Кстати о карточках. Знаем, проходили. Карточки военного периода отменили где-то в 1949г. С них и начинались очереди и записи на руках. Надо было встать пораньше, всей семьёй прийти и занять очередь в магазине, к которому приписан. Затем длительное время стоять в очереди, ожидая: хватит или нет. Этот процесс назывался "отоварить карточки". Опять будет именно так (по нашему классику В. Черномырдину). А у завмага и продавцов через пару месяцев начнут морды лосниться. Воистину развитие по спирали.
А может быть:бег на месте?
"Не в ту стогону бигётё,дагагие тавагищи"
Господа едино"россы" просто пытаются создать себе доп. рабочие места - от 60-ти млрд. можно долго кормиться !!!
"Детские матерям одиночкам -200 руб. Куры смеются"-Это не куры смеются,это наши либерасты так хотят поднять рождаемость.
Ты отстал от жизни дорогой,это в советские времена я мог придти к отцу и попросить червонец до получки,а сейчас отдал больше половины пенсии за ЖКХ и соси лапу.Раньше я знал,что будет завтра,а сейчас я не знаю что можно ожидать от наших либерастов сегодня.Как они скулили,что в СССР продукты были покарточкам,но вот и сами до этого докатились.Толи еще будет.
Да, дожили! Карточки, а сами поди черную икру ложками??? Не проще ли повысить пенсии, пособия, стипендии. Детские матерям одиночкам -200 руб. Куры смеются.
нашим старикам надо тратить пенсию на себя ,а не на детей и внуков нахлебников, многие из последних как за должной мздой к родителям ходят,хотя те отдавать сами рады( ну кто же моего памфурика накормит(республика шкид))
Как всегда в стороне остаётся вопрос, какая служба будет этим заниматься, сколько народа надо будет привлечь для решения этой задачи ив какую сумму это мероприятие обойдётся? Не дешевле ли будет просто повысить пенсии, пособия и прочие существующие льготы. В конце прошлого года я уже побегал (на трёх ногах) в связи с заменой льгот.
Конечно, основная идея понятна: через год - два карточки будут отменены, а увеличение пенсий отменить весьма проблематично. Но мне, инженеру, получавшему в советское время оклад 220руб+премии, просто стыдно перед семьёй за пенсию в 8 тыс. руб.(вместе с инвалидностью).
Конечно, я не бедствую:во-время усвоил проклятие:"чтоб ты жил на одну зарплату" и организовал свой маленький бизнес. Но пришло моё время,не стало здоровья, проедаю накопления. Впереди маячит нищета.
Извините за то, что загрузил вас своими проблемами, но жить сейчас в этой стране пенсионерам и инвалидам страшно. А другой у меня нет.
Для Вепря - Можешь голосовать за ЛДПР - это лучше, чем едроссы, проворовавшиеся до карточек. В сложившейся ситуации только КПРФ изменит законы кардинально и Лесной кодекс в том числе, а по пенсионной реформе коммунисты с эсэрами мыслят одинаково(про ЛДПР не знаю).
Для ZUM - Если тебе в Израиле карточки дают и тебе нравится, то не забывай, однако, что еврею хорошо, то россиянину на хрен не надо.
29.08.2010 16:54
zum 29.08.2010 14:57россиянин
///
То россиянин: на zum здесь не принято обижаться. Обиженный Богом еврей - это истина априори.
Во-первых, карточки дают не только в Anthrax: "США, но и в Японии, и не безработным, а малоимущим.
Во-вторых, гостю порабы определиться что с его точки зрения меньшее/большее зло - монетаризм или карточки. А глотку рвать, клеймя всё и вся, много не надо ни ума, ни фантазии."
Глотки ещё не рвали, Антракс, но дело идёт к этому. Так что, пока не поздно, покупай бандаж на "глотку".
29.08.2010 18:06krepc
Жадные есть везде ,но за это наказывают а не грозят пальчиком! :)))
29.08.2010 16:58zum29.08.2010 15:09krepc
Да проблема как раз не в налаживании службы,а в обыкновенной жадности тех кто должен делать дело./////
Как я понимаю службы нужны для присечения и не возможности использовать эту обыкновенную жадность. Работает же все в Израиле и Финляндии, или там жадных нет?
