать тому у кого хуже,а не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 18:29

Том* Я этнический россиянин довольно продолжительное время живущий в Беларуси. И,в отличии от некоторых имею, возможность каждый год сравнивать,бывая на Родине. Раньше на др.ветке один из "звезданутых" ставил под сомнение мою патриотичность к бывшей Родине. Не собираюсь что-либо доказывать. Потому что Родина - одна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 17:21

///Белорусь - вторая Финляндия нравится кому-то это или нет.///
Белорусь не Финляндия. Беларусь это лимитроф, такой же как прибалтика, Молдавия, Грузия и т.п. То есть "САНИТАРНЫЙ КОРДОН". Этот кордон может обладать юридически разным статусом. Фактическая функция одна - лимитроф. В Европу вас пустят только условно, на правах прислуги, убив производство и забрав всё ценное (см.прибалтика). В Россию возьмут только на правах одного из федеральных округов.
В таком состоянии как сейчас вы долго не протянете.
В перспективе выбор прост.
1.Лимитроф.
2.Округ РФ.
Примерно так. Нрафится вам это или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 17:05
Гость:

21.01.2010 16:29БелороссЭто ж сколько надо времени и терпения всем "звезданутым" на форуме,------------------------------Кстати о птичках...Вам лично вроде никто здесь не хамил...так откуда Вы-то этого набрались?От Батьки,который о России и россиянах каждый день и только хамство?И такие мы и сякие и пьяницы и бездельники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 17:01
Гость:

21.01.2010 16:36Слава-Том,Не возражаю, положительные сдвиги есть.Их начало было положено в Абхазии.Иначе бы уже давно Беларусь грохнули.Но и вы понимаете,как далеко мы еще от желаемого состояния. Как много нам еще надо понять.А в том, что мы прошли точку минимума,я с вами согласен.Это очень обнадеживает.Но не стоит говорить гоп раньше времени.Не верите?Так вот,как обстоит дело с образованием?С наукой?И только тогда, когда здесь будут реальные положительные сдвиги,только после этого стоит можно с оглядко сказать гоп.Думаю,с этим вы уж согласитесь.---------------------Несомненно соглашусь.Как же я не соглашусь со столь трезвыми и объективными мыслями.Проблем выше крыши,рапортовать о гигантских упехах не только преждевременно но и глупо.Несомненно что российское общество давно ждет от власти более решительных действий.Созникамы мы с Белоруссией стали еще до событий в Абхазии,поэтому сколько бы на нее не точили зубы на западе...грохнуть ее не посмеют,над ней российский ядерный зонтик

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:57
Гость: мысли

21.01.2010 15:57СлаваМысли. Мысли из-за бугра. Интересная форма дезинформации и провокации.
=====================================
Нет, Слава, не из-за бугра. И даже до определённого времени Лукашенко защищала - как он за страну радеет.Но с последнего времени - поведение Лукашенко по отношению к России не очень симпатичное.Нельзя и рыбку съесть и на тракторе покататься.На двух стульях долго не усидишь. Россия ведь не требует объединения, но дала чётко понять - дешёвые цены-только своим. Выбирайте.
И ещё - он народ Белоруссии в итоге отправит в наш 1991год. Да и нам доставит много неприятностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:48
Гость:

Белоросс./Задача поставлена: о Беларуси ни одного доброго слова./ -
А о Белоруссии, дорогой, речь и не идет. Не видел еще ни одного поста,в котором хоть что-то плохое было сказано о стране или о трудолюбивом и скромном белорусском народе. Речь здесь идет о политике Лукашенко, который, ради собствепнных властных амбиций, ведет Белоруссию в экономический и политический тупик. Вот о нем, действительно, доброе слово найти трудно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:40
Гость: Слава

Беларосс. Вы не всех посчитали. Здесь не мало и из народа. Т.е. тех, кому белорусы братья и Лукашенко друг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:37
Гость:

