Если честно, то мне уже надоел весь этот спор. Ведь ни либерал, ни коммунист не попадет в Царствие небесное, если не будет туда стремиться, а все свои дела будет посвящать не горнему(Богу), а дольнему(для себя или группы единомышленников). "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" И ИМПЕРИЮ НИКТО НЕ РАЗРУШАЛ!!!! Ни большевики, ни либералы. Дьявол и сейчас стоит у каждого за спиной и нашептывает то, что ему нужно, как и говорил и говорит в открытую через большевиков или либералов. Ведь храмы разрушали сами рабочие и крестьяне(народ), своими руками. Если бы люди РЕАЛЬНО почитали Бога и уповали на Него, а не только внешне ходили в храмы, то НИКАКАЯ СИЛА не способна была бы разрушить Российскую Империю. А без Бога ЛЮБАЯ государственная структура(хоть либерализм, хоть коммунизм) превращается в АДСКУЮ МАШИНУ ПРИНУЖДЕНИЯ и ОБМАНА!!!! Так, что и имеем "достойное по делам нашим". И должны за это БЛАГОДАРИТЬ БОГА, что Он до сих пор нас вразумляет («Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.»), а не "плюнул" на нас. Значит нам ПОЛЕЗНО(для сегодняшнего духовного уровня) ИМЕТЬ ТО, что мы имеем. Вот, когда одумаемся(может быть) и дорастем духовно, тогда будем иметь и другую структуру государства. Точно так же, как когда снизился духовный уровень, то изменилась и государственная структура(революция). Точно так, же, как в 90 годах исчезли все магазины с самообслуживанием(воровали много), а потом опять открылись. И нечего "переть против рожна", все равно не получится, сперва ДУХОВНО дорасти надо, ведь сперва был дан Ветхий Завет, а уж потом Новый.... Можете не соглашаться и иметь свое мнение, спорить больше не буду...
P.S. Сегодня обновил "Оперу" на 11 версию, перестали отправляться посты с заглавными символами. Пришлось опять поставить старую версию Opera 9.20.8769 Теперь опять отправляются.....
Да, я не совсем точно выразился. Я не против Кургиняна, Калашникова, Кара-Мурзы. И, конечно, мое знакомство с "Сутью Времени" было поверхностным. Наоборот, Кургинян, Калашников, Кара-Мурза (я их называю Первый Эшелон) делают, наверно, самую важную работу. Но это недостаточно! Нужен Второй Эшелон - мы. Работа Первого Эшелона пропадет, если большинство будет смотреть Первый Канал. Как я понимаю, Вы уже ведете эту работу, как и ведет ее любой из нас, в т.ч. и vit, только в другом ключе. Не просто же так Вы обличаете этого негодяя Суворова. Я предлагаю просто какое-то неформальное объединение, одному - тяжелее! Почему важен именно Интернет ? Вы пишете "идеи ... можно будет обсуждать людям в трамвае" EOQ Можно, конечно. Но сейчас почти никто уже не еэдит в трамвае. Можно на производстве. Но нет уже и производства! Где же тогда люди ?! В Интернете!!! Во сто раз мощнee средство, чeм курилка и кухня ....
Про людей в трамвае это образно. Конечно же главное обсуждения происходят на производстве. Зная, что власть распродает Россию и уничтожает ее, чтобы в дальнейшем избежать ответственности, люди верят всему что она им толкует с экранов телевизора. Иногда меня это страшит. Один 50 лет заявляет, что может бы лучше было, чтобы немцы победили в войне, дескать сейчас лучше бы жили. Другой всерьез говорит, что за опаздание на работу при Сталине сажали в тюрьму (максимум наказывали рублем, а систематических опазданцев увольняли, многие даже этим пользовались). Третий твердит, что будь Советский Союз в настоящее время не было бы сотовых телефонов и интернета. Полнейший маразм. Четвертые только ржут, ржут, ржут, копнешь, а у этих приколистов нет знаний буквально ни о чем. Да нужно, чтобы все знали, что нет таких историков как Суворов, Млечин, Сванидзе, Пивоваров, Сахаров, Волкогонов, Медведев, ибо сознательно совравший раз, кто тебе поверит? Что Солженицын был доносчиком и фальсификатором, что его соратник Варлаам Шаламов в конце жизни отрекся от своей подлости. Нужно знать как диссидента А. Зиновьева не удалось купить, как покупали многих, в том числе и Солженицына. И так далее. В эпоху информации, надо учиться отсеивать фальшь от правды. Люди должны знать, что Российскую империю разрушили не большевики, а либералы демократы. Нужно знать, что реформа Столыпина была направлена на разрушение русской общины. Нужно знать... Но нужно , не только знать, но и доносить до тех кому это интересно. А. Яковлев сказал, нам все таки удалось сломать России хребет. Я хочу дожить до времени, когда можно будет ему сказать - накося выкуси! Все оплевано и изгажено. Остались только 9 мая и 12 апреля. Это рубеж за который отступать нельзя. Но наши мертвые нас не оставят в беде, наши мертвые как на часах часовые. Думаю о 9 мая Яковлевы разобьют лоб.
Это все так конечно. Меня в этом не надо убеждать. Но мне все же не совсем понятна Ваша реакция на мое предложение... То есть Вас существующее положение, когда мы все работаем (в Интернете) по-одиночке устраивает ? И Вы не считаете необходимым какое-то, пусть самое неформальное, объединение ?
Любое объединение считаю необходимым. Но как ? Где? В какой форме? Для каких целей? Потому то я так положительно воспринял попытку Кургиняна собрать всех добровольцев в единую структуру, для совместной деятельности.
Иосиф Виссарионович! Частично я изложил свое видение в предудущих постах.
>Для каких целей?
///
Чтобы объяснять людям в Интернете существующую ситуацию и пути выхода из него. Пример:: Встреча с Вами, vitoм, Грустным Эхом существенным образом изменила мое понимание Православия. Vit по этому поводу (насчет своего личного пути) выражался сильнее. Тот же аппарат может быть применен и к целям “прочищения мозгов” Коренное отличие от предлагаемого Кургиняном и пр. - с конкретным челевеком (“гостем”) говорит не высоколобый гуру, а такой же обыкновенный как Вы или я.
“ Но как ?”
///
Мы определяем общие положения, на которых сходимся (сходимся очень на многом), некоторое разномыслие вполне допустимо (и даже необходимо), определяем, что для нас категорически неприемлемо : шовинизм, анти-Христианство, призывы к вооруженным действиям итд. Это можно оформить в небольшом тексте(текстax), чтобы “гость” сразу понял, кто мы такие. Далее, встречаем людей на разных сайтах, приглашаем “к себе” (см. Ниже) и знакомим со своим видением. По сути, то же что и делаем сейчас, только более оформленно и, IMHO, эффективно. “Гости” варятся у нас и если соглашаются, то или остаются “с нами” или организуют похожие (но немного другие) группы.
“Где ? или что значит “к нам”, “у нас”
///
Это самый простой вопрос. Какая-нибудь группа в какой-нибудь социальной сети. Все что нам нужно - форум и возможность разместить простые тексты.
Справедливость(НЕ человеческая, а Божия) будет ТОЛЬКО в Царствие небесном. И чем больше САМИ ЛЮДИ на земле будут иметь сходство с небожителями, тем больше будет земное государство иметь сходство с Царствием небесным. Рай - это когда все люди святые(освященные), а не когда много жрачки или других материальных благ. И насильно никого любить не заставишь, хоть люди будут купаться целыми днями в удовольствиях. Ад - это отсутствие Бога(ЛЮБВИ), а НИКАКОЕ не "справедливое" государство , сколько бы там всевозможных благ не было. Государство не может дать любовь. Все равно и такое государство(где все сытые и одетые) без любви превратится в ад. Как вы не поймете, что земля - это не рай, а БОЛЬНИЦА(тренировочный полегон)!!!!! Бог ЛУЧШЕ НАС знает, что каждому ПОЛЕЗНО и какая структура государства нужна КАЖДОМУ НАРОДУ в КАЖДЫЙ МОМЕНТ. Какое дать каждому "лекарство"(или болезнь) или устроить маршбросок, а не балдежный привал. На сегодня нам полезно то, что мы имеем на сегодня и НИЧЕГО ДРУГОЕ!!!! Или вы лучше Бога знаете, какая структура государства нам нужна и хотите поспорить с Божьим промыслом ????? "трудно тебе идти против рожна", а вы все время пытаетесь это сделать. "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". Вот, что от нас требуется. Измениться самим, а не изменять других вокруг себя... А без "пинков под зад" на "балдеже" человек меняться не будет. Ведь смысл человеческой жизни - "взойти на небо", а ИСКУССТВЕННО (государственно) создав "тепличные" условия, как в зоопарке, вы отучаете людей думать о Небесном, ведь сытое и довольное брюхо о Небе не помышляет, ему и на земле хорошо, впрочем, как и изголодавшееся озлобляется. Поэтому мы и идем узким путем и Бог КАЖДОГО ведет Сам, чтобы не свалился ни в ту, ни в другую сторону. Это касается и народов. Так, что предоставьте Богу САМОМУ заботиться о нас, а не придумывать разные революции.... "Возложи на Господа печаль твою, и Он тебя пропитает: не даст во век смятения праведнику."......
Да все так, vit, просто мы не верим, что Бог требует от нас, чтобы мы сложили лапки и ждали, что Он за нас все сделает. Мы просто верим в притчу о праведнике, потонувшем при наводнении. Тот же, знаете, принцип свободной воли. И не только в выборе добра и зла, но и в (не)действиях. Bообще, насколько я знаю, во все времена и во всех Религиях всегда было большой проблемой догадаться, что хочет от нас Бог(боги). А для Вас, я вижу, такой проблемы нет - только молиться, поститься, каятся и любить.
Вит спорить сам с собой.Выдумал себе, что такие как я, Злой имеют своей целью жрачку и матер. ценности и воюет с нами. Ни один православный жрачку целью не считает. Дело не в жрачке и не в рае на земле. Дело в том, что можно выстроить такую систему, где люди имели бы доступ к образованию, медицине, правосудию, отдыху, труду и другим вещам. Если Бог попустил человеку заболеть, то это не значит, что человек не должен лечиться, а все врачи есть противники Божьего попущения. Если вы дорогой Вит желаете, скорбей людям для их обращения, то им будет достаточно скорбей в виде болезни, не обязательно настаивать чтобы были еще скорби в виде рабства. В 1941 году по промыслу Бога Германия напала на СССР, следую вашей логике дорогой Вит проклятые атеисты нарушая промысел Бога пошли защищать богопротивную власть. Сейчас у власти коллективный Гитлер (вся его программа выполняется), почему же сейчас русский народ должен вымирать , а не воевать за свое освобождение. В остальном согласен с Каримом.Цитата =Да все так, vit, просто мы не верим, что Бог требует от нас, чтобы мы сложили лапки и ждали, что Он за нас все сделает. Мы просто верим в притчу о праведнике, потонувшем при наводнении. Тот же, знаете, принцип свободной воли. И не только в выборе добра и зла, но и в (не)действиях. Bообще, насколько я знаю, во все времена и во всех Религиях всегда было большой проблемой догадаться, что хочет от нас Бог(боги). А для Вас, я вижу, такой проблемы нет - только молиться, поститься, каятся и любить. = Конец цитаты. Если мы только молились, постились, каялись и любили, то кто бы дошел до Берлина?
Смотрите в историю. Когда Иудеи чтили Бога (относительно, конечно). То у них было свое, независимое государство. И хоть они не жировали, как Вавилоняне, но и не стремились любыми средствами разбогатеть. А когда вера в народе угасла, люди больше заботились о земном, а не о небесном, многие даже и не захотели возвращаться из Вавилона(сытого Запада) и когда правил Нерон(Гитлер), то даже Апостол Павел молился за него, а не призывал к восстанию и "воевать за свое освобождение"..... "Если мы только молились, постились, каялись и любили," то уже бы пришло Царствие небесное, но почему-то, как и в древней Иудеи, люди все меньше молятся, постятся и каются, а все больше надеятся на себя и призывают к "штурму Берлина", только вот Берлин то взяли, а счастья больше не стало, потому, что Бога потеряли(хотя некоторые и нашли, когда смерть в глаза увидели, опять же не через "балдеж")....
Что ж давайте смотреть в историю. 1) Все народы чтут Бога относительно, подвижников во всех народах не более 15%. 2) Стремились дорогой Вит, еще как стремились. Ежегодный доход составлял 666 талантов золота, если буквально верить Библии. 3) По настоящему влиятельные и богатые евреи и сейчас не живут в Израиле. 4) Нерона сравнивать с Гитлером неуместно, и не потому что один хуже, а другой лучше. Просто фигуры различные. Гитлер был идейным, а Нерон развращенным и так по всем пунктам их жизни. 5) Апостол Павел был проповедником язычников, и не мог призывать к восстанию. Вспомним лучше Ивана 3 он тоже молился за хана, но именно при нем Русь стала независемой. Еще можно вспомнить равноапостольного Николая Японского во время русско-японской войны он не участвовал в богослужениях, так его паства молилась о победе Японии над Россией. 7) Если бы мы только молились, постились и нечего больше, нас бы еще Мамай в 1380 году уничтожил. На Бога надейся, а сам не плошай. Без труда не выловешь и рыбку из пруда, Делай что должен делать и будь что будет. Кто с мечем к нам придет, тот от меча и погибнет! От меча и погибнет, а не от молитвы. Молитва должна сопровождать действия меча.8) Вы заблуждаетесь дорогой Вит, что взятие Берлина не приносло счастие. Принесло и еще какое!!! Конечно следуя вашей логике, вы желаете русским одних скорбей и лишений, дескать духовнее будут. Интересно, а вы своим близким (жене, детям, родителям) тоже желаете болезней и горя, для поднятия их духовности? А жене наверное подарков не дарите, чтобы не зажралась. Мы привыкли уже, что народ это как бы не наши сродники, а если посмотреть на народ как на родственников, то все ваши призывы скорбей очень страшно смотрятся. Через балдеж, конечно к Богу не приходят, но ведь через радость очень многие приходят. однажды два монаха согрешили. В монастыре их закрыли в келии для покаяния на определенное время. Когда открыли, то один был опухший от слез, а второй сиял от радости. Братия спросили как они провели это время. Один сказал я плакал и просил Бога простить меня. Другой сказал, я все время благодарил Бога, за то что позволил остаться мне монахом. Братия получили видение, что оба пути спасительны. Вы дорогой Вит все время видите в христианстве скорби и не замечаете радости! Любая радость для вас сразу становится балдежом.
Да, я тут согласен с Иосифом Виссарионовичем полностью. Возьмем наугад один из его тезисов : "Вы дорогой Вит все время видите в христианстве скорби и не замечаете радости! Любая радость для вас сразу становится балдежом" EOQ. Теперь возьмем вполне Православный источник : "Клайв Стейплз Льюис. Письма баламута" (Еще раз Вам спасибо, что познакомили меня с этим *шедевром*). Вы, vit, считаете его вполне Православным ? Вы считаете его *истинным* ? Письмо 22 :: "В глубине души Он гедонист. Все эти посты и бдения, костры и кресты лишь фасад. Пена на морском берегу. А на просторе Его морей -- радость и снова радость. И Он даже этого не скрывает. В Его деснице, видите ли, вечное блаженство." EOQ
Cходил я на тот сайт, что Вы рекомендовали : “Суть времени”. Я и раньше как-то прохладно относился к Кургиняну… Вроде бы и умнейший мужик и порядчный и все понимает, а не может “жечь сердца глаголом”. Такие же и люди вокруг него, и такие же у них идеи невнятные : новая религия, анти-Навальный… Но дело даже не в этом!!! Да, они (как и многие другие, (и как мы) ) ставят своей целью прочистку мозгов. Но, как и многие другие, какими методами ??!! 1) Работа с населением (надо думать : плакатики в метро, митинги) 2) Приглашаются специалисты в области истории, палеонтологии, …. Тот же подход, что и в ПР : вы, быдло, не имеющее бабла, отойдите в сторонку, а нам нужны большие начальники, люди с деньгами, чтобы снимали фильмы … У меня идея другая. В Интернете я вижу массу порядочных людей с запредельно засранными мозгами. А есть и такие, которые говорят : “все понял, теперь к делу! куда обратиться? завтра покупать ствол?” И куда им ?! К Кургиняну? к Хазину ? А человеку надо, что бы кто-то, такой же, как он, такой же простой Русский мужик ответил на все его вопросы, дал что-нибудь почитать, поспорил бы с ним, а то и согласился бы с чем. Понимаете, не далекий и супер-дупер-умный Кургинян, Калашников, Кара-Мурза, а самые обыкновеннные Иосиф Виссарионович или Карим или Злой. Обыкновенные мужики, которыx встречаешь каждый день в трамвае или магазине. Обыкновенные - но чууть-чуть больше думавшие и понимающие. Обыкновенные - но *вместе*, единомышленники, с ясной целью ! Придет к нам такой “гость”, почитает, поговорит и если поймет - понесет знание дальше. Или просто в своей семье, на работе или в Интернете организует свою группy, возможно несколько отличающуюся по уровня образования возрасту вероисповеданию. Тогда образуется “кольцо ресурсов” ...
