• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глобальная торговая война вот-вот начнется

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.01.2011, 06:09
Гость: Олег

"Но есть другая проблема. Дело в том, что уже практически всему человечеству пару десятилетий (а его «западной» части – на много десятилетий больше) вешают «лапшу», состоящую из сложной смеси терминов – «свобода», «демократия», «права человека» и т. д., и т.п.".
"Отметим, что если бы выборы в России играли хоть какую-то роль, реализовывать такой план было бы намного сложнее.".
Хазин ! Ну вот чё ты тут начинаешь привязывать к кризису "свободу" (слова, передвижения, предпринимательства и т.д.), "демократию" (выборы органов управления государства народом), "права человека" (право на жизнь, право на защиту от судебного преследования и т.д.) ?!?!?!
Во втором цитируемом мною абзаце ты сам себе противоречишь. Тебе Путин все мозги прожужжал о том, что демократии на самом деле нет, свободы слова тоже, права человека - понятие относительное, да ?!
Ну не все же люди, читающие твои посты, - дебилы. Большинство из нас люди с высшим образованием, умеющие найти в твоих текстах попытки убедить нас, что азиатский стиль управления страной лучше чем американско-европейский. Ты ведь не для гопоты посты пишешь. Открой глаза, Хазин. Почисти уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2011, 21:57
Гость: АК

"Ты ведь не для гопоты посты пишешь"
К сожалению, читает в интернетах всё это чаще всего гопота... по стилю видно =)
Ну и плюс еще прозомбированные той или иной "платформой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 09:47
Гость: vit to Павел Шаламов

Уважаемый П.А. Шаламов, я не поторопился закрыть ваш Каталог. Это вы находитесь на половине пути ваших изысканий, пытаясь создать новую экономическую модель, в которой бы осталась и эффективность старой модели(монетаристской) и справедливое распределение благ. Когда-то я тоже пытался построить такую, но это из серии «пчелы против меда». И об этом я уже писал в посте vit 12 Июля 2010 11:49 на ветке --- http://fintimes.km.ru/node/11965/comments?page=3 ---- Вы пишите «Согласно последним достижениям математической науки нечего случайного не бывает.» Согласен, об этом тоже есть в посте vit to Максим 12 Июля 2010 17:12 на той же ветке ниже. Но вернемся к экономике и к Марксу в частности. Прочтите первый отдел «Капитала» «Товар и деньги»(первые 156 стр. работы) и вы увидите, что Маркс вывел , что деньги на СВОБОДНОМ РЫНКЕ являются ЭКВИВАЛЕНТОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА!!!!
Но это «работает» ТОЛЬКО в христианском обществе, т.е. в обществе, где ДУХОВНЫЕ ценности ставятся ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ.
В христианстве наркотики НИЧЕГО НЕ СТОЯТ и употребляются путем смывания в унитаз или уничтожаются другим способом(исключение для наркоза и обезболивания)…
А по современной религии денег человек создан для получения удовольствий. И чем выше удовольствия , тем выше и цена. И чем больше у человека денег, тем он счастливее. А что на самом деле? «Счастье не зависит от объема потребления. Имей мы измеритель счастья, можно было наглядно показать: объем счастья и объем потребления лежат в непересекающихся плоскостях. У крестьянина в глухой провинции, живущего в согласии с окружающим миром, счастье может зашкаливать. У миллиардера счастьеизмеритель может показать ноль.» И почему голодный получает от еды больше удовольствия, чем пресытившийся? У нее что, цена изменилась????
Тогда цену товара надо корректировать по чувству голода у покупателя…
И этот принцип уже давно используют, когда наркоман приходит к торговцу, то во время ломки готов на любой поступок, чтобы получить дозу, в том числе и на убийство…. Так за дозу продают бессмертную душу дьяволу….
Вся система построена на «отъеме» и эгоизме, а не на любви(жертве). Где ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – НАЖИВА(получение прибыли). Где нет НИЧЕГО СВЯТОГО, где родную маму продадут, даже не моргнув глазом…..
Другой пример приводит М.Хазин, когда индийский рынок был завален дешевой английской мануфактурой, обрекая на голодную смерть тысячи индийских ткачей или когда во время великой депрессии топили зерно и уничтожали тысячи свиней, а люди в это время умирали с голоду…..
Более подробно можно найти диспуте с господином Nikki . Ссылки ниже в посте для Алексея В. Как видите, затрагивая вопросы экономики, мы рано или поздно начинаем затрагивать вопросы политики(законов человеческих), а затем вопросы религии(законов Божиих)…
И опять же все будет упираться в мировоззрение человека….
Выдержка из поста Ярославича:
«Ведь самое главное-это наш ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ. Наша МИССИЯ в этом мире. Зачем мы сюда пришли? Как должны себя вести? Куда уйдем? Для ответов на эти непростые вопросы необходимо сформировать МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Не буду утомлять вас долгими рассуждениями и терминами, но в основе своей все сводится к следующему.
1.Весь окружающий мир СОТВОРЕН МУДРОЙ,ВЕЧНОЙ,ВСЕМОГУЩЕЙ СИЛОЙ И РАЗУМОМ.
2.Весь окружающий мир-цепь случайностей, в результате "взрывов" или иных катаклизмов, развивающихся в процессе ЭВОЛЮЦИИ до того, до чего собственно сейчас доразвивались.
Это естественно- весьма упрощенно, но практически все можно подвести под эти два пункта. Понятно, что если мы принимаем ВТОРОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то по-сути принимаем теорию СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА. Случайное образование Вселенной, случайное зарождение органической жизни, случайная ЭВОЛЮЦИЯ этой жизни до человека. Собственно- случайно пришли, случайно и уйдем. А значит весь смысл и вся цель жизни- только здесь и сейчас и надо успеть "пожить".
Если же мы принимаем ПЕРВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то здесь тоже можно для упрощения свести все к двум пунктам.
1.Могущественная,вечная,разумная СИЛА, сотворившая ВСЕ заботится о своем творении, дает заповеди и примеры, как надо правильно ЖИТЬ. Иными словами- ПРОМЫШЛЯЕТ О СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
2.Сия СИЛА, после сотворения ВСЕГО, пошла заниматься своими делами, плюнув на свое творение.
Второй пункт, несмотря на некоторую "мистическую" составляющую, неизбежно скатывается ко второму МИРОВОЗЗРЕНИЮ, поскольку -твори чего хочу все равно СИЛЕ это без разницы.
А вот первый пункт формирует ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД,ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Мир и Человек сотворен Богом. Бог заботится о свое творении и для правильной(праведной) жизни дает заповеди и примеры, дает НЕТВАРНУЮ ЭНЕРГИЮ-БЛАГОДАТЬ. Соблюдает человек заповеди ,стремиться к стяжанию Благодати- значит живет так, как и задумано Творцом. А если нет- что ж имеем то, что имеем.Отсюда и потоп, отсюда- Содом и Гоморра, истребленные на ВЕЛИКОЕ НЕЧЕСТИЕ, превосходящее всякие пределы.
Извините, много написал, поэтому закругляюсь. Сделаю только ВЫВОД, для чего собственно все это писано. ГЛАВНОЕ-КАК ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ,НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ,К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.А из чего состоит Вселенная- волн, кристаллов, квантов или кварков- ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ДАЕТ.
Не знаю, поняли ли вы мою мысль, но объяснил, как умел.»
Существует две крайности мировоззрения:
1. Атеизм. Бога нет, человек сам бог, после жизни - вечная смерть.
Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек создан для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные нужны по мере их пользы для меня. Создавай телесный комфорт.
2. Теизм. Бог есть жертвенная любовь. После смерти - вечная жизнь. Отсюда выводы: нужно готовиться достойно войти в Царствие Божие. А для этого надо: истреблять в себе все грехи и пороки (жадность, лицемерие, лукавство, зависть, гордость, обжорство(не говоря уж о наркомании и пьянстве),злобу и т.д. ), любить и помогать другим.
Но большинство людей ТЕПЛОХЛАДНЫЕ. У них половинчатое (химерное) мировоззрение, смеси этих двух в разных пропорциях. И причем они к нему так привыкли, что менять ничего не хотят, потому, что ИМ ТАК УДОБНО ! И считают его правильным.
Только нельзя служить двум господам одновременно(Богу и диаволу) и "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода". Не может быть одновременно и вечная жизнь и вечная смерть!!!!!!
Вот вам два ответа на вопрос "Что делать?". А уж какой из них вам ближе - каждый выберет САМ.
Все это СВОБОДНЫЙ выбор человека ДОБРА или ЗЛА.
И почитайте лучше ---- http://project03.ru/pr/ ---- третью и четвертую книгу(кликните на заголовки в серых квадратах). Хоть с выводами автора я и не согласен, но книги понятны для атеистического понимания и заставляют задуматься о смысле человеческой жизни. Всего наилучшего…….

