to vit
vit : «Христианство против религии денег». Это вы сами придумали, vit или подсказал кто для пиара? А ведь, изображение Иисуса – одна из самых продаваемых и коммерческих вещей на свете, а сам Иисус – один из первых, вокруг кого возник культ личности! Так, что все эти ваши заголовки очень забавны!
Это каждый понимает в меру своей испорченности...
О какой "испорченности" речь vit? Очевидно, христианства, если фактически оно всячески пиарит и торгует культом Иисуса! Вы хорошо смешите форум vit!
Господин Nikki, может вы на вопрос о башнях все же ответите? См. ниже или опять не заметите????
Кто надеется на себя, тот глуп (Притч. 28:26).
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою (Иер. 17:5).
«Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откр. 3:17).
"В возрасте 35 лет Ницше серьезно заболевает. "К 1876 году здоровье мое ухудшилось... Мучительная и неотступная головная боль истощала все мои силы. С годами она нарастала до пика хронической болезненности, так что год насчитывал тогда для меня до 200 невыносимых дней... Зрелость моего духа приходится как раз на это страшное время".
Среди его последних работ - "Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла", "Сумерки идолов"... Напряженные и полные отчаяния, эти книги отражают противоречия, разрывавшие душу больного философа, выражают внутреннюю борьбу, в которой Ницше проиграл сам себе. В 1900 году, на рубеже веков, он скончался в итальянской лечебнице для душевнобольных в Турине."
http://www.peoples.ru/science/philosophy/nietzsche/
Бульбаш, не идите по стопам Ницше, а то закончите тем же....
Бульбаш, я никогда не ссылался на работу «Деньги без процентов» и считаю ее если не безграмотной, то не соответствующей действительности….
Вот лучше прочтите……
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/48736/
А вот про аристократию вам рассказать стоит…..
Аристокра́тия (греч. ἀριστεύς «знатнейший, благороднейшего происхождения» и κράτος, «власть, государство, могущество») — форма государственного правления, при котором власть принадлежит знати (в отличие от единоличного наследственного правления монарха, единоличного выборного правления тирана или демократии). То есть власть ЛУЧШИЙ И УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ ОБЩЕСТВА….
Когда то в России были сословия. Крестьяне и ремесленники занимались производством товаров, а дворяне – были служивыми людьми(на гос. службе). И все были ПРИ ДЕЛЕ!!!!
У дворян не было огромных особняков с кучей прислуги, как в поместьях, так и в городе.
Их дома мало чем отличались от домов крестьян и ремесленников. А вот после Манифеста о вольности дворянской 18 ФВ 1762 ("О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству") - давал дворянам право служить или не служить ("Никто из дворян российских неволею службу продолжать не будет"). Разрешал им свободно выезжать за границу, наниматься на службу к др.монарху и по возвращении в Россию продолжать службу в полученном за границей звании. Документ был подписан Петром III.
Вот после этого вообще все пошло наперекосяк. Дворяне начали строить особняки, крестьян превращать в многочисленную обслугу, создавать при особняках театры и т.д. и т.п.
Дворяне из служивых людей превратились просто в паразитов общества…..
Естественно, что в народных массах зрело недовольство таким положением вещей и все это вылилось в жидовскую революцию…..
Так, что НАСТОЯЩИЙ АРИСТОКРАТ – это не тот напыщенный и довольный собой бездельник, а честный и умный служивый человек, готовый даже жизнью своей пожертвовать за свой народ и отечество, который думает не о своем достоинстве, а прежде всего о достоинстве своего Отечества.Которые службу рассматривают не как «огребание бабла» или источник власти над другими, а как свой ДОЛГ (или крест)БЕСКОРЫСТНОГО СЛУЖЕНИЯ СВОЕМУ НАРОДУ!!!!
А много ли у нас таких? Кругом одни наемники, готовые за бабки продать кого угодно, лишь бы заплатили побольше…..
