Умом Россию не понять, аршином ... не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить. Так что, не известно, отразится это на России. Я думаю нет.
Думают, гадают, промежуточные выборы какието. Надо взять и закрыть все биржи, где спекулируют акциями. Олигархи не обеднеют, а народу приятно, дажэ если результата не будет.
takie komentarii pishyt te,kto ne ponimaet amerikanskoii sistemi,takoe sovkovoe predstavlenie o kapitalizme,kak rabotaet svobodnii rinok ne imeut predstavlenia! oficialnie dannie po bezrabotica eto odno,a esli realno posmotret po kazdomy shtaty,to vezde po raznomy,v gystonaselennix mestax i osobenno v megpolisax tam i problem mnogo,no prosmotr predlozenii rabotodatelei,a osobenno na mestax,tak predlozenii xot otbavlai vo vsex sferax deatelnosti,daze na gosslyzby pri takom deficite budzeta est predlozenia!ne nado obobshat,a razbiratsa bolee detalno,esli yz tak pisat xochetsa!
Выход из мирового кризиса имеет экономическое решение в принципе? Может быть, выход из кризиса уже невозможен "средствами самой экономики" и лежит совсем в другой "перепендикулярной" плоскости?
Вот начались валютные войны, прогнозируются распады ныне имеющихся союзов ... Конфликты имеют тенденцию обостряться. А штаты упорно разрабатывают принципиально новые глобальные системы ведения войны. К чему бы это?
вероятно потому что рф начала активно проявлять нацагрессию во внешней среде ?!
В свете роста мировых цен на продовольствие про всякие там недавно модные биотоплива можно смело забыть, "водородное топливо" -вообще не топливо, а разновидность аккумулятора. Что там ещё из альтернативки осталось? Кроме атомной энергии, одно баловство ...
И так плохо и эдак...Когда же наша судьба будет зависеть от нас?
Да нет же, сбываются прогнозы Хазина, точнее, большинство. Но давно известно, что можно смотреть, но не видеть.
Всё будет зависеть от запаса прочности американской экономики. Если он большой, ещё несколько лет, она продержиться. И может даже пройти над краем бездны и несвалиться в пропасть...
Если не очень, год-два максимум, потом бабахнет...
Что касется труда упраленца, как поднял тут вопрос один блоггер, то управленец управленцу рознь. Можно управлять предприятием, а можно группой спекулянтов. Разница между этими управленцами огромная. Существование первого без существования второго в принципе возможно, а вот существование второго без первого просто нереально. Ни теоретически, ни тем более практически.
Многие десятилетия янки рыли для СССР и для всех нас экономическую яму, укладывая кирпичи в свою виртуальную пирамиду. И надо отдать им должное, они в этом деле преуспели. Они таки свалили экономику СССР, правда не без помощи его руководства. Восемнадцать лет, одурманенные своей победой, они продолжали свою работу по строительству этой экономической пирамиды, уверяя всех в мире, что только им известно, как сделать всех в этом мире счастливыми. Эта нация забралась на самую вершину пирамиды и ей оттуда падать будет очень больно. Многие с радостью им бы помогли свалиться. Умные амерские парни это понимают. Они грызуться за спасательные средства. Нет, ни сегодня, ни завтра америка не сиганет в бездну. Запаса хозяйственной и интеллектуальной прочности ей хватит, чтобы ещё некоторое время, по паразитировать на бедах других народов. Но, думать о грядущем уже пора.
Всё будет зависеть от запаса прочности американской экономики. Если он большой, ещё несколько лет, она продержиться. И может даже пройти над краем бездны и несвалиться в пропасть...
Если не очень, год-два максимум, потом бабахнет...
Что касется труда упраленца, как поднял тут вопрос один блоггер, то управленец управленцу рознь. Можно управлять предприятием, а можно группой спекулянтов. Разница между этими управленцами огромная. Существование первого без существования второго в принципе возможно, а вот существование второго без первого просто нереально. Ни теоретически, ни тем более практически.
Ох давно в пиндосии президентов не отстреливали!!!
