• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Экономика США: «рост», похожий на падение

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.01.2011, 20:24
Гость: ali

О сроках завершения кризиса хотел узнать у Михаила, он не рассказал об этом, но так как все кризисы - явления рукотворные, то у головы - организатора , что с этими ручками , и следовало спросить. А голова в этих вопросах – это Уолт-Стрит. Но, и она может только предполагать и прогнозировать своё состояние – перспективу выхода из кризиса. Что делать? Три миллиона заявлений на отчуждение дома - многовато и для Америки. Если из трёх миллионов отчуждён только один, то на следующий год переходит уже 2 млн. и плюс новые банкроты. Получаем развитие кризисного процесса с хорошим ускорением. Опять же существо кризиса – нарушение пропорций. Если допустить, что задолженность формируется на основе ценовых пропорций рынка, а Америка – всё-таки рыночная страна, то перевод ипотечной задолженности в новый формат мог бы принципиально снизить кризисную напряженность. Никто не согласится. Но это закон рынка, который до настоящего времени не действует. Тогда Америка живет не по рыночным законам, но уж точно так происходит в период кризиса. И если Америка не одумается,, следующий год – развитие кризиса. Похоже, что Обама это понял. Вопрос, а может пора разделить заботу Михаила по оказанию помощи Америке по выходу их кризиса. Америка – страна интернациональная, а в России все люди чужие. Там не могут выйти из кризиса, здесь не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 17:48
Гость: Sergey User

Сегодня слушал Хазина на развороте. Была одно вода. Однако был и один интересный момент. Какой то генерал-полковник по простоте душевной сообщил, что преступность среди греков и евреев в их области выросла. (Если оставить за скобками еврейскую солидарность, приступы которой у Хазина время от времени бывают, не смотря на то что в паспорте у него нет графы национальность) Несколько передач назад отсутствие графы национальность не помешало Хазину рассуждать о кавказцах приезжающих в москву и ведущих себя не правильно, а вот тут такая неприятность, уровень преступности среди евреев повысился и началось достаточно тупое паясничество с обращением к ДАМу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 17:18
Гость: И. Сталин - Олегу

Дорогой Олежа опять из вас вонь пошла. Ну что же, кто что имеет, тот тем и делится. Наверно это тяжело круглосуточно изливать из себя дерьмо. Если не в ладах с логикой, то другого наверное и не дано. Но поскольку на сайте не все дурно пахнут, я вам отвечу. Во первых толку от референдума не будет никакого! Все равно результаты подтасуют какие надо. Но Шарику до этого не додуматься. Результат референдума всегда будет такой какой нужен власти! Во вторых русских на референдуме будет ничтожно мало, особенно в Татарстане и Дагестане. То есть референдумы будут иметь антирусские результаты. В третьих, чтобы посадить Чубайса нужен не референдум, а независемый суд. Думаю достаточно, чтобы умным людям понять абсурдность референдумов по всякому поводу. Далее о личном. Я русский человек,моя Родина большая Россия (Российская империя, Советский Союз). Родину я не продаю. Мне не =плотют=, а платят. И платят мне на производстве, где я пашу с 8 до 17. Деньги у меня лежат в кармане, кошельком я не пользуюсь. Родня живет в Самарской области. То что я умру, я знаю, но надеюсь не сдохнуть, а представиться Господу своему Иисусу Христу. К И.В.Сталину я отношусь, как к историческому деятелю. Ни злости ни фанатизма он у меня не вызывает. Просто я оцениваю его как правителя положительно и имею на то аргументы и факты. Это вы писаете кипятком при упоминании его имени. Спасибо, что разрешили мне писать. Посмею заметить, что врать легче, чем говорить правду. Так как правду нужно обосновывать. Аргументом "сам дурак" пользуетесь вы, а не я. Никаго анализа деятельности Сталина я от вас не видел. Вы пишите, что он ублюдок, подонок, ушлепок, а это и есть аргументы типа "сам дурак". Ну и конечно вы лаете в стиле Сванидзе, что он уничтожил сотни миллионов русских. Вот ваш интеллектуальный уровень. Вы раз разом сажаете себя в лужу. Всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 12:32
Гость: Народный референдум!

Вопрос 1. Где должен сидеть Чубайс?
Вариант 1. В Кремле.
Вариант 2. В тюрьме.
Вариант 3 . В дерьме

Вопрос 2. Между кем должны делиться все добываемые ресурсы России (уголь, нефть, газ, лес, металлы, торф и прочее и тому подобное)?
Вариант 1. Между олигархами.
Вариант 2. Между гражданами РФ.
Вариант 3. Между гражданами РФ, достигшие 18 лет.
Вариант 4. Между гражданами РФ и гражданами бывших республик СССР.
Вариант 5. Между списочным составом лиц утвержденных правительством РФ.
Вариант 6. Между криминальными авторитетами.
Вариант 7. Между правозащитниками.
Вариант 8. Законсервировать добычу ресурсов для будущих поколений.

Вопрос 3. Ядерный щит России дожжен быть?
Вариант 1. Сокращен, растоптан и закопан.
Вариант 2. Поднят, очищен и увеличен.
Вариант 3. Продан частично.
Вариант 4. Продан полностью.

Вопрос 4. Срок правления президента должен быть ограничен?
Вариант 1. Не ограничен вообще.
Вариант 2. От 6 месяцев до 1 года.
Вариант 3. От 1-го года до 3 лет.
Вариант 4. От 3-х до 5 лет.
Вариант 5. Ограничен немедленно.

Вопрос 5. Есть ли необходимость в народных референдумах?
Вариант 1. Есть необходимость.
Вариант 2. Очень большая необходимость.
Вариант 3. Это вопрос жизни и смерти.
Вариант 4. Нет необходимости, т.к. результат будет властью сфальсифицирован, либо проигнорирован.

Вопрос 6. 12 частных банков США печатают на весь мир доллары.
Вариант 1. Начинать также печатать доллары и скупать все мировые СМИ, власть враждебных государств и их активы.
Вариант 2. Принимать к оплате исключительно золото, либо физически ценный его эквивалент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 17:50
Гость: И. Сталин - народному референдуму.

Для интереса отвечу вам. Вопрос 1 Где должен сидеть Чубайс? Ни один вариант не подходит (вот он недостаток рефередума). Ответ : Чубайс должен быть показательно казнен (лучше через повешение, как изменник Родины). Вопрос 2 Между кем должны делиться все добываемые ресурсы России (уголь, нефть, газ, лес, металлы, торф и прочее и тому подобное)? Опять ни один вариант не подходит. Ответ : Добываемые ресурсы должны не делиться, а идти на развитие русской цивилизации - на бесплатное образование, медицину, детский отдых, пенсии, беспризорных детей. Вопрос 3. Ядерный щит России должен быть? Опять ни один вариант не подходит. Ответ: Ядерный щит должен быть сохранен и время от времени технологически обновляться. Вопрос 4. Срок правления президента должен быть ограничен? Опять все варианты мимо. Ответ : Срок правления должен быть прекращен, в случае недоверия и отрицательной оценки деятельности, и может быть продлен в случае доверия и положительной оценки деятельности. Вы зациклены на европейской модели государства. Короче вся власть Советам. Сразу оговорюсь для плоскомыслящих Шариков (Олега и Александра А). Власть Советов и власть КПСС это разные понятия. Вопрос 5. Есть ли необходимость в народных референдумах? Ответ: вариант 1, но лишь в некоторых случаях, типа переименования города или что подобное этому. Вопрос 6. 12 частных банков США печатают на весь мир доллары. Ответ дал И.В.Сталин еще в 1925 году:«…Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством страны… Мы должны приложить все силы к тому, чтобы сделать нашу страну страной самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке, страной, которая послужит очагом для притягивания к себе других стран». (Сталин И.В. Cочинения . Государственное издательство политической литературы, М.- 1947, т. 7, с . 298.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2011, 15:53
Гость: АК-47

"Чубайс должен быть показательно казнен" - а дерипаска? ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 18:20

Дорогой Олежа. Остыньте чуть чуть. Народовластие это отнюдь не референдумы. Если по всякой хрени устраиваить референдумы, то даже с места не сдвинешься. Сажать Чубайса - рефередум, Лужкова - рефередум, Пупкина -референдум. Уж не сошли ли вы с ума? Страна будет не развиваться, а проводить референдумы по всякой хрени. Решения должны приниматься исходя из глубокого анализа специалистов, а не голосованием олухов, которые отрядом морской пехоты выигрывают мировые войны! Эх Шарик шарик. Для одного большевизм = фашизм (хоть он и понятия не имеет о фашизме и большевизме). Для другого народовластие = референдум. Но оба солидарны в своей ненависти к советскому периоду русской истории. Ребята вылупились в конце 80-90-х и не знают, что народовластие было в СССР, любая старушка могла дойти до секретаря обкома (губернатора)с жалобой на несправедливость. И не кто ее не жарил на углях и не варил в котле как учит их господин Сванидзе. Вы лучше Олежа продолжайте дальше клеймить Ротшильдов, все равно вы в русской истории ничего хорошего не видите. Да да лучше ругайте теневую власть и не рассуждайте о народовластии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 10:50
Гость: Олег

Понятное дело. Страшная штука этот референдум. За пару народных референдумов можно враз изменить жизнь народа. Да, что там народа. Многие народы зажравшейся Европы могут оказаться без халявной ресурсной подпитки и стать второсортным отребьем на просторах мира. Это вам не хухры мухры. Поэтому им лучше засирать российскому народу мозги бесконечными и нескончаемыми бреднями о Сталине. Благо, что блядей на этот случай хватает и в российском правительстве и в СМИ готовых с утра до ночи за денежку грабить народ российский и трепаться о пустом. Тебе сколько платят за продажу Родины? Хотя кто тебя знает где у тебя эта Родина. Наверное, там, где деньги лежат? Где у тебя деньги лежат? Где родня вся живет? Сдохнешь же падла все равно, как и твой ублюдок Джугашвили. Да, ладно, пиши давай. Что уж там. Все ж оплачено, так что отрабатывай серебряннички. Работа у тебя такая. Правда? Давай наври там чего-нибудь. Врать-то тяжелее, чем правду говорить. Только «сам дурак» не прокатит. Поскрипи мозгами, чтоб по заковыристей было. Давай работай чучело. Покажи за что тебе деньги плотют. Внимательно слушаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 07:46
Гость: Anatoli Dolgov

Впервые за кажется 10 дней нашел время зайти на 2 минуты ... Интересно кто - либо читает такое количество букв? ...

как модератор вы не знаете психологию людей - то что знает любой специалист по промоушен - люди читают сразу максимум 3 строки и в них первые слова и последние - точно как у Штирлица ...

забыл ... вам платят за колишешство ...

опять ушел - работы до херовой матери ... индексация, программирования, да мало ли дел у умных людей ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 15:31

Толик, сам с собой что-ли разговариваешь? Последний раз пару постов ты нормальных написал. А в основном бред один какой-то. Выяснение отношений сплошное. Комплексуешь наверное? Недооценили тебя, да? В этом мире многих недооценивают. Начинал я читать как-то твою лабудень и на 3-х строчках заканчивал. Все как ты и сказал. Умный ты человек видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 19:46
Гость: И. Сталин - Александру А

Очень рад,что вы мне ответили. Не потому, что я хочу вам что то доказать, а потому что ваш пример показателен. Начнем. Цитата = Не напоминает судьбу Ягоды и Ершова? = Конец цитаты. Нет не напоминает. К тому же не Ершова, а Ежова. Ершов он Конька-горбунка написал, хотя вы этого тоже навряд ли знаете. Ежов и Ягода совершенно разные фигуры на политической шахматной доске. Но ведь для вас главное ,что оба репрессированы, больше вас ничего не волнует. Ответьте мне почему же Берию Сталин не тронул? Бедный Саша увидел , что бетон ногами мешают. Хочу вам открыть еще одну истину, виноград тоже ногами давили. Вам не поплахело? Про производительность я сказал свыше 10 тысяч крупных предприятий. Где еще такую производительность вы видели? Забегая вперед скажу у рабов самая низкая производительность труда, а то вы и этого наверное не знаете. Дорогой Саша , конечно же жалко, что Сталин накануне войны выпускал танки и самолеты вместо колечек на пупки и языки. Жалко что строили военные корабли вместо прогулочных яхт. В этом крнечно же виноват Сталин, я не спорю. Я понимаю вам обидно , что в СССР сажали гомосексуалистов. Ну никакой свободы.
Цитата = Заключенные в лагерях в статистику не включались и умершие там не считались казненными.= Конец цитаты. Дорогой Сашуля , социализм и плановая экономика это контроль и учет! Вы верно этого не знаете, а Сванидзе это вам почему то не рассказывает. Это сейчас все на глаз, а тогда была жесткая отчетность, дабы не воровали и халатность не проявляли. Странно у вас как то, что не жена репрессированого, то пианистка. Складывается впечатление, что Сталин поставил себе задачу, истребить всех мужей пионисток. Дорогой Шура раньше в кабинет к начальнику заходили как к старшему товарищу поставленному на более ответственное дело, а сейчас заходят как к господину, который может тебя в один миг лишить работы. Бедный, бедный Саша, даже не знает, что начальство можно было посылать на три буквы, и не бояться что тебя уволят, если ты исполняешь свои профессиональные обязанности.
Сашуля, чтобы получать ленинскую стипендию не обязательно быть комсомольским вожаком, достаточно было учиться на круглые пятерки. И еще Саша пусть тебе приснится сон, что современным студентам не обязательно платить за учебу, за практику, а наоборот самим студентом платят, эдак тысяч 7 -8, за то что они учатся. Тебе даже во сне это не приснится, а ведь это было. Да Саша в день есть хочется не один раз, представьте себе, что вы покушали 3 раза на рубль двадцать. Первое блюдо стоило меньше 20 копеек. Была даже категория людей в СССР которых называли вечные студенты, которые учились лишь бы не работать. Да война произошла по "вине" Сталина, потому что не будь Сталина, а будь вместо него Троцкий или Бухарин или еще какое пугало из пятой колонны репрессированных, то к войне бы не подготовились и воевать русским было бы нечем. Ведь если серьезно Саша, вы даже не знаете, что благодаря политике Сталина, Япония не вступила в войну с СССР на стороне Германии. Гитлера растил Западный мир именно для войны с СССР и лишь благодаря пакту Молотова-Рибентропа СССР толкнул Гитлера на Запад, вместо Востока. Ну ладно человеку путающему Ежова с Ершовым этого не объяснить. Цитата = Когда Гитлер уже воевал с Европой, Сталин отправлял в Германию зерно, железо, уголь.= Конец цитаты. И правильно делал. А Гитлер поставлял Сталину оборудование. Это экономика дорогой Саша. Мы предлагали Франции и Англии союз против Гитлера, но те отказались ожидая, что выращенный ими Гитлер ударит по СССР. А Англия дорогой Сашуля вообще предала Францию и даже бомбила флот своих союзников. Но вам то конечно, этого не дано знать. Ладно Саша пока достаточно этого. А забыл еще вам сказать. Почитайте свидетельство Jumpera, он тоже жил в СССР. Или вы думаете, что вылупившись из яйца в конце 80-90-х и посмотрев пару раз телевизор вы будете нам рассказывать как мы ужасно жили. Шарик поздравляю вас вы балбес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 12:26

«Теневая власть» ни коим образом не считает нужным, хоть как-то считаться с русским народом. Русский народ прекрасно терпит все тяготы жизни и лишения страны всех имеющихся у нее энергоресурсов. Единственная сила, которая кардинально могла и может изменить положение России в частности – это мусульманский мир. Миллиардного мусульманского населения планеты запад очень боится. Мусульманский мир – это сила, которая, сбросив с себя продажных лидеров, в одночасье может лишить Европу и США всех бесперебойных поставок углеводородов, а «теневую власть» лишить всех рычагов управления миром. Ведь главным рычагом их управления является доллар, который без наполненной в него нефти и газа превратится в обычную бумагу. Сейчас триллионы свеженапечатанных долларов идут на оплату мирового паразитарного организма, состоящего из прикормленных чиновничьих масс и средств массовой пропаганды. Многие триллионы электронных долларов идут на подкормку высокоразвитых стран, являющихся лежбищем для банковских семейств, а так же семей продажных высокопоставленных чинуш. За доллары, наполненные нашей же нефтью и газом, против нас совершаются теракты и войны. Раскрученные в СМИ провокаторы сталкивают наши народы лбами друг с другом. Особенно хороша полюбившаяся им схема – «плохой-хороший полицейский». По этой схеме наши народы постоянно вводят в ступор. Уже не один десяток лет нам предлагается все время выбирать одно и то же зло с оттенками большего и наименьшего. Вот и сейчас к предстоящим выборам нам втюхивают «патриота» Путина, на фоне кричащих мерзостью либеральных отморозков Медведевского стана. Нас разводят, как детей. Предложение Путина втащить Россию «за уши» в НАТО не прошло на «ура» в народе, да и процесс этот не быстрый. А он видимо не требует отлагательств. Поэтому межнациональная рознь по замыслу «мировой закулисы» должна разжечь пожар в России, на который скоренько прибежит НАТО для его тушения, чтобы навсегда застолбить за собой ресурсы России. Борьба за недра не признает, ни каких границ цинизма и провокаторы не останавливаются ни пред какими жертвами. По такому архиважному случаю властью была услужливо предоставлена арена на Красной площади для разжигания межнациональной розни. Одной рукой либеральные СМИ в режиме он-лайн со всех радиостанций назначают время и место встречи для погромов, а другой они тут-же проводят антинационалистические сборища либералов в поддержку антифашизма. Им нужен бунт! И не важно какой. Пусть это будет русский или кавказский, десантский или пенсионерский. Им нужен просто повод, им нужен пожар в России. Русские! Мусульмане! Не дайте себя обмануть! Не давайте этим провокаторам поткиным, квачковым, демушкиным ни единого шанса поджечь Россию. Не верьте никому. Не верьте ни единому слову СМИ. Верьте только себе, думайте только сами. Россия голая и уже безоружная стоит перед лицом агрессора. России нужно единение! Необходимо единение всех порабощенных народов мира против НАТОвской своры и всей этой поганой, зажравшейся паразитарной кучки «мировой закулисы», строящей свое счастье на нашей крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 21:22

Дорогой Олежа. Опять у вас нет положительных примеров. Одно да потому. Сейчас плохо кричите вы , а было еще хуже. Когда же хорошо было? Цитата=Верьте только себе, думайте только сами. Россия голая и уже безоружная стоит перед лицом агрессора. России нужно единение! Необходимо единение всех порабощенных народов мира против НАТОвской своры и всей этой поганой, зажравшейся паразитарной кучки «мировой закулисы», строящей свое счастье на нашей крови.= Конец цитаты. Дорогой Олег это же сталинизм какой то. Как вам не стыдно. К вашим бы речам добавить Братья и сестры. Как же вы обвиняя Сталина скатились до речей обычного сталиниста? И еще разве Россия была вооруженная и одетая? Вы же говорили, что Сталин уничтожил всю армию и морил людей голодом. У вас шизофриния дорогой друг. Значит не всегда Россия была голая и безоружная.Хоть раз включите логику. И зачем России армия, если вы вторую мировую отрядом морской пехоты думали победить? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 13:04

