У Америки 2 проблемы (почти, как в России) - дефицит торгового баланса и дефицит бюджета. Обе эти проблемы решаются ужесточением фискальной политики (Обама и парламент), но не решаются ужесточением денежной политики (Берданке). Поэтому, мнение ФРС в данном случае - шестнадцатое. Все упирается в повышение налогов и прекращение продажи гособлигаций. Наверное, в этом ключе и стоит ожидать дальнейших действий. У Обамы есть выбор: либо второй срок, который может кончиться сроком на нарах, либо закручивание гаек уже сейчас. Глупо печатать деньги, которые тут же уходят в Китай. Государственной изменой попахивает.
Абсолютно верно.
Думаю, Бернанке понимает, что именно он может оказаться на нарах.
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1002
ФРС - как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Ястребы, голуби - фигня всё это. Реально ФРС не имеет прямого влияния на экономику. Между ФРС и экономикой находится мощнейшая прослойка финансовоспекулятивного класса. И пока этой прослойке будет позволено делать то, что она делает - все эти разговоры так и останутся разговорами. Это всё равно, что управлять Ту-154 с отказавшей системой выравнивания :)... Ты пытаешься управлять, а система ушла в расколбас и её качает туда-сюда и управлять приходится только тягой, дозируя её распределение по фазам раскачки судна. Прослойка говоря по русски - "зажралась" и "заигралась в фантики". Наделали бумажных пирамид и теперь пытаются затыкать долговые флюктуации QE - бумажками. Пока что удается поддерживать хрупкое равновесие - но на долго-ли их хватит? Надо срочно принимать законы на случай обратной раскрутки долговой спирали и защитить реальный сектор от долговых притязаний сектора финансового (ввести мораторий хотя бы на некий определенный срок) в случае крупного обвала, чтобы производство не остановилось и могло производить ТПН, пока власти разберутся с ситуацией.
Этот Миша икона-мист или орнитолог?! Ястребы, голуби... Написал бы лучше, что мошенники ФРС делятся на петушков и курочек. И петушки хотят топтать (иметь) курочек, а заодно и всех тружеников и потребителей Планеты. Миша тут без устали квакает по заказу идеологов Вовы ПутирАста на пиндосов, хотя денежные знаки печатают все кому не лень. На сайте иносми была статья, в которой было написано, что за последние шесть лет денежная масса в мировой экономике удвоилась!!! Это одни пиндосы так постарались? А количество товаров и услуг за шесть лет тоже удвоилось?! Нет конечно же. Поэтому инфляция носит преимущественно монетарный характер. Инфляция издержек, о которой постоянно строчит Миша Хазин является лишь следствием. Учите матчасть, Михаил Леонидович. Правда, я не уверен, что данная критика Вас порадует :-) Кстати, китайский экспорт вырос в апреле на 30%, а в марте у Германии был рекордный показатель экспорта за 60-ти летнюю историю ведения статистики 98 миллиардов евро. Так что одни печатают, а другие умело эти денежки зарабатывают. Как говорится, кто на что учился... а М А С К А Ли тупо качают и качают нефть и газ. На большее ума и фантазии не хватает. Зато сколько амбиций у Вовы ПутирАста да и у Адольфа ЛуКаЩенко тоже в спорте! Убогие, ущербные людишки только тогда чувствуют себя полноценными, когда могут кого-то хоть в чём-то натянуть и опустить. Единственное в чём никого не могут обойти, так это в интеллекте. Прискорбно, но факт...
Хазин бы лучше сказал в следствии чего он ожидает обвал цен на сырье, если действия в пользу стимулирования практически предопределены, пузырь явно не дорос до своего пика и да же почти официальная объяснялка, что с ликвидацией бен ладена станет не спокойней есть, правда с другой стороны есть плохая статистика, ну так она не со вчера плохая.
"Виноваты. Впрочем, ошибка типовая: мы думали об объективных процессах, а у ФРС приоритеты носят в некотором смысле иррациональный характер."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А по моему она хроническая. Цены на нефть - ведь понятно было, что после программы стимулирования цены после обвала могут вернутся на прежние уровни - нет Хазин долгое время рассуждал о неких равновесных ценах на нефть на спекулятивных рынках (хватит уже инфантильности). То же самое с действиями правительства - Хазин то думал, что правительство будет спасать производителей и девальвировать рубль, а правительство побежало спасать курс рубля, а точнее обязательства перед западом, что по поведению Прибалтики и Украины можно было легко предсказать.
