http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=Tom240
хазин в своем репертуаре.
Бен Ладена похоронили как матроса, - моменто морэ (моментально и в море)
Зайдите на сайт http://files.tvspas.ru/ Дальше в раздел "Музыка" , "Авторские песни", "Протоиерей Олег Скобля", "Земля обетованная (2009)" Послушайте три песни "04 Блудный сын.mp3","09 Солдаты Христа.mp3","11 Тебе Россия.mp3". Думаю, что пользы больше будет, может и меня, блудного сына, лучше поймете, хотя, сейчас, врят ли.....
Добрый день дорогой Вит. Заходил на сайт. Слушал песни. Песни как песни. К нашему разговору не имеющие никакого отношения. Если хотите хорошие песни с хорошим голосом слушать, то послушайте Юлию Березову. Это что то, намного сильнее Скобли. Но это дело вкуса. Как вам хочется походить на блудного сына. Вы всегда пытаетесь встать на чужое место. Но блудный сын сначала ушел от Отца, а потом возвратился в слезах. Вы же насколько я знаю, еще от Отца не уходили, чтобы возвращатся к нему. Да вы его недавно нашли, но уйти от него еще не успели. Вам так понравился образ блудного сына, что вы готовы его впихивать во все ситуации. Не надо ставить себя на место блудного сына, оставайтесь на своем. Если Богу будет угодно, то он вам даст реальный шанс стать блудным сыном. А пока не надо мечтаний. Образ человека которого никто не понимает, тоже притягателен для молодежи. Эдакий одинокий ковбой добрый, но обреченный на непонимание и одиночество. Романтично.
Подобное тянется к подобному, грустный эх понимал, может еще кто поймет, а дискутировать больше просто не хочется......
Ваше откровенное молчание на конкретные вопросы, вы называете дискуссией? Всё чем вы занимались назывется монолог,проповедь,призывы, восклицания. У дискуссии другие законы. Дискуссия все же подразумевает ответы на поставленные вопросы. Так и скажите, что вы искали понимания, но его не нашли. И таким макаром никогда не найдете. Взгляды надо обосновывать и подкреплять конкретными примерами, иначе они ничего не стоят. В России было целое военное сословие, основой которой было православие - это казачество. А вы пытаетесь представить, будто сам Христос когда взял в руки плеть, поступил вопреки истинному православию. У нас позавчера изнасиловали 11 летнию девочку. Интересно, как надо поступить с теми, кто это совершил? Ответа не жду, я уже привык к вашим монологам. Но пока вы не определитесь с этим, никакого понимания вы не встретитите. Со всеми вашими цитатами я согласен. Но они напоминают такую аналогию. Решил человек мост через реку построить. Изучил все учебники, все схемы, нарисовал чертеж. Все знает, вот только топора за всю жизнь ни разу держал. Схватил топор и оттяпал себе руку по локоть. Здесь уже не до моста. Многие святые, когда их обворовывали, сами помогали ворам. Святые и дверь не запирали на замок. Но что то говорит мне, что ключики вы все же имеете. Говорить о главном все горазды. Карим может и не имеет вашей богословской начитанности. Но он чувствует, что православие нельзя сводить к формулам (ниже матер-й уровень выше духовность, сделал подарок поднял духовность). Православие мистично, и часто благими намерениями вымощена дорога в ад. Что полезно одному, часто бывает вредно другому. Всего доброго. Общаться можно бесконечно, а вот писать проповеди действительно надоедает, с этим я согласен. Но вы же все равно их пишите не мне, какая разница кому вы их адресуете. Так что хочется вам или не хочется, никуда вы не денитесь, будите писать, только адресовать будите другому. Но другому тоже захочется ответов, а не нравоучений и цитат, как это захотелось Злому, который тоже разбил лоб о ваше гробовое молчание.
Может, формально цены на нефть обрушила и смерть бен Ладена, но подразумевалось при этом, скорее всего, что их обрушила операция в Ливии - это надо для ее своевременного оправдания в глазах избирателей. Но сказать об этом вслух, было неудобно (тем более связать со смертью членов семьи Каддафи), т.к. кто-то мог подумать, что за гуманитарной интервенцией якобы стоят какие-то корыстные мотивы. А тут такой повод!
