• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Шансов у тех, кто выходит на пенсию, нет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.12.2010, 00:07
Гость: москва

Проще им всем головы пооткрутить ,,,,и чинушам и алигархам ,,,,пока еще силы есть и вкус к жизни ,,,,твари жируют за счет работающих работать на них не буду )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 06:56
Гость: пенсионер

Засунуть бы эту пенсию правителям в ...Если брать СССР,то пенсия была 132р.(значит сейчас должна быть минимум 25000,а средняя зарплата 60000)и это при ценах на нефть 1984г 29 баксов."Где деньги,Вань?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 14:00
Гость: Казанец

Деньги там, у Ротшильдов, за границей. Ежегодно только официально вывозится из России более 350 миллардов долларов!!! А нам на пенсию надо около 50 миллардов!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 10:26
Гость: Федос

Где деньги,Вань?" Пенс, продал СССР, какие тебе деньги, пошел на Х. Вообще, убрать стаж СССРовский, как расплата иудам.

Моя бабушка, умерла в 1973 г., получала как раз 12 рублей. Что получается, вы уроды когда были молодые старых морили голодом в 40-70-е, зато себе любимым стабильная зарплата, путевки на юга и т.д. И теперь хотите сладко жрать, вам по барабану, что на пенсии уже больше половины госбюджета уходит. У вашего поколения пенсов нынешних ни совести, ни морали, предательское поколение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 21:33
Гость: Василий С

Федос, ты совсем умом тронулся. По твоему твои родители морили голодом твою бабушку, а теперь ты хочешь им отомстить. В настоящее время ваше поколение проживает созданное и накопленное тем поколением, которое ты хочешь уморить голодом. Ваше поколение еще ничего не создало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2010, 12:16
Гость: Федос

Вас.С., моему поколению остались пустые заросшие лесом поля, разваленные заводы, гнилые трубы магистралей в городах. Это вы все пенсы нынешние вместе с СССР все продали, проели, пропили, вам все мало, саранча ненасытная. Видимо вам надо 100% бюджета, халявщики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2010, 23:34
Гость: Николай

Судя по твоим высказываниям, ты до пенсии не доживёшь. Прибьют раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2010, 23:34
Гость: Николай

Судя по твоим высказываниям, ты до пенсии не доживёшь. Прибьют раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 07:57
Гость: Александр А

Пенсия 132 р была максимальная для обычных людей, мой отец работал всю жизнь (стаж более 40 лет) получал 60 р, соседки старушки (всю жизнь работали в колхозе)- по 12 р. Реальный курс доллара тогда был 10 р, так что тогда максимально получали $13, другими словами меньше половины бочки нефти. Сейчас типичная пенсия - $300, т.е. больше 4-х бочек. Вот они деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 21:09
Гость: Василий С

А Вы, Алексадр, мягко говоря, или лукавите, или не знаете курса доллара на тот период. Курс был таков- 1$ стоил 0,9руб, так что пересчитайте все сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2010, 12:37
Гость: гы

вроде 63 копейки был курс
да и доллар очень неслабо обесценился с тех времен, можно по той же нефти посмотреть, как она выросла (и это не из-за ее дефицита, если точнее, то нехватка нефти не основная причина роста цен на нее)
зарплаты у американцев тоже с тех пор выросли довольно сильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 10:06
Гость: Александр Б.

Моя мать - учитель - 132, тетя - воспитатель детского сада - 132. Макс. пенсия была 120 + 10% за непрерывный стаж работы на одном месте (переводы считались за непрерывный стаж)Итого - 132. Бабушка - колхозница - 24 руб. И она имела право приехать в свой колхоз и получить часть продуктов бесплатно, Те кто жил там постоянно - этим пользовались по решению колхозного собрания. Ваши примеры удивляют, особенно с бочками нефти. Керосина для керогаза для личного потребления на эту пенсию можно было купить ну уж точно больше 4-х бочек.
Та жизнь осталась позади, и слава Богу. Однако на вещи лучше смотреть реально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 09:48

