kak??
Я объявил свой личный бойкот товарам и долларам США в связи с агрессией в Ливии.
Доллар - это деньги убийц.
Вы можете присоединяться лично или критиковать мое мнение - оно не изменится.
Убийцы должны быть наказаны и ответ может быть асимметричным.
Похоже СШП решили отжать рынки, так как и нефть и золото падают уже 2й день.
Есть подозрение, что США начали распродажу своего золотого запаса, пока еще самого крупного в мире.
Не знаю. Но падение одновременно и золота и нефти это на мой взгляд прямое административное давление, так как ну падение нефти можно объяснить "неожиданно выросшими запасами в СШП" (ха ха), но нельзя же падение золота объяснить увеличением инфляции в Китае, если уж китайская спекулятивная помойка рушится, то что уж как не золото. возможно Хазин прав - рынки будут отжимать перед ку-ку-ку, если еще согласится вроде бы с Демурой, что нельзя же без пузырей то да, сдувают что бы надуть.
Все значительно проще - все ломанулись в доллар, поэтому другие активы распродаются. Еда тоже дешевеет. Металлы - тоже. Все будет хорошо. У золота первый серьезный резистанс на 1263. Поэтому лететь будет еще долго. При условии, конечно, что серьезные силы начали распродажу, а не просто взяли на испуг. Я думаю, что все же распродажу начали, ибо техничеки все сходится ну просто очень здорово.
Я не верю в падение золота. Это фигня. Так как золото это и мера недоверия к экономики и слабая активность в экономике. Покупателей золота более чем достаточно - среди стран и куча частных инвесторов. Если вы выходите из рисковых активов в баксы, то какой смысл выходить из сверх надежных активов в баксы? Нет здесь что то не то, возможно спекулянты скупились на минимуме и пытаются второй раз скорректировать рынок.
А чем доллар - не сверхнадежный актив? Более ликвидного товара в мире нет. Ну и потом, чем определяется надежность актива вообще? Ничем иным, кроме как спросом на него. Конечно, золото ликвиднее, чем нефть, но с другой стороны, из нефти хоть что-то можно сделать полезное, а из золота - нет. Количество добываемого золота (кстати, себестоимость в районе 300 долл. за унцию) с головой обеспечивает промышленность. Все, что добывается сверху и продается выше 300 долл за унцию - обычная спекуляция, т.е. пузырь, которые когда-нибудь лопнет.
Гои мира производят-"моржи" США потребляют...
Все правильно...
1. Согласно признанной официальной экономической наукой концепции деньги - это товар, а при пересечении границ товар должен облагаться налогом.
2. Ставка рефинансирования ЦБРФ в РФ в рамках концепции о "свободе движения капиталов", исповедуемой нашими ортодоксальными монетаристами ни на что положительным образом не влияет, поскольку наши банки предпочитают кредитоваться не в ЦБ, а на западе - благо такая возможность монетаристским лоббио нашим коммерческим структурам предоставлена. Поэтому все эти заявления про управление инфляцией ставкой ЦБРФ остаются по большому счету благоглупостями Кудрина и Ко.
3. Глобальная экономика - порождает проблему глобального учета и балансировки торговых и валютных балансов. В глобальной торговле почти всё как в обычной. Нефть продаем одним странам, а бананы покупаем у других. В каждой стране свои валюты и как это безобразие привести в упорядоченный вид великая тайна есть. Хотя математики и экономисты со знанием методики межотраслевых балансов такую модель (глобального клиринга) после некоторых напрягов, создать вполне, на мой взгляд, способны - главное оформить политический заказ... А пока все привыкли, что глобальной валютой является доллар... Но это как говорится "до поры"...
а мне и в голову не приходило что человечество идентично по функциям плесени ...
по поводу углерода вы сильно ошибаетесь - для вас он графит, для меня графен, нанотрубки и фуллерен с 60 атомами в составе. первый вообще уникальный, хотя чрезвычайно просто - одномерный слой 6 атомов, но тверд до безобразия - тверже не имеется, а уж то что в графене электроны ведут себя словно безмассовые частицы, позволяет их описывать уравнением Дирака что интересно при комнатных температурах, что делает этот материал в смысле использования для квантовых компьютеров самым перспективным и т.д.
если хотите почитать более подробно зайдите на
http://www.e-civilization.com/default_toni_nano.aspx?aid=10
выберите язык и вперед - там в основном об углеродных делах
+++одномерный слой 6 атомов+++
*
Вроде, как бы речь о тупиковой ветви эволюции - человеке, а Вы о нано-трубках...
Да и толщина человека несколько выше "слоя в 6 атомов".
Или нано-трубки тоже живые?
Если кризис "лечить примочками",он продолжится 10-15 лет и своего пика кризис ещё не достиг.
Только днями показывали на РБК Хазина с аналитиком Сбербанка на РБК. Кто бы мог подумать, что Хазина возьмут на ТВ? Но я другое хотел сказать. Хазин в начале беседы все сворачивал на свой любимый "совокупный спрос, гниющий под давлением долгов". Надо отдаль должное аналитику (не помню его фамилию) - он ни разу не обозначил свое согласие по этому поводу. Делал вид, что не замечает поползновений Хазина. Хазин хотел было заострить на этом внимание, сказав убойную фразу, примерно следующего содержания: "В соответствии с разработками российских ученых...", и показав на себя, вдруг почему-то резко осекся, как-то неловко улыбнулся и не стал заканчивать мысль. К счастью для Хазина, у аналитика Сбербанка язык неплохо подвешен, и замечания Хазина он по большей части игнорировал, превращая диалог в монолог. Монетарист, однозначно.