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2011, 06:59
Гость: Павел Шаамов

Я превозмог главный порок человека – гордыню ( правда, за науку), затратил время (одно из условий развития материального мира) и ознакомился с Вашими проповедями, не поленился – сходил «туда», куда Вы меня отсылали. И вот, что я Вам скажу, уважаемый «батюшка»: - я ученый, придерживающийся классической европейской школы науки, а у нас принята последовательность в познании мира. Мне за Вами не угнаться: - Вы уже проповедуете про «царство божие» не только в «Жмеринке», но и с помощью Интернета на российский «Урюпинск». А благословение от патриарха Кирилла получили? Как у нас говорят: - «Не надо путать божий дар с яйцами». Антон Семенович Макаренко, кстати - Ваш земляк, говорил: «Смысл жизни – в завтрашней радости». Я с ним согласен, как и с утверждением К.Маркса «Бытие определяет сознание»: - папуасы до сих пор с удовольствием едят своих сородичей, а у нас – грешных, бытие немного лучше и наше сознание позволяет выслушивать и терпеть Ваши проповеди. Они, допускаю, хоть и идут из глубины Вашей души, но уместны на сайте православной церкви. Разные у нас с Вами задачи: - мы пытаемся сделать жизнь человека счастливой на Земле (если хотите – как в «раю»), а Вы зовете нас сразу в вечность. Не по-людски это, батюшка.
Дискуссию с Вами разрешите закончить? Не знаю, как Вы, а для меня, извините, достаточно.
С уважением – П.А.Шаламов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2011, 13:02
Гость: И. Сталин - Павлу Шаламову

