Китай не верит США и не хочет работать ради чужих интересов и усиления влияния США. Китай рассчитывает на угасание военной и политической силы США в недалеком будущем.Интересы США и Китая действительно не совпадают, Китай на ближайшую перспективу планирует диктовать свои правила игры в Азиатском регионе и установить свой контроль над Тихоокеанским басейном. Китаю нужны большие природные ресурсы и новые территории для своего развития , они находятся сравнительно недалеко от Китая в России .Новейшие технологии он может получить от Японии взамен на поддержку Японии в ее территориальных притязаниях к России.В дальнейшем возможен союз Китая, Японии ,Вьетнама ,Камбоджи,и др. Южноазиатских развивающихся стран за продвижение своих интересов на мировой Арене.Очевидно в мире будут созданы несколько больших империй ,которые будут устанавливать правила игры в мире соперничать и контролировать свои регионы.
Статья очень интересная. Здесь не упомянулись только вещи. Ирикративная теория, разрешающая эти проблемы. И то, что, совсем скоро именно китайцы по ВВП будут играть первую скрипку в мире.
Вот китайцы молодцы не бегут как наши когда поманят пальчиком.отстаивают свои интересы.Когда Россия будет действовать как Китай.
не согласен.мировая гегемония-это и благосостояние в том числе
Технологии то возможно появятся, но нужны ли они к тому времени будут?
Через несколько лет у Китая будут свои технологии. Ему незачем будут технологии США.А разговор сейчас будут вести ,скорее всего, о разделе ресурсов. Ведь "революции" в Судане, Ливии, куда Китай делает большие инвестиции и откуда берет нефть не за доллары, а за произведенные им товары и оборудование, интервенция в Ирак и давление на Иран, там Китай покупает нефть - все это звенья одной цепи - давление на Поднебесную, контроль мировых ресурсов, желание раздела мирового ВВП в свою пользу(навернека хотят заставить Китай покупать казначейские билеты США на заработанные китайцами деньги), поддержание ФРС и доллара.
Точно
Путин и Ко упорно напрашиваются на роль младшего брата, готовы англосаксам зад лизать и прислуживать, лишь бы те их полюбили! А Китайцы молодцы, не продают своих национальных интересов и дружат очень прагматично! Нашим бы правителям у них поучиться! Особенно, как вести дела в своей стране на пользу народу! А то, воровать научились, а в остальном - полный идиотизм и показуха!
Мир не обязан спонсировать существование США. Надо готовиться к жизни без искусственного спроса на ресурс и товары со стороны США,
Только полтитические инвалиды способны подумать, что Коммунистическая партия Китая будет делиться с умирающим империализмом. No pasaran!
"Вопрос: что делать?"
Ответ: Решить собственные проблемы за счет создания проблем глобальным конкурентам - повысить цены на сырье, в первую очередь, нефть и газ. Причем так, чтобы самим остаться в относительном плюсе по сравнению с главными глобальными конкурентами - Европой и Китаем. Для этого есть определенные условия. Штаты имеют где-то 80% мировых запасов сланцевого газа и отработанную технологию его добычи, нефть-газ на собственной территории и импорт ее из Южной Америки. Ничего этого нет у Европы, Китая, Японии - именно они импортируют углеводороды с Ближнего Востока и Северной Африки. В этом их уязвимость. Войной валют не решить проблем. Это операция второго плана.
Остается определиться со способом использовать уязвимость конкурентов. И, постараться, во всем этом деле использовать самих же конкурентов, как субъектов (пока еще субъектов), не контролирующих процесс.
Как раз выбранный способ решения и наблюдается в последних событиях. Революции практически во всех странах арабской Африки и Ближнего Востока, не в одной - во всех. Нефтедобывающих.
Как по заказу. Трудно поверить, что это не было кем-то спланировано, заранее просчитано. Управляемый конфликт - давно сформулированы принципы и методы, имеется богатая практика использования в самых разных формах, вплоть до военного вмешательства.
Механизм запуска революций? Печатай доллары и "раздавай" их по определенным правилам. Убивается стадо зайцев. Не нужно быть гуру в экономике, чтобы сообразить куда перетекут, в основном, напечатанные доллары и что будет, в частности, с ценами на товарных биржах. Сырье и продовольствие вздорожают от избытка долларов и, как следствие, рост социальной напряженности в странах-импортерах зерна. Эти страны всем известны, и эти страны не последние в экcпорте нефти и газа в Европу и Китай.
Причем, для разогрева ситуации в этих странах не нужно масштабное вмешательство через неправительственные организации и прочего, характерного для оранжевых технологий, со слишком очевидно торчащими руками кукловодов. В оранжевых революциях Европа и сама не прочь поучаствовать, но когда это направлено непосредственно против ее интересов - тут уж никого не обмануть. Напечатать долларов - полуголодные граждане сами выполнят всю черную работу, бунтуя на площадях (их надо только подбодрить словами "о свободе", опять же, Европа в этом поможет против самой себя) и взвинчивая биржевые цены на нефть в Лондоне относительно цен в Нью-Йорке. Разница в ~20 долларов - круто! Это сегодня, а потом? И ведь претензий к Штатам никаких! Лучше иметь толпы штурмующих парламенты где-то далеко там, чем у себя дома - у себя дома процесс уже способен вырваться с территории одного штата на просторы всей страны. Времени в обрез.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.