Не буду с вами спорить. Потому что не знаю, может быть Кургинян и вправду засланный казачек. Я интересуюсь многим. Слежу за личными сайтами Кургиняна,Игоря Пыхалова, Юрия Мухина (кстати очень интересный тип), Кураева, Баранова, публикациями Калашникова, Делягина, Сергея Кара- Мурзы и др. Просто вы постоянно спрашиваете, что делать, кроме переписки на сайтах. Кургинян пытается организовать движение. Уже первые результаты есть!!! Передач Суть времени вышло 19 штук. Я смотрел с первой. Пока считаю, что это неплохое начинание! Надо собрать всех вместе. Как раз начальники в этом движении отсутствуют, а есть только волонтеры. Возможно вы неполно все просмотрели, а может быть я вас не понял. А понятливых уже много!!!! Надо организоваться в систему различных движений и выработать цельный взгляд, чтобы стать силой. Нужны добровольцы несущие правду в жизнь. Именно это пытается сделать Кургинян. По моему это самая свежая идея. Если движение удастся, то это будет сила. Кара - мурза, Кургинян, Калашников предлагают идеи, которые и можно будет обсуждать людям в трамвае. А Обыкновенные мужики как собаки, все понимают (что их надули), а выразить не могут. Кургинян предлагает цифры настоящих исследователей, которые надо распрастранять. Надо знать точную цифру репрессированных при Сталине, а не мифологические миллионы. В общем я не пытаюсь вас убедить, я просто высказываю свое мнение. Писателей сейчас много, и Пыхалов и Кара-Мурза и Мурза-Кара и еще куча других, а вот реальное движение(не радикальное) пробует организовать пока один Кургинян. Интересно что из этого получится
Хмм... интресно поворачивается дискуссия... IMHO, основная проблема vita *здесь* : он думает, что истина - одна. IMHO, Истина - одна(Бог), но непознаваема и невыразима в человеческих понятиях, а истин (наших частныx суждений о смирении, Боге, Буддизме) - бесконечное множество. Я это еще год назад пытался доказать Грустному Эху и подчеркивал несостоятельность детерминизма в отношении Религий. Это, кажется, великoлепно понимает Осипов : электрон - здесь(да, истина), электрон (одновременно) там - (да, тоже истина); свет - волна (да, истина), свет (одновременно)- частица (да, тоже истина). Я не знал, что Осипов был против канонизации Николая 2-го. Достойный мужик! Tрезв и логичен, конечно, но и осторожен и хитер - молодец!
У Вита здесь проблемы нет. Для православного человека Истина действительна одна. Истина это Христос. По поводу Николая 2. Есть православный сайт противников канонизации Николая 2. Наберите в яндексе =Боже царя спаси= и выйдите на интересный сайт. Канонизация Николая 2 явно притянута за уши и по моему мнению очень вредит РПЦ. Никто не запрещает частное почитание Николая 2, но навязывать святого нельзя. Ромейский император пал с мечом в руке, Русский император отрекся от своего служения. Это обидно. Но как говорится - Платон мне друг, но истина дороже.
Не мне судить сколько Истин и истин должно быть у Православного. Вам виднее (хотя ... Осипов как-то неоднозначен здесь...) Но именно неразделение Истины(Бога) и истины (научного или богословского суждения) - основная, IMHO, проблеmа vita *здесь*. Ведь смотите, что выходит : vit читает свт. Игнатия и принимает его. Суждения свт. Игнатия - истина! Но - частная !!! Только частная, как положение электрона! Но для vita не только Истина - одна, но и истина - одна тоже! Поэтому, видя расхождение свое во взглядах с вами, vit мучается и пытается их отрицать. А Ваше и Злого мышление более гибче, менее детерминистично (хотя это нигде явно это и не декларируется), "стохастично" в переносном смысле, а следовательно мощнее. Пример : да, всепрощение и вселюбовь, но Чикатило все же грохнем. Для детерминиста vita - это эклектика и предательство Веры. Его философия - цельна, но уж как-то слишком.
Истина у православных одна это Христос! Христос сказал: Я есть Истина и Путь. Все остальное это суждения, если хотите то истина с маленькой буквы (не абсолютная), то есть как вы пишите частная. Чикатило мы грохнем именно по любви. Иногда в земном мире надо совершить меньший грех, чтобы избежать большего. Мягкие законы для педофилов оборачиваются многочисленными жертвами среди детей. По любви к детям, нам приходится совершить правосудие. Грохая Чикатилу, мы убиваем его тело, но не душу. Может близость смертного часа даже приведет Чикатило к покаянию! Любые же пожизненные заключенные в глубине все равно надеются на освобождение. Грохая Чикатилу мы оказываем заботу о детях и даже заботу о самом Чикатило, который понеся наказание в этой жизни, уже будет менее строго судим в той. Наша философия тоже цельна и Чикатило отнюдь не исключение. Чикатило можно даже простить и пожалеть по христиански, но обязательно осудить по социальному правосудию.
Добрый вечер. Осипов трезв и логичен. Поэтому трудно его критиковать. Однако критики Осипова есть. Но для меня Осипов более убедителен. Особенно сильно ему досталось, когда он публично выступил против канонизации Николая 2. Тогда по нему только ленивый не прошелся. Искоренять гордыню и смиряться надо с самого начала, ибо не бывает любви без смирения. Смирение и Любовь как сообщающиеся сосуды. Не бывает такого, чтобы была любовь и не было смирения, чтобы было смирение и не было любви. Смирение начинается с попытки исполнения заповедей. Когда человек понимает, что не может исполнить ни одну заповедь, то он начинает смиряться. А со смирением приходит любовь. Далее. Очень понравилось у Вита. Цитата = И лучше ответить в ответ(зуб за зуб), чем внешне "смириться" и не ответить, а обида будет "точить изнутри", или даже может быть, что человек станет гордиться своей "духовностью", что не ответил. Конец цитаты = Это точно не клон Вита. Это Вит начинает более трезво (но пока грубовато) смотреть на вещи. Хотелось бы добавить к схеме Карима. Тело это храм Духа. Семья это малая Церковь. Нация это Церковь побольше. Справедливость это необходимое отношение между людьми которые не имеют любви друг к другу. Творчество это дар Бога человеку своего образа.
"Это Вит начинает более трезво (но пока грубовато) смотреть на вещи."... Дорогой И.Сталин, примерно так же я "смотрел на вещи" и год назад.... "Все люди разные и каждый находится на своем духовном уровне развития. Сразу вдруг все святыми не станут. Православие много чего попускает человеку по немощи его. Оно говорит: любите врагов своих.... Не могу, говорит человек, как я могу любить врага? Тогда не делай зла, не отвечай злом на зло. И этого не могу.... Тогда хотя бы не делай бОльшего зла, зуб за зуб,(как в Ветхом Завете), не бей два, как у язычников..... Так что, Библия состоит из двух частей, и если человек не способен воспринять Новый Завет, то он руководствуется Ветхим. А в Новом Завете сказано "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Матф:19.21). ...." См. vit 24 Июня 2010 16:50 на ветке http://fintimes.km.ru/node/11741/comments?page=4 Тоже самое я писал и вам ЛИЧНО!!!! См. пост vit 10 Ноября 2010 20:19 на ветке http://fintimes.km.ru/node/13792/comments?page=1
Цитата = "Все люди разные и каждый находится на своем духовном уровне развития. Сразу вдруг все святыми не станут. = Конец цитаты. Вот поэтому дорогой Вит и нужно справедливое государство, это мы вам и объясняли вместе со Злым, и частично с Каримом. Но вы почему то ерепенились. А теперь вот решили открыться. Сразу все вдруг на земле святыми не станут Никогда, следовательно нужны государственные институты и законы, чтобы жизнь на земле окончательно не превратилась в ад. Что и пытались вам растолковать Злой и я.
Разумеется, Справедливость не превыше всего. Ничто не превыше Бога. Ни Справедливость, ни Нация, ни Семья, ни Тело, ни Творчество. Но все это я бы сказал Божественные категории (Я не знаю, нарушаю ли я здесь что-нибудь ?). Не занимаешься Tелом - ты - кусок дерьма, издеватель над Божьим даром. Не занимешься Семьей - распутник или тряпка. Не защищаещь Нацию – “мультурное” быдло. Не реализуешь Справедливость – “поганый мент”, тиран, жулик, вор. Не творишь на работе - тупой чиновник. Это - очень схематично, конечно. В моем понимании, вера в Бога/духовный рост реализуется (по крайней мере на более низких ступенях) именно через эти Категории. Может быть, vit уже прошел через эти ступени, но тут, IMHO, есть опасность фарисейства т.е. формального понимания. По поводу логического пути в Религии : насколько я знаю, в Йоге приветствуется логическое исследование, но не считается обязательным. Oднако – только до определенной ступени, дальше логика должна отключаться. Это же весьма соответствует и примеру Фомы Аквината (по ПР), который исследовал, исследовал, а в итоге решил, что все его исследования не стоят Веры неграмонтной бабки, потому что та просто Верит. Нет, лекции Осипова мне тоже не кажуутся для новоначальных. Скорее - это философия Православия и местами очень смелая и новаторская. Временами я удивляюсь, как Осипова еще не “турнули за борзость”. vit, я послушаю о. Андрея, но (с моей колокольни) его взгляды очень понятны, логичны, цельны и очень совпадают с Вашими, поэтому я не ожидаю услышать от него (на моем сегодяшнем этапе) ничего нового. Иосиф Виссарионович, Ваш пример смирения и лжесмирения мне кажется классическим. Лжесмирение - та же гордыня. Вообще, IMHO, со смирением, как и с гордыней, как и со всем, надо быть поосторожней. IMHO, ecли на начальных этапах верующий начнет “смирятся” и “искоренять гордыню”, то он просто не сможет жить в мире. И происходит этo даже не из-за того, что это на начальных этапах смирение вредно, а просто из-за невозможности для неочистившегося правильно понять эти понятия.
Все верно. Смиряться нужно постепенно, чтобы в душе злоба не затаилась. И лучше ответить в ответ(зуб за зуб), чем внешне "смириться" и не ответить, а обида будет "точить изнутри", или даже может быть, что человек станет гордиться своей "духовностью", что не ответил. Универсального ответа тут нет, все зависит от духовного уровня человека. Поэтому и нужно считать, что все хорошие поступки через нас совершает Сам Бог, а все плохие - мы сами, тогда не чем будет гордиться. А если вам интересно услышать что-то "новое" и "пошевелить мозгами", то рекомендую (http://www.karpovo.0o.ru/htm/pravoslavie.html) У вас уже есть эта ссылка. Лично я слушал все три раздела "на одном дыхании"......
Послушайте, vit, а Ваше "Все верно" относится к первой части моего поста или ко второй ? Если к первой - то не это ли Вам доказывали Злой и Иосиф Виссарионович ? Что через "Земное но Правильное" человек постепенно поднимается по духовной лестнице к Богу. А Вы утверждали, что всякие "промежуточые добродетели" неминуемо уводят к бесам. Или я что-то тут не понимаю ? Хотя с другой стороны, из второй части как раз и следует первая ... Честное слово, если бы не заброшенность ветки, я-бы подумал что это писал Ваш клон. А вот Авдеенко - интересный парень, "греко-славянскую Библию" он сам придумал ? Вот, наверное, Родноверы-бы обрадовались. Спасибо за ссылку. Жалко только, что люди совсем, видать, разучились книги писать.
Дорогой Карим, вы что-то не так поняли. Я никогда не утверждал "что всякие "промежуточые добродетели" неминуемо уводят к бесам. " Ведь непосредственно Богу мы ничего сделать не можем. Бог - есть дух и ни в чем не нуждается. «Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне».... И Авдеенко ничего не придумывал. Просто в последствии из еврейского текста иудеями были изменены или изъяты те места, где подтвеждалось, что именно Иисус истинный мессия. А септуагинта имеет первоналальный смысл. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Септуагинта) "Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое....." (Лк,2) Кстати, "Существует предание, что Симеон жил очень долго, почти три века. В свое время он был в числе семидесяти переводчиков Библии с еврейского на греческий язык. Когда он дошел до пророчества Исаии "се, Дева во чреве приимет и родит сына", то сначала он слово "альма", которое в еврейском языке означает и деву, и молодую женщину, - перевел словом "парфенос", что по-гречески - собственно "дева". Но вдруг он спохватился… как же дева может родить? Он хотел зачеркнуть слово "парфенос", но был остановлен Ангелом, и ему было возвещено, что он своими глазами увидит и эту Деву, и этого Младенца. Потекли годы, десятилетия. Ушли сверстники, проходили новые, чуждые поколения. Но обещание Ангела давало силу нести бремя жизни. И вдруг, Дух повелевает: иди, пора. И Симеон поспешно приходит в храм и видит, и берет на руки, и благословляет, и ничего не может сказать, кроме своего знаменитого: "Ныне отпускаешь…" - и от тяготы жизни, и от страха смерти.
В храме была также 84-летняя вдовица Анна пророчица, дочь Фануилова , "которая не отходила от храма, постом и молитвой служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем (Богомладенце) всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" Лк. 2, 37 - 38."
Доброе утро. Напрасно Карим вы все время пишите о споре. Я давно уже с Витом не спорю. А диалога нет, потому что не укладывающиеся в его теорию тезисы Вит просто игнорирует. Я лишь показываю его логические дыры (как вы это называете) и нечестные приемы диспута. Заметьте, я отвечаю строго по посту и разбираю каждый тезис. С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. Но я не позволяю себе нечестных приемов, как это делает Вит. Вот наглядный пример, почему сбежал с сайта Злой. Как отвечает Вит? Он просто игнорирует все аргументы и примеры. Не затрудняясь показать, где ошибка. Ему ответить ничего, но соглашаться не хочется, ибо это конец его теории, о не сопротивлении злу. Тогда Вит делает сальто-мортале, и поступает очень нехорошо. Цитата = Очень грустно, вы не только не начали смиряться (все мы не начали), но даже и не поняли, что без смирения нет ни любви, ни вообще православия. А понятие "смирение" у вас вывернуто и приземлено так, чтобы вам было удобно, чтобы в этом мире жить не мешало... Вы хотите не служить Богу, а чтобы Бог помогал(служил) вам в этом мире и ищите не воли Божией, а земной справедливости...= Конец цитаты. Здрасте мордасте. С чего это Вит взял, что я не понимаю, что без смирения нет любви. Это голословное осуждение!!! Ни я, ни Злой не дураки, какими нас хочет выставить Вит. Я прекрасно понимаю, что смирения основа любви. Более того, без смирения не бывает любви!!! И почему это у меня смирение вывернуто? Покажите, расскажите, приведите примеры в конце концов, как это делают другие. Этого нет. Вит поступает по формуле- Скажу, а там хоть трава не расти. Хорош спор. Ни тебе аргументов, ни тебе примеров. Нет никаких попыток, обосновать свои утверждения!!! Голословные осуждения и обвинения! С чего Вит взял, что я не хочу служить Богу и хочу чтобы Бог служил мне. Вообще то бездоказательные утверждения называются клеветой. Вит даже этого не замечает. Он не может обосновать свой тезис и вместо этого говорит, жаль, что вы такие недоумки не можете понять умного человека. В доказательство, что мы дураки, Вит раз за разом выкладывает свои старые посты!!!!! Дескать в тот раз до вас не дошло, может вы в этот раз умнее стали. Это простое неуважение к собеседнику. Дескать, ничего обосновывать не буду, еще раз тебе дураку повторю, что сказал на прошлой неделе. Сам Вит это прекрасно замечает! Когда с ним Бойко общается, раз за разом выкладывая одно и тоже, Вит этим недоволен. Но когда точно так же поступает сам Вит, то это вполне для него приемлемо. Теперь кое-что напишу для вас о смирении. Смирение дорогой Карим, не есть пассивность, забитость, уничиженность или искание господина, искание унижений, как это трактует Вит. Смирение это знание того, кто ты есть на самом деле. Если красивая женщина, будет заниматься упражнениями в смирении и внушать себе, что она самая безобразная, то это будет лжесмирением. Если Валуев будет себе внушать, что он физически очень слаб, это будет лжесмирением. Смирение, это не превозношение, но и не уничижение!!! Был такой случай, старцу с учеником довелось быть среди людей. После этого начали говорить, какой гордый старец, и какой смиренный у него ученик. Что же произошло. Старец вел себя естественно и ровно со всеми. А ученик пытался всем услужить, угодить, всякого похвалить, каждому улыбнуться. Сделали вывод старец гордец, ученик сама смиренность. Между тем угодничество и искание господина в каждом встречном и поперечном, не есть смирение, как пишет Вит. Красивая женщина не должна считать себя уродиной, ибо это противоречит действительности. Ее смирение будет заключаться в том, что она должна понимать, что ее красота, это не ее заслуга, а дар Бога, причем дар, который может в любую секунду быть утрачен. Ставить же знак равенства между смирением и уничижением неправильно. Далее еще коснусь чуть-чуть идеи пассивности и упование на Бога. Вит обвиняет нас со Злым, что мы чересчур ценим свободу человека и мало уповаем на промысел Бога. Здесь постараюсь быть кратким в вашем стиле и выражу все это в двух притчах. Вы умный, поймете. Жил праведный человек. Случилось наводнение. Людей начали спасать. Плывет лодка, ему говорят, садись. Он в ответ меня Бог спасет. Плывет плот,- садись. Меня Бог спасет. Плывет бревно, - хватайся. Меня Бог спасет. Человек утонул. Спрашивает Бога, как же так, почему не спас! Бог: Я посылал за тобой лодку, плот, бревно, но ты не захотел спастись. Вторая притча. Жил священник. К нему попал верующий странник. Странник увидел, что в Литургии, которую служит священник, есть еретические вставки. Сказал ему обо этом. Священник сказал, что это неправда, дескать когда он служит, то видит ангелов которые прислуживают ему, и что они бы сказали, будь что не так. Странник сказал, чтобы священник спросил их обо этом. Священник спросил. Ангелы ответили, да действительно есть еретические вставки. Священник сказал, почему вы об этом мне не сказали, не вразумили. Ангелы ответили, что Господь так все устроил, чтобы человек вразумлялся человеком. Чтобы к человеку приходила помощь от человека. Думаю понятно. Далее приведу еще цитату Вита. Цитата = Любое человеческое творение будет являть собой пародию на творение Божие….= Конец цитаты. Грубо. Нацелено на то чтобы отбить у человека всякое стремление к творению. Между тем творчество это одна из Богообразных черт человека. Лучше написать «Любое человеческое творение вторично по сравнению с творением Божьим. Смысл тот же, но грубость исчезает. На этом закончу, пост опять длинным получился. В следующем посте обращусь непосредственно к вашим постам. Постскриптум. Вит продолжает нас обвинять, в стремлении искания земной справедливости, хотя ему пятнадцать раз было сказано, что земная справедливость ни для меня ни для Злого не главное. Я несколько раз выстраивал иерархию, и всегда главным был Бог. Но Вит упрямо этого замечает. Вит пишет надо искать воли Божьей! Вот чего, чего, а воли Божьей искать не надо! Можно свою волю, ошибочно принять за волю Божью и наломать дров. Как вы правильно пишите, если у вас заболел зуб, то приняв это за волю Божью можно дорассуждаться до того, что следует отказаться от его лечения. Еще бы Божья воля состоит в том, чтобы зуб болел, а ты такой сякой хочешь нарушить Божью волю и вылечить зуб. Надо же поступать по пословице – Делай, что должен делать и будь что будет. Если человек болен, то твое дело лечить его, и а уж Бог решит выжить ему или умереть. Если Россия погибает, то твое дело защищать ее, а уж Бог решит возродится она или погибнет. По воле Боге Восточная Римская Империя (Византия) прекратила свое существование, но последние защитники Константинопля поступили правильно и Константин 11 принял смерть, как христианский император, с мечом в руке. В этом он будет вечным укором нашему Николаю 2. А если бы защитники Константинопля решили, такова воля Бога и открыли ворота туркам, то стали бы обычными иудами. Ты делай, что должен, а угадывать волю Бога, все равно что заниматься гаданиями. Но Вит уже привык на все смотреть глазами Бога , а не человека. Вот и дошел уже до угадывания воли Бога. Хотя многие святые не дерзали угадывать человеческая это Воля или Божья. Думаю, что скоро главным аргументом в диспуте у Вита станет = Такова воля Бога, жаль, что вы этого не понимаете =.