Вы себе льстите Павел, как раз то гордость,вы не смогли превозмочь, а лишь, лишний раз, ее потешили. То время которое вы затратили, не пройдет для вас даром, не беспокойтесь. Неужели вы Ученый во всех областях жизни. Тогда вы супер! Обычно Ученые бывают в какой то области, например в математике или биологии. Но видно вы Ученый супер пупер. Смею вас заверить Макаренко ошибался. Смысл жизни не может быть в завтрашнем дне! Ибо завтра никогда не наступит! За таким смыслом неизбежно разочарование. Жалко вас ученых, ибо вы не допускаете, что можете ошибаться! Жалко и К. Маркса, ибо то , что Бытие определяет сознание, это совсем не верно. Сознание определяет бытие!!! Если хотите, то сознание определяет все. Кем я себя сознаю, то и определяет мое бытие. Вы себя осознаете Ученым, но дорогой Павел поверьте мне, вас еще многому можно научить, помимо Макаренко и Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 09:30
Гость: vit

Насчет вашей гордости согласен с И.Сталиным. И еще, у вас , батенька(как говорил дедушка Ленин), раздвоение личности. Вы уж определитесь, все же, или «Бытие определяет сознание» , т.е. отрицание Бога и РАЗУМНОГО СОТВОРЕНИЯ МИРА, или «Согласно последним достижениям математической науки нечего случайного не бывает.», а значит мир сотворен РАЗУМНО т.е. БОГОМ. А попытки "каинитов" постороить рай на земле без помощи Бога закончились потопом, разрушением Вавилонской башни и приходом Христа, т.е. вмешательством Самого Бога, поэтому удачи в вашем безнадежном и богопротивном деле я вам желать не буду. Желаю вам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 10:18

P.S. И если вы действительно, как пишите, ученый, то для принятия объективного решения нужно выслушать обе "стороны". Поэтому выложу для вас еще одну ссылку ---- http://www.karpovo.0o.ru/htm/pravoslavie.html ----- Прослушайте хотя бы "Чтения по книге Бытия", может быть вы сами поймете, как мало мы знаем и все наши знания - ВООБЩЕ НИЧТО, по сравнению сравнению с ПРЕМУДРОСТЬЮ БОЖИЕЙ..... Всего наилучшего....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2011, 14:11

P.P.S. И уж простите меня, "проповедника из российского «Урюпинска»", что отнял столько драгоценного времени у "ученого, придерживающегося классической европейской школы науки", как вы "скромно" и без всякой гордости себя называете. И еще, «Смысл жизни – в завтрашней радости». А вы знаете, что рано или поздно вы умрете? Тогда в чем же смысл жизни и в чем будет "завтрашняя радость"? В смерти???? Любое действие имеет смысл ТОЛЬКО ЗА РАМКАМИ САМОГО ДЕЙСТВИЯ!!!! Если вы строите дом, то для того , чтобы в нем жить. Само по себе строительство дома не имеет НИКАКОГО СМЫСЛА!!!! А для чего вы живете???? Просто для того чтобы жить "В завтрашней радости" ????? И для того, чтобы обогащаться и строить рай на земле(конечно же не для себя одного, а для всех)??????
"И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."(От Луки, глава 12:16-21)....
Или вы строите рай для потомков, чтобы они радовались???? Только кто будет радоваться? Мутанты, оставшиеся после "Чернобыля" и генной инженерии???? Это будут последствия попыток "ученых, придерживающийся классической европейской школы науки" построения рая на земле, чтобы пожить получше ИМЕННО СЕГОДНЯ, а дальше - хоть трава не расти.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 10:19

P.S. Вы пишите: "Для экономистов, незнакомых с современной экономической наукой поясняю: - глобализация мировой экономики - это и есть формирование единого государства на Земле." Для людей , не знакомых со Святым Писанием поясняю: Единое мировое государство - это и есть ЦАРСТВО АНТИХРИСТА на Земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 15:19

P.P.S. На форуме я уже выкладывал выдержки из третьей книги ---- http://fintimes.km.ru/node/8221/comments?page=2 ---- А теперь подумайте сами, что вы пытаетесь построить и кому помогаете в этом......

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 17:47
Гость: vit to Павел Шаламов

Начал читать вашу работу.
Сперва показалось довольно любопытно. Попытка в одной работе объединить и проанализировать работы, как классиков экономики, так и современных монетаристов, но дойдя до слов:
«Может возникнуть вопрос: «А почему товар не обменивают или не продают по стоимости?». Ответ очевиден: - Бог (или природа, – кому как нравится) создал людей в подавляющем составе эгоистами, но предназначенными для жизни в обществе. И владелец товара всегда хочет получить максимальную прибыль на данный момент. Покупатель ничуть не лучше продавца и готов с чистой совестью всегда приобрести товар по цене ниже его реальной стоимости.» , а затем бегло просмотрев параграф про деньги, понял, что дальнейшее чтение будет бессмысленным. Автор не только не знает, что Бог создал людей трехсоставными(дух, душа и тело), но и объявляет, что в человеке изначально заложен «эгоизм». Тогда объясните , уважаемый Павел Шаламов, а почему же тогда любой человек (в глубине своей совести ) знает, что альтруизм – это хорошо, а эгоизм – плохо????? Раньше в России были приоритеты : Бог, Россия, община, семья, Я. Сейчас, в точности до наоборот!!!!!!! Именно с современных ЭГОИСТИЧЕСКИХ позиций вы и рассматриваете всю экономику. К чему это приводит, мы видим на примере сегодняшней ситуации. Вы уж определитесь в своем мировоззрении, кто создал людей , Бог(разумное сотворение) или природа, т.е. сами собой появились в результате случайного взрыва во вселенной???? Потому, что ИМЕННО с этих МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ позиций в обществе и будут определяться законы и правила, по которым и будет развиваться (или деградировать) экономика(ведение хозяйства). Т.е. какие ценности общество будет ценить выше , духовные или материальные. Ваша статья написана заумными и научными словами, хотя сказано: «Профессионал должен уметь объяснять сложные вещи простыми словами». Могу вам (для наглядности) предложить ссылки для чтения и прослушивания----- http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=763&view=article -----http://www.economics.kiev.ua/ --- http://www.youtube.com/watch?v=HBbZLPC6XS4 ---- Желаю успехов…..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 05:49
Гость: Павел Шаламов

