Росатом начал масштабный проект по реструктуризации IT. В результате большинство IT-шников ЭХЗ и не только ЭХЗ к 2013 году потеряет работу, а среди них и проектировщики ПО, и программисты, и системщики, и электронщики, и проектировщики ВС, и тестировщики ПО, и технологи, и операторы. Работать в городе негде, скорее всего, придется уезжать в Москву.
Мы все прекрасно понимаем, что в современных условиях глобализации, а следовательно, и передела рынка, в том числе, высоких технологий таких как атомная отрасль оставаться с натуральным хозяйством - это путь в железный занавес. Т.е. путь остаться на рынке только своей страны, которая введет в конечном счете запрет на импорт, потому что мы конкурироватьне сможем.
Но удручает одно, что сброс непрофиля происходит однобоко. Каждый моногород - это кладезь для "посадки" высокотехнологичного производства (насколько я знаю в том же Зеленогорске планировали производство монокристалического кремния - это чвубайсовское нано) с подготовленной инфраструктурой и самое главное высокообразованными кадрами. Так почему же с ведением освобождения от непрофиля не вводить одновременно инвестиционную программу по созданию высокотехнологичных, ох как нужных России, производств? Тогда процесс "сброса" прошел бы не то что на ура, но значительно мягче
ДАЁШЬ запрет для госслужащих и членов их семей до седьмого калена иметь счета в зарубежных банках, загранпаспорта и родственников за границей!!!
Практически один в один ситуация на уральском электрохимическом комбинате(УЭХК)
Эта отрасль единственная высокотехнологичная которая ещё осталась живая в стране,причем выпускающую продукцию с большым уровнем прибавочной стоимости и большой доходностью(сравнима в абсолюте с деньгами в нефтегазовой отрасли),где сохранились и научные кадры и специалисты высокой квалификации,в отличии от военной промышленности -там пользуются старыми советскими разработками, а специалисты -пенсионеры да работяги которые не смогли нигде пристроиться понятно какой квалификации(знаю не понаслышке).Удивительно смотреть кто у нас эффективный менеджер- Кириенко молодые мальчики из москвы с уровнем квлификации ниже плинтуса...Печально похоже на страну поставили внешних управляющих как при банкротстве ,а главная задача убить страну(как делают с предприятиями когда хотят не задорого избавиться от конкурентов)
Сиюминутная выгода еще себя покажет. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - это цветочки, аврийный инциндент на Курской АЭС в июле - это цветочки уже зреют, скоро будем ягодки собирать.
А что теще можно ждать от Кириенко! Вместе со своим друганом Немцовым он в Горьком старательно гробил ОКБМ, организацию имеющую огромный конструкторский, производственный и научный потенциал в сфере атомной энергетики. Довели до того , что оттуда стали разбегаться наиболее подготовленные кадры. Авторитетно с трибуны оба друга заявляли, что атомная энергетика это грязь, выбросы и т.д., поэтому от нее надо избавляться! Теперь Киндер-сюрприз /так у нас кликали Кириенко/ стоит во главе Росатома. Догадайтесь с двух раз , что его /Росатом/ ожидает.
Видел соцопрос - 80% опрошенных хотят сбежать из страны "эффективных менеджеров,депутатов и политиканов. Вот это да!
"Да, это всегда так – когда власть над региональным предприятием берет московская фирма, она, не стесняясь, начинает экономить на спичках для своей новой собственности." - вот за все фирмы говорить не надо, скорее когда власть над предприятием начинает перераспределяться чинушами.
Что мне подскаазывает что это не их "инициатива" а чёткий план, и разработан он по всей видимости в Вашингтоне и как обычно спущен по факсу. Развал всего что есть в РФ жизнеспособного, нам "грузят" про "нано" болты, при этом рэйдерство поставленно на поток и это мощная схема по уничтожению того что пока ещё функционирует, есть странное впечатление что Россию искуственно приводят в состояние "республики Чад" при этом вздыхая что "не можем мы никак нормально нечего сделать"... Элиты наши слишком прворовались и заврались, недаром уже муссируются слухи что есть "третий кандидат" в призиденты РФ, (менеджер из СШП наверное)
Вам еще повезло - в смысле, продержались почти 15 лет вакханалии как в заповеднике... Если до выборов не отмажетесь, то не видать Вам своего производства, как ушей без зеркала. Сокращения, текучка, отсутствие капвложений, распродажа оборудования, сдача в аренду цехов под склады - вот перспектива развития Вашего предприятия...
Очень странный материал, очень странное цитируемое письмо, этакая смесь реальной информации, слухов и домыслов, помноженная на личную обиду или панику человека, который завтра не впишется в предлагаемые обстоятельства (но живущего до сих пор как у христа за пазухой). Но выдается за пример стратегического, чуть ли не государственного мышление. Сам живу в Зеленогорске и работаю на "разрушаемом" предприятии.
Маленький пример: выделившийся агрокомплекс, в развитие которого за последние 10-15 лет предприятие вложило солидные средства (импортная уборочная техника, голландские агротехнолгии, супер оборудование молочного комплекса и пр.), стал ООО и все почти 800 человек персонала как работали, так и работают. Обеспечивают город и предприятие с\х продуктами. По гарантированным договорам со стороны ЭХЗ. Плюс стали полноценным агропредприяием, имеющей возможность получать все положенные преференции и дотации сельхозпроизводителям (в рамках предприятия атомной отрасли подсобное хозяйство было лишено такой возможности). И это называется развалом?
а ключик то ко всей демагогии некоего Михаила есть - "якобы мы сами хотим стать самостоятельными... При этом не учитывается тот факт, что, отделившись, мы сразу утратим лицензии...". Всего-то навсего, не очень хочется быть самостоятельными (читай - хочется и дальше жить за счет прибыли основного производства), не очень хочется заниматься лицензированием, планированием и прочей организацией своей деятельности, лучше работать по старинке, дедовскими методами, при явно раздутых штатах, сложившихся еще во времена социализма...
Так происходит повсеместно, во всей промышленности. дейсивия этих "дефективщиков" похожи на охоту дикаря - убью мамонта, наемся мяса, а то что остальное стухнет не беда ещё одного убью.
Куда все предыдущие посты подевали?
У вас только собираются, а у нас в Воскресенске МО уже произошло. "Эффективная" московская компания уралхим (на большую букву рука не поднялась) именно так и ведет себя в Воскресенске в ОАО Воскресенские минеральные удобрения. Полный отсос денег с предприятия, урезание зарплат, дробление предприятия-комбината, под видом централизации сокращение персонала, причем по беспределу - угрозы работникам со стороны СБ, чтобы по собственному желанию. При этом тащат молоденьких менеджеров, у которых в глазах только деньги и ни одной мысли. Вся городская власть куплена. На что не жалеют денег - на собственный пиар, нахваливают, аж зубы ломит.
писец котёнку - айфоны важнее.
Песец подкрался незаметно - хоть виден был издалека!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.