В нормальной рыночной экономике цены не растут, а падают. Не даром этот кризис назван кризисом дефляции. В тех рынках, на которых ни кто не вмешивается, цены падают. А вот цены на продукты первой необходимости регулировать нужно...
А на чём, вообще, основана ценовая политика? Ответ: ни на чём. Тут только есть, так называемый, фактор порядочности магазинов. Смешно. Правда? Вот и результаты. С магазинами надо приходить к соглашению, неподвластному инфляции. Может быть, их следует бить не по рукам, а резиновой дубинкой по тому, чем они думают?
Ну вот! Опять я прав оказался. Торгаши кинули кликуху, бараны и паникёры кинулись скупать крупы, пришел папа налоговый инспектор и акуратно собрал излишки в госказну. Бараны сидят жопом на дорогой гречке нормальные люди покупают по нормальной цене, торгаши остались при своих а пенсионеры школьники могут спать спокойно для них у государства деньги есть. Те кто соображают скоро пойдут голосовать за умных руководителей.
В тюрьму всех, в тюрьму!!! На 15 лет минимум без права переписки минимально, до пожизненного срока. Рассмотреть в госдуме вопрос о возобновлении расстрелов.
такое впечатление, что наше правительство находится на другой планете.
Зачем нужна эта ФАС? Необходимо установить определенную маржу на продаваемый товар, как на всех развитых рынках. Превысил маржу, твой бизнес не останавливают, только определивший превышение маржи орган направляет документы в налоговую инспекцию об определении подоходного налога с момента определения завышения маржи например и до конца года или на полугодие в размере 90% от прибыли. И штрафы ФАС оставить. Пару-тройку таких бизнесменов прищучат, весь доход свой государству отдадут и посмотрим как будут завышать цены дальше, если не разорятся и не развалятся. А превышение маржи будут определять потребители, принося соответствующие чеки об оплате товаров, в контролирующие органы. Это и будет настощей борьбой с произволом цен.
Интересно все рассуждают. руководство страны хочет добиться спокойствия граждан путем "торможения" цен на продукты питания. Однако, цены на них в конечном счете устанавливает не посредник, а сельхозпроизводитель и рынок, у нас ведь рыночная экономика?? Если в этом году сгорела семечка,зерно,трава и не выросла кукуруза в связи с чем образовался дефицит подсолнечного масла, мяса,круп, яйца, молока-то почему на них не должны расти цены? Если руководство страны действительно заботится о своих гражданах, то нужно срочно брать в государственные руки сельхоз производство и тогда можно проводить жесткую политику на благо населения. В противном случае мы будем иметь то, что имеем сегодня и совершенно не следует вмешиваться в процесс роста цен. Именно благодаря этому росту сегодняшняя структура сельхоз производства сможет накопить финансовые силы для роста, правда за счет населения страны.
В принцмпе правильно, аграриям больше негде взять денег кроме как за выращенный урожай.
Но дело в том, что урожая то и нет.
Если обычно он брал 2,5 т с га, а в этот раз может 4-7 центнеров. А затраты понес. а урожай ниже - конечно зерно будет дороже, как ему еще затраты возместить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.