Я прочитал Вашу реплику. Объясняю: по существующей в науке "теории Большого взрыва" после взрыва появилась "материя" и "антиматерия". Над объяснением феномена того, что во Вселенной "материи" всего около 17%, а все остальное занимает "антиматерия" - занимаются и физики, и астрофизики, и математики (включая питерского "Гришу"), и биологи, и экономисты (далее по списку...). И в Вашем замечании, также содержится часть объяснения вышеупомянутого феномена: Вы пишете "...почему же тогда любой человек в глубине своей совести (замечание:- только не "совести", а своей "души" - это к понятию "триединства")знает, что альтруизм - это хорошо, а эгоизм - плохо?". Объясняю: В материальном мире, где существует наша цивилизация, человек, как часть "живой" материи, может существовать только потребляя другую "живую" материю. В таком случае, мы люди - все эгоисты. Но человек, как homo sapiens, понимает, что существовать без окружающей его "живой материи" не может, и это уже хорощо - это и есть альтруизм. По логике, эгоизм и альтруизм, как две строны одной "медали" должны соотноситься как 50% на 50%. Но такого у людей нет. Почему сотношение альтруистов и эгоистов совпадает с соотношением "материи" и "темной энергии" в Космосе? Случайно? Согласно последним достижениям математической науки нечего случайного не бывает. Все можно расчитать с помощью нелинейных уравнений. "Случайно" даже "кирпич на голову" падает.
Далее: природа - это "материальный" мир, а время существвания материального мира недостаточно, чтобы "перебрать" все комбинации аминокслот и других сопутствующих условий (а их 10-ть в четырехсотой степени)и получить живой белок. Но даже если самый мощный компьютер у нас в России и ошибся с подсчетом возмжных комбинаций, то только в сторону занижения результата". А любая "живая" молекула - уже "разумная", и содержит собственную "программу жизни".
В материальном мире "Бытие определяет сознание", и в этом утверждении атеист К.Маркс был прав. А Законы развития материального мира надо "познавать", чтобы правила, по которым будет существовать и дальше экономика, не противоречили Законам. Рыночной экономике "глубоко плевать" кто "хозяин" предприятия и какой общественно-политический строй в государстве: - не соответствуют правила (т.е. законодательство государства, касающееся вопросов экономики) законам развития материального мира - накапливается "груз несоответствия". Рыночная экономика будет постоянно "сбрасывать" этот груз в виде появляющихся экономических кризисов. Современная экономическая наука в состоянии объяснять происходящие процессы. Покажу Вам на примере "евро" и "еврозоны":
Исходя из логики современной экономической науки – рыночная экономика, на примере «еврозоны» дает возможность человеческой цивилизации выработать мирный, бесконфликтный (имеется ввиду: - без военных конфликтов решать собственные внутренние экономические проблемы государствам с развитым военнопромышленным комплексом) переход к образованию единого государства на Земле. Для экономистов, незнакомых с современной экономической наукой поясняю: - глобализация мировой экономики - это и есть формирование единого государства на Земле.
«Еврозона» - это учебный полигон для экономистов – уменьшенная модель мировой экономики.
Это наглядный пример руководителям стран G8 и G20: - Государства, входящие в «еврозону» добровольно и мирно договорились о введении единой расчетной валюты – «евро» - инструмента рыночной экономики, для совершения торговых операций на рынке и для погашения кредитов.
После такого, поистине революционного решения европейских стран, по логике современной экономической науки необходимо финансистам-аналитикам из Европейского банка провести ревизию внутренних экономик стран, входящих в «еврозону» и получить на «выходе» результат: - «усредненную заработную плату» работника сферы производства материальных благ и услуг. Это исключительно серьезный показатель для выработки политических решений руководителям стран «еврозоны». Изначально, «усредненные показатели заработной платы» по итогам финансового года будут различны. Но, будут наглядно выявлены страны, требующие дотационных «вливаний» во внутреннюю экономику для «подтягивания» их экономик по производительности труда до передовых стран «еврозоны». До получения данных вышеуказанной ревизии Аня Меркель и Коля Саркози могут не волноваться: - кто его знает, какой будет результат? (Подчеркиваю: - Я не пишу инструкцию, а открываю один из общих стратегических научно обоснованных ходов по преодолению проблем, уже сейчас стоящих перед валютой «евро»). Кроме того: наглядно будут видны налоговые отчисления в бюджетную сферу, их влияние на показатель «усредненной заработной платы» сферы производства и услуг и показатель «усредненной заработной платы» в государственном секторе, обслуживаемым бюджетными деньгами, и какая из стран живет «не по средствам», и стоит - ли ужесточать «политику экономии», и для каких стран. Вполне возможно, что хватит «дотационных денег» из появляющихся у более сильных в экономическом отношении стран «свободных» денег, не находящих своего применения и идущих на покупку бесполезного, с точки зрения современной экономической науки, товара – золота. Любой резервный фонд задерживает развитие любой экономики. Деньги, с научно точки зрения – инструмент экономики, и не более.
Следующим шагом неизбежно будет шаг к ликвидации частной системы банков. Это иллюзия, что ужесточение экономической политики по отношению к частным банкам со стороны государства может предотвратить появление экономических кризисов.
Экономические отношения «еврозоны» с внешней средой, т.е. с мировой экономикой должны строиться на выполнении обоюдного «экспортно-импортного» баланса между конкретными странами.
Все вышеуказанные предложения в условиях глобализации мировой экономики, свободного перемещения граждан по миру, неизбежного бесконтрольного перемещения различных валют по различным странам не решают проблемы появления мировых экономических кризисов. Бескризисное развитие мировой экономики предопределено введением единой мировой валюты, разработкой и принятием специального законодательства по использованию единой мировой валюты. В таком случае на повестку дня «всплывет» вопрос создания «Единого мирового расчетного центра» с филиалами в странах, принявшим условия ведения торговых операций с помощью новой мировой единой валюты.
Будет еще много вопросов по ликвидации «излишков» «свободных денег, при необходимости, т.к. деньги не участвующие хотя – бы в одном, очередном годовом финансовом обороте оборотных средств, становятся «инфляционными деньгами» и для внутренней экономики и для мировой экономики. При наличии частной системы банков ликвидация «инфляционных денег – невозможна в принципе. Вопросы кредитной политики любого государства решаемы исключительно государством и ни кем более.
Современная экономическая наука объясняет, почему некоторые страны «хулиганят» при ведении финансовых войн. Но наша человеческая цивилизация просто обязана подняться выше политики ведения финансовых войн.
Конечно, мне жаль, что Вы несколько поторопились закрыть Катаог
С уважением и всего хорошего - П.А.Шаламов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 21:13
Гость: Алексей В

