М. Хазин. Обама решил начать перестройку 26.1.2011
"... И для того, чтобы завершить обзор выступления Обамы, можно отметить то, о чем он не сказал. А именно: он ничего не сказал ни о причинах начала кризиса (тот самый падающий частный спрос), ни о том, что кризис будет продолжаться, ни о том, что финансовая система, получая рекордные прибыли, совершенно не собирается этот спрос и экономику в целом поддерживать, ни о росте издержек реального сектора на фоне продолжающейся эмиссии... И т. д., и т. п. "
И Остапа понесло ... я о М. Хазине. Михаил приступил к генерации из статьи в статью причины всех бед - падение спроса!
Обама оказывается должен был сказать, что причиной текущего кризиса является падающий спрос?
Мишенька, вы это серьезно? В 2008 году был пик спроса и максимальных цен и грянул кризис. У меня друг, Олег ... на фоне, если верить вам, падающего спроса (на самом - то деле ажиотажного спроса) купил 5 домов только за последние 3 - 4 года перед кризисом. И то же самое делали все американцы. Да что проклятые империалисты, Россия, на фоне растущего спроса и цен на нефть и газ, жирела и богатела, стремительно выходя на золотовалютным запасам на второе уже место в мире - это после того, как ваше Правительство в 1998 полностью обнулило страну.
И не дай бы Бог, Обама бы в качестве причины кризиса назвал падающий спрос - его бы все приняли за ненормального.
О роли спроса в кризисе:
Если бы я не прочитал в досье михаила, что он еще и математик я бы никогда не поверил, что математик не способен пойти от противного, не способен мыслить логически даже на шаг вперед, с целью определить причину и следствие.
Понимая, что вам михаил сложно сообразить, что не в спросе дело, поэтому в очередной раз предлагаю вместе со мной и благодарными читателями пройти вместе всего ОДИН (только ОДИН!) шаг логических умозаключений, после чего вы возможно (сильно сомневаюсь) и поймете, что причина совсем не в спросе, а в ненавистной вам бухгалтерии, мишенька:
Предварительно, я предложил бы пойти от противного - если все дело в спросе, так почему бы его не изменить используя известные методы promotion и делу конец - кризис закончится - у всех будут рабочие места. Не закончится и я вам сейчас это элементарно докажу:
Представьте, что в сша проведена блестящая презентация самогладящегося утюга на воздушной подушке и последний вам вопрос, мишенька, появятся ли рабочие места (с соответствующей зарплатой) в сша, если точно такие же утюги в США предложит китаец ху (с зарплатой в 30 - 50 раз меньше)? И сразу даю ответ - не появятся!
Поскольку вы из статьи в статью демонстрируете полный дилетантизм в области бухгалтерии, сразу и поясняю вам, что себестоимость волшебного утюга, выполненного китайцем ху будет намного меньше себестоимости утюга, выполненного американцем.
А сие означает, что какой бы ни был ажиотажный спрос на что угодно люди будут покупать продукт, который дешевле, какие бы они патриоты не были. А это означает, миша, что не спрос определяет наличие или отсутствие рабочих мест, а себестоимость, при равном качестве, а значит и цена продажи, а значит в итоге - способность конкурировать! Не сомневаюсь, что вы объявите, что именно об этом вы и говорите с 2001 года или того раньше, с дня рождения.
Интересны рассуждения модераторши сайта о спросе, отсутствие которого означает, по ее словам, только одно - отсутствие денег. Если верить этой пурге отсутствие спроса на валенки означает лишь одно - отсутствие денег. Эта особа настолько глупа, что даже и не понимает насколько она подставляет мишу - ведь по словам миши причина кризиса - отсутствие спроса, в интепретации данной особы это означает, что причина кризиса - это отсутствие денег, в то время как реально денежная масса все годы только нарастала ...
Прекрасный бред вы несете, прекрасный. Это такой чудный поток сознания для исследований в Кащенко. Хотя одна недоумная мысль у вас есть. Себестоимость. А недоумная она потому, что зарплата работников занимает не последнее место в той самой себестоимости. Если вы обладали бы логикой, то поняли, что низкая ЗП опять не создаст новый спрос и возможности для покупки товаров. Если ваш товар не купит конечный потребитель, то вы можете до гроба конкурировать сами с собой или другими. И все вернется на круги своя. Реальная денежная масса уже давно не нарастает, а нарастает виртуальная денежная масса, которая в основном сливается в Мыльные пузыри. Реальных денег у народа - нет. А вы пишите еще, ваш поток сознания чуден. :)
осталось задать вопрос, дражащая а у кого он купит?