Дорогой И.Сталин, я уже давно оставил победу во всех спорах за вами. Можете и дальше продолжать выстраивать логические цепочки и сочинять "православный талмуд"(свод правил) на все случаи жизни, если вам это интересно, а мне больше по сердцу проповеди и беседы, которые согревают душу, помогают очиститься от своих грехов, а не глядеть на грехи других и помогают приближаться к ВЕЧНЫМ ценностям, а не временным.... Прошу всех за все меня простить, если кого чем обидел..... P.S. Для Карима(И.Сталину это не интересно). Если вам трудно слушать длинные беседы Лемешонка, то у него есть коротенькие "Проповеди по изречениям святых отцов из патерика" (там же).
Дорогой Вит, я с вами никогда не спорил, так что оставьте победы себе, они вам еще пригодятся в ваших спорах и наставлениях другим. Я лишь указал вам на ваши логические ошибки. И обычный человек, либо соглашается с ошибками либо объясняет, что никакой ошибки здесь нет. Вы же вертитесь как уж на сковородке. И готовы десять раз попросить прощения, чем ответить по существу. Несмотря на вашу заносчивость по отношению ко мне, я вам отвечу. Есть вопросы, на которые люди, требуют ответа от Церкви. Именно поэтому был принят документ Основы социальной концепции РПЦ, это именно то, что вы называете православным талмудом. Ради Бога очищайтесь от своих грехов дальше и согревайте душу, но прежде думайте, что пишите или говорите. Если меня, Злого, Карима и всех кто работал, над Концепцией волнует вопрос как должен поступать христианин в определенной ситуации, то вы не вправе называть это православным талмудом. За вашим личным очищением от грехов постоянно следуют осуждения и обвинения тех, кто ощущает христианство, как радость, а не как скорбь и унижения. P.S. Для Карима (Вит это не воспринет) Слушайте хоть короткие, хоть длинные проповеди Лемешонка, плохого в этом ничего нет. Лемешонок много полезного говорит. Но сохраняте критическое восприятие услышанного, поскольку любой проповедник может делать ляпы (И Лемешонок тому пример). И помните проповедь никогда ни даст конкретного философского ответа. Задача проповеди зажечь сердца людей к исполнению заповедей и дать направление к решению вопроса в христианском духе. Проповедь и лекция имеют одну цель, но разные задачи, а не так как пишет Вит, что лекции Осипова для новоначальных, а проповеди Лемешонка для продвинутых.
Дорогой И.Сталин, желаю вам успехов в ваших поисках "филосовских ответов". Поначалу тоже искал, но теперь понял, что Бог вообще не поддается человеческой логике. Разве логично любить врагов??? Постепенно ушла и логика и философия, осталась ВЕРА в безграничную ЛЮБОВЬ Божию.....
P.S. И уж, как истинный православный, очередной раз простите "заносчивого ужа на сковородке"...
Дорогой Вит кончайте пустословить. И не стройте из себя дурачка. Я, Злой и те кто принимал концепцию РПЦ подвергаем логике не Бога,а человеческие поступки!!! Неужели вы думаете, мы не знаем, что Бог непозноваем? Вам прекрасно известно, что нам знакома эта прописная азбука. Однако вы сознательно извращаете смысл и пишите будто мы хотим подвергнуть Бога логике. Это очень пошловато и недостойно христианина. С позиции христианства любить врагов вполне логично, ибо этот призыв основан на конкретной заповеди данной самим Господом. Вы не понимаете что такое логика. Логичное утвержение должно основываться на предыдущем, в данном случае это слова самого Спасителя!!! Все ваши извинения пустые, ибо идут не от сердца. Вы презрительно называете философские ответы, свод правил православным талмудом, тем самым кощунственно оскорбляя Отцов Апологетов и составителей Социальной концепции РПЦ, которые давали эти ответы и разрабатывали этот свод правил. Вам извиниться как два пальца обмочить. Если бы вы действительно хотели попросить прощения, то начали бы отвечать по существу, а так все ваши извинения одно скоморошество. Еще интересно вы начали делить православие, на истиное православие и просто православие. Ну ну, вы конечно истиный православный, ибо у вас Вера, а мы конечно просто православные, ибо у нас апологетика и концепция поведения. Счастливого пути, по слову Осипова А.И. прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай.
Рад бы, да спасибо И.Сталину, за ноги держит, улететь не дает, он ведь у меня вместо старца....
Даже странно, что вы в очередной раз не попросили прощения. А ведь без смирения нет любви, жаль что вы перестали это понимать. А в рай летите на здоровье, у вас же Вера, не то что у других. Вот подержу хотя бы за ногу истинного православного,(а то вокруг одни неистинные) и будет мне счастие. А насчет старца, то старец это вы, а не я. Жаль, что составители социальной концепции РПЦ ничего не знают о вас. Мучились бедные искали ответы, а надо было обратиться к вам. Вы бы посмотрели на все глазами Бога и враз их вразумили. И не пришлось бы им бедным православный талмуд составлять. Да вы заметили, что еще ни разу мне не ответили, только прощения просите и ерничаете, хотя по вашему наверное так должен поступать каждый истинный православный который имеет веру в безграничную любовь Божию. Так наверное поступали и Оптинские старцы, когда к ним приходили с вопросами. Они тоже просили прощения и ерничали.
А что там нового, в этой концепции????? "III.3. Во взаимоотношениях между Церковью и государством должно учитываться различие их природ. Церковь основана непосредственно Самим Богом — Господом нашим Иисусом Христом; богоустановленность же государственной власти являет себя в историческом процессе опосредованно. Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в их земном благополучии." Так и до этого было сказано: "Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"..... Это никакой ни "православный талмуд", а некое толкование и расшифровка основ православия современными терминами и понятиями, для понимания современных людей. Никто там не ищет ответа, как поступать с Абрамовичем или что делать и Чикатилами. Это вопросы не Церкви, а государства.... "Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.".... Да, уж, действительно, КАЖДЫЙ видит то, что ему ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ(это и ко мне относится).......
Неужели добился ответа по существу. Видите, можете когда захотите. Люди во все века требовали ответа от Церкви, как поступить. И Церковь старалась такие ответы давать. Новое в концепции состоит в том, что в результате развития человечества появились такие понятия как эфтаназия, клонирование, контрацептивы, ювенальная юстиция, штрих- коды, пересадка органов. Люди требовали ответа, как ко всему этому относится. Разные священники давали разные ответы, часто даже противоположные друг другу. Поэтому был разработан такой документ, как Социальная Концепция РПЦ, где эти вопросы постарались решить. Конечно Церковь не занимается конкретно Чикатило и Абрамовичем, но может выработать свой взгляд на педофилов и олигархию. Вы правильно пишите, что функции Церкви и Государства различны, я это тоже всегда утверждал. Я согласен с вашим последним постом, именно это я и пытался до вас донести. Государство должно заботится о своих гражданах, а Церковь должна заниматься спасением людей. Видите наши беседы имеют смысл. Еще месяц назад вы полностью отрицали полезность государственных институтов. Сейчас же понимаете различие их функций и задач. С последним постом я согласен. В принципе именно это хотел донести до вас и Злой. Более менее справедливое государство, не противоречит и не вступает в конфликт с наличием в таком государстве Православной Церкви. Иерархия должна быть такова Бог, Отечество, Община, Семья, я.
Дорогой Карим, нового я ничего не напишу, просто сделаю несколько выдержек из старых постов и немного добавлю.
Как хорошо сказал Епископ Василий (Родзянко): «Правда и милосердие , по существу - одно и то же. Справедливость и милость - две стороны одного и того же. Правда – победа милосердия, милосердие – суть правды…»
Выложу вам еще раз отрывок из письма грустного эха….
«На форумах можно красиво рассуждать-"я мол,готов и улицы мести,если во власти будут по-настоящему достойные люди".Красиво,а как на самом деле?А как на самом деле?Через
некоторое время "подметатель улиц" скажет-"а почему я должен улицы
мести"?Я тоже не глупее паровоза и уж тем более "петьки,васьки..",которые мною руководят.Где же тут справедливость?И понеслось.А почему?Да потому что ИСТИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает только от ЧЕСТНОГО,ИСКРЕННЕГО САМОПОЗНАНИЯ И САМООЦЕНКИ.А это возможно только в БОЖЕСТВЕННОМ СВЕТЕ,В ПОКАЯННОМ ЧУВСТВЕ.Только тогда,когда человек сумел воспитать из своей совести беспристрастного обвинителя.В противном случае,обязательно "воспитается адвокат",оправдывающий все собственные поступки,ведь "пустоты" не бывает.То есть,в любом,самом глобальном вопросе,мы опять возвращаемся на круги своя-к человеку и его
воспитанию,внутренней духовной брани.Поэтому и не хочется уже обсуждать
ничего "глобального"-бесполезно,если человек сам не захочет искренне
измениться,признать Творца и жить по Его Заповедям.» А измениться можно только познав Бога, в ИСТИННОМ православии. Ведь любые другие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ учения лишь надмевают человека и взращивают в нем гордость за свое совершенство. Тот же самый йог гордится собой и считает, что он достиг совершенства…. Есть даже легенда, что Диоген пришел к Сократу и встал своими грязными босыми ногами на дорогой ковер, говоря, что это он так попирает надменность. А Сократ ему ответил, что он попирает надменность другой надменностью…..
Позапрошлым летом я слушал Иоанна Златоуста(http://www.kistine1.narod.ru/Audio.htm), вроде бы и все правильно, но ни сердце, ни даже разум не принимал всего полностью, теперь , вспоминая прослушанное, начинаешь все переосмыслевать. Когда-то я тоже не понимал «Почему умный, талантливый и порядочный Спартак должен убивать таких же невинных, как он, на потребу плебса, по нашему, быдла с пивасиком в руках?» И как это человек вообще может отречься от своего «Я» , и как может быть, что «И уже не я живу, но живет во мне Христос.»????? Ведь это противоречит вообще ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ пониманию, ведь человек привык ставить себя посреди мироздания, считать себя СВОБОДНЫМ ИНДИВИДОМ, который способен творить. Но что может человек, чего бы не смог сотворить БОГ ???? ЛЮБОЕ человеческое творение будет являть собой пародию на творение Божие…. Не буду подробно все расписывать, все рассуждения можно найти у Святых Отцов, но поверьте, что в Царствие Божием нам не понадобится ни земная мудрость, ни земные научные знания, ни тем более наши земные «справедливые» дела. Останется лишь ЛЮБОВЬ, и спросят нас лишь то, как мы научились ЛЮБИТЬ!!!! И чем дальше (лично я) познаю православие, тем меньше в нем остается рассудительности и разных «доводов». Остается лишь ДОВЕРИЕ К БОГУ, которое НЕВОЗМОЖНО ни доказать, ни опровергнуть, а можно лишь принять или не принять. Ведь сколько ни рассуждай, но ни понятие Троицы, ни понятие богочеловека осмыслить ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!! Только ум можно будет повредить. Все это написано у Святых Отцов, но все равно сам пытался, но теперь даже и не рыпаюсь….. Убедился на себе… Ведь этот мир и создан, как учебный полегон (или больница по Осипову). И неужели ВСЕБЛАГОЙ Бог не смог бы сделать рай и на земле???? Смог бы и сделал, если бы это было ПОЛЕЗНО для нашего спасения, но в раю люди не смогли бы НИЧЕМУ научиться!!!!! Рай будет потом, для тех, кто захочет туда попасть, но для этого нужно и потрудиться и многому научиться… И теперь я сам считаю, что я не лучше этого самого «быдла». Сам не могу не грешить…. Так чем же я лучше???? И как определить, какой грех страшнее???? Бог смотрит на душу, ведь у Бога мытарь(вор и взяточник) оказался оправданным больше, чем фарисей(по настояшему благочестивый и честный, но гордый) гражданин…… А насчет Русских – то ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ – ОДНА и она православная и «врата ада не одолеют ее» и она будет до скончания века. Обидно, конечно, если русские перемешаются с общеевропейцами и окончательно отойдут от православия, а может наоборот, вернут истинную ВЕРУ в Европу,кто знает…. Это уже будет зависеть от того, какой стороной люди повернутся к Богу и от нашего покаяния… И не факт, что русские тоже не отвернутся от Бога, ведь Византия же рассыпалась, хотя снаружи была сильной православной державой, но что было внутри…. Ведь Богу не нужны русские или не русские, ему нужны те, кто возьмет свой крест и последует за ним. «Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?» Хотя хочется верить в лучшее…
Хорошо что Вы, vit, полностью не отвергаете Справедливость И все же не совсем ясно, что по Вашему мнению, должен делать верующий, когда ему от Бога посылаются болезни(зуб) или бедствия(Фукусима) или испытания(рабство). Я как-то раньше считал, что он должен свои грехи осознать, их не повторять и от последствий освободится. Потом, на новом витке, будут посылаться новые невзгоды за уже менее грубые грехи. В этом выражается духовный рост. Но, может, это языческий взгляд на вещи ?
Божественная справедливость - это и есть ЛЮБОВЬ. Ведь Бог только дает и ничего не требует для Себя. Он хочет, чтобы и мы стали подобны Ему и ЛЮБИЛИ, а не хапали для себе. Нужно благодарить Бога за все болезни и вразумления. Бог не попустит претерпеть бОльшего, чем человек сможет понести. И ведь именно через болезни(свои или близких) большинство людей приходит к Богу.
И тем больше наград получит человек за свои труды и безропотное (на Бога) терпение. Но у каждого своя мера. Кто-то может вместить больше, кто-то меньше. Это и есть упование на Бога и ВЕРА в его промысел, что Бог сам знает кому и что нужно для его спасения. Но мы хотим иметь прозорливость, как у Серафимама Саровского, а на на камушке 1000 дней постоять или топор бросить нам слабо.... А вообще, послушайте беседы 27, 28, 32, а лучше, сколько сможете, там все это есть...
