Я бы вообще все выплаты обязал платить работника, тогда и работодателю нет нужды платить по серой схеме, а то так плодим трутней. Многие не хотят работать зная что государство всё равно будет платить социальную пенсию.
Ельциноиды-единоросы всегда думают только о себе и законы принимают только взяткоемкие, а на Россию и россиян им наплевать. Народ правильно подметил, что "Стал единоросом - предал Россию".
Надо платить пенсам от заработанного нами и все. Нашли проблему. Урезать большие пенсии.
Убрать СССР-овский стаж, продали свою страну ни за грош, вот и послать их на Х. Уроды короче, будущее проедают у страны. Одну страну угробили, теперь за другую взялись.
Не для того ельцинисты прорывались к власти, что бы вводить на себя прогрессивный налог. Решений этого вопроса великое множество ,но все они в других плоскостях , не пересекающихся с плоскостью личного благосостояния всех без исключения властных и правоохранительных структур. Таков созданный Ельциным с последователями обшественный строй и никуда из его рамок не уйдти пока приватизирована власть и право.
А проблем-то нет, введи прогрессивный налог - и проблем наполнением пенсионного фонда не будет.
Даже Обамка догадался повысить налог с богатых в Штатах. А наш Ведмедик - богатых трогать - ни-ни!
Сегодня по телику вяло рубанул:"Гражданам надо объяснить, что о себе они должны заботиться сами". Согласен, только этим гражданам сейчас должно быть лет 25 по максимуму. А тем, кто "горбатил" всю жизнь на это долбаное государство, которое их уже несколько раз ограбило? Им что делать? Это он, почему-то, не объяснил.
А может не заниматься мудрежом от лукавого? Я получаю заработную плату и на нее мне инут отчисления в ПФ - страховая часть. Накопительная же часть направляется минуя ПФ на банковский счет, который мне открыли при рождении в госбанке. Воспользоваться этими бабками я смогу только при выходе на пенсию, а вот пополнить могу всегда. Как смогу. Просто и надежно.
Накопительная часть - полный бред! Давно пора сообразить и отменить...
И как обычно, оказались правы именно те из граждан РФ, которые никуда не обращались и не заморачивались со всей этой мудреной пенсионной галиматьей, в которое государство раз за разом пыталась затянуть свое тугое на подъем население - так называемые "молчуны". Русский человек нутром не доверяет государству, которое призывает его платить здесь и сейчас, а взамен обещает все деньги вернуть с пенсией когда-нибудь лет через 30-40. Народ твердо уверен, что когда придет пора расплачиваться, что государство обязательно обманет - или пенсионный фонд обанкротится, или закон какой отменится, или пенсионный возраст подымут, или вообще капитализм на социализм в стране опять поменяется - ну не будет государство людям платить и баста! Поэтому и что-либо откладывать в пенсионные Фонды люди не хотят, ведь не накопишь же, бессмысленная трата денег, чтобы там чиновник с экрана не вещал. Вот живой пример - который год призывали россиян вкладываться в негосударственнеы пенсионные фонды, мол это надежно и навечно. И вот теперь пожалуйста - оказывается, накопительную схему придется менять на солидарную, а кто из работяг чего-то там откладывал как государь велел, тот получается свои гроши фактически подарил дяде вместо того чтобы купить домой что-нибудь нужное. Спрашивается, как люди могут верить таким властям?
"С государства должна быть снята ответственность..."
Ключевая фраза!
По мнению Главных Пацанов с них должна быть снята ВСЯКАЯ ответственность.
Считаю все генераторы идеи и активные участники этого эксперимента над живыми людьми обязаны вернуть всю зарплату,премиальные и бонусы полученные за проваленную бездарную реформу в пенсионный фонд. Возможно дальнейшая реформа и не понадобится так как нахапали они на несколько жизней себе,и своим отпрыскам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.