Бесконечные потуги отвлечь российское народонаселение с актуальных жизненных тем на бредни о смердящем трупе Сталина переходят все границы разумного. Над трупом Джугашвили можно говорить и фантазировать до бесконечности! Но все же добавлю, что я лично считаю, что российский народ обойдется уж как-нибудь и без таких вот пастушков нанятых "мировой закулисой". Кому из вас необходим погоняльщик? Мне лично нет. Я не быдло и в гонимом стаде жить не хочу и не собираюсь. Все мелкие вопросы, начиная от строительства дорог и посадки в парке цветов на каждую честную душу населения народ должен решать посредством поименного голосования в Интернете. Глобальные же вопросы, касающиеся к примеру раздела углеводородов между всеми и каждым или установления президентского срока правления должно утверждаться на Всенародном референдуме. По такой схеме можно будет уже сегодня поставить вопрос о должном местонахождении Чубайса. И через 3 дня вопрос будет решен, где сидеть Чубайсу - в Кремле или в тюрьме. И т.д. и т.п. Вот это и есть народовластие. Президент, премьер и министры будут отвечать перед народом своей собственной продажной шкурой. И власть их должна быть ограничена узким кружком обязанностей. Народу тогда никогда не придется терпеть десятилетиями быдлячью ухмылку "раба галерного" и пренебрежительное к нам отношение со стороны поганых бессменных воров во власти. Выборность губернаторов после вскрытого Евдокимовым воровства в Алтайском крае скоренько запретили. И сразу там настала тишь и махровая благодать. У нас сейчас губернаторы поставлены лишь для того, чтобы занимать место и распиливать наш государственный бюджет. А такие элементарные вещи, как уборка снега и мусора, к примеру, является для них сложной задачей, и они открыто перекладывают ее на плечи горожан. Нам вообще вредны эти чиновничьи холуи мировой банковской своры семейств Ротшильдов. Эта оборзевшая секта мондалистов, глобалистов и прочих глистов должна быть раздавлена пяткой и посыпана на них сверху их же собственными свеженапечатанными долларами, которые они для себя и своих холуев печатают в небывалых размерах, тогда, как мы пашем всю жизнь за грош. Даешь народовластие! Даешь народный референдум! России нужны референдумы везде и повсеместно по каждой проблеме и каждому вопросу! Не должны нам упыри указывать, где нам мыть, а где чесать. Неправильно это. Путин вчера изрыгнул предложение о полном запрете в регионах всех присяжных судов. Это нормально? Затем он предложит отрезать народу языки, чтоб не болтали и выколоть глаза, чтоб не смотрели? Не сомневайтесь, депутаты примут и это изрыжение в трех чтениях к ряду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 19:23
Гость: Дармидонт Кобылин

Александр А 26 Декабря 2010 18:17
"Большевики уничтожили десятки миллионов своих граждан, разворовали страну, пустили под откос экономику."
Тут чёта я с вами немножко не соглаен, а даже не немножко, а больше. Для сравнения. При Союзе я учился в мореходке, на Сахалине в Холмске, нас обували, одевали, кормили, отправляли на практику.
Отец мой был военным моряком, мичманом на ТФ, мать не работала. Когда я поступил в мореходку, отец демобилизовался и они уехали на Украину, в Херсон. Пенсия у него была в районе 145 рублей, и я каждый год летал в отпуск Южно-Сахалинск --- Одесса, билет 140р. Через пару лет он получил квартиру, как военный пенсионер.
Так вот, сейчас я живу в Херсоне и здесь тоже есть мореходка и я интересовался, что сейчас за система обучения,
ведь всё Черноморское пороходство продали, 300 судов. Так вот система такая -- За обучение заплати, форму купи,
никакого питания, Что бы пойти на практику, заплати. A после окончания учёбы, если хочещь пойти в рейс, на наши же суда, только хозяева, сейчас греки, изральильтяне... нужно заплатить крюинговой компании, как минимум одну зарплату, от той на какую зарплату тебя посылают. Не знаю... ну не преследовали меня за политические взгляды, и не голодал я никогда, и просто сейчас, есть с чем сравнить, и по доброму я скучаю по тем временам, и то, чем мы были недовольны тогда, так то, просто детские шалости, по сравнению с тем, что твориться сейчас, по крайней мере у нас на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 21:23
Гость: И. Сталин - Дармидонту

Спасибо за ваше свидетельство. Я думаю, что Саша А. еще не безнадежен. Другой бы на его месте написал - большевики уничтожили сотни миллионов своих граждан,- а Саша ограничился десятками. Как ни странно я тоже не знаю кого бы преследовали за политические взгляды, скажу больше любой рабочий человек мог поругаться с начальником и не бояться при этом быть уволенным. Жалко мне Александра А. он ведь искренне считает, что мы жили в Гулаге, голодали и терпели издевательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 08:48

Поздравляю вас Шарик вы тоже балбес. Большевик = фашист, это все равно как треугольник = квадрат. Вот как телевидение может манипулировать сознанием. За покалением пепси, вырастает поколение сванидзенутых русских. Мы помним железную руку. Благодаря ей советский человек был самым свободным. Молодые люди имели равные возможности воплотить свой творческий потенциал. Имели право на бесплатное жилье и бесплатное образование, летали из Владивостока в Киев на студенческую стипендию. Студент мог жить и учиться не работая. И много чего еще не знает Александр А. Если он конечно не из касты воров, то небось сидит и мечтает о Турции с Египтом, и не знает бедный что Каспий и Крым намного лучше. Объявив советских людей рабами, новая власть готовит из русских прислугу, вместо летчиков-испытателей и инженеров, коими являлись советские люди (советский слесарь был образованней современного главного инженера, что я наблюдаю ежедневно.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 18:17
Гость: Александр А

А вы сами-то что-нибудь знаете, Сталин, верный последователь Н. Макиавелли? Вот как пропаганда подонков-узурпаторов въелась. Почитайте "Государь" Макиавелли (можно скачать без проблем) и сравните действия Сталина с Чезаре Борджиа. Все "стройки коммунизма" строили заключенные, "самые свободные" люди. Лозунг про "железную руку" висел в Соловецком лагере особого назначения. Людей в Гулаг брали по разнарядке по мере гибели предыдущего контингента, каждая область, город имели план по посадке. Сажали не только неугодных, но и их жен и детей. Крестьяне обязаны были работать в колхозе задаром, жили только от своего участка (чем не рабы?). Работники в промышленности не могли сменить место работы без приказа администрации (свобода?). Как тебе жить решали "комы" разного уровня. Студент, при состоятельных родителях, мог учиться не работая, или вы полагаете, что за 30р можно было жить? С трудом хватало на скудную еду, а надо было одеться, книги купить. Люди имели "равные возможности" (в нищете), но кое-кто был "равнее" остальных. Большевики уничтожили десятки миллионов своих граждан, разворовали страну, пустили под откос экономику. Ничего подобного фашисты (да и нацисты) в своей стране не делали. Ленин, по-видимому, в конце жизни понял, что это тупик и объявил НЭП. Сталину, чтобы сделать все население рабами, НЭП мешал. В колхозы крестьян загоняли воинские подразделения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 21:04

Дорогой Александр А. похоже, что с поздравлением я не ошибся, вы еще раз доказали, что достойны поздравления. Цитата =Все "стройки коммунизма" строили заключенные, "самые свободные" люди.= Конец цитаты. Это ложь, и только сванидзенутые подростки еще верят в это. В первые пятилетки было построено свыше 10 тысяч крупных высокотехнологичных предприятий. Рабы не обладают такой производительностью труда. Даже египетские пирамиды строили свободные земледельцы, а не рабы (что доказано). Рабы могут рыть траншеи, но не могут выйграть войну и покорить космос. Крестьяне работали задаром до Советской власти, а при советской власти, жизнь у них была несладкой (не забывайте 1914-1945 годы это военное время), но гораздо лучше чем при царизме. 1914-1945 годы некоторые называют тридцатилетней войной, а на войне дорогой Саша А. как на войне! Студент отличник получал 75 руб стипендии, столько же сколько, дворник и уборщица. Да и на 30 рублей можно было жить. В столовой на 70 коп можно было нажраться до отвала, и были времена когда в столовой за хлеб даже не платили, а просто брали кому сколько надо. Вы вот Макиавелли читали, а таких пустяков не знаете, потому что ваше сознание сванидзенули.Цитата =Большевики уничтожили десятки миллионов своих граждан, разворовали страну, пустили под откос экономику. Ничего подобного фашисты (да и нацисты) в своей стране не делали. Ленин, по-видимому, в конце жизни понял, что это тупик и объявил НЭП. Сталину, чтобы сделать все население рабами, НЭП мешал.= Конец цитаты. Это Саша бред сивой кобылы! При большевиках уменьшилась смертность, увеличилась продолжительность жизни это факты демографии. Дорогой Александр у нищих и рабов продолжительность жизни не увеличивается, это как дважды два. Сейчас я вижу нищих на каждом шагу, а в СССР я впервые увидел нищего в 15 лет в большом городе и это для меня был шок. Так что выкиньте из своего сознания Сванидзе и К., и почитайте вместо Макиавелли хотя бы И. Пыхалова "Великая оболганная война" и пост Дармидонта Кобылина. И посмотрите статистику в современной РФ при населении 140 млн заключенных больше, чем в СССР при Сталине с населением более 300 млн человек. Так что Гулаг это современная РФ, а СССР как бы вам не было тошно и как бы не противилось ваше сванидзенутое сознание был самой свободной страной в мире. Конечно это касается только людей труда. Для педерастов, мошенников и тунеядцев СССР был действительно адом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 08:07

Вот для замшелых сталиноидов цитата из любимой книги Сталина "Государь" Н.Макиавелли. Речь идет про Чезаре Борджиа.---------------------------------------------
Завоевав Романью, герцог решил отдать ее в надежные руки, дабы умиротворить и подчинить верховной власти, и с тем вручил всю полноту власти мессеру Рамиро де Орко, человеку нрава резкого и крутого. Тот в короткое время умиротворил Романью, пресек распри и навел трепет на всю округу. Тогда герцог рассудил, что чрезмерное сосредоточение власти больше не нужно, ибо может озлобить подданных, и учредил, под председательством почтенного лица, гражданский суд, в котором каждый год был представлен защитником. Но зная, что минувшие строгости все-таки настроили против него народ, он решил обелить себя и расположить к себе подданных, показав им, что если и были жестокости, то в них повинен не он, а его суровый наместник. И вот однажды утром на площади в Чезене по его приказу положили разрубленное пополам тело мессера Рамиро де Орко рядом с колодой и окровавленным мечом. Свирепость этого зрелища одновременно удовлетворила и ошеломила народ.-----------------------------------Не напоминает судьбу Ягоды и Ершова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 08:01

Поздравляю замшелых сталиноидов! Все еще верите сталинской пропаганде? Сталин - профессиональный бандит и убийца, захватив власть построил управление по образцу банды, все решает пахан, кто сомневается - должен быть уничтожен. О какой производительности на "стройках коммунизма" вы говорите? Посмотрите официальные документальные фильмы, бетонный раствор ногами босиком мешали. И построенная промышленность, оборудованная в основном немецкими станками ничего для народа не выпускала, в основном военную продукцию. Товары для народа всегда были убогими и все равно в дефиците. Заключенные в лагерях в статистику не включались и умершие там не считались казненными. Был такой Акмолинский лагерь жен изменников родины (АЛжИР), там на тяжелом труде были женщины, все "преступление" которых состояло в том, что были женами репрессированных. Было там только профессиональных (т.е. окончивших консерваторию) пианисток 750. Для того, чтобы быть рабом, не обязательно ходить в цепях, достаточно знать, что надо либо молчать, либо говорить, что прикажут, иначе пойдешь строить канал. Про стипендию - чтобы получать 75р надо быть комсомольским активистом, в ВУЗах без военной направленности стипендия на первых курсах была ниже 30р. На 70к можно было один раз поесть, но в день хотелось есть не один раз. Забили себе мозги лживой большевистской пропагандой и никак не освободитесь. О числе заключенных, о смертности, думаете зря засекретили результаты переписи при усатом? Рабом быть спокойней, все хозяева решают, наше дело маленькое. Кстати, и война, на которую любят ссылаться как на объективную причину трудностей, в значительной степени произошла по вине Сталина. Через Коминтерн Сталин направлял немецких коммунистов на борьбу с социалистами, которых называл социал-фашистами, и на поддержку национал-социалистической рабочей партии Германии, они ему были "родными". Когда Гитлер уже воевал с Европой, Сталин отправлял в Германию зерно, железо, уголь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 13:54

"Товары для народа всегда были убогими и все равно в дефиците."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А сейчас они просто класс - товары для народа - говно из китая, окорочка хлорированные из СШП, мясные продукты = буйвалятиниа/кенгурятина + ГМО соя + крахмал + консерванты + красители + усилители. В СССР выпускали экологически чистую продукцию, то что продают сейчас покупатель платит не только деньги но и здоровьем. Дефицит на что то был, но и уровень жизни среднего человека был в 2-3 выше, на такой уровень жизни сейчас ни какой нефти не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 02:33
Гость: TY

Я вижу, что Вы либо тогда нигде не бывали и не видели, либо сейчас смотрите только "Первый канал" (хотя, скорее, читаете только КМ). Телефон подключить можно было по великому блату вплоть до начала 2000-х, когда появилась мобильная связь и сняла проблему. Все жили в бомжатниках-апартментах. Сейчас появилась хоть куча поселков и районов в городах с нормальными домами и автомобилями на драйввейях. Где Вы видели при СССР в продаже циркуляционные насосы или человеческие котлы отопления. Мэн, да дровами и углем топили и воду носили в ведрах из колодца (ну да Вы не видели этого, ибо надрывались строили коммунизм где-то в Москве). Скажете, тогда еще не придумали котлов и насосов? Чушь, все это не вчера изобретено. В Америке термостаты в домах и в 50-х были. Просто ничего в СССР не продавалось. Людей держали за скотов, которым даже чтоб купить машину, надо было в очереди лет 30 простоять. А Вы: колбаса-колбаса. Да купить колбасу можно было только в Москве. Попробовали бы Вы прожить в Туле или Владимире без колбасных электричек. Оно конечно, когда в магазине глаза теперь разбегаются, а в кармане - шиш, то почему бы не попривередничать: хочу колбасу, как в СССР, вот хочу и все. Пусть с туалетной бумагой, но зато, как в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 17:46

Я вижу
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего вы не видите
Телефон подключить можно было по великому блату вплоть до начала 2000-х, когда появилась мобильная связь и сняла проблему. Все жили в бомжатниках-апартментах.
Во франции интернет и сейчас подключают неделю а то и две. Про жилплощадь лучше ничего не бормочите - купить сейчас квартиру тяжелее, чем раньше ее было получить и строят не нормальные квартиры, а элитные. Цены завышены. И качество сомнительное.
И много себе может позволить сейчас котел отопления, пилу и перламутровые пуговицы? Не надо путать население с чиновниками и мкадным средним классом.
Где Вы видели при СССР в продаже циркуляционные насосы или человеческие котлы отопления. Мэн, да дровами и углем топили и воду носили в ведрах из колодца (ну да Вы не видели этого, ибо надрывались строили коммунизм где-то в Москве).
И много себе может позволить сейчас котел отопления, пилу и перламутровые пуговицы? Не надо путать население с чиновниками и мкадным средним классом. Вы лучше нам про нынешние достижения капитализма для всех раскажите, а не какие бентли у чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 02:36

Вот ведь Вы далеки от народа. И представьте себе, что и котлы и насосы, могут позволить себе многие, если не все. Народ уже забывает, что такое достижение совка - сортир, который, как известно, единственный вид туалета, не требующий воды. И представье себе, народ начал хоть душ принимать, а не из чана на голову поливать. Если Вам дорого купить жилье, то я могу подсказать выход - сейчас полно заброшенных домов в разных местах и весях. Только мне почему-то кажется, что Вы не сильно то и желаете что-то покупать или куда-то ехать, искать. Проще объявить, что все плохо, и вроде как уже полегчало. Чисто русская национальная забава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 04:02

"Вот ведь Вы далеки от народа. И представьте себе, что и котлы и насосы, могут позволить себе многие, если не все. Народ уже забывает, что такое достижение совка"
Где вы такую траву берете? Может у вас в СШП и забыл давным давно. ВВП рсфср оценивался в 1400 млрд $ России по официальной статистике ВБ оценил в 2300 млрд за 2008 - да же больше! если не знать что ВВП полностью нарисован, значить путинское удвоение делим так на 2 - 1150 млрд, если сравнивать реальные доходы, то можно смело вычесть 60% на коррупцию. Поправка на то что теперь большая часть денег уходит олигархам и чиновникам, а в СССР населению. Про достижения совка совсем смешно - главное достижение совка было в том что он создал почти полностью самодостаточную экономику с мощной социальной поддержкой. Об этом сейчас все только и вспоминают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 11:49
Гость: Jumper

Вот брешет, как сивый мерин. А то мы стипендию не получали - какие 30 руб?
40 руб базовая, 50 повышенная и 60 отличникам.
На 70 коп в столовой - обожраться.
Обычный обед-ужин стоили 40 коп, позавтракать - 30.
Детям в щколе сказки рассказывайте о ужасах жизни в СССР. Я лично за свои 40 лет ни одного человека в жизни не встретил, у кого предков репрессировали.
Нет, вру - дедова вторая жена 3 месяца за тыренный с поля хлеб отсидела. Так не воруй.
А то, что расстреляли горстку перманентных революционеров и предателей - туда и дорога. жаль, давно такой профилактики не проводили, много стрелять придётся, когда время придёт....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 21:24
Гость: mirage001

Да-а, дядь Миша, - ты, сам, понял, чё сказал?
- Ну, спасибо херу Кудрину(товарищем- назвать- неправильно, господином- - (а,- нахер нам такие господа)), просетил,- чё такое полиТиК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 17:57
Гость: Шура Балаганов

По данным разведки: США сейчас наполняют огромные емкости нефтью,которые не фигурируют в официальных цифрах по запасам сырой нефти,но они замечены со спутника - разведчика неподалеку от нефтеперерабатывающего комплекса на западном берегу . Емкости имеют странную форму и не вызвали по-началу интереса, но засветились они на том, что те объемы которые поступали на этот комплекс в 12 раз превышали мощности этих перерабатывающих заводов.
Это сделано перед началом военных действий в Желтом море.
Так что все только начинается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 13:57

