Неоспоримо только то ,что Гайдар был дерьмом.Обычным.Работал на ВЕК.Против России и ее коренных народов.
Если гр. Гайдар переворачивается в гробу, это значит что тов. Бен Бернанке, - колдун.
Ларчик открывается просто. Гайдару не нужно было внутреннее потребление. Он исходил из парадигмы постройки экспортной экономики сырьевого типа.
Ой.не надо про японцев если не знаете! Недавно был, за белой сорочкой реальные дырявые ботинки у людей с годовым доходом в
150тыс.долларов.
Интересно, после таких заявлений, в России поймут о необходимости
3%-кредитах населению и русскому бизнесу.Прижатию банков к ногтю
государственных интересов и урезанию аппетитов госмонополий.
Эмиссия доллара направлена в первую очередь на внешнюю раздачу, и внешнее потребление зеленых. За счёт раздачи долларов другим Америка и живёт 40% на 20 %.
Когда ведутся войны, противоборствующие страны вбрасывают врагу денег, чтобы разрушить экономический баланс в стране и враг потерпел поражение.
Ну и чем Вы отличаетесь, вбрасывая не обеспеченные доллары на мировой рынок.
Если раньше хоть надо было мучиться с подделкой чужой валюты, то теперь даже этого не надо, т. к. доллар мировая валюта.
Не плохой урожай, а в первую очередь фальшивомонетничество(неуёмная эмиссия) подняло мировые цены на продовольствие и привело к бунту в арабском мире. Цены на продовольствие поднялись вдвое, а зарплаты нет. В России та же ситуация. На многие продовольственные товаров цены поднялись уже в три раза. Российский голодный бунт не за горами.
Господин, вы живете уже в воюющей стране. Стране развязавшей третью мировую войну.
Без объявления войны Вы напали на Египет, Тунис, на нас, другие страны. Отобрали у арабов еду, отбираете у нас.
Интересно, что будете делать? Расстреляете нахрен арабов и нас или поставите нового своего парня рулить. Проблему созданного искусственно голода не решите.
Арабский голодомор (эмиссионный голодомор) в первую очередь будет отыгран на Израиле. Вы тоже получите по полной.
А может, денег дадите просто так населению? Тогда и нам засылайте свеженапечатанных от греха подальше.
На это я отвечу так: надо меньше воровать и лучше работать. Не вам, а вашему россиянскому руководству. Все эти арабские, африканские, московские и прочие попуасские вожди воруют у своих народов. Сколько Мубарак наскирдовал в швейцарских банках? 40 ярдов? Бывший Светлейший, а теперь опальный Московский Князь имеет особняк на Темзе, а по Москве ездил в броневике, стилизованном под Мерседес. А мэр Лондона имеет скромный домик в своем городе и ездит на работу на велосипеде. Немцы, скандинавы и японцы не страдают от того, что эмиссия. Так что не надо на зеркало пенять коль рожа крива, хотя это и легче - пропеть в очередной раз, что виноваты пиндосы, евреи, и т.д.
Если в одном месте прибыло, то в другом убыло. Этот закон был, есть и будет.
Вы все-таки ответь-те, как это возможно, чтобы производя там у себя в штатах товара на 20 долларов, потреблять на все 40? Cсылка на лужковых - уход от ответа.
Переток денег (убыло-прибыло) происходил не в пространстве (из одной страны в другую), а во времени (из будущих доходов в сегодняшнее потребление через долги). Все страны, народы и люди от этого выигрывали, это позволяло гасить кризис перепроизводства. Когда переток встал из-за того что долговой насос уже не может качать (потому что экспонента побивается только гамма-фунцкией Римана - она же факториал на множестве натуральных чисел), те места (Африка, Россия, Китай), где жили не по средствам, поимели инфляцию, как всегда бывает, когда местная валюта не обеспечена. Это вы жили не по средствам, а не США и Япония. И "лужковы" очень даже причем, потому что, покупая себе особняки, яхты и куртизанок, они забирают себе весь этот переток денег в локальном российском (египетском, китайском) пространстве. А эта мантра "20 производства, 40 потребления"... Вообщем, продолжайте повторять ее. Буддисты говорят, что если повторять какую-нибудь мантру 110 тыс раз, то может наступить Просветление, т.е. Нирвана.
