• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Таможенный союз или ВТО?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.07.2010, 16:14
Гость: НеКто

Абсолютно согласен с автором. Да, реконфигурация экономической карты мира идет полным ходом. Об этом еще прочитал здесь: http://www.rusrand.ru/mission/result/result_131.html

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 02:41
Гость: ЛОХОТРОН НАВСЕГДА на коммент из США

Этот человек из штатов всё очень правильно изложил.Я читал его коммент и под прошлой статьёй Хазина.Менталитет нации,моральные и нравственные принципы членов социума (порядочность,честность,чувство долга и ответственности,уважение к другим людям и т.д.) играют первостепенную роль в определении вектора развития и в политике,и в экономике любого государства.Характер и темперамент в меньшей степени,так как они генетически предопределёны при рождении и мало изменяются с возрастом.В частности влияют возрастные изменения гормонального фона-менопауза у женщин и андрогенная недостаточность у мужчин.Это так к слову написал.
К чему же могут привести правительства,в которых чиновники не имеют ни малейшего чувства долга перед Родиной и чувства ответственности перед другими членами социума?Эти люди в большей степени руководствуются личными амбициями и геополитическими имперскими интересами по "принуждению к миру" :-) Помните эту формулировку озвучивал Дмитрий Анатольевич во время конфликта с Грузией.Только сейчас "принуждают к миру" непокорного Батьку.Загоняют его в стойло,то есть,простите,так называемый таможенный союз.
"Имперское мышление в том и состоит,что надо взять,завернуть,наклонить,прижать,удавку набросить.И иначе они не умеют",-поделился Лукашенко оценкой крутых москальских нравов с корреспондентом канала Euronews.У меня складывается впечатление,что Батька какой-то "Камасутры" с бдсм уклоном начитался :-) Аж мурашки от такого садо-мазо питерских товарищей по коже побежали!
Корреспондент Euronews поинтересовался,чего же хочет президент Белоруссии от России.Ответ был таков:
"Не таким методом надо страны подтягивать к себе и держать их в сфере своего влияния.Надо делать так,как американцы с израильтянами устанавливают отношения.И я Путину с МедведЁвым часто об этом говорил,хотя где Израиль-а где Америка.Пожалуйста,давайте установим такие отношения,как американцы с Израилем,и вы всегда будете иметь свои интересы в Беларуси,и они свято будут соблюдаться."
Я так понял,что на старости лет Батька решил переквалифицироваться из цыгана в еврея!!! :-) За время своего правления он получил от России дотаций и преференций на сумму более 50 миллиардов долларов и этих денег не хватило для признания Абхазии и Южной Осетии!!!Так сколько же стоит расположение белорусского Батьки?!У него аппетиты покруче чем у российских олигархов.А может для питерских бойцов будет гораздо дешевле поменять Батьку на другого,более сговорчивого президента.Как показывает практика,у новичков аппетиты и запросы гораздо меньше.
А Батька просто профукал и время,и деньги,и возможности для модернизации и диверсификации своей промышленности и поставок энергоресурсов.Сейчас,когда жареный петух клюнул,обсуждают с Литвой возможность совместного строительства терминала сжиженного природного газа в Клайпедском порту.В Европе сегодня можно купить сжиженный природный газ по 150$ за тысячу кубометров.Возникает логичный вопрос.Где были мозги вчера и где взять деньги сегодня?Приблизительная стоимость проекта-более 600 миллионов евро.Приведу ещё один пример стоимости экономической интеграции и братской дружбы.В Островецком районе Гродненской области уже подготовлена площадка для строительства белорусской атомной станции.Но бабок у Батьки на её строительство тоже нет.Российская Федерация должна выделить кредит в размере (только не пугайтесь) 9 (девять) миллиардов долларов.Возникает второй вопрос.Уж не слишком ли дорого обойдётся нашим налогоплательщикам этот чудотворный таможенный союз.
Хочу привести одно интересное сравнение.Американская компания Detroit Diesel (правда она уже не американская,а уже давно вместе с Фрейтлайнер принадлежит немецкому концерну Даймлер) вложила в разработку новой экологически чистой линейки дизельных двигателей 1.5 миллиарда долларов,из которых на техническое переоснащение завода ушло всего лишь 200 с лишним миллионов долларов.Получается,что вложения в интеллектуальный процесс разработки составили более 1.2 миллиарда долларов.А Батька выделил один миллиард долларов на развитие картофелеводства в стране.И это при том,что своего мощного и надёжного двигателя для тракторов нет.По каналу СТВ показывали сюжет о низком качестве белорусских тракторов.Одному из них 14 раз!!! по гарантии меняли двигатель.У многих трескаются стёкла.Я так понимаю по причине недостаточной жёсткости кабины.Такое и в легковых иномарках бывает,например,этим грешила Шкода Октавия первого поколения.Но вот что меня поражает больше всего.Батька заявил,что если бы не кризис,то Минский тракторный завод стал бы одним из лучших в мире!Но сам по какой-то причине закупает у капиталистов немецкие тракторы Fendt,комбайны Claas,а также польские комбайны Bizon.Возникает логичный вопрос:"А может эти Лидские комбайны и тракторы МТЗ не так уж и хороши,раз сам Батька им не доверяет?"Я вам для справки сообщу,что один такой трактор Fendt в хорошей комплектации стоит в Германии 236 000 EUR.Ну,допустим, комплектация простая,минус 19 процентов немецкий НДС,оптовая скидка.Всё равно дешевле 150 000 EUR никак не получится.Я вот думаю:"А стоило ли вкладывать в картофельную ботву один миллиард долларов?Может лучше было бы вложить эти деньги в модернизацию Минского тракторного завода или МАЗа,напримкер?И таким образом снизить дефицит торгового балланса,который в прошлом году составил 7 миллиардов долларов.На деле,а не на словах заняться импортозамещением"Вот таким макаром и получается,что вступление Белоруссии в этот чудесный таможенный союз-это последний шанс впарить свою неконкурентоспособную продукцию под праздничные фанфары.Но,как говорится,на чудо надейся,а сам не плошай! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2010, 14:28
Гость:

Автор делает вид, что не понимает: для Лукашенко - количество денег не важно, когда речь идёт об интересах его страны. Я не сторонник г-на Лукашенко. Думаю, что в очень многих вопросах у меня другие или противоположные представления об интересах Белоруссии. Но в одном нужно отдать ему должное: хоть 50 милиардов, хоть 150 - ну не признает он Северную Осетию, если будет считать это вредным для Белоруссии. И именно это есть главная причина конфликта между Лукашенко и российскими властями. Для последних "непродажность" любого постсоветского лидера - личное оскорбление и упрёк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 07:57
Гость: Шура Балаганов

И у Вас проглядывает рациональное зерно, ведь правильно говорите .В Европе сегодня можно купить сжиженный природный газ по 150$ за тысячу кубометров.И потому будут строить завод по сжижению газа,а где деньги Зин вопрошаете Вы ?Да просто -напечатает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 14:58
Гость: 7575

Вообще-то завод по РАЗжижению газа.Сжижать ни у Белорусии ни у Литвы нечего.А кто "просто напечатает"? Неужто у Лукашенко появился печатный станок,печатающий доллары? Вдобавок ко всему фальшивомонетчиком заделался? Надеюсь Вы понимаете что на "зайчики" в Литве вряд ли что построишь.Впрочем это их дело,вон нефтью венесуэльской уже залили Белоруссию по самое горлышко.Девать некуда.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 23:50
Гость: SuperFlanker

Нисколько не удивлюсь, если окажется, что претенденты в Таможенный союз, в итоге порознь окажутся в ВТО, похоронив при этом сам ТС.
Заморским паразитам этого бы очень хотелось, и они будут делать все, чтобы это случилось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 23:38
Гость: J

Я думаю, что Россия хотела ТС на двоих. Атака рос.СМИ была до подписи Лукашенко. Допустим ТС без Беларуссии.
Таможня между. Что предложите России? Всё неинтересно. Ещё рос. протекционизм как щит.
Нефтепровод на металлолом после БТС 2. Стомость НПЗ без дешёвой рос. нефти копейки. Замены такой нет.
Ещё пришлось бы рос.олигархов просить. Но им без нефтепровода не надо.
Газ по или близко к мировым. Nord Stream лишает рычагов. Конкурентоспосбность металлургии и химии резко вниз.
На модернизацию нужны годы и деньги. Кто даст? С каким процентом? Ещё вопрос.
После резких улучшений плодятся безработные. И если своё слово скажут. Что тогда?
С калийными солями да 12 баллами от благодарных грузинов на Евровидение далеко ли уедите?

