А где нахрен эта их черта бедности.Черта черте рознь.Все относительно, их черта бедности - наша черта достатка.
Вот яркий пример либераста-мечтателя, верящего на полном серьезе в страну с кисельными берегами. Поезжай а Канаду (это недалеко от страны мечты) и поживи на велфер в 800 баксов в "достатке". Отдашь из этих 800 примерно 650-700 за проживание в трущобах и синтетическую жратву.. Тогда и на алтайскую деревню по другому посмотришь.
В связи с переоборудованием международного выстовочного центра в San Diego, под бомжатник, местная Union Tribune от 1окт. с.г., стр.В1, разразилась статьей, из которой следует:80% бомжует более года; 76% имеет минимум одно заболевание, связанное с образом жизни; у 55% отсутствует страховка; 37% имеют заболевания представляющее угрозу жизни; 36% подвергались насилию; 25% являются бывшими военными. Вот такие достатки в стране победивших молочных рек и демократических кисельных берегов. P.S. Два новых атомных авианосца в тамошней бухте лихорадочно дооборудываются - к чему бы это?
Шли ы Вы в подворотне выражаться-Литераторы...Поговорку знаете - писать на стенах нашего.....Не сорите-не интересно.
Несколько вопросов Михаилу Хазину .
1) Оправдано ли размещение резервов российского государства в американских ценных бумагах или ,иначе говоря, оправдана ли боязнь Кудрина возникновения очага "голландской болезни" в России или ,иначе говоря, имеют ли нефтедоллары в закромах российского государства и доллары западных инвесторов разную природу ?
2) Чем вызваны диспропорции в развитии московского региона и всей остальной России ? Возможно ли конструктивное изменение ситуации на основе выработки экономической стратегии государства, в том числе развития регионов и территорий ? Что делается нашим правительством для этого ?
3) Ожидают ли кризисы российскую экономику в перспективе и будут ли они связаны с кризитсами американской экономики ? Связан ли текущий кризис в экономике России с кризисом американским или имеет самостоятельную природу ?
4) При условии сохранения текущей политики сможет ли правительство Путина дожить до президентских выборов ?
Уважаемый Вадим Ник, а можно я попытаюсь вам за Хазина ответить?
1. Неоправданно. Сама система Н А К О П Л Е Н И Я резервов является безсмысленной и даже вредной. Т.к. накапливая даллары Кудрин по сути отдаёт суверенный инструмент влияния на Российскую экономику американцам. Ведь именно они решают сколько денег нам достаётся, т.к. именно они контролируют цену на нефть. И всё это по мимо того что вкладываясь в амерские бОнды мы просто тупо рефинансируем их же машинку по мировому доминированию... если под словом "инвесторы" вы имели в виду фин. спекулянты вкладывающиеся в Российские бумаги, то да. Природа "кубышки" Российского правительства именно та-же. Эта природа основана на необоснованно завышенной цене на рынках (нефти, ценных бумаг, недвижмости и проч.) И если опять начнётся какой нибудь credit crunch как 2008-м, то все эти соросы первыми же ломануться из наших инвестиционных палестин.
2. Конструктивные изменения возможны, но при сегодняшеней структуре и составе власти оч и оч мало вероятны если не сказать невозможны :( А диспропорции в Московском регионе связанны с невероятной концентрацией денежных потоков через него.
3. Амерский кризис влияет на нас тем что наша экономика зависит от цен на нефть, и от цен на импорт. Чем сильней кризис там, тем дешевле будет нефть (в реальных ценах, супротив золота например), а вот импорт будет дешеветь (тоже в реальных ценах) и соотвецтвенно будет душить остатки производства в России. Учитывая что либирасты из минфина и госбанка костьми лягут, но кредитов по вменяемым ценам в родную (производственную) экономику не дадут (что к стати и является одной из основных причин кризиса в Российской промышленности сегодня), то выходить из этого двойного кризиса мы будем особенно мучительно.