Или они пытаются имитировать подъем экономики, скупая и складируя сырье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 12:51
Гость: Nikki

Уже однажды оседлав любимого конька, Хазин и не думает с него слезать: «Кризис продолжается и будет идти дальше, поскольку основной его механизм – снижение совокупного частного спроса – будет действовать еще много лет». Т.е. другими словами, очевидно, по -Хазину, лечиться бесполезно и нужно подождать пока ВВП упадёт до «правильных» Хазинских процентов. Однако, ещё Кейнс говорил: "рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы сможете оставаться платежеспособным", поэтому и ФРС довольно четко выполняет свою задачу по ценовой стабильности и максимально устойчивой занятости. В результате экономика растёт и рынки нормализуются. А поскольку у населения есть избыток сбережений, о чём в частности говорят ставки по госбумагам, то так называемое «снижение частного спроса» всего лишь вопрос доверия! И здесь нужно отметить, что американцы опять действовали очень грамотно, дёшево профинансировав свой дефицит бюджета за счёт Китая, под фактически отрицательную реальную ставку! Таким образом, Хазин, как обычно, выдаёт желаемое за действительное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 14:08

"Т.е. другими словами, очевидно, по -Хазину, лечиться бесполезно"
Ну так лечитесь. Вас уже неоднократно спрашивали - вы то что предлагаете? И неоднократно вам говорили - что бы выправить экономику нужно выкинуть балласт в виде фин сектора, скинуть ЕС, японию, китай, ю. корею, вернуть производство, перестать печатать деньги, что приведет к падению ВВП и уровню жизни. Или продолжать загнивать как говорили диссиденты - "запад гниет, но сладко пахнет"
Однако, ещё Кейнс говорил: "рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы сможете оставаться платежеспособным"
Ну может говорил дальше то что? Рынок и сейчас при фактически катастрофе держится на нереально высоких уровнях. Если мы говорим про фин рынок, так как реальный ни какими заклинаниями последователей кейнсов не поднять, если продажи падают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2011, 20:21

Очевидно, что Вы Sergey User , так и не поняли сущности денег, отсюда и непонимание всего остального.
«Если мы говорим про фин рынок, так как реальный ни какими заклинаниями последователей кейнсов не поднять, если продажи падают»
Да неужели? Вот в России, некоторое время назад, начали посредством материнского капитала стимулировать рождаемость и сейчас уже можно говорить, что это уже приносит свои плоды! Поэтому, для возрождения уверенности в завтрашнем дне(психология) США стимулирует своих граждан деньгами, а для всех остальных, начало роста экономики США является не меньшим стимулятором! Не уподобляйтесь vitу , ибо экономика не часовой механизм, ее нельзя от и до рассчитать и спланировать полагаясь исключительно на математические модели, без учета психологии. Именно поэтому рынок и работает лучше Госплана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2011, 04:41

Именно поэтому рынок и работает лучше Госплана!
Смотря в чем. Если в издержках, то у госплана они принципиально ниже. В рынке банкам на кредиты надо отстегнуть, предприятия стараются максимизировать прибыль, от общего количества доходов, доходы рабочих уменьшаются и падает их уровень жизни. Не стоит так же забывать, что рынок не гарантирует качество товара именно поэтому во всем мире рынок регулируемый (цивилизованный) и там есть такое понятие как норма прибыли (у нас бизнесмены о фиксированной норме прибыли и не слыхивали).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2011, 23:55

«Если в издержках, то у госплана они принципиально ниже».
Нет, не угадали! Госплан не может конкурировать с рынком , где продавцы с покупателями устанавливают цены товаров и объемы продаж! Госплан просто не может учесть все нюансы этой конкуренции, когда для улучшения своих позиций на рынке компании используют, качество изделий, цену, сервисное обслуживание, ассортимент, условия поставок и платежей, информацию через рекламу и т.д. Рынок заставляет гибко реагировать и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям производства. В результате, в подобной системе создается большее национальное богатство при меньшей стоимости каждого вида продукции по сравнению с плановой экономикой! Кстати, не забывайте, что при Госплане тоже бывают кризисы, например недопроизводства (дефицит) и об этом говорил ещё в 1921 году Ленин : « В корне неправильно было бы полагать, что при возрастающем значении в нашем хозяйстве мирового рынка и его цен, государственное плановое руководство могло бы исключить возможность кризисов». А неудовлетворенный платежеспособный спрос населения приводил к вынужденному тезаврированию денег населением, что создавало финансовую базу для «теневого рынка»! Чем всё это закончилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2011, 05:40

"Госплан не может конкурировать с рынком , где продавцы с покупателями устанавливают цены товаров и объемы продаж! Госплан просто не может учесть все нюансы этой конкуренции"
Конкуренция это всего лишь инструмент по насыщению рынка товарами по адекватным ценам. Так что госплану не надо копировать рыночную конкуренцию. Задачу насыщения экономики товарами он решает еще проще - просто запланировав продукцию, а низкую себестоимость получают за счет ее массовости, предсказуемости экономики и отсутствия рыночных издержек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2011, 23:10

С Вами весело: «Задачу насыщения экономики товарами он решает еще проще - просто запланировав продукцию, а низкую себестоимость получают за счет ее массовости, предсказуемости экономики и отсутствия рыночных издержек». Угу! Однако, Госплан не Бог, а потому всё учесть не в состоянии, отсюда хронический дефицит определённых товаров! Ну а учитывая всю негибкость плановой экономики, то подобная однотипная массовость в реальности оборачивается отсутствием на неё спроса, что, в конечном счете, не только сводит на нет все изначальные преимущества Госплановых издержек, но и превышает их рыночных собратьев! В результате расцветает теневая экономика, всё более и более оказывая влияние на официальную, пока однажды не перевешивает. Что касается предсказуемости, то не забывайте о мировом рынке, ведь даже если рассматривать феодальное хозяйство, то и там, как известно, были, например, неурожаи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2011, 01:44

"Госплан не Бог, а потому всё учесть не в состоянии, отсюда хронический дефицит определённых товаров!"
"TSMC собирается построить ещё одну фабрику
Lexagon / 06.12.2010 07:34 / ссылка на материал / версия для печати
Конкуренция в сегменте контрактного производства полупроводников обостряется. Компания Globalfoundries из "технологического придатка" AMD превращается в амбициозного самостоятельного производителя, даже Intel теперь не брезгует выпуском микросхем по заказам сторонних компаний. Старожилу и "тяжеловесу" в лице TSMC приходится прилагать немало усилий, чтобы сохранить свои рыночные позиции. Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на источники среди производителей литографического оборудования и китайские СМИ, в 2011 году TSMC собирается увеличить объёмы производства на 30%, а также улучшить финансирование производственных нужд с нынешнего уровня в $5,9 млрд. Кроме того, к 2015 году TSMC планирует построить на острове Тайвань новую фабрику, обрабатывающую кремниевые пластины типоразмера 300 мм. Как считают эксперты, этот шаг является ответом на действия Globalfoundries, которая в последнее время активно вкладывает средства в расширение производственных мощностей."
Просто безобразие, рынок, конкуренция, новая экономика, а тут TSMC каким то планированием занимается, да еще аж до 2015 года, ну ка профессор рыночного капитализма быстрей бегите к ним и объясните что так нельзя, это же рынок. Любое кропное производство обязанно планировать или оно прогорит. В СССР везде было крупное производство, поэтому была плановая экономика. Хронический дефицит это уже не издержки госплана, так как госплан имеет свойство корректироваться. При плановой экономике планированием занимается государство, а при регулируемом рынке и государство и частные компании. Дефицит в СССР был больше вызван форсированием уровня доходов при хруще или вредительством горби. СШП при рынке форсировали потребление, у них нет дефицита, за то теперь вся экономика из воздуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2011, 14:37

«Просто безобразие, рынок, конкуренция, новая экономика, а тут TSMC каким то планированием занимается, да еще аж до 2015 года..» За неимением других аргументов передёргиваете? На самом деле планирование в рыночной экономике осуществляется внутри любого предприятия, а за его пределами рынок, как экзаменатор, ставит оценки! И принципиальное отличие от Госплана состоит в том, что благодаря конкуренции производители гораздо быстрее реагируют на рыночные реалии! Кстати, в СССР пытались с помощью соцсоревнования сделать что-то подобное, однако поскольку система в основном была устроена так, что платили за количество/качество, а не за то, что востребовано на рынке, то и результатов это не, только, не дало, но и ещё более увеличило издержки, хотя идея была хорошая!
«Хронический дефицит это уже не издержки госплана, так как госплан имеет свойство корректироваться». Повторяю, какой бы у Вас не был гениальный план, всё предвидеть он не в состоянии! Человеческая психология пока еще - малоизученна и ситуация на рынке меняется ежесекундно! Именно поэтому, корректировка в рыночной экономике происходит, гораздо быстрее и это уже неоднократно доказано историей! Впрочем, если Вы отвергаете эти прописные истины, то может быть, докажите обратное?
А дальше у Вас просто песня: «Дефицит в СССР был больше вызван форсированием уровня доходов при хруще или вредительством горби». Молодой человек, а при Ленине-Сталине, что дефицита не было? Почитайте историю, сходите в библиотеку и поднимите газеты и журналы тех лет, поговорите со стариками! Думаю, после этого Вы, наконец, поймёте, что резкое сокращение негосударственного сектора после отмены Нэпа, тенденция к дальнейшему укрупнению производства, запрещение подсобных промыслов, ограничение на ведение личного подсобного хозяйства и т.д. – все это в полном соответствии с человеческой психологией формирует тип хозяйства с сильно развитой «теневой экономикой». Т.е. все те производственные процессы и связанные с ними хозяйственные отношения, которые раньше брал на себя негосударственный сектор, теперь должно осуществлять государство, чтобы дать населению соответствующие товары и услуги, однако возможностей для этого оно не имеет! Вот и получался парадокс, что в советском обществе, «теневая экономика» была выгодна всем – от руководителей до рядовых работников! Что касается Хрущева, то здесь особых его заслуг нет, ибо само общество к тому времени уже устало от Сталинских подвигов и захотело пожить спокойно! Ну, а Горбачёв начал перестройку далеко не от хорошей жизни!
«СШП при рынке форсировали потребление, у них нет дефицита, за то теперь вся экономика из воздуха». Когда человек не понимает «идеи денег» – можно и не такое написать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2011, 01:30

"За неимением других аргументов передёргиваете?"
Вы нам вроде пытались сообщить, что планирование это плохо, а раз уже не плохо, то значит в нем нет ничего страшного и СССР вполне мог его использовать, да же больше - при гос собственности другого и не могло быть по определению, так как СССР и был мегакорпорацией точки зрения рыночной экономики.
"И принципиальное отличие от Госплана состоит в том, что благодаря конкуренции производители гораздо быстрее реагируют на рыночные реалии!"
В СССР не было ни каких рыночных реалий! Все новинки были запланированы, а рыночное регулирование цен на которое вы молитесь не требовалось вообще. У вас раз экономика то рыночная - не ставьте телегу впереди лошади, экономика обслуживает интересы общества, а не общество обслуживает интересы экономики. Есть такая поговорка - социализм для всех, а капитализм это социализм для богатых. Практика доказала - рынок примитивизирует экономику, снижает уровень жизни, увеличивает издержки, приводит к циклическим спадам. Хотя вам что практика - у вас же вера в святой рынок. Госплан прекрасно знает каковы потребности людей. Демонизируемый же вами дефицит это не отсутствие товаров вообще, а следствие ограничения спроса заложенным в план количеством товаров, в кап экономике то же есть дефицит, только дефицит денег, этот дефицит и ограничивает спрос.
"Кстати, в СССР пытались с помощью соцсоревнования сделать что-то подобное, однако поскольку система в основном была устроена так, что платили за количество/качество, а не за то, что востребовано на рынке, то и результатов это не, только, не дало, но и ещё более увеличило издержки, хотя идея была хорошая!"
Соц соревнование к вашему сведению используется на ряде производств в рынке и весьма успешно. Качество же это не проблема плана и соц соревнований - это проблема контроля качества, конкуренция КБ и политики государства - ВПК СССР к вашему сведению производил самую качественную самую лучшую и самую конкурентноспособную продукцию в мире, а рыночный ВПК СШП до сих пор производит какое то дерьмо по феерическим ценам.
По Паршеву отношение издержек из-за климата и других особенностей увеличивает издержки производства в России в 3,79 раза по сравнению с СШП - ни один инвестор если он не идиот ни когда не вложит деньги в Россию. В свою очередь Китай имеет издержки производства в 1,5 раза ниже, чем СШП и плановую экономику инвесторы счастливы - полная предсказуемость и прибыльность инвестиций. Так что заклятые друзья призывавшие перейти на рынок прекрасно знали к чему это приведет - к уничтожению экономики СССР. Как только СШП открыли свой рынок так все производство смоталась в Китай. Если посчитать что уровень жизни в России 2010 года упал раза в 4 по сравнению с 1990, то вы легко найдете на сколько плановая экономика эффективнее рыночной по крайней мере для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2011, 02:27

«Вы нам вроде пытались сообщить, что планирование это плохо, а раз уже не плохо, то значит в нем нет ничего страшного и СССР вполне мог его использовать, да же больше - при гос собственности другого и не могло быть по определению, так как СССР и был мегакорпорацией точки зрения рыночной экономики».
Милейший, всё никак не дойдёт, что у Госплана не было конкурентов в планировании, а потому и результаты были соответствующие! И рыночная экономика благодаря вездесущей конкуренции в этом отношении гораздо эффективней! А вот создать конкуренцию при плановой экономике весьма проблематично, поскольку госсобственность сводит к минимуму инициативу! Это психология и спорить здесь бессмысленно! Кстати, Сталин, хорошо, знал психологию людей, а потому, компенсировал это не, только, страхом (для всех), но и неофициальными доходами для приближённых, что и способствовало выстраиванию жёсткой вертикали власти! В связи с этим интересно, что индустриализация началась с открытого инфляционного финансирования народного хозяйства. Масса денег в обращении в 1929 — 1932 гг. увеличилась в 4,2 раза, а произведенный национальный доход — в 1,6! Так что к помощи печатного станка прибегали и прибегают и в плановой экономике, а не только так ненавистный Вам рыночный Запад!
Ну, а подобное очень забавно: «В СССР не было ни каких рыночных реалий! Все новинки были запланированы, а рыночное регулирование цен на которое вы молитесь не требовалось вообще».
Что Вы говорите! Другими словами, в СССР у Вас жили какие-то особенные люди, которые были вполне счастливы нескольким стандартным вещам? И в Госплане сидели по –Вашему просто Боги, абсолютно идеальные и всё предвещающие, а потому и планировали то, что населению было реально нужно? А вот, что говорят факты - из мемуаров следователя по особо важным делам В. Калиниченко : «Как только вошли у женщин в моду -«румынки» на меху, тёплые зимние ботинки, которые не шились в СССР, кустари-цеховики сразу наладили их производство и сбыт». Вы, Sergey User всё время забываете, что люди не идеальны, а потому, чтобы жить не на одну з/п наиболее предприимчивые заведомо искаженно планировали, путём завышения всевозможных затрат, приписок, финансирования несуществующих проектов и т.д. А поскольку всё государственное, т.е. конкретного хозяина как такового нет, то это было выгодно всем!
«Практика доказала - рынок примитивизирует экономику, снижает уровень жизни, увеличивает издержки, приводит к циклическим спадам». Как раз наоборот, если говорить о практике Запада! А что касается циклических спадов, то им подвержена любая экономика из-за неравномерного развития как технического, так и социального - это прекрасно, ещё в начале прошлого века обосновал Кондратьев!
«Демонизируемый же вами дефицит это не отсутствие товаров вообще, а следствие ограничения спроса заложенным в план количеством товаров, в кап экономике то же есть дефицит, только дефицит денег, этот дефицит и ограничивает спрос». Так, в том то и дело, что в рыночной экономике, даже при глубочайшем кризисе нет такого дефицита «товаров», который есть в растущей плановой! И людям это нравиться больше, поскольку психологически легче заработать и купить то, что нужно, чем заработав, ещё и мучиться «доставать» не совсем законными способами то, что хочется!