реальных денег у народа нет? вы не из дурдома вещаете?
если верить хазину спрос причина кризиса, если верить полной д-е - модераторше - отсутствие спроса - это отсутствие денег.
идем обратно - причина кризиса в итоге - это отсутствие денег, которые с 2001 только нарастали в количестве
вывод - то простой - вы часом не из дурдома вещаете, ведь все что вы говорите противоречит действительности
ХМ добрался до "Baltic Dry – индекс" - прогресс на лицо. Хотя и критикует Кащеева, но сам повторяется постоянно, если уже понятно, что спрос падает - что об этом твердить 25 раз?. "Baltic Dry – индекс" - кстати падает уже не первый год...
Господа, читайте аналитику на английском, от первого лица, а не через три -манды -колена, это если делом заниматься конечно!
В Россие именно это главная проблема, так как всякий коммерсант(причем любого калибра), получая сверхприбыль, обязательно забывает о своих сотрудниках он не повышает им зарплату и не выдает премиальных. Так как рыночную коньюктуру он считает сугубо личной заслугой, так как вовремя выбрал направление...
Главная задача, которая сегодня стоит перед денежными властями США и большинства стран мира, – обеспечить своё доминирование на планете методом впаривания всему миру дешёвых по себестоимости бумажных фантиков собственного изготовления в качестве общемировых денег. А скупленные на корню все без исключения "разнонаправленные" политические режимы обеспечат товарный взаиморасчет за эти самые бумажки. И за эту услугу "денежные власти" отпечатают своим марионеткам (диктаторам, демократам, рабам галерным и прочим либералам...) пару-тройку лишних миллиардов долларов на сладкую жизнь с пожизненной гарантией безопасности и проживанием после срока правления в лучших уголках мира. А их выродкам уже с малолетства уготовано "правильное" образование в Лондоне и праздное бытие с мамашами на Альпийских лужках. Остальному же преобладающему большинству из числа представителей многомиллиардного человечесва придется довольствоваться объедками и огрызками. Это мы будем продолжать толкаться друг с другом локтями в общественном транспорте и пахать с восхода до заката, чтобы получить их сраный долляр. Это нас будут чипировать магнитными паспортами, чтобы марионеточным режимам было проще следить за подопечным стадом. Это нас, как баранов будут стравливать лбами в кровопролитных войнах, чтобы не допустить нашего объединения против них самих, и перенасыщения планеты нашими лишними телами. Это нас будут спаивать алкоголем, обкалывать наркотой, отвлекать футболом и развратом. Это нас будут…
М. Хазин. Обама решил начать перестройку 26.1.2011
"... И для того, чтобы завершить обзор выступления Обамы, можно отметить то, о чем он не сказал. А именно: он ничего не сказал ни о причинах начала кризиса (тот самый падающий частный спрос), ни о том, что кризис будет продолжаться, ни о том, что финансовая система, получая рекордные прибыли, совершенно не собирается этот спрос и экономику в целом поддерживать, ни о росте издержек реального сектора на фоне продолжающейся эмиссии... И т. д., и т. п. "
И Остапа понесло ... я о М. Хазине. Михаил приступил к генерации из статьи в статью причины всех бед - падение спроса!
Обама оказывается должен был сказать, что причиной текущего кризиса является падающий спрос?
Мишенька, вы это серьезно? В 2008 году был пик спроса и максимальных цен и грянул кризис. У меня друг, Олег ... на фоне, если верить вам, падающего спроса (на самом - то деле ажиотажного спроса) купил 5 домов только за последние 3 - 4 года перед кризисом. И то же самое делали все американцы. Да что проклятые империалисты, Россия, на фоне растущего спроса и цен на нефть и газ, жирела и богатела, стремительно выходя на золотовалютным запасам на второе уже место в мире - это после того, как ваше Правительство в 1998 полностью обнулило страну.
И не дай бы Бог, Обама бы в качестве причины кризиса назвал падающий спрос - его бы все приняли за ненормального.
О роли спроса в кризисе:
Если бы я не прочитал в досье михаила, что он еще и математик я бы никогда не поверил, что математик не способен пойти от противного, не способен мыслить логически даже на шаг вперед, с целью определить причину и следствие.