И еще Вы забыли про натуральное хозяйство в колхозах.Я ездил от завода в колхозы работал пом.комбайнера и не помню чтобы у меня зарплата была меньше 250р.Почему у вашего папы пенсия 60р.я не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 09:43
Гость: пенионер

В клхозах возможно пенсия и была 60р.,а у тех кто работал на заводах я сомневаюсь,чтоб она была меньше 120р.У моих родителей она была 132 у отца и чуть меньше у матери.Теперь о наших пенсиях.У меня 8100 и 40 лет стажа 4500 отдаешь за хату не считая свет,газ т.е.практически вся пенсия перекачивается в карман комуналки.Реальный курс бакса был 4р.на черном рынке,государственный 0.78р.А если пересчитывать те цены и эти относительно бакса то мы в глубокой попе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 13:55

Доллар стоил 4р где-то в начале 60х, а в 70х - официально можно было сдав государству получить 6р, если деньги получены в командировке, а обычному человеку купить доллары дешевле 10р - только от родственников. Зарплаты у инженеров начинались с 90р. У библиотекарей, аптекарей, учителей (все с высшим образованием) - как правило меньше. Я сам получал после института (вечернего, т.е. уже с опытом работы)120р на престижной фирме ВПК, иначе было бы меньше. Отец в молодости водил паровозы, а позже работал на электрификации Ж/Д (тяговые подстанции монтировал и обслуживал в должности мастера). За квартиру тогда действительно брали смешные деньги, но квартиры люди имели весьма разные. Вот "папа Зю" имеет квартиру на какой-то из Тверских-Ямских несколько сот кв. метров. Я - за всю работу мою и отца имею жилье с "удобствами" 1950г. А кто-то жил в комнате в бараке. И все мало платили, но за разное жилье. Собственно про доллар - он обесценился за 30 лет более чем в 3 раза, смотрите хоть по нефти, хоть по золоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 05:24
Гость: И. Сталин

А ведь Наталия права! Да да взять и поделить справедливие,чем захапать и жировать среди нищих. Когда делят на всех, это дележ справедливый. А когда делят среди воров, это дележ воровской. Уничтожается лишнее население страны, и пенсионная реформа это просто оружие геноцида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 00:57
Гость: 98rus

Все супер мега правильно и логично для вчерашней модели экономики, но не для завтрашней. Вот в этом то и фокус. Мы не знаем как будет выглядеть завтрашний социум с учетом изменения производительности труда и развитием технологий.
То что происходит сейчас - это кризис модели. Соответственно старые способы описывающие эту модель не работаю на прогноз, т.к. модель должна измениться. Поле для фантазии огромное и реального прогноза нет ни у кого. Так как системный кризис должен привести к качественному изменению( это когда зеленое перейдет в квадратное). Поэтому и рассуждения о пенсиях с горизонтом 10-15 лет это не серьёзно.
А будут ли деньги в то время ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 23:25
Гость: Вольт

Мужикам на заметку. Статистика ВОЗ по России такая. Вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.): 432/158.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 23:15
Гость: нытик

Во многом согласен с мнением автора.И есть дополнение.Основная причина- это демография.Откуда может расти пенсия?Только в том случае если количество работающих будет увеличиваться, по отношению к пенсионерам.В этом случае успешно работают и пенсионные фонды,и вообще растет рынок.А при нынешней ситуации,когда товарное предложение растет,а спрос падает(опять же-влияние и в том числе демографии)увы,и не будет расти пенсия, и все ваши капиталистические рынки начинают буксовать. И нечего морочить людям мозги.Тем,кто в это верит- пускай платят деньги и копят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 09:58

Для повышения рождаемости надо повысить уровень жизни,а не выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 23:15
Гость: нытик

Во многом согласен с мнением автора.И есть дополнение.Основная причина- это демография.Откуда может расти пенсия?Только в том случае если количество работающих будет увеличиваться, по отношению к пенсионерам.В этом случае успешно работают и пенсионные фонды,и вообще растет рынок.А при нынешней ситуации,когда товарное предложение растет,а спрос падает(опять же-влияние и в том числе демографии)увы,и не будет расти пенсия, и все ваши капиталистические рынки начинают буксовать. И нечего морочить людям мозги.Тем,кто в это верит- пускай платят деньги и копят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 21:54
Гость: Наталия