К тому же, если у США были какие-то джентльменские соглашения с Россией на счет нефтяных цен, то после всего сказанного о ливийской операции Путиным, они вполне возможно потерпели какие-то изменения, и американцы могли внести в свою позицию какие-либо коррективы - из-за разногласий именно с ВВП. Так что нынешнее падение (если это действительно что-то серьезное) вполне может оказаться наглядным наказанием Путина, вернее, наказана-то в результате вся Россия и страдать теперь там всем, но именно из-за Путина. Непонятливым показали, какая будет цена его избрания. Этот "меседж" еще совсем не к избирателям - для них будет гораздо более доходчивый уже после выборов, в случае если выбор все-таки будет неправильным, тем более, что денег только до выборов и хватит - сейчас послание к элите: стоит ли Путин той цены, которую за него просят?
А уже родная элита будет поступать по обстоятельствам, исходя из предписываемой потребности и имеющихся возможностей - автор совершенно правильно в следующей статье заметил, что исчезновение бензина, похоже на заговор. Но правда и то, что бензин - это по части премьера, не президента. Если вы с этим не совсем согласны или хотите что-либо уточнить, то, пожалуйста, доказывайте это не ко мне, а к избирателям...
У Хазина статью удалили, но она осталась в кеше Яндекса, так что ищите по названию: Бензиновый кризис — результат саботажа.
Хазин М. пишет: «… но главная мысль состояла в том, что поскольку инфляция издержек будет расти и, следовательно, ужесточение денежной политики неизбежно …»
***********************************************************************************************************************
Общеизвестно, цена = себестоимость + прибыль = себестоимость + себестоимость × рентабельность = себестоимость × (1 + рентабельность). Когда повышается цена у поставщика, это неизбежно увеличивает материальные затраты и далее себестоимость товара производителя. Так происходит у всех предприятий. Более того. На этапе планирования своей деятельности плановые отделы предприятий заранее повышают свою себестоимость в опасении будущего рост цен у поставщиков. Чтобы потом можно было бы компенсировать возможный рост цен поставщиков. Этот процесс и приводит к инфляции издержек. Плановая себестоимость минус фактическая себестоимость = инфляционная часть себестоимости.
***********************************************************************************************************************
И так будет продолжаться пока будет использоваться метод планирования прибыли (себестоимость × рентабельность). На рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html демонстрируется расчетом к чему приводит повышение рентабельности просто элементарным ее вздергиванием «карандашом». И так будет продолжаться до бесконечности пока национализированные монополии не перейдут на новый метод планирования прибыли по формуле Иб*Рн (рис.2 анкеты).
Хазин М. пишет: «… наш прогноз о коррекции в мае оказался правильным».
Вопрос: ну и что? Мне раньше всех в России удалось предсказать кризис в 2008 году. В статье «Прошу суд наказать академиков-мошенников» (газ. «Экономическая и философская газета» № 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm ) написал: «Вопрос: можно ли назвать самопожертвованием опубликование мною в «Экономической газете» (№ 9, март 2003 г.) статьи «99% ученых - мошенники»? В конце этой статьи написал: «Я бы уточнил, где-то порядка 99% от численности ученых-экономистов - это мошенники». Потому что они не соглашаются, что «закон стоимости управляет движением цен...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 25, ч. 1, с. 196), причем так, что при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов. Те же процессы наблюдаются после дефолта 1998 г. Инфляционный рост цен продолжался, а показатель «рентабельность продукции» за период 1999-2003 гг. понизился с 25,5 до 13,5 процента. Очередная девальвация российской денежной единицы неизбежна».
Ну и предсказал я девальвацию. А когда рухнет доллар, будет и дефолт. Вопрос: и чему здесь радоваться? Что академики от экономики, которые не совершали научных открытий, оказались придурками?
Самими собой будем гордиться, когда людям поможем вывести экономику России и других стран планеты из кризиса. Так я это понимаю.
Вопрос: есть возражения?
Что, в ряды придурков и мошенников не приняли - теперь издеваетесь над ними? -------------------------------------------------------------------- А сами все стремитесь телегу впереди лошади поставить, "благодетель человечества"? Планирование цены от издержек - главная задача? И все монополии хотите облагородить... На то и монополии, чтобы все издержки на потребителя перекладывать, с ними надо бороться в судебном порядке. Вот ЖКХ - мы не можем сказать, что нам не нравится цена отопления и мы обратимся к конкуренту, поэтому они цены ежегодно поднимают, не смотря на огромные потери в плохо изолированных трубах. Для сокращения потерь надо вложить средства, а поднять цену - даром. И причем здесь производительность? Сократить число работающих - так расходы на зарплату не существенно влияют на итог.