Понимая, что вам михаил сложно сообразить, что не в спросе дело, поэтому в очередной раз предлагаю вместе со мной и благодарными читателями пройти вместе всего ОДИН (только ОДИН!) шаг логических умозаключений, после чего вы возможно (сильно сомневаюсь) и поймете, что причина совсем не в спросе, а в ненавистной вам бухгалтерии, мишенька:
Предварительно, я предложил бы пойти от противного - если все дело в спросе, так почему бы его не изменить используя известные методы promotion и делу конец - кризис закончится - у всех будут рабочие места. Не закончится и я вам сейчас это элементарно докажу:
Представьте, что в сша проведена блестящая презентация самогладящегося утюга на воздушной подушке и последний вам вопрос, мишенька, появятся ли рабочие места (с соответствующей зарплатой) в сша, если точно такие же утюги в США предложит китаец ху (с зарплатой в 30 - 50 раз меньше)? И сразу даю ответ - не появятся!
Поскольку вы из статьи в статью демонстрируете полный дилетантизм в области бухгалтерии, сразу и поясняю вам, что себестоимость волшебного утюга, выполненного китайцем ху будет намного меньше себестоимости утюга, выполненного американцем.
А сие означает, что какой бы ни был ажиотажный спрос на что угодно люди будут покупать продукт, который дешевле, какие бы они патриоты не были. А это означает, миша, что не спрос определяет наличие или отсутствие рабочих мест, а себестоимость, при равном качестве, а значит и цена продажи, а значит в итоге - способность конкурировать! Не сомневаюсь, что вы объявите, что именно об этом вы и говорите с 2001 года или того раньше, с дня рождения.
1. Можно еще один шаг предвидеть или вы сами на это неспособны? Если у вас нет денег, то купите ли вы китайский утюг? Дальше с вами аргументированно спорить не стоит. Так что судя по вашему пошлому тону, деградировали до плинтуса Вы. Если эмиссионные деньги не попадают людям, то никакой ваш Промоушен не поднимет спрос. Спрос обеспечивается реальными деньгами в карманах населения, а не кучки богатеев. Нет денег - нет спроса. Неужели такой сложный вывод? Для вас наверное ДА.
Долгов болен. У него реальные психические проблемы. Думаю, Хазину не повезло, что к нему как пиявка присосался Долгов, и реальное обсуждение тут затруднено из-за этого мутного персонажа). Конечно ни с логикой, ни со здравым смыслом писанина Долгова ничего общего не имеет. Бредовый поток мутного сознания.
милая моя, мне твой хазин ну ни на х..й не нужен, потому что он тут вещает доступно только дебилам из дурдома.
я бы твоего хазина никогда бы не опустил туда где он сейчас находится - ниже плинтуса, вследствие его и твоей тоже хронической способности соображать логически, если бы ты не занималась регулярными оскорблениями всех кто умнее полуумной журналистки.
Все ныне вами сказанное верно. Хватит Хазину пудрить мозги нам, своими глупыми графиками и рассуждениями. Сколько таких Хазиных придумывают нелепые законы и им все сходит с рук. Мы еще не так дегродировали как им нужно, гнать их...
Мура какая-то. Ведь Хазин про платёжеспособный спрос говорит.
чего проще фомушка, голубчик, приведите конкретные цитаты миши и мои, только полностью, дорогуша, а то вы девшука все лозунгами и лозунгами - народ умный стал - все прекрасно понимает, а вы все косите под дураков
По просьбе модератора данного сайта, благодарные читатели могут познакомиться с тем что я думаю по - поводу текущей статьи:
М. Хазин стремительно глупеет прямо на глазах превращаясь в Остапа Бендера
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008
В этой статье вся аргументация сводится к одной фразе: "Остапа понесло" и никакой конкретики.
Ну как можно опровергать реальное падение спроса в Америке и во всем мире ...
народ с удовольствием читает про похождения Остапа - сулеймана - бендера - хазина - добавлю ка я туда перцу в период отдыха ...в частности из этой статьи и из последующих ...