Вывод: ТС нужен Белоруссии больше всех. И пусть ещё радуются, что успели и у Лукашенко ума хватило.

PS Корейцы покупают свои авто, тем самым сами себе обеспечивают рабочими местами и поднимают рейтинг своей продукции.
Хорошо было бы, если государственные мужи ездили на изготовленных в России. Это поможет им узнать, что под их руководством изготавливается. А народ будет знать, кто истинный патриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 10:24
Гость: Россия хотела на двоих (СЛаВа)

Во-первых не Россия, а российские либералы (превратившие великую страну в сырьевой придаток). Если хотели на двоих, так чего позорились на весь мир, устраивая молочные истерики и газовые атаки на (бело)русских? Стеснялись сказать?
Северный поток - это десятки миллиардов долларов, взятых Газпромом в долг и повешенных на России, хотя никакой нужды в нем не было. Он уже сейчас избыточный, а что будет дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 23:01
Гость: Владлеб

В этом кластере Белоруссии явно не место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 18:51
Гость: belousov

Таможенный союз в 1000раз важнее ВТО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 18:48
Гость: СЛаВа

Хазин, как всегда логичен, рассудителен и, возможно, прав. А толку? Мужики набивают карманы. С ТС будет то же, что с ОДКБ - видимость. Зато в ВТО вступим. Одна надежда на американцев, что не примут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 23:15
Гость: Федя

Они Веник отменить не отменят, значит не примут.
Я так понимаю, что до нашего вступления отменить обязаны?
Если так то и рассуждать про ВТО нечего. Можно жить спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 17:56
Гость: ЛОХОТРОН НАВСЕГДА Шуре Балаганову

Приведу ещё один ярчайший пример губительного воздействия протекционизма на экономику РФ.Правительство насмотрелось на действия европейцев и американцев и наконец решилось субсидировать акцию "поменяй старый автохлам на точно такой же,но новый!" ;-) Если мне память не изменяет,то классические модели ВАЗов выпускаются с начала 70-годов,страшно уже даже произносить,прошлого тысячелетия!Поскольку потребителю альтернативы в виде подержанных иноматрок не оставили,то он всем мечтам вопреки поплёлся в автосалоны Автоваза.Как только весной начали расти продажи классики,то дилеры мгновенно подняли цены на 20 000 рублей.Автоваз увидев такую благостную картину решил отобрать "сверхприбыль" у дилеров и сразу поднял отпускные цены.Тут запах денег почуяли и сталелитейные олигархи.Ну а поскольку они защищены протекционистскими мерами родного правительства,то и сам бог велел поднять цены на листовой прокат отечественному автопрому.Федеральная антимонопольная служба побухтела ради приличия,погрозила пальчиком,но мудрый Владимир Владимирович всех как всегда успокоил и обнадёжил.В новостном блоке на канале "Россия" я услышал следующее и бальзам пролился на моё сердце за отеческую заботу о нашем отечественном потребителе.Владимир Владимирович заявил,что подлые и коварные сталелитейные олигархи хотели поднять цены на 25-30%,но,цитирую Владимира Владимировича дословно:"Мы договорились на 22 процента".Нижайший вам поклон,Владимир Владимирович!Только вот в мою глупую башку заскочила крамольная,недающая мне денно и нощно покоя,мысль-а что сие значит:"Мы договорились"?Уж не прислали ли сталелитейные олигархи откат в Кремль?!Уважаемый Владимир Владимирович!Объясните,пожалуйста,нам тупым и доверчивым обывателям смысл сказанного главным смотрящим за российской экономикой!Уважаемые мои сограждане!Лично я могу вас утешить только тем,что даже американцы ещё в далёкие 70-80-е годы вынуждены были переплачивать по 100 баксов за автомобиль,благодаря протекционистским мерам по защите аппетитов US Steel,принятых таким же "мудрым" правительством Соединённых Штатов Америки.Как говорится,бог терпел и нам велел!Иными словами-Lohotron forever!По-нашему Лохотрон Навсегда!
P.S.Уважаемый Шура Балаганов!Я доступно объясняю для вашего понимания очевидные вещи?! ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 07:28

