я счастлив.
доволен женой, сыном, работой и своей старенькой, но бодрой, машиной...
Скорнякову
"предметы, которые не являются мясорубкам или печками современными, а просто красивые предметы, расположенные в квартире, очень необходимы."
_
Вы полагаете? На мой взгляд, украшения ценны только те, которые сотворил своими руками. У меня дома (если не считать икон, которые моя мама и брат развесили везде в два слоя) единственным украшением является модель парусника, которую я вместе с детьми сделал в прошлом году, когда вел детский кружок. И цветы на окне.
Все остальные украшательства мне просто не нужны. Если душа вдруг попросит прекрасного, я зайду в какой-нибудь музей, или просто прогуляюсь по центру Москвы. А тратить на это деньги считаю ни чем не оправданным расточительством.
Хуже всего, когда человек пытается украсить самого себя. Пирсинг, тату, ожерелья, кольца, перстни, медальоны, крестики... все это - признак неуверенности в собственной внешности, которая по мнению пациента, нуждается в украшениях.
Те, у кого ничего нет – ничего и не деят. Вещи необходимы. Даже предметы, которые не являются мясорубкам или печками современными, а просто красивые предметы, расположенные в квартире, очень необходимы. Потому что они создают комфорт и положительные эмоции.
Формула счастья:
Счастлив лишь тот, кто умеет ценить то, что имеет.
А поскольку все мы всем (работа, жена, зарплата...) не довольны, то являемся глубоко несчастными людьми.
:О)
Недавно, ко мне с супругой подходит дочь (10лет), отдает свою копилку и говорит: «Знаете, что родители… кошку вы мне купили, велосипед подарили – у меня все есть и ни чего больше не надо. А деньги эти потратьте куда требуется..». Всей семьей решили их перечислить в благотворительный фонд и были счастливы.
Я убежден, хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя, своих детей и близких. У меня, наверно, получается…
10.11.2010 23:06
Клобук//---------------------------
А зачем в 1985г. Вам нужна была мясорубка? Насколько нам известно, в этот период времени было ни мяса, ни денег. Ведь сванидзе говорит, что он в проклятое советское время ходил в поля и питался только одуванчиками. Неужели сванидзе нас опять обманывает. Ах, какой грех на себя он берет. Вот верь поле этого людям.
Укого как ,у меня в БОГЕ.Жить не хотел,поросил Бога и сейчас спокойно с Богом живу.Ваше дело верить или нет...
я помню, как в 85 году я купил мясорубку. Єто біло состояния счастья
Зяма ты солидарен с Березовским по причине отсутствия у вас крайней плоти.
Счастье это когда встаёшь утром и хочется бежать на работу и когда рабочий день заканчивается тебя тянет домой а не кула-либо ещё. И если ты живёшь в таком ритме время бежит очень быстро,а когда болит зуб время бежит очень медленно и неизветно кому повезло-тому у кого время бежит медленно или быстро. Деньги не дают счастья это точно и москвичам я не завидую даже наоборот сочуствую им. Чем терять в пробках часть времени, которое отпущено каждому из нас и дышть тем, что выходит из вывхлопной трубы автомобилей-есть альтернатива дышать свежим воздухом быть любимым и любить где-нибудь в небольшом городке и смотреть на все "прелести жизни по телевизору". С уваажением и сочуствием Москвичам. Леонид.
Надо избавляться от злобы и зависти. Они отравляют жизнь и рушат здоровье. Завистливый не может быть счастлив в принципе, ибо завидовать всегда есть чему. Некоторые не смогут избавиться от зависти никогда, ибо примитивны. Желания их захлёстывают, исполненные не приносят удовлетворения (да и желания примитивны - в основном приобретение чего-либо). Для одних приобретение чего либо не самоцель, а насущность - машина, например, для работы или отдыха и царапины или вмятины на капоте не могут испортить им настроение, для других машина - понты. Царапины и вмятины на капоте приводят их в ярость, за справедливое замечание могут применить оружие. Это очень тяжёлая степень поражения психики, фактически самоуничтожение. Кажется Моруа сказал: "Злые люди всегда есть. Это либо дураки, либо несчастные..."
