Усё верно Мыхал Лыонидыч! Раньше мы (были добрей к ним) качали в Китай опиум, - какой не-какой, а всё-ж «зелёный» товар.
А теперь просто «зелень»--её даже и не раскуришь …хи-хи.
Ну а самое главное, создали там пролетарий, в не вероятных количествах.
Вот этом пролетариатом, мы и ударим. ––« по бездорожью и разгильдяйству»
Той рыночной экономики ,на которую налагаются методы анализа макроэкономистов, в Китае нет как и в России и у них и у нас недооценена внутренняя валюта и если США требуют укрепления юаня, то это возможно так же и рубля только в одном случае - одновременный протекционизм внутренней промышленности или инфляция и социальный взрыв в противном случае.
Много госучастия в инвестировании и это является сильным преимуществом перед США,им не так болезненно будет выйти из соглашения ВТО в случае дискриминации китайских товаров на мировых рынках и уровень производства упадет только у тех кто ориентирован был на обслуживание импортных товаров.
инженеру
внутреннего спроса в китае не то, что мало, а по сути и нет практически. он не может быстро появиться, а формируется десятилетиями, а то и веками. Он включает не просто деньги у населения, а взаимодействие финансов всех бюджетных уровней, взаимоотношения коммерческих агентов в рамках Внутристрановой! кооперации и еще многое, то есть отражая внутристрановое разделения труда и развитость налоговой, бюджетной, внебюджетной и иных сфер
Внутренний спрос в Китае и существовал несколько веков, но не соответсвовал уровню развитых стран. Сейчас он форсированно приблизился - напр., продажи GM в Китае в этом году самые большие, и компенсируют потери компании на европейских рынках. Тайвань в скором времени привяжется к Китаю, по крайней мере экономически. Вообще внутренний спрос в азиатских странах весьма динамичен: в Индонезии спад производства ыбл совсем коротким, около квартала, за это время произошло перепрофилирование на внутренний рынок, и рост возобновился. Хотя кто-то, напр., целлюлозная промышленность пострадала и пока находится в упадке как и большинство производителей. В этих странах - Индии, Индонезии, Китае, Таиланде, Бразилии - где мне приходится бывать, уровень жизни по-прежнему несравнимо ниже западного, но неизменная положительная динамика
Ужос. Я то думал, что спрос = доходы - сбережения. А оказывается, там еще и вековые бюджетные уровни с коммерческими агентами имеют место.
Я не живу в Китае, и в Шадрипинске их тоже нету. Такие городки не пользуются успехом даже у бедных китайцев. А так, Вы видели когда-нибудь китайца в России? Идёт маленький китаец, а несёт тюк, как рюкзак, только объёмом где-то куба два. Вы хоть видели тюк в два кубометра? И это на маленьких китайских ножках и полно вещей, которые он привёз в Россию продавать. Одного лишь описал. А их, таких, с тюками много. Я не думаю, что у них, при экономике такой, хоть какой-то спад может наблюдаться.
Непонятно, почему автор считает внутренний спрос Китая недостаточным. В этом году Китай поднял экпорт, оставаясь с профицитом торговли. Самое важное Китай решил - он свёл отставание в технологиях к минимуму. Самостоятельно разработан (не скопирован) мобильный телефон, променяющийся сейчас везде в Азии и проникающий в Лат. Америку; все дома в сельской местности имеют систему солнечного нагрева воды - я свидетель, этого ещё нет в Америке; есть свои разработки автомобилей, поступающие на рынок США - пока без большого успеха, правда; самое большое производство стекловолокна; растущее производство целлюлозы - угроза Канаде, и пр. Т.е. экономика Китая самодостаточна, а нехватка энергетических ресурсов компенсируется хорошими связями с Ираком и Ираном. Есть отставание в новейших вооружениях и гражданской авиации, но прблемы есть у всех. У Китая как раз меньше, чем у других
Совершенно с Вами согласен. Ключевая фраза: "Самое важное Китай решил - он свёл отставание в технологиях к минимуму." Это реальный, инженерный подход. Есть производство, есть политическая воля, все остальное приложется, вопреки экономическому словоблудию.
"экономика Китая самодостаточна" :)))) Когда все таки у нас инженеры будут гайками заниматься? Экономика Китая полностью зависит от экспорта. От экспорта производств, перенесенных туда из США. А внутренний спрос там может быть только на рис. Если уж такие вещи непонятны, то зачем какие то комментарии писать?
Никакая экономика не самодостаточна в широком смысле. Но и экономик, полностью зависимых от экпорта, тоже не существует. Даже если в некий момент времени экпорт и преобладает, то это еще не повод записывать эту страну в вечные прислужники. Китай уже покупает больше всех автомобилей в мире. Разве это не потребительский спрос? Вы поймите одну простую штуку: если рост ВВП одной страны 10% в год, а другой пусть даже 9%, то первая страна будет жить лучше в перспективе, независимо от того, на какой стадии развития эти страны ни находились бы в начале.
что значит рецепт понятен - оздоровить экономику - это из серии - чтобы полететь на на Альфа центравра - рецепт понятен - сделать ракету.
вопрос очень простой:
как сделать ракету? ...
как оздоровить экономику? - если бы это было так легко давно бы уже сделали ... если конечно считать руководителей государств дураками ...
"что значит рецепт понятен - оздоровить экономику" Убрать дисбалансы, убрать накачку спроса кредитами, вернуть промышленность, задавить сектор услуг до 20-30% экономики, отключить эмиссию, вернуть печатный станок государству. Да, вы будете жить беднее, чтож поделать, честные люди всегда живут беднее мошенников. Странно, что вы не написали вопрос, под моим постом, видно ответ вам не очень и требовался.