))как я рад!! как я рад, что у нас такие смышленые граждане!! Читаешь это все, и душа поет)
Для тех, кто следил за диспутом с Nikki(Христианство против религии денег(золотого тельца))- продолжение на ветке
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12402
Начало на ветках
http://fintimes.km.ru/obzory/frs/12118
http://fintimes.km.ru/obzory/frs/12185
18.08.2010 17:38
"путина бояться-в сортир не ходить"
Ну вы-то - либерасты трусливы до такой степени, что и в сортир не пойдёте. Свою писульку Боря Немцов пусть засунет куда подальше, профессиональным лгунам веры всё равно нет. Я по своему опыту реально вижу, как всё становится лучше. Уже все забыли что такое рекет, а во времена немцовых бандитской данью облагался весь мало-мальский бизнес, люди реально в разы стали богаче и я это чувствую по обороту в своём магазине. Господа либерасты, разуйте глаза, посмотрите на дорогу... - видите сколько дорогих машин? Во времена правления ваших продажных идолов простой человек мог рассчитывать разве что на дряхлую шестёрку. Посмотрите, сколько новых гипермаркетов - и у всех есть оборот и клиенты их не коррупционеры и бандиты, а простые люди. Вы помните времена, когда Россия стояла на коленях перед МВФ, выпрашивая, словно алкоголик, очередную подачку? А сейчас страна третья в мире по золотовалютным резервам (на стандартное либерастное - "это благодаря ценам на нефть", могу ответить сполна). Средняя продолжительность жизни выросла на 5.. не дней, не месяцев, а лет по сравнению с временами, когда на коне были фанфароны-немцовы! Даже либерасты в среднем проживут на 5 лет больше. Детская смертность и смертность при родах сократилась в два раза. Господа либерасты, если будет рожать ваша жена, у вас в 2 раза больше шансов, что родится здоровый ребёнок и жена останется живой. Ну, для вас это естесссно мелочи, главное для вас возможность погавкать, но и эта возможность у вас есть - живут и здравствуют эхо москвы, новая газета и пр. либерастные подпиндосные СМИ, да и вы без опаски, что придут и заберут вас, пишете тут и на других сайтах. Российский народ хорошо помнит ваши времена и потому ваш рейтинг ноль целых хер десятых.
Ну, ответь мне сполна на стандартное либерастное "это благодаря ценам на нефть". Помнится, СССР развалился при $12 за бочку, Россия объявила дефолт при $16. Да и сейчас, при $70, затраты на добычу, куда входят, помимо всего прочего, покупка и замена ненавистного пиндосского, канаццкого и пр. оборудования, уже не покрываются доходом от продажи. А ведь еще социалка висит. И про долги всяких газпромов и роснефтей тоже забыл? Все ваши золотовалютные резервы - это как раз и есть залоговое покрытие этих долгов. Но при всем при этом, никакого катаклизма нигде не будет - ни в России, ни в США, ни в Бразилии. Потому что это никому не надо. Все хотят спокойно жить, втюхивать друг-другу свои товары и радоваться жизни. Вот смотри: допустим нефть стала по $25. В России наступает хаос очень быстро. Но не только в России. В Средней Азии и в Арабии тоже. Канадский доллар падает раза в два по отношению к американскому и канадцы ровными рядами устремляются на юг. Мексиканцы лезут на север. Вообщем, вместо того, что бы тихонечко и малозаметно коротать свой век, человечество встает на уши. Кому это надо? На самом деле, это только Хазин все ищет "новую модель" и никак найти не может, а ведь новая модель уже придумана и, главное, внедрена! Так вот тихо-незаметно, без пыли и шума, как всегда серьезные люди делают свои дела. Модель эта: внерыночное распределение квот на производство и потребление продукции системообразующих предприятий - ТНК, а также внерыночное ценообразование на основные комоды. Плюс мелкие флуктуации на забаву публике и для мелких спекуляций и что бы народишко не заскучал. Доллар вверх, евро вниз, доллар вниз, евро вверх - кто-то срубил немного денег, Хазин тиснул статейку, кто-то посудачил на форуме. Жизнь продолжается.