Борис Абрамович Березовский-неудачный пример. Это как раз абсолютно счастливый, довольный жизнью человек.Любимый женщинами и окружением. Конечно, есть олигархи совсем с другим настроением, но не он.Уж лучше, чтобы он был менее деятельным и веселым и поменьше высказывался.
Для Итоник.
А уж заодно и для zum.
Вспоминается опять же кинофильм (что это сегодня на фильмы потянуло?)"Олигарх".
Там есть сюжет, когда отец этого олигарха достал шкатулку с золотыми монетами, разложил их столбиками, а потом и говорит:"...И ради этого нужно было прожить жизнь?". Вскоре умирает.
Что касается Березовского, то я, все же, не думаю, что он счастлив. Вся его деятельность от безысходности, сейчас он только этим и живет. Ну не может человек - подлец быть счастливым, если он только не душевно больной! Впрочем, действительно, мои рассуждения касаются только нормальных людей.
Деньги дают мне и моим близким много времени ездить по миру, видеть удивительные вещи, учиться и даже лечиться далеко . И это счастье.
Эти люди, к сожалению, определяют философию и вектор развития большиства стран мира.И мы имеем:культурную деградацию, примитивизацию и атомизацию общества, безудержное потребление и погоня за удовольствиями, кредитно процентное рабство, разрушение среды обитания человека.
Что делать? Противодействовать мировой олигархии на всех уровнях от воспитания своего ребенка, до просветительских бесед с другими людьми.Не смотреть телевизор и рекламу.Думать головой и налаживать обещественные связи с другими людьми.Не дайте себя обмануть и разобщить!
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.Никто не оспорит, ведь так? Стремление человека к полноценной обеспеченной жизни вполне нормально и странно если бы было наоборот. С другой стороны, социальный стандарт этой "обеспеченности" зависит от типа и уровня развития цивилизации, в которой мы живем. Сравните, например, "обеспеченного" человека времен неолита и и начала 2000-ных.Когда-то теплая пещера была не у каждого...А сейчас не у каждого есть последняя модель БМВ.Проблема нынешних времен,однако, в том что теперь это цивилизация не земледельцев, рабочих, ученых или воителей.Это цивилизация банкиров-спекулянтов или торгашей - самых мерзких паразитов и преступников всех времен и народов.Именно эти выходцы из древней Иудеи придумали ссудный грабительский процент и современный глобальный бандитский капитализм, где главный лозунг "Выгодно продай" - неважно что - гараж, маму, Родину.Деньги - родина безродных.
Усё вэрно!
Зомбированных на потребление гоев и изгоев надо немного подкорректировать, - на счёт «счастья», и дела снова пойдут на лад. И будет всем счастья, власти своё, банкирам своё, а гоям своё (от новой купленной безделушки).
Брату2
"Счастлив ли Березовский со своим количеством денег в Лондоне? Я думаю, что НЕТ!"
_
Мне трудно говорить за БАБа, но есть подозрение, что он таки счастлив. Но он счастлив не от денег как таковых, а от того, что ловит ни с чем не сравнимый кайф от манипуляции людьми, возможность которой дают эти деньги.
Просто посмотрите на биографию БАБа! Его любимое занятие - интриги, манипуляции, заговоры, хитрые схемы. И его состояние позволяет ему отдаваться любимому делу с головой.:))
Прочитал отличную книгу. Александр фон Шёнбург "Искусство стильной бедности. Как стать богатым без денег". Очень рекомендую почитать. Много интересного, например, пишет, как владелец собственного реактивного самолета завидовал тому, у кого был Боинг. С другой стороны можно запросто попасть на обед, устраиваемый президентом ФРГ, там прилично кормят, достаточно написать предварительно письмо, что ваш бизнес нуждается в международных связях.
Полностью согласна.Сама пришла к точно таким же выводам.Вопрос в том чтобы быть достаточно умным чтобы не навязали потребление ненужных вещей.Но формируется поколение не способное рассуждать.Поздравляю людей которые способны анализировать происходящее!!!
10.11.2010 18:37Брат2
//Счастлив ли Березовский со своим количеством денег в Лондоне? Я думаю, что НЕТ!//
Судя по реплике вы не думаете а гадаете!:)))
Кроме счастья экономисты еще часто забывают об экологии. Тупое и безудержное потребительство гробит планету. Каждому под жопу надо машину, еще и с 5 литровым движком желательно, и пусть коптит. В любом живописном месте - понастроить котеджей, метров по 1000, землю всю захапать. Тупые бл$ди хотят каждый год новую шубку, сумку из кожи экзотического животного и т.д. Кризис, снижающий потребление - это хорошо.