Еще одна мысль у меня возникла по поводу этого спора. Насчет справедливости. И vit, и даже Осипов, и, как косвенно можно судить, о. Андрей осуждают стремление человека к справедливости и ставят его наравне со стремлениeм к богатствe, славе, сытости итд. Мне кажется это.. несправедливым :). Не могу это объяснить, но в Справедливости кроется что-то Божественное. По крайней мере, ставить на одну доску Справедливость и половое влечение или сытое брюхо неправомерно. Тут есть и еще один момент : общаясь с представителями разных Наций, я заметил что обостренное, коcмическое чувство Справедливости присуще именно Русским и никому больше. Начать с того, что, напр., в английском вообще нет слова “Справедливость” в Русском понимании. Есть justice, но оно имеет больше юридический оттенок; есть неуклюжее, редко употребляемое fairness, которое вообще трудно понять, что означает. Для других Наций справедливость может означать все что угодно - следование традициям или протоколу, финансовую целесообразность итд, но такого сверхестественного понимания как у Русских, я не встречал ни у кого. Сюда же можно отнести и вопрос о рабстве. Рабство – Hе-Cправедливо !!! Почему умный, талантливый и порядочный Спартак должен убивать таких же невинных, как он, на потребу плебса, по нашему, быдла с пивасиком в руках? Быть рабом у Бога понятно и естественно, тем более, что Ему нужны не рабы, а (только!) вольные люди, делающие вольный выбор. Но быть рабом у плебса/быдла/Абрамовича/Нацистов – несправедливо ! Несправедливо и все тут! Русскому это объяснять не надо, да и невозможно. Справедливость - одна из Базовыз Русских Цивилизационных Ценностей! Как Соборнось, как Коммунитарность, как дружелюбие к гостям и веротерпимость Так что, я считаю, что отрицание Справедливости направлено против Русских. Не мне судить, можно ли Справедливость примирить с Православием. Понимаю : для vita все это - националистические бредни. Hо, vit, подумайте : исчезнут Русские, исчезнет и Русское Православие! Христианство останется, но только Католики Протестанты, даже Православие в каком-то виде останется : Греческое, Грузинское, но потом “озападнят” и их. Подумайте, vit, неужели Вам все равно в какую церковь будут ходить Ваши дети и внуки ? Я уж не говорю, что искоренение разнообразия Церквей и Наций - один из основных пунктов плана Сатаны и еще один шаг к созданию его Единой Церкви. Ваc это вроде как-тo не волнует...
Добрый вечер дорогие Карим и Вит. Вот выдалась свободная минутка, чтобы ответить. Начнем по порядку, поскольку пишу не только Виту, но и Кариму. Дорогой Карим, вам то надеюсь понятно, что 5 курс это далеко не новоначальные, поэтому свои прошлые тезисы повторять не буду. Вит на них ответил молчанием, а молчание есть знак согласия. Прослушал я эту злосчастную 19 лекцию Лемешонка. И вот, что имею по этому поводу доложить. Я уже упоминал, что Лемешонок говорит проповедь. А проповедь принципиально отличается от лекции. У проповеди другие цели, нежели у лекции. Проповедь имеет своей целью зажечь сердца людей к исполнению заповедей. Поэтому все проповеди однотипны, и имеют общую схему « Последуем же братья и сестры вслед за Христом». Поэтому с проповедью трудно не согласиться. Все к чему призывал Лемешонок, говорится во всех храмах изо дня в день. На лекциях же действительно решаются сложные вопросы и ищутся ответы. Лемешонок же умудрился сделать несколько ляпов, что крайне прискорбно. Любой взявший меч у Лемешонка бандит. Карим верно заметил «У него Православие - вроде как закрытой секты,a как быть с миром ? да никак! подальше от него.» Я вообще частенько замечаю, как лаконично может Карим высказать мысль, на которую у меня бы ушло несколько абзацев. В христианстве есть два «направления». Одни христиане считают, что мир надо ненавидеть и избегать его, другие считают, что мир надо любить и преображать. Христос не бегал от мира, Он его преображал. В мире не только скорби, бывают, но и свадьбы. Христос на свадьбе превратил воду в вино, в присутствии Вита, вино на свадьбе бы прокисло. Эти два «направления» хорошо изобразил Достоевский в «Братьях Карамазовых». Там один старец кушал вишневое варенье с чаем, а другой бегал от мира. Очень поучительно. Святые Отцы даже пост нарушали, чтобы не обидеть людей пригласивших их вечерять. А Лемешонок заскучал в кругу людей и осудил их. Далее. Лемешонку хорошо дается проповедь, но как только начались конкретные вопросы, то сразу видно как он начал давать однотипные ответы. Насчет квартиры. И сестра права и вы правы. Это что ответ. Если это ответ, то ответ ни о чем. Проповедь хороша, спору нет, но говорить многие мастера. Но как только задается конкретный вопрос, то следует сразу уход от ответа. Потому, что проповедь никогда не дает ответов на вопросы, она лишь призывает. Лемешонок осуждает Спартака бежавшего от рабства, говорит, что живущий в Боге бегать от рабства не будет. А сам бегает в отпуска от своей службы. На вопрос женщины, когда вы вернетесь из отпуска, хочу исповедоваться у вас, он ей не ответил, как ответил бы любой нормальный батюшка. Не откладывайте исповедь, таинство исповеди может совершить любой священник. Значит, раб, уставший от цепей и бежавший осуждается, а священник уставший от службы Богу и бежавший в отпуск приветствуется. Двойные стандарты. Лемешонок ни дня не проведший в неволе и устав от служения Богу решил взять отпуск, смеет осуждать людей стремящихся избавиться от рабства. Если ты уж так бегаешь от мира, то какие отпуска о. Андрей. Далее. Хочу обратить ваше внимание дорогой Карим, что 10% фанатиков (как вы пишите) действительно пытаются жить по-монашески. Но ни Вит, ни Лемешонок (бегающий в отпуска) к этим 10% не относятся. Они осуждают мир, но сами пользуются всеми его достижениями (дескать мы не вмещаем, тогда какого хрена осуждаете других не вмещающих). Далее. Вы неправильно меня поняли дорогой Карим, никакого мягкого ортодоксального взгляда у меня нет. В вопросах веры я ортодоксален как сталь. Просто я, как и Достоевский, как и Кураев, считаю, что христианин должен преображать мир и освящать его. А не бегать от него. Если Бог за нас, кого убоимся. Я считаю при соприкосновении Христа с тварным миром, освящается тварный мир, а Бог поругаем не бывает. Зажегший свечу, не прячет его под сосуд. Свеча должна светить всем и освЯщать всех. Меня умиляет как некоторые христиане ругают мир, но сами с удовольствием живут в нем. Если бы Вит был монахом и ругал мир, я бы это еще как то воспринял. Но жить в миру и поносить его, это мне непонятно. Под миром в данном посте я понимаю весь тварный мир, а не совокупность страстей, впрочем Вит такого различия не делает. Не знаю, сумел ли я донести свою мысль, но думаю Карим поймет и может быть выразить это более лаконично. Теперь несколько замечаний по другим поводам. Цитата = Но для этого нужно иметь взгляд "на небо", а не оглядываться назад, чтобы не превратиться в соляной столп....=Конец цитаты. Дорогой Вит иногда надо смотреть под ноги, чтобы на пути к Богу не растоптать всех и вся на своем пути. Далее. Цитата = Т.е. в каждом ближнем нужно видеть Самого Христа, а значит быть рабом и для своего ближнего, а не только для Бога... = Конец цитаты. Дорогой Вит Христос наш Господь, поэтому в каждом ближнем не надо видеть Господа (Господь один). В каждом ближнем надо видеть брата, ибо Отец у нас один. Для ближнего надо быть любящим братом, а не рабом. Но любой оказавший любовь ближнему, оказал ее и Христу- по слову Христа, которое вы привели. Для того чтобы оказать любовь ближнему не обязательно становиться его рабом. Так что раб Божий, больше не чей уже не раб, то есть самый свободный человек в мире. Далее. Цитата = Так ведь христианство и отличается от Всех религий тем, что борется с мiром.= Конец цитаты. Дорогой Вит. Христианство борется с миром, как с совокупностью страстей. Но мир, как мир тварный, от которого вы бегаете, христианство освящает и преображает. Семья это не домашний монастырь (откуда вы взяли?). Семья это малая Церковь. Далее. Цитата = Для христианина есть только вторая половинка, а остальных людей он видит бесполыми... = Конец цитаты. Что за бред? У всех людей есть пол. Бесполыми видят других людей только сектанты. У христианина, кроме «второй половинки» , есть бабушка, мать, сестры, дочери. И они отнюдь не бесполые. Дорогой Вит пол это не только сексуальные позывы человека, но и сам человек. Откуда у вас только такие фантазии берутся? Вы еще напишите, что женщина сосуд греха. И последнее. У меня нет наездов на Лемешонка, как нет наездов и на вас. По моему, я все даже чересчур подробно объясняю. Когда наезжают в объяснения не вдаются. Вам нечего мне ответить, поэтому мои объяснения кажутся вам наездами, ибо вам хочется возразить, а возразить не получается. Отсюда и ваше молчание и попытки напихать как можно больше цитат, которые на поверку оказываются имеют совсем другой смысл. Именно этот смысл я вам и разжевываю. Цитата = Дорогой И.Сталин, на сегодняшний день я не слышал лучших и так близких мне по духу и пониманию бесед, чем у Лемешонка, и все , что он сказал, я могу повторить от себя, поэтому, все ваши "наезды" на него я отношу и в свой адрес.... = Конец цитаты. Дорогой Вит, Лемешонок отдыхает от служения Богу в отпуску, чтобы не обидеть вас, будем считать, что вы монах, который тоже в данный момент в отпуске, поэтому можете бороться с миром в коем с удовольствием в данный момент живете. Простите уж меня за мой злой стиль и такой длиннющий пост (не умею лаконично доносить мысли, буду рад если Карим выразит все это более кратко).
Ну захвалил меня Иосиф Виссарионович с моим лаконизмом :) Клавиатуры у меня нет с Кирилликой :) А еще мне как-то пришлось спорить с Родновером о Православии на ari.ru, так там ограничение драконовское - 500 зн. за пост ! Но к делу. Это любопытно, что Иосиф Виссарионович считает себя "ортодоксальным, как сталь" и одновременно не исключает себя из числа 10% фанатиков. А направление, по его определению - Достоевского-Кураева, считает не смягчением позиции, а именно направлением. "при соприкосновении Христа с тварным миром, освящается тварный мир ... Зажегший свечу, не прячет его под сосуд. Свеча должна светить всем и освЯщать всех." Это мне очень нравится. По поводу Достоевского : да, точно, в "Братьях Карамазовых", часть первая, вторая книгa, главa V(БУДИ, БУДИ!) он устами свои героев старца Зосимы, отцов Паисия и Иосифа стороит модель будущего оцерковленного государства (а не огосударственной церкви, как в Католицизме). "всякое земное государство должно бы впоследствии обратиться в церковь вполне, и стать не чем иным как лишь церковью". Достоевский, хоть и не Св. Отец, но выразился вполне недвусмысленно.
Да уж... Очень грустно, вы не только не начали смиряться(все мы не начали), но даже и не поняли, что без смирения нет ни любви, ни вообще православия. А понятие "смирение" у вас вывернуто и приземлено так, чтобы вам было удобно, чтобы в этом мире жить не мешало... Вы хотите не служить Богу, а чтобы Бог помогал(служил) вам в этом мире и ищите не воли Божией, а земной справедливости... Истинный православный всегда благодарит Бога за все и во всем(даже в самом плохом) ищет промысел Божий, а для вас яхты Абрамовича, как кость в горле, т.е. они достались ему не по справедливости и промысел Божий нужно "подправить" по собственному разумению этой самой справедливости..... Хотя даже Христос сказал : "кто поставил Меня судить или делить вас?" А истинный православный всегда говорит: Благодарю Бога за все, что у меня есть и трижды за все, чего и меня нет. Бог промыщляет о КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ и Сам даст КАЖДОМУ то, что ему ПОЛЕЗНО, а не то, что ему хочется.... Можете не согласиться, спорить не буду, просто пишу, как вижу.....
vit, y Bac, IMHO, логическая дыра ! Почему у меня заболели зубы ? Бог предупреждает о моем нарушении Правил. Что я должен делать, чтобы не болели зубы ? Следовать Правилам ! Тоже - пример с Фукусимой, мы уж его обсуждали. Почему мы - рабы Абрамовича ? Мы захотели западной "свободы"(LOL), западногo "yровня жизни" (LOL), отказались от своих Цивилизационных Ценностей, данных нам ,я не сомневаюсь, Богом. Что мы должны делать ? Оставаться у Абрамовича рабами ! (LOL) Ну тогда ... все... ребята :( Тогда вам дорога - к демонам-мучителям. Если уж и это (зубы/Абрамович/Фукусимa) до вас не доходит, тогда вам - к демонам-мучителям, те объяснят, так сказать, "более популярно" (evil grin). Что должен делать истинный Православный ? Благодарить Бога за своевременное предупреждение о нарушении Правил. Что должен делать истинный Православный *дальше*, заметьте, vit, *дальше*(!!!), чтобы исправить положение ? А ничего ! Болят зубы, ну и х.. с ними, рабы у Абрамовича, ну и пусть себе рабы... Нет, больше не могу! К демонам ! Быть Православным, да, означает благодарить Бога за все, но это не означт быть бестолковым. Как Вам такая логика, а, vit ?
Дорогой И.Сталин, на сегодняшний день я не слышал лучших и так близких мне по духу и пониманию бесед, чем у Лемешонка, и все , что он сказал, я могу повторить от себя, поэтому, все ваши "наезды" на него я отношу и в свой адрес....
P.S. Процесс познания Бога - бесконечен, в чем-то мои взгляды на некоторые вещи со временем будет меняться, но надеюсь, что в итоге я познаю ИСТИНУ, " подобно как я познан", а не "как бы сквозь тусклое стекло".... Но для этого нужно иметь взгляд "на небо", а не оглядываться назад, чтобы не превратиться в соляной столп.... "претерпевший же до конца спасется"....
Вообще говоря, ответы и не предполагались. И старые споры упираются в одно и то же. Православие vit'a и о. Андрея - удел единиц. Как их иногда называют - "10% фанатиков" (я уважаю фанатиков и не считаю это негативной характеристикой). Православие vit'a и о. Андрея напрaвлено "прямо в небо" (не берусь судить, куда попадут), и на Русских ему наплевать. Позиция Иосифа Виссарионовича (если я правильно ее понял) - использовать более мягкий, менее "ортодоксальный" взгляд на Православие для "вылезания Русских из духовной ямы". Естественно, мне по душе второе, но я не знаю, возможно ли такое применение Православия. Не отмигрирует ли оно в никуда, не выхолостится ли, как предупреждает vit? Теоретически все что угодно может выхолоститься, в том числе и "10% фанатиков". Что может случиться на деле, мне представить невозможно. Теоретически возможно также, что 10% фанатиков сверхъестественно способны изменить ситуацию драматчески, ну типа того, как утверждают "летающие йоги", что если хоть 1% населения земли были бы "летающими йогами", то она изменилась бы неузнаваемо. Но что-то не видно никакого влияния этих 10% фанатиков на остальную массy. Может фанатики не те или не туда фанатеют ...
Дорогой Карим, даже при создании Византийской империи христиан было не более 10%. Истинное православие и направлено в небо: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." И именно благодаря "фанатикам" Бог продлевает время существование этого мира. Ведь ТОЛЬКО в Боге мы можем найти ИСТИННУЮ(неэгоистическую) ЛЮБОВЬ. Исчезнут "фанатики" - исчезнет и ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ и существование этого мира потеряет всякий смысл. "... и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." «Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?»
постараюсь ответить завтра. сегодня устал очень.
На остальные посты отвечать нет времени, до завтра...
Считать Спартака бандитом - последняя низость. А кто тогда Герои Великой Отечественной ? Стремиться к рабству, болезни, нищете - что-то вроде копрофагии. А, кстати, я прочитал о. Андрея, то что прислал vit в тексте (спасибо большое!). Ничего криминального я там не нашел, обыкновенные правильные слова, ничего (для меня) нового. (Там, правда, нет ничего про Спартака) В этом смысле "Баламут" - необыкновенно мощная вещь, Льюис смог рассказать о Христианстве совершенно по-новому. Про рабство - Христиане рабы только Бога, да и это больше метафора, а со всяким другим рабством должны бороться. Я чего-то не так понимаю ? Конечно, у новичка (новоначального?) совсем дргой взгляд на вещи, чем у монаха. Но, честное слово, нет лучше способа отвратить человека от Христианства, если, например, осуждать Спартака. Иосиф Виссарионович, "вступить" куда-то мне технически будет сложновато, у меня в голове крутится другая идея, но с Центром Кургиняна и Сутью времени я постараюсь познакомиться. Вы пишете : “Наше дело пока очищать загаженное либерализмом и враньем сознание наших сограждан. Больше мы пока ничего не можем сделать” Полностью согласен !!! Другой вопрос : Считаете ли Вы Интернет очень мощным/самым мощным/самым мощным из доступных способов “очищать загаженное либерализмом и враньем сознание” ? Насчет гвоздя - пример очень хороший, даже лучше унитаза :). Гвоздь предназначен быть забитым. Наверяка, он испытывает удовлетворение, когда его быстрыми и четкими ударами вобьют на место, где он будет служить долго, пока не проржавеет, т.е. умрет. Шутка :)… не совсем… А Вам не приходилось испытывать досаду из-за того, что по неумению или по неаккуратности согнутый гвоздь приходится выбрасывать ? Не жалко гвоздя, не только как ресурс, но и Самого Гвоздя ?