Дополнение к теме http://worldcrisis.ru/crisis/855655 Про Китай есть еще статья интересная http://psj.ru/saver_national/detail.php?ID=67350
ну и последние события показали, что я в очередной раз прав, события приобретают драматический оттенок, но и в отношении россии ... тоже...
Россия стремительно ускоряясь летит в штопор! Открытое письмо будущему Президенту В.В. Путину
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1004
Опять книнический случай несоответсвия оптимистичного заголовка, с пессимистической статьей. Хотя раньше заголовки были наоборот более пессимистическими, чем текст. Если указанная в заголовке статьи схема не работает, то Америка должна заваливать мир товарами и иметь положительное сальдо торгового баланса. Текст же совершенно о другом.
Бряхня!
Человечество - тупиковая ветвь цивилизации. 3-й закон
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1002
+++Человечество - тупиковая ветвь цивилизации.+++
*
Странный пассаж...
Получается, что есть некая ЦивилизациЯ, в которой ЧеловечествО - тупиковая ветвь...
Что бы это значило?
+++ я не знаю с кем я говорю - ни фамилии, ни имени, ни отчества, ни информации о вашем умственном потенциале.
Т.е. я известный вам человек должн объяснять неизвестному клону неизвестно чего что понятие цивилизации включает различные формы жизни, в т.ч. кремниевую и т.д.
Если не нравится замените словом эволюция и как плон ржевский шуруйте следующий вопрос и как плон валерия отвечайте на него.
В итоге на практике видно, как человек - я не может понять с кем он имеет дело с человеком или очередном 10050 клоном одного и того же индивидуума.
+++Человечество - тупиковая ветвь эволюции.+++
*
Так действительно лучше...
Дык и что из этого следует?
Плесень на батоне тоже тупиковая ветвь эволюции или промежуточный этап эволюции в кремний-органику? (Для тех, кому не очеь понятно, поясню, что земная органика УглероднаЯ. Замена углерода на кремний в принципе ничего не меняет в плане устройства "железа", но повышает его термо-стойкость, то есть такой био-объект сможет жить при более высоких температурах).
в принципе, напрашивается введение единого всемирного ФРС-налога, который был бы в сумме равен печатаемому объему долларей...
играя процентными ставками налога в зависимости от характера и суммы дохода можно было бы купировать ситуацию. Переход на эдакую псевдоэмиссию... C технической точки зрения это должно работать.
Кто теперь будет потреблять? Монголия, наверное...
Деньги - это власть.
Власть - это деньги.
Больше денег - больше власти.
Есть простой способ избавиться от этой вакханалии: ограничить накопление денег в ОдниХ руках некоторой величиной (например, 10 млн.долларов).
И на этом фоне (когда станок выбрасывает триллионы долларов) гарант выставляет на продажу последнее российское состояние, сократив в пять раз список стратегических предприятий (интересно, кто позволил?!).
интересная фамилия у этого Йеллена, напоминиет "алиен" еврейская. В общем ситуация проста, амеры хотят жировать и дальше, что отрадно, значит они не видят никакого для себя выхода из тупика и лишь его усугубляют. Выжидательная позиция СШП пользы не приносит. Ситуация только усугубляется постоянно. Непомерный военный бюджет СШП и череда оранжевых револлюций на востсоке, говорит лишь об том что СШП уже не в состоянии остановится и банально начинают "быковать". Россия (либирастная) проедала наследие СССР 20 лет. У амеров может быть ещё быстрее.
"Наследие СССР" - тотальный дефицит и пустые полки в магазинах. Проедание идет с 1917 года, вот на сколько хватило богатств России. В 1913 г. была энергично растущая экономика в первой десятке в мире, кое-кому это очень не нравилось - вот и переворот. СССР за счет ограбления собственного народа (особенно - России) содержал все одиозные политические группировки в мире, а у самих для приобретения майки, трусов, зубной щетки приходилось бегать по десяткам магазинов и стоять часами в очередях.
Молодые семьи получали квартиры даром. Я тоже. А ты страдаешь о зубной щетке, трусах.
Ога! Вон Мексика и Бразилия - бурно растущие экономики в 10-ке в мире. Вот и Россия была бы там.
Экой Вы демагог. Вы ещё скажите, что Россия и электрифицирована была и образованна и цивилизованна и ядерную бомбу изобрела бы раньше если бы не события 1917. У элиты все перечисленное было, а вот подавляющее необразованное большинство ходило в лаптях и не знало что такое паровоз. Но элита это не Россия и богатсво зажравшейся элиты, это не богатство России живущей впроголодь. Если ваши предки были из элитариев, вы ответьте, почему эти элитарии разбежались в большинстве своем как тараканы, когда запахло жаренным, а потом уже тявкали про "трагъедию русского народа". Кто мешал этим элитариям трагъедию предотвращать вместо того чтобы впадать в декадантство? Или у них как у плохого танцора? Нынешняя зажравшаяся клептократия, возомнившая себя элитой между прочим тоже сильно рискует наступить на те-же грабли... Да и время символичное да? 1917-2017... Элита обладает жертвенностью, она обладает Идеей и Духом. Маммона не может быть идеей, и уж тем более не может сообщить Дух - она может только искусить, совратить, привести к погибели и сожрать порожденных ею детей.
У них все социальные блага давно капитализтрованы, там нет ничейной (народной)собственности которую можно прибрать к рукам и продать на лево.. Да и желающих отнять и поделить (с опытом) на порядок больше. Там все пойдет быстрее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.