Это то что Вы описали цепочку протекционизм-повышение цен на авто - ухудшение положения трудящихся масс,это все конечно плохо,но эта болезнь не лечится фритредерством, она лечится увеличением производителей авто.И весь мир через это прошел и Англия и США, а в таможенных правилах этих государств до сих пор по отдельным социально значимым направлениям присутствует где жесткий, а где мягкий протекционизм и им выгодно получать сырье со всего мира, где навязано фритредерство через кредиты ВБ и МВФ. А вы мне пилите гирю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 18:43

Чё сказать-то хотел, болезный? За достижениями американцев, японцев, корейцев и китайцев - мощь и поддержка их госудраств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 20:32
Гость: из США

Не совсем. За американцами, японцами, китайцами, корейцами - их характер, менталитет, моральные установки. Государство - это же не обезличенный механизм; государство управляется людьми, которые "рекрутируются" из жителей, населяющих это государство. И только люди, населяющее любое государство, определяют какое это государство будет. Например, государство Либерия (Справедливость) было исскуственно создано для отправки туда американских негров обратно из США. Никто особо туда не поехал, конечно, но те, кто поехал, немедленно устроили там рабовладельческий строй. Что стало с ЮАР после прихода к власти негров - тоже хороший пример. Поведение негров в Новом Орлеане (а до этого в Детройте и ЛосАнжелесе) тоже всем известно. Т.е. можно сделать вывод - негры способны создать только рабовладельческое государство с постоянным бардаком. Россия, например, всегда была феодальной страной. СССР был феодальной страной с более-менее равномерным распределением благ, современная Россия (как и Казахстан и Китай) - это феодальное государство с очень неравномерным распределением благ. И сделать с этим ничего нельзя. Русские способны создать только феодальное государство с постоянным бардаком, в составе союзов или организаций, или самостоятельно. Это факт, подтвержденный веками истории. Те русские люди, которые восстают против феодализма, либо уничтожаются российским обществом, либо изгоняются из него. Так было всегда и так будет всегда. С или без ВТО или ТС, в России всегда будет то, что есть сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 22:03
Гость: из США

Ошибочка, конечно: Либерия = Свободия. Вот можно почитать на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Liberia

The history of Liberia is unique among African nations because of its relationship with the United States. It is one of the few countries in Africa, and the only country in West Africa, without roots in the European Scramble for Africa. It was founded and colonized by freed American slaves with the help of a private organization called the American Colonization Society in 1821-1822, on the premise that former American slaves would have greater freedom and equality there.[4]

Короче, США выкупила эту территорию у африканских племен для переселения туда бывших негров-рабов, что бы они обрели долгожданную свободу. Но эта идея провалилась, потому что 1. не такие дураки негры, что бы обратно в Африку возвращаться. и 2. те, кто вернулись, из "Свободии" сразу сделали рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 17:49
Гость: Великорос

"Таможенный союз или ВТО"?
Конечно же, ВТО без дармоедов и прихлебателей

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 19:29
Гость: Молокоед

Правильно. И без несырьевой экономики России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 15:34
Гость: Прогрессивный

Правильно.Кизяком будете дома отапливать.Прогресс однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 18:37
Гость: СЛаВа - самозванцу.