Эти милиарды ничто по сравнению с трилионами, которые ваши хозяева хлопнули у всего мира, на "Goodwill" и нематериальные активы своих мегакорпораций.
Мои хозяева - это звери натуральные, а непосредственный начальник - сатрап и тиран каких еще поискать. А сам я - бездомный нищий, живущий коробке из под холодильника под мостом. В коробку мои злые хозяева провели интернет и заставляли меня за Биг Мак и банку пива строчить пасквили на Хазина и очернять этого светоча современной экономической мысли и беспощадного разоблачителя монетаристов-либерастов. Но недавно мне повезло - я получил место мусорщика и теперь не должен делать эту гадкую работу. Поэтому покидаю вас, к тому же в последнее время что-то стало тут скучновато, да и Хазин все одно и тоже пишет. Take care.
...в просторечии, очень смешно, но точнее будет
"именуемое в народе уол стрит" (с почти)
афтар жжот
раздумал писать статью с призовым фондом 3 000 000 долларов ... по причине тривиальной - в россии экономист один - я ... тогда кому и что доказывать ... кроме того экономика меня в данный момент не интересует - только сайт и квантовая механика и там и там работы выше крышки.
больше мишу не трогаю - бесполезно - за ним как он говорит кровая гэбитня, а значит он обречен хоронить империализм вечно ... логически вытекает необходимость вечно его обличать? а на хуя сказал бы владимир ильич?
нет миша - варись в собственном соку
<<<раздумал писать статью с призовым фондом>>> - Давно пора, кому нужен сэконд хэнд бред! Лучше продолжай свой излюбленный бизнес, о котором я уже писал...
Пару лет назад смотрел цикл передач американских(на хозяйственную тему) о рациональной организации домашнего хозяйства, т.е. как построить шкафы и кладовки, чтоб запихнуть туда всё барахло. Вывод первый: барахла у них немеряно, на помойку отправляется туева хуча одежды и мебели. Одежду, я думаю, мы потом донашиваем всем 3-м миром через секонд-хенды. Вывод второй: нация серьёзно больна бесконтрольным потреблением. Представьте, что в среднестандартном двухэтажном доме есть комнаты, заставленные по полу тупо сумками, на что ведущая мило смеётся:"О! У вас я вижу тоже распростанённая сумочная болезнь!" Тётки после работы или вместо работы ходят на шопинг, покупают всякое барахло и, приходя домой, ставят в какую-нибудь комнату(а этих комнат много, дом большой и куплен в кредит) и даже не распаковывают эти пакеты, забывают о них - важен ведь процесс шопинга, а не результат! Так скапливаются вещи, из-за обилия которых нельзя пройти в эту, в следующую...комнаты, надо пригласить органайзера, который разберёт-выктнет-разложит и можно потреблять дальше! По сути на мои и ваши деньги, в долг!
когда я выращиваю поросят. они жрут, залезая передними ногами в корыто с едой,я им говорю:" за такую шикарную жизнь по колено во вкусном, через 7 месяцев будет расплата!"
1 , 2 мировая горячая - финансирование агрессоров ,3 мировая хлодная -
проплата предателям Родины , 4 мировая хаосная - печать ФРС пиндостна мир, рез, вал, дол , 5 мировая - армагедон сионистам буржуям , Однако , все в мире повторяется
сегодня по адресу http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008
появится новая статья:
"миллион долларов тому, кто докажет что М. Хазин прав и еще миллион долларов тому, кто докажет, что я не прав!"
вот народ - то побежит на сайт ... куда там пантелеевичу с его МММ
а может еще статью написать "миллион долларов тому кто сумеет опровергнуть меня в части МММ" - ну и доказать, что ммм - это фуфло ...
