• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Белоруссия потребовала от «Газпрома» доплатить до $260 миллионов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.06.2010, 11:47
Гость: СА2Mazaika

Вы все верно понимаете: и то, что Луку упредили, потому что прежних подмосковных козырей(когда к очередным выборам ему давали очередные оглушительные преференции) у него уже нет и не предвидится, а играть на чем-то надо (заступа обиженной маленькой РБ, которая одна грудью Россию защищает), и то, что в ТС приползет после выборов, как бы дела с нефтью-газом не обстояли - ему это на порядок больше, чем РФ надо. А вот переход на прямую денежную помощь(вместо преференций на горючку) ему уже пару лет назад предлагали - у него была истерика - вместо"бацки" "сынком"стал бы.
А контракты соблюдать надобно, "сссынку"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 10:47
Гость: Димон

Русские и белорусы достаточно мудры, чтобы их могли "развести" чьи-то предвыборные интересы или бизнеспланирование Газпрома

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 10:43
Гость: Димон

Повышение цен на газ и его транспортировку оговорены в основном договоре, одностороннее изменение условий которого недопустимо. Замораживание низкой стоимости газа в прошлом году произошло в нарушение условий контракта по просьбе Лукашенко

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 07:54
Гость: Сергей

Наши правители плохо совместимы. У них разный подход к ситуации. Батя ближе к народу. Ему надо очередной раз выиграть выборы. Путин ближе к экономике. Ему надо "выглядеть". Выборы его интересуют относительно. Всё равно при власти останется. А вот нам, простым, терять друг друга не то что глупо, а опасно. Нас "разведут" и сделают врагами. Потом какие-нибудь поляки-литовцы будут приезжать и мирить нас. И смеяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 01:26
Гость:

24.06.2010 23:41
Mazaika
В а д и м

"...Я сторонник РАЗВЕСТИ по разные стороны
интересы нефтегазового комплекса
и объединение.
И мы видим свежий пример с Украиной,
когда переход на прозрачные экономические цены и отношения
выбил поводы и почву для спекуляций и антироссийской риторики.
То же надо сделать и с Беларусью.
А если помогать,- то деньгами."
+++
Понятно...
Но на этом пути объединение невозможно. Тогда придётся формализовать через деньги всё: от военного транзита и баз до цены на литр молока. Это партнёрство, а не союзничество. Партнёр ориентируется лишь на прибыль, ему "союзник" кто больше заплатит.
Единого государства при этом не будет!
Всё в интересах сырьевиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 01:26
Гость:

24.06.2010 23:41
Mazaika
В а д и м

"...Я сторонник РАЗВЕСТИ по разные стороны
и объединение.
А если помогать,- то деньгами."
+++
Понятно...
Но на этом пути объединение невозможно. Тогда придётся формализовать через деньги всё: от военного транзита и баз до цены на литр молока. Это партнёрство, а не союзничество. Партнёр ориентируется лишь на прибыль, ему "союзник" кто больше заплатит.
Единого государства при этом не будет!
Всё в интересах сырьевиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 23:41
Гость: Mazaika

В а д и м:
+++
..., а вот будет ли "при любом варианте" объединение страны, или это "дело третье", лижбы интересы нефтегазового комплекса не пострадали?
Вы то какой приоритет отстаиваете?//
/
Я сторонник РАЗВЕСТИ по разные стороны
и объединение.
А если помогать,- то деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 23:28
Гость: Петр

В а д и м, я думаю о выборах Лукашенко очень серьезно задумались в Кремле и в связи с проблемами создания таможенного союза. На успех можно было бы рассчитывать если бы другая Была Россия и не такая Беларусь. Но увы. Многое поменялось. Россия (я не злорадствую) не пример для подражания.Наличие несметных сокровищ не делает народ счастливым а жителей государства не обеспечивает безопасность. Что касается таможенного союза, не готовы и не будет работать.Все через одно место. Необходимы взаимные уступки или одни всеми принятые правила. Таковых нет. Нет взаимных уступок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 23:09
Гость:

Именно такой "Ельцинистский"
"Безвариантный" подход ,
именно Сторонники такого мнения позволяли Лукашенко дольше всех паратизировать
и дойти до маразма в своих претензиях
к России.
Это нужно прекращать.
24.06.2010 22:45
Mazaika

//22:20 В а д и м
...А виноваты мы будем по любому.
Без вариантов.
Так лучше не консервироватиь ситуацию,
а начать процесс её разрешения.
С теми издержками, которые, повторяю,
неизбежны при любом варианте развития событий."
+++
Ну к Ельцину я всегда относился мягко говоря критически, а вот будет ли "при любом варианте" объединение страны, или это "дело третье", лижбы интересы нефтегазового комплекса не пострадали?
Вы то какой приоритет отстаиваете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:58

Mazaika Что касается России, да пусть она не будет хорошей для Белоруссии. Хотя бы Россия научилась быть хорошей для себя и своего народа. В отношениях с Белоруссией и другими достаточно деловых и нормальных отношений. Ну бандиты договариваются не говоря уже о двух евреях. Что за проблема с двух недельной отсрочкой по выплате в то время когда сами должны? Нельзя не позориться на весь мир и тем и другим? Что касается пиара Лукашенко, нет необходимости ему это делать на подобных вещах. Его и так оценят, в этом можете не сомневаться.Да не Россия плохая,вопрос кто "кирует" этой страной и какая в конечном счете стратегическая цель в отношениях с соседями. Газ по мировым ценам уже и Прибалты покупают,и Грузия.Я хочу что бы и Беларусь поскорее на них перешла (писал об этом). Что бы Россия радовалась тому что у нее покупает сосед газ и боялась не утратить надежного партнера. И ни какой политики Кремля на территории Белоруссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:53

/Правильно ли я Вас понял, что Таможенный Союз - дело третье, главное - не дать Лукашенко победить на выборах?//
/
Уверен,- ставятся все задачи.
И таможенный союз и задача повлиять на
выборы. Оба вопроса взаимосвязаны.
Это Разумно.

В сложных ситуациях,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:45

//22:20 В а д и м
Но самое главное, что атака сыграла на руку противникам интеграции народов страны.
С этой точки зрения атака была АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ и своей главной цели достигла, остановив создание ТС.
Газпром играет не на стороне коренных интересов России и это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.//
/
Именно такой "Ельцинистский"
"Безвариантный" подход ,
именно Сторонники такого мнения позволяли Лукашенко дольше всех паратизировать
и дойти до маразма в своих претензиях
к России.
Это нужно прекращать.
А виноваты мы будем по любому.
Без вариантов.
Так лучше не консервироватиь ситуацию,
а начать процесс её разрешения.
С теми издержками, которые, повторяю,
неизбежны при любом варианте развития событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:34
Гость:

24.06.2010 22:22
Mazaika

//21:2 4Петр Я думаю этот конфликт можно было избежать.//
Согласен. Но при одном условиии.
Если бы Лукашенко не выбрал
Такой способ "сплачивания" населения вокруг себя перед выборами.
Способ негодный.
Антироссийский...."
+++
Правильно ли я Вас понял, что Таможенный Союз - дело третье, главное - не дать Лукашенко победить на выборах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:22

//21:2 4Петр Я думаю этот конфликт можно было избежать.//
Согласен. Но при одном условиии.
Если бы Лукашенко не выбрал
Такой способ "сплачивания" населения вокруг себя перед выборами.
Способ негодный.
Антироссийский.
Он Заранее начал копить долги
и ждать ТАКОЙ реакции Росссии.
Планировал к Новому году, к выборам.
То, что Россия проявила Инициативу,- свидетельствует лишь о том, что Лукашенко "раскусили" и не дали
осуществится его плану.
Да, Россия перед белорусами, сейчас
"Плохая".
Но...
Лучше сейчас, чем потом,- по "плану" Лукашенко.
Тогда, когда ЕМУ выгодно.
Всё равно,- вариантов не было.
Зато сейчас появилось время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:20
Гость:

Абсолютно бездарная атака на Лукашенко провалилась, оставив в дураках руководство Газпрома и не только. Вопрос: кто ответит за провал и что это за такие юристы-консультанты у российского руководства?!
Но самое главное, что атака сыграла на руку противникам интеграции народов страны.
С этой точки зрения атака была АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ и своей главной цели достигла, остановив создание ТС.
Газпром играет не на стороне коренных интересов России и это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:18
Гость: ivolga

Свои требования Белоруссия обосновывает тем, что ставка, по которой Россия оплатила транзит газа, действовала в 2008 году. Здесь стоит напомнить, что и сам Минск ранее настаивал на цене газа не сегодняшнего дня, а прошлогодней./////////////////
Т.е. Минск оплатил по новой цене, а Газпром за транзит по 2008 года?
Получается Лукаженко прав на все 100?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:45
Гость: Владимир

Ну вот и всё прояснилось. Если к 11 часам утра, 24 июня 2010года, газпром, не поднимая шума и вони, как миленький, оплатил свой долг Белоруссии за транзит газа, тем самым он безоговорочно (теперь) признал, что действительно был должником и был должен больше Белоруссии чем она газпрому. А,Г.Лукашенко был прав, а Мюллер как всегда врал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:41
Гость: Владлеб

Происходит именно то, что и должно произойти. Лукашенко выборы не проиграет, но после выборов это будет совсем другой Лукашенко и совсем другой курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:39

Mazaika Ваши прогнозы относительно Лукашенко - пустое дело. Он человек эмоциональный это правда. Только Белорусам ДАМ и ВВП ну ни как роднее не стали после этого конфликта. Этого конфликта могло и не быть если бы кто то в Кремле думал. Белорусам нужно газ покупать по мировым ценам ну и рационально его расходовать. Есть у кого поучиться, примеры к счастью есть. Транзит и аренда территорий под военные объекты - тоже по мировым ценам, если есть необходимость в военных объектах на территории. Про братские отношения можно воздержаться. На фоне подобных конфликтов это ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:24

4.06.2010 20:53
Молокоед Это вариант. Но я думаю Минску нужно как можно скорее научиться решать энергетические проблемы и не быть так плотно привязанным к России по газу. Примеры есть. Самое разумное - рационально тратить и жить по средствам. Тогда в другой раз не придется просить двух недельной отсрочки по оплате. Тем более понимания и шагов на встречу все меньше. Вопрос братских отношений тут не при чем. Мы живем в другом мире и разных государствах. А транзитные обязательства должны выполняться. Всем понятно что история конфликта имеет давние корни и это просто элемент давления, попытка заставить Лукашенко быть послушным. Одно не понятно, не ужели кто то не понял что Лукашенко не "нагнешь". А Белорусы еще больше сплотятся вокруг него. Я думаю этот конфликт можно было избежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:03

Мы прогнозировали, как будут развиваться события. Всё именно так и случилось.
Лукашенко пропиарился.
На антироссийской теме.
Правда это произошло раньше, чем он планировал..
Теперь стоит Дилема: Либо сворачивать
рано начатую избирательную компанию, либо
растянуть её до выборов.
Либо придумать что-то другое.
Ни то, ни другое не входило в его планы.
Мне кажется, что сейчас он действует по инерции, на эмоциях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 20:53
Гость: Молокоед

Я думаю, что Минску надо проявить мудрость, хотя бы в отличие от Москвы, и перестать раздувать не выгодный никому, кроме врагов любого сближения братских народов, конфликт. Ни в коем случае не перекрывать трубу. Можно обратиться в суд. Не стоит восстанавливать против себя и европейцев, как это сделал Газпром,перекрывая газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.