Брату2
" человек может быть счастлив и в аскезе"
_
Может. Но аскеза не является причиной счастья.
Экономисты то как раз и не забывают об экологии. Об экологии забывает государство и общество. Бьюсь об заклад, что все противники потребления одновременно являются сторонниками халявы, которые полагают, что всем, что есть вокруг, можно пользоваться, не заплатив ни копейки (А не в этом ли суть их ненависти к "оплаченному потреблению"? Бесплатное то оно и не потребление вовсе, а так, баловство, никто не заметит.). Можно ставить машину, где хочется, а не там, где оплачено и разрешено. Можно выбрасывать мусор туда, где хочется, а не так, как следует. Ратуют за низкую цену на жилье, воду, газ - в идеале все должно быть бесплатным. А как оно может быть бесплатным, если для его производства неизбежны издержки, в том числе и экологические? Т.к. ничего в мире не бывает бесплатным, то эти издержки ложатся на тех, кто ни сном ни духом и не подозревает о них, а не тот, кто пользуется благом. Короче, коммунизм в высшей форме - каждому по потребностям.
Chudesa, chto takuju statju propustili. Bolshoje spasibo avtoru
10.11.2010 18:14
Итоник
Брату2
"счастье не в количестве колбасы, что сожрал за свою жизнь"
_
Но и не в аскезе. Счастье вообще не зависит от денег и потребления, кроме случаев полной нищеты.\\\\\
А вот я готов поспорить, что человек может быть счастлив и в аскезе. Тому примеров много.
А то, о чем тут пытаются вести речь называется УДОВОЛЬСТВИЕ!
Вот удовольствие человек может себе доставить (или ему доставят) будучи как счастливым, так и несчастным. Только несчастный принимает удовольствие за счастье, не осознавая, что это явление временное.
Счастлив ли Березовский со своим количеством денег в Лондоне? Я думаю, что НЕТ!
Человек счастлив когда реализует свой творческий потенциал, живет в гармонии с природой, поступает в соответствии со своей совестью.
Интересно,есть такие понятия в развитии человечества как гармония и баланс духовного (невидимого мира) и мира материального. Или это из области фантастики?
Видимо это не достижимо даже на уровне личности? А статья неплохая про давно известные истины.
Саид, дело говорит.
Человек счастлив когда реализовал себя в чем-то созидательном.
И даже не вопрос в том, чтобы оно было сильно полезно.
Важно что человек чувствует себя творцом, и пусть даже не очень значимым, но творцом.
Не могу сказать у большинства ли это так, но это естественная потребность(удивляюсь, что ее мало кто видит) и никакая другая потребность(ее удовлетворение) не составит этой конкуренцию.Разве что приятным дополнением.
мой коммент испохаблен сайтом, к сожалению убогих типа "TY" среди нашего населения хватает!тупые потребители типа "TY" низведут человечество. Грустно.
Архангельский... Путешественник Вы наш...
Если взялись умничать, так отличайте аскарид от акрид.
Может, где-то в дороге найдете время более внимательно прочитать Книгу, про которую, вижу, хотя бы знаете.
"TY 11 Ноября 2010 11:37
Рудницкий так и рвется продемонстрировать свое убогое мировоззрение то ли коммуняки, то ли какого-то религиозного адепта. Люди радуются тогда, когда их жизненный уровень растет. Если он не растет, то где бы этот жизненный уровень ни находился, радоваться нечему. Вот и вся философия."
к сожалению убогих типа "TY" среди нашего населения хватает!
тупые потребители типа "TY" низведут человечество. Грустно.
Брату2
"счастье не в количестве колбасы, что сожрал за свою жизнь"
_
Но и не в аскезе. Счастье вообще не зависит от денег и потребления, кроме случаев полной нищеты.
"...Жрать-спать-ржать..."
ms.Freeman
Бесконечно жизненный уровень расти не может.Следовательно из вашей логике раньше или позже наступит момент, о ужас, когда все мы станем несчастными.
