14.09.2010 06:35Владимир13.09.2010 22:20Антиводка И все диферамбы охи, вздохи и пр. сопли о том как СКОРО будет плохо Украине\\\
Где это в статье!? Где написано, что скоро Украине станет плохо? Да еще радость по этому поводу? Ну что же вы так врете-то бессовестно?
.
Доброе утро Владимир, просыпайтесь!
Насчет БУДЕТ плохо - "Не отдав трубы сегодня по такой цене, завтра она может не получить за них даже столько. Конец подкрался незаметно, хотя был виден издалека". (с) Л.Рудницкий
Вообще-то в моем посте речь шла о "трогательной заботе" автора относительно несчастной Украины, кторая никак не может избавится от такой тяжести как ГТС ;-)
Не подскажите откуда у автора хита "чи гепнусь я дрючком пропертий?"такая пылкая любовь к Украине ;-)
Газпрому не интересны проекты, которые не предолагают передачу ГТС Украины Газпрому.
Украине не интересно передавать свою ГТС.
В отличие от автора искренне желаю успехов в строительстве потоков.
13.09.2010 23:20Владлеб to erh, Антиводка "не все в моих комментах следует принимать за чистую монету."\\\
Тронуло до слез. :) Антиводка, теперь ваше алаверды, и я заплачу навзрыд.
13.09.2010 22:20Антиводка И все диферамбы охи, вздохи и пр. сопли о том как СКОРО будет плохо Украине\\\
Где это в статье!? Где написано, что скоро Украине станет плохо? Да еще радость по этому поводу? Ну что же вы так врете-то бессовестно?
Далее.
Очевидно, что такие огромные экономические проекты имеют политическую составляющую. И проект Южный поток не исключение. Поэтому тупо считать затраты на его строительство и говорить насколько выгоднее модернизация ГТС Украины могут только лукавые украинские политики и крайне неумные оранжевые посетители этого форума. Лично мне очень импонирует выверенная стратегия строительства потоков: вначале Северный, потом много разговоров о Южном. На мой взгляд, очень правильно стратегически. Если Украина сдуется и отдаст трубу, ну так бог с ней. Если нет, будет Южный поток. А чтобы не только разговоры (и традиционный украинский шантаж) - Северный полным ходом и уже в будущем году.
13.09.2010 23:39 В а д и м
"Естественно и Средняя Азия и Азербайджан..."
/// Украина тоже добывает (и при СССР) газ. Для внетреннего потребления. (исходя из объёмов добычи) Технологии добычи меняются, пиндосы тоже газ добывают не м еньше РФ.
Про мИшиностроение. Братские народы, 15_и республик сестёр не могли определить вклад одного этноса в постройку одного завода, и при разделе границ влияния "бояр" машиностроение отошло как по границам новых государств, так и по отношениям со смежниками. РФ ничего не теряла по машиностронию, политика вытеснила взаимоотношения между заводами.
13.09.2010 23:52 Немец 06
Вообще то я не так писал.
С приходом к власти Меркель экономика Германии начала медлено ...
/// Благодарю за ответ. Вы так и писали. Вы писали о стогнации экономики...
Для меня остаётся вопрос о неправильности политики Меркель в отношении с РФ. Меркель не вводит эмбарго, не запрещает покупку энерго(Онищенко на стрёме), даёт кредит СберБанку РФ в 4 млрд. обамок (РБК -новости) на покупку Опеля. Она , что должна ГДР вернуть ? В чём её просчёт ?
P.S. Отец.
Примите мои самые искренние соболезнования. Я по себе знаю, что такое потеря самого близкого человека.
Зачем Россия связывается со всякими дикарями?Надо строить прямые потоки газа до европейского потребителя,а украинскую ржавую трубу отпилить навсегда.И месторождениями не разбрасываться!
13.09.2010 23:18Немец 06
Как уже достали попрошайки..
.
Вы видимо очень богаты, если лично вас так так достали ненасытные попрошайки ;-)
Кстати о своей нынешней Родине нехорошо так отзываться. Цены на российский газ в контракте для Украины поболе немецких будут.
Не стыдно жить в стране-попрошайке ;-)
13.09.2010 23:28
*Так себе
З.Ы. Личный вопрос. Вы писали на форуме, что после прихода Меркель к власти Вы покините ФРГ и вернётесь на Родину. Что изменилось за это время ?
*
Вообще то я не так писал.