Опять, как всегда проблему хотят решить за счет простого народа! А выходы есть и другие:
1. Долой регрессивную шкалу социального налога! Чем больше зарплата - тем больше отчисления!
2. Долой плоскую шкалу подоходного налога! Чем больше доход - тем больше налог!
3. Даешь открытие на каждого гражданина России персонального счета, куда будут идти отчисления от продажи природных ресурсов страны! Вот это и есть наша пенсия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 14:04
Гость: Казанец

Они, то есть власти, что дураки? Сами себя будут грабить? Народ обобрать проще....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 11:01
Гость: Арчи74

какого Х. я должен платить больше 13 процентов. Может моя з/п (именно з/п а не прибыль) сравнима с президенской, но извините, я получил образование, нарабатывал опыт, зарабатывал ИМЯ, стал главным специалистом предприятия. И "получка" моя теперь от этого зависит. А Вы, что предлагаете, чтобы я платил налог, больше чем какой-то дядя - монтер из ГТС. Дудки. Правильный налог, и точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 00:36
Гость: дядя из ГТС

Без дяди из ГТС ты будешь весточки родным слать на собачьих упряжках.А то ЯЯЯЯ головка от .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 21:24
Гость: Александр

А может все-таки нас обеспечат наши дети: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=23113

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 21:05
Гость: Анатолий ЕГОРОВ

А вообще эти ближайшие 10–15 лет у страны есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 20:33
Гость: Гость

Сначала все, что было разведано и построено в СССР за 70 лет несколькими поколениями теперешних пенсионеров было уваровано в частный карман в 90-е под сладкие песни перестройщиков, обменявших свой партбилет и власть на общенародную собственность. Потом те же "товарищи" сначала придумали одинаковый налог в 13% на зарплату, потом оставили себе все льготы и отдельный закон назначения пенсии (75% от зарплаты), а всем остальным -зурабовский пенсионный закон о пенсиях, названными словно в насмешку "трудовыми".
Теперь, разворовав деньги ПФ, они не думают, как наполнить фонд за счет имущества тех деятелей, кто виновен в экономическом бардаке, а хотят опять за счет народа решить СВОИ проблемы!
Ведь если начать воровать, то остановиться уже невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 19:16
Гость: правдоруб

Патсаны! Хватит заниматься самобичеванием. Все прекрасно понимают, что создано социально несправедливое государство.
К примеру, в Финляндии очень сильная "социалка" и брошенных стариков нет. Образование бесплатное. И всё это "построено" на прогрессивном налоге.
В нашем "курятнике" для всех - 13%.
Отсюда и "ноги растут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 18:33
Гость: Не Хазин

Вообще-то, даже шанс просто выжить в ближайшие 10-15 лет есть не у многих. Что уж говорить о пенсиях.Но всё же скажу. Платите народу достойную зарплату и отмените пенсии вообще.Морковка впереди ишака в виде пенсии уже никого не может заставить работать кроме гастеров. Да здравствует рабовладельческий строй XXI века. УРА!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 16:59
Гость: Виталик

Контролеры (самих себя) из гос-чиновников - самых ..фиговые.Лучше их всех сократить. Налоги снизьте для пенсионеров(их работодателей), раз не можете прокормить - сделайте чтоб кормился сам косвенно через правильное прямое перераспределение т.е. снижение налогов тем, кто кормит пенсионеров непосредственно!

+ льготы (по налогам только) тем, кто переобучает,помогает трудоустраивать пенсионеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 16:55
Гость: vpkn

«…министр финансов вынужден считать. И он видит, что при нынешнем размере российской экономики выплачивать пенсии только из выплат работников не получается…»
--------------------------
Министр финансов вынужден не только считать, но и рассчитывать.
Что сделали во Франции противники повышения пенсии? В частности, перекрыли аэропорты.
Что сделают противники повышения пенсии в России? – Перекроют аэропорты. Для власти главное, чтобы народ не перекрыл дорогу на ТВ, чтобы перенаправить сюда потоки из аэропортов. И тогда те, кто не смог уехать, сразу потребуют через ТВ от министра финансов срочно ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. И проблемы с недофинансированием пенсионеров решатся до той поры, пока средний возраст выхода на пенсию у россиян не повысится лет на 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 15:44
Гость: Виталик

