Васятка!
А как же при царе купцы-мироеды имели прибыль 1%. А если она достигала 4%, то прыгали до потолка.
Например, за баранки одна цена, за "лом" ниже. Так купец, что бы оставить за собой покупателя на его глазах ломал баранки и продавал по цене "лома".
Вчера купил пачку овсянного печенья, так там 30% лома, а цена не снижена.Магазин фирменный.
Потому что раньше были купцы, а сейчас фарца из-под воротни.
Да вы чего, вообще, все!? 15% "патсанам"? А как же тогда в Куршевеле по 7 кг чёрной икры в нумера заказывать?
Желание заинтересованных сторон перетянуть одеяло на себя,получить большие права при минимальной ответственности,а также не совсем понятная позиция государства,которая выражается в тезисе "и вашим и нашим,но не для народа" делает такие законы очень тяжёлыми.На самом деле закон должен был бы определить несколько параметров:допустимое число посредников,норму прибыли и торговую наценку,т.е. определить исходные данные для прозрачного ценообразования,что важно потребителю и которго совсем не волнуют бонусы.Всё остальное это лирика и загромождение закона вещами,которые надо было бы решить в других нормативных актах.Если "бизнесмен" не согласен работать с указанной нормой прибыли пусть меняет бизнес на его место найдутся другие,которых прибыль устроит.Рядовой потребитель должен чётко знать,что торговая наценка разрешена 15%,как кстати на любимом Западе,и если произошол рост цены,то значит случилось,что-то серьёзное,а не потому что кому-то захотелось просто поднять цены.
Во всем мире, кроме России и какой то африканской страны правительство регулирует наценки.В США она составляет 12,5%, в странах Евросоюза 10,5%.
А в России до 300%.
Законодатели частенько стали забывать, что роль государства не в том чтобы найти формы соглашений, устраивающей все стороны (не бывает по определению !!!), а в том, чтобы работа бизнеса шла в социально ориентированных рамках. Касаемо продовольствия - наценки в 120 и более % - это должно быть наказуемо уголовно (но не прокатит). А создать условия бизесу на демонополизацию - это государству вполне по силам.
А в это время...Совет Федерации одобрил в среду закон, приостанавливающий в 2010 году ряд выплат из госбюджета, в частности на индексацию зарплат федеральных госслужащих с учетом уровня инфляции. Соответствующие поправки внесены в федеральный бюджет на 2010 год и плановый период до 2012 года.---цены жиреют, зарплата худеет...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.