«Качество же это не проблема плана и соц соревнований - это проблема контроля качества, …» Да неужели? А план и контроль у Вас сами по себе?
«…конкуренция КБ и политики государства - ВПК СССР к вашему сведению производил самую качественную самую лучшую и самую конкурентноспособную продукцию в мире, а рыночный ВПК СШП до сих пор производит какое то дерьмо по феерическим ценам». Это Вы пропаганды наслушались! На самом деле США, а по ряду позиций Франция и Израиль производили и производят не только не хуже, но и лучше! И об этом, кстати, говорит и рынок вооружений! Ну, а вспоминать на чём предпочитали летать наши некоторые прославленные асы во время ВОВ, чтобы, уж совсем Вас не огорчать, я не буду!
«По Паршеву отношение издержек из-за климата и других особенностей увеличивает издержки производства в России в 3,79 раза по сравнению с СШП - ни один инвестор если он не идиот ни когда не вложит деньги в Россию». Теперь понятно, что Вы читаете! К Вашему сведению климат одинаково плохо влияет на человеческую работоспособность не только к северу, но и к югу от зоны субтропиков и об этом писал ещё А. Маршал. На Севере цеха надо отапливать, а на Юге - охлаждать кондиционерами, гораздо лучше очищать воду для технических нужд и т.д. Возьмите как пример, Швецию, где очень высоки расходы на технологию и науку и как результат - один из самых высоких уровней жизни! Так что экономикой ещё надо уметь владеть! А Паршев, как и Хазин очень многое выдумывает и выдаёт желаемое за действительное!
«В свою очередь Китай имеет издержки производства в 1,5 раза ниже, чем СШП и плановую экономику инвесторы счастливы - полная предсказуемость и прибыльность инвестиций».
А з/п и уровень жизни в Китае во сколько раз ниже, чем в США? И это, учитывая, что Китай значительную часть своей продукции реализует за высокие(в отличие от внутренних) для него цен на Западе! А что касается инвесторов, то как писал в своё время Даннинг: «Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».
«Если посчитать что уровень жизни в России 2010 года упал раза в 4 по сравнению с 1990, то вы легко найдете на сколько плановая экономика эффективнее рыночной по крайней мере для России». Молодой человек, Вы хоть помните, что было в 1990году? К этому времени в СССР было окончательно утеряно управление экономическими, социальными и политическими процессами. Начался экономический кризис, который в первую очередь ударил по социальной сфере. К марту 1990 г. на нормирование продукции было переведено порядка 70% ресурсов! Начались массовые задержки выплат з/п , что вело фактически к выживанию значительной части населения. Так что если хотите сравнить, то уж сравнивайте с Брежневскими временами - будете выглядеть солиднее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2011, 03:23

"Милейший, всё никак не дойдёт, что у Госплана не было конкурентов в планировании, а потому и результаты были соответствующие! И рыночная экономика благодаря вездесущей конкуренции в этом отношении гораздо эффективней!"
Читайте выше. Рыночная экономика стремится к максимализации прибыли - сделать дешевле прорекламировать говно и продать дорого. Понастоящему качественные товары стоят очень дорого. Качество в плановой экономике зависит от ресурсов на разработку, конкуренции КБ и контроля качества на производстве - остальное ваши фантазии.
"Так, в том то и дело, что в рыночной экономике, даже при глубочайшем кризисе нет такого дефицита «товаров», который есть в растущей плановой!"
Дурак? Дефицита товаров и не может быть! Потому что предложение товаров сокращается за сокращением спроса а не наоборот! Есть дефицит денег и бомжи в палаточных городках, которые все равно не могут купить эти товары! Лимит спроса (ограничение возможностями экономики) есть и там и тут, просто он разным лимитируется.
"Вы читаете! К Вашему сведению климат одинаково плохо влияет на человеческую работоспособность не только к северу, но и к югу от зоны субтропиков и об этом писал ещё А. Маршал. На Севере цеха надо отапливать, а на Юге - охлаждать кондиционерами, гораздо лучше очищать воду для технических нужд и т.д. Возьмите как пример, Швецию, где очень высоки расходы на технологию и науку и как результат - один из самых высоких уровней жизни! Так что экономикой ещё надо уметь владеть! А Паршев, как и Хазин очень многое выдумывает и выдаёт желаемое за действительное!"
А вы не умеете читать. Паршев анализирует работоспособность только вскользь - основные выводы он строит на данных из учебника экономики для управленцев - где накладные расходы на постройку, амортизацию, расходы на питание, проживание и расходы на энергию указаны, только не указанно откуда они берутся.
Можите прочитать еще Петра Савицкого и про транспортные расходы континентальных стран, если осилите. Хазин вполне адекватные вещи в отличие от вас говорит и самое главное они может их обосновать. Кейнс же работает только в одном случае - когда циклический спад вы стимулируете экономику влезаете в долги, рост вы отдаете долги из повышаемых налогов или роста экономики, а если такие же "умные" как вы будут на фоне перекредитованности экономики пытаться ее стимулировать, да еще тормозить спад, то ничего кроме увеличения кредитной нагрузки на государство не произойдет - государство ее просто не выдержит и объявит дефолт.
Вы тут много понаписали, однако факты вам противоречат - нет в мире ни одной страны с либеральной экономикой, в России рыночный эксперимент провалился, а уровень жизни упал, инвесторы в Россию так и не пришли, в отличие от СССР, с которым они работали с большим удовольствием, потому что инвесторы умеют считать деньги а вы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 23:55

«Рыночная экономика стремится к максимализации прибыли - сделать дешевле прорекламировать говно и продать дорого». Да неужели? Значит, по-Вашему, в СССР было всё высшего качества? К вашему сведению, молодой человек, абсолютное большинство населения мечтало о импортных вещах, поскольку то аналогичное, что предлагал СССР было ниже всякой критики! Кстати, это явилось одной из причин развала этой «лучшей в мире страны»!
«Понастоящему качественные товары стоят очень дорого.» А вот здесь Вы, наконец, попали, Браво!!! И действительно, то, что тогда поступало в СОЮЗ, было превосходного качества! Например, модные женские сапоги "Salamander" текущего сезона стоили больше средней з/п, но даже после 2 сезонов носки, выглядели великолепно и их ещё можно было продать за 70-80% от изначальной стоимости! А их предельный срок службы не редко составлял 6-7лет! К сожалению, что-то аналогичное, например фабрики «Прогресс» хоть и стоило раза в 3- 4 дешевле, но «весёлый дизайн» и живучесть(2-3) сезона приводило население, несмотря на столь ощутимую разницу в цене к выбору импортного аналога! И здесь опять в полном соответствии с человеческой психологией- если товар хороший, то есть и уважение ко всем, кто его производит и продаёт, а если ….., то и реакция соответственная! Ну, а то, что некоторые люди не могут отличить хороший товар от его подделки- то это проблемы этих людей! Учиться надо!
Ну, а далее, у Вас, зазубренное, так говорили раньше на партсобрании: «Качество в плановой экономике зависит от ресурсов на разработку, конкуренции КБ и контроля качества на производстве …». Однако, общество-это рынок! Поэтому, чтобы учитывать более полно его интересы и нужна конкуренция всех и вся! А при Госплане или даже нескольких КБ создать реальную конкуренцию проблематично, поскольку Вы уже изначально ограничиваете рынок в кол-ве и качестве планирования! И, как правило, кончается это сговором и монополизацией, что ведёт опять же к теневой экономике! А при рыночной системе, рынок сам отбирает сколько и кому планировать и производить! А остальные просто уходят и занимаются тем, что у них получается лучше!

«Вы тут много понаписали, однако факты вам противоречат - нет в мире ни одной страны с либеральной экономикой…» Да неужели? Можете доказать?
«Паршев анализирует работоспособность только вскользь - основные выводы он строит на данных из учебника экономики для управленцев..» Молодой человек, если Вы не понимаете, что такое экономика и начинаете выкручиваться, пытаясь оперировать отдельными частями, не понимаете сущности денег, то смысл Вам объяснять?
«России рыночный эксперимент провалился, а уровень жизни упал, инвесторы в Россию так и не пришли, в отличие от СССР, с которым они работали с большим удовольствием….» Если уровень жизни упал, то по сравнению с каким годом? Доказать можете, или только как Хазин с Паршевым гадать? Кстати, многочисленными исследователями доказано, что перед индустрализацией в СССР уровень жизни был ниже, чем в 1914г, вот Вам и плановая экономика! Что касается инвесторов, то лучше бы молчали, учитывая, сколько и во что вкладывают сейчас и как ограничивали это тогда! Продолжать бессмысленно - истории Вы не знаете, а экономику хоть и говорили, что якобы симпатизируете «австрийской школе» изучаете по Хазину с Паршевым! Ну-ну, удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 05:47

"Да неужели? Значит, по-Вашему, в СССР было всё высшего качества? К вашему сведению, молодой человек, абсолютное большинство населения мечтало о импортных вещах, поскольку то аналогичное, что предлагал СССР было ниже всякой критики! Кстати, это явилось одной из причин развала этой «лучшей в мире страны»!"
Уровень качества соответствует покупательной возможности населения, сейчас большинство населения может себе позволить только китайские тряпки и ни кого это не волнует, а в СССР все простодушно думали - вот перейдем на рынок и будем как сыр в масле кататься ага щаз. В СССР была качественная еда, качественная медицина и качественное образование, качественная военная продукция на остальное уже не хватало, так как потенциал экономики не бесконечен. В России нет уже ни качественной медицины ни качественного образование ни качественной еды - одна оборонка пока еще держится.
"Однако, общество-это рынок! Поэтому, чтобы учитывать более полно его интересы и нужна конкуренция всех и вся!"
Да да, либералы превратили общество в рынок и выяснилось что ни уровень жизни от этого больше не стал ни само общество так жить не хочет. Когда фантазеры-теоретики добираются до власти, то становится очевидна их неадекватность жизни.
"А при Госплане или даже нескольких КБ создать реальную конкуренцию проблематично, поскольку Вы уже изначально ограничиваете рынок в кол-ве и качестве планирования!"
Опять шиза у вас поперла. Конкуренция при госплане в оборонке была до инфарктов. Контролируйте качество и оно у вас будет.
"И, как правило, кончается это сговором и монополизацией, что ведёт опять же к теневой экономике!"
Это вы про экономику СШП, с взятками в избирательный фонд, лоббистами, теневыми агентствами безопасности, коммерческим ЦРУ, марионеткой президентом и стоящими за ним группировками финансовых воротил? Или может быть про майкрософт, интел и т.д.? Или теневую экономику уолт стрит и офшоры?
"А при рыночной системе, рынок сам отбирает сколько и кому планировать и производить!"
Россия 20 лет как рыночная и рынок решил что ему надо заниматься спекуляциями выкачиванием из страны денег. Все результаты рынка наглядно видны:
"По материалам газеты «Россия»: 20 лет «реформ» привели к убыли населения в 35 млн. человек! ... За точку отсчета возьмем 1992 год. Именно в этот год население РФ впервые с 1945 года не увеличилось, а сократилось. Почти на 220 тыс. человек. Напомним, что это был год гайдаровской шоковой терапии, когда цены на основные продукты разово в одну ночь взлетели в 10 раз, пенсии были проиндексированы лишь в 2 раза, а о зарплатах граждан правительство вообще забыло. В 1993 году убыль населения России уже составила более 750 тыс. человек, в 1994-м - почти 900 тыс. В течение последующих 11 лет убыль населения в РФ не опускалась ниже 700 тыс. человеческих потерь ежегодно, а в некоторые годы достигала почти 960 тыс. человек.

Итог незавершенных еще реформ на сегодня таков: за 17 лет с 1992 г. по 2008 г. прямая убыль населения составила 12 млн. 757 тыс. человек. Если учесть, что в 1991 году в России проживало 148 миллионов граждан, то несложно подсчитать, что на сегодня нас должно было бы быть немногим более 135 миллионов. Однако по официальной статистике в России на сегодняшний день проживает 141 миллион человек. Очевидно, что дополнительные 6 миллионов человек дали бывшие и нынешние мигранты, по преимуществу из стран СНГ. Кстати, по данным Росстата, в 2009 году миграционный прирост «на 82,9% компенсировал численные потери населения».

Цифра 6 миллионов мигрантов, более менее сопоставима с весьма приблизительными данными МВД, согласно которым за эти годы на территорию России въехало от 5 до 10 миллионов бывших граждан Советского Союза. Если же будем рассчитывать численные потери по верхней планке въехавших в Россию мигрантов (10 млн. человек), то картина демографической катастрофы коренного населения (то есть тех, кто постоянно жил в России на 1991 г., а также их дети и внуки) получится еще более шокирующей. Получится что коренных россиян в России сегодня всего 125 млн. человек (вычтем из 148 млн почти 13 млн. человек естественной убыли и 10 млн. вновь прибывших мигрантов)."
"Да неужели? Можете доказать?"
А что тут доказывать если в любой западной стране или рекомендательный гос план (регулируемый рынок) или социализм.
"Молодой человек, если Вы не понимаете, что такое экономика и начинаете выкручиваться, пытаясь оперировать отдельными частями, не понимаете сущности денег, то смысл Вам объяснять?"
Если вы ни хрена не понимаете и смешите тут народ своими перлами то что вы можете объяснить? Вы знаете что издержки закладываемые в цену продукта зависят не только от производительности труда? Очевидно нет. Паршев анализирует все издержки, а вы чего то ляпнули невпопад, а теперь пытаетесь выкрутится.
"Если уровень жизни упал, то по сравнению с каким годом? Доказать можете, или только как Хазин с Паршевым гадать?"
http://www.zlev.ru/59_51.htm
"Что такое тогдашний советский рубль? Если сравнить цены по товарам, он составит 30-35 сегодняшних рублей. Если сделать скидку на неполное товарное обеспечение (дефицит) - 27-31 рубль. По транспортным услугам он равен 100 путинским рублям. Трамвай стоил 3 коп, автобус и метро 5 коп, купейный билет Питер-Моксква - 12 руб, билет на самолет Москва-Владивосток - 30 руб. По прочим услугам он был равен 300 путинским рублям: стрижка в парикмахерской - 40 коп, оплата жилуслуг (с учетом сохранившейся сейчас 50%-ной дотации) - ок. 3 коп метр. В среднем ППС по потребительской корзине, с учетом изменения структуры цен, можно принять 1 сов. рубль = 100 путинских. Плюс-минус тридцать процентов - в зависимости от выбранной методики оценки.

Может ли сегодняшний студент рассчитывать на стипендию в 11 250руб, даже если он учится не хуже меня? Может ли он к тому найти непыльную халтурку на 18 тыс.? Оставим студентов. Средняя пенсия тогда была 55 руб. - 5500 нынешних. Жили небогато, но на помойках никто не побирался, как при Ельцине (нынче побираются меньше - 20 миллионов вымерло). Сейчас средняя зарплата в РФ - менее 5000. На преуспевающих предприятиях выходят на уровень оплаты брежневских времен - 15-25 тыс. для инженера. Но работягам 18-30 тыс. уже не платят. Если говорить о доходах предпринимателей, то в то время предпринимательство считалось незаконным, но милиция брала с фарцовщика или цеховика максимум 15-30% его дохода - это при том, что он не платил налогов, а тогда подоходка, как и сейчас, была 13%. Сейчас менты (при Ельцине - бандиты) стрясают с предпринимателя 30-40% дохода, плюс ему приходится отдавать процентов 20 на налоги - если он пользуется всеми возможными схемами ухода от них, то есть как и при Брежневе ведет предпринимательство нелегально. Если при Брежневе коммерсант рисковал посадкой, то при Ельцине его могли в любой момент грохнуть. Если при Брежневе основное давление бизнес испытывал со стороны государства, то при Ельцине возник двойной гнет - государство плюс бандиты. При Путине государственный гнет в форме налогово-репрессивных органов дополнился гнетом окончательно обнаглевшей милиции. Средняя зарплата при Брежневе составляла 179 рублей, то есть в 3,6 раз превышала сегодняшнюю среднюю зарплату в РФ."
"Достигнут ли советский уровень жизни Смотря где. В Москве уже многие живут не хуже, чем при Брежневе. В остальной России - еще нет. В целом месячные доходы среднего работающего россиянина сократились с 180+50+48=278 брежневских рублей до 5000+4000+850=9850 путинских рублей - то есть примерно в три раза. Доходы на душу населения сократились с 210 брежневских до 7000 путинских - тоже в три раза. Доход от воровства из бюджета составлял тогда за год 130 руб. на человека (10% консолидированного бюджета по СССР в целом), сейчас - около 10 000 руб. на человека (40% консолидированного бюджета РФ), то есть по общей массе менее 80% от уворовывавшегося тогда, а по доле - вчетверо больше. Как и тогда, конечно, уворовываемое из бюджета распределялось крайне неравномерно, доставаясь только номенклатуре (тогда - только чиновникам, теперь в ее состав вошли и «олигархи», как в РФ теперь называют руководителей крупного приблатненного бизнеса). Эксплуатация населения за счет механизма взяток также была при Брежневе существенно меньше. Например, при поступлении в вуз взятки в приемную комиссию были распространены, в основном, в Азербайджане, Средней Азии и Татарии - 20-50% случаев поступления. В российских вузах взятки имели место в 2-5% случаев. Нынешней молодежи может показаться сказкой, что я поступил в престижный вуз только по результатам экзаменов и за пять лет обучения не только не заплатил на экзаменах ни копейки, но даже подобная мысль в мою голову не приходила. Сегодня взятки в приемную комиссию имеют место в 80-95% случаев поступления на бюджетные места вузов. Взятки в структурах исполнительной власти и в милицию в первой половине 80-х не превышали 5 руб. на душу населения в месяц, то есть порядка 2% общего дохода. Сейчас они достигли 1000 руб. на душу населения в месяц, или 15% общего дохода. Уровень налоговой эксплуатации населения также существенно вырос, хотя сравнить его численно очень сложно в силу коренной структурной перестройки налоговой системы и даже ее концепции в эти 20 лет. Но для среднего работяги все в те времена сводилось к 13% подоходного плюс 1% партвзносов. Сегодня на налоги уходит порядка 20% доходов семьи, у среднего класса доходит и до 35%."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данные за 2005 год, учитывая инфляцию не ниже 20% в год средняя з/п должна быть сегодня 55000р рублей! А если учесть что теперь все платное то еще выше - порядка 75000р. Средняя зарплата в России за апрель 2010 - 20000р. Впрочем всем кроме либеральных фанатиков все и так очевидно. Можно еще привести данные из постскриптума, но лень на вас время тратить, все равно данные будут "неправильными".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.duel.ru/200720/?20_3_2
"А откуда быть российским продуктам, если сельское хозяйство у нас разорено и 50% продуктов Россия импортирует? Значит, только продовольствия Россия ввозит на 100 миллиардов долларов ежегодно. Высокие компьютерные технологии и разработки по созданию микроэлектроники (чипы и др.) у нас были уничтожены ельцинско-гайдаровской властью сразу же в начале «реформ». Поэтому ежегодно в РФ ввозятся миллионы компьютеров: более чем в 100 миллиардов долларов обошлась России компьютерная техника, без которой современная жизнь невозможна. На 50 миллиардов долларов ввезено иномарок только за два последних года. В два миллиарда долларов в год обходятся РФ импортные мобильные телефоны.