29.08.2010 14:02
zum .Другое дело что возникает вопрос-как это будет работать в России принимая в внимание недавний опыт с теми же лекарствами?!
Я предполагаю что талоны будут но обеспечение их не будет!/////////
Понимаете zum система работает в Израиле и Финляндии. Там другая пенсионная система и социальная система и прочее. Мы вряд ли сможем наладить систему работы с карточками на продовольствие или на что угодно. Для этого надо очень многое поменять в законодательстве, существующем сейчас. И полностью изменить работу социальных служб. Быстро это не возможно, а если возник подобный вопрос , то это надо решать оперативно, а быстро такое не решается.
Россиянам проще убрать гайдаровцев от власти, чем жить при олигархах. У нас выборы скоро, если будут карточки, то выберут КПРФ.
Zum - Вы из какой страны советуете нам карточки ввести? Из Америки?
Обидно за пенсионеров, которые доведены до предела. И никто не хочет назвать механизм, который выведит из тупика. Прогрессивная шкала налогов, начиная со 100000 рублей, т.е. со слуг народа: госдумы, потом пойдут Абромовичи, Потанины, Чубайсы и прочие особо одарённые. Если он не согласны, то возмите любого умного учёного или технаря, они справятся с их обязанностями намного лучше, ибо это не блатные недоучки из партийной колоды. А вообще, обидно за пенсионеров, которые обсуждают льготы. Они должны иметь нормальную пенсию, а вот правительство и госдума - как порядочные люди, должны уйти на пенсию простых людей и доказать нам всем как хорошо живется в богатейшей стране пенсионерам. Хотя я понимаю, пока этих проходимцев солов не попрёшь, они так и будут думать, что народ тупой, а они умные. Видимо Сталин эти чистки и устраивал, а страна развивалась. А Абрамович, если живёт в Англии, то капиталы должны его быть в России,а если нет, то он их, как потанины и прочие всё равно не заработали.
29.08.2010 13:17krepc
Разговор вероятно ведётся на товары первой необходимости для малоимущих и не защищённых слоёв населения.
Эта система работает во многих странах,я знаю про Израиль и Финляндию точно.
Другое дело что пенсионерам которым здоровье не позволяет гулять(Прости меня Дедуля_72-я не со зла) за талонами этим занимаются соц работники.
Не вижу ничего плохого в этом.Другое дело что возникает вопрос-как это будет работать в России принимая в внимание недавний опыт с теми же лекарствами?!
Я предполагаю что талоны будут но обеспечение их не будет!
возврашаемся к бандетизму 46 годов прошлого столетия Власть не способная удержать инфляцию и защитить малоимущих должна уйти в отставку.
29.08.2010 09:24zum
А как таковая идея с карточками вполне нормльная и работает,но только в странах где власть не живёт как будто для них нет завтра! :)))//////
Вспоминаются талоны на сахар, водку, сигареты и.т.д. про которые стали забывать. Извините, идея не нормальная, так как контролировать и работать с подобным сурагатом частик не сможет, а госструктур у нас в торговле нет. Все это как обычно спустят на решение местных чинуш , а те в свою очередь как обычно, никак
zum - дай бог тебе, дорогой (или дорогая) дожить до 72-х. Тогда и поймёшь, что я имел ввиду не время, а физические возможности. Причти получше мой пост- может дойдёт. Я от компа встаю в три приёма (по разделениям- как в армии на строевой).
29.08.2010 08:55Дедуля_72
Ну я не думаю что вы в свои 72 года очень загружены что не сможете выделить время для получения карточек! :)))
29.08.2010 07:53Anthrax™
проблема в том что эти карточки будут н обеспечены ничем.Таже ситуация возникла с льготными лекарствами где их можно купить только в частных аптеках и по цене нельготной,а там где их должны продавать их просто нет.