И что представляет из себя такое мнение если не, простите, "неостроту".
Статья правильная, и дай бог, чтобы она хоть кого-то заставила задуматься....
"TY 11 Ноября 2010 11:37
Рудницкий так и рвется продемонстрировать свое убогое мировоззрение то ли коммуняки, то ли какого-то религиозного адепта. Люди радуются тогда, когда их жизненный уровень растет. Если он не растет, то где бы этот жизненный уровень ни находился, радоваться нечему. Вот и вся философия."
к сожалению убогих типа "TY" среди нашего населения хватает!
тупые потребители типа "TY" низведут человечество. Грустно.
10.11.2010 17:31
Сергей Архангельский
Как замечательно, что встречаются такие авторы аскеты которые пишут на km.ru. Чувствуется что Леонид Рудницкий пишет свои статьи в облачении верблюжей шкуры и питаясь аскаридами. Меня делают счастливее путешествия как за пределы России так и по ней. А что делает счастливым лично Вас, товарищ Рудницкий?\\\\
Когда-нибудь и ты поймешь, что счастье не в количестве колбасы, что сожрал за свою жизнь, да будет поздно.
Да ладно Вам переживать). Люди в массе своей так устроены, что жадность и тупость идут рука об руку. И это не плохо. Это так. И когда им (как напр. женщинам мужья) объясняют, что это убого "постоянно желать лучшего", то они реагируют, как TY. Статья понятна тому, кто своим мозгом уже или дошел до понимания, или сильно начал томиться вопросом тупиковости постоянного агрессивного потребительства для себя лично.
И как Вы решили, что я - тупой потребитель? Вообще потребитель не может быть ни тупым, ни острым. Человек потребляет ровно столько, сколько создал (если не украл, разумеется).
хорошая статья,другой аспект экономической действительности Аффтор,живи вечно...
В кинофильме "Доживем до понедельника" (надеюсь, что не ошибся) один из персонажей написал сочинение в нескольких словах: СЧАСТЬЕ это когда тебя понимают!
Точнее не скажешь. Но как эту простую фразу вбить в головы наших руководителей?
Про олигархов речи нет - вещмешок - вагон - Магадан.
Рудницкий так и рвется продемонстрировать свое убогое мировоззрение то ли коммуняки, то ли какого-то религиозного адепта. Люди радуются тогда, когда их жизненный уровень растет. Если он не растет, то где бы этот жизненный уровень ни находился, радоваться нечему. Вот и вся философия.
отличная статья
TY:"Люди радуются тогда, когда их жизненный уровень растет. Если он не растет, то где бы этот жизненный уровень ни находился, радоваться нечему. Вот и вся философия."
Свинья, имеющая по современным воззрениям продвинутое мировоззрение, тоже радуется, похрюкивая, когда в её корыто добавляют очередную порцию пойла. Вот и вся её филосовия.
Браво, Леонид!
Философ сказал-цивилизация порождает потребности в которых нет потребности.
Автор молодец! Побольше бы людей осознавали это. Так хорошо сказано, что и добавить нечего.
Как замечательно, что встречаются такие авторы аскеты которые пишут на km.ru. Чувствуется что Леонид Рудницкий пишет свои статьи в облачении верблюжей шкуры и питаясь аскаридами. Меня делают счастливее путешествия как за пределы России так и по ней. А что делает счастливым лично Вас, товарищ Рудницкий?
Не в деньгах счастье. Лучше не скажешь.
Капитализм однако! Потребление упало, подняли цену предприниматель свое взял, капитализм одннако. Предприниматель стал терять, опустил з/плпту, потреббление упало, предприниматель поднял цену, прибыль поднялась, капитализ однако. Потребление упало, предниматель снизил затраты выгнав рабочих и поднял цены, капитализм однако. Рабочий пошел по миру, за квартиру платить нечем, выгнали на улицу, кыча бомжей, капитализм однако. А с ТВ и Радио как прекрасно все живут, как живут и с кем спит "звезда", с кем разводится и сколько она отсудила, капитализм однако.
Полностью солидарен с автором!
Даже как-то неожиданно увидеть такую философскую заметку на чисто экономическом сайте...
Вот что ожидает всех, кто поклоняется "Золотому Тельцу".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.