4. может и доживёт по двум причинам. Причина номер раз, резервный фонд ещё не проели. Причина номер дффа, в Америце тоже будут выборы, и они будут всю эту ситуацию (с переоцениенными активами) тянуть за уже как минимум до Ноября 1012. А вот что будет года через два или три, ответ знает только ветер
Просто Хазин из того поколения, которое в молодости ловило "Голос Америки из Вашингтона", мечтало пойти в "Березку", для чего надо было купить "чеки внешторгбанка" у барыг, мечтало о джинсах с обязательной надписью Montana. Жвачки Spear Mint продавались у цыган, как и разные наклейки Chevrolet Corvette. Была мечта, подкрепленная просмотрами пиратского кино либо дома, либо, что значительно доступнее, по прокуренным подвалам. И вдруг мечта растворилась. Оказалось, что чтоб заработать доллар, надо в Америке пахать, а в РФ - не надо. В РФ самое главное - занять нужную нишу. А пахать/не пахать - дело, в общем, десятое. Оказалось, что в Америке жить вообще трудно: человеку, кроме себя, надеяться в принципе не на кого. Даже на родственников не понадеешься. Только на себя. И страховки разные купи, и еду купи, и машину/бензин купи, и дом содержи, и налоги плати. В РФ этого ничего, по крайней мере тогда, не было нужно. Кроме еды, конечно, которая зачастую в огромной спепени покрывалась натуральным хозяйством либо с дачи, либо от родителей в деревне. Что касается Хазина, то у него, как и многих россиян, наступило очень болезненное крушение мечты, а без мечты жить в общем трудно. Все равно нужна какая-то цель в жизни или хотя бы точка отсчета. Хазин продолжает любить Америку, хочет там жить, но он понял, что этому не бывать по причине несовместимости. Это его гнетет. Что в этом случает обычно говорят для самоуспокоения? "Не очень то и хотелось", и для пущей пущности с сурьезным выражением лица показать средний палец, как в американском кино. А что еще можно сделать на месте Хазина?
На пути глобализации США самый трудный противник, у них сильное государство. Если ФРС их нагнёт о нас просто ноги вытрут. Чему радоваться?
Да ещё по поводу заговоров. Заговор - это ваше негативное отношение к договорённости двух и более лиц. Как альтернатива что все процессы идут сами по себе случайным образом (что активно внушается нам СМИ которые кстати тоже пренадлежат темже куклаводам) или вся история дело рук одиночек. Я надеюсь на данном форуме нет откровенных идиотов обычно они такие статьи не читают. Спорить можно о степени контроля ФРС над ситуацией и т.п.
Михаил Хазин совершенно прав про уровень жизни. $60К before taxes на семью из 4-х человек, да особенно в крупном городе - cyщие копейки, почти что нищета по российским понятиям. B каком-нибудь городке где-нибудь в Омахе прожить еще можно, а, например, в Калифорниии .... Расходы в US очень большие. Попробуйте с таким доходом отправить ребенка в университет учиться - огоооо !!! Машина (недорогая) loan + cтраховка - $500 в месяц (а без машины нельзя!). Loan за дом (недорогой) - около $1000 в месяц. Мед. страховка - $500 в месяц. Но не дай Бог тебе (даже со страховкой) заболеть чуть посерьезнее - все, ты влезаешь в долги на многие годы. Пенсии в US почти что нет. По факту уровень жизни в России у тех, кто хоть немного крутится (я не беру даже средних бизнесменов) значительно выше. Когда я приезжаю в Россию и рассказываю об этом, мне никто не верит. Всех завораживает цифра в $60К
Ты в любую Алтайскую деревню приезжай, при зарплатах 100-300 долл. тебе тут так поверят, что тесно станет. Университет, машина, страховка, за дом 1000 долл. Очнись, спустись на землю, и возможно избавишься от бредовых социальных фантазий.