"из США" Время покажет
Ну так это ж хорошо, если люди ломанутся в США. Пусть хотя бы из Канады и Мексики. А из Китая они и так никогда не иссякнут. Решится проблема невыплаты мортгиджей. А это одна из самых больших проблем. Плюс увеличится спрос на товары длительного пользования.
Для процветания ТрансНациональных Корпораций (ТНК), вокруг которых и кормятся остальные средние и мелкие бизнесы, совершенно необязательно, где получать прибыль, главное ее получать. Форд продает больше за пределами США, Тоёта - в США. Получается, что Форд (американская корпорация) меньше заинтересована в процветании США, чем японская Тоёта? Если все канадцы побегут на юг, то тот же Форд начнет терять прибыль в Канаде. При этом не факт, что адекватно увеличится прибыль в США, потому что семьи-то будут в Канаде. Плюс всякие неурядицы в экономике увеличивают норму накопления. Покажите мне, кто заинтересован в катаклизмах? Все, наоборот, заинтересованы в спокойном течении событий. И, раз при капитализме такого ровного течения не получить, то этот финкап аккуратненько так, без суеты, заменили на госкап. Госкап плюс НЭП во всемирном масштабе. Товарищ Ленин был бы доволен. Он и сам под конец отказался от ортодоксального коммунизма, да только вот умер, не успел внедрить эту схему, а ортодокс Сталин и вовсе прикрыл проект. При этом в каждой стране, эта схема (госкап + НЭП) будет внедряться в соответствие с местными национальными особенностями - обычаями, стереотипами. Например, у англосаксов принято дела обсуждать на гольфовых полях. В России - на рыбалке, охоте, в бане. В Японии - даже не знаю. Может, на татами?
У азиатов дела обсуждают в ресторанах. Я удивляюсь, как они практически ежедневно (каждый вечер) напиваются свой рисовой водки лишь бы не отстать от коллектива. То, что нынешние проблемы - результат глобализации, понятно. Глобализация - процесс в целом хороший, но он ведет к перекосам: да, промышленность ищет, где дешевле производить (и это хорошо), но с другой стороны развитым странам приходится занимать все больше денег из-за уменьшения денежных поступлений, плюс у них копятся социальные проблемы (и это плохо). Деньги фирм - это не деньги государства. Я уверен, что рыночное равновесие когда-нибудь наступит. Страны, как и любой субьект рынка, должны конкурировать между собой за предоставление наилучших условий как для фирм, так и для простых жителей. Только вот в настоящий момент деньги утекают в частности из Америки. И жизнь неминуемо ухудшается. А что делать с долгом? Его ведь все равно надо отдавать. Неотдача долга и невозможность его обслуживания существование страны не прекратит, но из разряда благополучных такая страна перейдет в разряд неблагополучных.
Ну и насмешили. Сразу видны "великие" познания в области экономики...
Я вам про Японию ответил на ветке
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12410
Может про башни ответите???? (См. ниже)
Похоже, Владимир, вы не понимаете, что сперва сыпанется "переферия", а уж потом центры(США и Европа)
По прогнозам Авантюриста и Демуры мы до конца года увидим нефть в районе 40-45 $ за бочку, резервов около 1.3 трлн. руб ,а дефицит бюджета на 2011 г - 2 трлн руб. и что делать будем?
Прочтите мой старый пост 12.07.2010 12:49 vit на ветке
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/11965
Периферии не привыкать, прошла огонь, воду и медные трубы, а вот избалованная цитадель лицемерия рухнет так рухнет.
С этим согласен. Благочестивый и добрый Европеец или Американец сразу покажет свою истинную сущность, когда его интересы будут затронуты хотя бы не цент......
