Я в этих вопросах- дуб, но создаётся впечатление: собрались ребята, обсудили несколько бюрократических вопросов не относящихся к основной задаче, потратили кучу денег на себя и тихо расползлись, как тараканы по щелям. Действительно-рынок протух.
к сожалению в МВФ сидят такие же дубы - на гробы как пишущие о МВФ.
Если михаилу дать 1 000 000 и предложить развернуть производство ножей в сша с целью продажи естестенно он этого сделать не сможет, как бы не пытался ...
Кроме как СССРа с рыночными бантиками, расстрелами за тяжкие преступления (в том числе и экономические) и ликвидацией любых послевИсокодолжностных гарантий (это когда после выбора нового преза старого просят на пару месячишек заглянуть в прокуратуру поговорить за жизнь) и ликвидацией олигархата как класса иного пути нет. Иначе развал.
Рыночные вы наши... Докатились шолимый съешд КПСС по принятию директивных планов и выдаче контрольных цифр на текущий период... Ну, что ? Рынок приказал долго жить ?...основы основ решаются голосованием...бр..р У вас емтьсовесть, господа капиталисты и бизьнесьмены ?
А как насчет вернутся к капитализму раннему? когда без кредитов, хедж фондов, фондового рынка вообще? Может просто запретить деньгам быть товаром? и запретить производные от денег?
Я думаю , что МВФ хочет как-то сдержать аппетиты БРИК и как бы говорит им создавайте свою систему и потом только будете зарабатывать на проценте и тогда я думаю что к лету 2011 года от золота МВФ останется где то не более тысячи тонн и тогда ФРС попробует ударить по Бразилии, да и тянуть они наверное не будут до весны.
+1
12.10.2010 16:38 Антон
=А как насчет вернутся к капитализму раннему?= На это никто не пойдет. За время либерализма в мире, особенно в США, жирных финансовых котов,которые хотят чтобы масленица продолжалась вечно, развелось очень много.
Мне представляется, что корень проблем МВФ, что они пытаются _пере_распределить_ квоты. Вместо этого кудесникам из МВФ стоило бы подумать об эмиссии квот за пределы 100% :) Ну т.е. этим добавить 5%, этим 10%, себе, любимым, можно и 25%. При этом общее количество процентов было бы тайной за семью печатями. И обголосуйтесь потом сколько влезет :))).
Вы скажете, что больше 100% не бывает? Да ерунда! Это в математике не бывает, а в экономике и политике - сколько угодно... Ну влезли в кредит по процентам (в принципе, так можно назвать "кредитной эмиссией" все проценты, превышающие 100 с обязательством их вернуть назад. Когда-нибудь. Если захотят.), ну и что такого?
МВФ не видит выхода из кризиса, а выход должен быть.
По-моему,
Выход в 2 вещах: планирование и качество. Нужно знать чего и сколько производить (планирование) и сконцентрироваться не на количестве и дешевизне а на качестве той или иной продукции и ее обслуживании.
Условно говоря, должны вернуться на рынок труда сапожники и телемастера.
Конечно, никто не отменяет технологий, но утилизация и т.д. должна быть составной частью продукции и входить в ее стоимость.
Что касается информационных услуг и прочего, то какой смысл в постоянном росте количества информации, если ее качество и "релевантность" в той же пропорции падает.
Так или иначе, но приходим к ограничениям роста.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.