Зато с хозяевами. Кто о чем, а раб о хомуте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 17:41
Гость: Анатолий

Скорее ТС это военный союз под маркой экономического.Америка прекрасно знает что только война может спасти её!Вот только вопрос :где они её начнут на этот раз?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 16:47
Гость: ЛОХОТРОН НАВСЕГДА Шуре Балаганову

Это,кстати,Владимир Владимирович сказал Александру Григорьевичу несколько лет назад,что тот путает мухи с котлетами,после чего Лукашенко затаил дикую обиду.Ну а по сути скажу следующее.
Самым ярким примером пагубного и разрушительно действия протекционизма в виде заградительных таможенных пошлин является теперешнее развитие российского автопрома.Всех российских покупателей новых и подержанных автомобилей государство обложило оброком,даже не спросив на то согласия.А когда во Владивостоке протестовали перегонщики авто из Японии и местная милиция отказалась разогнать земляков,то прислали отряд из Подмосковья и брутально мочили и забрасывали ногами вперёд в машины особо несогласных.Сам лично видел в программе канала РЕН-ТВ.Федеральные каналы при этом молчали в угоду правящей элите.Особенно хочу отметить,что российское руководство фактически наплевало на своё население дважды.Вначале ограбило заставив платить больше за растаможку,а во вторых эти "эффективные" меры по защите местных производителей будут отнимать ежегодно тысячи жизней у россиян,попавших в автомобильные аварии на пусть даже и новых ВАЗ 2105,Ладах 4x4(старое название Нива) и так далее.А ведь эти многие люди могли бы выжить даже после более серьёзных аварий,если бы купили те же подержанные иномарки.Ведь ни для кого не секрет,что пассивная и активная безопасность пусть даже и 10-летних иномарок намного выше чем ВАЗ 2105,то есть фактически модели Фиата образца 1966 года.А про те миллиарды,которые как в бездонную бочку идут Автовазу я вообще промолчу.Потому что истинную ценность имеет только жизнь человека,а в Российской Федерации каждый год погибает более 30 000 человек!И если бы не идиотские протекционистские меры (во имя чего?!), то многие из этих людей остались бы жить и работать на благо своей Родины.Но Родина на них плевать хотела!И ни один здравомыслящий человек в правительстве РФ похоже так и удосужился просчитать суммарные экономические потери от введения протекционистских мер в автопрме.Так что,уважаемый Шура Балаганов,пусть Владимир Владимирович сам сначала научится отделять мух от котлет,а потом даёт такие советы другим.И вам я советую того же ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 18:45
Гость: валентин

если тебя обгоняет девятка по встерчной или иномарка - выпуска при царе горохе,а ты на максимально разрешённой-иномарка 08 г. выпуска то возникает вопрос, а может вы уважаемый не правильно сформулировали вопрос ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 16:19
Гость: Зюня

Ну что сравнивать слона и Моську. ВТО всемирная организация, вступление в которую тот же Китай, страна с одной из самых крупных и динамичных экономик в мире, добивалась 13 лет. А ТС? Может его условия в целом и неплохи, но это же капля в море.А если вдруг кому-то из трех участников предложат ВТО, то ТС в тот же миг рассыплется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 16:11
Гость: ЛОХОТРОН НАВСЕГДА

Россия и Аргентина входят в число стран с максимальными протекционистскими мерами.И Белоруссия приняла при вступлении в таможенный союз более 90% ставок на импорт российского мудрого руководства.Российское руководство свою промышленность активно хоронит и белорусскую экономику,как камень на шее потянет за собой на дно ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 12:36
Гость: МК

Стоит только набрать в яндексе "аргентина МВФ" как выскакивают статьи: "Аргентина – еще одна жертва МВФ", "к чему приводит кредитный «наркотик» МВФ", "Аргентина: сценарий МВФ в действии", "МВФ бросил Аргентину на произвол судьбы". Т.е. как бы следование либреальным рецептам монетаристов как раз и привело ее экономику к краху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 16:07
Гость: АлекСандр

Хазин вероятно Прав и при нонешнем мировом бардаке Этот (ТС) - Выгоден.
Пусть даже отношения в (ТС) и не особливо продуманы, непременно заложены обоюдоострые заморочки и пр., Но за рынки сбыта Мир бьется в «кровь», так что дело Лакомое и при Желании Все отрегулируют.
И даже ежели (ТС) будет временной мерой, позволит только переждать Хр..вые времена – Это уже будет Большим достижением.
А там как Оно еще сложится, может быть и на полном серьезе ВТО станет Нужен - выгоден РФ с сотоварищами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 15:59