Александр А. пишет: «Что, в ряды придурков и мошенников не приняли - теперь издеваетесь над ними?»
*******************************************************************************************************************************************************************************
Александр А., если Вас послушать, то в доказательство, что мол ничего мне и подобным не надо. И всего лучше повеситься, чтобы мошенники не переживали за свою научную репутацию. Начитаны и наслышаны. А мошенники с Вашего, Александр А., одобрения будут от удовольствия потирать руки и ухмыляться. Только вот ничего не изменится. Они будут продолжать свою линию, которая ведет порядочных людей в гроб. А потому нам нужно иметь крепкие нервы и живучесть.
*******************************************************************************************************************************************************************************
Александр А., и если по закону положено, то отдайте и верните все, что положено, а виновные должны быть по закону наказаны. Ничего сверхестественного.
Эти мошенники очень не хотят, чтобы экономика России и других стран планеты была выведена из кризиса благодаря формуле Иб×Рн. Они содрогаются от ужаса за предстоящую расплату. И обещают даже убить. Только ведь им самим бошки снесут. И они это прекрасно понимают.
Ну а простые люди помогают по мере сил. Это те, кто ознакомился с анкетой http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Главная задача, вывести экономику России и других стран планеты из кризиса. Вопрос: чего же здесь «дурацкого»?
что миша не посоветует через день рушится...
т.е. хочешь обогатиться - поступай наоборот ... а впрочем на это наплевать ...
тот идиотизм который возник вокруг бен ладена это обычное лживое шой сша а вот то что цены не нефть и газ могут меняться в зависимости от того что соврали что бен ладен убит это говорит что экономики по сути нет есть ценовой диктат сша и если завтра сша к примеру перестанут закупать нефть в россии то цена не поднимется от её нехватки а упадёт а россия окажется в заднице но правители россии этого не понимают и продают нефть и газ за доллары а вы начните продавать всё за рубли и тогда сша приползут к россии на коленях
как оказалось не так просто закрыть раздел статьи ... народ хочет зрелищ
Штопор в России и т.д.
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1004
... критику о мише убрал подальше - мне насрать, а ему жить надо
Философы, а вы не заметили, как вовремя Бен-Ладена кокнули? Как раз после убийства внуков Каддафи. Мне начхать на беню и нефть. Почему никто не понимает, что совершено дикое, варварское преступление. На свободу вырвалась шайка детоубийц. Это бандиты Уолл-Стрита и клоуны из НАТО. Предводитель-Лауреат нобелевской премии мира!
На мой взгляд цены на нефть рухнули не только в связи с убийством Бен Ладена, но и, в первую очередь, в связи с тем, что США иракскую нефть, которая им достается почти даром складируют странах сателлитах на Ближнем и Среднем Востоке и гонят на экспорт.
Любителям хаить Сталина. Вот вам ссылка на книгу Елены Прудниковой "Ленин. Сталин. Технология невозможного".
http://fb2lib.net.ru/read_online/156109
К сожалению единственная книга за последнее время об исторических событиях написанная историком, на основе документов и подкреплённая ими. Очень полезно почитать экономистам!
До её прочтения я думал как и все- Сталин тиран, тупой злой и закомплексованный, врагов казнил, у крестьян отнимал хлеб и ел его, прошляпил немцев в июне 41-го... Прочтите, только до конца. Всё не так как вам говорит телевизор.
Боюсь, вы сильно разочаруетесь в нынешней Российской "элите", которая по сравнению со Сталиным одно сплошное недоразумение- стайка пигмеев, такие же маленькие и отсталые.
Интересно, у Сороса это предвидение или инсайдерская информация?