С приходом к власти Меркель экономика Германии начала медлено и планомерно валится в тар-тарары. Дошло до того что её ЗАСТАВИЛИ встретится с Шрёдером который ей на пальцах объяснил тупость её поведения в отношении к России. Для меня лично её работа вела к потере перспектив в плане моей работы. Я пока не отменил свои планы вернутся в Россию но мне пришлось их отложить на неопределёный срок по семейным причинам. Отец недавно умер после продолжительной болезни сейчас требуется помощь матушке. Разберусь немного и поеду. Сначало сам устроюсь потом скорее всего жену перетащу. Дети врядли поедут. Они и здесь хорошо устроены.
13.09.2010 23:23
Так себе
/// Стесняюсь спросить, а газ только в РФ добывали ???
+++
Не стесняйтесь, не лукавьте! Оговорку сразу узрели. Признаю.
Более корректной была бы фраза о транспортировке энергоресурсов с территории РСФСР в эти республики...
Естественно и Средняя Азия и Азербайджан...
А вот про то, машиностроение, "что забрали братья", поясните Вы, а то хочется съязвить: "сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю!"
Что ж это за "братья-то" такие?!
13.09.2010 23:18 Немец 06
/// Духовнее надо быть. Я тоже против вывоза из Франции граждан ЕС. Хотя не против приезда в Москву граждан РФ.
З.Ы. Личный вопрос. Вы писали на форуме, что после прихода Меркель к власти Вы покините ФРГ и вернётесь на Родину. Что изменилось за это время ?
13.09.2010 22:55 В а д и м
... исторически дело обстояло именно так, что ресурсы добытые в РСФСР поставлялись на обрабатывающие предприятия УССР и БССР.
/// Стесняюсь спросить, а газ только в РФ добывали ??? Или были и другие братские сёстры республики , где качали газ ?
Про мишиностроение в 90_ые очень правильно. Машиностроение в РФ всё забрали братья.
Если бы я написал нечто подобное, вы бы этого не прочитали. Так что не все в моих комментах следует принимать за чистую монету.
*
Владлеб
Удвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства. Если Азаров выполнит свое обещание, это будет означать, что Украина по всем показателям обставит РФ, которая с этого момента окончательно превратится с сырьевой придаток двух братских славянских государств.\\ А может все проще? параллельно с новым договором об увеличении поставок, будет подписн секретный протокол о реэкспорте "излишков" покупаемого газа?
13.09.2010 22:46ВладлебУдвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства.
.
Боюсь вы чересчур оптимистичны.
Готов поспорить, что без права реэкспотра "удвоение" закупаемых объемов газа ПР неинтересно ;-)
NoName
А почему без имени? По-моему, раньше назывался дирижаблем (с соответствующим наполнением).
Что касается перевода ТЭЦ на уголь, то я только приводил высказывание тогдашнего (да и теперешнего)министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Поройся в архиве и там все про это прочтешь. Надо признать, что одну из крупнейших ТЭЦ Донбасса -Краматорскую таки перевели на уголь (см.сообщение ИНТЕРФАКС-УКРАИНА от 7 апреля 2009 года )
13.09.2010 22:46
Владлеб
Удвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства. Если Азаров выполнит свое обещание, это будет означать, что Украина по всем показателям обставит РФ, которая с этого момента окончательно превратится с сырьевой придаток двух братских славянских государств."
+++
А исторически дело обстояло именно так, что ресурсы добытые в РСФСР поставлялись на обрабатывающие предприятия УССР и БССР. Другое дело, что в 90-е Россия потеряла почти половину своего машиностроения...
Удвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства. Если Азаров выполнит свое обещание, это будет означать, что Украина по всем показателям обставит РФ, которая с этого момента окончательно превратится с сырьевой придаток двух братских славянских государств.
13.09.2010 22:21
укр
В а д и м
Уважаемый Вадик...
+++
Моё почтение!
По тексту возраст не определишь.
"Украина и так самым значительный импортер газа в Европе..."- написали Вы.
Ну так и славно! Ведь в конечном-то итоге на Украине жить легче станет каждому и, если для этого нужно было похоронить "оранжевый проект", то и пёс с ним, с этим проектом!
Китай со "своим" газом из Австралии по 120 обамок за 1000 шаров отстаёт от нац.проектов.
Газ таки важнее "Калины", а могло бы быть всё по другому.