Лозунги не помогут.
Помощи от них не дождаться. Но если бы они просто не мешали бы ...
Если бы предпринимателям предложили бы зарплату, выплачиваемую тем, кому больше 50ти например(бывшим пенсионерам) вычитать из налогооблагаемой базы, нашлось бы много кто нанял бы стариков на различную (не тяжелую ессно) работу.
Я бы(мне 48) согласился работать и дальше(пока не инвалид). И многие бы согласились(не считая инвалидов).
100% конечно трудно ожидать(производительность не та уж) но если это будет компенсироваться фирмачам снижением налогов.. - вот и дополнительные раб.руки для экономики, причем свои а не мигранты , "спасающие инновации") Вот тогда,тогда можно бы и сокращать/отдалять пенсию, хоть будет на что жить.

Как говориться помощи от вас что гулькин ...(не дождешся), так хоть бы не мешали, а стимулировали занятость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 15:44
Гость: nat0305

В целом, я согласен, что получить от государства что-то достойное в старости у большинства россиян шансов нет. Но они могли бы быть, если бы не олигархическая организация власти в стране. Вот возьмем Ходорковского, шариатский суд, над которым требует осуществить прокурор Гульчхера Ибрагимова. Первоначальный капитал он, конечно не за станком заработал, но меня в данном случае волнует не это. А почему, если он (и многие другие, не будем показывать пальцем) так виноват, что его надо обобрать в пользу государства, то карман этого "государства" находится между своими людьми, а не в пенсионном фонде. Если бы ЮКОС между собой не делили, тогда бы и старикам хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:56
Гость: Slav

Давно говорил, я бы на месте партии и правительства повысил бы пенсионный возраст до 100 лет. Типа вел здоровый образ жизни, занимался спортом, дожил - получи, и даже рублей на 100 больше нынешней средней пенсии. Нечего платить пьющим, курящим, бесстыдным образом вымирающим россиянам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 00:53
Гость: Sveda

Тебе сколько лет, мальчик? Сам-то уверен, что до 50-ти доживешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:46
Гость: viktor Г

Почему так не справедливо у нас получается КТО не работает тот получает.Почему депутаты мэры и так далее получают пенсии намного больше чем человек который всю жизнь работал физическим трудом,изаработок у него был меньше,разве это справедливо.И почему подравняли пенсии людей работающих и неработающих это повашему тоже справедливо.Люди которые работали с16 лет и получают такую-же пенсию как и бич который жил и живёт в сваё удоволствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 15:03
Гость: Slav

Депутаты - это артисты разговорного жанра. У нас таким почет и уважение. Что ж сами не пошли в депутаты? Не пошли, вот и получайте, что дают. И получайте пока дают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:37
Гость: zenner

Vlad 27 Октября 2010 13:50 не государство нас кинуло. То что сейчас в России это не государство. Это просто вертеп из смеси "элитный" крупнорогатых чиновников и тех кто понял что власть и деньги можно "поднять" и присвоить себе в 90-е. Народ по старинке как то примитивно понимает ситуацию. Государство было в царской России и было созданно новое в 30хе годы, сейчас как и в 20-е годы прошлого века идёт промежуточный этап, запад работает усиленно над распадом России а наши "правители" усиленно над откачкой средств из страны. В обоих случаях народ это быдломасса и не более. Приказанно "сдохнуть". Как то ещё при Ельцине я по ТВ услышал "откровения" Гайдаровской братии из числа "финансистов", поразительно, но тогда честно один из них ляпнул что "самый лучший вариант это когда человек при достижении пенсионного возраста или потери нетрудоспосбности просто умрёт, чем упростит государству задачу" То биш им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:20
Гость: zenner