Для этого достаточно посмотреть на реакцию греков. Плюс, напомню, что после небольшого ухудшения экономической ситуации в Европе на выборах в Европарламент невиданного успеха достигли националистические, если не нацистские партии. Это говорит о том, что при более серъёзной встряске можно ожидать всё что угодно, вплоть до развала и гражданской войны. Такого терпеливого и толерантного народа, как российский ещё поискать нужно.
Слцшай - путина Владимир.
Ты троль! И явно не с планеты земля :)
Удачи в тролинге!!!!!!!!!!!
Кто-бы чего не звиздел против М.Хазина, он за месяц до терактов 11.09. предугадал их, предварительно изучив катастрофические показатели в экономике США. Это дорогого стоит.
Лучше бы Хазин теракты в РФ предсказывал. Пользы было бы несравненно больше.
В России теракт предсказать не трудно. Они каждый месяц происходят, а вот предсказать крупнейший в истории человечества уникальный теракт в стране, где это редкость - вещь уникальная. Но не это главное, главное, что Хазин предсказал теракт, который должна была совершить сама власть США, а не полуграмотные талибы (!) и она его совершила. Впоследствии это было доказано неоспоримыми фактами, на которые у властей США до сих пор нечего ответить. Кто смотрел фильм Дж. Кьеза "11.09 расследование с нуля" знает о чём я пишу.
Во-Во, господа Nikki и "из США" по этому поводу до сих пор молчат, как рыбы об лед. Сказать что башни беня ладан завалил - себя на осмеяние всего форума выставить, а признать, что спецслужбы завалили - тоже нельзя. Сразу вопрос возникает : А ДЛЯ ЧЕГО?????? Вот и молчат. Может вы, господин TY, ответите???
Тов. Unit,
Ничего Михаил Леонидович не путает. ФЁИ, все доллары на 100% являются К Р Е Д И Т Н Ы М И деньгами.
Вы что на полном серьёзе думаете что банки дают в долг те-же самые деньги что им принесли вкладчики на депозит?
Вы что про fractional reserve system и про кредитный мультипликатор никогда не слышали??? Или вы так-же считаете что ваши электронные деньги с кредитки, не такие-же деньги как бамажные даллАры? Денюшки которые Берданка даёт банкам за cdo/cds/mbs и прочее гомно как раз и являются "high power money" которые лежат в Феде на депозите, и которые они (банки) могут умножить как минимум на 10 (а то и на все сто) и выдать бизнесам или бюргерам в форме ипотеки, кредитных линий, авто-кредитов или на развитие бизнеса... Но пока не дают (так как не верят в выправление ситуации и боятся что не вернут), а всё это бабло крутят в казино на Уолстрите. От сюда и "апетит к инвестициям". Ну вот когда они эти "виртуальные" денюшки захотят обналичить и скупить активы по всему миру, вот тогда вам Веймарская Германия покажется лёгким насморком...
А это вывод американского экономиста: (особая буква)
США: катарсис или гибель?
Масштабная финансовая пирамида, которую 60 лет подряд строило правительство США, рухнула, что неминуемо ведет американскую экономику к банкротству.
августа 2010
С таким заявлением выступил профессор экономики Бостонского университета Лоренс Котликофф. Эксперт призывает взглянуть фактам в лицо: Соединенные Штаты уже обанкротились, просто мы об этом еще не знаем. В качестве обоснования своей позиции он приводит данные из июльского доклада МВФ, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что экономика страны движется по «ужасной, ухабистой дороге вниз по крутому склону».
Министерство финансов Соединенных Штатов утверждает, что по итогам десяти месяцев финансового года, который завершится в США 30 сентября, дефицит бюджета страны составил 1,169 трлн долларов. Аналитики ведомства отмечают, что по сравнению с показателем 2009 года зафиксировано небольшое уменьшение дыры в бюджете. Так, за десять месяцев предыдущего финансового года бюджетный дефицит США был зафиксирован на отметке 1,267 трлн долларов.