А как таковая идея с карточками вполне нормльная и работает,но только в странах где власть не живёт как будто для них нет завтра! :)))
28.08.2010 15:10ФРГ
А в том что у тебя нет ума тоже они виноваты! :)))
Я 72-летний дед предпочитаю, чтобы мне повысили пенсию и пособие по инвалидности, т. к. понимаю, что карточки надо раз в месяц где-то получить. Это означает, что придётся куда-то идти, стоять в очереди (попробуйте это сделать с полным набором артритов, артрозов и остеохондрозов + инсульт). Добавьте сюда очереди на получение документов на льготный проезд, на медицину(очередь в больнице на процедуры) и вы поймёте, чтобы быть пенсионером,нужно железное здоровье. Просто может быть нас стараются скорее спровадить на тот свет? Тогда всё оправдано.
kracev- привет от маразматика.
_____А глотку рвать, клеймя всё и вся, много не надо ни ума, ни фантазии.____
... И это ты говоришь о стране самой богатой в мире природными ресурсами, рабочей силе, плодородными землями и пр. ты считаешь это благом?!???
Ты сам то понял какую бредятину ты наляпал в своем посте. Ты еще накрапай, о том, как не повезло нашим вождям с народом.
28.08.2010 17:48
Гость_
ПОЗОРИЩЕ!!!!
За что боролись 20 лет "пересторойки" в капитализм? Бегаем по кругу.П риехали к карточкам. В США их дают безработным, чтоб те не воровали и не грабили.
А у нас пенсионерам, которые ПОСТРОИЛИ ВСЕ, на чем наживается сейчас рекомендующая карточки "элита".
...
Во-первых, карточки дают не только в США, но и в Японии, и не безработным, а малоимущим.
Во-вторых, гостю порабы определиться что с его точки зрения меньшее/большее зло - монетаризм или карточки. А глотку рвать, клеймя всё и вся, много не надо ни ума, ни фантазии.
Не о карточках надо говорить, а о достойной зарплате и пенсии, которая была при социализме
Хм... Социальная карта это достаточно распостранённая форма помощи малоимущим во всём мире. В Москве например действует карта москвича, она выдаётся пенсионерам и учащимся, там скидка на продукты питания помоему 5%. Хотелось бы конечно больше......
При Лиониде Ильиче Брежневе небыло карточек,бомжей,спида,алигархов,терраристов,безпризорных,и правозащитников,наркоманов,камеди клаб и гей парадов.И многова ещё хренового небыло!.
Приплыли, карасики!Триумф монетаризма, Гайдировщины и Жлобов -чиновников виден в каждом событии, будь то пожары, аварии энергосистем или терракты.
В 1905 начиналось так же.
28.08.2010 19:27
Русский
Обеспечение неимущих продуктами питания необходимо сегодня, а не в "ближайшей" перспективе. Карточки могут выполнить эту задачу при человеческом подходе к их реализации.//////
Нет ничего более постоянного, чем временное, вроде так говорят. И не стоит оправдывать не умение работать, нашего госаппарата.
Обеспечение неимущих продуктами питания необходимо сегодня, а не в "ближайшей" перспективе. Карточки могут выполнить эту задачу при человеческом подходе к их реализации. Должен быть поставлен учёт, должны быть зарезервированы средства и должны быть продукты в магазинах. Опыт реализации этих программ известен и может быть заимствован. Обеспечение неимущих пищей совсем не исключает упорядочения зарплат, национализации награбленного имущества и возмездия злодеям и их помёту за вековой беспредел. Поэтому возражения против такого обеспечения видятся мне неуместными. Что же до стыда, так об этом лучше не надо.
28.08.2010 17:59
Станислав Ильич
В принципе нужно повышать социальные выплаты , а не запутывать вопрос в разных льготах…/////
В том и весь фокус, что наша правящая, это не что иное как пацаны комсомолисты 90х. Они только так умеют мыслить, ну очень хочется выглядеть эдакими заботящимися о народе политиками. И чем запутаннее будет, тем лучше.
В принципе нужно повышать социальные выплаты , а не запутывать вопрос в разных льготах и ста выплатах. Уже сейчас нелегко разобраться молодой матери , к примеру, на что она имеет право. Кстати сказать выплаты одиноким матерям, многодетным, да и остальным матерям просто смехотворны (а материнский капитал к быту молодой семьи отношения не имеет). Нужно прежде всего заботится о детях , а уж потом о стариках, тогда и для пенсионеров деньги появятся.А то расширяем льготы для стариков, а пользуются этими льготами сами знаете кто...Старикам материальных льгот нужно не так уж много, а вот внимание необходимо.Детям-наоборот.