на две статьи с призовым фондом 3 000 000 долларув сбегут все те кто обитает на твиттере.
миша а ты так можешь?
возьми и выпусти следующую статью "миллион долларов тому что докажет что я (миша) не прав"
Вы не находите коллеги, что имеет место странная ситуация - один - единственный человек в мировом интернете предлагает заработать на чем:
за 1 000 000 доказать:
1. что перемещение печатного станка в Россию
2. прощение всех долгов разом
приведет к рабочим местам
или за 1 000 000 доказать, что я не прав, описав в статье
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1012
с о з д а н и е рабочих мест.
логически это означает лишь одно то что я говорю - аксиомы - на эту тему нужно написать отдельную статью:
аксиома 1:
1. перемещение печатного станка в Россию, ес не приведет к созданию рабочих мест
2. ликвидация всех долговых обязательств не приведет к созданию рабочих мест.
3. расстрел всех без исключения коррупиционеров не приведет к созданию рабочих мест
4. и уж абсолютно верно революции, любые оранжевые, мраморные и прочие не приведут к созданию рабочих мест
аксиома 2:
только комплекс мер, предлагаемых мной особенно в вышеупомянутой статье приведет к созданию рабочих мест
Так что же получается: это значит отнюдь не США, Сев Европа и Япония жили не по средствам 30 лет, а Африка, Юж Европа, Россия и Китай? Ведь в США инфляция есть, конечно, но весьма небольшая. Недвига плотно встала в цене, а сейчас даже пошла вниз (хотя цена рента пошла вверх). Товары встали, еда - слегка растет. А в России цены летят вверх гораздо сильнее. Получается, что в долг-то жили в дорогие россияне, а не америкасосы? Ведь эффект именно такой, как если бы вы жили в долг, потом долги попросили вернуть, у вас возращать нечем, вы начинаете печатать деньги и их отдавать, при этом цены у вас растут. А как же хазинский тезис о том, что Шататы "20% производят, 40% потребляют"?
Между прочим, первым идею "а идите-ка вы все на..." как новую международную политику США, озвучил товарищ Обама во время своей первой поездки в Европу в 2008 году. И озвучил ее ни где-нибудь, а в славном городе Каире (просто совпадение, конечно). И тогда российские "патриоты" так обрадовались: "Ура, США сматывает удочки!". А вот как оно получилось-то. Удочки-то смотали, да только и рыб при этом перестали подкармливать. А рыбы взяли и сдохли. Вот так-то, аналитеги. Учитесь работать.
США активно экспортируют инфляцию по всему миру. Поэтому проблема лишних долларов бьет больше по странам с сырьевым уклоном. Россия имеет немало облигаций США, по которым потом можно будет получить немного больше сильно "похудевших" долларов. Это не нефть/золото дорожает, а доллар падает. Как не странно, но подорожание нефти не так уж выгодно, потому что дорожает и то, что Россия закупает. За проданную раньше нефть получили меньше долларов, а сегодня сможем купить меньше мяса в Аргентине, например. Происходит это из-за того, что дешевые доллары получают "свои" для ФРС банки, они эти доллары тут же направляют на биржу сырьевых фьючерсов, что в свою очередь приводит к росту биржевых цен на все, а не только на то, что Россия продает. Если же долларовая система гавкнется, то бОльшая часть Российских активов обнулится. Следствие того, что доллар - мировая резервная валюта, США могут себе позволить хорошо жить сваливая свои проблемы на другие страны.
Ну и понятия у вас.... Значит, если Россия берет в долг в долларах или евро, то потом может расчитаться, напечатав рубли????? Лихо..... А на данный момент Россия действительно живет не по средствам, но не из-за "печатного станка", а из-за спекулятивно завышенных цен на нефть(из-за печатания $), но с распадом мировой долларовой системы эта лафа тоже закончится, как и лафа с печатным станком.... А пока можете "как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех"(Матф:24.38-39).Ведь пока у вас все хорошо, о смысле жизни вы думать не желаете, как бы поздно не было......