А в чем ходили бы россияне без китайской и турецкой одежды и обуви? Скорее всего, босиком. Но они платят за эти необходимые товары десятки миллиардов долларов в год! Текстильная промышленность России уничтожена, и импорт текстиля достигает 30 миллиардов долларов, причем исключительно подпольным путем. А откуда берутся телевизоры, фотоаппараты, часы, магнитолы, телефоны, холодильники, стиральные машины, люстры, сантехника? Ведь наши магазины буквально завалены этим сверкающим импортным великолепием!"
"Не мешает правительству также заглянуть в аптеки и убедиться, что 95% лекарств привезены из-за границы. Уничтожение отечественной фармацевтической промышленности - особый позор кремлевской власти. Российские лекарства давно устарели, все качественные новинки привозятся из США, Германии, Индии, Франции на 8-10 миллиардов долларов ежегодно." "К тому же до трети лекарств - фальсифицированы. Контроль государства отсутствует, больным рекомендуется самим и за свой счет (!) анализировать препараты. Аптеки и больницы превратились в... магазины, где торгуют здоровьем и жизнью граждан вымирающей России."
Кстати, многочисленными исследователями доказано, что перед индустрализацией в СССР уровень жизни был ниже, чем в 1914г, вот Вам и плановая экономика!
А в гражданскую и отечественную он был еще ниже - вот вам и "тупые коммуняки". Царская Россия была в долгах как в шелках. Пишите есчо как говорится.
"Что касается инвесторов, то лучше бы молчали, учитывая, сколько и во что вкладывают сейчас и как ограничивали это тогда!"
Вкладывали в ГКО, в закрытие конкурирующих производств, в добычу сырья немного и отверточные производства - похвастаться то вам нечем вот и делаете круглые глаза и машете руками изображая нечто великое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 00:30

Молодой человек, долго смеялся над Вашими пропагандистскими фразами:
«сейчас большинство населения может себе позволить только китайские тряпки и ни кого это не волнует…» А в СССР большинство населения не могло позволить себе даже этого, ибо тряпки, выпускаемые в СССР были настолько «весёлого дизайна» и такого качества, что их брали лишь потому, что ничего другого не было! А импорт был дорогой, да и «достать» его было не так просто! И как Вы правильно заметили - в этой самой «народной стране» сиё никого не интересовало!!!
«В СССР была качественная еда, качественная медицина и качественное образование, качественная военная продукция на остальное уже не хватало, так как потенциал экономики не бесконечен». Угу, хорошая еда в продаже была далеко не всегда, а когда её «выкидывали» сразу вырастали огромные очереди! О якобы качественной и бесплатной медицине говорить вообще не приходиться, ибо попасть к хорошему специалисту можно было в основном по знакомству(блату), да и оплачивали эти услуги деньгами, сетками с продуктами или товарами! А вот если хочешь лечиться совсем бесплатно, то могли сослаться на то, что мест нет и положить в коридоре с соответствующим отношением! То же и с образованием - общий уровень и здесь был средним и если сравнивать коллег по амплуа на Западе, специализировавшихся на этой же теме, то у них, как правило, было преимущество! Ну, а о военной продукции уже говорилось! Кстати, СССР в основном экспортировал ту – же нефть, газ, уголь, лес, рыбу и т.д. А военная техника по идеологическим причинам поставлялась в беднейшие страны, которые якобы хотели пойти по социалистическому пути! В лучшем случае менялись на фрукты (покупали по завышенным мировым ценам а отдавали военную технику по заниженным), а в худшем просто поставляли и списывали долги, как самая «народная страна в мире»! Вот таким образом СССР и оплачивал «социалистический лагерь».
«ни само общество так жить не хочет…» Это Вы о себе? Общество давно уже сделало свой выбор на демонстрациях и митингах по 100000чел. А вот некоторые «танцоры», которым вечно что-то мешает сегодня и 10000чел. не соберут!
«Конкуренция при госплане в оборонке была до инфарктов». Так, там конкурировали не за рынок, а за конкретный заказ! Да и пример с оборонкой в силу своей специфики вообще не к месту! Вы лучше мировой рынок вооружений рассмотрите!
«Контролируйте качество и оно у вас будет». Путаетесь, от конкуренции к качеству, а не наоборот! Это человеческая психология, которую Вы изучать не хотите! Прогресс идёт только благодаря конкуренции, заложенной в человеке от природы!
«Это вы про экономику СШП, с взятками в избирательный фонд, лоббистами, теневыми агентствами безопасности, коммерческим ЦРУ, марионеткой президентом и стоящими за ним группировками финансовых воротил?» Да, нет молодой человек, это я о СССР с его взятками и покупками должностей миллионерами цеховиками, продажной милиции и КГБ покрывающих преступления власть имущих, «свободе слова» в «самой свободной стране мира», всеобщим очередям, дефициту и т.д.
«Россия 20 лет как рыночная и рынок решил что ему надо заниматься спекуляциями выкачиванием из страны денег». А что такое спекуляция по-Вашему? Например, то, что у большинства населения деньги лежат на депозите в банке и они с этого получают доход- это спекуляция? А вот Вы, например, когда едите на авто и проезжаете мимо АЗС с чуть завышенной ценой на бензин, хотя заправиться бы надо, или на дешевой АЗС заливаете полный бак - разве не спекулянт?
Ну, а на Ваш тезис о населении- почитайте какое было население в 1914г. и сколько стало в 1930!
«если в любой западной стране или рекомендательный гос план (регулируемый рынок) или социализм». А вот это уже интересно! А что Вы понимаете под социализмом, ведь Маркс определения этому понятию не давал? И что значит рекомендательный Госплан, по-Вашему, например в США?
«Вы знаете что издержки закладываемые в цену продукта зависят не только от производительности труда? Очевидно нет. Паршев анализирует все издержки, а вы чего то ляпнули невпопад, а теперь пытаетесь выкрутится.» Повторяю, все издержки относятся к экономике! А теперь попытайтесь научно обосновать то, что в одной и той же стране из одной и той же социальной группы одни добиваются успеха и живут хорошо, а другие нет! Может, тоже по-Паршеву издержки с климатом виноваты? Или разберите Хазинскую мат. модель с точки зрения того, как это одни всё время перекредитовываются и ещё преумножают свой капитал, а у других что с кредитом, что без- ни черта ни получается! Неужели абсолютно все успешные люди жулики, или, может всё-таки не все люди одинаково талантливые?
Ну, а на Ваш опус: «только продовольствия Россия ввозит на 100 миллиардов долларов ежегодно…» -примите к сведению, что СССР закупал зерна и товаров не меньше в ценах того времени! И всё равно был дефицит определённых товаров! Так что и здесь попали Вы в молоко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 05:37

"Молодой человек, долго смеялся над Вашими пропагандистскими фразами: «сейчас большинство населения может себе позволить только китайские тряпки и ни кого это не волнует…»"
Можете смеяться и дальше, только ничего кроме китайского ширпотреба оплаты ЖКХ и немного на еду у большинства страны нет:
http://allan999.livejournal.com/1959969.html?nc=64 "Если кто-то хочет сравнивать, и сравнивать корректно, - сравниваемые люди, то бишь средний советский человек и средний россиянин должны быть поставлены в равные условия. Для этого необходимо для начала рассчитать денежную компенсацию, необходимую россиянину в качестве возмещения за то, что советский человек мог получить бесплатно, в первую очередь - за жильё, здравоохранение и образование. Считаю приближенно, причём - округляя заведомо в минусовую сторону. Жильё: Кредит (если ещё дадут) на 20 лет, с учётом процентов - как минимум 80.000 долларов, то есть 80.000:240 месяцев = 330 долларов в месяц - примерно 9 тысяч рублей в месяц. Здравоохранение: Чтобы хоть как-то подвести по уровню к прежнему качеству здравоохранения, берём годовой полис (амбулаторно+стационар) от Медстраха - порядка 27-30 тысяч рублей, то есть 2,5 тысячи рублей в месяц. Образование: берем по минимуму 5 лет института по 1000 долларов (не учитывая ничего более) - 5 тысяч долларов на 20 лет, то есть 250 долларов в год, то есть 20 долларов в месяц - 500 рублей. В сумме такой компенсации получается 12 тысяч рублей - как минимум. Теперь можно предельно корректно отминусовывать эти 12 тысяч в месяц от текущей зарплаты россиянина и - предельно корректно же сравнивать оставшееся по ценам - прежним и нынешним. Хотя напомню, что минимальной зарплатой при СССР были 70 рублей, средней в конце 70-х - 170. Сейчас соответственно - 2000 рублей и 7000 рублей (если брать регионы европейской территории России, без Москвы разумеется). Считать еще не разучились, граждане? Тогда начинаем: от семи тысяч отнимаем двенадцать тысяч. Сколько получилось? Считать не умеющие, или способные анализировать покупательскую способность отрицательных величин могут идти в известном направлении."
"Общество давно уже сделало свой выбор на демонстрациях и митингах по 100000чел."
В ваших фантазиях? На последних выборах ЕБНа Зюганов победил однако выборы фальсифицировали. http://psyfactor.org/polman3.htm Если бы Лукашенко пошел в президенты РФ он бы получил уверенное большинство. В программе суд времени Кургинян стабильно получает 90%. Вы рыночники проиграли, так как обещали рост зарплат, рост уровня жизни, дешевые поездки за границу, доступные товары (нет не то что они лежат на прилавках, а то что их может позволить себе купить каждый) - а смогли только разграбить страну, привести ее к деградации и вывести капиталы за рубеж. По оценкам специалистов в том же суде времени нынешний ВВП по ППС составляет 50% от рсфср. Только фанатики при таких отрицательных результатах будут расписывать теоретические достоинства рынка.
"А что такое спекуляция по-Вашему? Например, то, что у большинства населения деньги лежат на депозите в банке и они с этого получают доход- это спекуляция?"
Так и запишем - результатов у рынка нет и вы это признали. Спекуляции же это накрутка посредника между производителем и покупателем, а значит прямые издержки экономики - недаром ЕС принял программу по борьбе с посредниками и там появились магазины где могут продавать только производители.
"Повторяю, все издержки относятся к экономике!"
Замечательный пример бреда. Особенно если учесть, что мы обсуждаем откуда издержки берутся.
"Или разберите Хазинскую мат. модель с точки зрения того, как это одни всё время перекредитовываются"
Перекредитованность экономики означает, что потребление (сейчас мы говорим про экономику СШП) вышло за пределы ее возможностей и экономика не устойчива об этом сигнализирует рост стоимости кредита при 0 ставке. Сюда же добавлю что рекомендательный план или регулируемый рынок это и есть планирование и управление экономикой с помощью рыночных (можешь не выполнить "рекомендации" - вас не посадят - вы просто разоритесь) и частично административных рычагов да да и СШП относится к этой же категории стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2011, 23:30

Общество давно уже сделало свой выбор на демонстрациях и митингах по 100000чел.
« В ваших фантазиях?» Отнюдь! Молодой человек потрудитесь поднять архивы и прочитать, сколько ходило на митинги, призывавшие к свободному рынку при последних конвульсиях СССР! Очевидно, Вы тогда ещё не родились или ходили под стол пешком!
«На последних выборах ЕБНа Зюганов победил однако выборы фальсифицировали.»
Конечно, они вместе с Жириновским – такая «сладкая парочка», которым кто-то постоянно мешает! Кстати, если большинство голосовало за Зюганова и сегодняшняя жизнь им так противна - что ж не вышли на улицу? А вот защищать свободу в 1991г в Москве народ выходил, даже, несмотря на то, что некоторых давили бронетехникой!
«В программе суд времени Кургинян стабильно получает 90%» Ну, чтобы поиграть на определённую публику и поднять рейтинг канала, менеджеры ещё не такое могут устроить! А Вы искренне верите во всё, что говорят на подобных ток-шоу?
«Вы рыночники проиграли, так как обещали рост зарплат, рост уровня жизни, дешевые поездки за границу, доступные товары…» Ещё не надоело говорить зазубренные фразы? И кто Вам не даёт зарабатывать? Привыкли, что государство обязано Вам платить? Что на работу всегда устроишься? Однако, рынок-это не СССР, где на некоторых предприятиях устраивали перекуры через каждые 2 часа, играя в домино! Занимайтесь самообразованием, если ограничены в средствах и будете зарабатывать больше! Ну, а если лень- то кто в этом виноват? А те, кто хочет, как правило, и зарабатывают столько, что им хватает и на различные товары и на загранпоездки! Кстати, в СССР о тех же товарах населению приходилось лишь мечтать, а уж загранпоездки - вообще было что-то из ряда фантастики!
«Спекуляции же это накрутка посредника между производителем и покупателем, а значит прямые издержки экономики…» Ах, как сказываются у Вас пробелы в знаниях! Если Вы, обладая информацией или знаниями в отличие от других, сыграли на этом - Вы не спекулянт, а успешный продавец! Движет же всем этим – естественное природное стремление человека под названием «корысть» . Ну, а то, что абсолютно все люди корыстны, думаю Вы знаете! Кстати на Западе это слово не носит негативного «русского смысла»! Там под «спекуляцией» понимают ценовое мошенничество, когда происходит сговор продавцов, дабы совместными усилиями повлиять на рыночные цены! И в этом смысле, как не парадоксально, основными спекулянтами, действующими на рынке, являются как раз официальные государственные институты и учреждения! Что касается посредника между продавцом и покупателем, то это, прежде всего, услуга, оказываемая им обоим! И в этом случае, «цена товара» играет как бы две роли- «прямая цена товара» и «цена услуги» , зависящая от её качества! Ну, а покупатель уже выбирает то, что ему больше нравиться, например Вы на более дорогой АЗС можете заправиться, не выходя из машины, да ещё и стёкла с зеркалами протрут или заправиться, как обычно, на стандартной АЗС! А вот если бы сами люди не хотели посредников - их бы и не было, как и ещё многого другого!
Далее очень интересно-
Я- Повторяю, все издержки относятся к экономике!
Вы- «Замечательный пример бреда. Особенно если учесть, что мы обсуждаем откуда издержки берутся»
Т.е. Вы не согласны с тем, что все издержки являются частью экономики? Более того, Вы так и не ответили на вопрос по Паршеву? Видимо нечего???
«Перекредитованность экономики означает, что потребление (сейчас мы говорим про экономику СШП) вышло за пределы ее возможностей…» А Вы абсолютно точно знаете возможности экономики США? Может быть, Вы знаете и абсолютные возможности всех людей, которые эту экономику осуществляют?
«..и экономика не устойчива об этом сигнализирует рост стоимости кредита при 0 ставке». Это лишь говорит о том, что технический и социальный прогресс развиваются неравномерно, что прекрасно обосновал ещё Кондратьев со своими волнами!
«..рекомендательный план или регулируемый рынок это и есть планирование и управление экономикой..» На самом деле регулирование рынка в США осуществляется с точки зрения пресечения всяких монополий и, как правило, лишь в отношении отдельных категорий отраслей, где подобные опасности возникают! Т.е. США прежде всего способствуют саморегулированию рынка и их воздействие направлено на всяческое расширение конкуренции! Отсюда и качество экономики! И в этом отношении Вы додумались «подобный контроль» сравнить с контролем и планированием Госплана в СССР, где цены, функционирующие между предприятиями, по сути, не являлись ценами, как стоимость обмена на рынке, другими словами не выполняли роль регулятора меновых отношений! Более того, Вы абсолютно не понимаете, что в плановой экономике, по определению, более низкая, по сравнению с рыночной, эластичность замещения труда капиталом!
А вообще меня очень умиляет Ваше лицемерие! При всей Вашей ненависти к Западу, Вы используете латинский ник и зарабатываете, используя Западные технологии! Вы уж, как говорит, Ваш любимый Хазин определитесь: «или крестик снимите, или трусы оденьте»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 06:59

Отнюдь! Молодой человек потрудитесь поднять архивы и прочитать, сколько ходило на митинги, призывавшие к свободному рынку при последних конвульсиях СССР!
Это было предательство номенклатуры, желавшей распила госсобственности. Просто народу ни кто не обьяснил, что средний человек в СССР (90%) жил лучше чем средний класс в СШП (60%). Если товары и барахло в СССР стоили действительно дороже чем в СШП, то вся развлекаловка, продукты, отдыхаловка, обучаловка и ЖКХ намного дешевле - если все суммировать, то совок получал больше чем тупая пирамидка. Вы лучше сравните не голоса за "обещания райского рынка", а голоса за те результаты, которые этот "райский рынок" принес. Рынок давно остался разве что в России и может быть Зимбабве, что хорошо характеризует полезность этого самого рынка - вопрос давно не в том что лучше плановая экономика или рынок, а в том у кого должны быть средства производства в плановой экономике - у частных лиц или у государства.
Вы очень подробно расписываете и ужасы дефицита и медицины - если бы я не жил в СССР и не знал, что на рынке можно было купить все по рыночным ценам, но почему то все бежали покупать дефицит в гос магазинах (я такой дефицит каждый раз наблюдаю на сшатских распродажах), и если бы я не знал что теперь шансы бедняка (50% населения + платные врачи с купленными дипломами) получить квалифицированную платную помощь сейчас равны 0, то я бы пожалуй вам поверил - а так продолжайте лить крокодиловые слезы - у вас хорошо получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 20:48

«Просто народу ни кто не обьяснил, что средний человек в СССР (90%) жил лучше чем средний класс в СШП (60%).» Опять пропагандируете? На самом деле, если учесть всеобщий дефицит, качество товаров, жилья и его «обслуживания» по символическим ценам и т.д., то вывод будет о том СССР в середине 80-х и близко не стоял к уровню жизни тех лет в США!
«…вопрос давно не в том что лучше плановая экономика или рынок, а в том у кого должны быть средства производства в плановой экономике - у частных лиц или у государства.» Молодой человек, вот если бы Вы читали научную литературу, а не Хазина с Паршевым, то уже давно бы поняли, что, в данном случае, единственный собственник оказывается, как правило, экономически более эффективным и в равной конкурентной борьбе сожрет предприятия, принадлежащие государству! И главная, причина здесь в том, что тот самый по- Марксу «прибавочный» продукт, капиталист -единоличник получает в большем объеме (з/п по необходимому минимуму) и тратит в основном на «воспроизводство капитала», т.е. на расширение собственного производства, и лишь достаточно небольшую часть на личное потребление. Т.е. психологически личная собственность способствует более эффективному управлению! А в случае общественной (государственной) собственности, каждый работник психологически эту часть хочет потратить на себя, но поскольку у общественной собственности- собственников то много, то и на развитие остается совсем немного от этой «прибавочной стоимости»! Отсюда - такое предприятие не конкурентоспособно на рынке, что вся мировая история и подтверждает. И разберитесь, наконец, с понятием «социализм», а то Вы его явно путаете с государственным капитализмом, где смешанная экономика! Поэтому, и говорите глупости о том, что Госплан лучше рынка!
«.. если бы я не жил в СССР и не знал, что на рынке можно было купить все по рыночным ценам,..» Увы, свободно купить на рынке, даже по рыночным ценам в СССР можно было далеко не всё, ибо продавцу, как правило, нужно было подтвердить, что продаваемое он произвёл/сделал сам, иначе это называлось «спекуляцией» и пресекалось государством! Кроме того, по идеологическим причинам часть товаров была вообще отнесена к «враждебной антисоветской агитации» и «антисоветскому образу жизни»! Поэтому, даже на рынке, надо ещё было иметь знакомых, которые через других знакомых доставали то, что Вам было нужно! А официально в СССР пропагандировалось много чего - от изобилия товаров народного потребления до свободы слова и печати. Даже «демократия» была - «народных депутатов избирали»! В связи с этим Вы прямо, как персонаж из известного анекдота «В СССР хочу!»
«…а так продолжайте лить крокодиловые слезы» Ну, сегодня-то недовольны и плачете Вы: «…ничего кроме китайского ширпотреба оплаты ЖКХ и немного на еду….» Оголодали? Ну, так пора бы уже отвыкнуть от «халявы» и научиться эффективно работать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2011, 11:45

«Просто народу ни кто не обьяснил, что средний человек в СССР (90%) жил лучше чем средний класс в СШП (60%).» Опять пропагандируете?
Что значит пропагандирую? Если бы реформаторы объявил что их главная цель поделить между собой гос собственность и пенсионеры будут побираться по помойкам
, то их бы развешали на фонарях. Помните что чубысь обещал? 2 волги? Ну и где они? Так же либералы забыли упомянуть, что либерализм (полная свобода) называется еще словом беспредел. Пропагандирую как раз не я, а вы на этом форуме нагло лжете.
На самом деле, если учесть всеобщий дефицит, качество товаров, жилья и его «обслуживания» по символическим ценам и т.д., то вывод будет о том СССР в середине 80-х и близко не стоял к уровню жизни тех лет в США!
Вы вроде не тупой. Всеобщий дефицит означает только превышение покупательной способности над количеством товаров. Сколько еще раз повторить что бы дошло? Товары были. Если сложить всю социалку включая очень дорогое на западе образование то советский человек получал в 1,5 больше чем гамбуроед. Как раз в 80х годах.
Поэтому, и говорите глупости о том, что Госплан лучше рынка!
Я не буду комментировать ваш бред про то что гос план лучше рынка - просто по тому что вы не сможете привести доказательств ваших слов. А просто несете пургу в стиле - лишь бы сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2011, 12:14