ПОЗОРИЩЕ!!!!
За что боролись 20 лет "пересторойки" в капитализм? Бегаем по кругу.П риехали к карточкам. В США их дают безработным, чтоб те не воровали и не грабили.
А у нас пенсионерам, которые ПОСТРОИЛИ ВСЕ, на чем наживается сейчас рекомендующая карточки "элита".
20 лет воруют, похоже до конца растащили.
Лучше б вернули старикам ИНДЕКСИРОВАННЫЕ советские сбережения да ПОСАЖАЛИ б ворье!!!
Глядишь и карточки былибы не нужны.
28.08.2010 14:50
zum 28.08.2010 14:34ФРГ
//Это обычная практика социальной службы в развитых странах (например США). //
В основном наркоманов и алкоголиков. ■
Они не виноваты что их евреи отравили в месть за лохокост.
28.08.2010 14:34ФРГ
//Это обычная практика социальной службы в развитых странах (например США). //
В основном наркоманов и алкоголиков.
28.08.2010 13:00
всем в очередь: Такая хрень была при коммунистах в последние годы для ветеранов ВОВ. Нового здесь ничего нет. ///
Это обычная практика социальной службы в развитых странах (например США). Ничего тут особенного нет. И коммунисты вероятно не совсем дураки были. Так заботятся о слабых и незащищённых, не умеющих рвать глотки.
Карточная система гарантирует устойчивое питание детям и старикам; всем малоимущим. Она, безусловно, своевременна в сегодняшней России. В США она действует постоянно, несмотря на коррупцию. Стыдиться тут нечего, общество обязано заботиться о своих стариках и должно заботиться о своих детях.
Самое интересное это расходы если на карточку будет начисляться сумма даже 2000 рублей то в среднем расход бюджета именно на начисление будет равен 10 миллиардам, планируется 60 вопрос куда остальные то деньги деются. Вообще неправильно это лучше бы зарплаты и пенсии повысили
28.08.2010 12:58Всем в очередь
//Вся эта дешевая продукция перекочует в срочном порядке в дорогие отделы.//
Кстати тоже самое в России произошло с лекарствами !
Такая хрень была при коммунистах в последние годы для ветеранов ВОВ. Нового здесь ничего нет.
Вся эта дешевая продукция перекочует в срочном порядке в дорогие отделы. И будете вы своими карточками сартиры обклеивать, т.к. у современного торгаша нет ни совести ни чести, одни баксы в глазах. Человеческий фактор называется.
)))) Ура! Дожились. Чем хуже, тем лучше ловится в мутной воде рыбка.
Уж сколько раз твердили миру, что всем править должны профессионалы, а не подсадные удобные казачки ни черта не петрящие в тех областях за которые они взялись править.
Действительно, карточки на сумму в 1000 рублей для пенсионеров и инвалидов практически не потребуют дополнительных федеральных вложений. Просто предлагается взять эти мизерные суммы сейчас из пенсионного фонда для нынешних пенсионеров - разумеется, отняв их у пенсионеров будущих. Предполагаемая помощь нуждающимся - чисто символическая. Да реально и не будет никаких талонов - всё ограничится шумихой в предвыборной кампании единороссов. Вот если бы единороссы выделили на помощь нуждающимся те БЮДЖЕТНЫЕ средства, которые будут щедро выделены им Кремлём на эту самую предвыборную шумиху! Ага, щщщаззззз!
Идея хорошая!!Она позволит защитить пенсионеров от роста цен на продукты первой необходимости..
Самое интересное это расходы если на карточку будет начисляться сумма даже 2000 рублей то в среднем расход бюджета именно на начисление будет равен 10 миллиардам, планируется 60 вопрос куда остальные то деньги деются. Вообще неправильно это лучше бы зарплаты и пенсии повысили
Введение талонов подразумевает существенные компенсации оптовикам из госбюджета и обогащение спекулянтов всех уровней. А поскольку все едросы бизнесмены и в существенной степени через родственников и посредников связаны с торговлей, и оптовой и розничной, то хлопочут они не о народе, а о своих личных прибылях.