По словам Котликоффа, в июльском докладе Международного валютного фонда говорится: «Фискальный гэп США, связанный с текущей фискальной политикой федеральной администрации, слишком огромен, чтобы учетные ставки внушали доверие». Кроме того, в отчете МВФ сказано, что для устранения гэпа необходимо ежегодно пересматривать бюджет США, урезая его примерно на 14 процентов ВВП страны.
Фискальный гэп — экономический показатель, схема расчета которого вряд ли будет понятна обывателю. Вместе с тем именно он показывает разницу между прогнозируемыми расходами (в том числе на обслуживание официального долга) и прогнозируемыми доходами в будущем, поясняет Лоренс Котликофф.
Основываясь на данных МВФ и информации Бюджетного управления Конгресса США, профессор Бостонского университета подсчитал, что фискальный гэп США составляет 202 трлн долларов, что более чем в 15 раз больше официального долга страны. Столь значительную разницу он объясняет попыткой правительства скрыть реальную картину финансовой ситуации: Конгресс старается включать большую часть государственных долговых обязательств в категорию «неофициальных».
Однако такого рода политика только усугубляет проблему — долг продолжает неуклонно расти. «Ни увеличение расходов, ни сокращение налогов не помогут Соединенным Штатам погасить их счета», — утверждает эксперт. Именно поэтому Котликофф выступает против расходов на стимулирование экономики, поясняя, что они лишь увеличат долговое бремя.
В самом скором времени, считает профессор, США окажутся в той же ситуации, в какой сейчас Греция, если даже не хуже. «Вот что происходит, когда 60 лет подряд строишь масштабную финансовую пирамиду: отнимаешь все больше финансовых ресурсов у молодых и отдаешь старикам, а молодежи обещаешь, что с возрастом они получат свой кусок пирога».
Когда же пирамида рухнет, рассуждает Котликофф, возможны три сценария: либо пенсионерам сильно урежут выплаты, либо налоги астрономически повысят, либо государство просто станет печатать деньги для погашения долгов. «Скорее всего, мы увидим комбинацию всех трех сценариев. Наиболее вероятно, первыми под нож попадут пособия и соцгарантии для пенсионеров. Затем наступит очередь налогов — они вырастут до астрономических значений, что крайне негативно скажется на желании молодых искать работу и делать сбережения. Третьим шагом станет включение печатного станка на полную мощность — правительству понадобится очень много денег, чтобы расплатиться по своим счетам, — делает свой весьма неоптимистичный прогноз экономист. — Это ужасная, ухабистая дорога вниз по крутому склону — но это единственный оставшийся путь».
Стоит отметить, что Лоренс Котликофф далеко не первый аналитик, который предсказывает скорый крах экономической системы США. Еще в июне ряд авторитетных западных экспертов выступили с прогнозом (подробнее здесь), что до конца 2010 года экономика Соединенных Штатов переживет крупный обвал. Его итогами якобы станут обесценивание доллара, коллапс банковской и финансовой системы, массовая безработица и, возможно, даже гражданская война.
От себя добавлю - пару лет назад мало кто предпалагал, что в США будут рушиться столетние банки - столпы американской экономики, однако они разрушились и это только начало поскольку не ликвидированы причины кризиса, а болезнь просто загнана вглубь. Значит больней будет падение.
Дык, что делать? У меня заработок поступил в баксах... их перекинуть в евро?
Пока ваш американский фондовый рынок будет падать, золото будет только расти в цене и в конце концов вы продадите свой золото-валютный фонд. А если и это не поможет, то дефолт решит все ваши проблемы. Мы это уже проходили!
Борис Немцов: «Путина бояться – в сортир не ходить»
Лидер «Солидарности» обнародовал доклад об итогах десятилетнего пребывания премьера у власти
Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов презентовал доклад «Путин. Итоги. 10 лет». Доклад, написанный в соавторстве со вторым сопредседателем движения Владимиром Миловым, был напечатан тиражом 1 млн экземпляров и презентован в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля. В своем блоге Немцов пишет, что главная задача 48-страничного доклада — рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема. «В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой, — пишет Немцов. — Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения. В нашем докладе все эти постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются».