Да у меня так и выходит, имперское сознание - это неотъемлемая часть русского сознания. Да империя это единственный способ сохранить и развивать русскую цивилизацию. Если русские перестанут быть имперской нацией, то поверьте мне свято место пусто не бывает. Либо мы станем европейцами либо азиатами, уникальность евразийства будет утеряно. Либо русские станут маленьким заповедником, либо потеряют свою неповторимость. Но и в том и в том случае разговор о Цивилизации будет неуместным. Резервация ни коим образом не является цивилизацией. Да любить так королеву, в этом менталитет русского человека. Объять необъятное. Русским нужна сверхзадача. Нет меня не надо понимать, что необходимость империи имеет некий трансцендентный факт не поддающейся логике. Необходимость империи это вопрос земного выживания и благополучия русского народа. Как раз империя логике поддается. Ощущение русскости воспитывается и осознается с детства. Человек чувствует свое отличие от других, но это отличие его радует. Он ощущает это отличие. Возможно Вит не ощущает свое отличие, а возможно оно у него не воспитано.. Впрочем может быть он его просто не осознает, или ему не приходилось сталкиваться с людьми другой национальности близко. Насчет шведов. Шведской цивилизации нет. Есть заповедник Швеция, который европеизирован и составляет часть европейской цивилизации. Если бы Швеция в свое время стала империей, то скорее всего она бы не вошла в состав европейской цивилизации. Да русские больны, но именно русским для выживания надо 200кг. Русские просто не увидят смысла для выздоровления, если будет 20кг. Да империя это напряжение сил. Но именно это нам и нужно. Вымирая жевать колбасу и бегать за юбками можно и в одиночку. А выживание требует сплоченности. Именно сплоченность и надо русскому народу. С вашем видением империи, из того что вы написали (евразийскость) я согласен. Теперь комментарий к отступлению про национализм. Националистов, которые отказывают в русскости людям не славянской крови очень много. В русском характере национализма (нацизма) нет. Но его старательно воспитывают либеральные идеологи. Интересно на чем основывается ненависть к армянам? Формула : «Русский тот кто считает себя русским» возможна только в классической империи. К сожалению к слову националист налипло много нехорошего. Слово надо очищать, иначе просто оно теряет смысл и может возникнуть недопонимание. Просьба. Дайте знать дошел ли до вас этот пост, не хотелось бы писать в пустоту.
Добрый вечер дорогой Вит. Конечно же, вы ошибаетесь. Вы даже сами это предполагаете, наверное, чувствуете. Когда я с вами беседую на богословские, а не на эротические темы. Я имею в виду Любовь христианскую. А не понимаете вы нас с Каримом и Злым , потому что ваше понимание любви исходит из Толстовства (идея непротивления злу силою). И еще потому что не различаете Любовь и Жертву, для вас это одно и то же. Но жертвенная любовь это только составная часть любви христианской. Для вас как всегда оказалось часть больше целого. Далее. У В. Соловьева, есть эпизод, когда один генерал назвал лучшим поступком своей жизни расстрел несколько тысяч турок из пушек. Так что дорогой Вит без пушек никуда. Умейте различать жанр – проповедь , лекция, духовный совет, наставления, нравственный выбор из двух зол. С протопресвитером Александром я согласен. Требование любить врагов никто не отменял. Я знаю советского ветерана, который убивал немцев, а в храме просил у Бога за них прощения. Но ему и в голову не приходило, что можно не убивать. Да убивать плохо, но не убивать выйдет еще хуже. Повторяю еще раз (уже замучился).Все православные Церкви национальны. Вы призываете любить все человечество, а русских не любите. Еще Достоевский (тоже националист кстати) сказал любить все человечество проще, чем любить соседа. Вот вы и любите всех кроме своих. А это никакая не христианская любовь. Христианская любовь начинается с любви к ближним. Попробуйте возлюбить русских, а потом до любви к неграм дорастете. Вы же не став еще человеком пытаетесь быть богом. И перестаньте считать всех дураками. Карим прекрасно понимает , что Бог источник всего!!! Как у вас все просто, черное, белое, черное, белое. Вы что радугу ни разу не видели? Абрамович покупает подарки, значит повышает духовность. Абрамович забирает подарки значит понижает духовность. Сплошная математика. Смеетесь над Бойко, а у самого одни формулы. Карим в этом случае гораздо глубже вас. Он чувствует тайну православия. Чувствует, что одно и тоже действие может вызвать разные духовные последствия.. А насчет алиментов вообще бред. С отца взыскивают алименты, не для духовного роста отца. А для того чтобы ребенок мог молоко покушать и штаны носить. Вы со своим духовным ростом скоро сбрендите. Вы же на работу ходите, не духовного роста, а тоже чтобы молочко кушать и штаны носить. И еще, что вы всякую хрень пишете, что враги человеку это домашние его. Они становятся врагами, только в том случае, если препятствуют ему быть христианином. Только в этом случае. Во всех же остальных случаях семья это малая Церковь. Вы как уж на сковородке извиваетесь лишь бы только не согласится с тем что хама иногда можно остановить только кулаком. Конечно так спокойнее. Можно любое свое бездействие объяснить дескать у меня христианская любовь, а у этих на Манежке природная. Мол я возьму меч только если мне скажут что это внешний враг, а если это внутренний то пусть меня убивает. Вот если заноза (внешнее) мне в задницу воткнулась, то я ее вытащу, а если тело чирьями покрылось (внутреннее), то лечить не надо, это воля Божья, ведь человек имеет такое тело какое заслуживает. Я же считаю, что чирьи надо лечить так же как и занозу нужно вынуть. Генерал : (грубо, но примерно так) Возможно я много грехов в своей жизни совершил. Но есть у меня одно дело, за которое, я надеюсь, Господь меня помилует. В тот день мы расстреляли из пушек несколько тысяч турок.