У меня с совецких времён по нынешние 26 лет стажа, но при этом у меня всего 12 тыс руб "накоплений"!!! ято я буду делать с эти деньгими? фактически я просто уйду в никуда. Я всю жизнь работал монтёром связи на ГТС, и я нечего не заработал за всю жизнь!!! "спасибо" демократии! остальную жизнь я очевидно посвящу борьбе с либирастией обокрайшей и обманувшей всю страну. Если это "демократия" то я угол дома. Это враньё! Это узаконеное обворовыние страны. По закону физики- сохраниения вещества, деньги это материальные ценности,они никуда не исчезают, они просто перекачёвывают в тот карман который и контролирует страну. А её контролируют всего около 30..40 "супер карманов" которые и получат нашу пенсию. Вывод простой, не нужно платить налоги, всё равно в сложившейся ситуации этот просто побор и подушный холопский налог, эти деньги разворовываются чиновниками- "смотрящими" олигархии. В России существует две экономики, одна это всё что добывается в РФ и вывозится 100% на запад а вторая это то что зарабатывают граждане, которые лишь прилагательное к территориям которые алигархи считают своей вотчиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:53

Большинство лиц пенсионного возраста и сейчас, если удастся, продолжают работать. Повышение пенсионного возраста отнимет у них право получать к зарплате еще и пенсию. В СССР одновременное получение зарплаты и пенсии было сильно ограничено. Более мягкое решение - запретить работающим получать пенсию, или давать надбавки к пенсии тем, кто согласится не оформлять пенсию, пока работает. Вот я был ведущим инженером, платили 10 тыр (5 лет назад), пришел бывший полковник - пенсия - 15 тыр, зарплата не меньше 30 тыр и возраст - до 50. Может хотя бы для таких вариантов пенсию не выдавать - молодой, можешь работать, обойдешься без пенсии до достижения общего пенсионного возраста, или довольствуйся пенсией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:03
Гость: Vlad

А вот насчет отмены такого издевательства над здравым смыслом, как отмена пенсий по выслуге - что-то не слышно от чиновников такого предложения. Хотя вот этот беспредел с 45-летними пенсионерами надо отменять прежде всего. Якобы они платятся из другого, "ведомственного" кармана. Чушь и пропаганда. Хазин все правильно сказал: в том, что касается финансирования бездельников - карман один, общий. И деньги, идущие на содержание этих молодых пенсионеров - наши с вами налоги и поборы, недофинансирование тех же учителей и врачей. Потому я бы в России, в отличие от расслабленных дармоедов из Франции, тоже вышел на улицы, но только с другим лозунгом: вообще отменить пенсии по выслуге и старости, оставив только по инвалидности и нетрудоспособности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 01:13

Vlad: ...вообще отменить пенсии по выслуге и старости, оставив только по инвалидности и нетрудоспособности...

А если я отработала на вредном производстве 12,5 лет и более, и за это должна выйти на пенсию в 50...
Я понимаю, что я вполне трудоспособна и не инвалид. Но я же потратила годы жизни и реально, собственным молодым здоровьем заработала эту раннюю пенсию. И не намерена от нее отказываться. Тем более я никаким боком не попала в эту пресловутую накопительную систему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 01:13

Vlad: ...вообще отменить пенсии по выслуге и старости, оставив только по инвалидности и нетрудоспособности...

А если я отработала на вредном производстве 12,5 лет и более, и за это должна выйти на пенсию в 50...
Я понимаю, что я вполне трудоспособна и не инвалид. Но я же потратила годы жизни и реально, собственным молодым здоровьем заработала эту раннюю пенсию. И не намерена от нее отказываться. Тем более я никаким боком не попала в эту пресловутую накопительную систему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:50
Гость: Vlad