Как следует из доклада, одним из итогов правления Владимира Путина, якобы стало погружение России в пучину коррупции. «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги — превратились в долларовых миллиардеров», – говорится в документе.
Надо сказать, неудобные вопросы Путину авторы доклада заочно задавали еще в 2008 году – в докладах «Путин. Итоги» и «Путин и «Газпром». Ответов, впрочем, они не получили. В частности, Немцова и Милова интересовало, как получилось, что из-под контроля «Газпрома» были выведены крупнейший негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», второй банк страны Газпромбанк, медиахолдинг «Газпром-медиа» (куда входят телеканалы НТВ и ТНТ)? Почему контроль над этими активами получил банк «Россия» и его основной владелец — друг Путина Юрий Ковальчук? Зачем государство заплатило Роману Абрамовичу $13,7 млрд за 75% акций компании «Сибнефть», национализация которой государству была якобы совершенно не нужна? По каким причинам государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко?
«Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги — не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин», – делают вывод авторы доклада.
Насколько это верно, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.
«СП»: – Андрей Павлович, насколько доказуемо, что бенефициантом сделок является Владимир Путин?
– Не думаю, что Владимир Путин прямо на личные счета перечисляет деньги. Это и не нужно, скорее всего. В современном мире гораздо важнее иметь контроль над финансовыми потоками, чем номинально ими обладать. Не так важно, у кого фактически, в данный момент находятся средства – важно смотреть на общую конфигурацию. А конфигурация Немцовым угадана правильно: все ключевые люди – это друзья или знакомые Путина.
Очевидно, что появилась целая группа людей, которые в последнее время стали выдающимися бизнесменами, аккумулировали огромное количество предприятий. Например, какие-нибудь тренера по дзюдо. Это явно ненормально, и называется «кумовство». В советское время за кумовство наказывали, снимали с работы. Хотя сегодня ругают КПСС, в советские времена нельзя было, например, секретарю ЦК назначить своего сына на хлебную должность.
Это было, конечно. Были молдавские кланы, днепропетровские кланы во времена Брежнева. Но это ни в какое сравнение не идет с тем, что происходит сейчас. Когда совершенно непонятные люди, которые ничем не отличились в жизни, вдруг становятся воротилами. Естественно, это не просто так.
Я бы на месте Немцова не акцентировал, владеет ли лично Путин этими деньгами, или нет. Даже если он не владеет, но наплодил вокруг себя холуев и прихлебателей, которые умеют только распиливать средства и накапливать – это тоже плохо. Значит, он создал группировку, которая контролирует большие куски экономики…
Чтобы узнать, чего добивались авторы доклада, мы связались в Борисом Немцовым.
«СП»: – Борис Ефимович, какую задачу вы ставили перед собой, публикуя этот доклад?
– Хотел, чтобы народ знал правду об истинных итогах правления господина Путина. Я считаю, народ зомбирован государственным телевидением, он не понимает, что всерьез произошло, а правда находится в страшном дефиците.
«СП»: – Путин традиционно считается человеком серьезным и памятливым. Не боитесь?
– Нет. Знаете ли, Путина бояться – в сортир не ходить.
«СП»: – Вам удалось нормально отпечатать тираж, с типографией не было вопросов?
– Не было.
«СП»: – Тираж у вас большой, миллион экземпляров. Откуда деньги на печать?
– Из кармана. Моего и моих единомышленников.
«СП»: – Вы планируете раздавать доклад возле метро. Ожидаете провокаций?
– Мы ко всему готовы…
Немцов хочет остаться в лидирующей обойме оппозиционных политиков, и публикация доклада – верный шаг в этом направлении, считает президент Института национальной стратегии Станислав Белковский.