А почему не может рассчитаться рублями? Кто-то мешает? Я например, в любом банке на рубли могу и доллары взять, и евро. Элементарно. Могу рублевой карточкой расчитываться в любой стране за товар. Долларовой тоже могу с одинаковым успехом.
Вы даже таких элементарнейших вещей не знаете????? Российская банковская система встроена в мировую. Рубль является вторичной по отношению к доллару и евро валютой. Рубли печатают под кредитную массу денег, взятую на западе в долларах или евро..... Об этом говорит каждый раз и Хазин, "наезжая" на Кудрина с Игнатьевым, и еще авантюрист писал "О ЗВР и рубле в качестве резервной валюты" http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=206.0
Просто эти аналитеги так себе мозги закрутили курсами валют, инфляциями, и эмиссиями, что уже забыли, о чем сказать хотели изначально. Но дежурные выражения всегда наготове: 1. 20% производят, 40% потребляют. 2. Печатают никому не нужные бумажки, и живут на это. 3. США, конечно, уже вот-вот развалятся (называются разные причины, иногда диаметрально противоположные) 4. Доллар не то упадет до нуля, не то вырастет (в зависимости от настроения говорящего). 5. Самое странное выражение, на мой взгляд, это утверждение, что России кирдык. Как бы не совсем понятно, почему кидрык, если Америке кирдык? Казалось бы радоваться надо, но вот не выходит.
Вы считаете, что экономика, которая потребляет больше чем производит может долго существовать? То что при всех перечисленных пунктах вы считаете что все в порядке, говорит только о вашей полной неадекватности. Это все равно что утверждать, что если в емкость постоянно наливать больше чем выливать - емкость ни когда не заполнится.
"Патриоты" меня всегда удивляли своей абсолютно непроходимой дремучестью. Складывается впечатление, что они либо мазохисты, морозящие свои уши, что бы бабушка попереживала, либо у них напрочь отсутствует способность строить логические цепочки длинной более чем один узел и рассматривать предмет с разных сторон. Но вот тут я засмотрел Хазина где-то, так он в подтверждение своего тезиса о падении спроса в США привел пример своего (!!!) сайта (worldcrisis.ru), и сказал что вот у него реклама не окупает его теперь. Вот тут я реально офигел. И это человек, который называет себя консультатном по бизнесу и собирается открывать школу управления. Товарищ Хазин, реклама на сайт размещается роботом в зависимости от его популярности. Рынок интернет-рекламы растет, посмотрите статистику. Она откусывает от ТВ-рекламы (классическое ТВ вообще скоро сдохнет и будет заменено интернет-ТВ, а что будет после внедрения 1Gb интернета в каждый дом лет через 5 - даже представить сейчас невозможно). То, что ваш сайт не привлекает рекламу означает только то, что его никто не читает, на него нет ссылок и на него не направляют поисковые системы. То, что его читает мало народу означает, что а) у него ужасный дизайн и "удобность" и б) там пишется бред. То, что на него нет ссылок означает, что он не считается заслуживающим внимания. Как плохой ученый, на статьи которого никто не ссылается. Это "новая экономика", my friend, ту, которую Вы похоронили 10 лет назад :-)
""Патриоты" меня всегда удивляли своей абсолютно непроходимой дремучестью. Складывается впечатление, что они либо мазохисты, морозящие свои уши, что бы бабушка попереживала, либо у них напрочь отсутствует способность строить логические цепочки длинной более чем один узел и рассматривать предмет с разных сторон."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Та вы што, сколько умных мыслей. Вот вы например патриот СШП, как там?:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
""Патриоты" меня всегда удивляли своей абсолютно непроходимой дремучестью. Складывается впечатление, что они либо мазохисты, морозящие свои уши, что бы бабушка попереживала, либо у них напрочь отсутствует способность строить логические цепочки длинной более чем один узел и рассматривать предмет с разных сторон."