Чем быстрее человечество расстанется с пенсионной иллюзией, тем лучше. Да, был "золотой век" пенсионной части человечества в десятке стран мира, когда все как зачарованные смотрели на беспечных, относительно крепких, пожилых туристов, которые ездили по миру и ни в чем себе не отказывали. Якобы, они себе "заработали", а теперь дело за малым - обеспечить и других "неразумных" данным пенсионным стандартом. Рекламный трюк и фикция. Уже понятно, что все это было возможно только косвенным перекрестным финансированием, и что эти "золотые старички" профукали все пенсионные накопления тех, кто своим текущим трудом им эту халяву и обеспечил. Ну и фиг с ними, не очень то и хотелось. Мы, подходящие к пенсии, уже привычные. В свое время нас государство кинуло, когда в 90-е годы пришло время служебного повышения, и когда с нетерпением ожидавшийся переход с 200 на 400-рублевую зарплату мы и не заметили, т.к. зарплаты сразу стали миллионными. Кинуло, когда до получения квартиры оставались какие-то жалкие 2 года. Все приватизировали, а мы облизывались. Кинет и сейчас, когда к моменту выхода на пенсию оно сможет предложить оплату двух клизм в месяц в обмен на довольно нехилые текущие пенсионные отчисления с моей немалой зарплаты. Так давайте поступим максимально честно, отменив вообще пенсии по старости и оставив пенсии только по нетрудоспособности. Хотя мне до пенсии остается 12 лет - я целиком за такой "нулевой" вариант. Я буду трудиться пока смогу, праздно отдыхать совершенно не тянет, но взамен не надо и с меня брать никаких пенсионных поборов. У всех будет выбор, или покупать монетки, или вложиться в хорошее образование и вопитание детей, или все профукать и "умереть молодым". Это и есть истинная свобода, а вовсе не путешествующие старички, которые уже всех просто достали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 00:31
Гость: Марина

Уважаемый,Влад,Вы в курсе что сейчас многие работодатели услышав в телефонном разговоре возраст 45 лет на собеседование уже не зовут? Работу найдете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 00:30
Гость: Марина

Уважаемый,Влад,Вы в курсе что сейчас многие работодатели услышав в телефонном разговоре возраст 45 лет на собеседование уже не зовут? Работу найдете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 22:19
Гость: Посохин

Сохрани это своё выступление и перечитай через 12 лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:48
Гость: mikle

Я давно уж не надеюсь на пенсию от государства.
Самое лучшее пенсионное накопление - это дети. Чем больше выростишь детей и чем лучше их воспитаешь, там лучше будет в пенсионном возрасте. Дети обеспечат нормальную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:03

Вон в Китае (не знаю, как сейчас) пенсионной системы вообще не было. Кстати, сильно снижает расходы на бизнес и способствует увеличению населения. Но там культ старших, старика без родственников все равно без средств не бросят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:48
Гость: mikle

Я давно уж не надеюсь на пенсию от государства.
Самое лучшее пенсионное накопление - это дети. Чем больше выростишь детей и чем лучше их воспитаешь, там лучше будет в пенсионном возрасте. Дети обеспечат нормальную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:44
Гость: Free Spirit

А у тех кто не выходит на пенсию щансов тоже нет в массе своей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:44
Гость: Free Spirit

А у тех кто не выходит на пенсию щансов тоже нет в массе своей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:31
Гость: злой взгляд

Так, ребята! Все, кто приближается к "пенсионному возрасту", который нам не светит (типа остаемся вечно-молодыми). Все бегом в поликлинику на осаду врачей и оформляем дружно инвалидность и будем получать пенсию по инвалидности, и у нас страна будет без пенсионеров но зато с инвалидами! Сейчас никто по врачам не бегает, потому что колотится изо всех сил, но раз такие ландыши начались и государству пенсионеров не на что содержать - пора всем осаждать клиники и доказыать что у нас больное напрочь население, пенсии по инвалидности пока еще существуют. Пусть наше государство будет государством инвалидов - и вещи будут названы своими именами и правда восторжествует! А то противно читать: "многие пенсионеры просто не хотят сидеть дома,рвутся на работу, чувствуют себя еще ого-го...." Омерзительно! Все сваливаем на инвалидность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:31
Гость: злой взгляд

Так, ребята! Все, кто приближается к "пенсионному возрасту", который нам не светит (типа остаемся вечно-молодыми). Все бегом в поликлинику на осаду врачей и оформляем дружно инвалидность и будем получать пенсию по инвалидности, и у нас страна будет без пенсионеров но зато с инвалидами! Сейчас никто по врачам не бегает, потому что колотится изо всех сил, но раз такие ландыши начались и государству пенсионеров не на что содержать - пора всем осаждать клиники и доказыать что у нас больное напрочь население, пенсии по инвалидности пока еще существуют. Пусть наше государство будет государством инвалидов - и вещи будут названы своими именами и правда восторжествует! А то противно читать: "многие пенсионеры просто не хотят сидеть дома,рвутся на работу, чувствуют себя еще ого-го...." Омерзительно! Все сваливаем на инвалидность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:09
Гость: Людмила