Золото-валютные резервы Белоруссии с начала года снизились на 128.9 миллионов долларов при том,что внешние заимствования и другие поступления,включая последние 625 миллионов долларов,выплаченные Газпромом за пакет акций Белтрансгаза,составили 1.5 миллиарда долларов.Это и есть доказательство крайней неэффективности лукономики.И никакой таможенный союз не поможет улучшить ситуацию.
Анекдот.Доктор,я жить буду?!
А какой смысл? ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 15:52

Опасения Михаила с реэкспортом напрасны, главное то что от Китая и США весь таможенный союз будет защищать своего производителя вместе.Собственные аналоги дополнительно будут отличаются одним важным фактом: для своего производства они требуют более высокой доли прибавочного продукта, который будет оставаться у нас.Торпедировать вступление в ВТО можно заблокировав этот процесс обществом с помощью давления на власть.Распад окончательный монополии ФРС на вселенского эмитента мировой экономики не за горами и следовательно процесс ухода от доллара ускорится,по мере эффективности ТС для внутреннего ускорения разделения труда на территории всех участников. Но ожидается саботаж со стороны фритредеров и простых малограмотных саботажников, но эти вопросы все решаемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 13:55
Гость: Надо

Надо бы Мордашова спросить... он точно знает, что для России полезнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 15:46

Для Белоруссии самым дальновидным решением было бы вступление сразу в ВТО.Это же элементарная математика-рынки стран-членов ВТО значительно больше по объёмам российского рынка и нужно учитывать не очень высокую покупательную способность российского потребителя.А что касается таможенного союза,то он нужен Белоруссии как пятое колесо телеге.Просьба не путать с тем,что необходимо лично Лукашенко.Потребности страны и потребности её правителя в данном случае не имеют никакой корреляции.Таможенный союз-это замкнутое пространство с высоким уровнем импортных таможенных пошлин,средний уровень которых составляет около 10%.Это значительно больше чем в развитых странах.Протекционистские заградительные барьеры приведут к ограничению поступления качественного иностранного оборудования,комплектующих и технологий.Высокие таможенные пошлины уничтожают конкурентную среду в экономике и в дальнейшем это приведёт к полной потере конкурентоспособности Белоруссии.Экономики России и Казахстана сырьевого типа,а белорусская промышленного.И это приведёт эту самую промышленность к полному краху.А высоких цен на энергоносители не нужно бояться.Также считала и Юлия Тимошенко.Только высокие цены на энергоносители могут заставить проводить модернизацию промышленности и внедрение современных энергосберегающих технологий.А одной политической воли,как это мы наблюдаем в России для этого недостаточно.И даже если теоретически предположить,что она начнётся в российской экономике,то начнётся с вытеснения с рынка в первую очередь белорусской стремительно теряющей свою конкурентоспособность продукции.А интересы Лукашенко заключаются в сохранении последних из оставшихся преференций.Это поставки беспошлинной нефти в объёме 6.3 миллиона тонн,поставки газа без российской экспортной пошлины,а также сохранение возможности поставок сельхозпродукции в РФ,которую по большому счёту продать другим станам просто невозможно.Ни Польше,ни Литве,ни тем более Германии или Франции.Он сам себя загнал в тупик.Понастроил тысячи коровников и свинарников,провёл затратное отопление газом и загнал покупку энергоносителей и сбыт продукции большей части экономики в зависимость от одной страны да ещё страны с имперскими замашками.Ну а самая главная задача на ближайшее время-это сохранение абсолютной личной власти.А этот таможенный союз только позволит продлить агонию крайне неэффективной и неконкурентоспособной колхозной лукономики.Как бы он не верещал,российские олигархи всё равно сожрут Белоруссию с потрохами и даже не подавятся.Это неизбежный процесс и Лукашенко сам его спровоцировал.Можно даже выразится,что он является катализатором экономического поглощения Белоруссии Российской Федерацией.А там уже и до полной потери страной суверенитета совсем рукой подать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 17:59
Гость: Александр