Ну, почему ж непонятно? У США есть выход - развязать войну. А вот есть ли у нас выход. В любом случае нельзя считать американцев дурачками и не только. Их нельзя считать и жуликами наперсточниками. Это - бандиты.
а пусть миша докажет обратное, если цены на жилье в россии выше, чем в сша, а зарплата много меньше ... логический вывод исходя из факта, что все живут в жилье только один - кредиты и использование приватизированного когда - то жилья - но эта халява кончается ...
Давно вы видно тут не были. Половина снимает жилье, другим от родителей досталось, третьи у родителей и живут. Если 1-2% смогли купить - и то хорошо.
Жилье - это не совсем обычный товар. По большей части - это средство сбережения. Спрос на такой товар определяется не столько спросом и предложением, сколько альтернативными способами сбережения. Чтоб было понятнее, тем, в чем выгоднее хранить сбережения: в деньгах, съедаемых высокой инфляцией, либо в жилье, которое при желании может давать даже дополнительный доход. Акции и облигации - все еще очень диковинная вещь в РФ. Остается только жилье. Ну, может, золото отчасти, хотя это тоже уже не фонтан.
Общий долг штатов свыше $50 трилионов? только сильнейшая армия мира позволяет им и дальше печатать ни чем не обеспеченную бумагу, точнее обеспеченную щедрыми обещаниями. Но их слова расходятся с делом, зачит слова пусты, как и обещания. Золотой резерв штатов на минимальной отметке, а это значит их сливают так же как в свое время слили Союз.
повторяю:
а пусть миша докажет обратное, если цены на жилье в россии выше, чем в сша, а зарплата много меньше ... логический вывод исходя из факта, что все живут в жилье только один - кредиты и использование приватизированного когда - то жилья - но эта халява кончается
не уподобляйся мише хазину попытайся мыслить логически ...
начинай так:
Толя отдай 1 000 000 потому что:
1. как только переместили печатный станок в россию появятся рабочие места потому что ....
2. как только простили долги всем колям, мишам, зинам ... немедленно появятся рабочие места
3. или вот друган калашников - кучеров или как там его предлагает прилюдно растрелять через одного (одни берут, другие дают) и от этого сразу появятся рабочие места.
Ты безусловно прав Сашок и в ес и в сша и в китае знают все то что является откровением для миши хазина - повышение курса юаня и т.д.
Ну так зачем же сашуля нас - то убеждать, что в ес сидят дураки, которые этого не понимают?
вы так часто вспоминаете о condoms ... вместо того чтобы заниматься вопроизводством необходимой стране рабсилы ...
я понимаю миша пишет для полных дилетантов, в предположении, что все вокруг полные идиоты ...
что касается сша, ес?
... В америке и ес только круглый дурак не знает, что дисконтирование юаня привело к переливу капитала в китай, и только круглый дурак не понимает, что необходимы:
1. 2 встречных процесса - увеличение курса юаня с встречным снижением курса доллара.
2. снижение себестоимости американской продукции
3. увеличение стоимости китайских товаров до их ввоза в сша - протекционисткие барьеры - что очень сложно.
Но и этих мер совершенно недостаточно, поскольку китай (это знают в сша и ес) уже вводит в действие гос. ресурс - армию и тогда в итоге остается единственный путь - это тот что я предложил и хочет этого александр, миша, ржевский и прочие именно этим путем и пойдет в итоге россия, сша, ес.
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1012
Ну, ну! Почем... б/у для народа? А в Китае всякий д*р* Тонь-Я знает, что повышение курса юаня повредит экспорту из Китая в США. Кто прав? Может лучше продолжай свой бизнес, продавай сэконд хэнд...
Единственный путь по которому пойдут все страны, не то кладбище, с ударением в конце куда зовет миша, а снижение накладных расходов до уровния при котором цены на товары не будут зависеть от зарплаты, стоимости оборудования и т.д.