Отвечу то же самое, что и Кариму. Спорить и доказывать тут бесполезно. Во первых я не разделяю людей на монахов и мирян, как не делал этого и Иоанн Злотоуст. А во-вторых просто попытайтесь сами все понять и осмыслить. Очень полезно для этого слушать и читать жития Святых и пытаться понять их мысли и их поступки, ставя СЕБЯ на их место. Попробуйте сами это сделать. Например послушать вот это... http://www.predanie.ru/mp3/Zhitiya/ Ну а пока, если мало времени, то попробуйте встать на место Преподобного Алексия http://days.pravoslavie.ru/Life/life661.htm Поразмышляйте сами, ведь с человеческой точки зрения он столько горя причинил и себе и своей невесте и своим родителям, а его за это преподобным называют...... Т.е. христианское мышление КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от мирского. А вы все время пытаетесь смешать эти два понятия.... И заметьте, что ТОЛЬКО РПЦ НЕ НАЦИОНАЛЬНА, и именно поэтому в ней находят Бога НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ, и Слава Богу, что это так....
Дорогой Вит ставить себя на место Бога и святых это ваш духовный путь. Фома Кемпийский уже ставил себя на их место. Католической Церковью признан святым. Может вы тоже достигните святости ставя себя на их место. Мне же предстоит жить на своем месте. На том месте где я нахожусь по промыслу Бога. Сотни миллионов христиан жили на своем месте, исполняли свой долг и боролись со страстями. Вы же хитрец еще тот, хотите пользоваться всеми послаблениями которые возможны лишь для мирянина, но и желаете улизнуть от обязанностей, от которых освобождены только монахи. То есть жить я буду как мирянин, но буду освобожден от обязанностей как монах. Браво,браво,браво. Пусть грешники с мирским мышлением создают мне комфортные условия жизни, а я буду пользоваться и христианским мышлением заниматься. Дорогой Вит не пишите чепухи. РПЦ национальна. Даже само название говорит Русская ПЦ. Служат в РПЦ на церковнославянском, а не на греческом или грузинском, или румынском. Бога можно найти и Болгарской ПЦ и в Американской ПЦ. Бог один и Православная Вера одна. И Церковь (как Тело Христово)одна, но по управлению административно-территориальному каждая церковь национальна и имеет свои обрядовые отличия. Уверяю вас дорогой Вит, если вы причините горе своей невесте (жене)и родителям, то духовнее от этого не станете. Да и напоследок, Кариму вы ничего не ответили, вильнули хвостом как всегда и привели ссылку где христианин должен возненавидеть своих отца и мать. Если вы мне ответили тоже самое, то вы опять ушли от ответа. Возможно когда вы бросите заниматься мышлением и попытаетесь заняться делами, то для вас многое станет ясным. Вы ведь раньше и креститься не хотели ставя себя на место Василия Великого. Мой вам совет, оставайтесь на месте Вита, нечего прыгать по чужим местам. Христианин должен нести радость окружающим его людям. Путь христианина освящать и преображать все земное,как это делал Христос, а не оплевывать и топтать. Не обижатесь за мою резкость, просто я сторонник того, что оплеуху тоже можно отвесить по любви, особенно когда любое твое слово игнарируют.
Пути Господни неисповедимы.... Значит, каждый пойдет своим путем, а уж кто куда придет - узнаем после этой жизни.... Желаю успехов....
Как вы не знаете куда приведут пути Господни? Вы поставьте себя на место Бога и для вас все пути станут исповедимы. У вас же уже есть опыт.
Уже ставил, Бог хочет ВСЕХ привести в ОДНО МЕСТО, но "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное ... " "Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.".....
