Гена! Если не ошибаюсь, в России урожай в пределах 20 ц/га. Это в несколько раз меньше чем у Белоруссов, (минимум 2 раза) даёт 40 ц/га. Родной мой лучшие в МИРЕ Кубанские чернозёмы не каждый год такое дают.
Продовльственную программу надо решать не запретом на импортное мясо , оттого что запретят ввозить свинину и говядину , она у нас не появиться . А появиться только дефицит и высокие цены, также снязятся финансовые поступления от таможенных платежей , и деньги в бюджет будут собирать с народу в виде налоговых и прочих отчислений. Также непонятно наличие квот на ввоз импортного мяса , это опять таки сделано не для народа , а для разростания коррупции .
надо чтоб крестьянам довали льготные крилдиты а отдовать они должны не деньгами а продукцией и немешать им работать
Интересно, а как "продовольственная независимость" России будет на деле соотноситься со вступлением страны в ВТО? Не для того нас принимают в эту организацию, чтобы мы такой обширный рынок сбыта, как Россия, "закрыли" ото всех, кроме отечественного производителя. Как-то на словах всё хорошо, а на деле с точностью до наоборот получается. Объяснили бы нам наши руководители такой заковыристый нюанс.
Злате:
Китай в своё время так рвался в ВТО, что пошёл на большие уступки и вступил в 2001 году на гораздо менее выгодных условиях, чем другие страны.
Что-то мне все эти продовольственные программы напоминают. Что-то неприятное. Горбачевщиной начало подванивать.
КПСС возрождается (в виде ЕДра)
Сталин! АУ! Проснешься ты, наконец, или нет!
Импорт может быть и 100% если есть экспорт.Дело в их соотношении!:)))
Дай то Бог.Нравится министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и Зубков, который это курирует.И рыба появилась охлаждённая и магазин "Океан".
Опять "Продовольственная программа"?..
Был явный перекос, направленный на увеличение производства зерна. Хорошо известно, что с/х поставили на самоокупаемость - продавайте излишнее зерно и покупайте на него технику и пр. необходимое. Результат в виде огромного импорта, в первую очередь, мяса, оказался налицо. Кажется, у нынешних руководителей изменились взгляды на проблему продбезопасности и на очевидную необходимость грамотной поддержки отрасли. Дай Бог, если это так и есть.
Ну, ежели минсельхоз доктрину отчебучил, к бабке не ходи - провиант завершится безвременно
27.11.2009 22:15
*Зануда
Ну, ежели минсельхоз доктрину отчебучил, к бабке не ходи - провиант завершится безвременно
*
Если не ходить к бабке на огород где кушать собиратесь? Решили на подножный корм перейти? Так всё равно в лес топать придётся. А если поганка попадётся? Так и помереть недолго. Вы уж поддержите Минсельхоз.
Очень надо разобраться с "российским" мясом, что это такое и где выращено. В Тверской области заметного оживления на заброшенных колхозных фермах что-то не замечается, тучные стада бурёнок, как это видел в конце 60-х, то же что-то не попадаются...
Уж очень текущие цифры оптимистичны...
Дай Бог, чтобы это было правдой!
Вот это я очень поддерживаю. Если у нас решена проблема зерна, то значит с кормами все впорядке и дальше нет никакого смысла импортировать мясо. Надо максимально быстро полностью перейти на отечественную свинину и действительно начать ее импорт, это не сложная задача, затем полностью вытеснить импортную птицу и последняя и более трудоемкая задача - крупный рогатый скот. Трудно даже найти более актуцальную задачу для России, чем продовольственная. Вообще мне нравится работа министра Скрынник, но если она это решит - ей можно ставить памятник при жизни.
Проезжая по сельским местам наблюдаю из года в год дальнейшую деградацию сельского хозяйства.А есть такие места где виден подъём,я что-то не могу найти.Где можно проехатья,что-бы глаз порадовался,подскажите?
неполучится уйти от зависимости импорта....нам предлогают позитивные цифры на бумаге,остается вопрос ...,Правда ль это?давно пора понять ,что все эти программы очередная показуха и поднятие своего рейтинга.Сельское хозяйство мертвое...
Пока что в Подмосковье практически все пахотные земли заросли бурьяном или даже лесом и распродаются под коттеджи. И если раньше практически каждый колхозник работал на тракторе или других машинах, то сейчас машинные дворы на селе просто не существуют. Зато попёрли "инвесторы" - финны, немцы. Это что, путь к продовольственной безопасности? Как с их миллионами долларов и с огромной финансовой поддержкой их государств должно конкурировать российское крестьянство? На какие шиши могут отечественные хозяйства поводить механизацию и модернизацию?