предлагаю любому "экономишту" км.ру, финтаймс и прочих ру, леонтьевым, хазиным за отдельную плату доказать, что перемещение станка (печатного) в рф и списание всех долгов приведет к рабочим местам!
Я поражаюсь в России не тому что хазин безграмотен, как экономист? а тому, что подростки, забившие интернет ни один не знает бухгалтерии, твердя мишины, безграмотного авантюриста и пр. сентенции, из который (миша) с трудом наконец - то начинает понимать, что все дело только и только и только и только, исключительно только в
г л о б а л и з а ц и и
не было бы у россии сырья и нефти и ползал бы николай вместе с мишей и его коллегами по помойкам, вследствие отсутствия работы ...
и не поможет в создании рабочих мест ни бернанке, ни гайдар с мишей ...
Для разработки так необходимого им сырья не требуется инфраструктура и население огромной страны. В канаде процесс депопулиризации уже прошел. Практически все население Канады сконцентрировалось у южной границы со штатами. У нас тоже происходит процесс уменьшение населения на когда-то заселенных землях, а там где люди хотят жить - безработица.
Это вы как ребенок повтряете чужие мантры. А автор как раз пишет, что они настолько заврались, что пытаются одно и тоже явление привести для описания взаимопротивоположных процессов.
Если вам все мозги выветрили западные идеологи, то у нас с Хазиным вполне критично-научный взгляд на реальность. А вы наверное даже не знаете, что называется критичекое мышление, хотя это как раз порождение вашей любимой западной науной системы. Уметь понять и использовать по-своему методы противника всегда отличали русский народ, а потом превосходили своих учителей,а не повторять как попугай чужие мысли и слова.
Единственное, что может предотвратить хаос и революции. Это замораживание кредитов и выплат банкам. Возможно оплата только процентов, это позволит людям расчитывая на инфляционный сценарий все-таки вернуть деньги банкам. А иначе выбора даже не будет, увеличение денежной массы в банковском секторе толкает биржевые цены вверх, а сокращение реального сектора экономики (падение спроса) держит цены, и эта тетива когда-нибудь выстрелит. То есть сырье дорожает, а конечная цена не может подниматься из-за вырасти так как покупать не на что. Если к этому добавить платежи в банки, по прошлым кредитам, то ситуация мягко говоря революционная. А именно голодный средний класс делает революции.
Электронные деньги постепенно меняют природу денег, в какую сторону еще не ясно, но изменения неотвратимо происходят.
p.s. Наши правители вопреки здравому смыслу разыгрывают дефляционный сценарий, вместо плавного инфляционного, а это бьет по людям. Экономика выжимает последние усилия так как сокращения привели к тому, что люди работают на износ за меньшие деньги. Хотя система может накрытся в любой момент, так как запаса прочности уже НЕТ.
я тебе коля, саша, маша, глаша ... предлагаю обогатиться - за отдельную плату доказать, что расстреляв всех кого положено - на площади и не только, переместив печатный станок в россию, послав нахер всех кредиторов для всех граждан с траны, ну так я предлагаю тебе доказать, что после этих мер появятся рабочие места.
или коля признайся что не понимаешь в том что нужно делать - действительно какой смысл кровь проливать - свою и чужую, если не знаешь за что борешься?
"К сожалению для Бернанке, это – не мелочь для всех остальных стран. Рост безработицы, сокращение ВВП, падение уровня жизни населения – не шутки. И не нужно объяснять, что ввоз более дешевых товаров – это благо для населения. Одно дело – покупать булочку за 20 руб., имея работу, и совсем другое – облизываться на булочку стоимостью 15 руб., не имея оной (т. е., в частности, зарплаты)"
это то о чем я пишу с начала так называемого кризиса - это кризис глобализации, но никак не финансов.
я уже предлагал мише 1 000 000 долларов если он мне докажет, что перемещение печатного станка в россию и погашение всех долгов приведет к созданию рабочих мест.