На этом форуме водятся ёбнутые особи,которые пишут разную хуйню под разными никами.Я,кстати,обратил внимание на то,что модер убрал комменты ёбнутого на всю голову дохтара толика Dr.Toni,написанные прошлым летом и осенью.Но они у меня частично сохранились ;-D
я с благодарностью использовал ваши изящные словосочетания в дополнение к статье, сопроводив фотографиями и указав автора: М. Хазин стремительно глупеет прямо на глазах превращаясь в Остапа Бендера http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008
Анализируя балансы банка россии за 2000 и 2010 годы я никак не могу выявить какие-либо закономерности, может быть у кого-нибудь получится:
1. общий объем "бизнеса" вырос в 15 раз, в т.ч.:
1.1. привлечение: средства на счетах Правительства РФ - в 30 раз, на счетах коммерческих банков - в 5 раз,
1.2. размещение: вложения за границу - в 60 раз, в нацфинансы - в 2.5 раза
Если перегрев - это когда чего-то слишком много,
то рискну предположить, что перегрев экономики - это когда в экономике много денег (не обязательно у каждого гражданина в отдельности, но в целом),
т.е. мы имеем такое количество денег, которое при имеющемся количестве ценностей будет увеличивать их стоимость (где-то это было написано...).
Проблема такая может решаться либо сокращением количества денег, либо увеличением количества ценностей.
Вот тут-то и возникает вопрос - что делать?
Люди со сформированными компетенциями решили, что пока наш народ увеличить количество ценностей не в состоянии (компетенций не хватает, нужна реформа образования ...) и избавились от денег.
Интересно, а можно было бы купить на эти 13 триллионов рублей 13 миллионов мерседесов? - и денег бы лишились и ценности бы приобрели...
Хотя, скорее всего - нет, "Средства, размещенные у нерезидентов, и ценные бумаги иностранных эмитентов" - это копилка под результаты реформы образования - будем на них зерно с рыбой покупать? (кстати в школах несколько лет как отменено черчение! - конструкторы, говорите, технический прогресс, инновации?)
Кому нибудь нужны деньги? Мне - нет! Мне нужны качественные товары и квалифицированные услуги.
Глупости, скажете? согласен.
А никто и не мешает покупать мерседесы. Скорее даже наоборот - стимулируют. Все очень просто - берете деньги и идете покупать. Нет денег, так Вам всегда денег дадут в долг из тех самых денег, которые лежат в американских облигациях или еще где-то. Не проблема. Как раз в этом проблемы нет никакой. Проблема есть в том, что люди и фирмы не успевают осваивать тот поток нефтедолларов, который продолжает литься. Спросите: как же не успевают, если есть безработица? Основная причина - коррупция, которая поглощает те деньги, которые могли бы пойти на зарплату безработным и на инвестиции, а также общая неповоротливость российской экономики, которая не в состоянии гибко оперировать рабочей силой, привлекать людей из других стран при условии нехватки своих, быстро переучивать людей и пр. пр.
...До тех пор, пока кто-то не придумает, как дать деньги домохозяйствам…/////////////////////////////////
подумаешь, бином Ньютона. Нужно просто их раздать. Безвозмездно. Ну что-то и оставить, конечно :)))Если если отобрать у денег функцию накопления возможно что-то и получится. Фонтан заработает.
Чтобы безработица упала нужно, чтоб домохозяйства стали продавать меньше рабочего времени.
у модераторши полностью крыша поехала
Во придурковатые инь и янь - Хазин и Долгов, что у одного, что у другого мозгов с кулачок и понтов много, но друг друга не любят. Интересно, что Вам не понравилось на этот раз? Хотя слово "интересно" - чисто риторическое. На самом деле абсолютно не интересно.
1й раз увидел у Хазина хорошую(по моему субьективн.мнению) аналитику.
Интереснный анализ.
не расстраивайтесь ребята - народ не вылазит с сайт ... моего ... помимо экономики интерес огромный
Новая цивилизация будет создана через 3-5 лет!
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1007
придется двигать этот проект вместе с russia.ru в первую очередь - прощай мишка - как был бездарем так и останешься
Смотри,чтобы тобой и твоим проЕктом ФБР и АНБ в скором времени не занялись.Рухнет мечта идиота стать миллионером ;-)
а ето очень просто - на одно рабочее место назначить двое рабочих на полной зарплатой и все. надо чтобы бизнес работал для людей, а сейчас наоборот - люди работают для бизнеса и при етой производитльностю являются очень многие лишние люди и мало денег чтобый купить етих товаров. бизнес очень хорошая вещица, похож на хорошего буйного жеребца - нужна здравая рука, иначе шею свернет
Вообще-то бизнес покупает рабочее время у домохозяйств в том количестве, которое ему необходимо по данной цене. А домохозяйства продают это самое время по этой же цене. Чтобы безработица упала нужно, чтоб домохозяйства стали продавать меньше рабочего времени. Они захотят продавать меньше рабочего времени, если оно упадет в цене, а бизнес в свою очередь начнет покупать больше по снизившейся цене. Вот безработица и упадет, а предприятия начнут производить больше товаров. Все очень просто и без "здравой руки", если есть здравые мозги.