Вот видите, а лукавили, что пути Господа неисповедимы. Стоит вам поставить себя на место Бога и вы становитесь вездесущи. Жалко мало кто знает о вашем даре.Могли бы большую пользу принести. Интересно вы себя на место Бога Отца ставите или на место Бога Сына, или на место Бога Духа Святого? Или сразу на место Святой Троицы? Фома Кемпийский лишь подражал Христу и был удостоен славы. Трудно представить себе каких высот достигнет Вит ставя себя на место Бога.
Уж, по мере сил, буду стараться исполнять волю Бога, выраженную словами Христа: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф 5, 21—48) Или это тоже "по толстовски" или "по сектантски"?
Да нет. Все правильно. К совершенству призваны все христиане. Только непонятно зачем вам стараться по мере сил, когда вы запросто можете поставить себя на место Бога и время от времени (судя по вашим заявлениям)это делаете. А что касается Л.Н.Толстого о коем вы избегаете говорить, то он разделял ваши взгляды на государство еще в начале 20 века. Эти же взгляды проповедывают Свидетели Иеговы. Поймите же наконец дорогой Вит, что я не обзываюсь и не пытаюсь вас оскорбить. Я лишь фиксирую идентичность ваших взглядов на общественную жизнь. Да не расстраивайтесь вы так. Со временем придет понимание того, что до некоторых можно достучаться только кулаком. Христос же не случайно плетью выгонял торговцев из храма. Наверное Он знал, что появятся толстовцы и виты в конце времен и приготовил для них аргумент, что христианство, это не просто пацифизм хиппи, а брань на которую выходит воин.
Да, меня тоже беспокоит вопрос: почему сейчас, а не до или после. Менее всего верится в официальную версию... А то, что Ливия тут причем и очень даже - это "факт!"
И еще совет Факту и Сухову. Не показывайте больше что Вы не компетентны в том, что пытаетесь комментировать- не надо...( как говаривал Саид из "Белого солнца пустыни")
Те, кто из народа, они всячески демонстрируют то, что иногда бывает присуще самым простым представителям "из народа". Ну, есть правила в форуме!) Ну, пришел, ну, написал комментарий к Хазину и ответ форумчанину. Ну так будь добр, отвечаешь кому-то, так напиши, чтоб было понятно кому. Есть кнопка "ответить")). Так нет! Пишут в главную ветвь в самый верх. То ли боятся, что их писанину не прочитают все, то ли мозгов нет сообразить про правила. Эти представители народа, если увидят стол в комнате, то вопреки принятому не используют по назначению, а как крутые (и не оцененные) представители народа норовят обозначить крутизну. И если не навалят кучу на стол, так хотя бы залезут на него с ногами, чтоб все могли слышать ответ, который предназначался только одному. Вот такие они представители из народа, у которых ни с кем нет общих для соблюдения правил. Ссать, так мимо унитаза, как у Булгакова в "Собачьем сердце". Ладно хоть еще буквы пока общие у нас с теми кто "из народа")).
Уважаемый Александр. Не могли бы Вы быть таким любезным, что бы повнимательнее приглядеться ко всей ветке. Под утверждением Факта- соит ответ именно ему. Ответ Сухову- тоже в том месте, где полагается быть ответу именно Сухову. Но если бы Вы были чуть повнимательнее :) то пренепременно заметили бы, что в главную ветвь было написано обращение аж к двум никам одновременно :).Согласитесь, что напиши я это обращение лишь под одним из ников, то просто кровно бы обидел второго :)
Я рад, что вы достаточно спокойно отнеслись к моей довольно резкой писанине. Написал я это именно потому, что заметил за вами склонность писать в главное "дерево". Вот пример "из народа 06 Мая 2011 13:36". Это было только "для факта", а не для двоих. Но если я ошибся по не из-за меня произошедшему недоразумению, всё это высказав, то прошу прощения. По крайнй мере, по вашему вежливому тону судя, вы не из того народа, которого я так недолюбливаю.
Можно поздравить амеров, они второй раз "слетали на Луну". Такой грандиозной прописаренной мистификации давно не было. Не перестаю удивлятся лицимерию и подлости амеров, они откртыоо обвиняют и требуют "наказывать" других за сотую долю того что творят сами.
Да, мир справедлив только по отношению к победителям. К проигравшив он всегда несправедлив.
Хе,Хе,Хе.ФРС не смогла напечатать рабочие места,вся эта программа КУ_КУ,для дурачков,как говорил Попондопола-Беря я себе еще нарисую.
Для Факта. Вы наверное ещё слишком молоды и не знаете в силу своего возраста что существует такая наука- политэкономия. Так вот, уважаемый, Михаил Леонидович Хазин- политэкономист.