*Я не буду комментировать ваш бред про то что рынок лучше гос плана - просто по тому что вы не сможете привести доказательств ваших слов. А просто несете пургу в стиле - лишь бы сказать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я привел массу ссылок - на то что рынок не работает - вы не привели не одной, ограничившись как и все фанатики-либералы одними теоретическими предположениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2011, 23:52

«Если бы реформаторы объявил что их главная цель поделить между собой гос собственность…» Во-первых, почему Вы считаете, что госсобственность- это общее? Кто ею реально распоряжался? А во-вторых, может ещё докажите, что хуже - чинить несправедливость или же терпеть ее?
…и пенсионеры будут побираться по помойкам, то их бы развешали на фонарях...» И почему не вешают? Очевидно, лучше уж побираться по помойкам, чем быть расстрелянным, работать за пайку в лагерях или быть посаженным в психушку!
«Помните что чубысь обещал? 2 волги? Ну и где они?» Так он обещал это тем, кто умеет вкладывать! А Вы как хотели? Чтобы Вам на блюдечке преподнесли? А если не умеете вкладывать- это Ваши проблемы! Ну, а кто умеет- уже получили гораздо больше! Кстати, в 1917г- большевики обещали, гораздо больше! Например, землю- крестьянам, однако загнали в колхозы-совхозы, заводы-рабочим, однако, как таковой, собственности в этом смысле у рабочих и не было! Ну, а о главном- построении коммунизма, я уже не говорю!
А если Вы хотите вернуться в СССР с его декларированным «все во имя человека, для блага человека», то для начала съездите на экскурсию в КНДР!
«…либерализм (полная свобода) называется еще словом беспредел…» Так говорят лишь малограмотные, вроде Вас! А вот образованные люди прекрасно понимают, что либерализм- это прежде всего свобода человека распоряжаться собой и своей собственностью, равенство возможностей добиться успеха, свободная рыночную экономика! А частная собственность является гарантией индивидуальной свободы, кстати, опыт СССР, великолепно подтвердил эту взаимосвязь - "от обратного". Более того, даже Маркс был в этом вопросе согласен с либералами:
«Всеобщий или общественный интерес есть именно лишь всесторонность эгоистического интереса» Отсюда, каждый отдельный человек старается так простроить отношения с другими, чтобы наилучшим образом обеспечить для себя получение всего необходимого!
Вот и попробуйте опровергнуть! А вот что такое в реальности «интересы общества», «интересы коллектива»??? Коллектив - не субъект, и потому он не имеет ни своей особой «воли», ни своих «интересов»! А все эти Ваши лозунги типа «общее благо выше частного», «общественные интересы выше личных» являются чистейшей демагогией! Такие как Вы используют это в своих интересах, выдавая свои интересы за общественные! Вот в СССР от имени «общества» и «советского народа» номенклатура тоже решала свои интересы, а потому и жила припеваючи, в отличие от народа!
«Всеобщий дефицит означает только превышение покупательной способности над количеством товаров.» Да нет, молодой человек, отнюдь! Всеобщий дефицит означает кроме всего прочего ещё и то, что эти «качественные» советские товары абсолютно не устраивают население, и оно желает покупать импортные или изготовленные в теневой экономике, пусть даже для этого и приходиться подрабатывать!
«Если сложить всю социалку включая очень дорогое на западе образование то советский человек получал в 1,5 больше чем гамбуроед» А качество этой социалки с полупьяными слесарями-сантехниками, которым, как правило, ещё надо было на руку давать? А дефицит путёвок в пансионаты и санатории и массовый отдых «дикарём» с удобствами на улице? Более того, любое предприятие работало не по принципу экономической эффективности, а чтобы занять всех неработающих, то есть от каждого по возможности и каждому по потребности! Другими словами наиболее способные работали «и за себя и за того парня»! Всё распределялось государством в полном соответствии с иерархическим лизоблюдством- машины, квартиры, а также продовольственные пайки! Рынка труда не было- людей распределяли, часто за мзду, на то или иное предприятие! В итоге страна с якобы лучшим уровнем жизни, чем в США, закончила играться в плановую экономику и начала пытаться жить по-человечески! А Вы не просто пропагандируете, а пропагандируете за определённую мзду с обещанным тепленьким местечком! Однако, поскольку собственных знаний то не хватает, то местами как Вы сами пишите «просто несете пургу в стиле - лишь бы сказать.» Ну, например- «Я не буду комментировать ваш бред про то что гос план лучше рынка - просто по тому что вы не сможете привести доказательств ваших слов.» Что это с Вами? Заговариваться стали! Неужели так оголодали?
«привел массу ссылок - на то что рынок не работает» Это, очевидно Вы о кассандрах, экономическая модель которых реально не работала и секунды? Самому себе не смешно?
«вы не привели не одной, ограничившись как и все фанатики-либералы одними теоретическими предположениями.» Да неужели? Очевидно, ни Кейнс, ни Кондратьев с Хайеком и т.д. которые не только описали реальные процессы экономики, но и фактически по моделям которых до сих пор эта самая экономика и работает, для Вас не ссылки? Впрочем, чего ещё ожидать от человека, который понятия не имеет что такое «идея денег», путает социализм с государственным капитализмом, утверждает о наличии справедливости, но не может ответить на вопрос - что же такое «объективная справедливая стоимость»? Учиться Вам, Sergey User надо, а не малограмотных разводить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2011, 18:07

Экономика СШП сдохла 30 лет назад (с началом кредитной накачки, потом еще немного просуществовала за счет разграбления СССР, откуда вывезли все что можно (мозги, ресурсы), потом продержались еще немного за счет Китая), а вы все эти 30 лет не в курсе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учиться Вам, Sergey User надо, а не малограмотных разводить!
Так вот я все борюсь с этой малограмотностью ака Nikki а она все не как не исчезнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2011, 00:04

«Экономика СШП сдохла 30 лет назад (с началом кредитной накачки, потом еще немного просуществовала за счет разграбления СССР, откуда вывезли все что можно (мозги, ресурсы), потом продержались еще немного за счет Китая)» Да неужели? Значит сегодня в США - нет экономики? Ужас!!! Как же они бедные живут? Может, всё-таки ответите, что же такое «идея денег»? Кроме того, раз Вы уж и настаиваете на термине «ограбление»- то надо бы убедительно доказать что хуже чинить несправедливость или же терпеть ее? И наконец, поскольку Вы открыли «справедливость» и боретесь с малограмотностью, то будьте добры расскажите человечеству - что же такое «объективная справедливая стоимость»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2011, 00:43

Да неужели? Значит сегодня в США - нет экономики? Ужас!!!
МММ это что солидное предприятие или лохотрон?) Это и есть ваша идея денег)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2011, 21:56

«МММ это что солидное предприятие или лохотрон?) Это и есть ваша идея денег)»
Молодой человек, если Вы подобным образом понимаете «идею денег», то, в таком случае что же Вы никак не ответите на вопрос- что же такое «объективная справедливая стоимость»? Не знаете? Кстати, как и всё никак не докажите - что хуже чинить несправедливость или же терпеть ее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2011, 20:00

Вас спросили, МММ это солидное предприятие? Отвечайте. Так как именно за счет наращивания долга и существовала экономика СШП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2011, 04:16

"Да неужели?"
Ну так приведите примеры роста и восстановления от вливаний. Вливания есть, а результата нет. Так что про сущность денег это вы не поняли, все мы знаем, что вы только трепаться без всяких доказательств можите. А записать вливания в ВВП большого ума не надо, так же как выдать инфляцию за рост экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2011, 00:00

«Ну так приведите примеры роста и восстановления от вливаний. Вливания есть, а результата нет».
Да неужели? Очевидно, что Вы, как пиарщик Хазина, уверовали лишь в данные Егишянца? На самом деле, все что происходило и происходит сейчас, лишь лишний раз подтверждает, что Кейнс прав и его рецепты работают! И сценарий «Новой Великой Депрессии», которым пугали ещё недавно Хазин и ему подобные - сейчас выглядит просто нелепым! Что касается конкретных примеров, то читайте историю, например о том, как США во время второй мировой проводило огромную эмиссию под военное производство, а в середине 70-х осуществило тот же процесс под новейшие технологии. В обоих случаях – рост как на дрожжах! Не забывайте, что как таковой, спрос есть всегда - были бы деньги! А Ваше: «у нас бизнесмены о фиксированной норме прибыли и не слыхивали»- улыбнуло!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2011, 05:29

На самом деле, все что происходило и происходит сейчас, лишь лишний раз подтверждает, что Кейнс прав и его рецепты работают!
Сказал Nikki глядя на заваливающеюся экономику СШП. Вам уже намекают, что вы бы напечатанное (дотации) из роста ВВП то вычли и получите падение. Скорей всего падение будет да же если просто правильно посчитать инфляцию. Посколько это не классический случай спада, то вернуть выданные в кредит средства уже ни когда нельзя будет вернуть назад, это не считая уже сделанных долгов ДО кризиса. Экономика СШП фатально убыточна и убыточна она была начиная с 1945 года и по сегодняшний день именно доллар ставший мировой валютой позволил печатать его, покрывая издержки экономики СШП. Сегодня нагрузка на экономику СШП колоссальна и вовсе не из-за новой экономики (тут я считаю что Хазин ошибся, ошибся и с оценкой спроса на электронику, и в частном, и в промышленном секторе и с причинами переинвистирования в нее - он так долго говорил о том что СШП открывали свой рынок, что очень странно, что он прошляпил простую и очевидную мысль - производство в СШП умерло не потому что СШП вбухало деньги в электронику, а потому что производство просто не выдержало конкуренции - СШП сознательно отдавали свой рынок) нагрузка же связанна с гигантским сектором услуг, рабочие места в котором кто то должен оплачивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2011, 23:27

Я уже говорил, что Вы не понимаете сущности денег, поэтому и делаете одну ошибку за другой! Ну, а подобное: «вернуть выданные в кредит средства уже ни когда нельзя будет вернуть назад» выглядит просто по-дилетантски! Не забывайте, что человек неограничен в своей изобретательности и творчестве! То же, и с якобы убыточной экономикой США - забыли о глобализации! Хотя, интуитивно вывод о том, почему производство выводилось из Америки-делаете правильно! Действительно, в самой передовой экономике раньше других увидели преимущества новых услуг и воспользовались этим сполна, в полном соответствии с процессом разделения труда! А учитывая, что ещё Маркс говорил: «разделение труда различается не только по масштабу, но и по качеству» то, как говориться, каждому своё! Кстати, производство –услуги, здесь всё очень тонко! Например, считается, что на автомобильном заводе производят автомобили, однако фактически там их собирают для покупателей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2011, 01:47

"Я уже говорил, что Вы не понимаете сущности денег, поэтому и делаете одну ошибку за другой! Ну, а подобное: «вернуть выданные в кредит средства уже ни когда нельзя будет вернуть назад» выглядит просто по-дилетантски! Не забывайте, что человек неограничен в своей изобретательности"
Вот когда они изобретут кого еще ограбить или как производить товары из воздуха, тогда и посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2011, 14:45

«Вот когда они изобретут кого еще ограбить или как производить товары из воздуха, тогда и посмотрим».
Милейший, я уже отвечал на подобное vitu и суть состоит в том, что можно продавать товары, а можно советы, например о том, как сделать этот товар ещё лучше! А чтобы продавать советы надо, как говорил дедушка Ленин - учиться, учиться и учиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2011, 01:56

Рынок патентов давно отыгранная карта СШП, ее экономика заваливается уже с учетом продажи патентов. Ю. Корея и Тайвань теперь лидеры в электронике и патенты у них то же есть. Если говорить про науку, то СШП ни когда в ней лидерами не были, что бы не считал по этому поп-нобелевский комитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2011, 02:40

Вы, явно не в теме! Всё эти проданные патенты являются старьём, а США в настоящее время активно изучают и экспериментируют со Спинтроникой, Имплантатами, Программируемой материей, технологиями WREL, NIF и т.д. Так что, для разнообразия почитайте научную литературу, может быть тогда и на Хазина с Паршевым посмотрите по- другому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2011, 03:30

Я как раз в теме. Только вот во-первых в это еще вкладывается и вкладываются, во-вторых нет такого рынка, что бы СШП могли продавать только патенты и прекрасно жить, просто на них нет такого спроса, в-третьих у них уже есть конкуренты. Все это превращает ваши розовые мечты в серую реальность. Ну и не будем забывать про Китай, которому чихать на патенты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 00:06

Ну, розовые мечты- это скорее Ваши с Хазиным! А Китаю и прочим до исследования и уж тем более качественных подделок в этой области очень далеко!И освойте всё-таки "идею денег"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 05:58

"И освойте всё-таки "идею денег"!"
Как заработать в интернете 200$?))) Вот вам туда)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 00:32

«Как заработать в интернете 200$?))) Вот вам туда)))»
Предлагаете пиарить как и Вы – различных кассандр? Спасибо, но я уже давно вышел из этого возраста! А вы старайтесь и может быть подниметесь на ступеньку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 05:43

Продолжайте смешить народ своими перлами и призывами верить в несуществующие - возможно когда Петросян уйдет со сцены вы займете его место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 00:53

Мои комплименты, Sergey User! Как там Ваш рейтинг?
Хазин доволен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 07:13

Не знаю. Мне честно говоря все равно. Как я думаю и Хазину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 21:34

И после такого пиара, думаете, Вам поверят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2011, 11:47

Я просто мешаю вам на этом форуме лгать - что вас и расстраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2011, 23:55

Неубедительно, ибо Вы забыли добавить, что пиарите на этом форуме за мзду!
Поэтому, давайте дубль №2, поехали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2011, 17:52

Я не пиарю Хазина (я обсуждаю вообще то ваш шизойдный поток сознания а не Хазина), вы же несете бред, который очевиден каждому нормальному человеку (большинству на форуме), более того несете его буквально в обсуждении каждой статьи, что говорит о том что либо вы шизик либо вам за это платят и это ваша работа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2011, 00:12

«Я не пиарю Хазина (я обсуждаю вообще то ваш шизойдный поток сознания а не Хазина)» Опять, не угадали молодой человек, ибо я вообще-то приводил мысли Кейнса, Кондратева, Хайека и даже Вашего товарища-Маркса! А Вы этого не знали? Вот и опровергайте вместе с Хазиным и Панариным! Как опровергните - приходите на пересдачу, а пока незачёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2011, 01:36

и даже Вашего товарища-Маркса!
Ну да было дело, вы там ловко Марксом сами себя опровергли - мне просто лень было приводить график падения доли доходов рабочего класса в ВВП http://photofile.ru/photo/habanera07/2291756/large/40078700.jpg
Как опровергните - приходите на пересдачу, а пока незачёт!
Жжошь не по децки, пишы йсчо

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2011, 22:01

"мне просто лень было приводить график падения доли доходов рабочего класса в ВВП http://photofile.ru/photo/habanera07/2291756/large/40078700.jpg"

Это Вы так пытаетесь опровергнуть тезис Маркса: «Всеобщий или общественный интерес есть именно лишь всесторонность эгоистического интереса»? Кроме упражнений в калибристике на большее не способны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2011, 19:55

"Это Вы так пытаетесь опровергнуть тезис Маркса:"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я только лишь сказал, что приведя данную цитату вы подвели черту под кап системой, так как именно более быстрый рост капитала и ведет кап систему к краху, что и продемонстрировал на графике. Вставка в текст кучи цитат разных авторов еще не подтверждает вашей правоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 13:18
Гость: vit

Как же господину Nikki хочется продолжения банкета. Видя, как грамотно, но из последних сил, ведет поддержание Мировой ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ под названием мировая экономика ФРС, он сам поверил в несокрушимость методов Кейнса, думая что эти самые методы способны удерживать эту пирамиду до бесконечности, забывая тем самым элементарнейшие законы физики, чем выше строится пирамида и чем дольше ее поддерживать, тем стремительнее и сильнее будет ее крушение..... Но блаженны верующие в несокрушимость мировой экономики, они всегда будут выдавать желаемое за действительное......