Конечно считать Спартака бандитом большая глупость и необразованность. Стремиться к болезни, нищете, рабству это уже серьезная тупость. Именно в тоталитарных сектах прививают такое стремление. Другое дело, что можно рабство, нищету, болезни использовать для духовного совершенствования. Такое случается часто в христианской жизни, когда человек воспринимает это бедствия как испытание или подвиг. Но само стремление конечно же тупость. Насчет Льюиса. Я тоже поражен мощью этого автора. Вы его "Расторжение брака" слушали? Тоже чрезвычайно сильная вещь! Раб Божий это самый свободный человек в мире!!! Если я раб Божий, то я ничей больше не раб. Если я раб Божий, то больше никто в мире мне не господин! Далее. Насчет интернета, я не знаю является ли он мощным, но пока других средств у меня нет. Да и у других простых людей нет. В век информации надо учиться бить врагов доводами и посильно разрушать мифы. Насчет гвоздя. Я предпологал таковой ваш ответ. Мол ему не больно, он для этого и предназначен. Но поленился искать другой пример. Важно что вы направление мысли поняли. Пример с гвоздем неудачный. Хотя как сказать. Немцы когда управляли русскими тоже говорили, что русские предназначены, чтобы ими управляли. Может гвоздь мечтал быть забытым, а не забитым? Самого гвоздя мне жалко не бывает, он же не одухотворен. Все что не рождалось, не умирает!
"Если я раб Божий, то я ничей больше не раб. Если я раб Божий, то больше никто в мире мне не господин! " Только вы забыли, дорогой И.Сталин, что в христианстве для мiрянина все является безумием... Вспомните слова "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Т.е. в каждом ближнем нужно видеть Самого Христа, а значит быть рабом и для своего ближнего, а не только для Бога...
Дорогой Карим, "рубить с плеча", не разобравшись - дело не мудреное.... Попробуйте прослушать всю беседу целиком, а потом уж и напишите, с чем не согласны, если И.Сталину будет интересно прослушать, то хотелось бы услышать и его мнение.... на сайте http://files.tvspas.ru/Audio/ в разделе "Лекции, беседы, проповеди", "Лемешонок Андрей, прот","Духовные беседы (2006)", "19 beseda 04_07_06.mp3"
Прослушал я эту 19-ую лекцию о. Андрея. Да, Спартака он немного неудачно назвал бандитом, даже если тот на самом деле им и был. Ведь Спартак - символ. Но в целом vita мы ругали, конечно, зря, о. Андрей рабство не прoповедовал, сказал только : "и в рабстве можно быть свободным", что, конечно, верно. Проповедь мне понравилась, если бы не одно "но"... Он очень четко разделяет Православие и мир/мiр. Его приятель стал бизнесменом, все, уже нехристь. По факту, да, Бизнесмен-Православный - это, IMHO, альпинист на остром гребне, где каждый шаг вправо или влево - это шаг в пропасть. Но ведь есть и другие профессии в миру : Учитель, Врач ... Как насчет них ? Дальше, его позвали на вечeринку, он быстро все съел, а поговорить с людьми не о чем. А ведь такой талантливый человек столько мог бы рассказать, даже неверующим, необязательно в форме проповеди. У отца Андрея все делится на 2 части : те, кто с бутылками и те, кто стоит в очереди к мощам. У него Православие - вроде как закрытой секты,a как быть с миром ? да никак! подальше от него. Я не большой поклонник Католицизма и вообще Запада, но там есть формула: "быть верующим монахом проще, чем верующим адвокатом".
Так ведь христианство и отличается от ВСЕХ религий тем, что борется с мiром. "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Ин. 16:33) "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...." И "Если кто хочет идти за Мной, отвернись от себя и возьми крест свой и следуй за Мной: ибо кто хочет душу (т.е. жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её" Ведь семья - это домашний монастырь. Для христианина есть только вторая половинка, а остальных людей он видит бесполыми... И жизнь монаха от обычного христианина отличается только тем, что монах не имеет детей, не ест мяса и более строгим молитвенным правилом..... По крайней мере так должно быть, а уж как получается - видят все.....
Хорошо, я прослушаю 19 беседу.
Нет, vit, я вовсе не рублю сплеча. И высказываю свое мнение только о том, что сам прочитал. Конечно из контекста вырванные куски можно извратить как угодно. Но, безотносительно проповедей о. Андрея, я остаюсь при своем мнении : говорить о рабстве в любых оттенках, кроме негативных человеку, который задумывается о выборе Правоcлавиe, атеизм или даже Родноверие - это быть самым мерзким христоненавистником-родновером (не все там такие). Разумеется, быть рабом Бога - совсем другое дело, это и коню понятно.Опять же, как я много раз говорил, я не претендую на сколько-нибудь глубокое понимание Правоcлавия, которое достигается только постом, молитвами, покаянием итд Спасибо еще раз за конкретную ссылку, постараюсь послушать.
Понятие свобода - вообще относительное. В мирском понятии свобода - это самодостаточность и независимость, но человек зависит и от куска хлеба и от глотка воздуха, так о какой свободе вообще может идти речь??? Еще не известно , кто находится в бОльшем рабстве, рабы, которые были у Авраама, и к которым он относился, как к членам семьи или современный "свободный" человек, у которого и машина и дом в залоге у банка, которому нужно "пахать" на трех работах, что б не отняли. Так вот, сами и подумайте, сколько было войн, восстаний, борьбы за независимость, сколько разных великих философов и умов бились над проблемой рабства. Сколько копий было сломано, сколько крови пролилось, а проблему решили "обыкновенные некнижные и безоружные рыбари". Парадокс и безумие, но только с мирской точки зрения.... „А мы проповедуем. Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.“ (1. Кор. 1,2З.)
Дорогой И.Сталин, я всегда отвечаю честно. Ваш "сарказм", как вы его назвали, идет только лишь мне на пользу, приходится смиряться, чтобы не ответить вам тем же, а порою так хочется.... А вот идет ли он на пользу вам - это вопрос..... Что касается "видения православия", то сами посмотрите на Кураева и его духовный рост, теперь, он уже не кричит с трибуны, как это он делал раньше, а смиренно и спокойно отвечает на вопросы и вообще старается меньше выступать публично.... И это нормальное явление, чем больше человек смиряется, тем меньше(по его мнению) он знает и учит других.... Продолжаю слушать беседы Лемешонка за 2006г на сайте (http://files.tvspas.ru/Audio/)в разделе "Лекции, беседы, проповеди" и поражаюсь высоте его понимания православия..... Новоначальному это будет только во вред... Кстати, нашел подтверждение своим словам, в беседе 19. о.Андрей назвал Спартака простым бандитом, а не "символом свободы". Символом свободы, как я понял и как и сам считаю - это Иван Русский. Вот настоящий свободный человек!!!!! Хотя внешне был рабом... И сделал доброго для людей больше всех нас вместе взятых..... Вот с кого надо брать пример, а не с бунтаря Спартака... Можете соглашаться или нет, спорить не буду, если интересно, то сами прослушайте все беседы - там А. Лемешонок все подробно и понятно объясняет...... Всего самого наилучшего....
Дорогой Вит если мой сарказм идет вам на пользу, то милости прошу пользоваться им. Я же сделал акцент на том, что мое видение православия не отличается от видения Осипова и Кураева. Но вы как всегда тонко этого не заметили. Воистину у вас проподает талант политика. Что касается Кураева, то дорогой мой Вит, он не кричит с трибуны в силу возроста. Понимаете, молодой отличается от зрелого человека не только духовным ростом, но и поведением. Я пониманию, что у вас есть чудо-барометр и вы запросто можете измерить духовный рост любого человека, в том числе и Кураева. Публично Кураев выступать меньше не старается. Он проповедник !!! Судя по вашей новой формуле =Меньше публичности, больше духовности=, ни апостол Павел, ни Осипов вообще духовностью не обладают, ибо всю жизнь кого то учат. Ничего особого у Лемешонка я не заметил. Обычные проповеди. Наш местный батюшка говорит горозда лучше. Назвав Спартака простым бандитом, о. Андрей показал свой уровень. Во первых Спартак не был простым! Во вторых не был бандитом. Конечно по вашему мнению и мнению Лемешка Спартак должен был смириться и продолжать убивать на арене амфитеатра других рабов, чтобы не простые и не бандиты лицезрели данное действо. Что касается Ивана Русского, то будет вам известно дорогой Вит, что не каждый человек может рабство превратить в духовную лествицу. Это его личный путь. Нигде и никогда Иван Русский не призывал русских людей становится рабами турок и татар, как это проповедуете вы. Рабство может стать лествицей в царствие небесное, как может стать все что угодно (например болезнь, нищета и др). Но нигде не сказано, что человек должен стремиться к рабству, болезням, нищете. Еще удивляет, как быстро вы прошли путь от новоначального до воцерковленного. Такими темпами вы святее Ивана Русского скоро станете. Слушать Лемешонка мне не интересно, я таких уже наслушался вдоволь. Обычно, кто твердит, что рабство благо, сам является господином. Подозреваю, что Лемешок из их числа. Много ныне Лемешонков развелось, которые на поверку оказываются обычными младостарцами. Это вы можете соглашаться, а можете не соглашаться, можете что то увидеть, а на что то закрыть глаза. Я же свою позицию аргументирую достаточно хорошо. Но контраргументов, что моя позиция не православна, мне еще никто не привел. А вы можете пойти еще дальше Л. Толстого, если Лева пропоповедовал просто непротивление злу. То в ваших постах уже проповедовается личное стремление к рабству. С таким видением христианства (подставь щеку,стремись стать рабом) действительно в родноверие кинешься. Но вот апостола Павла когда его арестовали, то он не смирился, а напомнил им что является гражданином Рима. Апостол Павел воспользовался гражданством.Наверное по вашему мнению апостолу Павлу было далеко в духовности до Ивана Русского и Лемешка. Вот теперь можете соглашаться, а можете не соглашаться, поскольку вразумительных ответов от вас давно не жду.
Осипов не только обращается к слушателям МДА, в то время как о. Андрей обращается к аудитории, где характерные вопросы "а я дом освятил, а он не освятился" и "как поделить квартиру с сестрой". Но дело даже не в этом. Осипов - философ и пионер, смелый мужик, насколько это вообще возможно для преподавателя. Он прямо писал, что даже если человек формально язычник, он может считаться христианином по своим убеждениям (Сократ), тем самым введя духовное, а не формально-обрядовое определение язычества. Он прямо говорил, что адские муки - средство больше очищения, чем наказания, тем самым подвергнув сомнению вечность мук грешника. Осипов изумительно верно и точно для не-физика использовал для целей апологетики достижения теоретической физики начала ХХ века, едва ли не самый сильный удар по атеизму который могла нанести наука со времени своего существования. Опираясь на недетерминизм, Осипов объясняет почему бесполезно гадать о физических характеристиках рая и ада и сущностей, их населяющих. (Ссылки могут быть предоставлены по запросу) И это только небольшая часть. Опять же не хочу ни в чем принизить о. Андрея. Каждый - на своем месте. Я думаю vit потому так полюбил его проповеди, что он - такой же ненавистник миру. Я же думаю, что Православие должно мир направлять, а не отвергать, а иначе оно превратится в закрытую секту. Ну да это старый спор и ничего нового я добавить тут не могу.
Опять одни "перевертыши"... Если уж вам Лемешонка слушать не интересно, то не знаю о чем и разговор... Можете строить свою лествицу в Царствие небесное Спартаковскими, Сталинскими и Ленинскими методами, если они вам так близки по духу, попадете к ним же в компанию, ведь подобное тянется к подобному ... Спорить больше не буду, одно дело , если человек чего-то не понимает, а намного хуже, если не хочет смириться и "гнет свое", а не уповает на волю и промысел Божий.... Просто сейчас мне вас очень жаль, но надеюсь, что Бог все же вас вразумит.....
В чем перевертыши? Опять голословное утверждение, потому что вам что то не по вкусу??? Сталин, Ленин были руководителями государства, и оценивать их надо как руководителей государства, а не как духовных отцов!!! Спартак был рабом, который хотел свободы, а не Лемешонком, который о рабстве знает только из книжек!!! По духу мне ближе Осипов. А спорить, я с вами никогда не спорил, и не собираюсь этого делать. Просто показываю вам абсурдность вашего радикализма. Лемешонок это конечно критерий получше Христа, и Христос будет судить мир по степени интереса к проповедям Лемешенка. И почему я должен смиряться перед вашими доводами? Дорогой Вит перед доводами не смиряются, приведите аргументацию и смирение не понадобится. Вы сами не один аргумент не приводите (злой хорошо разгледел ваши уловки), вы только проповедуете и призываете, поэтому вам ближе Лемешонок, который тоже призывает и ничего не обосновывает. Молитесь об мне Вит, вы же уже давно не новоначальный и у вас в руках позвякивают ключи от царствия небесного, а жалость без молитвы, это ведь языческая жалость.
У Осипова я прослушал все лекции, которые были на сайте. Он очень мягко и постепенно вводит новоначального в православие. Ведь если человеку сразу сказать: отвергнись себя, своего "Я", и следуй за Христом, и если человек сразу будет знать, сколько трудов и скорбей это ему будет стоить, то он просто пошлет всех подальше..... И я бы полтора года назад сделал то же самое. Но вот почему-то Бог тогда попустил мне слушать лекции Осипова и лишь две недели назад беседы Лемешонка, ведь случайностей в нашей жизни не бывает. Бог Сам ведет человека и дает то, что ему полезно на данный момент. Да, Спартак хотел свободы, но какой? Свободы плоти, а не духа, этой свободы хочет весь мир, а христианство для этого мира является безумием... И я не привожу и не собираюсь приводить никаких доводов. Бог создал человека СВОБОДНЫМ в своем выборе, какие же тут могут быть доводы??? ИСТИНА в доводах НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!! Ее нельзя доказать, или опровергнуть, ее можно только лишь принять или отвергнуть. "Научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим" - вот и все "доводы". А в своих молитвах я и вас споминаю, правда не всегда, но они очень не совершенны, поэтому лучше бы вам на них не сильно не надеяться....