гастарбайтеры опрокинут твое предложение на раз-два
Я вообще ничего не предлагал. Это констатация факта - так работает рынок труда. Понятно, что люди, привыкшие к халяве, всегда будут настаивать на раздаче халявных денег всем желающим - "все взять и поделить". Но тем лучше странам, где таких людей в процентном отношении меньше.
Понятное дело,что покупают ради краткосрочных либо среднесрочных спекуляций.Но критерий оценки P/E используется в частности для определения приоритетности вложений.В гособлигации каких-нибудь потенциальных банкротов типа Португалии или Греции,либо в акции.Или во фьючерсы,когда какой-нибудь АтмАрозАк диктатор типа Каддафи создаёт благоприятную конъюнктуру для спекуляций по нефти.P/E используют пидарасы спекулянты владельцы различных инвестиционных фондов-лохотронов для формирования восходящего тренда на рынке.Они как зазывалы в турецкие или египетские лавки.Налетай подешевело!!!Акции недооценены!!!P/E - низкий!!!Хватайте пока есть такая халявная возможность!!!Эти пидарасы формируют хватательный рефлекс и восходящий тренд,чтобы самим с приличной прибылью на пике тренда спрыгнуть.Дураку понятно,что рано или поздно наступит спад.Так они и разводят,как заправские напёрсточники :-)
Кролики думают, что любят друг друга, а на самом деле их разводят.
Интернет - это то место, где кроме совершенно очевидных плюсов (быстро, информативно, доступно) по закону диалектики неизбежно появляются равновеликие минусы. Клинические идиоты, купив на какие-то социальные доходы компьютер, так же легко пишут свои болезненные комментарии, как и люди со здравым рассудком. Причем именно в интернете они наиболее активны. В реальной жизни дурдом - среда их обитания, или домашняя изоляция. Здесь же их никак не отфильтровать. Анатолий Долгов - хороший пример больного человека, выбравшего себе для заочного и безответного обливания помоями Хазина. Причем это, конечно, ни на что бы не повлияло, если бы этого Долгова не было б здесь так много). Видимо, активных сумасшедших всегда много, если они где-то появляются)).
Ты о какой столб головкой въеб...ся А-НАЛ-итик???!!!Ещё недавно соотношение P/E было 14-15 и доходность по инвестициям в акции составляла 9-11%. НО !!! Эта цифра доходности соответствует только сфальсифицированным официальным данным по инфляции!!! Если инфляция превысит 4% по официальным данным,то доходность по вложениям в акции составит пару процентов. НО если рассматривать доходность относительно РЕ АЛЬ НОЙ потребительской инфляции CPI с учётом цен на продовольствие и бензин,то РЕ АЛЬ НАЯ доходность вложений в акции будет ОТ РИ ЦА ТЕЛ ЬНО Й !!!
Да, ради дивидендов акции уже много лет никто не покупает, и понятия "недооцененный", "переоцененный" не актуальны. Есть свободные деньги - акции растут. По этой же причине растут нефтяные фьючерсы, там-то никаких дивидендов не предполагается.
Каждый решает сам, во что нужно вложить деньги, чтоб иметь наибольшую прибыль. Хочет ли он краткосрочно срубить, жить на дивиденды, играть в казино или открыть свой бизнес - это его дело. Это во-первых. А во-вторых, что-то не видно, чтоб акции сильно росли в цене. Я об этом уже писал ниже. Нет никаких свидетельств, что именно сейчас акции находятся на рекордных уровнях цен. Так они и пляшут вокруг P/E = 16. Только во время доткомовского бума было гораздо выше (а также перед великой депрессией 30-х), а теперь - нет. Все вернулось на нормальный уровень P/E.
Не надо выдумывать. Реальная экономика первична, а финансы вторичны(её обслуживают) Если спилили сук(реальную экономику), то финансы не удержишь. Да, эклономически выгодно перевести реальную экономику в страны с дешёвой рабочей силой. Но на коротком горизонте времени. А на более продолжительном- социальный кризис, безработица. И наоборот. Эксплуатируемые азиаты развиваются и выходят на передовые позиции.