К счастью, экономика как системы стоимостных транзакций (обмена ценности на ценность) никаким образом не зависит от идеологических установок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 23:16

Уважаемый Алексей В, вы (если вы тот самый) так давно не появлялись на форуме, что многое пропустили. У меня уже была достаточно продолжительная дискуссия с господином Nikki на эту тему. Повторяться не хочется - это займет очень много времени, поэтому если вам интересно, то ознакомьтесь сами. Вот ссылки:---- http://fintimes.km.ru/node/12185/comments ---- http://fintimes.km.ru/node/12402/comments ------ http://fintimes.km.ru/node/12118/comments ----- А уж последовательность постов посмотрите сами по датам их написания.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 17:43
Гость: TY

Болезнь Хазина грозит перейти в буйную фазу. Еще бы, столько лет ждать кризис, дождаться, и вдруг кризис заканчивает. Вся жизнь насмарку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2011, 15:45
Гость: Михаил

Вы идиот, извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2011, 04:06

Вам виднее. А кто для Вас не идиот? В ФРС идиоты, в правительстве любой страны идиоты, монетаристы, либерасты. Все идиоты. Один Вы каждый день одну и ту же ахинею пишете с небольшими вариациями, но зато Вы не идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 19:00

http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3478638.shtml ----- И еще: "Цены на ресурсы растут, мировая торговля по официальным данным стремительно восстанавливается. Но Baltic Dry Index (отражает стоимость морской перевозки сухих грузов) рухнул до минимумов с апреля 2009 года и составил 1495.0, т.е. опустился ниже полутора тысяч, перед началом кризиса индекс показал максимум выше 11 тысяч. Уровень индекса Baltic Dry в районе 1500 – это уровень 2003 года. Если все так хорошо – то почему все так плохо? Если мировая торговля восстановилась – то должен расти спрос на перевозку грузов, но уж не падать – это точно, тем более до уровней весны 2009 года, даже при росте флота (а активного роста вроде замечено не было)." Источник http://ugfx.livejournal.com/

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 22:15

Я имел ввиду кризис в Америке. Хазин же о ней пишет. Какой, извините, кризис был в Китае или РФ? 10 лет беспробудного счастья. Кто-то же должен оплачивать это счастье, взятое в кредит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 22:49

Настоящий кризис даже еще и не начинался ни в РФ, ни в Китае, все "веселье" еще впереди. Кризис, как всегда и везде,в первую очередь "бьет" по "переферии", но не переживайте, дойдет и до "центра"(Нью-Вавилона) - всему свое время..... А за счастье, взятое в кредит, действительно, придется расплачиваться. После краха долларовой системы "офисному планктону"(чтобы не умереть с голоду) просто придется взяться за лопаты и "на картошку"....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 23:07

Если дойдет дело до копания картошки лопатами в Китае и РФ, то почему Америка, копающая машинами, должна при этом пострадать? Я думаю, что у Вас, как всегда, обострение крайностей. Но, несомненно, нынешнее благополучие всяких развивающихся стран в значительной мере обусловлено кризисом в США, который длится по "странному" совпадению уже 10 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 23:23

М.Хазин уже отвечал на все эти вопросы. И ссылку я давал --- http://www.youtube.com/watch?v=HBbZLPC6XS4 --- Если у вас плохо "идет" youtube, то можно посмотреть и на rutube ---- http://rutube.ru/tracks/3951985.html?v=d2d0381250a599612898cac21618229a

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 19:18
Гость: mirage001

Оо-о, и ви в ентом уверены?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 15:50
Гость: Awesome

Пожар таки залили керосином.. ??