Спаси вас Бог, что молитесь обо мне. Любая молитва от сердца совершенна, поэтому приношу вам свою благодарность. Теперь по существу. Поймите меня правильно, я ведь давно с вами не спорю, я вообще спорить не люблю. Я вам показываю ваши алогизмы и нестыковки. Например, по Осипову. Осипов читает лекции не новоначальным! Он читает лекции 5 курсу московской духовной академии. Какие же это новоначальные? Человек, поступивший в МДА уже по определению верующий и избравший свой жизненный путь. Поэтому ваш тезис, что Осипов для чайников, а Лемешонок для продвинутых не работает. Далее. Церковь это не масонская ложа, где существуют степени посвящения. Где новичкам говорят одно, а старичков посвящают в более глубокое. Христос ничего не скрывает. Христос говорит = следуйте за мной = не продвинутым лекциями Лемешонка людям, а простым рыбакам. У вас же выходит, что Осипов лишь заманивает в Церковь, а Лемешонок открывает им глубины православия. Лично, на мой взгляд, Осипов намного глубже Лемешонка. Поэтому этот тезис тоже не работает. Конечно, этот тезис может, сработал только в отношении вас, это я допускаю (может раньше вы бы Лемешонка и не поняли). Но объявлять это универсальным для всех я считаю неправильно. Вы просто спутали жанры. Лекции это лекции, а проповеди это проповеди. Ходите почаще в различные храмы, там вы этих Лемешонков встретите в огромных количествах, и сможете сравнить чьи проповеди лучше. Далее. Назвав, Спартака простым бандитом Лемешонок показал свой низкий интеллектуальный уровень. Спартак был военнопленным это Раз (никак ни бандитом). Спартак был гладиатором это Два (то есть был вынужден убивать себе подобных ради зрелищ для непростых небандитов). Спартак разбил несколько римских легионов это Три (следовательно, был не Простым, а талантливым полководцем). Восставшие "бандиты" не убивали пленных римских легионеров это Четыре (хороши бандиты). А непростые и небандиты которые распяли простых бандитов на крестах, даже не разрешили снять их тела с крестов после их смерти! это Пять. Думаю достаточно, чтобы вы поняли как облажался Лемешонок в своих проповедях. Просто есть правило, сначала думать, а потом говорить. Лемешонок как видите, этому правилу не следует. Далее. Свобода от цепей не является свободой плоти, это надо понимать, и не смешивать понятия. Зачем вы передергиваете? И почему бы вам самому не сесть в тюрьму? Ведь по-вашему в тюрьме свободы духа больше. Самому то садиться в тюрьму не хочется, а вот другим проповедовать, пожалуйста. Так и Лемешонок не проведший ни одного дня в заключении, дерзает судить других. Дорогой Вит свобода духа насильно не прививается, и осуждать людей стремящихся избавится от оков грешно. Далее. Бог создал человека не свободным в своем выборе, а свободным вообще. Свобода это образ Бога в человеке. И не «свобода выбора», а свобода вообще, как богообразная черта в человеке. Далее. Истина в доводах нуждается и еще как!!! В Церкви даже целая наука такая есть!!! Апологетика называется. Знайте , если до этого вы не знали. В доводах не нуждается жизнь по Истине, но сама Истина показывается, в том числе и доводами. Вот так дорогой Вит надо работать с текстом. Каждый ваш тезис я обосновал и показал, почему он не работает. Ничего не проигнорировал и не замолчал, как поступаете вы. Если бы вы могли, также отвечать на мои тезисы, то было бы интересно вести диалог. А так от вас даже Злой сбежал. Ведь интересно получить грамотный ответ с примерами на свой тезис, а не скопированный текст из антихристианского Проекта России. Если сможете мне доказать, что 5 курс студентов московской духовной академии являются новоначальными, или что Спартак был простым бандитом, или что Апологетика является ненужным разделом в Богословии, то дерзайте. А если не сможете, то не надо меня обвинять голословно в перевертывании. Обвинения надо подкреплять, чем либо. И прошу вас не думайте, что я имею, что либо против вас. За 2 года на этом сайте вы стали для меня самым дорогим человеком. Ваш брат во Христе И. Сталин
Формула Иб×Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html, Хуцпа еврейская В любом справочнике это весьма широкое, до необъятности и чисто еврейское понятие, характеризующее всю глубину еврейской души, переводится довольно узко, как беспримерная наглость. И здесь же следует анекдотический пример, дескать, еврей убил родителей и просит суд снизить ему наказание, так как он - круглый сирота. Но это ведь только вершина айсберга, так сказать, метод впаривания всего того, что только на ум взбредет, от заоблачной цены на вещь с помойки до помоечной же концепции мироздания. И именно потому, что диапазон помоечных вещей необозрим и никогда не будет ограничен в человеческом представлении, приложение хуцпы - беспредельно, от теории Маркса до древнего базарного лохотрона, когда морская свинка в руках "оракула" выбирает тебе за звонкую монетку билетик с предсказанием на всю оставшуюся жизнь. Про лохотрон Маркса я уже где-то сказал в других своих работах, поэтому сейчас кратко. Вместо известного со времен Моисея независимого и равного для всех суда, решающего любую проблему человечества, Маркс нагородил изначально мертворожденную диктатуру пролетариата. На продажу, разумеется - покупатели нашлись. Поэтому как сама теория, так и способ ее внедрения в головы - есть хуцпа. ***************************************************************************************************************************************** Но лучше я вам напомню любимый тост недавно скончавшегося тамады, грузинского еврея Бадри Патаркацишвилли: "Красивый, пушистый горностай всегда выбирает чистую дорогу и дважды по одной и той же тропке не ходит. Охотники, зная об этом, затаптывают пространство вокруг его норки, оставляя чистой лишь одну узкую дорожку. Бедный зверек попадает в капкан и погибает. Так выпьем же за того, кто, подобно этому маленькому, но принципиальному зверьку, выбирает чистую дорогу!" ***************************************************************************************************************************************** Наверное, вы опять не поняли теорию и метод хуцпы. А ведь "еврей-охотник" Бадри приглашает выпить "своих избранных" за нескончаемость "красивых и пушистых, но и принципиальных" гоев. "Принципиальность" заключается в дурости не адаптироваться под уже известные жизненные обстоятельства, устроенные "избранным" народом-охотником специально для гоев. Но самое главное, надо продолжать делать так, чтоб они и не могли подстраиваться. По-моему, мы дошли до того древнего персонажа, кто соорудил евреям эту хуцпу. ***************************************************************************************************************************************** Формула Иб×Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html,
Полноте дорогой Карим, я вовсе не критикую Вита, а лишь сглаживаю углы. Так чуть чуть напильничком, чтобы шероховатости не было. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется в других людях. Вит твердит Любовь=Жертва. Многих это оттолкнет от православия. Так как человек в здравом уме понимает, что Жертва это совсем не Любовь. Поэтому я пишу, дорогой Вит жертва это жертва, а любовь это любовь. Можно писать христианская любовь, но писать Любовь=Жертва, считаю неправильным. Вит мыслит технически и все пытается свести к формуле (в этом он похож на Бойко, только формулы у них разные), а чувство к формуле не сводится. Жертва это поступок, Любовь это чувство. То же касается и с "777", который понял со слов Вита, что все христианство заключается в подставлении левой щеки под удар если тебя пнули по заду. Просто нужно думать как твое слово отзовется в другом человеке. Ведь можно пожелать человеку долгие лета, а он поймет, что вы его склоняли к суициду. Теперь насчет Родноверия. Не знал, что родноверы благодарят телефон. Действительно родноверие, наверное так поступал каждый славянин, когда ему звонили. Поскольку Злой стал добрым, злее меня никого не осталось. Поэтому подброшу родноверам еще идейку, пусть благодарят унитаз. А вам советую не заниматься подобной чушью. Ведь привычка это вторая натура. Благодарите лучше человека, которому вы звоните, я думаю телефон на вас не обидется. Или вы уже боитесь, что телефон работать перестанет? Перенесу текст наверх, чтобы не копаться.
Любопытная идея про унитаз :) Да ведь это Православные подкалывали Родноверов, что те сотовик благодарят :) Да, для меня любая вещь - живая. Но я хотел поговорить о другом. Хочу вернуться к Вашим словам : "если на вопрос не дать православный русский ответ, то найдется добрый дядя, который все объяснит". Vit меня за них поругал, но я упорно стою на своем. Как Вы видите свою (или вообще нашу) задачу в текущий момент ? Сразу скажу, как вижу ее я. Год назад Грустный Эх емко выразил то, что мы и так знали : “Изменение сознания”. Как я вижу нашу роль ? Мы не лидеры, не идеологи, ни, упаси Бог, политики, и не собираемся становиться ничем из перечисленного. Что могут рассказать людям какие-то всякие каримы ? Уверен что многое ! Каждый из нас что-то знает в своей области. Вы, например, разбираетесь в истории, в Православии; я, например, могу кое-что рассказать про Запад, что очень сильно вываливается из общепринятого мнения; мне больше, чем многим, понятны национальные вопросы; был бы с нами Патриот2, он бы представил свой взгляд с “атеистической” точки зрения. Всех же нас объединяет 1) признание сутуации катастрофической 2) острое желание исправить ее и 3) относительно неплохое понимание сути ситуации. (По крайней мере, как я заметил по постам, значитетельно более ясное понимание, чем в среднем). Иосиф Виссарионович, Как Вы видите здесь свою/нашу роль ? Этот вопрос не к vity, у него отсутствует желание изменить существующую ситуацию и/или он считает это невозможным и/или ненужным.
Если для вас любая вещь живая, то вам надо прежде чем стукнуть молотком по гвоздю, попросить у него прощения. Наша задача сейчас называть вещи своими именами. Правительство РФ - оккупационной властью. А.Н. Сахарова - вором плагиатором. Солженицина - лжецом. Мы живем в информационный век, где информация в избытке (раньше всегда был недостаток информации!!!). Наше дело пока очищать загаженное либерализмом и враньем сознание наших сограждан. Больше мы пока ничего не можем сделать. Зайдите в Центр Кургиняна, он обеспокоен теми же вопросами , что и вы. Попробуйте вступить в движение предлагаемое Сутью времени. Свою роль я вижу в том, чтобы самому владеть правдивой информацией и доносить ее до других. А.Н. Сахаров (историк) совершил плагиат. Моя роль, в том чтобы как можно больше людей об этом узнала. Этот человек недостоин входить в комиссию которая борется с фальсификацией истории, ибо сам фальсификатор и плагиатор. Об этом должны знать все.
Дорогой И.Сталин, дело в том, что как в понятие "любовь", так и в понятие "жертва" можно вложить КУЧУ РАЗНЫХ ПОНЯТИЙ и извратить эти слова КАК УГОДНО.... Конечно, я выражаюсь "угловато", но уже писал, что стараюсь выражаться понятно, но не всегда получается, да и КАЖДЫЙ человек одни и те же слова воспринимает по-разному(в меру своего развития и своей греховной испорченности).... Да, еще, скажу честно, что ваше понимание православия лично меня от него отталкивает и если бы не грустный эх, то не знаю, пришел бы я сейчас к нему или нет, но Бог распорядился иначе.... Может кого-то мое понимание отталкивает, но пишу, как сам понимаю....
Дорогой Вит, на этом сайте вы обращаетесь в основном к людям далеким от христианства, поэтому будьте осторожны. И употребляя формулу любовь=жертва вы должны понимать, какие понятия в нее вложат эти люди. Никакого извращения здесь нет, просто люди не знают богословской терминалогии. И еще дорогой Вит, будьте еще более честны, вам не нравится мой сарказм и мои вечные поправки, а не мое понимания православия. Мое понимание православия в принципе ничем не отличается от понимания православия Осипова и Кураева. Они также считают, что государственный механизм должен существовать в православном обществе. Далее. К Богу бы вы пришли независемо от Грустного Эха. Бог сам ведет к себе людей. Просто вы смогли прислушаться и услышать, что Бог стучит к вам в двери, чтобы вечерять с вами. Он стучит ко всем, и кто сможет прислушаться и открыть дверь к тому Он войдет.
Меня vit-овское понимание Христианства не отталкивает, хотя и понимаю его по-другому, ближе к Иосифу Виссарионовичу и Грустному Эху. Но многих, очень многих, я знаю это совершенно точно, vit-овское понимание Христианства оттолкнет. Это не значит, однако, что vit-овское понимание - неверное...
Абсолютными знаниями обладает только СОЗДАТЕЛЬ всего видимого и невидимого, Он же открыл себя , как АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ(которая дает ВСЕ , не требуя НИЧЕГО взамен), это и есть ИСТИНА. Ведь Бог ни в чем не нуждается, самодостаточен, Он является личностью и Он живой, он был до (около 13-14 млрд лет назад)сотворения мира и будет и после и находится вне времени и вне пространства, а сам является причиной всего , в т.ч. и самой жизни т.е. ВЕЧНОЙ может быть ТОЛЬКО ЖИЗНЬ(Бог), а не смерть, вошедшая в этот мир вместе с человеческим грехом.... И только Бог может давать, и все , чем мы пользуемся, является Божиим подарком(жертвой) для нас... Человек на земле является лишь временным распорядителем, а не хозяином, и уж тем более Не творцом...
************************************************************************************************************************************************************************************ «Бред – ложное суждение (умозаключение), возникающее без соответствующего повода. Оно не поддается разубеждению, несмотря на то, что противоречит действительности и всему предшествующему опыту заболевшего. Бред противостоит любому самому вескому доводу, чем отличается от простых ошибок суждения» («Популярная медицинская энциклопедия», М., 1987, стр. 529). ************************************************************************************************************************************************************************************ Я Бойко С.И. находясь в здравом уме и трезвой памяти признаю, что моя формула (Рн×Иб) является шарлатанской выходкой с помощью которой я пытался дискредитировать деятельность РАН России и членов ВАК РАН, в связи с чем признаю свою вину и каюсь что моя формула не имеет ничего общего с существующей действительностью, а значит нежизнеспособна для научно теоретического и практического применения в современной жизни.
Адекватное отражение формулой (Иб×Рн) реальной российской действительности, согласно данным, опубликованным в «Российском статистическом ежегоднике»
*********************************************************************************************************************************************************
Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.
*********************************************************************************************************************************************************
Цена = себестоимость + прибыль.
Показатель «рентабельность продукции» = прибыль / себестоимость.
Согласно «Российскому статистическому ежегоднику», при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период от 1992 г. по 1997 г. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления прибыли от реализации, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился от 38,3% до 9,0%.
Допустим, в 1992 году цена одной штуки какого-то товара была равна 1 рублю. Следовательно, в 1997 году цена того же товара стала равна 4306 руб.
Цена = себестоимость + прибыль =
= себестоимость + себестоимость × рентабельность продукции =
= себестоимость × (1 + рентабельность продукции).
Отсюда себестоимость = цена : (1 + рентабельность продукции).
В 1992 году себестоимость = 1 руб. : (1 + 0,383) = 0,72 руб.
Или Иб = 0,72 руб.
В 1997 году себестоимость = 4306 руб. : (1 + 0,09) = 3950,46 руб.
Или Ин = 3950,46 руб.
А теперь проверим формулу (Иб×Рн) на адекватность
Рн = Рб × (Иб : Ин) = 0,383 × (0,72 : 3950,46) = 0,00007
ПРн = Иб × Рн = 0,72 × 0,00007 = 0,0000504
Цн = Ин + ПРн = 3950,46 + 0,0000504 = 3950,4600504
Вывод: при снижении показателя «рентабельность продукции» от 38,3% до 0,007% цена выросла от 1 руб. до 3950,46 руб.
В действительности: при снижении показателя «рентабельность продукции» от 38,3% до 9,0% цена выросла от 1 руб. до 4306 руб.
Видим, движение элементов структуры цены по формуле (Иб×Рн) повторяет движение элементов структуры цены согласно «Российского статистического ежегодника». Или формулой (Иб×Рн) выполняется требование адекватности действительности, что доказывает научность формулы (Иб×Рн).
Бойко С.И. неудачник и шизоид с признаками паталогической невменяемой зацикленности на своих ошибках и промахах.
В анкете ОДПК "Хранители закона" http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html опубликовано: "По сути дела тогда в 2000 году по Закону «силой» назначенному официальным оппонентом Гребневу Л.С. (заместителю министра Министерства образования РФ) подчинялся ВАК РФ. И от имени Президиума ВАК РФ конкретизировалось искажение Гребневым Л.С. формулы Бойко С.И. «Иб×Рн» на формулу «Ин×Рн», когда Гребнев Л.С. вместо индекса «б» подставил индекс «н»".
*****************************************************************************************************************************************
Вот и получается, что мои оппоненты способны только на подлоги и искажения. И письмено заполнять анкету они боятся.
*********************************************************************************************************************************************
Ну а мы их высмеиваем и превращаем в отбросы общества.
***************************************************************************************************************************************
И таких униженных и оскорбленных - 90% населения России. Только в отличие от многих я дерусь за свою честь.
****************************************************************************************************************************************
Доктор экономических наук Селезнев А.З. помог мне выстоять после защиты. Он опубликовал: "А это означает, что и “ценности” либеральной экономики, которая опирается на рост цен и на “свободное ценообразование”, в России следовало бы основательно проинвентаризировать. Такая “ревизия” нанесла бы удар и по научной репутации некоторых представителей официальной экономической науки, получающих дивиденды от апологетики “курса либеральных реформ”. До сих пор они плетут заговоры против объективного научного анализа, особенно на уровне докторских диссертаций, включая и исследование Бойко" (Статья члена редакционной коллегии журнала «Экономист», доктора экономических наук Селезнева А.З. «Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса» // газ. «Экономическая и философская газета» № 37-39, сентябрь 2001 г., стр. 6 http://serboyko.narod.ru/seleznev.htm).
*****************************************************************************************************************************************
Так, что мне еще повезло. Я могу взять за горло своих обидчиков. А многие из тех, кто был обманут, этого сделать просто не в состоянии.
Итак, Ананим, Вы н смогли выставить кличественные критерии, которые бы отвечали общему динамическому равновесию на каждом рынке плнеты.
*********************************************************************************************************************************************
Ничего, придет время, когда негодяи ответят своими жизнями за все.
Вопрос: Ананим известно ли Вам, что с этой статьей Бойко С.И.«Прошу суд наказать академиков-мошенников» (газ. «Экономическая и философская газета» № 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm ) хорошо знакомы судьи и психиатры? Однако ко мне у них не было и нет никаких претензий. Зато молодежи очень нравится эта статья.
**********************************************************************************************************************************************
Недавно академики подали в суд на Виктора Петрика. В России он известен как изобретатель чудо-фильтров для воды.
*******************************************************************************************************************************************
На меня в суд академики-мошенники от экономики в суд не подадут за оскорбление никогда. Вам это понятно, Ананим?
пупсик, ты мелкий пакостник и воришка. фу...
Бойко С.И. вы знает что у вас заболевание?
Называется "синдром Аспергера" или "Высокофункциональный Аутизм", вам лечится нужно, а не рваться в экономические Энштейны, а то получится Франкенштейн.
Мил друг, отвечайте на вопрос № 12 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html : «Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс»[Политическая экономия: Словарь. М., 1990, с.451].
Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 – правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) и тем самым в формуле (Рн×Иб) изложено научно обоснованное (с помощью нового понятия «Эизд = ЭФП/И») экономическое решение, государственное внедрение которого вносит значительный вклад в ускорение научно-технического прогресса в хозяйственную деятельность монополии, так как интерес к большей прибыли «заставит» ее снижать себестоимость (текущие затраты на производство) с помощью использования достижений НТП на этапе планирования цены ее товара?».
************************************************************************************************************************************************************************************
Если Вы ответите «нет», тогда Вы утверждаете, что число «шесть» больше числа «девять» в одноименных единицах измерения. А это – состояние бреда.
************************************************************************************************************************************************************************************
«Бред – ложное суждение (умозаключение), возникающее без соответствующего повода. Оно не поддается разубеждению, несмотря на то, что противоречит действительности и всему предшествующему опыту заболевшего. Бред противостоит любому самому вескому доводу, чем отличается от простых ошибок суждения» («Популярная медицинская энциклопедия», М., 1987, стр. 529).