Ну не знаю, мне кажется что Михаилу стоит определиться, или он фин. эксперт, тогда правда не понятно его публичные рассуждения о гибели Бин Ладена, или он политический пропагандист, тогда не стоит относится к нему серьёзно по поводу его рассуждений на финансовые темы.
Грамотный финансово-экономический аналитик при анализе всегда берёт учитывает политическую ситуацию в мире...
Ранее, во времена моей юности, было как то принято, прежде чем что-то утверждать, а тем более кого-то опровергать, хотя бы изучить вопрос.Не сочтите за труд для себя, сходите хотя бы на блог к самому Хазину или на ворлдкрайзис... там есть как и списки литературы по политэкономии, так и утверждения самого Хазина о том, кем он себя позиционирует. Он сам неоднократно заявлял, что он не финансист.само Ваше утверждение о финансово- экономической аналитике говорит о вашем юном возрасте...последние двадцать лет гайдаровщины не упоминают политэкономию,но это не значит что её не существует.
Сначала хотел вам возразить, а потом подумал... вы правы. Мировая экономика уже давно вплетена в политическое шоу. Сей, экономический продукт искусственен и не самостоятелен. Экономика уже давно живет по законам узкого кружка лиц. И в чем вы вините Хазина? Как он в этом случае должен отделять мух от котлет, если реальность показывает, что все смешано в однородную дурно-пахнущую массу.
Я золото "сбросил" в конце апреля и планирую его брать на минимуме вначале июля...
Бен Ладен - это миф. Миф, на который мировому финансовому истеблишменту требовалось повесить убиенных жертв от спланированного ими же теракта 11 сентября. Вымышленный Бен Ладен, грозился спалить Европу дотла. Но вместо Европы опять взрывалась Россия. Финансовый костяк, печатающий мировые деньги и дальше будет продолжать возрождать Гитлеров, Сталиных и прочих Бен Ладенов. Сионизм, фашизм, коммунизм - это пальцы одной руки. Руки, которая растет благодаря долларовой подкормке. И подкормщики будут существовать до тех пор, пока человечество не поймет всей сути происходящего, пока человечество не перестанет плясать, петь и работать за долларовую макулатуру, которую нам финансовый истеблишмент навязал принимать в качестве денег. Доллары, евро, рубли - это не деньги. Это бумажки! Бумажки, которые банкиры множат для себя в неограниченных количествах и скупают нас всех с потрохами.
Классная анализа:) Хазин отдыхает. "Сионизм, фашизм, коммунизм - это пальцы одной руки. Руки, которая растет благодаря долларовой подкормке". Так это капитализм - долларовая подкормка. То есть из капитализма (руки) растут сионизм, фашизм, коммунизм (пальцы). Круто. И за что тогда бороться, о чем мечтать? Может за ботулизм?:)
Ваши предложения? Всех замочить и тогда будет вселенское Щастье?
Принудительный подъем цен на биржевые товары не имеет смысла без коррекции. Степень конспирологического влияния того или иного персонажа проследить можно по "удачливости" на биржевых играх. Сорос, старая бестия, давно понял, что процесс надо возглавить, чтобы получать с него дивиденды, чем активно и занимается. Не далее, как три месяца назад он активно намекал на устойчивый рост золота, а тут удачный вдруг такой удачный повод для разводки (особенная удачность в его бесплатности). Убили к этому времени Ладана или Каддафи - рынок отреагировал бы точно так же. Экономика в плену финансовых спекулянтов и падение температуры - временное явление в этой лихорадке.
Если мировая экономика зависит от какого-то голливудского персонажа, значит то-то не так в этом мире. Значит это виртуальная спекулятивная экономика, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. В конце концов хоть Бен Ладен и злодей, но все таки он не Гитлер. Тот реально оккупировав всю Европу заставил ее экономику работать на войну. Но кто такой Бен ладен в этом мире? Это скорее символ, миф, чем реальный персонаж. Неужели с убийством этого злодея в мире прекратятся все войны и все тут же займутся созидательным трудом? Неужели все террористы бросят свои злодеяния и начнут пахать землю и работать у станков?
Такого не бывает даже в голливудских сценариях.