Есть такая аналогия, может для экономики и хилая, - заряды динамита взрываются с полноценной детонацией только до некоторго размера-массы заряда. Если заряд сделать больше, то внутренняя часть детонирует, а внешние слои не успевают - фук, и заряд просто разбросан кусками и кусочками, каждый из которых вроде уже и не так страшен.

Так что со спичками сейчас кое-кому надо крайне осторожно играться.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Экономика - точная наука, и существует для принятия управленческих решений и на внутреннем рынке любого государства, и в мировой экономике. Современная экономическая наука считает "Прогнозы в экономике" - полным шарлатанством и мракобесием, по уровню научности и точности сравнимыми с астрологическими прогнозами, гаданием на картах и "ясновидением" Нобелевских лауреатов в области экономики. Опомнитесь, господа "видные" экономисты - на дворе XXI век, а не средневековье! Неужели не видите, что мировая экономика скатилась в эпох} "Банкиров - тамплиеров". Когда они понижали курс "серебра", используя его тайные поставки из Южной Америки при одновременном изъятии золотых монет из торгового оборота, превращая золото в "сокровища духовно рыцарского ордена тамплиеров". Не забывая, конечно, поддерживать деньг тми католическую церковь в борьбе за власть со светской властью. Больше всего страдал от этого французский королевский двор. И только благодаря авторитету Людовика IX Святого с помощью ордена доминиканцев и ордена францисканцев была создан специальный орган - Инквизиция, для розыска причастных к возникновению 1-ого мирового финансового кризиса.
Сейчас золото, как товар, выполняет роль стихийно появившегося инструмента по “оттягиванию” на себя "свободных" денег в мировой экономике. Но всему есть предел. Если государства G20 не договорятся о ведении торговых операций в мировой экономике с помощью вновь созданной единой мировой валюты, то рыночная экономика зло отомстит Вам - сбросив с себя груз стремительно накапливающихся проблем новым обострением постоянно действующего 2-ого мирового финансового кризиса. И обернется все появлением очередного мирового экономического кризиса. И так будет бесконечно, пока Вы горе-экономисты, не будете жить по Законам развития материального мира. А законы развития едины, и для "живой природы", и для "неживой природы. И закон сохранения энергии, другие законы развития Природы действуют в экономике также, как и в физике, и в математике.
В настоящее время в экономике уничтожена, проверенная практикой, "точка отсчета", созданная классической школой экономики - "стоимость труда измеряется временем". Этот постулат экономики заменен усилиями ФРС США на "ежедневное колебание курса валют” в зависимости от результатов торгов на мировых фондовых рынках. Позор Вам всем! Сейчас в моде у современной молодежи выражение - "Крыша съехала". Так вот, я также скажу - у Вас господа экономисты "крышу" снесло напрочь.
Для интересующихся данной проблемой предлагаю открыть Каталог @Мail.ru:Теория бизнеса - Рыночная экономика посткапитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 15:47
Гость: мэк

"Экономика - точная наука..."
Это Вы серьёзно? Хотя дальше:"И закон сохранения энергии, другие законы развития Природы действуют в экономике также, как и в физике, и в математике." И что Вы уже можете сформулировать необходимые и достаточные условия существования рынка и его рентабельности?
Энергия действительно сохраняется, но какой рынок возможен когда регулируются цены на носители энергии? Посткапитализм это что за система? Природа всех процессов имеет в основе индивидуальную и групповую составляющие, т.е. больше четырёх систем не скомбинируешь.
Пережили и переживаем три: а)мозги и экономика зажаты б) мозги и экономика свободны в) мозги зажаты - экономика свободна
дальше только остаётся г) свободны мозги и зажата (детерминирована точнее)экономика. Или не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2011, 07:23

Вам не жалко моего времени? Или Вы один из моих студентов-двоечников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 17:53

"Стоимость труда измеряется временем" - какая мерзкая чушь, извините. Это объем перекачиваемого газа при известной скорости потока и диаметре трубы измеряется временем. А ценность труда измеряется его нужностью другим людям, и ничем больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 19:13