глуп как пробка - это уже клиника - ему надо в 1-й класс. Зае...л со своим спросом:
М.Хазин глупеет прямо на глазах, все более превращаясь в Остапа Бендера. Почему?
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008
Связывать напрямую падение реального сектора с падением Baltic Dry - по меньшей мере, притянуто за уши. Вроде, выглядит наглядно и убедительно для особо доверчивых. Однако, не исследовав при этом структурных изменений в международной торговле и дополнительно степени переориентации экономик на локальные рынки, вы не получите полной картины. Но, как водится у Хазина, это и не нужно. Главное бросить очередной камушек и повторить заезженную мантру, что все плохо, и будет еще хуже :)
Уважаемый And, вы правда не понимаете что просто так россиянину деньги давать никто не будет. Ненадо себя обманывать. Могут дать только под грядущее повышение цена на продовольствие, жкх, транспортные расходы... Вот например. Какой-нибудь Бабе Нюре власть кидает дополнительные 900-1200 руб только лишь для того, чтобы она (не успев ещё и подержать их в руках) понесла и отдала их кому-то из олигархов, которым она же власть дала добро повысить цены. То есть Баба Нюра получает эти совсем не лищние для неё деньги и тут же отдает их дяде энергетику, тепловику, продуктовику. Зато потом, наши сми доложат о том, что чистая прибыль какой-нибудь (тепло или энерго сбытовой или генерирующей) компании, либо продуктового ритейлера возросла на 45-100 %. И, кто в этой ситуации счастлив? Возможно недальновидная Баба Нюра и рада что ей регулярно повышают пенсию, но весь то фокус в том, что в сухом остатке у неё ещё меньше денег чем было до индексации! Вот так-то господа. И, спрашивается после этого, на кого и для кого работает власть? На нас с вами и Бабой Нюрой? Или олигархов, которые и без того почти задаром получили свои предприятия. И, это называется перераспределение доходов государства.
Если сюда ещё добавить одинаковый для всех подоходный - 13%, и полное нежелание вводить прогрессивный НДФЛ - совершенно однозначен ответ на кого работает власть!
Вот насчет "власти" надо бы уточнить. По конституции РФ - власть принадлежит народу, он ее осуществляет на референдумах, выборах... Если отдали свою власть не тем - нечего обижаться как маленьким. Да, мало что изменилось, было всевластие КПСС, теперь те же люди называют себя ЕР. Что в лоб, что по лбу. Думские партии - никакая не оппозиция, просто ловко пристроились, а пока нет реальной оппозиции - ЕР будет монопольно использовать свое положение.
Хочется сделать пару комментариев. Чтобы занятость росла и экономика приближалась к своему максимальному темпу развития, необходимо снизить зарплаты, а не увеличить, как пишет Хазин с точностью до наоборот. При высоких зарплатах, издержки фирм не позволяют им наращивать объем производства. И еще насчет движения "напечатанных денег" на фондовый рынок. Если бы это действительно происходило, то средний по экономике Р/Е (например, по S&P) рос бы. Т.е. цена акций была бы непропорционально велика относительно размера прибыли на одну акции. Но ведь это чистейшая неправда. Текущее значение Р/Е по S&P 500 равно 23,6, что эквивалентно годовой прибыли инвесторам 4,2%. Среднее историческое значение равно 6,1%, что, конечно, немного выше текущего, но говорить о том, что прямо-таки рынок заливают напечатанными бабками, глупо. Да, рынок сейчас несколько переоценен, но ничего экстраординарного не происходит на фондовом рынке.
и ещё надо добавить что за последние лет 30 Нового ничего не зделано обьястняю первые персоналки 1972г спрос развитие спрос дошли до упора одноядерник prescon 3ггц многоядерники лапша на уши потребителям и покупаются даже не каждый год мобиля 1985г развитие рынок продажа в конце концов достигли предела тоже никто раз в неделю мобилу не меняет за авто даже говорить нечего двигатель доведен до совершенства времён второй мировой войны дальше технологии удешевление начало-середина 80х при появившейся дешовки pic-контролеров это вроде бы как компьютерный авто хотя глянув на дорогу только большой спец отличит и то только по решотки радиатора одна модель от другой и так во всем
Уважаемый Алчевский! Вы хоть запятые и точки ставьте,я уж не говорю о склонениях и спряжениях.Ничего понять невозможно.