21.01.2010 16:29БелороссЭто ж сколько надо времени и терпения всем "звезданутым" на форуме,чтобы из дня в день постить без перекуров и отдыха.Теперь ясно, это и есть ваша основная работа. Агитбригада что надо. Задача поставлена: о Беларуси ни одного доброго слова.--------------------------------------Жаль что Вы так ничего и не поняли.О Беларуси и белорусах ТОЛЬКО хорошее.Но вот в сторону Лукашенко...особенно в последнее время особо нам вообщем и сказать хорошего нечего.Тем более после того как он обозвал всех россиян живущих за МКАД -бездельниками,пьяницами и поджигателями.Может для Вас он и хорош как ангел безгрешный.Но почему мы-то должны им восторгаться?А Вы сразу...-"о Беларуси ничего хорошего".Наоборот- замечательная страна и замечательные люди.Это никто здесь и не оспаривал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:36
Гость: вот так

21.01.2010 15:49аалександрразвернуться от социализма к капитализму непростая штука В СССР было несколько институтов с умными людми изучавшими экономики различных стран и что переход провели по одному из наихудших сценариев. Видно же Александр Григорьевич делает то что может пытаясь избежать банкротства. Надо бы помочь.
====================================
Вы, очевидно, наивный демократ.В России сидели западные советники, которые заводили страну в тупик СПЕЦИАЛЬНО.Они умышленно уничтожали страну.Вместе с нашими младолиберасами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:36

Том, Не возражаю, положительные сдвиги есть. Их начало было положено в Абхазии. Иначе бы уже давно Беларусь грохнули. Но и вы понимаете, как далеко мы еще от желаемого состояния. Как много нам еще надо понять. А в том, что мы прошли точку минимума, я с вами согласен. Это очень обнадеживает. Но не стоит говорить гоп раньше времени. Не верите? Так вот, как обстоит дело с образованием? С наукой? И только тогда, когда здесь будут реальные положительные сдвиги, только после этого стоит можно с оглядко сказать гоп. Думаю, с этим вы уж согласитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:31
Гость:

21.01.2010 15:22мысли 1.-------6.Лукашенко НИКОГДА не собирался создавать союзное государство.----------------------------------.Лукашенко СОБИРАЛСЯ объединяться всерьез.Но только тогда ,когда у власти в России стоял больной и вечно пьяный Ельцин.Вот тогда у Лукашенко был реальный шанс стать главой объедененного государства.Это было ему интересно.Правда тогда это не дали сделать Чубайс и компания...знали чем им это грозит.После того как президентом России стал Путин с поддержкой более 70%,шансы Лукашенко стать президентом союзного государства стали близкими к нулю.Вот тогда он потерял всякий интерес к реальному объединению.Отсюда и создание имиджа России как олигархического,преступного и т.д. государства,чтобы оправдать перед белорусами нежелание Лукашенко к реальному объеденению.Ну действительно...кто захочет объеденяться с такой "плохой" страной.Ведь белорусских парней тут же пошлют воевать на Кавказ.Вот такими страшилками и обманывают народ.Здесь этим занимается некая Валери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:29

Том - А никто и не против помочь.Только батьке неплохо бы язычок свой придержать и аппетиты поубавить ----------- На эту тему есть хороший анекдот. Решили Чапаев и Петька водку попить. Налили по стопке, выпили "Да..." говорит Чапаев. "Да..." отвечает Петька. Налили ещё по стопке водки, выпили. "Да..." говорит Чапаев. "Да..." отвечает Петька. Тут заходит Фурманов. Налили три стопки водки все втроём выпили. "Да.."говорит Чапаев. "Да..." отвечает Петька. Да.а.., хорошо.о.о.." добавляет Фурманов, встаёт и уходит. Тут Чапаев и говорит, "Ты Петька больше Фурманова не приглашай". "Почему"? Спрашивает Петька. "Болтает много"!!! отвечает Чапаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:29

Это ж сколько надо времени и терпения всем "звезданутым" на форуме,чтобы из дня в день постить без перекуров и отдыха.Теперь ясно, это и есть ваша основная работа. Агитбригада что надо. Задача поставлена: о Беларуси ни одного доброго слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:17
Гость:

21.01.2010 15:18Слава-Том, а что, собственность СССР была поделена между этими тремя опальными олигархами? А больше не нашлось?-----------------------Вам виднее...я участия в дележке не принимал.Однако Вы так и не стали сравнивать активы и возможности государства и т.называемых олигархов.Впрочем можете не стараться...результат и так очевиден,как и ответ в чьих руках власть.Вот те и "рафинированный".Вы тщитесь доказать недоказуемое.При Ельцине олигархи несомненно оказывали громадное влияние на политику России (в основном на внутреннюю)...в т.ч. числе через семью(дочь и т.д).Времена давно поменялись иных уж нет а те далече.Конечно нынешние крупные бизнесмены тоже пытаются и лоббировать свои интересы и как-то влиять на власть...но в Кремле они давно не командуют,скорее наоборот по стойке смирно выполняют команды из Кремля.А уж налоги платят сполна..достаточно просто следить за информацией как налоговая прижимает крупный бизнес и между прочим жаловаться он не в Кремль идут а в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:03
Гость:

21.01.2010 15:49аалександр-развернуться от социализма к капитализму непростая штука В СССР было несколько институтов с умными людми изучавшими экономики различных стран и что переход провели по одному из наихудших сценариев. Видно же Александр Григорьевич делает то что может пытаясь избежать банкротства. Надо бы помочь.
---------------------------------А никто и не против помочь.Только батьке неплохо бы язычок свой придержать и аппетиты поубавить.У России тоже есть предел возможностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 16:01
Гость:

21.01.2010 15:53Tomam-----------------РФ может до игратся, что Белорусь выпрет их военных.Белорусь - вторая Финляндия нравится кому-то это или нет.-------------------------------Всякого наслышались от Валери а тут товарисч уже переплюнул.Да чо там Финляндия...чего так скромно-то?Пишите уж сразу что Беларусь это вторая Япония.Мне лично это нравится. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:22
Гость: мысли

1.Оппозиция Белорусии выставляет счёт России-если б вы не поддерживали Лукашенко- мы были бы уже в ЕС и экономика наша была бы уже как в Польше.
2.И Литва и Польша введут для белорусов безвизовый режим.Всячески завлекая и рекламируя свою сладкую жизнь.Наивные белорусы всё больше мечтают о такой "сладкой" жизни.
3.Там говорят - и Россия и Лукашенко надоели.
4.Оппозиционеры держат для Лукашенко пугалку Гаагским судом- десятки пропавших.
5.Лукашенко явно мечтает о западе - но бросить соску России боится.
6.Лукашенко НИКОГДА не собирался создавать союзное государство.
7.При присоединению к западу Белоруссии придётся пройти путь развала, унижения с туманным будущим.
8.Лукашенко войдёт в историю - с данными результатами - не как отец нации,а как политик , который завёл свою страну в тупик.Политический и экономический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:18

Том, а что, собственность СССР была поделена между этими тремя опальными олигархами? А больше не нашлось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:00
Гость: Ося

Вот как раз экономика у нас и есть рафинированная... то есть "чистые" отделены от "нечистых", типа этим - кредиты (куда дените - ваше дело), а этим - "денег нету" (иль с откатом процентов 80)... и т.д. и т.п...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 14:08
Гость:

21.01.2010 13:49Слава-Том, а не помните ли вы умные слова, что политика - это рафинированная экономика?-------------------------Уважаемый...это сахар рафинированный,а политика -есть КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ выражение экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 14:07
Гость:

21.01.2010 13:42Михалыч Том** , 13:33 , если я Вас правильно понял , выходит по ДОЛЛАРУ на человека .-----------------------------Вроде того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 14:07
Гость:

21.01.2010 13:49СлаваТом, а не помните ли вы умные слова, что политика - это рафинированная экономика? Или вы способны делать политику без копейки в кармане? Ну ка, попробуйте выступить по ТВ без гроша? Так что вы понимаете, кто несет бред. Или еще чего-то не понятно? Было есть и будет, у кого деньги, тот и музыку заказывает. Даже если этого Том не замечает.---------------------------И у кого деньги? Вы хотите сравнить активы так называемых олигархов с активами государства?Ну так попробуйте.И не всегда деньги гарантируют власть.Ходорковскому не гарантировали как и Березовскому и Гусинскому и прочим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:49

Том, а не помните ли вы умные слова, что политика - это рафинированная экономика? Или вы способны делать политику без копейки в кармане? Ну ка, попробуйте выступить по ТВ без гроша? Так что вы понимаете, кто несет бред. Или еще чего-то не понятно? Было есть и будет, у кого деньги, тот и музыку заказывает. Даже если этого Том не замечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:42
Гость:

Том** , 13:33 , если я Вас правильно понял , выходит по ДОЛЛАРУ на человека .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:33
Гость:

21.01.2010 13:08МихалычИнтересно , почему Лукашенко не оказывают помощь члены Восточного партнерства при ЕС , куда вступила Белоруссия . Лукашенко шантажирует российских олигархов и требует , чтобы они помогли ему в построении социализма по лукашенский .---------------------------Это почему же не оказывает...очень даже оказывает-дали гигантскую сумму- аж 10 млн.долларов.Гуляй не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:31
Гость:

21.01.2010 13:21Слава-Тому, Киянину. Руководство страны выдвигалось в соответствии с интересами и мнением олигархов. Значительная часть его, так или иначе, обязана олигархии-----------------------Бред.Вы еще скажите что 70% избирателей которые заполняли бюллетени на прошлых президентских выборах в России это сплошь олигархи.Этот детский сад даже комментировать не хочется.У власти в России давно силовики...не видеть это могут только зацикленные на олигархах люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:24

ну так надо скинуть немного конечно с цены если решили брататься с Белорусией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:21

Тому, Киянину. Руководство страны выдвигалось в соответствии с интересами и мнением олигархов. Значительная часть его, так или иначе, обязана олигархии. Более того, поскольку практически вся экономика находится в их руках, то не считаться с ними в принципе не возможно. Конечно, деградация государства, износ ресурсов, созданных еще в советское время, вынуждает «выжимать» из олигархов средства, но и они не лыком шиты. Все это существенно тормозит развитию мощи страны. Тем более, что сущность олигархов в извлечении прибыли сегодня, а что будет завтра их уже мало волнует. Так что, Том, не вышли из моды они. Просто наступило относительное равновесие сил интересов олигархов и страны. Но это временно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:19

На качестве репрезентации государственными печатными СМИ этносферы сказалась и крайне неудовлетворительная авторская и редакционная коммуникативная стратегия, в частности, в отношении такой семантико-метафорической категории как «нация». Дихотомия концептов «нация» и «этнос» («народ») должна была отражать противопоставление «МЫ – ОНИ групп», выступая отличительным признаком изданий, популяризирующих диаметрально противоположные общественно-политические проекты. Однако этого не наблюдалось. В смысловом плане государственная пресса потерпела поражение: бесперспективно размещать материалы о толерантности этносферы, если в знаковых публикациях постоянно присутствует понятие, ассоциирующееся у индивидов если не с национализмом, то с белорусской оппозицией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:14
Гость: Скорняков

Страна не частное лицо. Белоруссия халявку хочет. А что России достанется халявкою от Белоруссии, но так, чтоб до меня дошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:08
Гость:

Интересно , почему Лукашенко не оказывают помощь члены Восточного партнерства при ЕС , куда вступила Белоруссия . Лукашенко шантажирует российских олигархов и требует , чтобы они помогли ему в построении социализма по лукашенский .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:02

Valeri
Всё в Белорусии прекрасно(по вашим словам). Обьясните же мне две вещи.
1. Почему в славном городе Ржев белорусов на рынках дешового китайского ширпотреба стало больше, чем вьетнамцев ?
2. Почему белорусы вытесняют из пригородов Москвы и Питера традиционных для этих мест шабашников - молдаван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 13:02
Гость:

21.01.2010 11:50ValeriRE:Том**
"21.01.2010 10:59ValeriRE:гражданин
"валери, вопрос не в объёмах нефти для нпз белоруси, а в её стоимости)"

По сути сводится только к одному:
власть в Белоруссии национальная и не марионеточная.-------------------------------Конечно...у Валери всё сводится к одному- есть ли у рыб шерсть и водятся ли в ней блохи."