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2011, 19:13

«…забывая тем самым элементарнейшие законы физики, чем выше строится пирамида и чем дольше ее поддерживать, тем стремительнее и сильнее будет ее крушение....»
Ну, что вы vit, я прекрасно об этом помню, как и о том, что экономика, несмотря на всю ее математику, является гуманитарной наукой, ибо в основе сил её движущих лежит человеческая психология, и когда она берет верх, все самые гениальные математические модели летят к чертовой матери. А те, которые об этом забывают, в конце концов, попадают на деньги!
«Бояться будут именно те, которые хотят и жаждут всеми фибрами своей души продолжения банкета...»
Опять заводите старую пластинку о грабительской сущности "золотого миллиарда"? Тогда ответьте, что же такое - объективная справедливость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 00:54

Страшно, небось, что Америка не только не развалится в обозримом будущем, но и не станет номер 2? А так ведь хотелось: и аналогии с пирамидами, и СССР, и еще какой-то лабудой, типа заклинаний о либеральной либерастии. Ничего не действует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2010, 14:20

"А так ведь хотелось: и аналогии с пирамидами, и СССР"
Ну про СССР не надо. СССР развалился вообщем не по совсем экономическим причинам. Горби буквально за несколько лет осуществил банкротство СССР - вывез золото СССР в СШП, набрал долгов, а потом либерасты во главе с гайдаром радостно рассказывали, что СССР рухнул из-за того что социализм и плановая экономика были не эффективны. А ведь известно, что именно плановая экономика обладает наименьшими издержками, а рыночная наибольшими. Будь в СССР рыночная экономика, он бы рухнул еще в 60х годах, так как рынок сбыта СССР был много меньше рынка сбыта для запада.
P.S. Достаточно просто сравнить уровень жизни и порядка в СССР и уровень рыночной России, что бы понять какая модель не эффективна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 02:09

Всегда и все происходит только по экономическим причинам. Другие причины - производные от экономических. Скажем, если черных убивают, то все списывать на криминал можно. Можно даже списывать на необразованность, зашоренность людей и их тягу к диктатуре. Но основная причина все же экономическая - не хватает денег на поддержание порядка, или образование людей или привлечение более грамотных (и более дорогих) людей к управлению и пр. В общем, все, что происходит имеет отношение к экономике и деньгам либо непосредственно, либо косвенно. Поэтому когда говорят, что СССР развалился не по экономическим причинам, мне смешно, т.к. других причин не бывает в принципе. Процветающая страна никогда не развалится - она слишком дорога для людей, т.к. обеспечивает их благами, которые они не получат ни от кого другого. Много ли было защитников СССР? Да почти никого. Ну а то, что Вы хотите сравнить уровень жизни сегодняшней бандитской России с СССР вообще не имеет смысла. Вы где-то видите капитализм? Да и положа руку на сердце, неужели сейчас уровень жизни ниже? Не поверю, несмотря на всю мою нелюбовь к нынешним "патриотам" у власти. А потом, кто Вам сказал, что капитализм делает жизнь автоматически хорошей? Капитализм создает условия для развития экономики, а вот воспользуете ли Вы шансом, или нет, это зависит от Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2010, 18:47

Была причина, горби оказался предателем, а чиновники хотели прибрать к рукам гос собственность. Обама вообще то ставленник уолт стрита и поэтому может продать вас с потрохами, как горби продал СССР.
Много ли было защитников СССР? Да почти никого.
В СССР был культ запада, многие думали, что на западе все бесплатно раздают, ездишь по курортам ничего не делаешь - вообщем мечта. И многие хотели жить "как на западе". Запад старательно культивировал эту сказку, а когда народ понял было уже поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 02:18

Я б считал Горби героем, если бы он был причастен к развалу СССР, но что-то мне так не кажется. Что он предал, кого предал? Сидел, как мышь, надувал щеки, мочил потихоньку Вильнюс и Тбилиси, но не переусердствовал, за счет чего и жив остался. Но Вы меня не опровергли в том, что первопричиной всех событий является экономика. Те никчемные люди, типа Горбачева, Брежнева не могли создать нормальную экономику. Да и почему все должно упираться в какие-то отдельные неприкасаемые, особо одаренные личности? Где конкуренция, где свежие идеи, где политический процесс? Никаких свежих идей тогда появиться не могло, как, впрочем, и сейчас. РФ, наверное, генетически не способна к конкурентной политической среде и тоже конкурентной экономике. Но тем не менее, сейчас хоть возможно высказаться об этом, а тогда тема смены власти от КПСС к кому-то другому принципиально была противозаконной. Т.е. вопрос вектора развития экономики был необсуждаем. А что если Маркс и Ленин ошибались? А ведь они ошибались. Но Вы бы взяли на себя смелость об этом открыто заявить в то время? Ну и как можно модернизировать экономику, если никому ничего нельзя сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2010, 04:22

"Я б считал Горби героем, если бы он был причастен к развалу СССР"
Горби имеет самое непосредственное отношение к развалу СССР, илларионов да же график http://pics.livejournal.com/sl_lopatnikov/pic/00021a6a как то приводил ну он пытался то малость другое доказать. А героем его могут считать только ублюдки, так как он ограбил массу населения, угробил экономику и в конечном итоге его политика привела к огромным жертвам - сколько только пенсионеров вымерло в период либерализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 11:44
Гость: vit

Нет, господин TY, нисколько не страшно. Бояться будут именно те, которые хотят и жаждут всеми фибрами своей души продолжения банкета... Такая душа жаждет продолжения безмерного насыщения своего тела и получения телесных удовольствий. Она является рабом своего тела и готова на самые мерзкие поступки, чтобы не потерять телесный комфорт или свою земную власть. И сколько еще нужно завалить башень-близнецов, чтобы сделать из них "подпорки" для сыпящейся Мировой ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ под названием мировая экономика??????

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 02:33

"как раз по теме, прочтите, тут всё ясно http://www.reactioner.com/articles/842.html"

очередной бред сивой кобылы по причине только одной - мешанина ничего не доказывающих фраз в чисто большевистком стиле.

я ведь не говорю верьте мне - я говорю не верьте никому и мне тоже - верьте только д о к а з а т е л ь с т в а м

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 21:09
Гость: Майоров

Вообще-то термин "большевик" или "большевисткий" в последнее время считается ругательным только у дебилов и православных фанатиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 07:09

Большевик = фашист. "Железной рукой загонем человечество к счастью" забыли? Партия "нового типа" - т.е. мафиозная, будучи в меньшинстве назвали себя "большевиками". Жестоким террором ликвидировали всех оппонентов в коалиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2010, 00:06
Гость: oscar

как раз по теме, прочтите, тут всё ясно http://www.reactioner.com/articles/842.html

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 20:40

Да вы правильно разглядил роль Квачковых етс и роль так называемых нацболов и пр. - они полностью нейтрализуют алексеевых, лимоновых и прочих годом рождения 1990 - е, с чаяними еще оттуда, как у тех большевиков которые приехали по Солженицыну в опломбированном вагоне, пообещав народу все, с переименованием в дальнейшем обещанного в трудовые лагеря по троцкому.
Сейчас вы бьетесь в истерике, поскольку другая сила (поддерживаемая властями и похоже ими инициируемая выходит на сцену, отправляющая в корзину Каспаровых и пр. новым способом - антиоранжевыми революциями, новым изобретением властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 20:15

Мне нравится патриотизм км.ру фин.таймс ру модераторов - провокаторов. Вы ребята где были когда:

1. НТТМ в СССР еще в 1990 организовывали комсомольцы типа Ходорковского, НТТМ, через которые коммунисты откачивали все непосильным добром нажитое
2. а до этого был Биокор с сотнями, если не тысячами филиалов на просторах СССР еще, возглавляемый Кузиным, через который делали то же самое
3. в 1990 появился АНТ, возглавляемый Тихоновым через который гнали уже танки (!!!)
4. и лишь в 1992 появились два главных врага России уже Гайдар и Чубайс полностью разбабахавших страну.

хера вы мне суете хазина, о котором в то время никто и ничего не знал (слава богу для него).

5. я не упоминаю про вшивоту либеральную, которую занималась воровством уже в открытую.

6. апофеос Правительства возглавляемые Черномырдиным, Касьяновым и стрелочником, Кириенко.

Тут уже и миша хазин засветился - светочь экономишешской мышли - в открытую гнали ГКО под 30% за 2 недели вброса средств из - за рубежа.

Гнали бы и до сих пор да блядь полностью разъебали страну до нитки, до дефолта и лишь тогда раздетую, нищую, пущенную по миру отдали путину - правь вова (!)

сейчас эти гразхебаи кричат - отдайте миллиарды, которые вы сумели скопить для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2010, 20:39
Гость: Толян,ты

случайно не из команды Чапман?Смотри,разоблачат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 18:39

не для среднего ума мещанина б е з д о к а з а т е л ь н ы х мыслей.
в моих статьях одно вытекает из другого и выглядит бесспорным вследствие доказательств. если нашли ошибку в умозаключениях с удовольствием приму если ваши аргументы конечно не ошибочны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 17:11
Гость: ()

Квачков – герой или провокатор?
Андрей Фирсов, 23 декабря 2010

# # # # # # # # # # # #

Квачков – герой или провокатор? Как можно быстро и точно определить, кто истинный патриот, а кто провокатор? Сделать это можно довольно быстро, если оценивать дела, а не только слова, исследуемого персонажа. По делам или их отсутствию можно понять всё точно...

Квачков – герой или провокатор? Или давайте за нашу любимую Родину дружно самих себя перебьём – освободим место оккупантам…

Полковник Квачков, заслуженный офицер, прошедший не одну войну и пострадавший за правду. Когда-то он командовал Бригадой Спецназа ГРУ, сегодня этот человек возглавил борьбу русского народа с оккупантами, как он выражается, с жидовской властью, засевшей в Кремле.

Уж так клеймит он во время своих выступлений российскую власть, что ожидаешь, что вот закончится митинг или собрание, и тут же арестуют старого заслуженного полковника представители той власти, которую он только что так смело и откровенно ругал. Или максимум через 15 минут после митинга попадёт Квачков под машину – долго ли патриота убить.

Но проходит время, и ничего не происходит. Людей судят за то, что ролики с нехорошей карикатурой в Интернет выложили, вешают на них ярлыки экстремиста, а вот Квачкова, который власть российскую называет не иначе как еврейской мафией, Путина называет сволочью и предателем, не трогают.

В чём дело? Не замечают? Да нет, сложно Квачкова не заметить – Интернет просто переполнен роликами с полковником-патриотом.

Ах да, привлекали Квачкова по обвинению в организации нападения на главного кровопийцу, на Анатолия Чубайса. Только вот странное это было покушение: тротиловая шашка и несколько автоматных очередей на бронированную машину Чубайса. Даже стекло бронированного BMW выдерживает прямое попадание с близкого расстояния из автомата Калашникова. Очень уж странная организация засады на главного врага русского народа. Если не сказать больше – дилетантская организация. Такое впечатление, что нападение организовывали либо мальчишки, которые даже в армии не служили, либо те, кто хотел лишь создать общественный резонанс с полной гарантией безопасности самого Чубайса.

Точно можно сказать, что это были не мальчишки. Знаете, какую первую задачу решает командир группы специального назначения при организации засады? Отвод группы после выполнения задания. Это задача номер один – как уйти и замести следы. Сложно ожидать, что дилетанты, у которых не получилось даже рассчитать огневую мощь для поражения противника, движущегося в бронеавтомобиле, смогли так мастерски замести следы после покушения, что лучшие сыщики России их искали-искали и так и не нашли. И пришлось горе-сыщикам привлекать по случаю подвернувшегося старого невиновного полковника.

[Этот пользователь является администратором] Серж
согласен, что жидовщина чубайсовско-путлеровская не может угомониться.
Предатели, именно чубайс и др., просто вы - зомби. Старый Квачков для кандидата в Президенты. Мы еще помним политбюро ЦК КПСС и стариков выбирать не будем. ФСБилы- вы гавно. Не верю не единому слову обвинения.

Нелогично как-то. Очевидно, что это было псевдо покушение. Причём, организаторы с безопасностью пострадавшего Анатолия Чубайса явно переборщили: могли хотя бы фугас неподалёку взорвать, или из гранатомёта по машине выстрелить и промахнуться. Нет. А вдруг случайно попадёшь, а там – Анатолий Борисович. Нельзя. Поэтому такое смешное покушение получилось, но разве обыватель в это вникает…

Но если это псевдо покушение, то кто организатор?

Если не знаешь, кто сделал, ищи, кому выгодно. Первое, что можно предположить – Чубайс сам и организовал, поэтому так и позаботился о своей безопасности. Но зачем такой пиар Чубайсу? Что ему не хватает? Может, известность ему нужна? Чубайс – вор, а известность для вора – вещь ненужная, если не сказать больше – вредная. Он главный специалист в России по распилу бюджетных денег, поэтому и ставят его на такие должности, где нужно разваливать и воровать. Лишнее упоминание его фамилии, вызывающее проклятия и народный гнев, Анатолию Борисовичу ни к чему. Для своей должности Чубайс старается быть максимально непубличным человеком. И это покушение главному вору России ничего не прибавило.

А что приобрёл другой фигурант этого дела, Квачков? О-о-о. Это интересный вопрос. Известность и образ мученика (три года в тюрьме), образ борца за справедливость. Суперпопулярность среди радикально настроенной молодёжи. И наказания не понёс на полную катушку, и из скромного полковника, известного лишь в узких кругах, превратился в героя-патриота, бросившего вызов в суде виновнику всех российских бед. А ради хорошей легенды и отсидеть можно, если ты профессионал.

Так неужели Квачков играет за ту же команду, что и Чубайс?

Возможно. Не можешь устранить – возглавь. Это закон, по которому функционирует так называемая управляемая оппозиция. И Квачков – это тот, кто должен был стать очень популярным в среде самой радикальной оппозиции власти. Чтобы в дальнейшем возглавить её. Иначе, как объяснить, что Квачков, самый жёсткий, самый смелый из лидеров оппозиции до сих пор жив и на свободе? 282-ю, «русскую» статью как раз для таких, как он, придумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 17:10

Вот и не трогают Квачкова. Жив и здоров. Соратник Квачкова, генерал Дубров, занимался вместе с Квачковым подготовкой митинга десантников, намеченного на 7-е ноября. За несколько дней до митинга генерал с перрона упал под проходящую электричку. Видимо, честнее Квачкова оказался. Так наш герой-полковник на том самом митинге даже не упомянул о погибшем генерале! В другом месте, видимо, смелые и обличающие власть речи говорить надо. Управляемая оппозиция.

Отдадим должное старому генералу: Дубров – это тот самый человек, который создавал русский антифашистский комитет, это честный борец за правду, автор книги «Генералы о еврейской мафии». Книги, признанной, разумеется, экстремистской. А что же Квачков? Ни слова о соратнике! Что это, если не предательство?!

Итак, допустим, Квачков – это ставленник той самой власти, которую он так смело клеймит. Власти-то он зачем?

Во-первых, полковник не сам по себе. У него электорат есть. Нужно же недовольных как-то контролировать. Во-вторых, нас, русских людей и представителей других коренных народов России не только собираются когда-то уничтожать физически, вводить сюда войска НАТО, когда армию убьют окончательно. Нас уже уничтожают! Физически. И самым активным образом.

Русский народ никому в мире не нужен. Территория нужна. Земля, недра, полезные ископаемые – всё нужно, а народ не нужен. Плохо контролируемый, в своём свободолюбии непредсказуемый, хоть и глубоко спящий сейчас, но очень опасный. Не нужен. Надо зачистить территорию. А как это сделать? Военной мощью? Паразиты присылали на русскую землю специально выращенных для этого бойцовских псов: и Гитлера присылали, и Наполеона. Вы знаете, что по плану Барбаросса половину славян на захваченных территориях предполагалось уничтожить, а вторую половину стерилизовать и заставить работать? То есть на всё про всё Гитлер отводил русскому народу 40-50 лет. И всё, нет больше русов.

Пробовали. Не получается. Что же делать?

Нужно чтобы русский народ начал сам себя уничтожать, раз никто с ним справиться не может! И начинается в народе сначала мягкая и ненавязчивая, потом всё более настойчивая пропаганда алкоголя, затем наркотиков, далее идёт разложение нравственных устоев жизни общества… Ещё в начале века среднее употребление алкоголя в Российской Империи составляло 2-4 литра на человека в год в пересчёте на чистый спирт. А сейчас составляет 20 литров. Тогда, как по данным Всемирной Организации Здравоохранения вырождение нации начинается с отметки 8 литров в год! Вот вам и оружие уничтожения. Более двух тысяч смертей в день! Чем не Отечественная война?! Смертей, так или иначе связанных с алкоголем: «пьяные» инфаркты и инсульты, «пьяные» аварии, «пьяные» бытовые преступления и т.д.

А в целом нация вырождается! А что Квачков: «Власть у нас жидовская, Советский Союз развалила и армию уничтожает!» Да, власть-то у нас и в Советском Союзе не совсем русской была…

Возьмём другое оружие уничтожения целых народов – Генетически Модифицированные Организмы (ГМО) и продукты питания на их основе. Доктор биологических наук Ермакова Ирина Владимировна, признанный во всём мире специалист по проблемам ГМО, несколько лет назад проводила следующий опыт. Она лабораторным мышам скармливала ГМО-сою. Цель эксперимента была проста: отследит влияние ГМ-продуктов на пятое поколение мышей. Три раза проводился опыт и все три раза неудачно. Второго поколения у мышей, активно употре***ющих ГМО, не было. Только 40% из родившихся детёнышей были живыми, хотя и ослабленными, и самое главное: все детёныши, как выяснялось позже, были безплодными! А ГМО-сою для своих экспериментов Ермакова брала, между прочим, на московском мясокомбинате, где эту сою добавляли в колбасу. Ведь продажа ГМО в России до сих пор не запрещена, несмотря на многочисленные возражения биологов.

Сейчас до 70% продуктов в магазинах генно-модифицированные. Это многие виды сои, кукурузы, несколько сортов картофеля, свекла… Если ситуация не изменится, мы погибнем, и армия наша нам уже здесь не поможет.

И снова: где у нас Квачков, борец за возрождение русского народа? А на митинге он. Опять что-то про жидовскую власть рассказывает. Популистские лозунги – в народ, глядишь, когда-нибудь и президентом станешь. А про ГМО – это слишком сложно, тут всемирным заговором пахнет. Тут думать надо. А народу думать самостоятельно запрещено. Вдруг проснётся ещё и тогда опять как с Гитлером получится.

Итак, зачем власти нужен Квачков?

Первое, для контроля над радикально настроенными массами людей. Второе, для отвлечения внимания людей от первостепенных задач. А задача номер один сейчас, не победить врага, а не дать врагу себя отравить прививками, гмо, алкоголем. Нам до битвы с врагом вообще дожить нужно! И третье. Если уж народ всё-таки проснётся, если чаша терпения окажется переполненной, то нужно же эту массу народа возглавить. А лидер тут как тут, уже готов.

Только нужна ли нам такая война квачковского типа?

Дело в том, что война за Родину – дело правое, да только воевать надо с врагом. А в нашей стране это, по крайней мере, пока невозможно. Да-да, как это ни парадоксально звучит, но воевать с врагом в нашей стране сейчас невозможно! Можно воевать только со своими. Вот так выстроили систему паразиты.

Страной, всем миром правят паразиты. Паразиты гадости свои делают чужими руками: не они проводят вакцинацию, не они делают аборты, не они в милиции взятки берут, не они народ спаивают, даже скотские законы в Думе не они принимают, а их пешки. Убей пешку – на её сладкое место у паразитов сотни кандидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 17:09

Если ты хочешь бороться с настоящими паразитами, то нужно учитывать, что пока народ спит, между тобой, борцом за правое дело, и верхушкой паразитов всегда будет буфер, состоящий из нормальных людей, которые, в силу обстоятельств, оказались «солдатами» паразитов, частью скотской системы управления: натовцев, кавказцев, которых натравливают на русских, срочников внутренних войск, которым отдают преступные приказы, милиционеров, прокуроров, судей и безсовестных чиновников. Поэтому особое значение приобретают слова академика Н. Левашова о том, что для того, чтобы сломать паразитическую систему управления, нужно, чтобы значительная часть людей «проснулась».

Нужно, чтобы эти люди смогли понять весь бесовский замысел глобального управления, смогли понять, кто мы, где наши корни, кто были наши предки. Смогли вспомнить, как мы жили раньше, во что верили, какие имели идеалы, к чему стремились и почему раньше для русского человека, для Руса гораздо важнее жизни и смерти были понятия чести и совести. «Не посрамим славы земли русской, но ляжем здесь костьми, ибо мёртвые срама не имут!» – так говорил Светослав своим воинам перед важнейшей битвой. Умереть не стыдно – стыдно отступить и проиграть. И выходили на битву, и побеждали. Десять тысяч ослабленных многолетними войнами и походами русских воинов против свежей стотысячной армии отборных войск Византийской Империи. Такими мы были!

Летописцы врага с изумлением писали: русские воины смелы до безумства, ни один воин за несколько лет войны не попал в плен. Если русский воин остаётся один, окружённый неприятелем, без надежды вырваться, он сам бросается грудью на свой меч! Невдомёк вражеским летописцам было, что смерть от меча неприятеля – это позор для руса, как для воина, а плен – это позор для всего его Рода! Не мог рус-воин опозорить свой Род! Не так воспитан был. Сильны мы были тогда? Невероятно сильны! Тогда мы бодрствовали, а сейчас спим.