не хочет 1 000 000 долларов - по причине простой - все упирается только в себестоимость и хоть запечатайся долларов рублей тугриков
я думаю не гайдар переворачивается в гробу а все экономисты всех прошлых времен разом читая безграмотные сентенции хазина
Хазин:
"И только Бернанке объясняет всем окружающим, что для того, чтобы избежать инфляции, нужно просто поднять курс национальной валюты. При этом он, конечно, не говорит вслух о том, что это поддерживает экспорт товаров из usa в данные страны и угнетает вывоз их товаров в сша... но, согласитесь, с точки зрения высокой теории это – мелочи!"
миша, безграмотный ты мой, поднятие курса национальной валюты угнетает экспорт собственной страны и наоборот облегчает импорт в сша
ребята у вас что уже грамотных эконостов вообще не осталось?
Ну, вот! Опять д*р* Тоня, торгует second hand condoms...----------------------------------------- Даже не дошло, что Бернанке советует другим странам поднять курс своей валюты относительно доллара. Грамотный наш!
Да наплевать на все то, что там говорит Бернанка или Обамка. Даже полуграмотные народы Африки это уже давно поняли. А их ведь ни много, ни мало - целый миллиард! Гораздо важнее, что скажут именно они на площадях своих столиц. Уже был Бишкек, теперь Каир, а дальше...? Вот она сила! Вот тут решается геополитика и вся мировая экономика.
Да не смешите Вы! "Народы Африки... мировая экономика". Вы бы еще про индейцев Амазонии вспомнили. Участие Африки в мировой экономике микроскопическое, даже продовольствие импортируется, перестанут им жратву привозить, они что, вплавь Атлантический океан станут переплывать?
Почему-то вспоминается сказка про горшочек с кашей. Все говорят "гошочек не вари", а он все варит и варит :).
TY // Возрастают накладные расходы и растут кредитные издержки.
Одно дело вы произвели и развезли по магазинам 1000 булок и совсем другое 500.Оборудование и транспорт недогружено,приобрели его в кредит.Налоги на недвижимость на экологию на инфраструктуру те-же...
Это называется просто - эффект масштаба. Больший объем выпуска приводит к меньшей себестоимости до некоторого предела. Но разве это может относиться к производству продовольствия в мировом масштабе? Объем производства если и меняется от года к году, то буквально на считанные проценты. Тем более, что объем производства все же растет, а не падает.
Маркс с Энгельсом в гробу переворачиваются от слов Хазина, что цены растут из-за того, что спрос падает. Это, конечно, революционное открытие. Насчет того, приводит ли эмиссия к инфляции - вопрос, конечно, интересный. Но тут лучше говорить не об эмиссии, а о денежной массе, которая, понятно, есть функция не только эмиссии, но и процентной ставки, нормы резервов, деятельности ФРС на открытом рынке (покупка/продажа ценных бумаг), динамики инвестирования (заема) и многих других факторов. Эмиссия сама по себе ни к чему не приводит.
Накачка экономики (читай банков) деньгами приводит к притоку денег на биржу А куда еще банки могут выгодно пристроить деньги? Не давать же тем (домохозяйствам и предприятиям), кто предыдущие кредиты не в состоянии вернуть! Дополнительные деньги на бирже приводят к росту котировок, в том числе фьючерсов на нефть, зерно и пр. Оптовики закупают сырье на бирже, т.о. сырье для промышленности и продовольствие для граждан дорожает, и в значительной мере НЕ в США.