Том, Вы себя на Форуме ведёте беспардонно, цинично и высокомерно.--------------------------Это Ваше доказательство "преференций" процветающей Беларуси для несчастной России?Забавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:59
Гость:

21.01.2010 12:26Киянин21.01.2010 11:15Слава
Том, вы постоянно забываете, что основной фактор проблем между Россией и Белоруссией - это наша олигархия.\\\

Слава, вы можете меня просветить? Путин и Медведев относятся к вашей олигархии? Или олигархи это Чубайс, Кудрин Богданчиков и тд.?--------------------------------Не...не могу.Это Вы их считаете...кто и что,а я этим не занимаюсь.Если хотите знать кто такой олигарх,то наберите в поисковике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:56
Гость:

21.01.2010 12:34Valeri-----------Белоруссам нет нужды, как говорит Д.Медведев "привлекать иностранных специалистов, без которых модернизация и инновации невозможны".-------------------------------Ну-да,ну да....а Сталин вот "дурак"...привлекал и в массовом порядке.А белорусы вон какие молодцы и когда "МАЗ-МАН" начали выпускать тоже "обошлись" без немецких специалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:51

За последний период государственные и оппозиционные субъекты макроуровневой коммуникации последовательно конструировали две несовпадающие дискурсивные реальности межэтнических отношений в Беларуси: конфликтогенную и толерантную. Причем последние, создавая, по сути, виртуальный этнополитический конфликт, осуществляли данный процесс успешнее, чем их оппоненты за счет широкого использования веб-ресурсов, более качественной техники постмодернистского письма, высокой оперативности реагирования на события, активного обмена информацией с зарубежными либеральными масс-медиа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:48
Гость:

Хорошее дело строить "Город солнца",когда стройматериалы халявные.
Ничего не имею против белорусов,у самого армейский друг из Барановичей,но политика Лукашенко до добра не доведёт.Если в России найдётся хоть один трезвый весовщик,то он взвесит все плюсы и минусы от дружбы с Белоруссией.Уверен,что минусов будет больше.И главный минус в том,что над нами все смеются.Русскик с русскими не могут договориться!
Лично я считаю,что торговать надо по рыночным ценам,а там посмотрим,кому и насколько это выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:34
Гость:

Образование, конечно, сюда включается немпременно морально-нравствнное воспитание по единому государственному курсу, который охватывает все школы и ВУЗы Белоруссии и экономика между собой сильно связаны.
Белоруссам нет нужды, как говорит Д.Медведев "привлекать иностранных специалистов, без которых модернизация и инновации невозможны".
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:28

Валерия - Основные принципы государственной политики в сфере образования Республики Беларусь сформулированы в Законе Республики Беларусь ”Об образовании“ от 19 марта 2002 года и направлены на повышение качества образования....... и т.д и т.п, в таком плане и в таком разрезе ------------ Валерия! "Москва слезам не верит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:28
Гость: М412

Насчёт газа из Казахстана в Беларусь. Я слово волшебное знаю: НАБУККО. Случ чё Вашобком поможет. Конкретно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:26
Гость:

21.01.2010 11:15Слава
Том, вы постоянно забываете, что основной фактор проблем между Россией и Белоруссией - это наша олигархия.\\\

Слава, вы можете меня просветить? Путин и Медведев относятся к вашей олигархии? Или олигархи это Чубайс, Кудрин Богданчиков и тд.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:22
Гость:

Valeri./Раз тема про Белоруссию, то ещё одно инфо|/ -
Совсем уж вы, фрау, запутались. Тема-то касается не образования, а "принципов государственной политики Республики Беларусь" в сфере выклянчивания преференций и скидок. А поскольку у вас государство - это "батька", то просим ваших комментариев по поводу его личных способностей, как непревзойденного побирушки и талантливого "кидалы". Просим!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:14
Гость:

Valeri./Том, Вы себя на Форуме ведёте беспардонно, цинично и высокомерно./ -
Ну что вы, фрау! Куда Тому до вас с вашими "макаками" и прочую похабень, на которую вы в последнее время всё чаще и чаще срываетесь. Понятно, что из-за отсутствия аргументов нервишки шалят, но все-таки держите себя в руках, вы ведь "комсомолка, спортсменка, красавица"!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:14
Гость:

Не от хорошей жизни Лукашенко просит у московских "олигархов" помощи . Если не помогут , то накрылся медным тазом лукашенский социализм . Так вся надежда у Лукашенко на российских олигархов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:13