Может подскажете, каких это производителей стоит спасать путем снижения зарплаты наемных работников и заодно доходов всех, у кого они номинированы в рублях (путем девальвации рубля)? Все, что у нас производится, нам самим не нравится. Импортные машины устаревших моделей с пробегом предпочтительней продукции ВАЗа. Может в компьютере, на котором работаете, есть комплектующие изготовленные в России, или у нас есть конкурентноспособное производство таких блоков, и вся проблема в затратах на зарплату работникам? Я большую часть жизни проработал на разработках систем военного назначения. Разрешалось использовать комплектующие, которые уже производились, т.е. по сравнению с западными уже устаревшими, к концу разработки (5 лет) они уже были устаревшими безнадежно. В последнее время компьютер для систем вооружения собирался с применением процессоров (DSP), разработанных американской фирмой 10 лет назад и производящихся в Малайзии. К тому времени обычные процессоры для настольных компьютеров, которые можно было купить в обычном магазине имели бОльшую производительность и были дешевле, но их применять запрещалось, как и новейшие DSP, правда их нам никто не предлагал, вроде. Многослойные печатные платы изготовлялись за границей, там же осуществлялся монтаж плат, на них ни одного конденсатора не было российского производства. -------------------------------------------------------------------------- Рубль и так значительно недооценен в интересах экспортеров нефти/газа. И какая выгода Западу от высокого курса рубля? Россия не Китай, продукцию свою валом в США не гонит, с их производством нисколько не конкурирует. Просто все заладили мантру "для нашего производителя нужно девальвировать рубль, иначе - выгодно Западу", и никто не задумывается, что девальвация просто ограбление народа. Да и есть девальвация, посмотрите цены на все, просто доллар сильно падает, и кажется - рубль укрепляется.
как ФРС может создать рабочие места?Может кто внятно объяснить,оно ведь фабрики и заводы не строит.
А с Расеей как?.. Экономического развития не видать, а инфляция тут как тут...
Никто и никогда по собственной воле не откажется от привилегированного права имитировать деньги в собственный карман. России необходимо отвязаться от мирового денежного оборота и вести торговые отношения исключительно за рубли, либо прямой товарообмен. Но Миша Хазин о том умолчит. Его прямая обязанность - освещение инсинуационных разногласий в ФРС. Тема о России в этот раз не оплачивалась и заказана не была.
Наверное, мы в каких-то разных Россиях живем :) В моей России рост деловой активности с 2009 года - так просто ахренительный. И все благодаря тому, что а) была инфляция и б) был приемлемый курс рубля. Без того и другого мы бы до сих пор гораздо более определенно высказывались на тему, прошел ли в России кризис или еще нет, - было бы "скорее нет". И в этом нет никакой особой заслуги экономических властей, эти два фактора случились сами собой, можно даже сказать "макроэкономическим" путем, и все, чего от властей тогда требовалось - не мешать падать рублю и смягчать социальные последствия. После этого мы были обречены на относительно быстрый выход из кризиса.
Наверное, вы Швейцарию попутали с Россией. В моей России спрос на жилье упал, и подниматься не собирается. А вот процент по кредитам наоборот взлетел до небес, и падать не хочет. А еще повышенный налог убьет весь оставшийся бизнес. И заслугу властей в этом преуменьшать не стоит.
Не надо путать дурь властей с экономическимим реалиями. Если недалекие полит-экономисты решили в 2.5 раза поднять налообложение зарплат малого бинеса - это крайне фигово. И это могло бы даже тормознуть то развитие, которое мы получили в 2010 году (к счастью, малый бизнес привычно частично сдвинулся в тень, и все вернулось на круги своя). Не надо также путать проценты в бандитских банках с реальной стоимостью денег там, где банкам не нужно закладываться на риски невозврата кредита. Надежным заемщика сейчас нет проблем под реальные проекты (а не под банальный распил с последующим кидаловом) получить кредиты практически по уровнюю инфляции, в пределах 10%, - считай "безвозмездно, т.е. даром". А то, что спрос на жилье упал - это очень даже здорово! Не может спрос расти на падающей стоимости жилья, поэтому все "инвесторы" (в моем понимании барыги-хапуги, привыкшие на росте жилья делать 20-30% годовых) пока сейчас нервно курят бамбук и тупо выжидают точку нового входа "в рынок". Вот подольше бы они "курили" и дальше - глядишь строили бы только действительно необходимое жилье с равновесными сросом-предложение, а не эмитировали вложение вида "ценное жилье".