Угу, в Советские времена, существовала,- так называемая - "итальянская забастовка" (приходишь на работу, отсиживаешь время и нифига не делаешь), но нынешнему "планктону" не объясншь,- не поймут, оне-ж усе итальянцы..!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Экономика - точная наука, и существует для принятия управленческих решений и на внутреннем рынке любого государства, и в мировой экономике. Современная экономическая наука считает "Прогнозы в экономике" - полным шарлатанством и мракобесием, по уровню научности и точности сравнимыми с астрологическими прогнозами, гаданием на картах и "ясновидением" Нобелевских лауреатов в области экономики. Опомнитесь, господа "видные" экономисты - на дворе XXI век, а не средневековье! Неужели не видите, что мировая экономика скатилась в эпох} "Банкиров - тамплиеров". Когда они понижали курс "серебра", используя его тайные поставки из Южной Америки при одновременном изъятии золотых монет из торгового оборота, превращая золото в "сокровища духовно рыцарского ордена тамплиеров". Не забывая, конечно, поддерживать деньг тми католическую церковь в борьбе за власть со светской властью. Больше всего страдал от этого французский королевский двор. И только благодаря авторитету Людовика IX Святого с помощью ордена доминиканцев и ордена францисканцев была создан специальный орган - Инквизиция, для розыска причастных к возникновению 1-ого мирового финансового кризиса.
Сейчас золото, как товар, выполняет роль стихийно появившегося инструмента по “оттягиванию” на себя "свободных" денег в мировой экономике. Но всему есть предел. Если государства G20 не договорятся о ведении торговых операций в мировой экономике с помощью вновь созданной единой мировой валюты, то рыночная экономика зло отомстит Вам - сбросив с себя груз стремительно накапливающихся проблем новым обострением постоянно действующего 2-ого мирового финансового кризиса. И обернется все появлением очередного мирового экономического кризиса. И так будет бесконечно, пока Вы горе-экономисты, не будете жить по Законам развития материального мира. А законы развития едины, и для "живой природы", и для "неживой природы. И закон сохранения энергии, другие законы развития Природы действуют в экономике также, как и в физике, и в математике.
В настоящее время в экономике уничтожена, проверенная практикой, "точка отсчета", созданная классической школой экономики - "стоимость труда измеряется временем". Этот постулат экономики заменен усилиями ФРС США на "ежедневное колебание курса валют” в зависимости от результатов торгов на мировых фондовых рынках. Позор Вам всем! Сейчас в моде у современной молодежи выражение - "Крыша съехала". Так вот, я также скажу - у Вас господа экономисты "крышу" снесло напрочь.
Для интересующихся данной проблемой предлагаю открыть Каталог @Мail.ru:Теория бизнеса - Рыночная экономика посткапитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 18:44

Да, да,- полное шарлатанство и шаманство. Однако, смею надеяться, что глобализация не достала нормално мыслящих экономистов (выпускников Гарварда, Йеля, Принстона и т.д- не касается (мыслить- не умеют)), жаль, у молодняка, как крыши не было- так и нет, хотя с "крышей"- проблем не наблюдается. Жаль. Лучше бы, наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 16:42

Да-а, если бы не было Кубы, Бразилии и Венесуэлы, то наши Троцкие, точно дожились бы до мировой революции.
А-а... всё равно, экономисты и патриоты из них,- как из поноса- пуля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 15:39

Не буду комментировать текущую пространную статью г-на Хазина.

Но замечу следующее - г-н Хазин, что явствует из его недавнего интервью на Эхе Москвы, не отдает себе отчет в том, что ВСЯ современная рыночная экономика является кредитной, причем кредит этот формируется "из воздуха". Граждане как пользователи кредита в целом никому ничего не должны. Кредитная масса формируется центробанком для обеспечения текущих экономических транзакций и формально ее можно списывать без какого-либо ущерба, в т.ч. списывать внепланово. Но к этому экономическому механизму обязательно должны прилагаться "правила игры" - законы о банкротстве, позволяющие легально "вывести" проигравшего участника из кредитного портфеля денежной системы, а также жесткие законы против мошенничества - как на уровне центробанка, так и на уровне банков.

Еще одна задача центробанка - грамотно прогнозировать изменение объемов экономических транзакций от года к году. В том числе это может потребовать ввода отрицательной ставки по кредитам - для чего опять же нужны соответствующие законы.

Всё решаемо в рамках текущей модели, просто нужно её достаточно понимать, уметь оперировать ее механизмами. Но моя главная мысль такая - предоставление кредита не является проблемой априори, если вновь созданная кредитная масса адекватна текущим условиям (умеренная инфляция, сохранение уровня транзакций, в т.ч. с учетом пост-транзакций типа возврата кредитов от предыдущих лет).

Г-н Хазин не может толком объяснить, почему на Западе дефляция. А ведь дефляция - это следствие работы фундаментальных законов. Уровень инфляции "не нарисуешь" - деньги и инфляционные процессы очень быстро распространяются по системе, все чувствуют когда денег в избытке, а когда - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 16:46

А, Вы, не пробовали подсчитать реальность национальной валюты. Аль тож в Гарварде учились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 17:38

Что такое "реальность национальной валюты"? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 18:53

Реальная стоимость (пшепшашам панове, троху сшибся) национальной валюты, составляет: 1. отношение еденицы валюты- к золотому запасу государства, 2. отношение еденицы- к политическому весу, 3. отношение еденицы- к торговому обороту. А всё остальное- от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 19:29

Извините - забыл,- 4. отношение еденицы валюты- к производству, хотя это- вторая позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 15:51

Иными словами, чтобы вернуть все долги предыдущих лет, достаточно некоторый период давать деньги под отрицательный процент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 16:14

Я не против тоже получить 100 млн $ под минус 20% годовых. Обязуюсь честное пионерское отдать через 5 лет полагающиеся банку 0 долларов и ноль центов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 16:28

Ну, никто Вам не даст по -20% при 1% дефляции. :-) Но вот банкам центробанк мог бы дать под -2..-3%, чтобы до бизнеса деньги дошли по ставке 0%. Ведь резерв возврата долгов не столько в отрицательной ставке сколько в росте экономики.