13.09.2010 21:58
NoName
Хохлы!! Ищите некоего форумного kiev. Он, пару лет назад, тут распинался и обещал все ТЭЦ УкраДины перевести на "дешевый" уголь в течение 2 недель.
/// Глядя на трубу ТЕЦ, я Вас уверяю, что уголёк таки греет...
13.09.2010 21:58 В а д и м
А отсутствие газовой войны каждую зиму, а отсутствие санкций от западных покупателей за срывы поставок, а расширение продажи газа украинским предприятиям при росте их производства на дешёвом газе, а возможность долгосрочного планирования?
/// Пардон ещё раз.
Газовые "войны" как молочные или винные. Всегда в топе.
"санкций от западных покупателей за срывы поставок" - ГазПром отозвал все свои иски из суда, "Западные покупатели" в суд не подавали.
"расширение продажи газа украинским предприятиям" - Основные потребители газа (промышленники) имеют _прямые_ поставки газа (Ахметов это и не скрывает) от ГазПрома.
"при росте их производства на дешёвом газе" - РФ заитересована в конкуренции от промышленников(не глонасских металургов) от Украины ?
"а возможность долгосрочного планирования" - Сланцовые газовые местораждения это "прошлый" век.
В а д и м
Уважаемый Вадик (на обижайтесь на пенсионера, тоже хочется что-то употребить )! Спасибо за пояснения. Только повольте мне иметь свое мнение по поводу "газовых войн". Меньше всего причины тех событий мне видится в тупости и коварстве наших "руководителей". Бизнесмены, которые по идее должны руководить Газпромом и Нафтогазом, всегда могли договориться между собой. Может моё мнение вам не нравится,но я думаю причина была одна -компроментация "оранжевых" перед Западом. И надо сказать задумка сработала. Поэтому всякие там санкции теперь окупились приходом к власти Януковича и его компании.
Что касается расширения продажи, Вы, видимо не знаете, что Азаров предложил Газпрому, при условии снижения цены на газ последним, увеличить закупки газа почти в два раза. О каком еще "расширении" можно мечтать? Украина и так самым значительный импортер газа в Европе...
"Так что, если Украина хочет все это получить, ей надо побыстрее решаться. А то поезд уйдет."
.
Такая "трогательная" забота конечно умиляет ;-)
И все диферамбы охи, вздохи и пр. сопли о том как СКОРО будет плохо Украине если она не отдаст свою ГТС конечно трогают до слез ;-)
Так и хочется спросить автора - он часом не внебрачный ли сын ЕБН?
Как не статья, так и вопрос каким еще "мудрым" советом я еще могу помочь Украине" ;-)
Счастливой вам дороги, стройте свои потоки - и пусть ваш поезд не сойдет с рельсов и докатит РФ в такое светлое и безоблачно-райское нефтегазовое будущее ;-)
Хохлы!! Ищите некоего форумного kiev. Он, пару лет назад, тут распинался и обещал все ТЭЦ УкраДины перевести на "дешевый" уголь в течение 2 недель. Ссылки приводил, цитаты ваших политиков... Короче, история та же что и со сланцевым газом. Так что пан kiev совершенно точно знает, как сделать Вас счастливыми!! Ищите... с собаками!!
13.09.2010 21:41
укр
"будет получать газ для населения по внутрироссийским ценам" -это хорошо. Вот еще бы уточнить, какими они станут после такого объединения? Может кто-то поверит, что Газпром пойдет на убытки ради объединения? А в чем тогда навар?"
+++
Уважаемый Укр, (не обижайтесь но почему-то хочется употребить Укр-хлопчик)!
А отсутствие газовой войны каждую зиму, а отсутствие санкций от западных покупателей за срывы поставок, а расширение продажи газа украинским предприятиям при росте их производства на дешёвом газе, а возможность долгосрочного планирования?
Вы, голубчик, не в ту сторону глядите, всё думаете, по-видимому, что вам куклу подсунут, а могут ведь быть и другие соображения... Вам не приходило в голову, что благополучие у соседа способствует собственному процветанию?
"будет получать газ для населения по внутрироссийским ценам" -это хорошо. Вот еще бы уточнить, какими они станут после такого объединения? Может кто-то поверит, что Газпром пойдет на убытки ради объединения? А в чем тогда навар?