Если они так пекутся о народе, пусть установят контроль над ценами и штрафные санкции и повышенные налоговые сборы на повышение цен, чтобы тлоргашам не было смысла вздувать цены.
Талоны, даже при изобилии продовольствия, это неизбежный дефицит и сказачное обогащение теневиков.
Мы помним горбачёвские талоны на всё, масло, колбасу, соль, макароны, водку, сигареты, которые невозможно было отоварить, у меня таких целая пачка, как сувенир перестройки.
Как обычно - ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО ЧИНОВНИКОВ и партии власти. Надо не талоны вводить, а возвращать награбленное нынешними "хозяевами жизни". Вот ведь до какого цинизма они дошли! Сначала СОЗДАЛИ В СТРАНЕ ситуацию, когда НЕЗАКОННО И НЕСПРАВЕДЛИВО богатство народа перешло в отдельные волосатые, приближеннные к власти руки и олигархам, а теперь "заботливо" предлагается этими же волосатыми руками "помочь населению". И ведь население сожрет идею и будет благодарить. А на самом деле решение самое простое - стране нужна другая элита, Элита, а не "так называемая элита".
Дерьмовых продуктов в стране накопилось. Вместо уценки хотят реализовать их по твердым ценам. И продавцу выгода - и чиновникам откат. Лоббистам премия!
Хорошо бы эта талонная политика была осуществлена на практике. Пенсионеры были тоже когда-то люди, которые внесли огромный вклад в развитие Родины!
Господин А.Исаев порядочные люди после таких высказываний подают в отставку. Такие высказывание подчёркивают вашу некомпетентность и не умение принимать решени, которые могли бы принести благо народк которому вы ("вы" спеуиально с маленькой буквы стобы стало всё пончтно) служите.
Демократы остаются без козырей, впрочем, у власти те же самые комуняки под другим именем. В тюрьмы демократы насажали больше чем тов. Сталин, почти весь народ судимый, свобода слова отсутствует, оружие даже охотничье купить гораздо труднее, чем до демократов, а теперь ещё и талоны возвращаются.
Как там наши "нанотехнологии" и "силиконовые долины" поживают...?
Управленцы, елы-палы - первобытные проблемы решаем: поесть, попить, поспать, крышу над головой иметь (а у некоторых и на крышу уже не хватает)!
При Брежневе Леониде Ильиче карточек не было, появились вновь в перестройку, с подачи Рельсина.
Ждём красивого выступления Путина (ну может Медведева) в котором "герой" "спасёт" дорогих россиян от очередной напасти со стороны своей ручной партии чинуш.
Братцы! Это называется рационирование рынка. Придумано давно. Правда, для наших "ик-аномистов" - инновация.
Давно используется на Кубе, у Феди Кастро.
Каждому гражданину выдается на месяц карточка-"тархета". По ней можно по сниженной фиксированной цене купить определенный набор продуктов. Купил - один талончик от карточки оторвал. Талончики кончились - можешь покупать по обычной магазинной цене.
Чего выдумывать?
Да, имея столько воров недр земли русской, вот до карточек и докатились. СТЫДНО!!!
всё кто то америку копирует... food stamps ну дык надо также поинтересоваться как мафия использует food stamps в США кто изпользует и как и посмотреть внимательно кто лоббирует здесь эту хрень почему и зачем... какой интерес?
или мы просто под внешним управлением и ушоб управлять легше было всё длают единообразным?
Лично я в таких талонах не нуждаюсь. Но думаю, что идея хорошая. Только, наверное, лучше бы было не очередные ваучеры делать, а вводить талоны непосредственно на сами продукты. Т.е., не карточки на такую-то сумму, а карточки на столько-то буханок такого-то хлеба, килограмм такого-то масла и тому подобное. Я думаю, в этом случае они навряд ли попадут не в те руки — чиновники у нас народную пищу есть не могут-с, не той они породы-с )))))
По сути, такие "карточки" собсно мало отличаются от "карточек" времен напр "блокады Ленинграда". Карточки вводятся когда имеющейся в наличии продукции (продуктов) элементарно "на всех не хватает". Внешне, некоторым "особо одаренным сторонникам де.мократии" может показаться что "это совсем другое". Но по сути то же самое. Ведь рост цен при "рынке" означает что "товара не хватает и он в дефиците", а карточки это способ сделать так чтобы "остальные хоть не померли" при "тотальной нехватке". Так что при всей "внешней разнице" - суть таже. То что оные выпускаются и "на западе" говорит только о том что вся эта система "дорулилась" "до ручки" и ее либо чинить надо либо на слом отправлять.