У меня возникли некоторые ассоциации по тексту -"В любом случае, единоросы начнут отстаивать «чистоту нравов» именно классического предпринимательства и свободы конкуренции, т. е. будут все более и более смещаться «вправо» по политической шкале, в то время как Медведев будет двигаться «налево». Это не только резко усилит раскол в российской элите, но и окончательно ликвидирует любую возможность проведения даже не осмысленной, а просто системной экономической политики."
Имеют ли эти аналогии под собой почву?
Начинающее брать обороты дело Лужков - Батурина-земли Подмосковья -Уголовный Кодекс-чистка рядов едра перед выборами- стагнация в экономике.
Все интересно и назабываемо, особенно надвигающиеся честные выборы в Госдуму и далее.
слово честные выборы - демократия- смена курса-частная собственность -государство-новые производства эволюция,коррупция,собственность,многопартийность,уровень потребления, жилье, работа, творчество и любовь наконец.
Мы ждем перемен.
Хазин - этакий просвещённый...демагог-сказочник. Но терминологию знает. И всё страшилки рассказывает, прогнозы изобретает. Да, действительно в США (и в мире, соответственно) сегодня всё весьма не просто. И долго будем на дне. Да действительно, монетаристы вляпались по полной, а старик Маркс был прав. Вопрос как долго, и как глубоко.
А если уж уж кто такой умный, то чё ж такой бедный? Скачи на рынок бабки делать. Вон в кризис элитка профи (нет, нет, не в России) уже таких деньжищ нагребла, что ух.
Предсказатель-ясновидец, ядрён батон.
Хотя понимаю, профессия.
Хм.. Прикольно! А прикольно то что ни один экономический прогноз Миши Хазина не сбылся..хе..хе..хе...
У кого нет индустрии может не бояться глобализации.
Условно обозначенный ценностями денежный эквивалент в виде бумаги, картона, пластика должен работать исключительно лишь в границах государственного образования, обособленно от чуждых экономик. Внешние товарно-денежные отношения должны быть обусловлены и подтверждены реальной стоимостью денежной единицы. Будь это золото, серебро, нефть и прочий товар. Всякая евродолларовая туфта из бумажного фуфла к платежеспособности приниматься ни коим образом не должна, так как это делается сейчас. В сложившейся ситуации каждый народ, каждое суверенное государство имеет колоссальное внешнее воздействие по отношению к себе со стороны единого печатного станка. Это воздействие выражено в тотальной скупке всех наших властей с их потрохами и их выродками, всех ресурсов массовой пропаганды и всего административного аппарата со стороны печатальщиков мировой резервной валюты, являющиеся частными лицами (Федеральная Резервная Система США состоит из 12-ти никому неподотчетных частных банков). У каждого из нас попросту нет денег, чтобы купить себе достойную власть, в отличие от кучки хозяев общемирового печатного станка у которых средств предостаточно и даже с избытком в силу банального копирования банкнот по собственному усмотрению. Чтобы скрыть эту довольно простецкую схему современного мироустройства, хозяева печатного станка создают перед нами полноэкранную иллюзорную картинку противостояния разнонаправленных политических систем, разношерстных религиозных противоречий, сопряженных с кровавыми разборками в полномасштабных войнах и кровопролитных терактах. В эпоху развития информационных технологий скрывать суть происходящего мироустройства им становится все труднее и труднее. Поэтому, мы уже который раз слышим возгласы от их холопов о создании единого мирового правительства с единой системой безопасности под их управлением и прочей лабуды, доходящей до поголовного чипирования всего мирового населения с последующим делением на сорта и уничтожением преимущественного большинства в числе «неугодных». Мы можем наблюдать, как полным ходом идет процесс построения «Нового мирового порядка» под руководством все тех же старых кровососущих паразитов-иллюминатов. Путин, Медведев, Ленин, Сталин, Гитлер, Саакашвили, Тимошенко, Лукашенко, Янукович, Ахмадинежад, Чавес, Обама… еще перечислять? Это лишь малый перечень из числа противоречивых по роли разрекламированных куколок, раскрашенных в яркие, заметные цвета. Их связывает невидимая, порой основанная лишь на догадках тайная нить, пропитанная кровью невинных народов в развязанных ими братоубийственных бойнях, войнах, терактах и грабежах. Эти паяцы играют лишь малую роль в строго отведенных для них рамках на сцене большого театра под управлением и спонсорством печатного станка Ротшильдов. Не пора ли многомиллиардному населению планеты прикончить весь этот цирк и начинать жить в реальном, настоящем, своем собственном мире?