Если Вы станете «сомневаться», тогда Вы сомневаетесь, что число «шесть» меньше числа «девять» в одноименных единицах измерения. Это – также состояние бреда.
Ничего другого не остается, как остается согласиться. А это уже – диплом доктора наук.
Похоже, что у Вас в самом деле бред (форма шизофрении), если Вы мне пишете такие рекомендации, с которыми я не согласен. И с этими Вашими рекомендациями не согласится ни один судья и психиатр.
Надеюсь, Вам все ясно.
12) Допустим (!), с 2002 г. мы начали проводить государственную политику по снижению цен у монополий. Исходя из действительности, за базу мы принимаем себестоимость «Иб» = 6,4 руб., которая для устойчивого снижения цены по методике потом через многие десятки лет заменяется «Иб» = 3,2 руб. И так далее (1,6; 0,8; 0,4; 0,2…).Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс» \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ благостная чушь. абсолютно ничего не логично. Логичнее поднять тарифы, опустить качество, послать далеко прогресс и потребителя с его претензиями. А куда они денутся. Ну а по ТВ демонстрировать Бойко с его теориями и рассказами о том, как к ... 2100 году мы приблизимся... :)))
ананим, выше я привел аргументы Вашего бреда. Любой психиатр согласится со мной, что у Вас не в порядке с головой. Но Вы так ответили на точный вопрос.
:))) видите ли, дохтур, в моей области критерий истины был прост: летает-не летает, попадает, не попадает. В сфере же схоластической шаманствующей политэкономии можно, за неимением аргументов и результатов, попробовать опереться на мнение психиатора, терапевта-проктолога, подшефной клаки... Как я вам завидую! Успехов вам на вашем нелегком пути.
Мудрый Михаил Леонидович в очередной раз всё популярно объяснил, а из других источников ничего не поймёшь.
Ананим пишет Бойко С.И.: «Вы не там искали. Задача оптимизации в конечном виде не решается».
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Ананим, люди мечтают о справедливости, которую мы им обещали. А Вы утверждаете такое, что «не может быть потому что не быть никогда»!
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Если у Вас есть вопросы, на которые я, Бойко С.И., постараюсь ответить, задайте их. Не стесняйтесь! Пожалуйста.
вы можете решить задачу управления нелинейной стохастической динамической системой в конечном виде? снимаю шляпу! :)))ИМХО вы рассмотрели частный случай взаимодействия христианоподобных придурков, желающих всех одарить счастьем.
2000 лет тому назад был один такой оптимист - получилась фигня, но опыты продолжаются!
Вопрос: ананим, а какое отношение "нелинейная стохастическая динамическая система" имеет отношение к математическому проявлению объективно действующего закона стоимости Маркса, который подтверждается данными статистики?
**********************************************************************************************************************************
Что касается детерменированной динамической системы равновесия, которая учитывает желание каждого отдельного человека, могу ответить на все вопросы и ответы подтвержу расчетами.
**********************************************************************************************************************************
Вопрос: ананим, у Вас есть представление о системе общего динамического равновесия на всех рынках планеты?
Что касается бывшей "фигни", это получлось так, потому что не было формулы Иб*Рн, которая опирается на показатель нового понятия в экономической науке, тесно связанного с показателями известных понятий экономической науки, то есть научное открытие.
Вопрос: и почему я должен отказываться из-за мошенников и дураков от научного открытия, которое осчастливит людей?
вы считаете открытием утверждение: если все будут хорошими, то всем будет хорошо, открытием?!!! Тогда дарю вам еще одно: в раю всем будет еще лучше! Лучшее средство от дурных идей - работа на огороде. :)))
охо-хо... наш социум - это нелинейная стахостическая динамическая система. Цель ее функционирования в настоящее время состоит в извлечении максимальной прибыли узким кругом лиц за счет всех остальных. Все. Вы же пытаетесь, не вдаваясь в суть функционирования системы, выявить некоторые внутренние закономерности и зависимости. Для удобства анализа вы делаете ряд допущений, a в спорных, зачастую критических местах не влезающих в Марксовские построения, вы употребляете слово "логично" :))) Ну это ваши проблемы. Ну а г-н Абалкин не предатель, а просто здравомыслящий человек. :)))
Хазин М.Л. пишет: «Центробанки исчерпали свои возможности по стимулированию экономики и принятию на себя рисков, ставки близки к нулю, резервные требования – тоже. Повышать ставки нельзя – обрушится вся пирамида долгов, давать кредиты – тоже, т. к. без реструктуризации долгов невозвраты слишком велики. И в этой ситуации появляется (точнее, возрождается) идея создания надстройки над финансовой системой, аналогичной той, которая была создана в 1913 году. Только тогда – на национальном уровне, а сегодня – на межнациональном, глобальном».
*************************************************************************************************************************************************************************************
Так, на примере укрупнения Центробанков, себя естественно проявляют процессы монополизации. Можно сколько угодно проклинать естественный ход истории, но от этого ничего не изменится. Империи создавались и разваливались. Все эти процессы неизбежно сопровождались войнами. И причитаниями тех, кто призывал верить в Бога. Потому что эти люди не знали, как справиться с ситуацией. Только ведь эти люди не в состоянии помешать научно-техническому прогрессу.
*************************************************************************************************************************************************************************************
История общества развивается по спирали. В моей опубликованной научной монографии «Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)» http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc на стр. 265 имеется приложение «История общества и логика теории», где на основе закона диалектики двойного отрицания мною предложено объяснение, что нужно сделать, чтобы национализированные монополии не повышали инфляционно цены. Слишком велика зависть коллег.
Короче, так называемым «ключом» к тому, чтобы единая мировая валюта в самом деле имела функцию меры стоимости, единый мировой государственный банк должен будет планировать эмиссию денег в соответствии с общеизвестной формулой закона денежного обращения. Главное, чтобы запланированные цены были в самом деле меновыми стоимостями. Количественным критерием расчета меновой стоимости товара, по Марксу, является выравнивание нормы прибыли. Вот алгоритм выравнивания нормы прибыли каждой отдельной национализированной монополии http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc .
Хазин М.Л. пишет: «Им бы сделать упор не неизбежности катастрофического развития кризиса, а они вместо этого продолжали объяснять, что кризиса еще можно избежать».
Говорить об этом, что катастрофическое развитие кризиса неизбежно, конечно, нужно. Только когда случится такая катастрофа, люди станут воспринимать. И то еще не факт. Главное, чтобы главные виновники не ушли в «тень». Даже после смерти. Это будет в какой-то мере уроком для других безответственных управленцев. А если такого взять за задницу еще при жизни, тогда еще лучше.
Это что-же такое получается?Мы все умрём?
Вопрос: ну почему же "все умрем"? Живые шагнут в будущее, которое будет прекрасным.
Зайдите на почту..
Сколько еще войн с Грузией и с Ливией надо, и сколько комментаниев прессы, чтобы понять, что капитализм (только зрелый) дисциплинирует лучше всего остального...
Сосбственно по тексту статьи можно сделать и такой вывод, что просто Стросс-Кан и его сторнники не входят в "мировое правительство" или "закулису", являясь некоей исполнительной структурой. Если это так, то опять же следствие простое -интеллектуальный и профессиональный уровень этой самой "закулисы" весьма невысок. А ее действия определяются примитивной алчностью, безответственностью и стремлением увековечить свои привилегии. Что, в свою очередь тоже вполне вероятно, ибо никаких других действующих долговременных механизмов для формирования этой самой "закулисы" вроде бы и не просматривается.
Верно. Ни Стросс-кан ни Бен Бернанке ни ЖК Трише не входят в мировое правительство ибо они всего лиш наемные менеджеры. Они призваны исполнять волю тех людей которые стоят выше их от имени международных "солидных" организаций таких как ЕЦБ МВФ и ФРС.
Решение об аресте такой одиозной политической фигуры как Стросс-Кан принималось конечно не какм-то амерским судьёшкой, это было продуманная политическая акция. Нужно было свалить его ка личность, и обязательно без права на реабилитацию. То что там на горничной что то обнаружили, это всё конечно ещё раз показывает что запад когда ему нужно не перед чем не оставновится. Понятно что в тюряге у него брали анализы для "экспертизы", так что на "одежде" у горничной может появится что угодно, что будет необходимо "суду".
Стросс-Кана уничтожают именно как политика, как кандидаты в призиденты Франции (он вообще никак не удобен амерам в этой роли) как человека чей финансовый авторитет мешал амерам в их задачах по поеданию остального мира. Не секрет что МВФ не всегда прислушивался к рекомендацим ГосДеп СШП. "Попадать" под машину и "падать" с балконов сейчас уже не можно да и слишком много видеокамер стало, вдруг какой то даун снимет и в инете выложит. А "горничная" на честь которой "покусился" Стросс-Кан это конечно вау! Самое интересное это то что ему "грозит" 20 лет за то что он её потрогал! А если бы и в правду изнасиловал? тогда электрический стул? Что то тут попахивает мерским "белодомовским" gовнецом.
Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил людей в том, что его не существует. Так и с Мировым правительством. Если вас не пригласили на его заседание - это не значит что его нет. "Черные дыры" во вселенной не так давно считались мифическими об'ектами. Но по косвенным признакам их воздействия на окружающий мир было доказано их существование. М.Хазин (со всем к нему уважением) сам себя опровергает, приводя на мой взгляд не один раз косвенные факты, подтверждающие как раз существование Мирового правительства. Синоним слова Мировое правительство - слово К О Н Р О Л Ь . На мой взгляд то, что развитие человеческой цивилизации находится под все усиливающимся чьим-то контролем для меня очевидно. Никто достоверно не знает конечных владельцев : всех мировых СМИ; кампаний,владеющих крупными земельными участками сельхоз. значения или занимающихся добычей полезных ископаемых; банков, контролирующих финансовые потоки не только отдельных стран, но и глобальные потоки. То есть владельцев реальных активов в мире и средств коллективной промывки мозгов простых людей. Такие люди есть и я уверен что они достаточно умны, чтобы не уподобляться нашим псевдо олигархам, проводящим свое время на Куршавелях или покупающих футбольные клубы. И последнее: насколько я знаю никто не опроверг ни теоретически, ни практически постулата о том, что развитие капитализма ведет ко все большей концентрации капитала и власти в руках узкого круга людей.
Синдром "Стросс-Кан" заставит элиты посылать в США своих представителе евнухов, или явно выраженных импотентов.
Глобализация идет ЧИСТО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. Строится наиболее эффективная модель. А максимальная эффективность как раз и достигается МАКСИМАЛЬНЫМ РАЗДЕЛЕНИЕМ ТРУДА(об этом еще Адам Смит писал). Но по мере этого разделения происходит МОНОПОЛИЗАЦИЯ РЫНКОВ и уже рыночные отношения перестают работать. Точно так же, как и ВНУТРИ ЛЮБОГО, хоть мелкого, хоть крупного предприятия или концерна рыночные отношения НЕ РАБОТАЮТ!!! А работают ЧИСТО АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ. Вот таким гигантским концерном и был СССР. А теперь таким концерном станет ВЕСЬ МИР!!!!! Сперва это будет что-то вроде мировой республики с единым мировым сенатом(правительством), люди даже будут радоваться, ведь всех «Абрамовичей» раскулачат(или сами разорятся), справедливость восторжествует, будет уравниловка, как в СССР. А потом, по мере накопления перекосов и противоречий в экономике, придется ужесточать законы и усмирять недовольных. Опять будут возникать беспорядки, национальные движения, вот тогда уж и следует ждать «новоявленного Августа»(мошиаха). Ничего нового, все это уже было, посмотрите на Римскую империю(до Христа).... На сегодняшний день создана единая мировая экономика , где регулятором являются биржи, которые регулирует ФРС. По большому счету уже сейчас эту структуру можно назвать мировым правительством. Но по мере глобализации и монополизации эта структура уже не справляется со своей задачей. Спекулятивные рынки все больше отрываются от реальности, превращаясь в виртуальные. Этот регулятор начинает сыпаться и давать сбои. И если не создать новый регулятор, единый для всех(МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и не факт, что центром останутся США, а не станет ЕВРОСОЮЗ), то МИРОВАЯ экономика вновь распадется на отдельные ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫЕ ЗОНЫ(кластеры), естественно с потерей эффективности экономики, ведь прежние связи порвутся, и снова эти зоны начнут враждовать между собой и пытаться поглотить одна другую. Но такое происходило только когда экономические связи не были ЕДИНЫМИ , а захват территорий происходил силовым методом(распад империи Македонского). Разделение людей ВСЕГДА ПРИВОДИТ к потере эффективности экономики. ИМЕННО ПОЭТОМУ ЛЮДИ ВСЕГДА СТАРАЮТСЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!!! "Справедливость" означает застой и НИКАКОГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ(первоначальное состояние острова из работы http://www.economics.kiev.ua/ ).
А НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает двух видов
1.Со знаком плюс - Любовь(жертва)
2.Со знаком минус- Стяжательство(жажда наживы).
По первому принципу построена экономика(ведение хозяйства) нормальной семьи, общины, монастыря, а по второму - современные межгосударственные отношения, отношения между предприятиями, а сейчас уже и в некоторые семьи приходит. Когда вы(ваша страна или предприятие) увеличиваете "несправедливость"(стяжательство), то приобретаете в материальном, но теряете в духовном. А если вы (в семье) увеличиваете "несправедливость"(любовь), то наоборот, вы(ваша семья) ПРИОБРЕТАЕТЕ и в духовном и одновременно приобретаете в материальном.... А где вы в современном мире видите экономику(ведение хозяйства), построенную по принципу любви(жертвы), а не стяжательства(жажды наживы)????? Вот поэтому так и живем.....
P.S. Но ВСЕГДА, как только процесс глобализации заканчивался – происходило вмешательство Самого Бога (1.Всемирный потоп 2. Разрушение Вавилонской башни и рассеяние людей по лицу земли 3. Приход Христа). Ждем очередного вмешательства: «....пал, пал Вавилон, великая блудница.....и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее...... За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает...... » (Откровение, глава 18)......
На сегодняшний день создана единая мировая экономика , где регулятором являются биржи, которые регулирует ФРС.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Чё за тупость?! Как биржи регулируют мировую экономику?! Как ФРС регулирует биржи?! Я чё то не заметил.
Какая же тут тупость? Разве на сегодняшний день не доллар является мерилом стоимости? Разве мировые цены определяются не на мировых биржах? И разве цены на этих биржах не регулирует ФРС вливая или изымая деньги из экономики и регулируя учетную ставку??? По крайней мере до кризиса было именно так, но теперь этот механизм израсходовал весь свой ресурс и дает сбои.....
ИМХО слишком абстрактно. Здесь проблема чисто технического характера. Глобализация имеет некий предел, за которым следует потеря управления и развал. Система, состоящая из фиксированных элементов не может увеличиваться бесконечно. Возможно уже СССР превысил этот предел, из-за чего и грохнулся. К сожалению, анализом такого рода никто не озобочивается.
Ананим пишет: «Глобализация имеет некий предел, за которым следует потеря управления и развал. … Возможно уже СССР превысил этот предел, из-за чего и грохнулся. К сожалению, анализом такого рода никто не озобочивается».
***************************************************************************************************************************************************************************
Ананим, такая терминология «порог управляемости» использовалась в 80-е годы экономистами СССР. Считалось, что «порог управляемости» экономики СССР был пройден в начале 50-х годов прошлого века.
***************************************************************************************************************************************************************************
В словаре Управление экономикой: Словарь. Основные понятия и категории/Р. А. Белоусов, Д. Н. Бобрышев, В. С. Захаров и др.; Под ред. Р. А. Белоусова и А. 3. Селезнева.— М.: Экономика, 1986.— 303 с. опубликованы объективно действующие законы науки управления, в том числе «закон обеспечения общей заинтересованности — устойчивая зависимость уровня производительности совместного труда от степени совпадения интересов общества, коллектива и работника в достижении конкретных конечных результатов» (Там же, С. 72).
Новый метод планирования прибыли Иб×Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , который опирается на научное открытие (показатель нового понятия, которое логически оценивает объективный процесс потребления товара), устойчиво согласует интересы покупателя и продавца.
Если бы не предательство Абалкина Л.И., то с помощью алгоритма http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc можно было бы спасти экономику СССР.
Оба объективных закона в условиях повышения производительности труда математически проявляются следующим образом: цена товара того же качества снижается (это выгодно покупателю) так, что величина прибыли, заключенной в сниженной цене, одновременно увеличивается (это выгодно производителю). В результате не будет инфляции, так как коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении будет устойчиво превышать коэффициент роста денежной массы.///////////////////////////////////////////////////////// а кто сказал, что качество будет то же? и еще много чего. для своей теории вы использовали слишком много допущений, чтобы она была рабочей. увы.
Ананим пишет: «а кто сказал, что качество будет то же? и еще много чего. для своей теории вы использовали слишком много допущений, чтобы она была рабочей. Увы».
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Ананим, я бы хотел, чтобы Вы понимали, что в этой цитате («Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330)) Маркс принимает качество сопоставимого товара неизменным.