Как дать денег людям?Нужно их просто дать!Вот у нас повышают пенсии,люди могут купить больше товаров.Нужно расширять госсектор и платить там нормальные зарплаты,вот вам и спрос.Деньги будет через зарплаты и пенсии давать государство.
Как нас учил ещё Маркс, деньги - эквивалент труда, именно в этом качестве они и появились в мире в своё время. Внутри каждой отдельно взятой страны это правило до определённых времён работало безотказно. С развитием межгосударственной торговли, которое мир получил с XIX века и далее, это правило потребовало привязки национальных валют к единому эквиваленту. До недавнего времени в его кчестве выступало золото. Нам известно, что стало с этим экввалентом. Весь мир стал опираться на доллар, который... эквивалент сам по себе. Куда хочу, туда и ворочу!
Теперь, после десятилетий чехарды, искать концы поздно. Они, конечно, никуда не делись, и найдутся сами, но только после того, как той мировой экономики, в который все мы живём, не станет. Как верёвочке не виться, а конец будет. И здесь каждый сам за себя! Для России выход - в экономической самоизоляции. Как бы мы ни хотели, а через это мы пройдём, а уж тогда и к нам потянутся. А все эти разговоры про ВТО, иностранные инвестиции - полнейшая чушь и брехня для дураков! Посмотреть на наше руководство, так оно так и видит, что весь мир наперегонки рвётся Россию выручать. Дудки! Индия дополучалась инвестиций в своё время, до сих пор выкарабкивается.
Сто касается США, то они видят всё это прекрасно и сейчас. Просто дураков-то ещё много, можно и на пузыре посидеть, постращать, мол, смотрите ребята, лопнет - брызгами захлебнётесь! А у самих уже готов сценарий жизни поштатно! К тому и все разговоры про глобализацию. Какая им разница, в каких границах жить! Экономически они уже давно их сняли.
Не так! Деньги - универсальный эквивалент товара. Пришли на смену примитивной меновой торговли (ты мне плуг - я тебе зерно). В качестве денег изначально использовалось что-то ценное, сначала железо, потом золото, серебро. Бумажные деньги появились позже и были по сути расписками в получении драгоценностей, для удобства, чтобы не носить туда-сюда. Маркс как раз показал, что зарплата наемного работника не является мерой труда (и не может являться), а является платой за восстановление "рабочей силы".
Мы это проходили в 90-е годы). Чем все это заканчивается известно. Сначала бешанная инфляция, потом гиперинфляция. Дополнительные нули на дензнаках. Все эти процессы сопровождаются обнищанием населения, т.к. цены растут быстрее, чем правительство успевает учеличивать пенсии и З/П. Ну и в конце-концов крах всего и осередная деноминация дензнаков. Так что учи историю, если не получается увидеть результат логическими рассуждениями).
Вся статистика в США,Китае,Европе,России,Беларуси и т.д. - это полная фальшивка !!!
То, куда падает реальный сектор США, нам еще расти и расти..
Еще есть учителя, ученые.
Недавно американцы закрыли Тэватрон, а может напрасно?
Программы утилизации старых авто.
Единственный выход для штатов - инфляционно кинуть кредиторов.
Если США кинут покупателей трежерис, то у бюджета США и всей экономики США возникнут адские проблемы. Если США будут пытаться решить проблемы не эмиссионным путем, то у них начнутся ровно те же проблемы. Выхода активными действиями из этого тупика нет. Остается расслабиться и получать "удовольствие". Но т.к. политики не имеют право не изображать деятельность, то какая-то возня все равно будет)). Ну а весь остальной мир (в т.ч. и Россия, и даже Россия в особенности) ждет такая жопа от падения США, что остается только по совету Демуры запасаться крупами и сахаром. Кирдык будет, вопрос когда). России придется особенно плохо, т.к. по сравнению с СССР мы вообще развращены до беспредельного состояния. Тогда не работали, так хоть и жили не жирно. А сейчас Москва, Питер и крупные города работают так же а живут в десятки раз лучше. А с таких "пирамид" падать особенно болезненно.
Алексею браво! Хорошо сказано про беспредельное развращение.
Согласен. Как это ни печально, но похоже Ж...па впереди серьезная. И соль, крупы, спички, сахар и золото маленькими слитками нифига лишними не будут и помогут выжить, только стоит ли такой мир наблюдателя?
А если эмиссионные деньги направлять на повышение пенсий?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.