МАТЬ ТЕРЕЗА
теперь мы платим за тупость Юща и наглость ВорЮЛЬКИ самую большую плату за газ, а отсюда и коммунальные услуги \\ Надо ли вас понимать так, что искреннее желание российского Газпрома продать Украине газ по минимальной цене,разбилось о тупость "украинских руководителей". И Газпром просто вынужден продавать его Украине по ценам, установленным, например, для Германии. Чтобы не выделывались.
живу в украине. за газ платил 1500 (187,5$) грн за 1000 куб? c 1/08/10/ +50%
Интересно, куда подевался мой коомментарий. Я прожила в национальной республике 25 лет. Все прелести этой жизни испытала на себе. Не хочу, чтобы это повторилось в России. Особенно не хочу, чтобы мои дети и внуки испытали тоже самое.
Лет с 13-14 всегда невольно сжималась от идущего навстречу не русского. Не знала что, что от него можно было ожидать и за какие гениталии меня цапнут на этот раз. Почему это происходило - от безнаказанности этих людей. А еще от того, 13-14 летние беззащитные. И почему Россию история ничему не учит?
в моей 3 руб кубометр, т.е. около примерно 100 зеленью. может какие местные наценки?
Хохлов на..уй - пусть отправляют трубу на металлолом.
Владимиру.
Ваши модераторские правила уж очень специфичны.
Главное чтобы нецензурщина была направлена в нужную сторону. не так ли ;)
Кирилл и Мефодий рулят...
интересно автор за
газ сам платит или
нет а то пусть посмотрит платежку
в моей цена газа 4026 руб это 135 $
Всем пишущим не нужно забывать, как выживают русских из всех бывших и нынешних внутренних республик, построенных по национальному признаку.А часто даже путем присваивния чужого имущества. Период братства давно закончился. И халява должна тоже закончится. История показывает, что халявная кормушка заканчивается только предательство. Только с созданием СССР для многих народов, проживающих на этих территориях наций, появилась возможность осознания себя так называемыми нациями. А присутствие русских обеспечило им гарантию того, что они друг друга не перерезали, выясняя кто из родовых племен главнее. А русским нужно всегда помнить, что их всегда будут гнобить по одной простой причине. Мы для всей Европы и Америки прежде всего конкуренты во всем. Удивляет только обычно то, что в Интернете очень многие лают на свою землю, Родину. Может быть им нужно поехать на жительство туда, где они считают что лучше. Заодно узнали бы себе цену. А то только лают из-за угла.
РФ вывозила, вывозит и вывозить будет энерго в нату. Необходимо увеличть вывоз.
З.Ы. К 1000 кубов газа 1000 кубов леса в подарок. Все только ЗА. Либерастичные несогласные не в счёт.
Всем пишущим не нужно забывать, как выживают русских из всех бывших и нынешних внутренних республик, построенных по национальному признаку.А часто даже путем присваивния чужого имущества. Период братства давно закончился. И халява должна тоже закончится. История показывает, что халявная кормушка заканчивается только предательство. Только с созданием СССР для многих народов, проживающих на этих территориях наций, появилась возможность осознания себя так называемыми нациями. А присутствие русских обеспечило им гарантию того, что они друг друга не перерезали, выясняя кто из родовых племен главнее. А русским нужно всегда помнить, что их всегда будут гнобить по одной простой причине. Мы для всей Европы и Америки прежде всего конкуренты во всем. Удивляет только обычно то, что в Интернете очень многие лают на свою землю, Родину. Может быть им нужно поехать на жительство туда, где они считают что лучше. Заодно узнали бы себе цену. А то только лают из-за угла.
Лукавите - в России цены на газ для населения подскочат уже очень скоро и сравняются с мировыми. Этот жупел уже отработал
" «Нас изначально интересовали Уренгойское и Астраханское месторождения, в первую очередь первое, которое имеет соответствующую инфраструктуру по доставке газа и самую низкую цену добываемого сырья в России»"
_
Во, губищи-то раскатал!:)) Может ему еще и водки налить?!:))
Лукавите - в России цены на газ для населения подскочат уже очень скоро и сравняются с мировыми. Этот жупел уже отработал
Ничему не научила история с Ющенко украинских властьдержащих чиновников. Тот тоже хотел взять в России газ на халяву, а теперь мы платим за тупость Юща и наглость ВорЮЛЬКИ самую большую плату за газ, а отсюда и коммунальные услуги , продукты питания и т.д. Идет систематическое, планомерное уничтожение Украины руками самих украинских руководителей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.