Я думаю, что рассуждать нужно следующим образом. Во-первых, лишних денег не бывает. Во-вторых, куда бы банки деньги ни инвестировали, эти деньги так или иначе доходят до производителей товара. Пусть за счет повышения цены на товар, но если банк ожидает повышение спроса на этот товар, почему его не купить? И Вы покупайте. Люди тоже про запас покупают. Это личное дело каждого, во что вкладывать деньги. Умный вкладывает в то, что будет дорожать, а дурак - в то, что нахрен никому не надо и которое будет дешеветь. Самое главное - получить прибыль. А прибыль может дать только то, на что спрос растет. И почему в США цены на продовольствие не должны следовать общему тренду? Должны, но дело в том, что спрос именно в США пока слабый, а в других странах высокий. Где спрос выше, там и рост цен выше. Это естественно, т.к. цена определяется не себестоимостью (стоимостью сырья), а балансом спроса и предложения. Начнется рост в США, цены тоже попрут вверх. Когда это будет происходить, ФРС будет продавать облигации, повышая ставку рефинансирования. У каждой страны свой ЦБ и свое правительство. Пусть делают то же самое или даже лучше, если могут.
"Накачка экономики (читай банков) деньгами приводит к притоку денег на биржу А куда еще банки могут выгодно пристроить деньги? Не давать же тем (домохозяйствам и предприятиям), кто предыдущие кредиты не в состоянии вернуть! Дополнительные деньги http://teamoty.com на бирже приводят к росту котировок, в том числе фьючерсов на нефть, зерно и пр. Оптовики закупают сырье на бирже, т.о. сырье для промышленности и продовольствие для граждан дорожает, и в значительной мере НЕ в США."
вот у нас накачали деньгами банки, только те особо не спешат качать домохозяйства деньгами или под 25 %
Так и я про это, Вы повнимательней читайте. Все свободные деньги идут на биржу, отчего дорожают объективные ценности: золото, нефть, зерно. И в штатах не очень стремятся кредитовать неплатежеспособные домохозяйства, на нефтяных (зерновых) фьючерсах надежнее получить прибыль. Наши банки в свое время тут же накупили долларов. Это вызвало обвал рубля и они получили немалую прибыль, а если бы они эти деньги дали бы в виде кредита производству, получили бы гораздо меньше, а скорее всего вообще ничего.
Ну вот и к этой статье TY не поленился выстаказать своё "фи". Ну не живётся господину новому американцу на нью-ёркщине!
"Эмиссия сама по себе ни к чему не приводит." - ага эмиссия не подкрепленная валовым продуктом "ни к чему не приводит"... Эти сказки кому-то другому рассказывайте.
Хотите верьте, хотите - нет, но деньги в принципе ничем не подкреплены. ФРС, наученная горьким опытом 30-х, когда денежная масса сжалась и не была компенсирована ничем, теперь, и это не секрет (хотя, Хазин не знает этого), проводит политику непрерывного увеличения денежной массы при любых условиях. Сжал кризис денежную массу, ФРС напечатала недостающие доллары, купив на них облигации. ФРС просто так не напечатает, не положив себе на баланс ценные бумаги - кредит с дебетом должен всегда сходиться. И все это делается с одной целью - увеличивать денежную массу. Да, они могут переборщить, и включится инфляция. Такой риск есть. Ситуация усугубляется инерционностью рынков и тем, что статданные всегда запаздывают по меньшей мере на квартал. Плюс - не все можно точно спрогнозировать. Для этого аналитики банкам и нужны, чтоб с наибольшей вероятностью спрогнозировать ситуацию и сделать какие-то действия, которые приведут к наибольшей прибыли или наименьшему ущербу.
А разве Гайдар не кримирован ?
Гайдар-криминализирован, а процесс сжигания трупов-кремация. Сколько же безграмотных блуждает по полям Интернета!!!
Понятно, "закон джунглей гласит: "каждый сам за себя"" (с) Р.Киплинг. Технологии ФРС - экспортировать свою инфляцию в другие страны, чтобы там расплачивались за десятилетия вольготной жизни в США.
С учетом того, что инфляцию можно считать несколькими способами сразу, а можно к примеру учитывать её в отдельно взятой стране... Бернанке как раз-то прав. Он и не подряжался спасать мировую экономику, и тем более стоять на страже социальных интересов народ вторых и третьих стран. Каждый сам за себя - вот новое правило глобальной экономики.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.