Современные историки-лжецы утверждают, что «Владимир Святой», крестивший Русь (правильнее будет Владимир Кровавый), выбрал тогда христианскую религию потому, что она больше других религий подходила русскому народу. Ведь христианство не запрещало алкоголь, а русский народ, по словам Владимира, «в питие веселие находит».

Что же, тогда хочется спросить у горе-историков, современные староверы, потомки тех, кто христианство не принял (остались такие в Сибири, на Алтае), те самые, которые сейчас стараются жить по заветам предков, чтут старых славянских богов: Перуна, Сварога… – что же они алкоголь не употре***ют?

Они утверждают, что до христианства на Руси пить было не принято. Была медовуха, слабоалкогольный напиток, который разрешалось пить только мужчинам. Только четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью – на самые великие праздники. Только по сто пятьдесят грамм. И главное условие: только тем мужчинам, которые уже успели «создать» шестнадцать детей! Иначе Род пить мужу запрещал! Вот так Род заботился о своём потомстве. Вот такие у нас были традиции. Сильны мы были тогда? Невероятно сильны!

А сейчас? Спим мы сейчас. А тех, кто готов проснуться, провокаторы квачковы пытаются увести в сторону, на борьбу со своими же, с русами, с теми, кто просыпаться пока не собирается. Вместо того, чтобы направлять людей на реальное противодействие геноциду русского народа: отказ от ГМ-продуктов, отказ от вакцинации, отказ от алкоголя, сбор подписей против налога на недвижимость…Квачков, вы в курсе, что в ближайшие годы с помощью этого волшебного налога планируется массово изымать недвижимость у людей? Вот это уже окончательное рабство будет! Вместо того чтобы думать, занимать активную социальную позицию, будить своих соседей, создавать сайты, писать статьи, снимать ролики, заваливать власть коллективными обращениями – делать всё для того, чтобы народ проснулся! Вместо этого – вперёд, солдат, на баррикады.

Проходили уже. В семнадцатом. И провокаторы тогда были похожими: маленькие и лысоватые. В первые годы советской власти и гражданской войны в России погибли десятки миллионов людей, таких же доверчивых, как сегодняшний электорат Квачкова. Кто дрался за свободу, справедливость за светлое будущее? Русский с русским! За народную власть со своим же народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 17:08

Кто победил? Из двадцати двух первых наркомов (министров) в Советской России – 3 полуеврея (Сталин-Джугашвилли, Ленин-Бланк, Чичерин), один армянин (Протиан) и остальные – все чистокровные евреи: Троцкий-Бронштейн и Ко. И это в МОНОнациональном русском государстве, где более 80% населения по национальности русские люди!!! Из всех высших руководителей (наркомы, министры, члены ЦК...) в первые десятилетия Советской власти 80% евреи. Практически все остальные – женатые на еврейках.

Так за что вы сейчас предлагаете воевать? За кого? С кем? Может, вы на Ротшильда покушение организуете? Только, пожалуйста, не такое смешное, как на Чубайса. Или на Шифа, предки которого финансировали революции в России? Нет? Зачем такие сложности? Гораздо проще бросить клич: бей жидов, спасай Россию! А с другой стороны баррикады, из уст другого ставленника паразитов раздастся: бей нацистов и фашистов! И польётся русская кровь.

Просыпаться надо. Просыпаться, русы! И для начала, хотя бы перестать самим себя травить ядами: алкоголем, ГМО, прививками… Можно на Чубайса организовывать псевдо покушение. А можно подумать и поступать грамотно. Правозащитник Кувшинов после приватизации подал в суд на Чубайса и отсудил у него денежный эквивалент двух автомобилей Волга. В суде он доказал, что в отношении него, как гражданина России, приватизация была проведена незаконно. Суд выиграл. И всех знакомых тогда призывал: идите в суд, дело верное, пока не прошло 3-х лет после приватизации можно всё отыграть...

Многие пошли? Никто не пошёл. Тут думать надо. Тут активность нужна. Тут нужно быть готовым к тому, что добиться своего получится только с сотой попытки. Но ведь гораздо проще будет всем нам, людям, если таких думающих и активных, как Кувшинов, будет не единицы, а тысячи, десятки и сотни тысяч! Давайте становиться такими, разумными людьми!

Да, это сложно. Проще ругать Чубайса последними словами, на кухне с товарищами под водочку. А потом, когда с работы уволят и терпение иссякать начнёт, – на митинг. А потом, после призыва неовождя – на баррикады.

Просыпаться надо. И если хотя бы двадцать процентов людей проснётся, то пробуждение народа от тысячелетней спячки примет необратимый характер. Ведь это будет означать, что проснётся двадцать процентов милиционеров, двадцать процентов прокуроров и судей. И очередной недобросовестный чиновник прежде, чем Вас отфутболить, задумается: а как поступить, как обычно или по совести?
Я, конечно, утрирую, судье или прокурору, человеку глубоко прописанному в паразитическую систему, гораздо сложнее будет проснуться, отказавшись от всех привилегий и соблазнов, предоставляемых ему системой. Но он, по крайней мере, будет иметь выбор. И если он, столкнувшись с информацией о том, что мы не всегда жили в таком безсовестном обществе, что были светлые времена, что когда-то мы были Людьми в полном смысле этого слова… Если он в этом случае сделает свой выбор в пользу лжи и дальнейшего паразитирования на теле народа, то нет ничего страшного в том, что такой субъект в процессе смены власти получит пулю в лоб. Он в этом случае будет являться осознанным паразитом.
А смена власти – не за горами. Двадцать процентов людей – и земля под ногами паразитов загорится! Ибо лишатся они своего электората, лишатся они своей опоры, не будет уже у иудо-революционеров конницы Будённого, основу которой составляли донские казаки. Не будет у паразитов больше буфера! Только тогда мы будем иметь возможность воевать собственно с врагами, с сознательными паразитами! Если конечно, желание идти до конца в последний момент не оставит этих субъектов.

Пробуждение народа – это подготовительный период перед настоящей борьбой. Даже если в будущем такая борьба со взрывами и пулями не понадобится. Потому что только таким образом мы можем снять буфер, защищающий паразитов, и только так мы можем выйти на битву с собственно паразитами, а не с их слугами – нашими соотечественниками, воюющими за правду, которая на самом деле кривда, за деньги, за Христа, за восстановление конституционного порядка, воюющими по приказу или потому, что «все так делают».

Только таким образом мы можем их разбудить, увести с линии огня и поставить в наш строй рядом с собой против паразитов. Только так мы можем избежать ситуации 1917 года, когда русские люди воевали с русскими, а победили паразиты. Воевать надо, но только с паразитами! А для этого нужно сорвать с них маски, вывести на чистую воду, лишить их поддержки в народе и заставить, быть может, впервые в истории человечества на Земле отвечать самим за свои дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 16:16
Гость: Васёк

Елизавета Вторая решила так - раз пошла такая пьянка ... печатай доллАры, скупай на них активы, какие можно и будь что будет, а потом предложат миру новую мировую валюту с портретом её Величества, или его величества, как получится.
Рокфеллеры и Ротшальды её величиства финансовые институты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 14:19
Гость: Дармидонт Кобылин

Anatoli Dolgov 23 Декабря 2010 22:33
"я уже говорил как и только так - читайте мои статьи "
Толя я читаю, но они не для среднего ума, ничего не понятно. А вообще, нынешнюю ситуацию, можно сравнить с хроническими больными, которых мучают сильные боли. Но у больного по имени США, есть постоянно наркотик
(печатный станок), и он вроде, как, выглядит всегда не больным, а иногда даже здоровым, но все, кто знает, что он наркоман, только гадают, когда же... ведь постоянно сидеть на наркотиках ? Хотя... кризису 2 года... но я думаю, что
будет всё же резкий обвал, но этому, я так думаю, будет предшествовать, падение цен на золото, чтобы акулы скупились по дешовке, ну а потом грянет. А вот сколько протянет этот наркоман? Я ориентируюсь на окончание срока
Обамы, ну что бы повесить всех собак на .... афроамериканца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 11:05

Нет у Ирана бомбы. И с такими лидерами, как Ахмадинежад ее никогда и не будет. Вся
политическая система мира целиком и полностью подконтрольна доллару, а равно и тем,
кто эти самые доллары печатает. Главная задача этой едино управляемой банковскими
семействами политической системы является тотальный контроль с активным
воздействием на массы, учитывая при этом предпочтения и своеобразия каждого из
народов. Когда политическая система теряет контроль над массами, то тогда эти массы
идут под нож путем развязывания кровопролитных войн. Мы уже сейчас видим
отчетливую тенденцию к развязыванию 3-ей мировой войны. Главным провоцирующим
элементом в 3-й Мировой войны будет назначен еврейский народ, как собственно и во 2-й
Мировой. Если провести параллели дальше, то роль Гитлера в 3-ей Мировой войне
должен сыграть Ахмадинежад. А Ротшильды с Рокфеллерами обязательно будут трубить
через все свои СМИ о жертвенности многострадального еврейского народа и слепой
ярости иранского, которая будет назначена главной причиной ужасающей по масштабам
3-ей Мировой войны. Народы мира используют в качестве пушечного мяса. Главный враг
всего человечества – это доллар, который в несметных количествах способен развязать,
спровоцировать, профинансировать и сагитировать людей на любое кровопролитие. Эти
бумажки являются злом. А банкиры их печатающие – корнем этого Мирового зла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 23:23

Хазин написал в предыдущей статье:
""... Монетаристы тут несут какую-то пургу про «желание потреблять» (у меня тоже есть желание кое-что потребить, только денег на это нет)"

я в статье Лузер ли М. Хазин ... http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1011

поинтересовался:
Когда Михаил пишете, что кто - то лузер, начните со сравнения - вот я - М. Хазин - не лузер, из ваших же слов, извините, вытекает обратное. Получается, что слова "...явные неудачники, которые не хотят признаваться в своем лузерстве и пытаются своими текстами компенсировать собственные проблемы", наиболее вероятно, относятся к вашим проблемам. Но тогда, ради Бога, не распространяйте их на других.

Тем не менее, я готов вам помочь, выслав в ваш адрес ценную посылку с сухарями и укропом, коль, по - вашим словам, вы не в состоянии кое - что потребить, вследствие отсутствия денег ...

И наконец, вот какую пургу - чепуху я написал на форуме к статье о лузерстве:
1. Заканчиваю увеличение категорий до примерно 1000. Одновременно идет индексация сайтов по новым категориям.
2. После чего проверю в различных режимах работу Payment - системы, опций (цвет, размеры, параметры доставки и т.п.).
3. Добавляю ключевую вещь - "Те кто купил этот товар купили также ...".
4. В фоновом режиме довожу количество товаров до 10 000 000, с сохранением недвижимости на уровне 8.5 миллионов.
5. одновременно, работаю по тематике моделирования нанотехнологий ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 23:18
Гость: Anatoli Dolgov Эссэ для чайников

когда пишешь жуть - аргументируй...
я написал:
"1. кризис, о котором говорю я - кризис отсутствия производства во всех странах кроме Китая - продолжается"

докажите, что производство товаров с лейблом китай развернуто в сша, ес, россии

я написал:
"1. США - имеется печатный станок, трудолюбивое население в лице мексов (не считать же за трудолюбивых евреев с дербасовской ни дня не работавших лет 20 - 30) ресурсы в виде сырья, наличие определенных интеллектуальных ресурсов и главное наличие исторического опыта выхода из подобного рода ситуаци"

Докажите, что в сша не имеется печатного станка, мексов и они нетрудолюбивы, нет евреев ни дня не работавших, нет ресурсов, сырья и главное интеллектуалов

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 22:33

как программист - аналитик:
повторно:
есть страна сша, Россия и есть ЕС

Задача: определить где мы находимся сейчас и тенденции.

Решение 1 - определяем текущее положение:
1. кризис, о котором говорю я - кризис отсутствия производства во всех странах кроме Китая - продолжается
2. О каком кризисе говорит М. Хазин етс. - непонятно вообще, потому что они про производство не упоминали ни разу, даже всуе - видимо поскольку они никогда то производство и не видели, что впрочем и не обязательно ... но ведь для этого надо знать себестоимость ... бухгалтерию ...

Решение 2 - тенденции:
Для этого производим анализ по каждой стране:
1. США - имеется печатный станок, трудолюбивое население в лице мексов (не считать же за трудолюбивых евреев с дербасовской ни дня не работавших лет 20 - 30) ресурсы в виде сырья, наличие определенных интеллектуальных ресурсов и главное наличие исторического опыта выхода из подобного рода ситуаций
2. ЕС - станка нет, кроме евро разве, но он привязан к доллару, сама ЕС размыта донельзя бедными восточно - европейскими странами, из которых одна Польша чего стоит
3. Россия - станка нет, есть огромные ресурсы, население 98% - гумантариев, полное отсутствие по сравнению с ссср инженерных кадров с реальными знаниями ... главное - традиции непрерывно карежить свою страну в ту или иную сторону - засилье на руководящих должностях и в виде "экономиштов - журанлиштов" еврейских кадров, в большинстве случаев умеющих руководить, но не знающих при этом ничего - бухгалтерии, программирования, производства, бизнеса и т.д. к сожалению - это правда.

Ставим теперь задачу - а куда идти - то собственно говоря если нет производства - все оно в китае и население нечем занять, кроме как тем, что не могут ввезти китайцы в соответствующую страну?

1. США - имеет наилучшие тенденции по выходу из кризиса чтобы не говорил миша хазин - мне жаль беднягу ... у них есть опыт выхода из ситуаций подобных нынешней, станок - печатный, трудолюбивые мексы и слава Богу нет 98% гуманитариев, умеющих только говорить ... и либералов нет ... евреи с дерибасовской есть - но их прокормят мексиканцы, в виде налогов на прокорм дерибасовских ...
2. Россия - огромные ресурсы, 2 руководителя, которые только и умеют работать, масса никому ненужных депутатов и гумантариев и милционеров, умеющих только бузить которых до половины века прокормит нефть, газ и т.п. после чего им грозит только одно - лагеря трудовые ... больше ничего не спасет ...
3. ЕС - тихо загнивающая, непрерывно стремящаяся сесть на шею России ... после середины века сядет на шею америки, как видимо и гуманитарии россии, если до того не пройдут перековку в лагерях ...

что делать - поднимать производство - я уже говорил как и только так - читайте мои статьи

а сделает это первой именно сша - ну миша к тому времени видимо перместится туда куда так и стремится - на кладбище, там и встретимся - покалякаем ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 07:55

Производство перекочевало в ЮВ Азию не по "злому умыслу", а потому что там объективно дешевле. Можно освоить выращивание бананов на Таймыре, но элементарные расчеты показывают, что выгоднее их выращивать, где они сами по себе без всякого ухода растут и привозить, хоть на Таймыр. То же относится и к другим направлениям. Построить и эксплуатировать завод в России гораздо дороже, чем в Китае и Малайзии, транспорт для вывоза продукции по России дороже, чем океанский в случае Китая, Малайзии, Индонезии, Сингапура и пр. Необходимые затраты на "восстановление рабочей силы" по Марксу (зарплаты) в ЮВ Азии объективно ниже, не нужно работнику иметь меховую одежду и обувь и хорошо отапливаемый дом, как большую часть года в Сибири и на Таймыре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 22:50
Гость: Benzin

Я не сторнник М.Хазина,но мsr.Anatoli Dolgov такую чепуху несёт,ну просто жуть.....Видимо понятную только ему....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2010, 13:05
Гость: alexd

точно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 19:30

по поводу роста - падения в сша, в сравнении с рф и ес, а также американских финансовых пузырей, растущих без всяких кредитов я уже писал ...
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1011

я думаю можно смело и тупо копи/пейст данный текст к любым прошлым и будущим статьям и их форумам - ничего не меняется ...

да добавлю еще про две вещи:
1. любой программист и логик розумит, что ни одна программа не будет работать:
а. без постановки задачи
б. анализа в сравнении
в. решении этой самой задачи
2. поражают "аналитики" и суды присяжных в рф (и видимо везде)- нет:
а. постановки задачи
б. анализа в сравнении
в. решения этой самой задачи - о чем вы это ж мозги нужно иметь на уровне изобретателя ...

к примеру М. Хазин должен был бы:
1. поставить задачу - а чего он собственно говоря хочет, кроме своих $5 долларов за очередной призыв на кладбище
2. провести анализ в сравнении что было в сша, рф, ес и определить тенденции
3. решить задачу - накопить $500,000 с тем чтобы уехать в засраную америку - написать 100 000 статей стоимостью по $5 наплевать о чем для уровня не выше подросткового ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 21:50
Гость: Николя

... 3. решить задачу.

Тони, в рамках существующей модели задача не решается. Титаник не спасти. Остается лишь смаковать детали и ... в бессильной злобе наблюдать, как наш РФшный капитан из чувства никому не понятной солидарности долбит ломом дно нашей РФшной лодки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 18:47
Гость: Прохожий2

С т.з. домохозяйки, никакой инфляции в Америке нет. Кроме продуктов питания, цены скорее упали, чем выросли. Реальный сектор, также скорее упал, чем поднялся на 2.5%. Отпечатанные деньги тупо уходят на выплату всевозможных пособий (последние манипуляции с 26 vs 99-неделями срока пособия по безработице). А контингенту сидящему на пособиях, денег хватает только на жратву, контингент постоянно увеличивается, откуда инфляция? Магазины уровнем выше чем V-,Kmart закрываются, предметы квазироскоши дешевеют (blue label меньше $30). Использование всевозможных купонов при покупках увеличилось более чем на треть за последние 2 года. Итак, денег у народа нет, траты ограничивают по максимуму, к стоматологу - четверть с острой болью, раньше ~5%, дефляция даже не маячит, а переступила порог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 17:38

я бы переименовал км и финтаймс.ру в кладбище ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 12:02
Гость: Света

Интересно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 13:09
Гость: Склиф

На 2,6% скорее всего вырос американский финансовы2 пузырь который тем быстрее лопнет чем быстрее будет его прирост т е надувание

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 18:48

Дурашка, на амерских поминках гостей будут угошать стюднем из российской коровы.
шаманы от либеральной экономики по-любому принесут ее в жертву во спасение Дяди Сэма.
Не вижу чему радоваться...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Дурашка, на амерских поминках гостей будут угошать стюднем из российской коровы.
шаманы от либеральной экономики по-любому принесут ее в жертву во спасение Дяди Сэма.

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 12:00
Гость: Глухов Александр

Учитывая приписки и махинации во многих американских компаниях, смело можно делить эти данные в раза 2-3. Итого - около 0.8-1%. Учитывая скрытую инфляцию, безработицу и громадное падение спроса, это и есть падение. Фиктивная экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2010, 12:51
Гость: Cкорняков

Зашёл в этот выходной в магазин. А там стоит картина, формата, наверное, А2 – без рамки. А на ней изображены сто долларовые купюры, какие-то помятые, ещё и закручиваются. И крупным планом. Купил. Щас она дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.