"А что касается таможенного союза,то он нужен Белоруссии как пятое колесо телеге".
"А высоких цен на энергоносители не нужно бояться.Также считала и Юлия Тимошенко.Только высокие цены на энергоносители могут заставить проводить модернизацию промышленности и внедрение современных энергосберегающих технологий.И даже если теоретически предположить,что она начнётся в российской экономике,то начнётся с вытеснения с рынка в первую очередь белорусской стремительно теряющей свою конкурентоспособность продукции.А интересы Лукашенко заключаются в сохранении последних из оставшихся преференций.Это поставки беспошлинной нефти в объёме 6.3 миллиона тонн,поставки газа без российской экспортной пошлины,а также сохранение возможности поставок сельхозпродукции в РФ,которую по большому счёту продать другим станам просто невозможно.Ни Польше,ни Литве,ни тем более Германии или Франции".
И вы уважаемый всерьез думаете, что Белорусь нужна ВТО?! А модернизация проиводства денег стоит и больших денег,которых у Белоруссии нет и неожидается. А вот России то Белорусь точно пятое колесо до воза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 13:32
Гость: Пионерский отряд им. Анны Чапман

Своя рубашка ближе к телу, а посему ТС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 13:28
Гость: felikc

"И по мере развития кризиса, я надеюсь, эта позиция будет завоевывать все больше и больше сторонников"-Вашими бы устами да мед пить...И еще, было бы неплохо, если бы сторонники эти нашлись в "высоких", властных эшелонах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 15:00
Гость: TY

Я бы вопрос поставил чуть по-другому: каждому хочется быть центром событий, и поэтому, каждый хочет создавать под себя некие межгосударственные структуры, усиливающие "центр событий". Понятно, что для РФ таможенный союз обладет не столько экономическим, сколько политическим свойством. Лучше быть начальником в колхозе, чем полотером в Кремле. Это естественно.

Что же касается того, где кризис заканчивается, а где только начинается - это бесконечная тема, не имеющая ни временных границ, ни научных, ни границ личных предпочтений. Это жизнь во всей красе в непрерывной бесконечности. Хочется лишь напомнить, что последние лет 400 Россия, потом СССР, потом РФ пребывали в таком глубоком заду, теряя и политический вес, и территории, и население, что если нам выпало лицезреть реверс тренда, то это событие можно отметить. Это было бы действительно эпохальное событие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 20:13
Гость:

Просто возьми книгу Н.Старикова "Преданная Россия" и прочитай где была Россия последние 300 лет, как появились такие государства как Германия и Польша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 03:51

И что мне это даст? Там объясняется, почему РФ патологически отстает от Германии и Польши? Там объясняется, почему вся наука в России имеет немецкие корни? Читаю фамилии ученых даже в раннем СССР - все сплошь немецкие и польские.

И чем создание Германии принципиально отличается от создания России или любой другой страны? Как я писал, мне это не сильно интересно. Интересно другое - почему Германия (и др. западные страны в меньшей степени) явилась колыбелью почти всех научных, социальных и экономических достижений последних 400 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 18:21

О, какой либерст нынче пошел. Ему уже мало поносить семьдесят "совковых" лет, он за 400 лет принялся. Мол, ничего не было. Ничего мы не крали, ничего не разваливали, ничего не разрушали, так и было. А вот сейчас, под руководством гайдаро-чубайсов и начнется процветание. А если не начнется, то какая разница, все равно пребывали в известном месте.
Россия последние лет 400 была великой державой. Пока ее не сожрала либерал-олигархическая ржавчина - сиречь коррупция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2010, 03:35

Ну так я о том примерно и говорю: где тут Хазин увидел ростки победы РФ над Западом? Был бардак, бардак и остался. Я подозреваю, что Хазин просто "увидел" некий скорый "конец" Запада. Только в жизни так не бывает, чтоб сильный просто так прогнулся перед слабым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2010, 13:22
Гость: Engi

Да, уж! Сколько не говори "инновация" - а товары повседневного спроса (да еще которые можно впихнуть в т.н. потребительскую корзину) в Сколково расти не станут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.