аргументы? и предложения иные кроме как ползти на кладбище
Когда воздуха меньше, нужно меньше дышать, какие еще могут быть предложения.
вы можете представить "аналитика", который во время войны констатирует =-"вот немцы подходят к СЧталинграду - будет еще хуже и т.д."
Именно этим занимается "аналитик" Хазин
Так рецепт известен - оздоровить экономику, но только ее не будут оздоравливать потому что это ни кому не выгодно. Ни политикам, потому что уровень жизни избирателей упадет ни финансистам, потому что они на этой экономике живут. Если вы требуете от Хазина рецепт, что бы все стало как прежде и сново все росло, то это не возможно.
Рецепт от Хазина никто не требует. Но Хазин никогда за все годы писанины не только не дал ни одного рецепта, но даже не озвучил толком свою позицию. Неуловимый Джо. А что Вы хотите оздоровлять? По-моему, экономика сейчас прекрасно работает. Лучше, чем когда бы то ни было. Проблема, в основном, - в личном восприятии. Кому-то дорогая нефть не нравится, а кому-то нравится. Кто-то на золото поставил, а кто-то на рубль. Кто-то Китаем недоволен, а кто-то безработицей в Америке.
в вашем идеализированном мировосприятии американцы, требующие рабочих мест просто неправильно определяют координаты ценностей ... вас или кто - то содержит или еще не выгнали ...
"Но Хазин никогда за все годы писанины не только не дал ни одного рецепта, но даже не озвучил толком свою позицию." Хазин выступает с совершенно ясных нормальному человеку позиций и разжевывает из статьи в статью. Естественно человеку, придерживающемуся либерально-монетариских взглядов может показаться, что Хазин несет бред. Так идиотик сванидзе требует привлечь коммунистов к ответу посколько они не соответствует либеральным ценностям. "По-моему, экономика сейчас прекрасно работает. Лучше, чем когда бы то ни было." Снимите розовые очки и ужаснитесь.
Новая индустриально - экономическая модель Анатолия Долгова. Возврат производства в сша, ес, россию.
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1012
Д*р* Тоня все пытается продать свой бред, даже подписываться стала по другому для конспирации.
У Хазина все на редкость примитивно. А кроме Китая и США ничего в мире нет? Ну хорошо, спрос со стороны Америки упал американские товары на величину импорта из Китая. И что из этого? Понятно, что будет и обратный процесс. Но разве этим вызван дисбаланс цен на сырье?
"У Хазина все на редкость примитивно. А кроме Китая и США ничего в мире нет?" Есть, только спрос не завязанный на СШП сильно сдуваться не будет, потому и рассматривать его не интересно.
"В Китае происходят поразительные вещи, а именно надутие очередного пузыря. Как он надувается? Механизм тот же самый, что и везде. ВВП Китая по разным оценкам составляет 4-5 трлн долларов в год. В прошлом году китайцы выдали 1,4 трлн долларов новых кредитов. Куда в основном пошли эти кредиты? Они пошли на фондовый рынок, они пошли в недвижимость, и они пошли на спекуляции с металлами. Ситуация сложилась уникальная. Китайские сельхозпроизводители, у которых есть экспортно-импортные лицензии, просто тупо закупали медь, никель, алюминий, и складировали их. Для этих операций они брали в банке кредит, выполняя программу партии по поддержке экономики. Разумеется, цены на металлы выросли." Источник---- http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=9974
Ничего это не объясняет. То, что Китай - самый большой потребитель материалов и энергии, известно. Просто потому, что в Китай вывели наиболее материалоемкие/энергоемкие производства. Да и отличить "пузырь" от спроса невозможно. Впрочем, речь не о пузырях, а о том, что Китай потребляет много ресурсов не от того, что он эти ресурсы потом продает в США в виде готовой продукции (как настаивает Хазин), а от того, что Китай вообще всем подряд продает готовую продукцию, а также внутри страны. И когда иссякнет спрос на китайскиую продукцию, одному аллаху известно. Вот это и есть главный вопрос: может, Китай еще 20 лет будет развиваться этими темпами? А, может, уже в этом году обвалится?
Вам ссылки для чего даются?????? " Например, тот же Китай и так называемое китайское чудо. Во-первых, это даже стало хорошей шуткой среди серьёзных экономистов – когда в Пекине проводились олимпийские игры, один вид спорта, а именно китайская отчётность, почему-то не был олимпийским. По поводу китайской отчетности можно долго шутить, но это на самом деле не смешно. Приведу просто элементарные примеры. Экспорт из Китая составлял до кризиса примерно 38% ВВП. Он сократился на 20%. Вопрос: каким образом у вас ВВП может продолжать расти по 8-10% в год? Скажете, что за счёт внутреннего спроса? Замечательно. А откуда в Китае берётся внутренний спрос? Вне деревни рабочая сила до кризиса составляла по разным оценкам от 150 млн человек до 220 млн человек и за время кризиса она сократилась по разным оценкам на 60-80 млн человек за последние 2 года. Внутренний спрос в таких условиях каким образом может
расти?" Источник --- ВСЕ ТОТ ЖЕ!!!!!!
Создана ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА(на ЕДИНОЙ мере стоимости - доллар США)!!!(Как и пишет Хазин) С МЕЖДУНАРОДНЫМ разделением труда. И делить ее на Китайскую, Американскую или еще какую просто нельзя!!! Вот когда ценности перестанут измерять в долларах, тогда другое дело, но это отдельная тема.....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.