Меня постоянно поражает хамство нашего государства и равнодушие наших людей. Во Франции вышли все на забастовки по поводу повышения пенсионного возраста, а у нас опять все пройдет по накатанной колее, как во времена советской власти (цены подняли по просьбам трудящихся)Все подпишится и примется. Я в эотм году вышла на пенсию и прожить на нее не возможно, вот поэтому пока тружусь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:23
Гость: Зубило

Причем здесь советская власть? При советской власти отсутствовал страх остаться без средств существования и без медицинского обслуживания на старости лет.
В любом случае солидарная система предпочтительней, поскольку в этом случае государство несет ответственность за своих граждан, а верить в накопительную систему после всего, что произошло за последние 20 лет могут только глупцы, готовые до бесконечности вкладывать деньги в различные кредитные союзы и финансовые пирамиды в надежде на халяву.
А насчет забастовок, то для начала перестали бы голосовать за тех, за кого укажут. За явных либералов не голосуют, потому что опротивели вконец. За коммунистов не голосуют, потому что по телевизору либералы 20 лет рассказывают, какие коммунисты плохие и какая плохая была советская власть. Остается голосовать все равно за либералов, но под немного другими фамилиями. А потом стонать, как плохо живется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 14:22
Гость: Зубило

Причем здесь советская власть? При советской власти отсутствовал страх остаться без средств существования и без медицинского обслуживания на старости лет.
В любом случае солидарная система предпочтительней, поскольку в этом случае государство несет ответственность за своих граждан, а верить в накопительную систему после всего, что произошло за последние 20 лет могут только глупцы, готовые до бесконечности вкладывать деньги в различные кредитные союзы и финансовые пирамиды в надежде на халяву.
А насчет забастовок, то для начала перестали бы голосовать за тех, за кого укажут. За явных либералов не голосуют, потому что опротивели вконец. За коммунистов не голосуют, потому что по телевизору либералы 20 лет рассказывают, какие коммунисты плохие и какая плохая была советская власть. Остается голосовать все равно за либералов, но под немного другими фамилиями. А потом стонать, как плохо живется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:22
Гость: Павел

Вышли-то они вышли, а толку? Закон всё равно принят. Ну не изберут Саркози или кого-то там ещё, изберут другого, он повышение возраста не отменит, вроде как не его рук дело.
Очень наивно думать, что выборы той или иной кандидатуры из списка элиты что-то кардинально меняют.
Так что вместо митингов лучше, к примеру, капусты наквасить - гораздо больше пользы.
А то что, трудитесь - так радуйтесь, значит востребованы, значит полноценный член общества. Сидеть на лавочке у подъезда - деградация. Всегда успеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:06

Повышение пенсионного возраста, видимо будет, но где эти люди будут работать? Сейчас после 50 весьма сложно найти работу, значит большинство перед пенсией станут безработными, или будут трудоустраиваться на зарплату на уровне типичной пенсии. Уже сейчас многие не доживают до пенсии, и это не только по причине антисоциального образа жизни. Опять же, при неограниченном росте аппетитов ЖКХ, скоро вся пенсия будет уходить им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:56
Гость: Александр И

Т.е. в очередной раз "кинут".
Ничего нового, всё как обычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:08
Гость: ребенок

27.10.2010 12:00bz
В общем как в том анекдоте: Жить будете плохо, но зато не долго!
Я лично не имею никаких иллюзий насчет пенсии. Хоть мне до нее не так много осталось. Чтож - буду сигареты продавать на перекрестках. Или пластырь в метро.
А что делать?
.
А что делать? Побольше чувства гордости и ответственности за свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:52
Гость: Ирина