Так что не нужно узурпировать реальные идеи по выходу из локального тупика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 17:09

С какого это ... банкам давать под -2%? А я рожей что-ли не вышел? Согласен брать под -1,5%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 17:25

Ну, у Вас нет штата, которым нужно платить зарплату и инвесторов, которых нужно ублажать (их 1.5% ROI не возбудит). Поэтому Вам и под -1.5% никакой дурак не даст деньги. А вот банкам - дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 14:52

Ну, наверное, и, конечно же, манипуляции обменными курсами валют не является хорошим делом. И Гуидо Мантега – великий человек ничего особенного важного-то и не сказал. Не сказал Гуидо всему миру про то, что кучка мировых банкиров со сворой политических проституток хорошо живут исключительно за счет собственных и выдуманных ими же денег. В то время, как мы все работаем в поте лица, чтобы получить лишнюю копеечку, то они в это же самое время спокойненько и непринужденно печатают себе в баснословных количествах рубли и доллары, юани и евро. Банкиры давно уже скупили все значимые активы мира и управляют ими через подставных олигархов и помощи все тех же карманных политиков разбросанных по всему миру и по всем без исключения странам. Ну и это еще не все. Можно легко себе представить, сколько же невинной людской крови пролили эти алчные банкиры в погоне за мировым господством. Ни одна мировая война, ни один кровопролитный теракт без ведома банкиров, и их прямого волеизъявления на нашей планете не происходит. Мы для них - это живой материал, который создает им хорошую жизнь и безбедное роскошное существование. И в то же самое время все мы для них являемся устрашающим элементом, для которого и придумана вся эта одурачивающая политическая возня, которая занимается лишь одурачиванием и уничтожением критических масс. Вот об этом стоило бы поговорить, а не о цветочках, ВТО и прочих безделицах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 20:52
Гость: Алексей К.

Истину пишете уважаемый Олег.После Вашего комментария уже и нечего добавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 14:35
Гость: Потя Базовский

а мне что-то подсказывает, что "эти", двуглавые в гробу видели и бразилию и нас с вами и Хазина и всех-всех-всех - главное что нефть под сотку уже - на выборы бабло есть

кстати третий год кризиса пошел и я вроде понимаю слова Хазина, но не понимаю почему нефть-то не дешевеет до 40 баксов?? это вообще случится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 03:07
Гость: Дед Отмороз

Цены на нефть упадут, если ФРС прекратит политику "количественного смягчения", т.е. перестанет накачивать мировую экономику триллионами баксов которые вместо кредитования реального сектора и домохозяйств попадают на сырьевые и фондовые рынки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2011, 02:19
Гость: Stepnyak

"... не понимаю почему нефть-то не дешевеет до 40 баксов?? ..."

= Ну вообще-то нефть дешевеет. Просто нужно считать не в баксах, а в золоте, ... или продуктах питания
Бакс просто сам дешевеет за счет немеренной доп.эмиссии , причем быстрее, чем нефть.

В январе 2007 золото стоило 630 долларов за тройскую унцию , а на январь 2011 - 1340 долларов. (см. //ups-wau.livejournal.com/17520.html). Нефть Urals в январе 2007 стоила 53 доллара, в среднем по 2007 году - 69 долларов, в среднем по 2010 году - 76 долларов, сейчас в январе 2011 - примерно 90 долларов, а средняя по прогнозу Дойче банка на 2011 год - 87 долларов.
Т.е в долларах нефть вроде подорожала на пр.10 % , а вот в золоте (или в тех же долларах 2007 года) - подешевела вдвое : с примерно 3 граммов золота за баррель до 1,5 граммов.

Можете сами попробовать посчитать стоимость нефти на внутреннем российском рынке в долларах 2007 года, золоте или буханках хлеба , килограммах риса, сахара или гречки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 14:22
Гость: mix

А Мантега - это голова, дйств смелая, Респект

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 15:37

Ой, с чего это вдруг? Да он пукнуть у себя в кабинете не посмеет, если ему это запретят делать. Вон посмотрите на Лукашенко. Строил там чего-то из себя. А банкиры попользовали его, как шлюху дешевую для прикрытия семьи Бакиева. Подставили ему отмороженную оппозицию, которая еще хуже, чтобы он выглядел красавчиком. Многочасовые дебаты посвятили этому таинству по красивому обсиранию непринужденно обтекающей оппозиции перед лицом доверчивого белорусского народа. А вот киргизы молодцы! Я от них такого не ожидал. Понятно, что их опять взяли в оборот. Но начали-то как хорошо. Показали воочию, как оно бывает. Главное то, что это был полезный прецедент неконтролируемого и по настоящему народного бунта, вышедшего из поля деятельности оппозиционеров. Это вам не "оранжевые" перестановки марионеток, не шутовские путчи и не манежные погромы, разжигающиеся межнациональную рознь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 14:18
Гость: mix

ВТО - эта такая заливная гадость, правда теперь есть надежда, что из-за ходора нас тормознут, воистину не знаешь где что пригодится

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 15:15

Тормознут? Из-за ходора? Ну, может, и тормознут, но совсем ненадолго. Для того это торможение в ВТО и подвязали к «плохому» ходору, чтобы показать сей факт в негативном свете. Проводят параллель торможения России в ВТО с кознями врагов. А потом с улыбками клоунов наши (как бы наши) бл…, простите политики, будут обезьянничать по телевизору вещая о достигнутых архиважных соглашениях по вхождению России в ВТО и представляя, сей факт победой над врагами. И не важно, что думаем мы тут. Главное, что основная и количественно значимая масса российских граждан это схавает на ура. А в основном никто этого и не заметит, т.к. вообще не знает, что такое ВТО. На это и рассчитывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2011, 12:48
Гость: Тиунов М.Ю.

Что-то мне подсказывает, что нам уже должно быть все равно - в ВТО мы или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.