====
А что касается России или Украины, то у нас еще добавляется "память о том что было связано с продовольственными карточками", и "когда и по каким поводам оные выпускались"... И асоциация в данном случае не "ложная", увы, почему я написал выше.
Если поднят вопрос о карточках, значит по рыночному не выходит, значит нет денег
Где же деньги? Нефти продается больше чем при Союзе, да и остальные ресурсы.
Похоже, надо нефтедоллары назад возвращать однако? самое время наверное?
Или еще нет?
29.08.2010 15:02Для иностранцевРоссиянам проще убрать гайдаровцев от власти, чем жить при олигархах. У нас выборы скоро, если будут карточки, то выберут КПРФ.====Объясните чем КПРФ отлимчается от ЛДПР. Эти комунисты не против капитала и не атеисты. Это никак не марксисты, и не сталинисты, не ленинцы.
Я тоже было возмутился (см. выше), но зря. Хлеб то диетический, отрубной. (См картинку)Как и слекарствами. Сначала выдавались по рецептам врачей, потом из списка, а сейчас всякая дрянь на 500 рублей. И бегай еще за этим по этажам , от врача к заву, а далее к заму. Такое унижение может перенести очень здоровый, а здесь богатый, человек
Прикольно Вы там в России живете, совсем работать разучились
29.08.2010 14:57россиянин
Если тебя в медресе не учили читать и понимать прочитаное то я не виноват!
А теперь укажи где я советовал вводить карточки,муслик?:)))
Карточки нужны в случае дефицита продуктов, а сейчас дефицита продуктов нет, если чего то нехватает, то можно закупить и завезти изза рубежа.
Проблема в ценах, если будут сохранены низкие цены - все скупят вывезут туда где дороже и продадут.
и тогда действительно такой дефицит может получиться, что никакие карточки не помогут.
Если поднять цены до уровня мировых, то не вывезут, но может возникнуть дефицит денег у населения.
надо поднимать пенсии и зарплаты, а цены приводить в соответствие с международным рынком
Если ввести карточную систему, опять начнется продажа из под прилавка, ктото получит с того выгоду - наверное они и лоббируют карточки
29.08.2010 15:09krepc
Да проблема как раз не в налаживании службы,а в обыкновенной жадности тех кто должен делать дело.
Пример с лекарствами-они оказались в обыкновенной аптеке,а в льготной их нет.Хотя по бумагам их таки продали!
теперь посмотрите на ситуацию поможхи пострадавшим от пожаров-всё решается на местах где власть держащие пользуются ситемой байства,мол царь далеко а Бог высоко.
Ну не должен президент или премьер грозно рыкать по каждому случаю!
Как сказал один умный человек что надо бороться не с плесенью а с сыростью! :)))
Дожили...
Двадцать лет назад такое было, и опять...
Тогда, правда, демократы кричали, что в этом коммунисты виноваты...
А теперь кто?
Если у пенсионеров не хватает денег на продукты, значит у власти НЕэффективные менеджеры. Пенсии надо повышать и тарифы ЖКХ больше не увеличивать.
28.08.2010 14:18 Русскому - Если ты русский, то должно быть стыдно за такую пенсию у стариков. Прочти:http://www.mk.ru/economics/article/2010/03/18/450841-pensionnaya-reforma-katitsya-v-dyiru.html
поднимем отечественный бумпром и гознак!!
Ну что тут скажешь...
В РФ работающий человек вполне может быть бедняком. Пример: ТРОЕ детей, супруга - в отпуске по уходу за ребёнком. Супруг - инженер. Зарплата - 20000 рублей. Квартплата - 5000.
Тоесть не обязательно быть пенсионером, чтобы стать малоимущим.
Поэтому появление таких карточек видимо не за горами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.