Все значимые активы мировой экономики уже давно находятся в лапах "жирных котов", либо жестко контролируются "авторитарными режимами". И те и другие, как и мировые СМИ, являются лишь номинальными фигурами (марионетками) с прямым централизованным подчинением. Все много миллиардное население планеты вовлечено в игру, правила которой установлены "мировым правительством". Огромная армия политических клоунов, оппозиционеров, журналистов и террористов бурно изображают конфронтационную деятельность друг с другом, чтобы ни дать ни малейшей возможности народам вступить в игру и повлиять на мироустройство. Каждый народ корректируется под отведенную для него роль с вхождением в общую сбалансированную систему. Из этой системы нельзя выйти незамеченными. Любой народ желающий изменить систему будет дезорганизован, измотан и вовлечен в кровавую бойню под управлением подставных марионеток.
Не все так трагично для ФРС и американской экономики в целом. Монетаристы это категорически отрицают, но по краней мере опыт целого ряда экономик говорит о том, что цифры инфляции 0,5-1% в месяц крайне благоприятны для "разгона" экономики, поскольку в экономику с одной стороны "вбрасывается" необходимое денежное топливо, с другой стороны обесцениваются долговые кандалы, которыми в той или иной мере обвешаны хозяйствующие субъекты и с третьей стороны (это которая противоположна той, где крестик висит ;)) - такой уровень инфляции заставляет всех этих субъектов хоть как-то суетиться, а не видеть смысл своей жизни в том, чтобы рассовать свои активы в низкорисковые вложения и тупо жить на 1% годовых. При инфляции так вылетишь в трубу и хочешь-не хочешь научишься вести сея так, как нужно экономике в целом, а не пенсионным фондам и ФРС :).
Короче, все идет к тому, что крайне требуемые сейчас для Америки 6-10% годовых инфляции можно будет достичь и без очередного ку-ку-ку. Ну а если где-то не срастется и такой инфляции не будет - можно и "кукукнуть" пару раз для "разгона".
На самом деле разногласия только видимые: шар катится по своему единственному желобку. Как бы ни развивалась инфляция, доллары ФРС будут эмитироваться без покрытия. Если заработает экономика - хорошо. Если всё (инфляция и экономика) пойдёт самым плохим путём, будут введены доллары США, обеспеченные огромным золотым запасом.
Миша Хазин прекрасно понимает, что все разногласия в ФРС являются лишь элементами видимости. Мало того, Миша всячески помогает укреплять эту видимость разногласий. Можно конечно поверить, что по анализу разногласий ему проще понять направление. Но зачем разбираться во всех направлениях деятельности ФРС, если конечная точка видна невооруженным взглядом?
Закон стоимости Маркса «сжигает» экономику планеты.
********************************************************************************************************************************************************************
Согласно справке KM.RU: «Значительное падение темпов роста мировой экономики произошло в минувшем апреле».
********************************************************************************************************************************************************************
Имеет место инфляционный рост цен.
********************************************************************************************************************************************************************
Вопрос: как ведет себя показатель «рентабельность продукции», заключенная в растущей цене? Наверняка снижается. В этом «виновен» объективно действующий закон стоимости Маркса. Официозные экономисты ставят постоянно неверный диагноз.
Михаил, "хроника пикирующего бомбардировщика" в любом случае интересна, так как позволяет оценить и рассчитать хронологические рамки будущих событий.
В статье «МВФ известил о смене лидера мировой экономики» опубликовано: «Напомним, инвесторы с Уолл-стрит предрекают дефолт США в июне этого года. Это произойдет в случае, если администрация президента Барака Обамы и конгресс не договорятся относительно повышения официальной планки государственного долга. Эксперты, впрочем, уверяют, что такие угрозы поступали уже несколько раз, но все время США находили выход» (10 мая 2011 года, http://news.mail.ru/politics/5865507/?frommail=1 )
***************************************************************************************************************************************************************
Граждане-товарищи, поймите, до тех пор пока национализированные монополии планеты не перейдут на метод планирования своей деятельности по алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , до тех пор планету будут сотрясать дефолты. Это – гиперстагфляция, безработица и войны в масштабах планеты.
Reduce deficit to save future vof economy,country:www.twitter.com/hlmelsaid
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.