Ыц, конечно связывать судьбу Бен-Ладена с дефляцией нельзя. Просто сложилась ситуация, когда потребности (дальнейший инфляционный рост цен) мировой экономики не совпали с ее возможностями (платежеспособностью, нет денег у покупателей). Падает рентабельность у предприятий-покупателей. Итак по кругу. Это объективно действующий закон стоимости Карла Маркса наказывает недотеп. И чем дальше, тем больше. Дело в том, что монополизация Мровой экономики – естественный процесс.
***********************************************************************************************************************************
Вопрос: что можно противопоставить стихии действия закона стоимости Маркса?
***********************************************************************************************************************************
Ответ. Математически моделировать действие закона стоимости Маркса. Например, так для условий его действия при внутриотраслевой конкуренции http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html и так при межотраслевой конкуренции http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc . Однако сначала нужно национализировать монополии в масштабах планеты.
Вот, оказывается, какой бен Ладен крутой. Нефть обрушил, экономику США запустил, Германию придавил. Как там Китай? Хазинский план (я, правда, не знаю точно, в чем глобальный план Хазина, кроме преливания из пустого в порожнее) превращения доллара в рубль провалился. И все это - наш спаситель бен Ладен.
Штаты посадили Россию на нефтяную иглу, окружили своими базами и ПРО. Теперь обвалят нефть, заберут бабки России, которые хронятся в США и опустят Россию по полной программе, а Россия ради "перезагрузки" уже рассорилась со всеми своими союзниками включая Беларусь.
Влад, к сожалению, Вы правы. Сценарий именно такой.
Кто посадит долб..ба на какую либо иглу, если он сам себя не посадит? Кто мешает долб..бу не садиться на иглу? Отсутствие адекватности, жадность (что то же самое))), глупость, усугубленная ленью (что тоже всегда одно рядом с другим)? В России 2/3 взрослого работоспособного населения - халявщики-люмпены (характерно, кстати, что избератей ЛДПР всегда больше 10%). Они и определяют в массе, какой будет Россия. Будет что-либо руками делать, или жрать дешевое, вонючее и ядовитое пиво в подворотне. И в очередной раз всё это снова побеждает. В т.ч. и в интернете. Значит большинство выбрало себе судьбу, и ему ничего не остается, как ширяться (прямо и переносно) и бухать. И чем меньше будет денег, тем дешевле и смертельнее будет доза и стопарь. Предел неизвестно где. Наверное, там, где рухнут коммуникации из-за маленькой плотности населения и отсутствия элементарной грамотности. А когда рухнут коммуникации на этой территории, то потеряют смысл всякие рассуждения среди тех (и об тех), кто видит смысл жизни через залитые и заширянные глаза). Так что приход нового Сталина - спасение для суицидников! Как это ни грустно.
Рассуждения, конечно, крутые, но на самом деле важно, не что продавать, а какова динамика цен на то, что продаешь. В прошлом цены на промышленные товары росли быстрее, чем на сырье. Если так и будет дальше, то продавать сырье невыгодно. Но вот последнее десятиление все как раз наоборот - сырье растет в цене быстрее. Было ли это исключением из правил или началом нового тренда, покажет будущее. Скорее всего, это было исключением.
TY пишет: «… на самом деле важно, не что продавать, а какова динамика цен на то, что продаешь. В прошлом цены на промышленные товары росли быстрее, чем на сырье».
*******************************************************************************************************************************
TY, согласно формуле [цена = себестоимость + прибыль = себестоимость + себестоимость × рентабельность) = себестоимость × (1 + рентабельность)], чем выше цены у поставщиков, тем выше издержки у производителя. Чтобы не терять своей рентабельности, производитель вздергивает свою рентабельность за счет повышения цены. А так как все предприятия одновременно являются покупателями и продавцами, то этот порочный круг действует как «снежный ком». Наступает предел, когда большая масса предприятий не может больше повышать цены на свои товары (эластичные товары, не очень нужные простому населению) и не может платить поставщикам. В результате наступает момент истины, кризис.
**********************************************************************************************************************************
Вопрос: TY, Вам понятна эта схема? Глупые руководители предприятий, которые радуются росту цен на свои товары. Противоречие интересов. Они не знают теории Маркса. Только ведь закон стоимости Маркса все равно снизит рентабельность у дураков. Им это и не в домек.
А сами они сидят на финансовой игле, а Китай на игле ширпотреба... Все на чём-нибудь сидят, - когда есть на чём. Вот Африка южней Сахары - лежит ниже грунта, а Украина пролетает... между двух стульев.
Дык все развивающиеся страны сидят на сырьевой игле. Они и живут с экспорта сырья в развитые страны.
«щастье»:))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.