А чего велосипед изобретать - скопируйте просто белорусскую систему.Там сельское хозяйство скоро выйдет на уровень Дании и Голландии.Про то что страна снимает в несколько раз больше с гектара пешеницы, чем Россия нет нужды говорить. Уже построены несколько сот новейших аргородков со всеми удобствами для населения, подьем деревни - приоритет государства.
А в России продлжают бомбить народ американскими окорочками с гормонами и антибиотиками...
опять продовольственная программа опять битва за урожай сколько можно со времен октябрьской революции все бьються и ьбються а толку никокого
Пока что у нас не защищают ни потребителя, ни даже производителя, а только торгаша-перекупщика-торговлю.
Высказывание Медведева, что если что-то не устраивает покупателя, он может обратиться в суд, как цивилизованный человек-циничное.Складывается впечатление, что он давно уже забыл, как живет обыкновенный человек.Даже если отравили, нужно найти экспертизу,сдать и все за свои деньги, потом доказать, что купил именно в этом магазине, подать в суд, нанять адвоката и это все деньги и время!
Почему наша власть, так любящая Запад, не хочет сделать так, как там, где общества защиты потребителей очень сильны и финансируются, часто, именно гос-вом. Где государство так же как в советское время, имеет кучу инспекций и по санитарному надзору и по качеству и т.д., и никто не ограничивает их в количестве проверок.
И где за несколько лет владельцы сетей не попадают в список Форбс, как Хасис и Галицкий, что явно показывает, какие на самом деле наценки, в скрытом или ином виде,существуют.
ДЛя нас прием в ВТО-это катастрофа.Китай туда не торопится, не уступает ради скорости приема.Ставит свои условия.А мы все сдаем.Читала мнение одного из членов комиссии по вступлению в ВТО. Он с возмущением писал, что ради того, что бы сохранить наши, меньшие чем в ВТО цены на газ, т.к. у нас холодная страна и потребление его выше чем в Европе, мы вынуждены были пойти на большие уступки на переговорах.
А потом наша власть вдруг заявила, что мы скоро перейдем на мировые цены на газ для потребителя.И как он выразился, это просто вредительство-наши уступки нам никто не вернет, мы цены на газ сдали сами и уступок наделали!Зачем это, где логика?
Периодически вспоминаю фразы того времени- вредительство и враги народа.Может,вначале так и было, когда они появились, потом уже стали этот ярлык клеить ко всему?
Китай туда приглашают, а наши ведут себя так, как просители, несмотря на наш рынок.Значит, нужно подождать, когда нас будут принимать на наших условиях.
Злата, извините, но вы не понимаете... У них (тех кто сам себя выбирает) другие задачи... И только когда мы все (народ) это поймем - их реальные задачи (по их делам, а не высказываниям), то только тогда мы (народ) начнем принимать правильные решения что делать с паразитами на нашем теле. К сожалению, все тешат себя иллюзиями "справедливых царей", которые очень стараются, но у них (почему-то) не получается...:)
Злата Марину, Китай давно в ВТО. Учите матчасть. Для Китая ВТО это манна небесная, он туда запрыгнул слета, как только приняли.
РОССИЯ НИКОГДА НЕ ВСТУПИТ В ВТО, КРОМЕ МЕТАЛЛА У НАС НЕТ НИЧЕГО, В ЧЕМ МЫ БЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫГОДУ ОТ ВТО. ДА И С УЧЕТОМ РОСТА КИТАЙСКОЙ МЕТАЛЛУРГИИ И НА МЕТАЛЛЕ ВРЯД ЛИ НАМ УДАСТЬСЯ СИЛЬНО ПОДНЯТЬСЯ. ЗАТО НАВОДНИТЬ НАШ РЫНОК ВСЕМ, ЧЕМ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО МИР СМОЖЕТ МГНОВЕННО. НАША ЭКОНОМИКА ЛЯЖЕТ КАК СЕЙЧАС УКРАИНСКАЯ.
Еще советские ученые подсчитали: для нормального выполнения продовольственной
программы необходимо производить в средн
до тонны зерна на душу населения. Для РФ это 147 млн. тонн.
Зерно незаменимо для производства скоросп
елого мяса -свинины и птицы. Эеспортиров
ать зерно в условиях дефицита мясопродук
тов-преступление. Обилие импорта подтвер
ждает это.Россия в состоянии стать
крупным экспортером продовольствия в тот же Китай, в ту же Индию, пр. Ан нет. Про
ще ведь гнать сырье. Лошадь у наших народ
ных умельцев торчит привычно позади теле
ги.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.