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Что касается того, что мол много допущений, чтобы теория была рабочей, то присмотритесь к формуле 4 (планирование равновесной себестоимости единицы товара) в этом алгоритме http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc, то здесь учтены все факторы производства и потребления товара, в том числе такое понятие как психологическая мотивация потребителя (человеческий фактор), которое можно учесть в договоре между производителем и заказчиком, но количественно измерить нельзя.
Ананим, вводите свои данные и считайте. Гарантирую, что выравнивание работает четко. Повторяю, две странички можно прочесть внимательно, по буквам. Пожалуйста.
Я (как предприниматель) не хочу планировать равновесную себестоимость единицы товара! Я хочу ее минимальную!Мне плевать на потребителя! я приглашу нелегалов, добавлю сою, пластификаторы и вкусовые усилители, продам некондицию и просрочку, привезу собачатину и тухлятину, ликвидирую добросовестных придурков, которые пекутся о равновесности, прикуплю ментов и санэпидемстанцию, внушу потребителю жрать, жрать и жрать ...
это в Ваших формулах присутствует? Скажите где и я прочту ваш 2-х страничный труд.
"Если бы все предприятия Планеты работали по этому алгоритму, тогда ..."/////////////////////////////////
Если бы у бабушки были яйца... :((( Этого никогда не будет. В противном случае мир бы превратился в большой муравейник. Вы не там искали. Задача оптимизации в конечном виде не решается.
Ананим пишет: «Вы не там искали. Задача оптимизации в конечном виде не решается».
***********************************************************************************************************************************************************************************
Ананим, ну зачем Вы обманываете людей?
***********************************************************************************************************************************************************************************
Ананим, вот Вам анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html. Вопрос: как Вы ответите на вопрос № 12 этой анкеты?
12) Допустим (!), с 2002 г. мы начали проводить государственную политику по снижению цен у монополий. Исходя из действительности, за базу мы принимаем себестоимость «Иб» = 6,4 руб., которая для устойчивого снижения цены по методике потом через многие десятки лет заменяется «Иб» = 3,2 руб. И так далее (1,6; 0,8; 0,4; 0,2…).Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс»
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
благостная чушь. абсолютно ничего не логично. Логичнее поднять тарифы, опустить качество, послать далеко прогресс и потребителя с его претензиями. А куда они денутся. Ну а по ТВ демонстрировать Бойко с его теориями и рассказами о том, как к ... 2100 году мы приблизимся... :)))
Ну так всегда, когда человек забывает, что без Бога(Творца) он НИЧТО, а начинает мнить себя самодостаточным и творить то, что сам считает нужным, а не то, как это задумано Творцом, и происходят разного рода неприятности.... И если бы Богу было угодно построить совершенное человеческое общество, то оно было бы давно построено по принципу муравейника, но тогда бы у человека не было бы свободы выбора добра и зла и это был бы уже не человек, а животное, наделенное интеллектом.... Ведь человек отличается от животного не своим ОГРОМНЫМ интеллектом, вся мощь которого направлена на удовлетворение своих плотских желаний и удовольствий(т.е физических инстинктов). А СВОБОДОЙ в выборе добра или зла. Когда человек совершает добро, т.е. бескорыстно жертвует своим временем, трудом и даже жизнью на благо других, он становится БОГОПОДОБНЫМ.....
Я охуеваю с людей, которые считают любовь жертвой! Любовь - это подарок! Когда любовь переполняет человека, она просто не помещается в его душе и он щедро проливает её на окружающих! А этот православный товарищ любит свою жену по пинципу; "На тебе, убогая, кусочек моей любви. Так уж и быть, сегодня я добрый, пожертвую тебе самую малость!" Этот товарищ так же жалеет и жертвует убогим на паперти.
Вот явный пример радикализма Вита. Я писал, Любовь это не только жертва!!! Это нечто большее. Сытый беларус это явно улавливает. Любовь это и дар. Любовь и это радость. Любовь бывает жертвенной. Но сказать, что Любовь это только жертва, как твердит Вит, значит очень обеднить понятие Любовь. Бог есть Любовь!!! Если Любовь только Жертва, как любит повторять Вит. То делаем логический вывод. Бог только Жертва! Приехали, станция абсурд. Бог это не только Жертва. Настоящая Любовь всегда жертвенна, но настоящая Любовь это не только и не столько Жертва.
Все верно: "Настоящая Любовь всегда жертвенна, но настоящая Любовь это не только и не столько Жертва." А я лишь всегда ПОДЧЕРКИВАЛ, что ЕСЛИ НЕТ ЖЕРТВЫ, то это уже и НЕ настоящая любовь, а ЭГОИСТИЧЕСКАЯ(человеческая или еще какая). Ведь в современном понятии, любовь - это предмет обожания и он мой и никому не отдам и буду ревностно охранять и обладать этим предметом. И этим предметом обожания может быть, как любимый человек, так и Страна(Родина),хотя и тут может присутствовать жертва, но к христианской, ИСТИННОЙ любви, такая любовь НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ....
Нет, конечно, Любовь не только Жертва. Да вроде vit это и не утверждал. Речь шла о том, что Бульбаш неверно, IMHO, трактовал понятие Жертвы. Но мне интересно другое : Иосиф Виссарионович, Вы критикуете vita c позиций, близких к Родноверским (По сyти , а не по оголтелой анти-Православности). Мне больше ближе Ваша позиция и вообще я немножко, наверное, Родновер :), ведь я благодарю телефон, когда позвоню по нему; но с другой стороны, я и vit-овскую позицию не могу признать неверной. Другой взгляд, Русским он, наверное, мешает , но ведь vit никак себя и не позиционирует национально.
Полноте дорогой Карим, я вовсе не критикую Вита, а лишь сглаживаю углы. Так
чуть чуть напильничком, чтобы шероховатости не было. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется в других людях. Вит твердит Любовь=Жертва. Многих это оттолкнет от православия. Так как человек в здравом уме понимает, что Жертва это совсем не Любовь. Поэтому я пишу, дорогой Вит жертва это жертва, а любовь это любовь. Можно писать христианская любовь, но писать Любовь=Жертва, считаю неправильным. Вит мыслит технически и все пытается свести к формуле (в этом он похож на Бойко, только формулы у них разные), а чувство к формуле не сводится. Жертва это поступок, Любовь это чувство. То же касается и с "777", который понял со слов Вита, что все христианство заключается в подставлении левой щеки под удар если тебя пнули по заду. Просто нужно думать как твое слово отзовется в другом человеке. Ведь можно пожелать человеку долгие лета, а он поймет, что вы его склоняли к суициду. Теперь насчет Родноверия. Не знал, что родноверы благодарят телефон. Действительно родноверие, наверное так поступал каждый славянин, когда ему звонили. Поскольку Злой стал добрым, злее меня никого не осталось. Поэтому подброшу родноверам еще идейку, пусть благодарят унитаз. А вам советую не заниматься подобной чушью. Ведь привычка это вторая натура. Благодарите лучше человека, которому вы звоните, я думаю телефон на вас не обидется. Или вы уже боитесь, что телефон работать перестанет. Перенесу текст наверх, чтобы не копаться.
Бульбаш, Любовь - (если настощая, а не прото желание кого-то, неважно кого, трахнуть, что не имеет никакого отношения к Любви) - это всегда Жертва. Любовь - это всегда *От Себя*, а не *К Себе*. Вспомните материнскую любовь к сыну, любовь Героя к Родине, который жертвует ради нее своей жизнью. И Православие тут совсем ни причем, хотя, IMHO, оно предлагает очень схожую трактовку. Это вполне может быть и позицией "атеиста". У Вас просто не то чтобы не совсем верное понятие о Жертве, а какой-то "косослой" в различных смыcлах этого слова. Подать нищему - тоже жертва, меценат безвозмездно *жертвует* на развитие искусства. Что в этом плохого ? Вы пишете : "Когда любовь переполняет человека, она просто не помещается в его душе и он щедро проливает её на окружающих!" Тоже верно. Но где Вы увидели противоречие ? И я не совсем понял "про жену". Любовь в семье не отличается принципиально от других типов, рассмотренных выше.
Есть еще АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ(ИСТИНА) - которой и является Сам Бог(Творец, Создатетль) всего видимого и невидимого. Бог ни в чем не нуждается и САМОДОСТАТОЧЕН,а Сам является причиной всего сущего. А человек может только "светиться" Божьей любовью, как луна, отраженным от солнца светом. Бог, как любящий отец, который оставил своим детям огромное имение(Землю), заповедал им любить друг друга, помогать друг другу, а сыновья начали делить имение(Землю), каждый пытался урвать себе кусок пожирнее, передрались и стали обвинять отца(Бога), что имение плохое, а в мире одна несправедливость. И когда человек начинает о себе мнить , как о самодостаточном существе(эгоцентризм), что это он сам является и источником любви, и созидания, и вообще сам творец своего счастья и каждый себя считает пупом земли, а все вокруг вертится вокруг него - вот тогда беда, приходим к тому, что мы и имеем в современном мире....
Согласен, конечно, vit. Hо ведь у какие ассоциации возикают у "атеиста" Бульбаша со словом "Бог" : "Опиум", толстые попы, муджахиддины, кадило ... далее по списку Баламута. Пусть уж пока остается атеистом, но хоть поймет что Любовь - это не трах, а Жертва - это не только нищему милостыня. У меня приятель был, который пришел к Православию через ... Розу Мира !:) Только одно замечание : Националист - не тот сын, что делит наследство. Хотя это в каком-то смысле Воин ... Спасибо за письма!!!
Согласен, все мы когда-то пытались решить проблему материалистическими методами, ведь и нам Бог был не нужен, сами были с усами... И пока человек сам не убедится, что в материализме задача решения не имеет, так и будет продолжать свои поиски, главное, чтобы не бросил и окончательно не обозлился на весь мир....
Вит, просто люди не обращали внимания на цитату Маркса: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330).
***********************************************************************************************
Тогда люди еще не научились правильно думать.
создание и функционирование резервной системы на национальном уровне обеспечивается испонительной мощью государства. Как может обеспечиваться система на наднациональном уровне. Куда менее сложные вопросы (например, что такое помощь ливии, кому и в чем там помогать, дело о полонии с чаем и т п)не получается решать.
С Ливией все просто. Из Каддафи выкачивают золото которое он получал от торговли нефтью. Эту войну будут тянуть до тех пор пока у него не закончится золото. По расчетам его хватит года на 2. Далее его ликвидируют
Уважаемый Михаил. Прочтите, пожалуйста, вот этот материал: http://www.demushkin.com/content/articles/265/4522.html
Полагаю, что мировое правительство вполне может вычисляться по своей гравитации, как планета Нептун.
Вы человек изрядного ума и чистой логики. Вдумайтесь в ситуацию.
Но если Вы мыслите в идеологическом ключе: "С националистами не связываюсь", - то мои слова конечно не по адресу.
Наш предок Александр Невский сказал: "Не в силе Бог, а в правде".
И каждому придётся конечно выбирать между каббалистическим бредом Ляйтмана и правдой.
" такой ситуации большая часть финансовой элиты восприняла идеи Стросс-Кана и его соратников как откровенное вредительство и покушение на свои собственные доходы, что и вызвало соответствующую реакцию."
Т.е кучка людей оказалась способна организовать подставу и шумный уголовный процесс?
И после этого Хазин будет утверждать, что он не сторонник конспирологических теорий?
Достаточно переименовать мировое закулистное правительство в финансовую элиту - и чем теория Хазина отличается от теорий конспирологов?
Против этой идеи априори будут выступать те люди, которые сегодня получают доход от перераспределения эмиссии ФРС.. Фактически это – подавляющая часть финансовой элиты США...
"...подавляющая часть финансовой элиты США...". Так это и есть мировое правительство, те самые заговорщики, которых якобы нет.
Все они делают правильно и последовательно - если исходить из их интересов, а не блага человечества, на которое им наплевать. И Россию раздербанили, и арабский восток замутили, и Европу держат на коротком поводке, и военный бюджет имеют больше, чем весь остальной мир (что самое пикантное, за счет этого самого мира).
Миша ФРС, ЕЦБ и прочие наднациональные организации руководятся по сути одними и теми же людьми. Центробанк центробанков будет создан так как была создан ФРС в 1913 году. Стросс-кан нашел в себе смелость пойти против сильных мира сего и донести до нас тот факт что кризис и далее будет усугубляться за что и поплатился. Сам факт того что его убрали (не кого нибудь а самого главного человека в МВФ) говорит о том что есть более сильные люди и что не в их интересах чтоб в сми была информация о том что мировой кризис продолжается и будет продолжаться. После создания единого мирового цб будет развязана 3 мировая война так же как были 1 и 2 мировые после появления ФРС. Мировой центробанк будет кредитовать воюющие страны эмитируя мировую валюту и неслыханно обогатиться на этом. Ни под каким предлогом не поддерживайте идею введения единой мировой валюты и центробанка центробанков!!! Это есть истина и обсуждать тут больше нечего
Аноним пишет: «Ни под каким предлогом не поддерживайте идею введения единой мировой валюты и центробанка центробанков!!! Это есть истина и обсуждать тут больше нечего».
*****************************************************************************************************************************************************************************************
Аноним, просто сказать, это – «истина» и у меня будут поджаты уши, просто является Вашей ошибкой.
*****************************************************************************************************************************************************************************************
«Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3).
Ведь истина существует помимо воли людей. По большому счету это – математическое проявление объективно действующих законов, которое подтверждается статистикой. Статистика подтверждает математическое проявление закона стоимости Маркса: производительность снижается, цены растут так, что величина показателя «рентабельность продукции», заключенная в растущей цене, одновременно снижается. Негодяи из Отделения экономики РАН не хотят с этим согласиться. Они – предатели. Абалкина Л.И. и других негодяев люди будут помнить за то, что они отменили объективно действующий закон стоимости Маркса (газ. «Экономическая и философская газета» № 21, май 2002 г., С.2 http://serboyko.narod.ru/izgnanie.htm ). Все управленческие решения российского правительства и правительств других стран планеты являются неграмотными. Это – абсолютная истина. На планете продолжается мировой финансовый кризис. Безработица увеличивается.
Абсолютной истиной является также новый метод планирования прибыли Иб×Рн, который адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса. Если незнакомы с формулой и сложившейся ситуацией, можно почитать здесь http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . В основе формулы Иб×Рн лежит показатель нового понятия, который тесно связан с показателями известных понятий экономической науки, то есть научное открытие. Аргументы здесь http://serboyko.narod.ru/my.mht . В результате обоснован алгоритм для планирования меновой стоимости отдельного товара в любой точке планеты http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , расчеты с помощью которого очевидно доказывают непротиворечивость первого (математическое проявление закона стоимости, открытого Карлом Марксом) и третьего тома «Капитала» (выравнивание нормы прибыли у всех отраслей, имеющих различные величины тех же экономических показателей). Как был обоснован этот алгоритм можно почитать здесь в моей научной монографии «Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)» http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc .
Аноним, Вы можете проклинать, игнорировать объективно действующий закон, но это Ваше проклятие объективно действующему закону, как говорится «по барабану».
Аноним, да будет Вам известно, что объективно действующий закон стоимости Маркса не имеет границ на планете. И только в соответствии с ним (законом стоимости Маркса) можно наладить эквивалентный обмен в масштабах планеты. Тогда не будет войн, кризисов. В качестве инструмента будет использоваться единая мировая валюта. Значит нужен единый государственный банк планеты.
Ну а дефолты в масштабах планеты являются неизбежными. И виновны в этом в первую доктора наук от экономики. Например, тот же Абалкин Л.И.
Аноним, я выставил Вам аргументацию того, что благодаря объективно действующему закону стоимости Карла Маркса и этому алгоритму планирования меновой стоимости отдельного товара http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc идея единого государственного банка планеты («центробанка центробанков») в будущем будет реализована. Вопрос: Аноним, Вам понятно, что абсолютная истина, когда она станет воинствующей (идея, овладевающая массами, становится материальной силой), пробьет себе дорогу?
Вы все говорите верно но не забывайте о том что истинные руководители мировых финансовых институтов заботятся только о собственной выгоде (вспомните как заработал Сорос на продаже золота зная о его падении заранее пару недель назад поимев всех, хотя он мелкая фигура в высоких финансовых кругах). Никто не утверждает что невозможно создать идеальную экономическую систему. Это возможно. И денег будет достаточно у всех. Но этим людям это неинтересно. Им интересно чтоб ни у кого не было денег в достатке. Чтоб был долг и кредит. Поэтому и существует кредит как на уровне граждан так и государств. Кредит - как средство завладения чужой собственностью. Это не "помощь" это инструмент порабощения. МВФ и Всемирный банк щас этим и занимаются на уровне государств. Теперешний кризис увеличил многократно долги как частных лиц, предприятий так и целых государств. К примеру Греция и Белоруссия распродает государственное имущество (вопрос - кому? :-D ) в счет погашения своих долгов и в обеспечение кредита которых они никогда не смогут вернуть. Кризис был сделан искусственно теми людьми которые убрали Стросс - Кана. Им не нужно чтоб люди понимали в чем истинная причина того что они так плохо живут. Любая интеграция в мировые институты неизбежно приводит к тому что страной начинает руководить не их собственное правительство а Мировое Правительство. Финансовым воротилам не нужно чтоб люди жили безбедно потому что тогда ими нельзя будет так эффективно управлять и подчинять. Говорите об этом другим ибо это шаг в верном направлении.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.