У нас пока высшее образование всетаки бесплатное, расходы на мед. обслуживание меньше, а вот расходы на еду выше, но ничего - вот путя до приватизирует медицину и тогда все заживем к сшааты.
Ну вот еще один "завороженный". Очнись, спустись на землю. Приезжай к нам на Deep South, посмотри, как тут люди живут, тесно станет :) А в алтайской (горно-алтайской) деревне я был не раз. Больше, правда, больше знакомы кубанские. У меня сосед по даче зарабатывает $100 и живет ничем не хуже меня. Что-то с земли имеют, жена на огороде, шабашки соседям ... И дети из станиц в университетах учатся, не надо лапшу вешать. Да что говорить... Таким как Вы, Стасян, все равно ничего не объяснишь.
Все написанное в статье правда, кроме одного ньюанса- все это касается 70% малообразованного населения. Учиться не хотят.
Особенно учитывая "качество" сшаатского образования. Причем как начального и среднего так и высшего.
Чем то напоминает анекдот времен Хрущева - догоним и перегоним Америку, стоящую на краю пропасти.
Что-то незаметно, чтобы уважаемый автор расхваливал состояние российских дел. Его мысль заключается в том, что Россия плетется в фарватере у западных стран, которые вступили в острый экономический кризис. Разумеется этот кризис еще больнее ударит по нам. Так что язвительные коментарии в данном случае как бы не по адресу. Думаю некоторые только только пристроили свои зады в "золотом миллиарде", а тут бац! И кризис. Обидно, понимаешь, когда говорят, что шара заканчивается и хочется что-нибудь возразить.
В части пристального внимания Хазина к пиндосии можно согласиться, поскольку Россия к вашему сведению - не суверенна. Будете спорить?
неплоxой анализ произвёл Xазин относительно амеровского уровня
жизни.И выводы,может быть,правильные(будущее покажет).Но
очень xотелось бы увидеть анализ такого же свойства относительно
российского уровня жизни.Это моё пожелание М.Xазину.Он,
конечно, может сказать,что он спец по sshанским амерам.Однако
я предполагаю,что методики анализов поxожи.
Вот она мечта Гайдара и сбывается. Россия в ближайшее время кроме финансового центра станет еще и экономическим. У нас то все хорошо, благосостояние растет, пенсии повышаются, а через три года достигнут фантастической суммы 11.000 рублей. И туда то мы направим и сюда, и построим и наладим. Ура господа! "...Вот тут то и должен быть командир впереди! На лихом коне ! Ворватся и опрокинуть неприятеля...! ( Чапаев смахивает со стола на пол картошку )" Из К/Ф Чапаев.
Свежо преданье. Вполне вероятно Хазин прав. Удобно критиковать через океан. Критикуй местные порядки. Или опасно. И ещё кажется, что Хазин хочет на критике США заработать себе известность, а потом, скорее всего в политику. Займись внутренней политикой, Михаил.
Наконехто у людей во всем мире откроются глаза и посольст России выстроятся гигантские очереди желающих эмигрировать к нам.
Убойно.В десяточку.
Москвич и не говори=)))
Хорошо сказано бедность растет средний доход 60-75 тысяч не семью=((((
совсем бедные, что же тогда про нас говорить когда средний доход 10т всреднем а то и того меньше...
Не всё коту масленица.
Хорошая с фактологической точки зрения статья. Наглядно видна разница с Россией, где "средняя" различие между богатыми и средними - 820 раз (КП). Бедные американцы. Им скоро будет не удержаться в топ-листе журнала Фобс...
Основная проблема США - это элита. Если в штатах не начнут шинковать всю бесполезную больную скотву, окопавшуюся в разного уровня администрациях, образовании, "науке", медицине и т.д., то нацию ждёт мясорубка. Будет ли это Китай или местные повстанцы, не важно, но кризис будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.