Арабы добывают нефть, у них колоссальнейшие прибыли от этого идут. Если у них выйти на улицу, то можно сразу же видеть: куда они вложили деньги. Русские тоже добывают нефть и газ, и тоже колоссальнейшие доходы от этого идут. Но если выйти на улицу и посмотреть, хотя бы у Вас в Москве, то не увидишь: куда они вложили деньги. Тут теневая экономика – это мафия. Нужно с нефтяными и газовыми магнатами пресс-конференцию провести. Только не от слова «пресса», а от слова «пресс» - давление. И чтоб они как кролики на бойне бы визжали. Нечего страну банкротить. Пусть Россию развивают и строят, строят, строят. Пусть небоскрёбы ставят, а не орут, что денег нет.
«Европа требует изменить договор между Москвой и Софией» - если Европа, - это имя женщины, а гражданин с «палестинской» фамилией Договор изменяет ей.
То гражданка София, которая в Москве, должна сделать правильные выводы.
И расторгнуть все отношения с этим проходимцем.
Во как получилось, - не хуже чем у Леонида Рудницкого.
+++Суть его заключается в том, чтобы разделить добычу, транспортировку и распределение энергоносителей.+++
А когда будет принята хартия о разделении печати, транспортировки и распеределения долларов?
Где это Км.ру таких "экспертов" откапывает? "Понятно также, что идею с доступом к трубопроводу третьих лиц активно поддерживают представители конкурирующего проекта – «Набукко». Делается это именно с целью торпедировать проект «Газпрома»." "Набукко" среди прочих поддерживает в том числе и итальянская Eni - главный партнер Газпрома по Ю.Потоку. Об этом писали еще весной, причем и на этом ресурсе. Неужели автор статьи этого не знал? Тогда почему не задал вопросов "эксперту"? Далее: "В целом же требование Еврокомиссии – попытка давления с целью пресечь проекты «Газпрома» по созданию мощных распределительных сетей в Европе." Причем здесь "попытка давления на проекты Газпрома"? Европе без разницы, по какой трубе российский газ будет в нее поступать! Чем больше труб, тем для Европы лучше - меньше риска оказаться вовлеченным в очередную газовую "войну"! И почему ищут подвох, какие-то козни своим планам? Ведь совсем недавно Еврокомиссия обязала ту же Eni продать доли в трех своих европейских трубопроводах, ибо она также занимается и транспортировкой, и продажей газа (а еще и начала добывать в Ираке и Иране). "Эксперту" ли этого не знать, если к покупке доли в одном из этих трубопроводов примеряются в Газпроме? Далее: для того, чтобы обойти запрет Еврокомиссии "...достаточно пригласить к участию в распределении третьих лиц, с которыми «Газпром» уже работает. Это могут быть итальянские или немецкие энергетические компании. В результате «Газпром», конечно, размоет свою долю участия в распределении газа, но при этом все же сохранит распределение как вид деятельности." "Эксперт" не знает, что Газпром, приглашая немцев и французов, категорически не соглашается уступать хотя бы часть от своих 50%? А напрягает итальянцев, чтобы те поделились - причем эти терки идут уже давно. И не стоит при этом задача обойти Энергетический пакт - тут интерес экономический. А указанную проблему с Еврокомиссией можно обойти совсем по другому, как это сделано например с С.Потоком, где была аналогичная заморочка. Далее:... Куда уж далее?! Тут "эксперт" столько фуфла пораскидал - читать просто нет смысла...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.