А куда он дурашка денется то! Побарахтается ещё чуток да и затихнет. Все ходы АГЛы записаны, да их честно говоря и не так много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:10
Гость:

Раз тема про Белоруссию, то ещё одно инфо:
Основные принципы государственной политики в сфере образования Республики Беларусь сформулированы в Законе Республики Беларусь ”Об образовании“ от 19 марта 2002 года и направлены на повышение качества образования, отвечающего запросам личности, общества и государства, обеспечение социальной справедливости в получении образования всех уровней.
Национальная система образования и воспитания гарантирует каждому гражданину право на получение образования, которое обеспечивается:
доступностью и бесплатностью обучения в государственных учреждениях образования общего и начального профессионального (профессионально-технического) образования;
бесплатностью на конкурсной основе среднего профессионального (среднего специального), высшего, послевузовского образования в государственных учреждениях вне зависимости от форм обучения при получении данного уровня образования впервые в пределах государственных стандартов образования;
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 12:04

Валерия - Казахстан готов поставлять не только нефть, но и газ." ------------ Возникает закономерный и справедливый вопрос: А каким собственно говоря образом и способом? Ну и потом: Неужели вы верите в бескорыстность Назарбаева? Восток дело тонкое. Ну а в прочем как говорят в гестапо "Попытка не пытка" Пусть АГЛы рискнёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:50
Гость:

RE:Том**
"21.01.2010 10:59ValeriRE:гражданин

власть в Белоруссии национальная и не марионеточная.-------------------------------Конечно...у Валери всё сводится к одному- есть ли у рыб шерсть и водятся ли в ней блохи."
Том, Вы себя на Форуме ведёте беспардонно, цинично и высокомерно.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:49
Гость:

21.01.2010 10:49Valeri RE: Том
Есть несколько вариантов транспортировки нефти из Казахстана в Белоруссию: первый- самый классический - цистернами.
А "больных" на преференции и дотации лучше подсчитать сколько Белоруссия делает преференций, поставляя свою готовую продукцию в Россию.
--------------------Во-первых для особо неграмотных...а разве цистерны по воздуху передвигаются и разве по железным дорогам не берут тариф за перевозки? Девушка абсолютно безграмотна и способна только на русофобские вопли.Во-вторых...не знаю что там насчет Казахстана а Россия входит в "восьмерку" и "двадцатку" самых влиятельных и развитых стран мира.Китай там тоже присутствует,а вот ни Беларуси ни Украины там не наблюдается.Это точно страны "третьего мира".И последнее опять же для особо бестолковых -Беларусь не делает нам подарков и преференций поставляя свою продукция в Россию- она их ПРОДАЕТ!!! И получает бабки.В сотый раз-никто ее об этом НЕ ПРОСИТ-пусть продает во Францию,если та конечно купит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:41
Гость:

21.01.2010 10:59ValeriRE:гражданин

власть в Белоруссии национальная и не марионеточная.-------------------------------Конечно...у Валери всё сводится к одному- есть ли у рыб шерсть и водятся ли в ней блохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:37
Гость:

21.01.2010 11:15Слава-Том,вы постоянно забываете,что основной фактор проблем между Россией и Белоруссией-это наша олигархия.И уже мы достаточно извлекли уроков,чтобы понять необходимость приоритета интересов РИ.И ни какие напечатанные в США доллары не заменят нам хороших родственных отношений с Белоруссией. Мы одна семья.---------------------------Во-первых Слава,песни про олигархов давно не модны.Никакого отношения к управлению страной они не имеют.Пора бы уже вылезти из 90-х и жить реалиями сегодняшнего дня.Все предприятия России сегодня платят налоги...в том числе и частные и в том числе принадлежащие "олигархам".Платят по-полной.Поэтому не нужно приплетать в межгосударственные отношения каких-то всесильных олигархов.Про то что мы одна семья и про родственные отношения я-то лично согласен,а Вы напомните это Лукашенко....а то он все больше про "напечатанные в США доллары" беспокоится и на них меряет уровень дружбы и родства.Чем больше от России долларов чем "крепче" родство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:31
Гость:

Вот пример, как в Белоруссии власть относится к стратегической сфере государства, как ОБРАЗОВАНИЕ:
"Сохранение положительного опыта советского типа образования привело к переформулированию смысла реформирования образовательной системы республики.
До 2009 года система образования в Беларуси реформироваться не будет.
Об этом заявил президент Беларуси А. Лукашенко.
Глава государства подчеркнул, что идея реформирования системы образования еще будет изучаться с учетом общественного мнения»
...
"Согласно Докладу о развитии человека, подготовленному независимыми международными экспертами по заказу Программы развития ООН, Беларусь опережает все страны СНГ по уровню грамотности взрослого населения (99,6%), а также имеет один из самых высоких в мире уровень грамотности молодежи (99,8%)."
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:24
Гость: wowa

21.01.2010 10:49
Valeri

RE: Том
Есть несколько вариантов транспортировки нефти из Казахстана в Белоруссию: первый - самый классический - цистернами.
А "больных" на преференции и дотации лучше подсчитать сколько Белоруссия делает преференций, поставляя свою готовую продукцию в Россию.
Если бы анти-российскими силами не создавались препятствия, то Россия и Казахстан не причислялись бы к странам третьего мира.******* Или подсчитать: сколько РБ имеет от того что в России для неё рынок всё время (доТС) открыт был. Разве на МАЗ; БЕЛАЗ; БЕЛАРУСЬ открыт зап. РЫНОК?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:18
Гость: ГРЕК

Недавно ВВ Путин дал команду И.Сечину ==ВОТ ТАК и РАБОТАЙТЕ==Последнее подтверждает до микронности что проблемы России и Белоруссии продолжают притиратся именно в политической плоскости.А поляки тем временем ПРОгревают,и.т.д. ну что скажешь ВЫНУЖДЕН -ПОЖЕЛАТЬ В.В. Путину успехов в таком заумном - ДЕЛЕ! АГЛ и ДАМ пока МОЛЧАТ! Замечу на этот раз, грек, про ШКУРНОСТЬ ни слова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:17
Гость: ГРЕК

Недавно ВВ Путин дал команду И.Сечину ==ВОТ ТАК и РАБОТАЙТЕ==Последнее подтверждает до микронности что проблемы России и Белоруссии продолжают притиратся именно в политической плоскости.А поляки тем временем ПРОгревают,и.т.д. ну что скажешь ВЫНУЖДЕН -ПОЖЕЛАТЬ В.В. Путину успехов в таком заумном - ДЕЛЕ! АГЛ и ДАМ пока МОЛЧАТ! Замечу на этот раз, грек, про ШКУРНОСТЬ ни слова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:15

Том, вы постоянно забываете, что основной фактор проблем между Россией и Белоруссией - это наша олигархия. И уже мы достаточно извлекли уроков, чтобы понять необходимость приоритета интересов России и олигархии. И ни какие напечатанные в США доллары не заменят нам хороших родственных отношений с Белоруссией. Мы одна семья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 11:11

И шо вам стой цены на нефть? Премию что ли получите? Или ЖКХ подешевеет?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:59
Гость:

RE:гражданин
власть в Белоруссии национальная и не марионеточная.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:49
Гость:

RE: Том
Есть несколько вариантов транспортировки нефти из Казахстана в Белоруссию: первый - самый классический - цистернами.
Если бы анти-российскими силами не создавались препятствия, то Россия и Казахстан не причислялись бы к странам третьего мира.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:45
Гость: гражданин

валери, вопрос не в объёмах нефти для нпз белоруси, а в её стоимости)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:43
Гость:

Однако насколько я знаю по газу уже давно договорились.Впору спросить как тому волку из мультфильма "Жил был пёс"...-ШО!!! ОПЯТЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:41
Гость:

21.01.2010 10:35Valeri-ПРОДОЛЖЕНИЕ:
"Любопытны оценки российских экспертов: казахстанская нефть может быть выгоднее для белорусских НПЗ, чем сырье из России-----------------------Я лично очень рад за белорусов.Заодно и пропадет повод для Лукашенко требовать от России уступок и преференций по нефти за его "горячую" дружбу.Всем выгодно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:39
Гость:

21.01.2010 10:30Valeri-"Поставки казахстанской нефти на Мозырский и Новополоцкий НПЗ могут начаться в этом году. Об этом заявил на днях посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов----------------------------Замечательно.Это очень хорошо.Видимо поставки будут производится по воздуху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:35
Гость:

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
"Любопытны оценки российских экспертов: казахстанская нефть может быть выгоднее для белорусских НПЗ, чем сырье из России. Аналитик компании «Универ–Капитал» Дмитрий Александров в интервью радиостанции Business FM отмечает: «Экспортная пошлина у Казахстана одно время существовала, а сейчас опять отсутствует. То есть он может пойти в этом плане на гораздо большие уступки по сравнению с теми, на какие может идти Москва. В целом средневзвешенная цена тонны казахстанской нефти для Беларуси будет значительно меньше. Экономия может составить от 60 до 85 долларов на тонне».
Казахстан готов поставлять не только нефть, но и газ."
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 10:30
Гость:

"Поставки казахстанской нефти на Мозырский и Новополоцкий НПЗ могут начаться в этом году. Об этом заявил на днях посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов. Нефть, конкретизировал дипломат, будет перерабатываться и транспортироваться дальше — в страны ЕС. Раньше такому сотрудничеству препятствовали высокие тарифы на транспортировку углеводородов. Однако с созданием Таможенного союза проблема, по словам А.Смирнова, решается. Он добавил, что Казахстан готов поставлять в Беларусь нефть в любых объемах."
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:23
Гость: Барановичи

Пробежал по статье и высказываниям. Общий вывод - детский сад. Если верить СМИ большего дармоеда чем Беларусь не найти. Сам к Лукошенке не однозначен - сильно переживал его победу на первых выборах. Если бы не он были бы уже в Европе. Но с одним его постулатом согласен полностью - отдавать ядерную дубинку было второе преступление перед народом после развала Союза. Сейчас бы совсем по другому переговоры велись.
А в переговорах с сильнейшим надо биться до конца - иначе и до конца не протянешь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:49

развернуться от социализма к капитализму непростая штука В СССР было несколько институтов с умными людми изучавшими экономики различных стран и что переход провели по одному из наихудших сценариев. Видно же Александр Григорьевич делает то что может пытаясь избежать банкротства. Надо бы помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:53
Гость: Tomam

Ребята, Беларусь вступив в ЕС или войдя областью в состав РФ проиграет по всем параметрам.Посмотрите на соседню Литву или Брянскую область, чтобы понять, что ожидает белорусов в таком случае.Именно неприсоединие и сохранение и укрепление суверенитета - лучшая политика для Беларуси.
РФ-олигархия может шантажировать Белорусов по газу, только до момента когда белорусы перекроют нефть.Нефтеперовод в обход беларуси не построишь.Нефть - главный наполнитель бюдежета России.Ну еще Рф-олигархия может устривать мелкие пакости типа молочной войны, но белорусы это прекрасно понимают и сокращают экспорт в РФ и увеличивают в ЕС и другие регионы.
Белорусы не отдадут российским олигархам свои НПЗ.Это - дело принципа.РФ может до игратся, что Белорусь выпрет их военных.Белорусь - вторая Финляндия нравится кому-то это или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:58
Гость:

21.01.2010 15:23БарановичиПробежал по статье и высказываниям. Общий вывод - детский сад. Если верить СМИ большего дармоеда чем Беларусь не найти. Сам к Лукошенке не однозначен - сильно переживал его победу на первых выборах. Если бы не он были бы уже в Европе. Но с одним его постулатом согласен полностью - отдавать ядерную дубинку было второе преступление перед народом после развала Союза. Сейчас бы совсем по другому переговоры велись.
А в переговорах с сильнейшим надо биться до конца - иначе и до конца не протянешь. :)------------------------Занятно...т.е. вы бы нам пригрозили атомной войной чтобы добиться преференций в экономике и скидок.Это уже был бы не экономический а ядерный шантаж.Это называется -докатились наши "братья".Ну насчет Европы Вы явно поторопились...вон Украина выбрала Ющенко и где сейчас та Украина?Совсем в другом месте ...не подумайте что в Европе.Молдавия,прибалтика ...примеров много.Не нужны Вы в Европе со своими товарами...разве как антироссийский кордон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2010, 15:57

Мысли. Мысли из-за бугра. Интересная форма дезинформации и провокации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.