Для всех предстоят мрачные годы, глобализация ведь. Но не для всех одинаково. У кого индустрия, тому легче будет. Кто свою не развил или похерил, будет пальцы кусать. Ног.
Потребительская стоимость золота-серебра невелика.
Это очень "условный" товар. Что много раз было доказано историей (например, когда Испанские галлионы это золото завозили в Европу). Это же относится к нефти. Сегодня на нее есть спрос - завтра - кто знает. То же самое "прочий товар".
Поэтому как не крути - нужны деньги. То есть символ. И опять приходим к рынку, бирже, жадным банкирам и хитрым менялам.
Альтернативы всему этому есть социализм, "нетоварное" общество.
С госпланом, дефицитом и "работой на склад, а не на сбыт".
Вот бы еще кто-то что-то придумал третье, работающее в данный исторический период.
Подумаешь, бином Ньютона...
В технике это реализовали еще годах эдак в 50-х. Придумали еще раньше. У Жуковского есть работы.
Смешаная система. Медленно меняющиеся параметры легко планируются, быстроменяющиеся сглаживает рынок.
Проблема в том, что среди политиков присутствуют единицы специалистов по системам управления (а это удел именно этой дисциплины)
Ну а с точки зрения нынешнего "миропорядка" нормальная смешаная система так вообще "ни в какие ворота"...
Вот собссна и все.
Подумаешь, бином Ньютона...
В технике это реализовали еще годах эдак в 50-х. Придумали еще раньше. У Жуковского есть работы.
Смешаная система. Медленно меняющиеся параметры легко планируются, быстроменяющиеся сглаживает рынок.
Проблема в том, что среди политиков присутствуют единицы специалистов по системам управления (а это удел именно этой дисциплины)
Ну а с точки зрения нынешнего "миропорядка" нормальная смешаная система так вообще "ни в какие ворота"...
Вот собссна и все.
Подумаешь, бином Ньютона...
В технике это реализовали еще годах эдак в 50-х. Придумали еще раньше. У Жуковского есть работы.
Смешаная система. Медленно меняющиеся параметры легко планируются, быстроменяющиеся сглаживает рынок.
Проблема в том, что среди политиков присутствуют единицы специалистов по системам управления (а это удел именно этой дисциплины)
Ну а с точки зрения нынешнего "миропорядка" нормальная смешаная система так вообще "ни в какие ворота"...
Вот собссна и все.
Подумаешь, бином Ньютона...
В технике это реализовали еще годах эдак в 50-х. Придумали еще раньше. У Жуковского есть работы.
Смешаная система. Медленно меняющиеся параметры легко планируются, быстроменяющиеся сглаживает рынок.
Проблема в том, что среди политиков присутствуют единицы специалистов по системам управления (а это удел именно этой дисциплины)
Ну а с точки зрения нынешнего "миропорядка" нормальная смешаная система так вообще "ни в какие ворота"...
Вот собссна и все.
Правильно !
Именно третье, доселе пока неизвестное.
Модели Социализма-капитализма изжили себя. И мир стоит на границе чего-то нового. Как в свою очередь социальный уклад средневековья был сметен индустриальным обществом. Сейчас Мир сильно поумнел и стал более функциональным (это о цивилизованной части мира. континенты и страны типа Сомали не в счет). А это значит, что 1 вкалывающий может все больше и больше тащить на своем горбу дармоедов и бездельников. За счет эффективногсти, технологий и повышения производительности. Следовательно надо как-то придумывать как жить в симбиозе вкалывающим и халявщикам. ....
Ваша ошибка, как и всех коммунистов, в том, что вы не считаете управленческий труд равным, а тем более, доминирующим видом труда, в сравнении с физическим.
А ведь, на уровне лозунгов вы будете согласны с тем, что идеи правят миром и "кто владеет информацией, тот владеет миром".
Именно идеи, труд, риск собственника и толкает капитализм к развитию и дает точку приложения физического труда для тех, кто не может по своему психическому складу, быть собственником.
А ваши поиски третьего и пр. путей очень похожи на идеализм...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.