Вообще все больше поражает массированная атака на общественное мнение. Сразу вспоминаются выборы недееспособного Ельцина под лозунгом "Другого варианта просто нет!".
Опять говориться ою изменении пенсионного возраста как о единственно возможном способе решения проблемы. Проблема действительно существует. Но у нее есть и другие пути решения. Почему-то почти никто не говорит о том, что отчисления в Пенсионный Фонд со значительный сумм доходов у нас попросту не делаются. Так, если один человек заработал 415 000 рублей в год,а другой 4 000 000 рублей, то работодатель заплатит за этих двух своих сотрудников абсолютно одинаковую сумму в Пенсионный фонд - 107 900 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 13:55
Гость: Тау

Ирин, не спасёт дифференциация отчислений, увы: "справедливость" - понятие эмоциональное - да, будет справедливо, но ни от чего это не спасет! Со ВСЕЙ экономикой что-то надо делать, вот в чём вопрос! А у нас кроме трубы, громких лозунгов да Потёмкинской деревни (да и ту еще построить надо!) нифига нет: цена "модернизации" равна Ржавому Толику во главе нанотехнологий т.е. ломаному грошу....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:02
Гость: Ыщо

>GIG
и кто это золото будет охранять? Особенно для пенсионера это актуально. И как его потом вы будете продавать? Чтобы живым выйти зи банка... Как только родственники узнают, что у вас есть золото, они вас станут больше любить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:50
Гость: мимо проходил

"А вот что касается накопительной части пенсии – тут, скорее, всего, эксперимент будет признан неудачным, и накопительную программу вообще отменят."
Похоже, что это касается не столько пенсии - а управления всей страной.
Скорее всего, этот эксперимент будет признан неудачным. "Ребятки" просто в один прекрасный момент скажут:"Знаете, у нас ничего не получилось. Мы пошли." И, отряхнув натруженные ручки, пойдут в страну второго гражданства. А мы останемся. Среди развалин.
Только тогда придется "отменять" всю страну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:00
Гость: bz

В общем как в том анекдоте: Жить будете плохо, но зато не долго!
Я лично не имею никаких иллюзий насчет пенсии. Хоть мне до нее не так много осталось. Чтож - буду сигареты продавать на перекрестках. Или пластырь в метро.
А что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:45
Гость: Мы жизнь учили не по учебникам

Не нужно кончать Плехановский чтобы подсчитать к чему приведет повышение пенсионного возраста на 2 года. Предположим в случае средней продолжительности жизни 70 лет ( ? ? ? )и относительно равномерного расперделения возрастных групп из 140 млн. человек в стране, в каждой группе 140/70 = 2 милииона человек. Таким образом в возрасте 61, 62 года всего 4 миллиона человек. Ровно настолько увеличится безработица среди молодежи места которых будут заняты не отправленными на пенсию стариками. Пусть не 4, а меньше, суть не в этом. Любое повышение пенсионного возраста ведет к росту безработицы при прочих равных условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 11:41
Гость: ЕС

"по этой причине вопрос ясен: пенсионный возраст будет повышаться. С этим ничего нельзя сделать, это – объективная ситуация, выхода из нее нет"
а может причина в другом - в неумении распоряжаться пенсионными деньгами? Тогда и решение проблемы другое: не срок выходжа на пенсию повышать, а выгнать нахрен с конфискацией имущества всех тех кто бездарно рулил и набрать граммотных. И заметьте, это нынешнее состояние пенсионного фонда в условиях когда деньги умерших пенсионеров его родственникам не возращаются как в некоторых странах....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:37
Гость: VP

Операция по сокращению населения планеты переходит в стадию завершения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 11:39
Гость: Механист

Через 10-15 лет шансов небудет ни у кого. Либерастические дерьмократы всех изведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 12:37
Гость: Скучножить

Т.е 52 год успевает... Опять свезло, как говорил дед Щукарь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 11:32
Гость: sskk

Пипец приплыли ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2010, 11:20
Гость: GIG

Покупайте золото.Серьезно.Ничего лучше и стабильней в финансовом смысле в современном мире финансовых прирамид нет и не будет.Золото может временно падать в цене (спекуляции банкиров), но очень быстро возвращается и дорожает еще больше.Во времена Большой Депресии в США у населения силой отбирали золото.Подумайте почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.