«СП»: – Кто может быть заказчиком доклада?
– Изготовление доклада – дело недорогое. Совокупные затраты на тираж составляют порядка нескольких десятков тысяч долларов. Полагаю, Борис Немцов вполне может позволить себе такую сумму. Во всяком случае, нельзя говорить, что для издания этого доклада он обязательно должен был обращаться к крупным системным спонсорам. Хотя, на мой взгляд, сегодня среди крупного капитала есть люди, которые хотели бы, чтобы Владимир Владимирович как можно быстрее покинул пост премьер-министра, поэтому подкинуть небольшие деньги на издание доклада Немцова они вполне могли бы. Но их нельзя назвать заказчиками данного проекта, заказчиком и его исполнителем является сам Немцов.
«СП»: – Насколько эффективно такие доклады влияют на общественное мнение?
– Я бы не стал преувеличивать действенность этого документа – его влияние на общественное мнение, безусловно, ограниченно. Но, с другой стороны, ясно: чем дальше уходит в историю день, когда Владимир Путин перестал быть президентом страны, тем более уязвимым он становится для критики. Не сам по себе доклад, а вся система действий по превращению Путина из царя и национального лидера в обычного крупного бюрократа, снижает в перспективе его рейтинг.
Президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский считает, что нынешний доклад – радикально переработанная версия доклада «Путин. Итоги», который Немцов и Милов обнародовали в 2008 году.
«СП»: – Нужно ли опасаться авторам доклада гнева премьера?
– Конечно, Путину неприятен факт публикации доклада. Но премьер понимает, что не может предотвратить такие вещи. Он сделает одно: информация о докладе не попадет на телеэкраны. Вообще, Путин разбирается, в первую очередь, с предателями – теми, кто был с ним, а потом ему изменил. Немцов в эту категорию не входит.
Итоги правления Путина за 10 лет: версия Немцова
1. Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.
2. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.
3. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.
4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.
5. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год.
6. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.
7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.
8. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.
Ввиду того, что основную прибыль для ФРГ приносят автопредприятия и др. машиностроение, а в Америке, как на зло, эти отрасли в упадке, то надо сделать так, чтоб немецким автокомпаниям было трудно продавать свою продукцию. Эх, загубили американские профсоюзы золотую жилу, пока в ФРГ турки работали на конвейере.
Хазин смешивает кредитную эмиссию и физическую печать денег! Интересно это от «большого ума» или сознательно привирая? Раньше фунт не падал не, потому что его не печатали, а потому что просто переставал учитываться многократно в обращении, то же и с сегодняшним долларом!
Пусть копят слуги дьявола монету
Я буду жить духовность сохраня
Не у меня ребята денег нету
Наоборот у денег нет меня
Вот интересно только, почему духовные отцы за свой духовный труд получают, да при этом с превеликой радостью, вознаграждение, отнюдь не духовное, а очень даже материальное.
Куда уж нашим духовным отцам до католических педофилов-священников.
Духовным отцам не нужно денег что быть отцами,а тот кто радуется от получения материального от людей - не является для меня духовным отцом. И честно мне не нужен посредник между мной и Богом.
Ой, день, день, деньжата денежки: евро, фунты, доллары, копеечки. Ой, день, день, деньжата денежки, слаще пряника, милей всего. Все ищут ответа, как создать капитал. А ответу нету.
Для США экспорт продукции в Европу не играет ключевой роли - для них более важно выдавить европейцев со своего рынка. А вот для Европы штатовский рынок один из основных, ибо издержки европейцев никак нельзя сравнить с издержками азиатов, и на других рынках тем же немцам весьма сложно конкурировать с Кореей, Китаем и прочими Сингапурами.
Кроме того, Европа не может так играться с печатным станком, как это делают США - ибо емкость рынка евро значительно уступает баксу, плюс наличие балласта в виде Греции, Португалии, "новых европейцев" и прочих может подорвать все финансы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.